>>156090526 В общаге сидеть за ноутом и играть?) Пиздец)) Тебе интернеты нужны хорошие, щас хуй тебе кто предоставит возможность играть раздавая с телефона во-вторых ты че сыч ебанный сидеть в игры играть, учи программирование ебать, тебе в шараге дадут паскаль а ты и рад, да? короче опять пошел на хуй, возьми за 25к 12.5 модель, твою доту и она потянет, все давай поки чмоки
>>156090201 Как он у тебя работает вообще? Четко? Просто выглядит симпатично, интересно насколько ему хуево будет через пару лет. А так понравилась компактность и стиль
>>156090652 Охуенно, гравировку не делал, ибо печатаю вслепую Батарею держит 6-7 часов при 85% яркости. Не греется вообще, ибо на младшей модели пассивное охлаждение. В обзорах говорят, что клавиатура гнется, не знаю, если надавить сильно, конечно гнется, но я так не давлю. Тачпад охуенно удобный, экран очень айпиэс красивый, компактно стильно молодежно минималистично Игори конечно на младшей не поиграешь, но на старшей можно, но там и вентиляторы стоят, так что держись. Заряжается, кстати, за час 20 минту полностью
>>156090788 Я глянул, там 940мх 1гб всего. Это же пиздец маловато. Да и на алиекспресс доставка в мой Казахстан ебануто дорогая шо пиздец, выходит под 50к, а это не выгодно
>>156090918 Понял тебя, ну бери свою идеюпад, характеристики схожие и все такое, но вырасти уже пора из игор, да и в общаге нужно быть душой компании, а не игродебилом
>>156091018 >>156091023 Хм. Стоит задуматься. Насчёт Игор - я просто всю жизнь на консолях играл, поэтому у меня дикая ломка с этого. Хотя последнее время засиживался только в paragon. Да и я без этого душа компании, как-то всегда совмещалось все отлично. Спортом занимаюсь, с друзьями гуляю, время на игры все равно нахожу. Но такой 13" реально будет мега удобен бля. Надо искать хорошие предложения
>>156091221 Вот ебан. Бери любой ультрабук с крекером вместо видюхи. Ну которые там Hd4000 и прочие. На них в дотан, диаблу 3 и стелларис можно играть. Ну и твои тупые кс го. Не платишь деньги за говно видеокарту. Этот бюджет уходит в нормальный процессор.
Если захочешь поиграть в игрушки или используешь сервис play хуй в анусе key, или после 1 сессии покупаешь eGPU к своему мощному процессору. Держи, студент https://egpu.io/
Пиздос программисты пошли. Говно жрать готовы. Лень до добра не доводит.
блять ебучий двачик что за стоплист, я нихуя не рекламирую хуй в анусе
Ну бля, советуйте свои варианты. Я же слушаю тут всех, кто реально советует. Вон анон выше советовал сяоми. Ищу вот где бы по нормальной цене взять, негде чет брать его. Везде большая цена (50к) выходит
>>156090014 (OP) Норм. Посмотри как его разбирают, а точнее на его охлаждение. Если норм, то тебе хватит с лихвой и со всеми удобствами. Не забудь включить в биосе виртуализацию и навернуть HyperV
Анон, что скажешь за MSI GP62M? Диагональ экрана 15.6" Линейка процессора Intel Core i7 Размер оперативной памяти 8 Гб Модель дискретной видеокарты GeForce GTX 1060 Общий объём жестких дисков (HDD) 1 Тб
>>156091759 Дело тебе говорят, бери получше проц и интегрированное видео. eGPU поставишь со временем, если совсем беспомощным Игроком остаться хочешь. Я бы еще обратил внимание на возможность расширения ОЗУ, сейчас любят на слотах экономить и паять её прямо на мат. плате. В зависимости от того, на чем ты кодить собрался, сегодня может быть мало и 16 гб, а берешь ты не на один год.
>>156090014 (OP) Какой ноут можно будет взять в конце этого года/весной следующего из мощных? Размеры и перегрев не важны, шума желательно по минимуму, начинка топ (рендер ну и йоба современная иногда). Пеку собирать нет возможности, перемещаюсь с места на место, но кроме этого замечания, никакая особая мобильность не нужна.
