FAQ для ньюфагов:
Хули тут делать?
Игра является симулятором транспортного магната. Нужно возить различные грузы/пассажиров. На выбор есть овердохуя средств перевозки.
Как хоть что-то заставить двигаться?
Построить минимум 2 станции/остановки. Построить депо. Нажать на депо и купить там поезд/автобус. Задать ему маршрут. Профит.
Что и куда возить?
Пикрелейтед.
Как поставить пароль на мою компанию?
Нажать на лысую морду в панели инструментов.
Кончились деньги, а я так нихуя и не построил.
Нажми на монетки панели инструментов. Там можно занять еще денег.
Как создавать транспорт для перевозки продуктов и т.д?
Загнать транспорт в депо и нажать на ящички для переоборудования в нужный тип ресурсов.
Почему мои поезда ломаются?
Загоняй их время от времени в депо. Техника без обслуживания теряет надёжность. Так же устаревшая техника тоже становится менее надёжной.
От чего зависят объемы выработки первичных ресурсов?
От скорости его вывоза со складов. Чем дольше ресурсы лежат на станции, тем меньше их будет вырабатываться. Еще поставка машин сильно бустит добычу.
От чего зависят объемы выработки вторичных ресурсов?
От количества поставленных первичных ресурсов.
Я привёз дохуя resource_name, а фабрика не хочет его принимать
Есть ограничения их можно посмотреть нажав на фабрику.
Я построил станцию, а на неё не поступают/не принимает товары
При постановки станции снизу написано, что она будет принимать и отправлять.
Хули поезд едет так медленно? В инфо указана большая максимальная скорость.
Вагоны тоже имеют максимальную скорость. Или это ограничение железнодорожного полотна.
Где электровозы?
Построй электрифицированную ж/д.
Всё равно нихуя непонятно.
https://wiki.openttd.org/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/Ru
Что еще дополнить?
5 аэропортов в городе - успех
В этой дрочильне для аутистов можно на караваны набегать?
Хули игра на паузе?
Автоматически ставится на паузу, когда на сервере менее двух игроков.
других анонов можно пиздить/унижать/грабить или сам по себе?
>>70900927
>>70900892
А сами как думаете?
Странно, что так мало братишек упарывается поездами. Железнодорожных веток почти и нету на карте.
Мосты для слабаков.
играл в это говно, дам совет по фарму голды, ебошишь вокруг городишки рельсы и ставиль почтоыве отделения часто часто, пускаешь поезд с почтой, профит, голда капает на каджом почтовом отделении, сбосна чем больше отделений, больше голды
>ставиль почтоыве отделения
wtf am i readling?
Да, самолёты у вас падали наверное из-за штрафа - нахуй вы авиалайнеры в деревенский аэропорт посылаете? Пилите большие аэропорты для них.
>>70900527
Скучновато как-то, анон. В синглплееры играю раз в полгода, заниматься нечем особо. Сложные, разветвлённые сети очень убыточны, а простая сеть пилится в несколько кликов. При этом у некоторых видов транспорта есть функциональный барьер: если ты ставишь автобусную остановку в центр города на тысячу жителей, на ней будет пятьсот человек единовременно. Но если ты купишь достаточно автобусов, они будут образовывать гигантские пробки. Остановки на окраинах городов не прибыльны. В этом плане мне понравился мод на городские автомобили: в центре города остановку уже просто так не поставишь, а пробки создавать могут не только твои автобусы, так что если раньше ты мог купить сколько угодно автобусов, то теперь ты их просто столько не поставишь на линию.
Самолёты и корабли просто имбанутые. В начале игры поставил десять автобусов и накопил на первый самолёт или корабль, и всё, ты ёбаный магнат, потому что один корабль может приносить больше десяти лимонов, а они сука дешёвые, дешевле автопарка с прокладкой дорог.
>>70901740
Щито поделать. Накопить денег в ttd никогда особой проблемой не было.
Я например играю, чтобы покатать поезда по охуенным маршрутам.
>>70901740
> Сложные, разветвлённые сети очень убыточны,
Есть мнение, что ты просто не умеешь их пилить.
На дворе 93 год.
Думаю может рестартнуть игру?
>>70902099
Хорошая идея.
