Спасибо, ваша жалоба была отправлена.
Якутия, Мегалиты Маака.
Оче крипотная история с этими мегалитами.
>>5078747
Запиливай, один хуй читать нечего.
Река Лена. Якутия.
>>5078722
Будь рашка нормальной страной, как США, всякие клевые места были бы широко известны, везде бы ездили туристы посмотреть, в кино бы пихали эту красоту показывали. Жаль что 1/6 суши проебанная лежит, на луне блять больше человек было чем в сибири.
>>5078778>>5078764
ну там на самом деле мало крипотного, инопланетяне только.
http://oko-planet.su/phenomen/phenomendiscussions/page,3,115338-elyuyu-cherkecheh.html
>>5078722
Красивая страна. Но 99,9% ее жителей этой красоты никогда не увидят.
>>5078821
Хорошо же что туда никто не ездит, целее будет для потомков. Ты же знаешь во что превращаются у нас места отдыха и туризма.
>>5078821
а ты знаешь что рашка одна из немногих стран мира, у которой такой большой разброс температур? Еще и такая протяженность. Тут только если вертолеты всем личные раздавать.
>>5078848
Ну, кто виноват если они предпочитают дома накатывать или по турциям-тайландам ездить?
>>инфраструктура
Чарская пустыня на фоне Кодара.
Рыбалка в 6 утра.
Чтож вы делаете подонки, я же следующий отпуск походу въебу в какой-нибудь Петропавловск-Камчатский вместо Европы и наебнусь там со сноуборда или сгину в ущельях.
А это ПОЛИТИКА или НОВОСТИ?
>>5078932
отдых на дальнем востоке в копеечку встанет, это тебе не в тай по горячей слетать, тут все по хардкору.
>>5078948
Это оценка природных ресурсов и туристической привлекательности Российской Федерации.
Таки политика.
>>5078948
мы рашку тут обсираем, мы в тренде, проходи мимо.
>>5078743
Ох лол, вы только посмотрите, Z.M.O.-Гаррику припекает от Империюшки на ровном месте.
>>5078821
Истину глоглишь
бамп Алтаем.
Кучерлинское озеро.
Горная река, Алтай
Посоны, бля посоны. заебали тни с ВK. Бля посоны(
>>5078948 Это политические новости. В прошлом треде мы выяснили, что Пунит виноват в том, что в Империи нет тропических лесов и пляжей с тайландскими транссексуалами. Ну и что рашка соснула, конечно. В этом будем думать, как решать эту проблему. А ты мимо проходи.
Остров Врангеля в северо ледовитом океане
Софийские озёра. Кавказ.
>>5079236
Предлагаю ебнуть по Либерии бактериологическим, а потом освободить.
Озеро Провалъ.
Сахалин вторая Япония
>>5079304
Ну вот нахуя там, икона, блять. Религиобляди все засрали.
>>5079359 Ой, или на хуй, а? Религофоб хуже пидораса.
Ворота в Арктику, Новая Земля
>>5079359
Так икона там стоит с конца 19 века.При советах ее конечно же убрали ,а в 90 годах обратно поставили.
>>5079359
Годное место потому что.
Собаки территорию метят мочой, попы - иконами.
>>5079380
Можно подумать регигиоблядок лучше.
Байкал.
>>5079405 Охуительно.
Краснодарский Край
Гора Кольцо. Кисловодск.
>>5079430
Религоблядок религоблядку рознь. Батюшка из глухой деревни, добрый и страстно верующий - это хорошо, потому что несет вечные и добрые вещи даже с точки зрения атеиста, а "православным активистам" - хуй в жопу и перо под ребро.
Бля вот это всё в ИТТ стоит защищать грудью а не продовать её за манеты как немецкая пизда Екатерина Аляску.
На матушке Имерии есть просто ВСЁ от Арктики до субтропических уголков Сахалина. Горжусь Империей
>>5079541
Тогда тебе сюда -> Анапа
Чёрное Море
>Недалеко от Черного моря, где речка Безуменка вливает свои >воды в реку Сочи, находится необыкновенный по своей красоте >водопад. Свою известность он получил еще в 1911 году. Это чудо >природы носит название «Ореховский водопад».
Потехоньку надо составлять список какаие места в Империи надо за свою жизнь повидать.Здаётся мне надо две жизни.
Все кто ездил в Турцию, Италию, Германию просто мудаки. У меня и так всё есть на Родине
>>5079611
> немецкая пизда Екатерина Аляску
Александр 2 это был.
>>5078953
>отдых на дальнем востоке в копеечку встанет, это тебе не в тай по горячей слетать, тут все по хардкору.
Примерно в сколько?
>>5079611
>Екатерина Аляску
Толстовато. И да, причин продать эти ебеня вполне хватало. Ты ещё за Российские Гавайи тревогу бы поднял.
>>5079789
Хмм а я думал что немка продала
Спосибо анон за просветление
>>5079611
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
>>5078932
>я же следующий отпуск походу въебу в какой-нибудь Петропавловск-Камчатский вместо Европы
Моя бывшая однокурсница на медовый месяц на Курилы рвануть решила. Не в пеший поход по хардкору, конечно, но всё равно всё правильно сделала, я щитаю.
Тред не читал и не буду.
А хотел сказать, что в сраной природных красот, конечно, много, но их никто не видел. 90% населения живет на среднерусской равнине, до Урала, там и Москва и СПб, и там совершенно нечего смотреть. Красоты начинаются от Урала включительно и до камчатских вулканов, но этого никто не видел, кроме местных. Обзор русских природных красот, которые за Уралом, обойдется тысяч в 300.
В то время как за 30 тысяч можно полететь в Европу и насладиться всеми видами ландшафтов в сочетании с прекрасным сервисом.
Резюмирую: ебал я в рот сраную рашку, 1/7 суши, а толку хуй. Один город Прага с окрестностями, если брать чисто природно-ландшафтный аспект, в 1000 раз интереснее всей сраной, от Урала до Белоруссии. За Уралом пока не был, может там интереснее, но там и никто не был.
>>5078821
Я хз, у всего есть плюсы, у всего есть минусы. Вот идёшь на Рыбачий - хуяк 100км курума, броды в метр-полтора, некоторые колеи в тундре уходят вообще вникуда и приходся ещё искать нужную, и когда достигаешь мыса - реально есть чувство ПРЕВОЗМОГАНИЯ, что ты чего-то добивался и добился, оно само по себе ценно. Когда гуглил дорогу на Нордкап - блядь, там круглогодичный асфальт, платная парковка и кафе. Место клёвое но никакой романтики нет.
это мнение жыпера-туриста, если что
>>5079879
Дальняк на Рыбачий и Хибины мне обошёлся в неделю времени и где-то 20-22К на бенз, еду и парочку ремонтов в дороге. А места там такие что в этом году снова поеду.
Алсо - Карелия оверрейтед хуета без задач. Самый дикий винрар начинается строго за границей Мурманской области.
>>5079879
Но почему Империя не развивала туризм?
>>5079926
LOL,
Как будто она что то развивала.
>>5079926
Потомучто до этого мудаки были.
Да и так есть туры по всей Империи, просто пиар придумали Псахи а не мы. Ну думаю после Сочи Император научился пиару, буду ждать 2018, там видней будет как Залупин будет пиарить свою Империю
>>5079955
А меня прикалывает дикость и необжитость империи. Есть где почувствовать себя реально один на один с природой, into the wild, всё такое. Можно смотреть на тех, для кого туризм - это две недели проваляться на пляже с оллинклюзивом как на гавно лол.
>>5079949
Конечно развивала, например Анус твоей шлюхе мамаши
>>5079974
Двачую
Активный отдых лучше чем ебучий пляж.
Я конечно не экстримал, но на следущий год поеду к брату в Новосибирск а потом с ним на Алтай покорять река.
Гора Эльбрус.
>>5079879
Вот этого двачую >>5079974. Человека сразу видно по его желаниям. Недорогой рафинированный европейский отдых, конечно, куда более соблазнителен для рафинированного любителя жрать с сальными хмельными глазками, чем требующее волевых и духовных усилий мистическое единение с нетронутыми, таящими в себе колоссальную метафизику местами. Мещанской душонке такой калибр чужд, поэтому начинается верещание про проклятую рашку, в которой жраньё недостаточно комфортное.
А Урал и Сибирь я воспринимаю примерно так, как в Сорокинском "Льде".
>>5079974
Мечтаю прокатиться на велике по таким дорогам.
Это что-то северное, да?
>>5080014
>Как не развивала?
Так, что мне допустим захотелось поехать на Алтай, или на Сахалин, или вообще на северный полюс куда-нибудь, но подозреваю что мне для этого сначала надо научиться выживать в суровых условиях.