>>156090014 (OP) >нормальная производительность игр >Учиться буду на погромиста. Боже. Ты что вообще делать-то собрался? Для программирования тебе вон та дискретная нвидия вообще нафиг не уперлась, только проблем под линуксом доставит. Современных встроек хватает для игр, если ты не ставишь их прежде всего. А если ставишь, то брать для этого ноутбук -- это заранее неправильное решение. >Оцените ноут. Фу, не нравится, не оценила. Поискал бы себе лучше Thinkpad на авито 20 или 30 серии. Если денег хватит на какой-нибудь W520/530 (особенно если с каким-нибудь не ULVшным i7) -- ты потом только благодарить себя будешь, что взял именно его. Лучшая клавиатура, отличный корпус, удобнейший в работе трекпоинт и хороший экран -- вот, что нужно для погромиста. А у W-серии еще и оперативки можно просто кучу напихать.
>>156091402 я мимо другой анон, ноут для игор не нужен, рассматривал ультрабуки, но что-то они все дорогие пиздос, для своих то характеристик. Мне нужно: работать сразу с 20 вкладками (эт я утрирую, но люблю много вкладок), и чтобы как минимум из одной из них звук из видео/плеера ебашил, при этом на фоне работал word. + книжка была открыта + еще что-нибудь. И чтоб это все не перезапускалось при переходе между собой и не лагало! Что посоветуешь? Мне в целом он для учебы + саморазвития. Учусь на инженера-проектировщика, так что было бы неплохо, если бы он тянул всякие маткады, автокады и пр. Бюджет не ограничен, но сейчас у меня 10 к на руках и 10 к я в месяц коплю в среднем (это железобетонно, скорее в меня молния ударит, чем этот доход исчезнет). Т. е. на дорогое решение накоплю через год стопроцентно, но хотелось бы побыстрее комп заиметь, со смартфона все делатб неудобно пиздос. Посоветуешь что-нибудь?
>>156093266 Не подскажу. Я никогда не интересовалась игровыми ноутбуками в принципе. На самом деле интересовалась, но мне было лет десять, а сами ноуты были на всяких джифорс 9800. Пройди лучше в /hw/, там есть ноутотред. Наверняка и любители поиграть на них есть. >>156093418 А, извини тогда. Про Казахстан я знаю только то, что там сертификаты для TLS ставить заставляют. А в ближайшем более-менее крупном городе как? Просто когда жила далеко от ДСов, потратить ~4 часа времени ради штуки, которую буду использовать долго и любить, мне было не жалко.
>>156093288 Вообще в стране нашел один w520 ThinkPad w520 i7 2720/12gb ram/128 gb ssd/320 gb hdd/ quadro 1000k 2gb/ esata/ usb3.0 Ноутбук в отличном состоянии, Гарантия 1 год. новая батарея Цена в рублях около 32тыс. Какие подводные? Если он согласится отправить ещё, это тоже
>>156090224 >>156090272 >>156091660 Что и? Эта конфа нормальная, если ты будешь печатать в блокнотике. У студента-прогерра открыты как минимум ИДЕ с парой плагинов, браузер с десятком закладок и прочие ресурсоемкие программы. Да я молчу о виртуалке. Процессор с U - урезан для энергоэффективности, 8 гигабайт просто смешной обьем, когда винда жрет половину. 128гб? ЛОЛ. Но зато видушка в дотку гонять. Лучше иди гайки курить на завод, даун
>>156093791 Из подводных, наверное, только доставка. А так, конфиг просто шикарный. >>156093817 Чудно, еще один понимающий анон. Давай отговорим его от той мультимедийной недоленовы. >>156094074 Здесь я, здесь.
>>156094281 Для меня суть в строгом дизайне, который мне очень нравится, лучшей клавиатуре (по крайней мере у *20 моделей и всего, что старше -- я трогала много ноутов и лучше будет действительно очень тяжело найти), офигенном корпусе, а еще офигенно удобном трекпоинте (я крайне не люблю убирать руки с клавиатуры). В основном Thinkpad -- это ноутбуки именно для работы. Для хорошей и комфортной работы. >>156094477 Нет, он все правильно сказал. Ну, кроме рекомендации на заводик идти.
>>156094788 Ну про дизайн это знаешь у каждого своё. Мне лично и сяоми понравился, что советовали выше, но по конфигурации он ведь для студента погромиста не подойдёт, как я понимаю?
