С января по апрель 2017 года естественная убыль населения Украины — разница между количеством родившихся и умерших граждан— приблизилась к 85 тыс. 387 человек.
Как сообщает Госслужба статистики Украины, за четыре месяца 2017 года родилось 116 907 младенцев, умерло 202 294 человека. Кроме того, за этот период умерло 878 детей в возрасте до года.
Положительный показатель прироста населения сохраняется только в Киев. За четыре месяца количество новорожденных на 580 человек превысило количество умерших. По смертности детей до года Киев занимает четвертое место — 66 младенцев, после Одесской (73), Днепропетровской (70) и Львовской (69) областей.
Остальные области Украины демонстрируют отрицательную динамику. Среди лидеров по убыли населения — густонаселенные области Юго-Востока Украины. В Днепропетровской области за четыре месяца 2017 года самая высокая отрицательная разница между умершими и родившимися — 9018 человек. На 7281 человека больше умерших чем родившихся в Харьковской области, на 6990 человек — в Донецкой области.
За ними по убыли населения следуют Запорожская, Полтавская, Киевская, Черниговская и Черкасская области, где разница количество умерших по сравнению с новорожденными превысило от 5 до 4 тысяч человек.
Украинец изнасиловал американца на пивном фестивале
К двум годам лишения свободы условно приговорил суд Германии 38-летнего уроженца Украины Сергея С. за соитие в пьяном виде с американцем на пивном фестивале Октоберфест. Об этом рассказывает Daily Mail.
Инцидент произошел на холме Kotzhugel, где посетители фестиваля любят спать после обильных возлияний. Забредший туда украинец не смог сдержать страсти и набросился на 32-летнего американца в кожаных штанах, отдыхавшего на траве.
Все происходящее случайно записали на видео испанские туристы. Они признались, что сначала думали, что мужчина грабит спящего, но потом увидели, как он совершает характерные движения бедрами, и сомнений в сути происходящего не осталось.
Сам насильник в суде заявил, что не может вспомнить происходящего, поскольку выпил в тот день не менее 6 литров пива, но может точно сказать, что гомосексуалом он не является. При этом Сергей убежден, что если "что-то было", то только по согласию, иначе он никогда бы не совершил ничего подобного.
Сам жертва насилия из соображений конфиденциальности в суд не явился.
>>23359074 >насильник в суде заявил, что не может вспомнить происходящего, поскольку выпил в тот день не менее 6 литров пива, но может точно сказать, что гомосексуалом он не является Лол!
>>23359116 Словно бы что то изменится. Даже если заключат какие то соглашения и договоры, то все равно уже через пару лет всем на них наплевать будет. Все уже и забыли, что все ровно тоже самое, что говорили про Трампа и новую администрацию уже когда то говорили про Обаму и его администрацию. И после Трампа про следующего президента так же у нас будут готовить, что вот теперь у них будет президент настроенный на конструктивный диалог. А кризисов и войн в мире будет становиться все больше и больше.
3 часа назад, источник: УНИАН В зоне АТО погибла 23-летняя женщина-воин из Одесской области В зоне проведения антитеррористической операции погибла 23-летняя женщина-воин из Окнянского района Одесской области Надежда Морозова.
Как сообщили УНИАН в Окнянской районной администрации, Морозова погибла на текущей неделе, во время так называемого «хлебного перемирия». «Во время выполнения боевой задачи, героически погибла наша землячка — Надежда Морозова. Жительница поселка Окны в зоне проведения АТО мужественно и отважно защищала нашу Родину», — говорится в сообщении. У бойца остались несовершеннолетний сын и родители. Как отметил председатель Окнянской РГА Александр Безименко, Морозова «положила голову на алтарь» необъявленной войны. «Погибла дочь, мать, подруга, нежная, хрупкая девушка, которая решилась примерить мужскую работу по своему плечу и с достоинством выполнила воинский долг, выполнила его до конца», — заявил Безименко.
>Во время выполнения боевой задачи >во время «хлебного перемирия».
5 часов назад, источник: "РИА Новости" Украина Эксперт: низких цен этим летом не ждите Этим летом мы не увидим значительного удешевления овощей, фруктов, молочных продуктов и мяса. Даже сейчас, когда есть новый урожай, цены только лезут вверх. Поэтому ценовая стабилизация будет только в августе, но не надолго, прогнозирует эксперт Алексей Дорошенко.