>>5080057
По осени там буду околачиваться. Места там между КМВ и Эльбрусом вообще 12/10, полсотни вёрст голых холомов без нихуя, по которым петляет грейдер и вдалеке - стена гор.
>>5079804
Билеты если заранее брать - хуйня в 20к уложишься туда-обратно.
на месте проживание и еда вообще хуйня, самая цена в транспорте/проводнике собственно до пиздатых мест. Вертолеты, снегоходы, все хурма. Готов на две недели активного катания, плавания, хождения тысяч 100-150.
>>5080081
Да, Хибины, на самом деле именно то фото - буквально километрах в 10 от Кировска. В этом году думаю подняться на плоскогорья Ловозёр, вот там по идее совсем заебись.
>>5080109
Ты так и на картинках можешь смотреть, ехать не нужно. Самый цымус на своей шкуре ощутить природу, дичь и Север. Это реально охуенно - радуйся, что ты не ущербный житель тепленькой болгарии или там ближневосточной пустыни. У тебя реально есть шанс получить прямой просто заряд жизни сразу в подкорку мозга
>>5080099
Двачую,охуенность зашкаливает. Если на машине будешь, поедь на перевал Гумбши
>>5080093
Человек быстро адаптируется. Будешь охотится на мелких зверей, насекомые там всякие, ягоды. Конечно если ты хочешь экстрима надо пол года подготовки. The Wa back годный фильм
>>5080140
Двачую, всё-таки реальность ощущений там пиздец, чувствуешь онтологичность бытия. Весьма жаркое днём солнце, ледяной ветер вдоль гор, чистейший прозрачный северный воздух и вокруг тебя ни человека, ни дерева насколько хватает глаз, только ледниковая вода, камни и немного мхов. Бля, севером заболеваешь всерьёз и надолго. При том что я холода вообще не люблю лол.
>>5080153
Обижаешь, Гумбаши и Бермамыт - обязательные пойнты.
>>5080161
>Будешь охотится на мелких зверей
Они же там дико няшные, вроде сурков. Мне на человека будет легче охотиться.
>>5079879
>90% населения живет на среднерусской равнине
И сразу всос. Что ж ты так.
>и там совершенно нечего смотреть
А то вот, блядь, в Германии дохуя чего усмотреть можно, прямо из дома выйдя. Те же луга да леса. Я тебе поясню, если ты сам не понимаешь: люди в основном селятся там, где для этого есть условия (либо создают эти условия сами, но тогда людей там будет мало), а это обычно места заурядные и особо ничем не примечательные. А красивыми они тебе не кажутся, потому что ты их видишь всю жизнь и ничем экзотическим они для тебя вполне справедливо не являюся.
>1/7 суши, а толку хуй. Один город Прага с окрестностями, если брать чисто природно-ландшафтный аспект, в 1000 раз интереснее всей сраной, от Урала до Белоруссии
Пидораха обезумела.
>>5079482
Ну кстати по мне так ЛГ тоже порядком оверрейтед. То есть разок там побывать наверное надо, раз уж ты вообще попал на ЮБК, но целенаправленно туда переться смысла особого нет. ОЧЕ МНОГО НАРОДУ, так что даже просто постоять-пофоткать спокойно не дадут, полностью аннигилирована аура такого романтично-псевдоготического уединённого замка на скале. А вообще годных мест в Крыму есть, их только надо поискать. Горы там местами вполне норм, Тарханкут, старая дорога от Бахчи на Ялту, да и сам Бахчисарай ещё не просран.
>>5080224
Канибализм в Империи наказуйм. Возми с собой джедая на цепи. Свинина коллоритная хавка
>>5079926 А почему Канада его не развивала? А на Аляске дохуя туристов? Или, может, в Антарктиде? Люди едут отдыхать туда, где потеплее.
>>5080212
В КЧР вообще очень красиво.
>>5080093
>Так, что мне допустим захотелось поехать на Алтай, или на Сахалин
Психонавт, на Алтае туризм очень развит. На какие-нибудь Курилы или Сахалин есть туристические туры. Блядь, да даже по северному морскому пути можно на ледоколе туристом мотнуться. Гугли, плати, пиздуй - не хочу, хочу на дваче жаловаться.
>>5080279
Люди едут отдыхать туда, где считают, что отдохнут. А это складывается из многих пунктов, кстати имхо не последнюю роль в этом играет масс-медиа, стереотипы и тупо навязанные мнения. Вон у нас дохуя народу в Финку ездит, а там как бы климат довольно так себе. Я отпуска провожу так, что потом на работе от них отдыхаю лол, но меня это дичайше прёт и чсх именно в империи для такого времяпрепровождения очень подходящие условия.
>>5080279
>А на Аляске дохуя туристов?
Там горнолыжные курорты с вертолётами.
>>5080279
Ну например Империя делает ледоходом туры на Центр Антарктики.
А вот Антарктиды незнаю
>>5080300
>pic
На самом деле охуеть, я могу сидеть у себя дома двачевать капчу и смотреть фотки с Марса в HD.
Просто нахуй.
В голове не укладывается.
>>5080302 Ты всё правильно написал, но ты же не будешь отрицать, что среднестатистический человек поедет в тайланды-ебипты, а не на Курилы или Амазонку?
>>5080302
Моя хочет в Испанию блджад, я хочу на Алтай с братом. Кстати мой Шеф пол Империи объездил. Вот вам Цэеуропа! Це Прага
Хвалил Уралский Хребет.
немец кун альфачь
>>5080300
>Психонавт, на Алтае туризм очень развит
Очень развит, это когда по этому направлению ездят массы и созданы комфортные условия.
>>5080300
На самом деле Марс не красный говорят, просто фильтры на фотоаппаратах стоят.
Вот так бы эта фотка выглядела на простом фотике
>>5080362
блядь, нет чтобы сука мусор собрать и вывезти. Как нормальные люди. И месседж был понятен бы и профит окружающей среде.
Нет блядь хочу быть Вованом и собирать говно в мешок а потом его вываливать, купаться в нем, фоткать в инстаграмм.
>>5080365
>Ежегодно на Алтай приезжает до 1 млн туристов.
>>5080370
Ну он вполне себе красный из космоса, вроде пыль в атмосфере придает доп. красноту.
>>5080394
Не сильно красный я хотел написать, конечно, он красный, но не так сильно, как это нам вбили в голову.
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2012/08/10/633609/pia16032.jpg
>>5080349
Не в последней степени потому, что это стереотип. У меня друзьяшки тоже вроде не домоседы, на машинах хуйнуть в Крым тот же - спокойно, на мотиках туда гоняли даже, но когда я им говорю куда сам собираюсь они считают меня поехавшим нахуй лол.
Не, я не отрицаю, всё так, просто я к тому что и любителей альтернативного отдыха тоже немало, будет их ещё больше - инфраструктура будет допиливаться дальше, рынок же. Просто спрос на те направления помимо всего прочего довольно мало стимулируется. Что-то я не видел у нас реклам отдуха в Заполярье лол, в то время как Финка форсится весьма и весьма. Ну это просто как сравнения двух сопоставимых локаций.
>>5080322 Венеры-14 наверни, больше 30 лет фотке.
>>5080419
Ну Финка это типо коттедж в ухоженном поселке, сауна там, лесопарк подконтрольный, покатушки по маршруту на снегоходе. По сути тот-же пляжный отдых только на морозе. По крайней мере образ именно такой и едут в основном за этим.
>>5080429
>Мосфильм
Меня эта серия фоток кстати немного смущает, там же вулканизм, потоки лавы по идее, грозы чудовищные и все такое. А тут тот-же камень как и Марс но с плотными облаками.
>>5080435
Так в Карелии те же яйца, только в профиль, дешевле и без шенгена лол. В те же Хибины можно вообще без нихуя ехать - в Кировске на прокат дают что угодно от велика до джипа, в горах МЧСники сидят, там на базе хостоваться можно.
>>5080419
>в то время как Финка форсится весьма и весьма
Вот этого я не понимаю, кстати. Ну то есть ясно, что там выше уровень жизни - значит как минимум "шоб бохато" туда люди поедут. Ну а альтернативный-то отдых какой, там же кроме болот толком нету ничего?
На всех этих фотографиях рассеюшки присутствует замазанный мусор, бутылки императорки, охоты крепкого, и тд. В рашке по другому нельзя, рузске свиньи же. Когда там жил за чистыми берегами озер ездил в финку.
Мурманская область, например.