>>156094788 Вы блять черти ебаные, он же не будет проекты собирать, он будет учится, а йоба задачи уровня вуза пойдут на этих новутах, вы охуели просто, мало им, винда кушает, пиздец, накати че угодно дугое или планку воткни, нет надо обосрать и показать себя, чмошники ненавижу вас. даже ю процессоры вытянут ваш ебучий вижуал с хромом и чем-нибудь еще открытым
>>156094978 да нахуй ты их слушаешь, макак этих, они купили себе ноутбуки и живут с ними, наклейки клеют, думая, что если приставочка есть, значит он по мощности сравним с пентиумом четвертым. я хуй знает, антош, спроси в хв лучше, и то остерегайся, там такие же макаки сидят
>>156094104 >>156094208 >>156094229 >>156094796 Да чего же ты так бампаешь-то, никуда я от тебя не уйду. А если и уйду, то в ноутотреде или thinkpad-треде тебе будут рады. >>156094860 Хорошая некроняша. Хочешь, дам тебе T9900 к ней? >>156094871 Смотри, как все просто. Хочешь в программирование? Тогда для комфортной работы тебе нужно: процессор получше, оперативки побольше, дискового пространства желательно не 128 гб, а еще клавиатура и экран хорошие, но последнее, я думаю, и так очевидно. >>156094934 Какой ты злюка. Ничего я не обсирала, просто тот ноут, что он выбрал -- это далеко не лучшее, что можно за такие деньги и под его задачи.
>>156095335 Да выкинь ты эту идею с финкпадами, ты заебала меня уже, я больше не буду с тобой спорить прости пожалуйста, я и правда злой сегодняне воспринимай меня всерьез
>>156095449 >получше характеристики будут, чем у тинкпада Нет, не будут, слабее процессор в твоей ленове. >потом можно и ОЗУ накатить ещё Мало того, что процессор слабее, так еще и оперативки докидывать придется. И это несмотря на то, что у Thinkpad T- и W-серий процессор можно апгрейдить.
>>156090014 (OP) Раз уж речь зашла о ноутах. Почему все так обоссывают ноутбуки на atom x5. По сравнению с предыдущими процами БэйТрэйл они дохуя мощнее (не говоря уж о n450). А на Планше с z3537f (платформа baytrail) и 1гб оперативы я отлично писал научки, презенташки и даже поигрывал и быдлошопил. Так в чём же проблема? Мощность моего ноута с i5 явно избыточна, зачем же тратить лишние деньги на сожранные электроны? И почему же всё такое ниувожение к последним атомам? Мощным как запорожец, экономичным и тихим
>>156094477 >>156094934 > не будет проекты собирать, он будет учится, а йоба задачи уровня вуза пойдут Если вуз говно с паскалем, то да. Если нормальный, где проходят Зимарин, мобильные приложение и прочий современный мусор, то оп будет ждать по 5 минут открытия проектов
>>156096474 >tfw хочешь сказать, что thinkpad, но уже выглядишь, как какая-то поехавшая фанатка В общем, ты понял. Ну и пролистай тред немножко. Деллы (только не бюджетные, пожалуйста) тоже хороши. >>156094860 Анон с некроняшей, выходи на связь.
Палю годноту: 1) Берешь младший HP 430 G4 i5-7200U, 4Gb RAM, 128Gb SSD 2) Берешь 2х8Gb плашки оперативки 3) Берешь SSD по вкусу. ??? Мощная легкая машина с толстой батареей за 45-55к рублей.
Не варик, с более старой моделью этого ноута учился кодить, и каждый день почти тоскался с ним в универ из общаги, что было двольно неудобно из-за его размеров и веса. Думаю лучше взять что-то поменьше, типа хромбука, макбука с 13 дюймами и чтоб заряд держал часов 5-6. За 36к точно можно найти мак 2012 года или еще чего. Хотя если настроился прогать игры, то тогда лучше данная модель, но если вэб или мобилки, то лучше не брать его.
видюха полный шлак, будешь "играть" на 30-40 фпс в лучшем случае при полном мыле. Топом всегда были и будут при умеренной цене 870M и 880M, если совсем нищеброд то 850-860MM.
>>156097158 ps. к тому же такое разрешение на ноутбуке при такой хуевой видеокарте абсолютно бесполезно, разве что в кс соурс побегать с школьниками (двачерами)
>>156097026 >АВТФ Короче ты либо сисадмином выходишь оттуда, либо железячником Тебя там паскалю будут учить, вангую, даже не вангую, а говорю с уверенностью
>>156097093 ну и все, забей об этот тяжеловесе, из всего что здесь приводилось сиоми збс, если сможешь реализовать схему выше, типа с китайского сайтика купить.