Ассоциация поставщиков торговых сетей отмечает, что за последние два месяца (с 20 апреля по 20 июня) подорожали восемнадцать позиций из двадцати трех в списке социальных продуктов питания, а это почти 80%. Данные Государственной службы статистики свидетельствуют о том, что за два последних месяца состоялось стремительное подорожание мяса: свинины и говядины, соответственно на 14 грн, или на 18%, и 5 грн, или на 5%. Теперь килограмм свинины можно будет купить по средней цене 94,5 грн. за кг, а говядины — по 103 грн за кг. «Стремительно взлетели вверх цены на овощи. Капуста и морковь подорожали почти на 10 грн или 148% и 138% соответственно. На сегодня средняя цена килограмма капусты составляет 16,5 грн, а моркови 16 грн. Лук поднялся в цене на 8 грн, или 153%, и средняя цена составляет 13,4 грн за кг. Картофель и свекла за два последних месяца добавили в цене 5,5 грн. за килограмм, или 80% и 109% соответственно. По состоянию на 20 июня средняя цена картофеля 12,2 грн за кг., а свеклы — 11 грн», — написал на своей странице в Facebook генеральный директор Ассоциация поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Кроме того за последние два месяца на 2 гривны и больше выросли цены на сало — на 3 грн, или 7%, куриные яйца — на 2 грн, или 21%, мягкий сыр — на 2 грн, или 2,3%, колбасу вареную первого сорта — на 2 грн, или 3,4%. Сегодня можно будет купить по средней цене: сало — по 44,2 грн за кг, куриные яйца 1−2 категории — по 12,7 грн за десяток, мягкий сыр — по 92,3 грн за кг, вареную колбасу — по 66,5 грн за кило. В Ассоциации обращают внимание, что в то же время цены на гречку упали на 3 грн, или на 10%, и средняя цена гречневой крупы сейчас составляет 25,7 грн за кг. «К сожалению, этим летом мы не увидим значительного удешевления овощей, фруктов, молочных продуктов и мяса. Даже сейчас, когда есть новый урожай, цены только лезут вверх. Молочные продукты должны были стать более доступными еще в марте, а у нас уже июнь заканчивается. Поэтому ценовая стабилизация будет только в августе, но не надолго. Кабинет министров практически не обращает внимание на потребительский рынок и уровень инфляции на продукты. Поэтому реальный уровень доходов, несмотря на рост средних заработных плат и пенсий, практически в этом году не повысится», — констатирует Алексей Дорошенко.
>>23359156 То есть владельцы бусов возмущаются почему им нельзя без лицензии на перевозку пассажиров работать? Хуле пускай привыкают теперь к закону, чай не Украина теперь
>>23359228 >килограмм свинины можно будет купить по средней цене 94,5 грн. за кг, а говядины — по 103 грн за кг. Чот дешево. Нужно хотяб еще процентов на 50 апнуть.
>>23359074 >Все происходящее случайно записали на видео испанские туристы. Они признались, что сначала думали, что мужчина грабит спящего, но потом увидели, как он совершает характерные движения бедрами, и сомнений в сути происходящего не осталось. И разумеется вместо того, чтобы спасти анальную девственность американца, продолжили снимать на камеру.
«Телеграм» Павла Дурова неожиданно согласился сотрудничать с «Роскомнадзором». Согласился нехотя, с оговорками... но согласился. Это стало неожиданностью для меня: я предполагал, что российский рынок не настолько важен для господина Дурова, чтобы нести репутационные потери, соглашаясь пойти на условия властей.
>>23359058 о, немного лучше стало, а то в прошлом году -120к пятаков в квартал было. Ща всего -80к. Но треть ляма в год тоже норм. Это еще без учета миграции.
>>23359334 «Телеграм» изначально позиционировался как средство связи для тех, кому есть что скрывать от государства. Если завтра Павел Дуров сделает следующий шаг и согласится выдавать властям переписку преступников, какая-то часть пользователей «Телеграма» задумается о переползании в альтернативные мессенджеры.
С другой стороны, мне следовало помнить, что капиталисты готовы пойти на многое, чтобы остаться на выгодном для себя рынке. Западные IT-гиганты, например, дружно сотрудничают с российскими спецслужбами и даже показывают нашим фсбшникам исходный код, полностью игнорируя при этом возмущение американских политиков и СМИ
>>23359323 Кто нибудь объясните мне в чем суть этого срача по поводу Телеграма? Я вообще про него мало знаю, что там и как, но чет последние дни столько новостей про него. В чем смысл то?
Павел Дуров обоссал Путина и Бортникова с ног до головы на глазах у всего мира. Пояснил что инфу о его фирме РКН-чмоньки могут взять из открытых источников (как и любой другой человек), например тут:
Два человека погибли в результате удара молнии во Львове. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на сотрудника ГУ НП во Львовской области Игоря Зинкевича.
«На Левандовке возле озера ударом молнии поразило четырёх человек, двое погибли на месте. Говорят, двое детей погибли и один обожжён сильно», — написал Зинкевич на своей странице в социальной сети.
По данным синоптиков, во второй половине дня 29 июня во Львове ожидаются грозы, сильные ливни, град, порывы ветра 19-24 м/с.
>>23359408 Таки нет. В России с тней вообще можно без проблем познакомиться. Да они у вас и сами первые иногда начинают. У нас я за все время жизни такой хуйни не видел.
16 киевлян оказались в больничке после того, как поели суши
16 киян у лікарні, поївши суші
У Києві 16 людей госпіталізовані з гострою кишковою інфекцією після харчування у суші-ресторані «Євразія». Про це йдеться у повідомленні Держспоживслужби від 29 червня. Зазначається, що отруєння пов'язано з підприємством ТОВ «Суши Ленд Євразія» по вул. Дмитрівська, 2а, Шевченківського району Києва, - уточнює Громадське. «Зареєстровано 16 випадків захворювання на гостру кишкову інфекцію серед мешканців міста, можливо пов’язаних із вживанням харчових продуктів в закладі громадського харчування», — йдеться у повідомленні. Всі хворі перебувають на лікуванні в клінічній лікарні №4 та №9. У середу 28 червня спеціалісти Держпродспоживслужби позапланово обстежили зазначений суші-ресторан. «Продукція, яка пов’язана із можливим отруєнням вилучена. Зразки продуктів харчування відібрані для лабораторних досліджень», — зазначили у держустанові. Зазначається, що суші-ресторан по вул. Дмитрівській тимчасово припинив діяльність. У даному закладі Громадському прокоментувати ситуацію відмовились.