>>5080435
>финка
У тебя не правильное представление об отдыхе в финляндии. Тут на любой вкус, дикие вылазки тоже возможны, но в отличие от россии возможно совмещение - цивилизованный быт + выезд на лодке по сайме в ебеня. Главное там берегут природу и нет мусора.
>>5080441 Потоки лавы не могут быть вообще везде - даже на Ио можно найти место, где прямо у тебя под жопой не ёбнет вулкан. Понтяно же, что сажали не в реку лавы. Ну и кроме того, фотка едва ли передаёт вест спектр атмосферных явлений, красок, температуры - вот этого всего. Погугли фотки вблизи действующих вулканов, здоровенный поток лавы может буквально за следующим камнем течь.
>>5080462 Так надо у креаклов фоторамки отобрать и отправить облагораживать облик туристических курортов страны. На Саяны куда-нибудь. Вон, студенты родине космодромы строить помогают, а ты сидишь как сыч, капчу двачуешь.
>>5080463
Да-да, где нет пидорах - там прекрасно.
>>5080535
>креаклы
>космодром
>родина
В Ольгино у залива тоже всё засрано. Рашка же.
>>5080559
Если что - всё, что сделано человечьими руками в Мурманской области кроме дорог (дороги там внезапно очень и очень приличные) - говно лютейшее, на которое без рвотных позывов не взглянешь. Апатиты поныне занимают почётное первое место в моём антирейтинге городов.
>>5080559
Ну, вообще-то это Норвегия, лал.
>>5080559
В хибинах тоже всё засрано туристами, но и комбинат этот, вонючая Имандра. Паганое место. Но зимой мусора почти не видно.
Я живу в городке Новый Уренгой.
Так вот, летом тут просто ахуенно.
Это тундра, очень приятный климат. Совсем не жарко. Белые ночи. А главное НЕБО. А просто ахуеть какое низкое, а облака на нем перилваются многослойными морями разных оттенков белого и темного. Нигде такого неба больше не видел.
С белыми ночами особенно хорошо идет.
А еще тут дохуя грибов начинает расти летом, и тундра.
А тред очень годный. Никогда не любил ебучие моря и жаркие регионы.
Запилите гайд как можно сьездить посмотреть природы Сибири?
Как ехать в якутию и где останавливаться, как добратьсядо Курилл?
>>5080441
>там же вулканизм, потоки лавы по идее
И? Они же там не нон-стопом текут, да и не везде. Вот тебе картинка с земным 10-летним застывшим лавовым потоком.
>грозы чудовищные
Это тут причём? "Электрический дракон" бушует на высотах свыше 12 километров от поверхности.
>>5080575 Значит, там помощь креаклов необходима как никогда.
>>5080575
Deutschland schwarzwald müll
немец кун
>>5080582
Трэш город. Кировск получше, но когда в студенчестве ломанулись туда на бордах кататься забронировали квартиру, приехали - а хозяйка в запое. Население просто какой-то ебаный пиздец.
>>5080441 Вот тебе для примерного представления о поверхности Венеры.
Новохоперск.
Восточные Саяны.
Внезапно, Морокко.
Ещё немного Хибинских тундр.
Ладожские шхеры
>>5080609
А издали он няшен лол.
Реуа Вуокса, Империя
>>5080595
Главное подготовка, напарник и снаряжение.
Против хищников перцовый баллончик с годится только чтоб нераспылял а на 5 метров прыскал , травматика медвежью шкуру непробъёт.
-полатка, спальный мешок
-сух поёк
-глонас или гпс
-карта и компас ( главное дома проштудировать маршрут по карте, если гпс небудет ловить)
-ножь
-леску и крючок
-дорогие Ботинки!!! Типа Jack Wolfskin фирмы
-зажигалка
-фанарик
-газовая горелка для пищи
-таблы для чистки воды
Типа так
Ну в интернетах есть много материала как подготовитс к походу
Ладожские шхеры, империя
>>5080761
+ http://www.tv-magazin.ru/FOR_HOME/dogs.htm
Отпугивающий прибор против камаров до хищников
>>5079
Сим господам два чая.
В рашке нужно или новые ж/д дороги прокладывать в труднодоступные регионы, или развивать уже имеющийся экстремальный туризм, который на Камчатке довольно популярен.
18 лет-с нульчика-кун
Кто там кукарекал что на Алтаи неразвит туризм?
На всякий случай покаялся.
Архангельская область
>>5078895
Наверно потому что туда можно полететь за 10 тысяч?
>>5081696
File -> Save ITT Thread
>>5080317
Пиздец, всегда думал, что мне из рашки до северного полюса как до экватора, а оказывается вон как близко.
>>5080364
> Моя хочет в Испанию
> альфачь
ШТО
Утренний бамп.
>>5081626 Даржи.
>>5078722
В Рашке нормальная инфраструктура только у 0,5% красивых мест, как правило в нацреспубликах. В рузге гетто пиздец, адъ и содомия - дорог нет, трансферт стоит как поездка в космос, а протяжённость и удобство путешествия делают желать только одного - чтобы все пидарахи подохли в огне термоядерного пламени. В это время любой житель Европы и Америки спокойно садится на любой транспорт и без проблем добирается до природных памятников.
>>5082496
>В это время любой житель Русской равнины и Казахстана спокойно садится на любой транспорт и без проблем добирается до природных памятников.
Беларусь.
Надымский район
Кемеровская область
>>5082589 Там же.
Брянская область
>>5082589 Там же.
>>5082604
оу щи...
Я ПРАВИЛЬНЫЙ СДЕЛАЛ ИЗ ЭТОГО ТРЕДА ВЫВОД, ЧТО В РОССИИ ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НЕТ САМИХ РОССИЯН?
>>5082624 Нет, иди дальше руболь шатать.
>>5082624
Хорошо там, где есть люди а не ОСВОБОДИТЕЛИ и креаклы. Одни недалекие, другие эгоисты безхребетные. Одним нужен кулак в жопе и ХРАНИЦАРЯ или РАИССЯВПЕРДЕ!, а другие готовы безумолку болать какая же рашка гавно, но при этом сами не подумают, что может им стоит как-нибудь изменять все вокруг себя, чтобы чувствовать как в ихней блаженной европке. Поэтому эта доска проклята и нету в ней смысла никакого, кроме вечного горения пердаков разных сортов
А природа в Империи потрясающая, после просмотров этих фот уже нету такого рвения отдыхать где нибудь в европке/азиатке/египтостанах
>>5082633
1 человек на тыщу км, а ты говоришь нет.
>>5079524
Этот атеистюга прав.
религиоблядок
>>5082685 Лолблядь, отдых уровня в субботу с пацанами на карьер с пивасиком скататься. Тебе заваленных говном заграничных пляжей принести, что ли? В Германии в каком-нибудь Дампе пиздец уровня того же Подмосковья.
>>5082685
>"отдыхать"
Впрочем и так понятно, что поциенту нужна трасса, сервис и мягкая туалетная бумага.
Байкал.
>>5082762 Абхазия.
Кругобайкальская железная дорога
Байкал
>>5082950 Петухевена спросить забыли.
>>5078821
>на луне блять больше человек было чем в сибири
Туда опасно же ездить, если ты про всякие леса. У вас, блядь даже в относительно густонаселенных местах связь ловит через раз. Например у туристов приключился аппендицит посреди тайги, и что прикажешь делать?
Вот у нас связь ловитдаже в самых глухих ебенях, завидуйте, лалки.
Да нахуй мне ваша природа, я всегда больше любил города. Природа - это хорошо, но это лишь одна из составляющих, и специально ехать за ней - верх долбоебизма. Вот я вышел в парк, и получил порцию природы, а вам блять ГОРЫ подавай.
>>5082957
Уебищное и облупленное жилище недочеловека на фоне красоты природы. Пиздец, вы мажете говном все до чего дотянетесь.
>>5083001
От гор кстати радиация высокая вроди бы.
"фоновый уровень радиации значительно повышается с увеличением высоты над уровнем моря. В среднем, на высоте 3500-4000 метров уровень показаний находился в пределах 0,20-0,30 мкЗв/ч. На высотах свыше 5000 метров показания фона в пределах 0,50-0,60 мкЗв/ч."
Для справки, 1 мкЗв = 0,1 мР. Обычный фон у поверхности 0,1 мкЗв/ч, во всяком случае, у меня всегда выходило близко к этому.
Не оказывает никакого статистически значимого воздействия уровень до 0,3 мкЗв/ч. Но и значительное превышение его практически безопасно, так как даже в этом случае риск оказаться именно тем человеком, из-за которого статистика слегка ухудшилась, очень невелик. Для профессий, работающих с радиоактивными веществами, допустимые дозы считаются значительно выше стандартных для всего населения страны, потому что в них работает не так много людей.