Играю на ведре в сингл. Хуле у меня нихуя не окупается у поездов? Хуле городу требуется вода, я привожу цистерну воды им - но они нихуя не хотят её разгружать. Хуле я за 2 вагона готовых продуктов городу получаю меньше, чем за столько же вагонов фруктов заводу? Как вообще блядь выйди на самоокупаемость?
>>70902185
Таки перезапустил.
1915 год, конные экипажи вместо автобусов.
>>70902389
Что-то я забыл прозрачность у деревьев убрать. С деревьями выглядит няшнее.
Посоны, у меня ICQ как у хлебушка и я не могу в прибыл.
>>70902999
А у меня шестизначный ICQ, сасай.
>>70902737
Бля, это моя хуйня. Мне стыдно, она убыточна.
>>70903185
Лошади - не транспорт. Гноби их и унижай.
бампану
Непроебамп
123123
Тут что, совсем никто не может в рельсы? Вообще охуеть. Сейчас обновлюсь до новой версии, покажу, как магнаты ебашат по хардкору. Если смогу присоединиться, лал, когда я в прошлый раз хотел всех поставить раком у меня постоянно обрывалась связь на половине загрузки карты.
Блджад, оп, не могу твой сервер найти в списке серваков.
>>70905327
Его и нет в списке серверов.
Добавь IP ручками же.
>>70900527
Очень нравится, но по сети играть не умею.
Ясно.
>>70905415
Уже нашел, ты просто криворукий хуй. Надо называть название сервера, а не айпи.
>>70905520
ОРУЖИЕ ЗАМЕНЕНО НА НАШИ МОДЕЛИ
80% СКУЧНЫХ ДИАЛОГОВ ВЫРЕЗАНО, ВМЕСТО НИХ ВСТАВЛЕНЫ РЕПЛИКИ ИЗ КАМЕДИ КЛАБ
ВСЕ СТОРОННИЕ КВЕСТЫ УБРАНЫ КАК НЕНУЖНЫЕ, ОСТАВИЛИ ТОЛЬКО СЮЖЕТНУЮ ЛИНИЮ
ВСЕ БАБЫ ТЕПЕРЬ БЕЗ ОДЕЖДЫ ;)
МАШИНЫ ЗАМЕНЕНЫ НА РОССИЙСКИЕ!
>>70905829
Что же ты делаешь, содомит?
>>70905520
Зря прикалываешься, охуенные моды. Разве что мод на вектора продуктов довольно спорный.
Бамп
И в чём заключается мультиплеер? Кто кого перезтроит?
>>70908393
Можно аутировать вместе. Идеальная игра уровня /b/
В следующий раз решено сделать карту поменьше, там будет конкуренция во все поля.
>>70908393
Когда карта 9000х9000, просто в том, что все собрались в одном месте. Для экшона надо чтобы не более 1024 был размер и городов и предприятий не больше среднего. Но анон не любит этого. Он хочет всего побольше, да полегче.
Нет возможности создать нью компани, охоже сервер переполнен.
>>70908928
Подключайся к старым, банкроть, профит! Можешь в превозмогание-мод, продавай говно и строй профитные линии, вытаскивай компанию из пиздеца.
А почему все без графона играют? По-моему zbase теперь можно просто скачать через онлайн-контент, без лишних выебонов
Вот зашёл я, тыкаю создать новую компанию, но они стоят денег. И там есть кнопка профинансировать, что за хуйня?
И как чатиться?
>>70908928
15 компаний - это ограничение мультиплеера. Подключить к незапороленой компании, продай всё её говно и она удалится через некоторое время.
>>70909228
Чатиться энтером же.
>>70909228
Ты и есть компания. Бери и строй железные дороги, автомобили, аэропорты. Доставляй грузы от производителя к потребителю.
Это все, конечно, охуенно, но как построить станции для транспорта? Дорги провёл, а станции не нашёл. Уже глаза болят с лупой искать в этих микроскопических кнопочках.
Это все, конечно, охуенно, но как построить станции для транспорта? Дороги провёл, а станции не нашёл. Уже глаза болят с лупой искать в этих микроскопических кнопочках.
>>70909022
Потому что это унылое бездушное современное говно.
>>70909936
Блять, как вы это делаете? :(
>>70909955
>Уже глаза болят с лупой искать в этих микроскопических кнопочках.
Двачую, из-за этого дропнул.
ПИСАТЬ В ЧАТ НА ENTER
Палю годноту: Simutrans
Очень годная игра, единственный недостаток это интерфейс, во всем остальном лучше и TT и Locomotion.