Россия в заднице, нет денег даже на закупку хвосторезов. Россия в заднице, импортируемых хвосторезов не хватает на всех. Россия в заднице, мы вынуждены импортировать хвосторезы. Россия в заднице, хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство. Россия в заднице, собираемые у нас хвосторезы хуже импортных. Россия в заднице, мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле. Россия в заднице: мы хвосторезный придаток Запада. Россия в заднице, нет денег даже на закупку ухокрутов.
Здравствуйте, меня зовут Дима, мне 34, и я советский человек. Я родился в СССР, первые впечатления детства получил там же, первичную школьную обработку (к счастью недолгую) получил на школьных линейках. Я много пил, был безалаберным и неусидчивым. Разве что спортом много занимался. Первый раз про то, что мы не русские дети, а советские, сказала учительница литературы уже в 1998-м году, ну а мы гудели - русские, мол, русские. Она, разумеется, была права. Мне пришлось пройти огромный и сложный путь, работать в французской компании, много путешествовать по миру, чтобы полностью изменить культурную прошивку, да и то - иногда лапти вылезают.
Я разделяю мнение редакции о том, что Tomorrow belongs to me, но говоря о 40-летних людях - мне их жаль, они СЛОЖИЛИСЬ как советские, за редчайшими исключениями вроде детей дипработников. Рыба плавает, утка крякает, советский человек пьёт и думает о Сирии. В 93-м году им было по 20 лет, это уже сложившиеся люди. Ненавидеть их? Да полно. Ненавижу ли я себя за юность? С моей одаренностью, не потрать я юность на пьянки, я достиг бы куда большего. Но мне лишь жаль. Видя нынешних детей, я по-хорошему им завидую. И я помню, что мне так же завидовал мой дедушка.
Ненавидя предыдущее поколение, мы учим наших детей делать то же самое.
В стране людей с советской культурной прошивкой - процентов 50. Мы должны научиться жить с ними. При слове "чебурашка" улыбнуться, при фразе "зададим пиндосам" понимающе покивать, заодно спросить невзначай "а как Вам вид с Сирс Тауэр", при попытках лезть в Сирию, не вылечив зубы, вызывать санитаров. Но бережно, с заботой. Ну а при попытках нагадить в парадном - дать пинка. Нежно.
Украинец изнасиловал находящегося без сознания американского туриста на фестивале пива Октоберфест в Мюнхене. При этом ему удалось избежать наказания, поскольку в суде он заявил, что «не смог справиться с собой» после шести литров пива, сообщает британское издание The Daily Mail. 38-летний Сергей К. (полное имя украинца не называется — прим. РВ) отрицает свою гомосексуальность, признавшись, однако, что принудил находящегося без сознания американца к оральному сексу. Свою 32-летнюю жертву украинец нашел на холме Котцхугель за пивными палатками, где многие гости фестиваля «отдыхают» после праздника. Об инциденте стало известно благодаря двум испанским туристам, которые снимали происходящее на камеру, однако, по законам ФРГ это видео не было обнародовано. «Сперва мы подумали, что он грабит его. Он схватил его за штаны спереди и тут мы увидели характерные движения, что удивило нас», — сообщили испанцы. В суде украинец признался в содеянном, хотя и отметил, что не вполне помнит события вечера 1 октября прошлого года. «Я не знаю, зачем сделал это, я не гомосексуалист. Думаю, что он (американец — прим. РВ) был согласен, иначе я бы никогда не совершил такого», — заявил Сергей в суде. Американец, ставший жертвой любвеобильного украинца, в суде не появлялся. Украинец получил 2 года условно.
>>23359737 И что теперь сосать у чебурека Джугашвили, только чтобы копротивляться против мирового сионизма? Пидорахи, вы понимаете, что это ложная дихотомия?
>>23359729 Вот этому чаю. Только надо какую-нибудь личинку с собой взять, ато еще хуйню подумают. Мне так в гостях у братухи стало скучно, хуле все бухают, а я не пью, взял племяшку, повел выгулять ее на площадку и сам пробздеться. Через детей оказалось охуенно легко знакомиться
Присяжные признали Заура Дадаева виновным в убийстве Немцова
Предполагаемый киллер Заур Дадаев не заслуживает снисхождения, по мнению присяжных. Подсудимыми по делу об убийстве Немцова проходят пять человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.
Напомните, а убийц Бузины хотя бы до зала суда довезли?
>>23360032 Потому что здесь либералы это те, кто за рыночек. Вспомни Союз ПРАВЫХ Сил. А американские левопетухи это как раз ближе к залупне с её социализмом.
>>23360059 >>23360032 Да просто не путай либералов и наших либерашек. Уже за одни их пассажи про генетическую неполноценность русских их можно спокойно записывать к фашикам.
ПЛАН СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ за пять сессионных недель Михаила Саакашвили. ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
1. Закон про импичмент президента 2. Закон про выборы 3. Закон о запрете олигархам владеть телеканалами 4. Снятие депутатской неприкосновенности 5. Создание антикоррупционных судов 6. Облегчение наказания в обмен на возврат активов и разоблачение сообщников 7. Отмена залога для коррупционеров 8. Запрет для прокуратуры, СБУ и полиции оказывать давление на бизнес, создание финансовой полиции. ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Закон об экономической свободе:
1. Легкий старт бизнесу 2. Свободное движение капитала 3. Гарантия прав властности и цивилизованный рынок земли 4. Свободный доступ к административным услугам государства 5. Сокращение на 80% разрешений, лицензий и регуляций Ликвидация ненужных коррупционных контролирующих органов (ДАБI и т.д.)