Да ище и сами горы напичканы радиацией, от куда же добывают все эти радиоактивные изотопы?
>>5083017
Бля забыл пикчу
Величина обычного радиационного фона 5-50 микроренген в час (мкр/ч), в горах фон может достигать 100-200 мкр/ч. Помните, что бытовой дозиметр — грубый прибор. Поэтому, если он покажет и 100 и 200 мкр/ч, не спешите эвакуировать семью.
Обнаружить действие радиации на организм можно лишь при дозах, превышающих 100 рентген или 1 Зв, и то, только по анализу крови. Смертельной же для человека считается доза 10 Зв.
>>5083010
Не как в щвятых США? Кто бы говорил о недочеловеках.
>>5083068
Ты можешь представить себе такой пиздец вблизи ниагарского водопада или еще какой-то природной достопримечательности. А ОСВОБОДИТЕЛЯМ похуй, они и такую красоту как на той пикче загадят.
Алсо, насколько мне известно, закон запрещает селиться так близко к воде.
>>5083068
Действительно
>>5079926
Да пытаются развивать. Зимой был по работе одновременно двух тур-выставках. В Крокусе и на Красной Пресне. Короче суть проблемы в том, что предложение сейчас оче отстает от спроса по причине долбоебизма региональных туроператоров. Обе выставки- куча представителей столичных фирм, которые мыкаются от стенда к стенду на которых есть все- всякие горловые певуны, красивые фотки, местячковые ништяки и бухло, но совершенно нет коммерчески привлекательных предложений. Особенно контраст был на Пресне, где были зарубежные стенды, и где особенно заметно было насколько зачаточный у нас турбизнес. Но все не стоит на месте, думаю, лет через десять, все и у нас будет.
>>5078722
Побампаю Сочинским кавказом.
ИТТ за 15 рублей размещаются фоточки, выправленные в фотошопе для придания приятного глазу баланса цветов. Изображённая на ней природа - вполне заурядная хуйня уровня средней полосы или холодных сибирских ебеней, разве что местами чувствуется масштаб, который, однако, под силу практически любому государству чуть крупнее Ватикана. Тем не менее это выдаётся за просто неебическую красоту, не имеющую аналогов в мире. Параллельно идёт поддув силами товарищей и истории о том, что скоро всё будет, и по туризму окажемся впереди планеты всей.
>>5083216
Но я не нашист. В экзифе даже данные о камере есть. Я строитель обыкновенный.
>>5083115 Хочется взять и уебать. И ведь если подойти и спросить "Что ж вы, свиньи, делаете?", мрази хором начнут причитать, что ой а это не мы, ой а это до нас, ой а что мы чужой мусор убирать? Сука, на 15 суток за хулиганство каждого посадить, может научатся пивасик по выходным жрать культурнее.
КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЛЮБИТЬ ЕТИ МЕЗДА, В РОСОСИИ ВЕЗДЕ ГОВНО И МОЧА. ТЫ НАЙШИСТ. ФОТОГРАФИИ ФОТОЖОБ.
>>5083262
>ФОТОГРАФИИ ФОТОЖОБ.
Смех-смехом, а в прошлом треде было.
>>5083154
От тебя самого так и не дождемся прохладных про то, как ты в тайге, с палаточкой, у костерка да с гитаркой? Или все ограничивается только дрочевом на красивые фоточки, а мамка корзиночку дальше булочной не пускает?
>>5083225
Двачую этого. В той же Финляндии или Шварцвальд в Германии или та же Шотландия природа просто дух захватывает, но без обрамления из рашкинского говна, отсутствия инфраструктуры (элементарных дорог, например) и местный вечно пьяных уебков.
>>5083118 все упирается в инфраструктуру - моя компания занимается развитием туризма на Байкале и туда едет мало народу просто потому что далеко и авиабилеты дорогие, тут туроператор ничего сделать не может. Оттянуть к себе основную туристическую аудиторию "погреть сало на пляже" мы тоже не можем, потому что загорать\купаться на Байкале невозможно в том виде, как это делают в Турциях и Египтах - холодно, ветер, суровая природа, которую надо превозмогать. Вот и получается, что расходы большие на поездку, а аудитория специфическая - те кому приелась заграница, обеспеченная молодежь.
Нахуй мне Империя, если я могу посмотреть то же самое за меньшие деньги, и не залезая в непролазные дебри?
>>5083279
Ну я фотографии через Raw конвертер пропускаю. Как и 99% фотографов. Просто я стесняюсь блеклое и мыльное говно, вроде твоего, в интернеты постить.
>>5083225
>под силу практически любому государству чуть крупнее Ватикана
То есть ты, в целом, согласен с тем, что природа Империи ничуть не хуже любой другой, припеканец?
>истории о том, что скоро всё будет
Всё уэе есть и пользуется спросом. Оин ты на дваче сидишь в белом пальто красивый, порашу от набега треда с фоточками защищаешь.
>>5083283 Петухевену НИУДОБНА.
Развитие инфраструктуры упирается в необходимость привлечения государственных средств, поскольку строительство там дорог, мостов и аэродромов (в первую очередь, считаю, необходимо развивать аэродромы) стоит неимоверных денег, а еще оно невозможно без откатывания местным илиткам, которые могут запросто вставлять палки в колеса любой программе. Аппетиты у них немаленькие, что и так удораживает строительство, а теперь еще КРЫМ НАШ.
>>5083297
Какие такие дебри?
Берег реки Хилок в Мухоршибирском районе Бурятии.
Река Селенга
>>5083309
> природа Империи ничуть не хуже любой другой
А с этим никто и не спорил. Основными претензиями называли удаленность от большинства городов, отсутствие инфраструктуры, местную вату (японского туриста где-то в зауральской деревне местные патриоты убили).
Шторм на Байкале
Шторм на Байкале тоже
>>5083309
>То есть ты, в целом, согласен с тем, что природа Роccии ничуть не хуже любой другой, припеканец?
У тебя плохо с логикой.
>Всё уже есть и пользуется спросом.
А выше твои дружки говорили другое.
Окинский район Бурятии, за хребтом - Тува
>наша рузкая прерода!!!
>>5083319
Что ты юродствуешь? Сами же постили какой-то Алтай, Сахалин, Камчатку, из моей центральной Империи будет быстрее и ДЕШЕВЛЕ добраться до Парижа, а оттуда ебануть автостопом до Швейцарии, те же самые горы, а если не нравятся горы, то увидишь еще и те же самые луга и равнины.
В полете на Цессне, слева граница с Монголией, направление на Туву - на запад
>отсутствие инфраструктуры
Просто ездить надо туда, где она есть!
В Империи довольно много красивых мест, но из них, на хоть каком-то более-менее вменяемом уровне освоен лишь Байкал, да и то лишь его самая малая часть. В РФ туризм не развит абсолютно, кроме всяких сочей, где кроме как на так-себе море и смотреть не на что. А за любования красотами Алтая, Урала, дальних частей Байкала придется выложить сумму раза в 2-3 больше чем за поездку в Альпы.
Над Байкалом
Цена основной фактор. Ну и кроме природы нет там больше ничего. Еще на хрущевки советские можно позырить.
Над дельтой реки Селенга
>>5083382
Ебать, ты выше подними глаза. Мои фото ВСЕ из Сочи. Очень дохуя маршрутов для туристических походов. Кто же виноват, что быдло выбирает паленое химическе вино из пластиковой тары, с тухлой свининой на закуску. И готово купаться в говне. Лишь потому, что им лень свой жирный зад тащить в горы.
Возле села Степной дворец в Кабанском районе Бурятии
Да, я анон, который проехал на машине от Пскова до Улан-Удэ, облетел и объехал Бурятию южнее Баргузина, можете задавать вопросы.
Долина Селенги
>>5083399
Заебись, анончик!
>>5083336
>удаленность от большинства городов
Страна большая, щито поделать.
>отсутствие инфраструктуры
Инфраструктуры нет, а на один Алтай миллион человек приезжает. Как так? Чудеса какие-то.
>местные патриоты убили
Кто о чём, а пидораха о патриотах. Что в Сибири, особенно в районе национальных республик, обитают дикие и злые аборигены, которые ради ста рублей на вотку за нехуй делать убивают людей пидораха не слышала.
>>5083336
Я спорил. Поебать на инфраструктуру, речь о природе как таковой, а не об удобстве для хуесосов с фотиками. Большая часть территории малопригодна для жизни, соответственно, из природы там максимум найдёшь заебатые скалы да незамутнённые озёра. Этого говна навалом по всей планете, на любой вкус и цвет. Как навалом и всего остального: для любых Байкалов, Кавказов и Амуров с Ленами найдутся свои аналоги в других частях мира, в т.ч. более впечатляющие. Зато обратное неверно - широты не те.