>>156093817 Шизик ебанутый, вижуал студия с корпоративным CRM-проектом, спокойно летает на буке с 8гигами памяти и i5 3 поколения, нахуя девелоперу ввиртуалка тоже непонятно, ебанат тупой. Даже если понадобится, двух гигтв для
Раз уж попался этот тред, то подскажите, смогу ли я без проблем гонять в Heroes of the storm на связке i5+HD620+8gb? Или стоит обратить внимание на дискретные?
>>156096361 Ты видимо из тех чувачков, у которых браузер загружается по минуте и тормозит прокрутка на сайтах и которым на это плевать. Атомы - тупиковая ветвь, интел признали эти процессоры дорогой ошибкой и больше не будут их делать. 1гб оперативы - это в 2017 одна открытая вкладка в хроме и все. У меня два нетбука и планшет на атоме были - каждый раз надеялся, что все будет хорошо, каждый раз сосал.
>>156097966 Двух гигов для виртуалки с головой хватит Единственный конструктивный доеб-размер жесткого, 128 гигов мало. Я уж молчу, что это нужно студенту, он там веб-сервер на 100000 запросов в секунду хостить вряд ли будет
>>156096361 Потому что за 200 баксов хотят все и сразу. дохуя хотят. взял йепо 373. 8350 4гб 64ссд пасивный охлад. хреновая, но ипс матрица, 167 баксов с геарбеста вышло норм - куда лучше любого нищеасера, асуза или делла
>>156098185 Скажи честно, ЧЕСТНО!!! Ты хоть раз пользовался виртуальной машиной + браузером с документацией-манами-стаковерфлоу + ИДЕ? Не ври. Ну не надо. Ну зачем? А, ладно, хуй с тобой. Технически ты прав. Два гига хватит для виртуальной машины. А чтоб еще на хосте что-либо делать, тут уже проблемка.
>>156090014 (OP) >Цена 34.308 + доставка пару К. Че? В РФ, когда покупаешь везь за 600 баксов, еще и доставку оплачивать нужно, да еще и 35 баксов??? Охуеть, блядь.
>>156097719 >что-нибудь в плане программ на мобилки / сайты >ну и все, забей об этот тяжеловесе, из всего что здесь приводилось сиоми збс У тебя, значит, за всю жизнь из программирования только бейсик в школе был? >>156098185 Еще один любитель хеллоуворлдов. Испанский стыд.
Ноут-тред? Есть 2 конфига: 1) I5 7200u 2,5 Ghz, 4Gb DDR4, HD620; 2) I3 6006u 2 Ghz, 4Gb DDR4, HD520. Нужно для Ворда, Автокада, Компаса и старых винов. Ну, и капчевание с анимцом. Покупать первый или второго достаточно?
>>156098511 Посоны. Вот есть на ведро программа летипей, кэшбек для алиекспресс. Не пойму. Если я вот заказываю там на 50к рублей сяоми, мне что, 15к отдадут?
Оптимальным вариантом всё ещё кажется ноут из оппоста. Ибо там можно ссд доставить и оперативку. А графона вполне хватит. Что ещё надо то? Тупые доебы в стиле ПЛАТИШ ЗА ГРОФЕКУ не принимаются, ибо ноуты с хорошими процессорами, но говновидюхой стоят на пару к дешевле, что не критично.
>>156098183 Таки нет, 7 вкладок в опере, 3 в огнелисе- без лагов абсолютно. Более- уже возникали проблемы. Но атомы для меня- это планш, живущий столько же, сколько и планшет на андроиде, но при этом с нормальными приложениями, с которыми можно поработать в дороге. ПОка кроме говнатомов ничего иного нет
имею ноут с такими же хар-ками, но без ссд, играется в игрульки нормально, из относительно последних игр на шд разрешении: бф1 на средних в мульте 64п 30-40фпс, пабг на самых низких 25-50фпс, после обновки должно не меньше 30 быть точно
>>156099368 О, добрый вечер Анон. Как экран тебе? Слышал, что там такой себе ips. Насчёт игрух спасибо. А сама производительность как? Вообще не люблю когда много вкладок открыто, люблю организованность, но все таки
>>156099681 Предлагаешь не проявлять агрессию к идиоту, который влезает со своими 4 гигами в разговор об 1 гигабайте оперативной памяти? Ты в очереди в магазине тоже влезаешь? Ололо, 1 кг огурцов, смотрите на лалку, я всегда беру 4кг!