Перезагрузка государственной службы:
1. Сокращение функций исполнительной власти и автоматизация управленческого процесса 2. Роспуск областных и районных государственных администраций 3. Ликвидация ненужных коррупционных контролирующих органов 4. Полное обновление штата чиновников 5. Повышение зарплат госслужащим, которые были выбраны по новым правилам
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 16:50:48#268№23360141
>>23360082 Как у вас в голове укладывается визг про "фашистский режим Путина" и "волчий оскал путинского капитализма" (копротивление Сечину и другим нашим топовым менеджерам сюда же) с высерами об СССР2.0, "путинском совочке" и прочей хуйне? Современные российские (не буду говорить русские, русских среди них нет) либерашки дрочат на БОД и евросовок, красножопые просто таки высшего левела, но социалист у них Путин. Дебилы блять.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 16:52:03#272№23360160
1. Ликвидация монополий в электроэнергетике, нефтяной сфере, транспортной системе, ЖКХ. 2. Создание конкурентных механизмов доступа к природным ресурсам – недрам, лесам, земле 3. Отмена преференций и налоговых и тарифных льгот для олигархов 4. Создание независимых регуляторов в энергетике и транспорте. Налоговая реформа:
1. Уменьшение налоговой нагрузки на труд с 42% до 20%. 2. Растаможивание грузов за 15 мин. и создание сети открытых налоговых пространств 3. Единый платеж за растаможку авто – 300 евро 4. Уменьшение количества налогов и таможенных тарифов 5. Автоматизация и упрощение налоговой отчетности. ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
Война:
1. Законодательное признание ОРДЛО оккупированными территориями и запрет какой-либо торговли с ними 2. Замена пост советского генералитета на профессиональных командиров, проявивших себя в войне 3. Закон про восстановление инфраструктуры Донбасса 4. Ликвидация «Укроборонпрома» и принятие новой программы вооружения. Инфраструктура:
1. Открытие доступа иностранным строительным фирмам на рынок Украины 2. Ликвидация «Укравтодора» и антикоррупционная зачистка «Укрзалізници» 3. Увеличение государственных инвестиций в строительство дорог и обновление региональных аэропортов 4. Начало приватизации морских портов с привлечением самых больших компаний мира и ликвидация АМПУ.
1. Закон о страховой медицине («Деньги идут за пациентом») 2. Неотложная реформа экстренной медицины 3. Программа «Доступная медицина в сельской местности» 4. Утверждение генерального плана построения 500 современных больниц.
Конкурентное образование:
1. Финансирование по принципу «деньги идут за студентом» 2. Устранение входных барьеров для частных учебных заведений 3. Стипендии самым лучшим студентам и обучение в самых лучших Университетах мира 4. Введение реальной автономии учебных учреждений и ликвидация районо и других бюрократических надстроек.
Вот вам программа. Реальная и четкая. Порошенко такая и не снилась, потому что в свой собственный план реформ он должен был интегрировать свою прибыль, прибыль своего окружения, украинских и российских олигархов, а также одобрение Кремлем того факта, что реформы должны быть объявлены, но остаться только на бумаге.
Саакашвили сказал, что берет перерыв на 4-5 недель. За это время он планирует закончить создание ячеек гражданского сопротивления по всей Украине. К началу осени его партия будет готова к серьезному политическому наступлению.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 16:53:09#277№23360175
>>23360178 Ну так то хохлы, у них всегда были странные отношения с логикой. Они ее в рот ебали. >>23360181 Быстро ты на визг сорвался, красножопый скот. >воображаемыми На нулевой или в паблике Насрального они тоже воображаемые? Лол ясно.
Подрыв авто с СБУшниками под Константиновкой: стало известно о тяжелом состоянии раненых
В сети сообщили о тяжелом состоянии пострадавших во время взрыва авто с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) под Константиновкой в Донецкой области.
Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Ирина Сампан.
"Во время подрыва авто СБУ вместе с Юрием Возянком, который погиб, очень пострадали двое моих хороших друзей. Дима имеет рваную травму глаза и много ожогов разной степени. Андрей также получил рваные раны и ожоги. Врачи сейчас борются за зрение Димы, поскольку есть угроза, что он полностью ослепнет", - отметила она.
Журналистка добавила, что раненые сейчас нуждаются в финансовой помощи: хотя СБУ помогает, но бюрократические процедуры занимают много времени.
Максакова неожиданно рассказала новую версию убийства Вороненкова
Убийство экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, которое произошло в Киеве 23 марта, заказали российские криминальные авторитеты, которым покровительствует ФСБ.
Об этом заявила вдова убитого Мария Максакова, передает "Дождь".
Она подчеркнула, что не считает убийство политическим. "Путину не нужно было это убийство", — отметила Максакова.
По ее мнению, убийцы Вороненкова могут быть связаны с бандой "обнальщиков" из Днепропетровска, в которую входили двое из трех предполагаемых исполнителей убийства.
Отметим ранее Максакова называла в качестве заказчика имя экс-руководителя управления службы безопасности ФСБ Олега Феоктистова, но сейчас она сомневается, что он лично отдавал приказ на убийство Вороненкова.