Я закончу пожалуй. Всем привет!
Омская равнина лол
>>5083421
есть у кого пробить бурятский гаш?(шаманы там всякие,лол) реально ли путешествовать зимой? не холодно ли?
>>5083437
высота чуть выше кустов, скорость 200, я чуть не обделался, вот фотка влево - видно тень
>>5083459
зимой холодно, там есть туркомпания, способная организовать тур - мои знакомые пользовались, остались довольны http://www.baikalika.ru/zima
самому зимой опасно, если что - никто не спасет
>>5083459
по гашу там есть конечно у кого пробить, с этим делом там проблем нет, правда он не шаманский, а просто, но убивает как надо
>>5083382
>но из них, на хоть каком-то более-менее вменяемом уровне освоен лишь Байкал
Потрясающая история. Давай ещё чего-нибудь расскажи, психонавт. Байкал у него освоен нормально, вообще охуеть.
Плато Путорана
Поворот из Красноярска на Иркутск
Алсо, в Абхазии очень красиво Inb4: Абхазия не Империя. Только разруха.
Сунтар-Хаята, Якутия
Русское присутствие скрасит любой лес.
Орографическая облачность над хребтом Хамар-Дабан
Река Усьва. Старая-старая фотка с мыльницы
Тулун, на север от трассы
ITT подзалупный скам из Ольгино, чтобы хоть как-то прикрыть обосрамсы с Ангарой и ЧМ по ногомячу, утечкой капиталов из Эрефии, постит красивые пейзажи Рашки.
Идите нахуй, петухи. Мне дешевле, блядь, слетать в Патагонию, в другое полушарие, чем, допустим на Камчатку в Долину гейзеров. Просто потому, что авиабилет на другой континент стоит дешевле, чем внутри страны. Параша, блядь.
Горжусь Аргентиной, например.
>>5083446
>для любых Байкалов, Кавказов и Амуров с Ленами найдутся свои аналоги в других частях мира
Проиграл. Найди мне какой-нибудь обоссанный тропический лес, тайланд, пустыню или чего там у тебя ещё экзотикой считается без аналогов. Давай, психонавт, ищи. Пиздец, откуда лезете-то.
Уральские перевалы, прошли Сим
>>5083462
Люблю такие вещи, продолжай.
Встал от треда. Уволюсь из Сочи, поеду путешествовать с камеройна Алтай и Байкал
Отставной полковник ВВС, бывший командир авиабазы Вазиани дает указания пилотам как ориентировать ВПП для дельталетов по ветру на берегу Байкала
>>5083516
кстати, Хамар-Дабан весной
>>5083487
Жопой читаешь? Относительно Алтая и прочего Байкал довольно хорошо освоен.
Вот около Империи есть на что посмотреть, особо не раскошеливаясь: Грузия, Азербайджан, Абхазия.
>>5083567 кайф, я пешком там не ходил, только на летательных аппаратах смотрел сверху
>>5083530
Конечно, конечно. Фотографиировать умеют только спец. отделы при Олгинском отделении НАШИСТОВ. Уйди нахуй со своей патагонией, болезненный. Шри-Ланок и Кипров я тебе тоже могу накидать. Только тред не об этом.
Смотри Экзиф. Та же камера. Сенсация - Ольгинские нашисты ездять и фотографируют Шри-Ланку на деньги налогоплательщиков.
>>5083513 А что я могу поделать, если тебе НЕПРИЯТНО? Туристический поток есть? Есть. О чём ещё с петухевеном разговаривать, если он только кукарекать может.
>>5083530
да, дешевле, ты прав, што поделать, отдых в империи не для всех
>>5083530
>красивые пейзажи Рашки
Половина их фотографий - блевня, на которую противно смотреть.
Река Чикой, дорога в Кяхту
>>5083575
очучения охуенные ходить в каньонах и по водопадам по замерзшим рекам 5 категории сложности)))))))))))
Ушканьи острова на Байкале
в кубрике сейнера на Байкале сохну после шторма
Вы хотя бы отбирайте нормальные фотографии, не постите откровенную хуйню, вас же потом без денег оставят, если решат серьёзно проверить.
>>5083530
>обосрамсы с Ангарой
>Вовремя выявленная неисправность позволила предотвратить крушение ракеты, ракета отправлена на анализ
>Обосрамс
Проиграл с порашника.
>и ЧМ по ногомячу
Обоссал газоноблядь.
>>5083577
Ну раз ты, блядь, такой весь не нашист, что ты делаешь в политике с фоточками природы, а? Вали в /wp/, вали в /out/, да хоть в /b/ наконец. Потому что природа - нерелейтед ни к политике, ни к стране, природа, она везде природа.
Но ты же упорный фаггот, второй тред со своим говном создаешь.
ЗАЦЕНИТЕ КАКОЙ МАРС ПОЦОНЫ!!! НУ, ВСЕ ТЕПЕРЬ-ТО Я ТОЧНО СТАЛ ПАТРИОТОМ МАРСА! ЗАЧЕМ МНЕ ТРОПИЧЕСКИЙ ТАЙЛАНД, ТУРЦИЯ И АЛЬПЫ? ВОН МОЖНО НА МАРСЕ ОТДОХНУТЬ, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ КАК ТАМ КЛЁВО!!11
Да, ты выглядишь со стороны именно так, убогий.
>>5083489
Вот там ебать как хочу побывать.
>>5083678
Вы тут все уже ебанулись со своими нашистами и джедаями.
>>5083678
Нет, он не выглядит так. Уходи, мамкин демагог.
>>5083572 Ащемта всё наоборот, это Алтай, в отличие от Байкала, хорошо освоен. Там, впрочем, и климат подружелюбнее.
>>5083678
Где ты был всё это время при почемурусскиенемогутвархитектуру/природу тредах? Почему мартышки такие двуличные?
>>5083650
Я серьёзно. К концу 2-го треда качество упало ниже плинтуса, начали постить говно уровня подмосковных оврагов или заброшенных нижегородских песчаных карьеров. То ли красоты внезапно кончились, то ли обленились совсем.
>>5083702
Ты так говоришь, как будто ни тех, ни других не существует.
>>5083678
>природа - нерелейтед к стране
Вот и заканчивай верещать о том, как в Империи тебе никрасива. Тред о туризме.
>>5083722
>уровня подмосковных оврагов или заброшенных нижегородских песчаных карьеров
Как что-то плохое.
>>5083748
>Тред о туризме.
Именно. Поэтому он должен переехать в /trv/ или /out/, в политике ему не место.
>>5083780
Но тогда ОПу не заплатят. Почему ты так жесток?
Кто-то сказал кауказ?
>>5083780
В любом случае, решать-то не тебе, что он должен, что не должен. Мочерня не снесла - значит все нормально. Можешь дальше даже не кукарекать
>>5083421
Есть там где мыться, ночевать и есть? Представляют ли опасность местные жители? Реально ли там ездить на машине без проводника?
>>5083804 Нет, о 15 рублях тот трер, линк на который тут постит запёкшийся борец за чистоту пораши. Пока утро не наступило, про 15 рублей тут, вроде, никто не визжал.
>>5083844
только Север, только тундра..
>>5083718
>почемурусскиенемогутвархитектуру
Вот это политика. Ну или политика и генетика.
А заретушированные от мусора фоточки русской природы это в /out/ . Ибо ничего нельзя поделать с тем, что красоты Сибири достались русским.
>>5083816
мыться-ночевать есть где, дороги есть, сколько я там ни ездил - от местных проблем не испытывал, но с ними лучше не бухать и выбирать с кем иметь дело - подальше держаться от полууголовного элемента, которого везде в Сибири навалом
>>5083899
Не читал, это про предшественников наших либералов?
>>5083895
- Леголас, что видит твой эльфийский взор?
- Аллаху Акбар!
>>5083906
А где, надо искать кто пустит в дом, или все рассеяны по территории подобия гостиницы? Я идею ввиду места в удалении от крупных населенных пунктов.
>>5083904
>заретушированные от мусора
Ну вот, опять началось. Как мало, оказывается, надо, чтобы раскалить пердак порашника.
>>5083888
Почему меня вечно обвиняют в русофобии и национал-предательстве, когда я загоняю очередную вату в угол, и ей больше нечего возразить? Надоело уже, и на сосаче это постоянно происходит, и в реальной жизни.