>>156099502 я хз какой на этом ноуте ипс, у меня от асера, мне неоч нравится, но за 31к грех жаловаться, производительность норм, проц со всеми задачами справляется, вроде как, а так за свои деньги лучше не найти, уже полгода, как трудится, заказывал в январе свой
>>156100368 В сталкера ахуенно бодро в 60фпс бегает, но 2гб - это пиздос уже, нет никакого запаса на производительность. курвак нормально курвиться только при 720р
если себе брать - дожал бы до и7 и 940мх на 4гб. король минималочек весом двух киллограмм
>>156100693 у второго есть турбобуст, а первый - дно >>156100678 Этот ноут уже не у меня, сейчас сижу на атоме 8350, норм для инета. Вот вышел ОП2.1 теперь ожно будет от майнеров 1066 взять да перепройти солянку в очередной раз
>>156090014 (OP) >производительность игр. Учиться буду на погромиста. В игры ты играть не будешь, или будешь с корками но без работы и шансов ее найти.
Тогда уже по теме спрошу тоже, чтоб не делать новый тхред.
Хочу взять поношенный ноут, за бюджет <10k рублей, анон где лучше искать и какие модели? Мне для учёбы мам, правда, конспекты там всякие, курсовые и прочие файлы в ворде с экселем, поэтому нужно бюджетное говно, мб фильмы там в дороге глянуть или в какой-нибудь 1.6 передернуть, в общем не хочется чтоб он лагал как сука, и тем более сампроизвольно наебнулся, так что хочу узнать, как в этом деле не проебаться, какие еще могут быть подводные.
Также, мб взять нетбук? Привлекают его размеры, так как люблю ходить налегке, а ноутбук в рюкзаке вместе с другими абстрактными предметами будет довольно много весить.
>>156101297 Гораздо лучше потратить это время на социализацию с другими айтишнегами. Или если студент общажный, сгонять в магаз на другой конец города по скидону. Если ты будешь нонстоп за пк сычевать, то времени мб и хватит. Это я говорю как человек просычевавший 2.5 года из 4х, о чем сейчас жалею.
>>156101714 Дык, блэд. Планшетное железо сейчас на изи и каэсочку запустит, и фильмец, и ворд с студентридером. Сейчас в планшах 2+гб оперативы и продвинутые атомы- это же вообще пушка
>>156101272 >>156102488 Срсли, за 11к купишь себе норм новый говнобук на атоме предпоследнем. Не шумит, не греется, долго держит зарядку. Только памяти в современных устройствах мало. Иначе можешь брать б/у ноут с пеньком, сор и3 или 2дуо
>>156101654 Мимопрограммист. Рекомендую купить абсолютно любую железяку (встроенная видюшка - норм, отсутствие ссд - норм, говнопроц - норм). Разве что оперативки меньше 6 гигов брать нет смысла, а экран с 1920x1080 более удобен при работе в IDE (на тип матрицы строго похуй). Этого хватит и для учебы, и для работы. Когда будет работа, определишься с направлением, и уже сам будешь понимать, ограничивает ли тебя ноут. А школьников, которые тут предлагают восмиядерные печи и 32 гига оперативы шли нахуй.
За эти же деньги взял с Amazon Dell Latitude 3470 и 16 гигов оперативки к нему доставка Бандеролькой. Отличный ноут, как по мне - великолепная поддержка линуксов, живёт долго, тихий, процессора хватает, чтобы запускать доту/лол, а всякие IntelliJ и канпеляции просто летают - в общем, мечта, а не ноут для студента CS. Хотя за эти деньги рекомендовал бы ухватить T430 с HD+ (это важно!), поставить на него дисплей от Alienware какого-то там, ищи на reddit, клавиатуру от xx20 по желанию, и те же 16 гигов озу, благо он из коробки поддерживает до 2600 Mhz (опять же, искать где-то на /r/
>>156104673 >на тип матрицы строго похуй Чет ты какой-то диванный, когда у него глаза вытекут, тоже будет похуй? Есть конечно темные смехы, но от плохой матрицы все равно не спасет
>>156107601 У меня на работе до недавнего времени вообще ЭЛТ стоял вторым монитором, дома втыкаю в ноут старый 4:3 сосунг с TN-кой. Ничего с моими глазами не случилось, зрение - единица, несмотря на то, что за компами я провожу большую часть своего аптайма.
Lenovo IdeaPad 510-15IKB 80SV00S8GE 39.6 cm (15.6")
Цена 34.308 + доставка пару К.
Display: 1920 x 1080, матовый IPS
Intel Core i5-7200U 2x 2.50 GHz
NVIDIA GeForce® 940MX 2.0 GB
8 GB RAM,
128 GB твердотельные накопители (SSD) ,
1.0 TB HDD
2x USB 3.0, 1x USB 2.0, WiFi