По ее словам, убийство экс-депутата в качестве подарка Феоктистову преподнесли криминальные авторитеты.
"След идет к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются" вот теми самыми людьми, о которых я говорю", — утверждает Максакова.
>>23360172 Я тоже могу рассказать какой я охуенный себе особняк выстрою на участке, который родители за городом подарили. Правда все манямечты заканчиваются на этапе "откуда на все это деньги возьмешь"
Компьютеры крупной энергетической корпорации «Газпром» подверглись мощной атаке небезызвестного вируса Petya и GoldenEye.
По данным источников агентства Reuters, кибератака нанесла значительный ущерб, однако пока количество зараженных компьютеров и степень причиненного ущерба не приводится. Представители компании ситуацию не комментируют
>>23360216 >Она подчеркнула, что не считает убийство политическим. "Путину не нужно было это убийство" Кек. Поняла, что с хохлами жить невозможно, да и бабло не резиновое и рано или поздно надо будет возвращаться домой, а в этой ситуации лучше на Путина не пиздеть по чем зря
В мае Украина экспортировала самый низкий за последние 10 лет объем тепличных овощей. Так, за последний весенний месяц, украинские тепличные хозяйства экспортировали на внешний рынок около 1 000 тонн томатов, и только 290 тонн огурцов, свидетельствуют данные "Инфо-Шувар". Майский экспорт снизился в 2,5 раза и по отношению к апрелю, что не является типичным для этого рынка. Также заметно изменилась география поставок. В мае 2016 года главным внешним рынком сбыта для украинского тепличного томата был ЕС, прежде всего Польша и страны Балтии, а в этом году почти весь томат продавали в Беларусь. Производители уже готовятся ко второй половине сезона, некоторые хозяйства планируют расширить площади, прежде всего, под огурцы. Поэтому, вполне возможно, что предложение тепличных овощей в августе будет заметно больше, а цены ниже, что позволит исправить картину с экспортом, предполагают аграрные эксперты.
В России рассказали, что отбирают у украинских туристов на границе Крыма
Туристы с материковой Украины везут в Крым запрещенные в РФ товары. Об этом заявил Россельхознадзор. По данным ведомства, за минувшую неделю на полуостров не пустили 402 кг продуктов, которую нашли в ручной клади и багаже граждан Украины. "Обнаружено 210 кг фруктов, 133 кг овощей, 13 кг картофеля, 30 кг орехов и сухофруктов, 5 кг фасоли, 10 кг муки, 26 единиц посадочного материала, а также 1 кг прочей продукции растительного происхождения", – заявили в Россельхознадзоре.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:05:57#323№23360313
Немецкий актер Оливер Мазуччи провел опасный эксперимент. Вместе со съемочной группой он целый месяц ездил по Германии в образе Гитлера и общался с рядовыми немцами. К удивлению Мазуччи, его сограждане быстро забывали, что их снимают, и начинали делиться с "фюрером" своими проблемами, сообщает немецкое отделение The Local. "Я был страшно удивлен, не встретив практически никакой агрессии со стороны жителей разных районов Германии. Люди реагировали на внезапное появление Гитлера неожиданно дружелюбно", — заявил Оливер Мазуччи, который недавно снялся в комедии "Он снова здесь" (Er Ist Wieder Da). Фильм снят по книге Тимура Вермеса, в которой воскресший Гитлер попадает в Берлин 2011 года. "К сожалению, я вынужден констатировать, что немецкому среднему классу близки идеи национализма. Ультраправые взгляды многих наших сограждан представляют прямую угрозу демократии", — рассказал актер.
>>23360387 А если гуглануть, то сколько такой ангелок на алиэкспресе стоит? Надо открыть свою мастерскую по переплавке осколков из тел украинских киборгов и впаривать по десятке евро. Покупая по полтора.
У петербургской старушки в магазине украли 337 тысяч
В Петербурге старушка пошла в магазин с рюкзаком, набитым наличными средствами, и стала жертвой ограбления.
В Калининском районе Санкт-Петербурга жертвой уловки мошенников стала 83-летняя пенсионерка. Пожилая женщина отправилась за бытовыми покупками в местный супермаркет, прихватив с собой внушительную сумму наличных средств. В рюкзаке у пострадавшей находилось 337 тысяч рублей. При этом доверчивая женщина поняла, что её ограбили только спустя несколько часов после случившегося.
"28 июня 2017 года в отдел полиции с заявлением обратилась 83-летняя пенсионерка. Она сообщила, что около 13 часов в продуктовом магазине на Кондратьевском проспекте две неизвестные женщины рассыпали перед ней монеты и попросили помочь их собрать. После того как женщина помогла неизвестным, она обнаружила пропажу из своего рюкзака паспорта, сберегательной книжки, банковской карты и денежных средств в размере 337 тысяч рублей", - сообщили о подробностях случившегося в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Я, как известно, человек плохой и мрачный, и очень редко пишу посты про что-то однозначно хорошее. Так вот, это будет пост про что-то однозначно, невыносимо, невероятно хорошее.
1. Первые 7 серий 3 сезона "Твин Пикса" были встречены критиками со сдержанным одобрением: да, это интересный, отличный сериал, но первый "Твин Пикс" в принципе изменил представление о возможном на телевидение (до этого считалось, что судьба телесериалов - быть развлечением для домохозяек, а для чего-то умного и сложного есть кино), и третий сезон, при всем уважении к Линчу, никак нельзя назвать "революционным". То есть дедушка, как ни крути, вышел на пенсию, и повторить свой прорыв 25 летней давности в принципе уже не может. Старость не радость, все дела.