>>5083920
нева чендж
>Говорили об уничтожении цензуры и буквы ъ, о заменении русских букв латинскими, о вчерашней ссылке такого-то, о каком-то скандале в Пассаже, о полезности раздробления Империи по народностям с вольною федеративною связью, об уничтожении армии и флота, о восстановлении Польши по Днепру, о крестьянской реформе и прокламациях, об уничтожении наследства, семейства, детей и священников, о правах женщины, доме Краевского, которого никто и никогда не мог простить господину Краевскому, и пр. и пр. Ясно было, что в этом сброде новых людей много мошенников, но несомненно было, что много и честных, весьма даже привлекательных лиц, несмотря на некоторые всё-таки удивительные оттенки. Честные были гораздо непонятнее бесчестных и грубых; но неизвестно было кто у кого в руках.
>>5083904
>Ибо ничего нельзя поделать с тем, что красоты Сибири достались русским.
Ну это пока...
>>5083941 тут без местного проводника никак, лучше все-таки для начала купить тур и поехать с группой
кое-кто в палатках ночует, но всякое может быть
>>5083937
только мрачные горы Скайрима, только хоркор..
>>5083958 Что, неужели вьетнамцы набигут?
>>5083942
>порашника
Вот опять. Слушай, иди-ка в свой загон, отсодомируй себя ПКР, только не отсвечивай здесь, ладно? Тут порашники кругом, нечего тебе тут сидеть.
>>5083949
Потому что вызывает недоумение твое полыхание в безобидном не заимператорском треде.
>Надоело уже, и на сосаче это постоянно происходит, и в реальной жизни.
Может тот случай, когда поехавший на теме империи именно ты, а не вата?
>>5083984 Зачем мне в свой загон возвращаться, если ты и в своём неплохо кипятишься?
>>5083678
Обезъяна будет указывать, что мне делать и что не делать. Может ты еще скажешь как мне жену ебать? Может в миссионерской позе ебут только нашисты? Иди ты нахуй. Умею фотографировать красоту вокруг себя, буду ее показывать. Причем спеиально, чтобы такие как ты лопались с разрывами в анусе. Рашка у него, нашисты. Вообще ахуеть.
>>5084057 Охуенный лес, это где именно?
Остров Ольхон, Байкал, Pоссия
>>5084084
>На острове Ольхон, наконец, убрали свалку, которая просуществовала почти тридцать лет!
http://www.baikal-terra.ru/ru/news/baikal/2013/12/13/On_the_island_of_Olkhon_finally_came_off_the_scrap_heap_which_lasted_almost_thirty_years.html
Не обосралься порашник, как водится, не мог, лол.
>>5084104
Она там опять появилась. Рузске необучаемые же.
На пике опять Байкал, Pоссия
>>5084111
Телегу возьми VAN HALLEN В Америке не зазорно чаму то.
Из за убогой инфраструктуры эти якобы красоты видят 2.5 человека. Странно что при всем этом Рашка не является центром туризма. Не иначе жидорептилойды виноваты.ХD
>>5084140 Так ведь убрали зимой, зачем ты фотку с весны-то постишь, порашник? Необучаемая порода, беги скорее штаны менять.
Берег озера Байкал, Pоссия.
>Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.
Горжусь сраной!
>>5084107
уБОГИЕ И УНЫЛЫЕ ДЕРЕВЬЯ. Еще и комаров полно.
>>5084159
>эти якобы красоты видят 2.5 человека
На пораше миллион в год на одном только Алтае - это 2.5 человека, лел.
>>5084168 А обои как, нескучные или тоже ганво?
>>5084167 Порашник продолжает дристать прямо себе под ноги. Потрясающее упорство.
>Самая масштабная экологическая акция на Байкале
http://bigpicture.ru/?p=437392
>>5084223 Лолблядь, бедняжка петухевена включила. Что ж ты будешь делать - что ни пост, то обсираешься.
Если бы я был нашистом, у меня бы сейчас так кстати была бы на винте та картинка с хохлом с петушиной головой, который окружён, но не сломлен ссылками, фактами и пруфами.
Кстати там толчки герметичные на 25 литров (а то и больше).
>>5084075
За Красной Поляной. Название не знаю. Ачишхо, Аибга, хуй разберешь эти адыгские названия.
Ексзибит прокачал мою тачку. Спасибо, Ексзибит.
>>5084312 Лол. Это где на такой йобе туристов катают?
Питание осуществляется аккумуляторами и генераторами, можно и солнечные батареи на крыше установить. Отопление бывает дизелем или парафином, но я бы предпочел случае если не слишком холодно использовать инфракрасные лампы и т.п.
>>5084340
Немного доплачиваешь на 4х колесный привод и шипы ставишь.
>>5084167
Байкал не плох как озеро но делать там откровенно нечего. Песочных пляжей мало, со стороны Иркутской области вообще нихуя нету. Купаться там разве что моржи могут, в некоторых прибрежных районах все заросло водорослью, ситуацию спасают многочисленные минеральные источники, особенно в Тункинской котловине, там тебе и горячие, и газированные, и сероводородные, и на гору можно забраться, и на кучу горных водопадов сходить.
>>5084376
Плиполялный Улал, хуле
>>5084340
ЛОЛ, вообще то я имел ввиду самостоятельные путешествия. На сом деле старые газельки например стоят не дороже тех же тазов. Поэтому можно сделать даже бюджетный вариант.
>>5084444
В следующем году на Манарагу думаю двинуть, ты там был? В /out хуй ответа дождёшься, хоть тут перетереть.
>>5078827
Так те котлы никто найти не может, не?
>>5084467 Да нет, я про то что вот что ты постил - это же очевидно для аренды. Это в Империи или просто рандомный автодом?
Пидораха, смотри, наример, что есть в Норвегии.
http://hdwallpaperia.com/wp-content/uploads/2013/10/Fjord-in-Norway.jpg
http://img.xcitefun.net/users/2013/09/334053,xcitefun-norwegian-fjords-norway-10.jpg
http://twistedsifter.files.wordpress.com/2010/03/pulpit-rock-in-norway-side-view.jpg
Или например, география Стокгольма
http://dtresilience.files.wordpress.com/2011/07/stockholm-aerial-1.jpg
Или Исландия
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/10/article-2306868-0297FFB1000005DC-86_964x580.jpg
В одной Скандинавии красивых и уникалных северных мест не меньше, чем в Рашке, а есть и много чего больше.
По крайней мере, это можно увидеть за вменяемые деньги. Большинство же Российских красот - довольно унылые пейзажи, разбросанные по огромной территории практически без инфраструктуры. И интересны в основном бородатым кузьмичам, готовым превозмогать, чтобы увидеть что-то наподобие тех же фьердов. Но все равно это не будет прям "вау". Этот тред тому доказательство. Фоток 10/10 тут очень мало, в основном художественная фотография заурядной природы.
>>5084444
Как там Дятлов?
>>5084533
Рандом. Я просто запостил способ путешествий который в США вроде популярен
>>5084566
Дятловцы на Северном Урале помре.
>>5084561
Бля, как вы заебали. Почему вы абсолютно любой тред на абсолютно любую тему готовы вкатить в бессмысленный срач? Зачем?
Действительно при убогой инфраструктуре и климате Империи насладятся этими красотами 2.5 человека.
>>5084561
А что мне делать?
Я был в Норвегии. Был в Стокгольме, Хельсинки. Был на Кипре. В Стамбуле, Шри-Ланке, Ебиптах всяких. Чем ты сеня удивить хочешь? Статейками из интеренетов? Хуево быть тобой, что можно сказать.
>>5084497
был я там
>>5084648
На веле реально пройти от Инты до верховьев Балбан-Ты, и оттуда пешком на Манарагу? Про брод через Кожим знаю, попробую поаскать урал, меня интересует больше наличие всяких кордонов где могут потребовать бумажку на проход.
>>5084597
А что тебе мешает? Из Москвы в Краснодар 1500км. Дизель стоит 33 рубля, 8 литров на 100 км. Итого 4000р в один конец.
Покупаешь за 70 000 б/у газельку, столько же вкладываешь на блага для нее (можно и больше зависит от кошелька). И пиздруешь покорять дорогу.
>>5084712
За 70К ты дизельную живую газель не купишь имхо. Лучше какой-нибудь рисовый некробусик купить типа Хайса или Делики.
Я свой некрожып купил за 270К, прошёл своим ходом от Ледовитого океана до Адриатического моря, он конечно потеснее бусика но тоже норм.
>>5084616
>Чем ты сеня удивить хочешь? Статейками из интеренетов?
Где ты у меня статейки увидел? Всего лишь несколько фоток в тему треда. Нас ведь тут пытаются удивить фотками с березками и озерами, которые красивей всего, что есть в мире.
>Хуево быть тобой, что можно сказать.