Как сделать с вагона для угля вагон для песка?
>>70912203
В депо переоборудовать. Читай в первом посте.
Я у Анона украл кампанию и запаролил. Он хотел мне помочь еще потом.
>>70912636
И он сейчас играет одновременно со мной.
>>70911519
Не помню точно, какой там фатальный недостаток, но быстро её дропнул в пользу Openttd. И кстати между OpenTTD и просто TTD огромная разница.
Бля, посоны, запилите завтра тоже трэд.
>>70914610
Скорее всего перекатимся в /vg/
Там треды дольше живут
Bump
Сим ситти не люблю. Аттракцион тайкун любил в свое время.
Эта игра вообще на что похожа?
>>70918726
Хуй знает на что похожа. На другие транспортные железнодорожные симуляторы похожа.
Типа рэилроад тайкуна.
А научите строить железные дороги на 7 рельс.
>>70900624
Эта куча йоба-зданий, вроде хим.завода появляется лишь в определённое время? Или для них моды нужны? Ибо как-то немного грустно начинать в 35 году с двумя вменяемыми цепочками производства. Уже остоебенило добывать нефть, везти на завод, потом в город.
>>70923769
И вдогонку - с определённого момента техника проходит свой 15 летний срок эксплуатации. Как её менять на новую? Каждый грузовичок вручную гнать в гараж, продавать, покупать новый? Или есть какая-то автоматическая замена технике, вышедшей из срока эксплуатации?
>>70923769
>для них моды нужны
Ты же не на сервере играешь, да?
>>70923862
Есть автозамена устаревшего транспорта. Поищи в настройках.
Так же можно автоматически заменить одну модель транспорта на другую - жми на машинку в меню, там снизу кнопка организация->замена, а дальше разберёшься.
>>70923933
Да, аутирую в сингл. С какого времени появляются хим.заводы, и прочая йоба?
>>70923988
Для них нужны моды.
Бумп
Сап котаны
>>70926570
Кто сап? Ты сап епта.
Ухтыы спасбо что напомнили, как посплю поебашу тоже, джва года не играл в неё.
бамп
Заебал,ОП-админ. Захости уже че нить болеее адекватное.Хули смысла нет с ЖД вообще,ибо чтоб более менее доходно было надо какие то неебически длинные и качественные линии делать что дорого.А из за этого что то кроме пассажиров и не перевозится вовсе.Выкини нахуй мод с измененной инфраструктурой.
В субботу с другим Опом заебца погоняли,на самых стандартных настройках.
>>70928287
Чому ты такой аутист? Это игра про поезда, а ты нихуя сложнее одноколейки придумать не можешь.
Не использую ничего кроме поездов, не вожу пассажиров, всегда в профите. Что я делаю не так?
>>70928829
Какой нахуй профит?Все твои профиты меньше чем приносят 5-6 самолетов.ПРИЧЕМ С САМОГО НАЧАЛА так ибо ебаный поезд стоит как самолет,а приносит в разы меньше как ты не выебывайся.Овер 9к разновидностей ЖД путей , станций и транспорта в итоге нахуй ненужного.
>>70929281
Много самолётов видел до 70ых?
Пойду погляжу на твой профит с самолёта с ценой содержания как у трёх поездов и вместимостью 20 человек.
>>70929387
А мы щас во что еб твою мать играем?Анон в топе который вообще не строил ЖД.Я если бы не обосрался с аэропортами,был бы в топ3.
>>70929793
Ради графиков прибыли играешь?
Ну тогда будешь возить только нефть маглевом в ванильке и бугуртить от того, что остальное не нужно.
С какими дополнениями играешь?
>>70929950
Да в общем то нет,но хотелось бы баланса чтоли..
Итак, самое время покатать паравозики, паравозики сами себя не покатают.
В тред призываются гуру тайкуна, ньюфаги, олдфаги и те кому нечем заняться этим воскресним вечером.
Играем в версию 1.4.1, климат Субтропический, карта 1024 на 1024, думаю хватит всем, начинаем с 1915 года, названия городов будут Английские, валюту тоже предлагаю выставить Английский фунт, дабы было проще ориентироваться и главное без фанатизма, поехали.
Клиент можно скачать здесь: http://www.openttd.org/en/download-stable
Сервер: 95.85.29.246
Пароль: 2ch
Не забывайте ставить пароли на свои компании.