2. После чего выходит 8-ая серия, и все те критики, что писали "ну да, прикольно, но с прорывом первого "Твин Пикса" даже не пытайтесь сравнивать" начинают визжать как сучки и давать заголовки типа "Самый амбициозный час современного телевидения" или "Линч рвет все представления о том, что возможно на телевидении". Я, как человек, который в дедушку верил до последнего (а ему 71 год, на минуточку), пребываю в состоянии глубочайшего удовлетворения, потому что да, это самый амбициозный час на современном телевидении, рвущий вообще всех, и делающий все предыдущие эксперименты в сериал-формате просто колупанием в песочнице. Что именно происходит в 8-ой серии, я рассказывать не буду, скажу лишь, что Линч совмещает глубочайший, адовый хоррор с практическим исследованием американской национальной психики после 1945 года, и выходом на поле Стэнли Кубрик - на каковом поле Линч, по-моему мнению, выступает в разы круче Кубрика, просто размазывая наследие титана. Линч - убийца богов, Кратос. В 71 год, после 11 летнего молчания (последний полнометражный фильм он снял в 2006 году).
3. До этого высшей точкой современного телевидения я считал финальный разговор Уолтера Уайта с женой (помните? "Если ты еще раз скажешь, что делал это всё ради семьи, то я закричу. - Я делал это всё ради себя. Я был хорош. Мне нравилось это. Я чувствовал себя... живым" - момент, сочетающий в себе откровенность Достоевского с любимой темой моего любимого Алана Бола (который "Красота по-американски"), но после 8-ой серии "Твин Пикса" становится ясно, что это не высшая точка, а так, мелкая мелодрама.
4. Причем есть четкое ощущение, что именно к этой серии Линч шел всю свою жизнь, потому что любого другого режиссера, даже самого коммерчески-успешного, предложившего такую серию, послали бы к чертям собачьим, сказав, что он кукушкой поехал, такое людям показывать. Это в разы радикальнее первых двух сезонов "Твин Пикса", и вся крипота "Черного Вигвама" тоже, в общем-то, выглядит как мелодрама дешевая. Более того, по предыдущим 7 сериям ничего такого не ждешь вообще, ни малейшего намека, что у дедушки в огороде зарыт пулемет, и что дедушка пошел его откапывать. Думаю, когда Линчу сказали, что он сошел с ума и Showtime (сетка, начинавшая производство собственных сериалов с "Калифорникейшена", американской версии приключений актера Панина) не будет такое показывать, он ответил: "Я Дэвид Линч, которого уже после первого же фильма Лукас позвал "Звездные войны" снимать, легенда с первого дня. А сейчас мне 71 год и я - Танцующий Бог Безумия и Пустоты за пределами пространства и времени. А ты кто такой, говно в галстуке?" И говно в галстуке, заплакав от ужаса и бессилия, утвердило эту серию. Ни у одного другого режиссера такое бы не прошло. Как там у Гагарина? "Вся моя жизнь была подготовкой к этому одному сверкающему моменту".
5. Чтобы полностью понять, что происходит в 8-ой серии (а про Линча любят писать, что у него "логика сна", "это надо воспринимать эмоционально" - ни хрена, у него во всех ужасах и кошмарах всегда четко выстроенные причинно-следственные связи с железобетонной логикой, просто большинство смотрят его невнимательно и из-за этого не понимают, что происходит, вся 8-ая серия, несмотря на зашкаливающую экспериментальность, бьется на четкие логические блоки, про которые, как учат в школе, всегда можно ответить, что хотел сказать автор), надо сначала посмотреть первые два сезона "Твин Пикса", затем посмотреть "Огонь, иди со мной", затем посмотреть первые 7 серий 3 сезона, затем - покурить тематический англоязычный реддит, и только после этого, выстроив в голове четкую систему персонажей (выстроенную, в свою очередь, Линчем) садиться смотреть 8-ую серию, тогда у вас не будет вопросов, что это за мальчик и девочка, почему у демонических бомжей лица в копоти, что это за магазинчик с банками кукурузы и кому докладывает Рэй Монро. То есть можно смотреть и без этого, но тогда у вас будет ощущение, что "что-то такое непонятное тут творится, хрен поймешь, что", тогда как у Линча все предельно понятно, логично и обосновано, в чем и заключается его особенная круть.
6. В целом, очень завидую Линчу, который показал, как надо стареть: ты уже заслуженный пенсионер, ветеран социалистического труда, от которого фанаты ждут "тех же щей, да погуще влей", на протяжении 7 серий ты усыпляешь внимание, а потом КАААК ЕБАНЕШЬ, ЧТО КРОВЬ КИШКИ РАСЧЛЕНЕНКА, ДА Я ОЧЕНЬ СТАРЫЙ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО МНЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ АХАХАХАХАХАХАХА ПОСМОТРИ В ЛИЦО ПАУКУ ПУСТОТЫ АХАХАХАХАХА
7. Хотя некоторый легкий намек был в 7-ой серии - когда дедушка вам 2 минуты реального времени показывает, как уборщик подметает мусор в клубе (и больше ничего не происходит, вообще - ну, еще музыка играет), это как бы намекает, что дедушка давно плюнул на все каноны телевидения и рассматривает телезрителей не как девушек, чьего внимания надо добиваться, а как плотоядная призрачная пантера - невинных овечек, которых надо подкараулить и разорвать на части. Бойтесь дедушек, 2 минуты показывающих вам уборку танцпола в клубе - это значит, что в их сердце горит такое презрение ко всем канонам телевидения, что дальше возможно лишь чудовищное телетрясение.