С чего это такие выводы. Я, тащемта, тоже много где был, потому и сижу в туристическом треде. И так же высказываю мнение, что с точки зрения туриста российские виды - ничего особенного. Если только нравится превозмогать по лесу и охуевать с масшатабов, но такой туризм не всем по душе. Я лично, да и многие тоже, люблю увидеть захватывающий пейзаж, а потом вернуться в цивилизацию. Организовывать дорогую экспeдицию, чтобы увидеть среднего качества горки в тайге - лучше за те же деньги по Нилу проплыть или в Патагонию слетать. Хотя я вообще города люблю, а не природу, так что я и в Пaтагонию не скоро полечу
>>5084697
пройти от инты можно, там туристов на уралах возят, но дорога говно. кордоны будут, лучше разрешение выпросить.
>>5084828
Про уралы знаю, мне на велеке интересно. Где разрешение брать? Вот примерный маршрут - http://maps.yandex.ru/?um=hgc5vhp1Xvh9RYXsM4WTquUFW-srETcL&l=sat
С Новосибирска примиком на Турбазу
7 дней, за 25000руб.
Есть альтернативы начиная с 15000руб.
http://www.sibalt.ru/pages/314/
Всё начинаю копить денежку на следущий год.
На двоих выйдет мне это думаю 2500€. Нахуй оллинкллюзив в Испании, я по хардкору отдохну лучше.
немец кун
>>5084778
Ну мои фотографии сделаны как раз по твоим лекалам. Не более часа-двух от международного аэропорта.
>>5079350
>Сахалин вторая Япония
Ой да ладно, японцы на собственный Хоккайдо срутся ехать жить, примерно как американцы на Аляску. Ибо там уже ощущается суровость Сахалина и Курил.
>>5084906
Спасибо, но я не с Империи и я лучше на Мадейру или на Ла Гомеру слетаю, если захочу на скалы посмотреть, чем на Каукас.
Империя годится только для экстремального отдыха. Для всего остального оверпрайснуто, грязно и дико.
Даже для полуэкстремального можно сходить по горам в Греции, Альпах, Турции. По тундрам Лапландии. Поплавать на каноэ по островам в той же Греции. Там будет благожелательное население, дешевые билеты, чистые берега, дешевая еда.
Короче - рашка не нужна. Вообще не нужна.
>>5079789
Эх, Александр, ты была неправа! на мотив Любэ
>>5085011
Да, кстати, в студенчестве ходил в походы в Хибины/Лавозерье (в тч зимой), Приполярный Урал, на байдах по Шхерам и в Белое море. Каждый раз сталкивался с быдлом из местных, на Урале так и вообще даже в самой жопе можно найти следы человеческой жизнидеятельности, в Мурманской области повышенная концентрация быдла.
То есть главное правило при походах по россии - меньше контактировать с местными, НЕ ПИТЬ С НИМИ (закончится дракой на почве ненависти к городским в 100%). В финляндии (ходил в велопоход) и Греции местное наеление наоборот сверх доброжелательно.
>>5084839
на сайте http://www.yugydva.komi.com/ или по почте как-нить
учти что там болота везде и ручьи, так что лучше без велосипеда после базы Желанная.
>>5079804
Ебаные сотни тыщ, это я тебе как дальневосточник говорю. Чтобы до сотни уложиться, народ кооперируется на форумах. Ну просто меньше чем Ми-8 литаков нету там. На материке вроде полупартизанящие цессны как-то трепыхаются, но их всего десятки. А гнобят же наравне с остальными скотовозами на полтыщи паксов.
>>5085056
Вдоль и поперёк изъездил европейскую часть Роиси, за 5 лет был аж целый один конфликт с аборигенным быдлом и то на средней Волге. Наоборот - если случались какие-то проблемы, то местные адекватно помогали и денег не требовали. Я хуй знает.
>>5079830
>причин продать эти ебеня вполне хватало
То-то я смотрю, что Империя лишь сукоживается с тех времен. Аляску пиндосам, Даманский Китаю, острова у Хабаровска тоже ему, Баренцево море Норвегии, и даже сраную Тузлу Украине. Заебало, можно как-нибудь ускорить уже?
>>5085144
Не подгорай, ваш Кавказ действительно неконкурентносособен по мировым меркам.
>>5085078
Ты по депрессивной Карелии покатайся. Проезжаешь на веле какую-нибудь богом забытую деревню, где живет человек 20 спившихся алкашей на пенсию 3.5 пенсионеров. Вот это пиздец, они уже на звук бухие с утра вылезают и начинают просить на опохмел (вы откуда будете братишки? Деньги наверное есть?). Палатки лучше близко к таким местам не ставить, могут попробовать стащить велы и провиант, а то и похуже (случаи были, печальные).
В школе группой юных блять туристов ходили в Хибины зимой, пизда одна ебанулась на спуске и повредила ногу. В итоге ночью три добровольца поехали до ближайшего населеного пункта искать местных с снегоходом для эвакуации. Нашли мужичка за 500 рублей, который на следующее утро эвакуировал и согласился оставить типа на день у себя в хате (ещё за 500 рублей). Идиоты ебаные руководители у нас были. Я не знаю что там было ночью, но точно был пиздец. По официальной версии нашлись соседи, которые всё-таки спасли девственность от бухого аборигена. Причем бухали на эти 500 рублей всей деревней. Русский мир.
>>5085118
Мамкин максималист. Если бы Аляску не продали то не реформировали бы флот и возможно потом бы соснули по крупному. Во вторых владеть Аляской вместе с США тоже не особо клева учитывая столь разные взгляды на вещи. Ты представляешь чтобы сейчас скажем Северный полюс вместе с "пиндосами" курировали, нет? Я тоже. Я тоже.
>>5085065
Ну не суть, скорее всего да, именно до Желанной на веле, а дальше пёхом. Сколько там идти до Манараги без фанатизма и каким маршрутом лучше? Цель всё-таки Манарага, но если это примелимо и можно по пути зацепить то было бы ок там на плато Руин заскочить или на какой винрарный перевал.
>>5085243
Ну спору нет, гавна хватает. Может мне везло так, хз. Но что есть то есть.
>В итоге ночью три добровольца поехали до ближайшего населеного пункта искать местных с снегоходом для эвакуации.
Блджад, там же в центре гор КСП стоит, там МЧСники сидят как раз для этого.
>>5085139
Это прекрасно анон
Это Урал?
>>5085285
Там МЧСники нужны только для того, чтобы трупы вывозить и лавины откапывать, если очень сильно попросят. Это был 1999 год если что, в 2005 особо ничего не изменилось.
По каказ советую почитать эту статейку: http://www.mountain.ru/people/dispute/2004/bez_nepodoba/
Особенно рассказ, который начинается с
> Год 1991. Краснодарский край. Предгорья. Отдаленная лесная зона.
>>5085375
Да читал я это всё. Инфа там охуенной свежести, что факта не отменяет, хачи есть хачи. В 2011 особенно лулзово там было. Про Алтай тоже такой инфы жопой жуй.
>>5085386
Подростка насиловали не хачи, а самая настоящая русня. За 20 лет менталитет людей не сильно изменился, вращаясь в недалеком прошлом в туристическо/альпинисткой тусовке я подобных охуительных историй знаю дохуя. Особенно на Кавказе и с хачами, но русские не сильно в лучшую сторону отличаются. В том числе и на Алтае. Но там по пьянке в основном.
>>5085253
до Манараги будет 3 дня в одну сторону если без фанатизма и с учетом болот и бродов постоянных и прыганья по камням, г.Народа по пути, на нее радиальное восхождение 4-6 часов. так что забивай не меньше недели на туда-сюда и норм. иди через перевал кар-кар, виды охуенныя(пикрилейтед).
>>5085465
Допускаю, что всё так. Моя личная статистика пока в разы позитивнее, а был я много где в т.ч. и в довольно депрессивных регионах типа русского севера.
>>5085476
У меня недели джве будет на всё про всё, думаю что уложусь. Спасибо за инфу. Насчёт Народы я хз, если будет время - может поднимусь, прикольный пойнт в жизни, но чисто эстетически как я понимаю она сильно проигрывает Манараге.
>>5079879
>90% населения живет на среднерусской равнине, до Урала, там и Москва и СПб, и там совершенно нечего смотреть.
Нахуй сходи-ка. Белое море ИТТ.
>>5084561 Так в Норвегии нихуя больше и нет. У них территория размером с Бурятию и с таким же примерно разнообразием ландшафта.
>Исландия
Ну вообще охуеть, блядь.
>В одной Скандинавии красивых и уникалных северных мест не меньше, чем в Рашке, а есть и много чего больше.