8. Которое и случилось. Как писал Блок, услышав о гибели непотопляемого "Титаника": "Есть еще океан!"
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:17:51#365№23360433
>>23360415 я ихнее тв пытаюсь смотреть, нихера не понимаю, шарий во львове интервью брал, так все что они говорят-прекрасно понимаю, как то интуитивно.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:18:40#367№23360441
Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что, «если Асад произведет еще одну массовую атаку с использованием химического оружия, он и его армия дорого заплатят за это».
Канал CNN накануне сообщил, что военные корабли и самолеты США на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность и в любой момент могут нанести массированный удар по Сирии. Ждут лишь приказа президента Дональда Трампа.
>>23360435 Потому что мова только в телевизоре и в манямирке специально обученых лингвистов, которые её разрабатывают. Хохлы пиздят либо по-русски, либо на суржике.
>>23360307 Наследник мультимиллиардной корпорации ДюПонт признан виновным в изнасиловании 3 летней дочери, но не отправлен в тюрьму, а только на лечение. Судья посчитала, что ему в тюрьме будет "сложно".
Как же хорошо жить в Украине! Пока в рашке пиздят за любое мнение, в Украине - полная свобода! Хочешь митингуй против пороха, хочешь - против пуйла. Украина получила безвиз, евроассоциацию, а рашка так и сидит в говне. Запад всячески поддерживает Украину, Америка готова предоставить оружие, запада дает кредиты. Говноросы и крысчане, понимая куда ветер дуют спешно бегут оформлять биометрические паспорта. В Украине пошел рост экономике, в то время как в рашке она пробила дно - каждый год новые санкции и новые отсосы. Как же хорошо жить В Украине!
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:32:59#402№23360617
>>23360509 Ты тоже так можешь. Главное стать миллиардером.
>>23360589 В сети обнародовали данные про российских туристов, которые попыталась увезти домой награбленные в одном из отелей Алании (Турция) предметы гигиены, одежду и алкоголь.
Об этом сообщает канал в Telegram Mash.
Отмечается, что супружеская пара, которая пыталась в чемоданах вывезти из турецкого отеля 14 рулонов туалетной бумаги, тапочки, халаты, 5 литров "Бейлиса" и цветы, вырванные с корнем, живут в Нефтеюганске.
Мужчину зовут Рустам Фахтлисламов, ему 25 лет, его жену - Мария Касьянова, ей 35.
"Рустам - бизнесмен. У него две фирмы. Три года назад он получил диплом магистра по специальности "Нефтегазовое дело", очень хотел работать в "Роснефти", но не сложилось", - говорится в сообщении.
За попытку воровства в Турции пару заставили заплатить 231 доллар 43 цента – стоимость украденного.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:35:06#410№23360647
"У них никогда не выключается телевизор", - военный психолог о причинах, по которым наемники едут защищать "русский мир"
"С идеей у них как раз все прекрасно, потому что у них никогда не выключается телевизор. Как только у них пошатнулась идея, они включили свои каналы – и идея возобновилась. Там есть несколько категорий. Первая – недовольные местные. Они всю жизнь были неудачниками. Возьмем Плотницкого и Захарченко. Кем они были до войны? Неудовлетворенными людьми, но с каким-то потенциалом. Не хорошим или плохим потенциалом, а просто был потенциал на что-то, и он так вылился", - отметил в интервью "Апострофу" Военный психолог Андрей Козинчук, который работает с ветеранами и бойцами АТО с самых первых дней войны на Донбассе.
"Если говорить о второй категории – о кадровых военных… Ну, смотрите, человек ходит на каратэ. Долго ходит, лет 15, но по-настоящему никогда не дрался, а руки чешутся. И вот ситуация такая – драка, да еще и "наших бьют". Только он не спросил, а может "наши" первые начали? Нет, он идет и начинает махать руками. Это такая жажда. Третья категория – это люди, которые без этого жить не могут. Они были в Чечне, Нагорном Карабахе, по другим миссиям. Им по барабану - Украина, Италия… У них нет никакой вражды с "укропами", они просто так живут, когда страшно, и они любят свою работу. Но погибают все", - отметил Козинчук.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:36:10#415№23360669
>>23359408 Два раза так знакомился. Брал книжку и сидел читал в парке возле пединститута на скамейке. Сами подсаживались и знакомились. Лучше всего клевали на "Письма Сенеки к Луцилию", правда они с филфака были и немного ебанутые, зато ебались хорошо, лол.
Экспорт товаров из Украины в ЕС увеличился почти на 40% Доля стран — членов Европейского Союза в общем балансе внешней торговли Украины в период с января по апрель 2017 года составила более 38%. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент QHA.
>Эксперты установили, что вирус-вымогатель Petya, поразивший компьютеры компаний на Украине, в России и некоторых других странах, не предполагает восстановление зашифрованных данных даже после оплаты выкупа. Об этом говорится в сообщении новостной службы «Лаборатории Касперского».