Уникальность уроня Кольского полуострова.
>По крайней мере, это можно увидеть за вменяемые деньги
За какие - вменяемые? Вон немец кун себе за 25к на Алтае активный отдых присмотрел. Охуительны тур по Лене на Светлакове от 2к баксов - за те же примерно деньки ты будешь на одной обоссанной скале на Мадейре жопу загорать.
>>5078722
Я нихуя не понял. Это что выходит, гейвропейские ценности опять соснули с проглотом итт??
и да по оппику - Чусова вся в этой ценности
>>5086637 Соснули хуёвые управленцы, через жопу развивающие туризм, из-за которых отпуск по стране стоит столько же, сколько за границей.
>>5086701
Все правильно делают, пусть быдло засирает всякие Турции и Греции, срет на пляже и жрет там водку, мне моя тайга еще нужна более-менее чистой(поэтому все эти сказки про недоступность, говно и радиацию повсюду и дороговизну это только плюс). Тот кто действительно хочет отдохнуть в Рашке - тот найдет как сделать это с минимумом потраченных денег. Рашка, кстати страна где 70% территории - дикие необжитые места, т.е., наверное, 1я страна в мире по показателю.
>>5086777
>т.е., наверное, 1я страна в мире по показателю
В Канаде всё ещё хуже, по-моему. У них-то охуенной равнины размером с пол-Европы нету.
>>5086601
>Уникальность уроня Кольского полуострова.
Реквестирую подобные норвежским фотки тогда.
>Вон немец кун себе за 25к на Алтае активный отдых присмотрел
Если я буду добираться до Алтая из своей Бриташки, то у меня 2к$ только на дорогу уйдет. И что я там увижу такого, чего нет в Альпах, например?
Что вообще есть в Рашке уникального, чтобы туда ехать из-за границы? Все тоже самое, только еще и получше можно найти в одной только Европе, не говоря уже про весь мир.
Ну да, не будет бесконечной тайги, но мне, как и большинству она нахуй не нужна, я не бородатый кузьмич с гитарой.
>>5087010 Вон, постом выше целое видео.
>Если я буду добираться до Алтая из своей Бриташки
Ну так и пиздуй в Шотландию, там те же фьорды Северного моря.
>что я там увижу такого, чего нет в Альпах, например
Да хуй его знает. Абсолютно другой климатический пояс, может, или девственную природу. Или ты принципиально дрочишь на Альпы и другие горы за горы не считаешь?
>Что вообще есть за границей уникального, чтобы туда ехать из Империи?
>Все тоже самое, только еще и получше можно найти в одной только Европейской части Империи, не говоря уже про Сибирь.
Опять начинаешь, шакал ебучий? Ты уж определись, у тебя природа к стране имеет отношение или нет.
>но мне, как и большинству она нахуй не нужна
Вот с этого и надо было начинать. Не надо - тебя никто не заставляет. Руки в ноги, ебипет ждёт.
>>5084561
>И интересны в основном бородатым кузьмичам, готовым превозмогать,
Скорее лысоватым, пузатеньким импотентам, которые дрочат на танчики и на ракетки, а вечером нажираются в хлам водярой, от чего и получают панкреатит и импотенцию. Короче, завсегдатаям /wm/, которые почему-то сюда набежали. На быдлоработе они не могут заработать более чем на Шевиниву, или какого-нибудь прульного дизельного японца начала 90-ых. Поэтому они и едут в ебеня кормить собой гнус - сублимирование и самообман, чтобы окончательно не спиться от собственной никчемности ("Я проехал 200км. по говну - я всем мужЫкам мужЫк!!1").
По возможности игнорируйте этих пидорашек.
>>5087114
>Короче, завсегдатаям /wm/, которые почему-то сюда набежали.
Бедняжку-порашника опять накормили говном на военаче? Ты у нас кто, джедай-припекашка из тредов про Новороссию или накормленный говном беспруфный инсайдер с мвз?
>>5087101
>Ну так и пиздуй в Шотландию, там те же фьорды Северного моря.
А то, уже одни Хайландс чего стоят. К тому же можно заезжать в вискокурни и пофапывать на замки. Шотландия охуенна не то, что Англия
>Или ты принципиально дрочишь на Альпы и другие горы за горы не считаешь?
Да я вообще на горы не дрочу. И в Рашке был последний раз никогда мелким пиздюком с родителями, был, кстати, в Сочи и Абхазии и в КРЫМНАШ аж три раза.
Но во взрослом возрасте мне почему-то совсем не хочется ехать к вам туристом, тем более после таких вот рассказов >>5085375
Я смотрю на фото и не вижу, ради чего я должен выкладывть деньги, как за путешествие по Африке или Южной Америкe, чтобы увидеть не пирамиды инков, а дефолтные горки, елки и березки и сомнительной гостепреимности местное деревенское население.
>>5087221
>мне почему-то совсем не хочется ехать к вам туристом, тем более после таких вот рассказов >>5085375
Открыл, прочитал "мы сели за стол с местным", закрыл. Сука, вот уж на что я дальше Алтая не был - а и то знаю, что с аборигенами лучше вообще в контакт не вступать. А если пришлось, то забыть, что ты знаешь человечий язык.
>Я смотрю на фото и не вижу, ради чего я должен выкладывть деньги
В предыдущем треде лучше были, паки у людей не бесконечные.
>как за путешествие по Африке или Южной Америкe
Потому что даже для обычного москвича тот же Алтай - нехоженые ебеня уровня дельты Амазонки. Чего уж о европейцах говорить.
>чтобы увидеть не пирамиды инков, а дефолтные горки, елки и березки
Это уж кому что интересно. Ставь тогда вопрос иначе - зачем на ту же Амазонку мудохать или в Австралию, если там хижины вместо архитектуры.
>сомнительной гостепреимности местное деревенское население
В том же вышезапощенном видео они как в лодку сели, так людей больше и не видели.
Ну че там на украине, сводку прошу
На пике Всемирная сеть биосферных резерватов. США - 47, Империя - 39, Мексика - 37, Испания - 34, Китай - 28.
Хороший тред.
Кароче уже нераз повторяли в сабже
-Кто хочет оллинклюзив, хотельчики и нехуя неделать то тогда им Сочи,Ялта,Анапа и.т.д там и инфраструктура есть и коктейлчики.
-Кто запределами РФ и нехочет в Империи делать активный отдых в ебенях, где ты один на один с природой, где 2,5 человека на 100км
То он просто обычный потреблядь с мизерным бюджетом и лучше пусть делает отпуск у себя.
Конечно я могу поехать в свои Альпы но там блджад плотность населения овер 9000. Если поломаю себе ногу то через пол часа уже буду в вертолёте,ноль хардкор эффекта.
Есть люди которые хотят уединится с миром в ебенях. К томуже у меня брат в Новосибирске, тащемта
немец кун
>>5087756
>Кто запределами РФ и нехочет в Империи делать активный отдых в ебенях
>То он просто обычный потреблядь с мизерным бюджетом
Ясно.
>>5087756
>оллинклюзив
>рашка
а бюджета то хватит?
>>5087907
Если ты нищеброд то и отпуск тебе лучше неделать.В школе лучше надобыло учится
>>5087333
>Открыл, прочитал "мы сели за стол с местным", закрыл
И зря, ты пропустил самый сок о русском мирке.
>Мы в углу прикрыты заложником и вдруг в уже вроде бы переломленную ситуацию как подарочек, возвращается наш участник. Его, естественно, хватают… Так вот – слабонервных просим удалиться - его изнасиловали. Все 15 человек. Били и насиловали всю ночь. Помочь ему было не в наших силах.
Вот такие вот духовные скрепы. Если ты думаешь, что лишь достаточно не общаться с местными, то ты не прав. Ибо не получается, как только ты появляешься в отдаленном населенном пункте об этом сразу же узнаёт всё округа. И вечером по пьяни пойдет искать твой лагерь, чтобы потрахать баб, разжиться деньгами, ботинками, техникой. Я тебя потом закопают. Это русские люди, которые в трезвом виде могут быть даже и ничего, но обычно они тебя ненавидят, просто потому что ты другой, у тебя есть фотоаппарат, хорошая одежда и ты не пьешь. Я таких историй просто дохуя знаю.
Причем ходил в Грузии, Греции, на Кипре по горам лазал - нигде такой хуйни не было. Чем провинциальнее - тем люди добрее, в Империи почему-то наоборот.
>>5088153 Самый сок о русском мирке - это Кавказ в 90ые? Потрясающая история, давай ещё чего-нибудь такого же.
Пидорах полон тред.
предыдущий тред: http://2ch.hk/po/res/5075163.html#5077492
Берег Амура.