>>23360729 А не помню дословно, давно уже школу заканчивал. Но там вообще его экономические успехи очень хвалили. >>23360740 Не мог он остановиться, ему американские жиды не на то деньги давали.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:43:03#447№23360760
>>23360798 Если сажают то пассивный, при условии что ты гомосексуалист, иначе это развратный действия сексуального характера. А если сажаешь - то гомосек, хоть и активный, умному человеку такое бы в голову не пришло бы
Украину оштрафовали за недопуск Самойловой на «Евровидение»
Европейский вещательный союз (ЕВС) оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за то, что она не обеспечила участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» российской участницы. Об этом в четверг, 29 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.
Точная сумма, которую союз собирается взыскать, не называется.
Ранее в ЕВС заявили, что Украине грозит крупный штраф из-за скандала вокруг певицы Юлии Самойловой. «Общественное внимание было отвлечено от соревнования, а репутация музыкального конкурса "Евровидение" оказалась под угрозой», — отметили в союзе, который является организатором шоу.
Председатель НОТУ Зураб Аласания назвал рекомендацию оргкомитета «Евровидения» попыткой придушить общественное телевидение Украины.
22 июня стало известно, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на 15 миллионов евро, предоставленные Украиной в качестве гарантии успешного проведения «Евровидения-2017».
Конкурс прошел в Киеве в мае. Победителем стал представитель Португалии Салвадор Собрал.
Самойлова должна была представлять на соревновании Россию с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины закрыла исполнительнице въезд на территорию государства.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 17:53:04#481№23360887
В Санкт-Петербурге на Международном военно-морском салоне иностранным военным впервые была представлена противолодочная корректируемая авиационная бомба "Загон-2Э". Литер "Э" подразумевает, что высокоточное оружие предполагается поставлять на экспорт.
Авиабомбу "Загон-2Э" сбрасывают на воду при помощи парашюта. Главная особенность данного оружия - это бесшумность и способность зависать над поверхностью воды до четырех минут. За это время авиабомба при помощи специальной акустической головки самонаведения охотится за подводными лодками противника. Она может почувствовать цель на глубине до 600 метров.
РФ продемонстрировала иностранным гостям зависающую противолодочную бомбу Акустическая головка авиабомбы "Загон-2Э" работает по принципу локации, отправляет сигнал и принимает его в случае отражения.
Одной бомбы, несущей около 35 килограммов тротила хватит, чтобы пробить корпус любой субмарины. При этом противник даже не успеет понять, что произошло, ведь авиабомба "Загон-2Э" не имеет двигателя. Фактически устройство падает под весом собственной тяжести, а значит, абсолютно бесшумна, при этом падение происходит с приличной скоростью - 18 метров в секунду. Именно поэтому бомба опасней любой современной торпеды.
"Разработчикам удалось увеличить эффективность поражения "Загона- 2Э" почти в три раза. При этом, в сравнении с авиабомбой "Загон-1", в три раза снизилась стоимость выполнения боевой задачи", - говорится в сообщении пресс-службы концерна "Техмаш".
Масса устройства составляет 120 килограмм, длина - 1,5 метра, калибр - 232 миллиметров. Авиабомба снабжена механизмом самоликвидации, в случае отсутствия обнаружения цели в заданном временном промежутке.
Адвокат заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Защита подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова заявила, что вердикт присяжных был изменен после его оглашения.
"Фальсификация вердикта произошла в течение последних 20 минут", - сказал журналистам адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин.
Адвокат заявил, что после непосредственного оглашения данного вердикта в него были внесены изменения. По его словам, "это является грубейшим нарушением норм УПК, которая ведет к отмене вердикта".
"То, что огласила старшина и то, что было записано в вердикте, не было. Старшина присяжных в пятом вопросе (о причастности к преступлению Анзора Губашева - ИФ) не сказала "да, доказано", это было внесено позже",- сказал Каверзин.
По его словам, "они сидели трое суток, они голосовали и неправильно написали вердикт". Кроме того, запись ответа была сделана не на оборотной стороне листа, а на отдельном листе. "Видите, лист даже не пронумерован!"- подчеркнул адвокат.
Ранее в четверг коллегия присяжных признала виновными без снисхождения всех пятерых подсудимых по делу об убийстве Немцова. Согласно вердикту, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства. Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев принимали участие в подготовке убийства, а после все трое, считают присяжные, помогали непосредственным исполнителям скрыться от правоохранительных органов.
Совет Евросоюза примет решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 11 июля
Совет Евросоюза примет решение о подписании соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной 11 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. «Решение будет принято 11 июля, вчера его одобрили постпреды стран-членов ЕС», — заявили в пресс-службе.
Ранее президент Украины Пётр Порошенко рассказал о сроках завершения процедуры ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
>>23360902 нищий - это тот у кого доход ниже прожиточного минимума. повысили минимум - увеличилось число. Плюс начали считать крымохохлов, в 16-м их не считали
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. На Москву надвигается сильный тропический ливень, который по некоторым показателям может побить рекорды более чем полувековой давности, сообщает центр погоды "Фобос".
>>23360925 Вообще сути не меняет. Не хватает 10% от всего населения. А про Доширак и айфоны можешь верить дальше. Айфоны идут уже после расчета расходов на еду и одежду
>>23360957 у нас сегодня в донецке, пол дня ясное небо, а в 4 часа как начал ливень хуярить, досихпор гроза лютая. Давно такой не было. Страшно что обычно в такую погоду под шумок чемоданы бывает прилетают.
Аноним ID: Иван Адольфович29/06/17 Чтв 18:02:33#512№23361017