Вообще всё началось с того, что анон потребовал от меня написать на листочке, что притензий в проделанной работе не имею и в случаи чего он не виноват...причём выдвинул этот как ультиматум, в противном случаи обещая свалить в закат ничего не делая. Но я, пожалуй, не буду подробно раскрывать этот момент, который затянулся у нас на полчаса в виде моих слёз и мольбы, и сразу перейду к делу. На первой фотке мы видим то, что анон оставил мне на память...ну тут без комментариев, сами всё видите. Вместо одного 4-х пинового разъёма был установлен 8-ми пиновый, к которому мы припаяли 2 проволочки вдоль и 4 поперёк,в качестве ножек. (см.фото 2). Провозившись с этим паянием нехило так часа 4, анончик бережно залил ножки какой-то хуйнёй, клеем или хз чем, (см на фото 3). Ну и в завершении этого всего дела залили в разъём какую-то чёрную хуйню (фото 4). Ах да, так же была обрезана головка с чёрной хуитой от БП и к проводкам припаян новая. (см фото 1). После чего запустили комп и оказалось, что нихуя ничего не работает, т.к. причина была в видеокарте! Она тупо сгорела...
Безмерно благодарен этому анону и целую ему пяточки за проделанную работу,учитывая что он с меня ни копейки не взял, однако хотелось бы услышать мнение экспертов, ибо сам я не шарю нихуя. Действительно ли поможет ситуации замена 4-х пиновго на 8-ми пиновый?! Для чего нужна та прозрачная хуита типа клея? Ну и в конце-концов какую видеокарту посоветуете купить до 3х тысяч, чтоб норм было играть?
Клей - это изолятор. А вот как можно 4 пин заменить на 8 пин - я не знаю. Нет, правда, я в элтехе не силён. Но ведь на мамке тогда должны быть эти 4 лишних контакта тоже вроде. А хотя я понял идею, типа чтобы в месте контакта нагрузка, тепловыделение упало, а дальше опять 4 контакта идут. Ну хз. По логике если будет гореть, то уже не там, лол.
>>2215878 (OP) Колхоз, конечно, не кислый, ну а что ты хотел забесплатно. Если контакт нормальный - то 8 пин захуй не надо, если у тебя конечно не деситеядерный i9 в разгоне. Мой [email protected]@1.5V вполне себе проходил тесты типа синбенчей на 4 пинах, линпак на таких вольтажах не пробовал. За 3к только б/у, хорошо если найдешь что-то уровня 7790 2ГБ, или r7 250/250x/260 2ГБ, обязательно ищи именно 2, ибо 1 это очень мало; топчик, если очень сильно повезет - это hd 7850 2Гб.
Про замену 4-пина на 8 пинАнонимOP30/06/17 Птн 02:40:04#4№2215892
>>2215879 >Но ведь на мамке тогда должны быть эти 4 лишних контакта тоже вроде нет на мамке всего 4 дырочки было, в которые, кстати, самодельные ножки НЕ ПРОЛАЗИЛИ. В итоге пришлось их подтачивать и с помощью какого-то фена всовывать. Поверьте аноны, так как в этот день у меня давно руки не тряслись, ибо я ужасно переживал за всё....ведь без пеки я планировал и вовсе выпилиться, ибо смысл жизнь обращается в 0.
Так вот, раньше было вот так, как на фото: 2 квадратика, один вставлен, а второй просто висел в воздухе. Теперь оба вставлены. ДЛЯ ЧЕГО?! я хз...Не опасно ли это? я хз...
>>2215880 > Если контакт нормальный - то 8 пин захуй не надо, если у тебя конечно не деситеядерный i9 в разгоне У меня АМД Феном 1ый, и анон сказал, что так надёжнее будет, ибо мощность или токи рассеиваются на 2 разъёма...я крч хз я в этом не шарю.
>>2215878 (OP) Поможет, но достаточно было сделать нормальный 4хпиновый. Колхоз конечно пиздецовый и полюбому есть холодная пайка, так что не удивляйся если скоро это наебнется. Ну и когдабпека поработает то термосопли, которыми все залито, потекут на встречу земле, засрут всю плат и могут попасть в кулеры. Так что за такие поделки не то что денег давать, пиздить надо. Ну и черная малафья в разъеме нахрен не сдалась, но теперь уже не выковырять.
>>2215900 что это за сиреневая хуйня? И почему ты ОПу по-нормальному не впаял 4-х пиновый?! А главное КАКОГО БЛЯТЬ ХЕРА ты, судя по фото, приподнял разъём от текстолита? Отрезать лишнее и нормально чтоб пластмасска соприкасалась с матерью не судьба была? чёт ты пиздец криворукий конечно
>>2215903 Радиокружок. Но такой колхоз прям совсем колхоз. >>2215902 Пропаивалось и проверялось. А чёрная малафья как раз чтобы не окислялся разъём. >>2215904 После того, как в процессе вставки вся это конструкция развалилась, было решено делать на весу, чем начинать всё сначала. Всё вообще делалось в надежде скорой смены всего этого хтонического пиздеца на что-то менее жгучее, ибо там и питальник побурел и плату в районе охлада дугой выгнуло.
анон сказал, что ничего не потечёт, и что в этот раз должно больше года точно прожить всё. Просто данный разъём уже второй раз так обуглился, и в первый раз мне именно так и сделали, просто припаяли новый 4х пиновый разъём и всё.
>>2215902 >полюбому есть холодная пайка, так что не удивляйся если скоро это наебнется как понять холодная пайка? Поясни... Я не хочу, чтоб всё это наебнулось :(
>>2215878 (OP) А какой смысл от всего этого колхоза и увеличения сечения, если греется скорее всего от хуёвой пайки между платой и разъёмом на плате? Паяет твой мастер жопой, мало того, что сопли, жженый пластит везде, так еще восрать 4 часа на это говно - это надо постараться.
Алсо, это не ты на днях покупал видеокарту с лопнувшим креплением вентилятора? Та же ублюдочная манера повествования, мол, час плакал, два часа хотел выпилиться и все такое.
>>2215911 Ну да, два обгоревший 4пина. Первый паял не я. Совпадение? Не думаю. Вместо 4 пин, 8 пин даже если в такое же говно скатятся, то хотя бы медленнее и греться меньше будут.
>>2215906 я не знаю зачем ты всё это замутил честное слово зря. провода сгорели от плохого контакта в разъеме - это в 99.999999% случаев. Я с 2001-го года компы ковыряю и зайопся уже одно и тоже повторять. Всё что ты должен был сделать это поставить 4-пин разъём и залить внутрь контактной пасты да побольше - ВСЁ !
А теперь вот давай попробуй мне человеку занимающимся этим хуеву тучу лет пояснить в чём ты правее меня?
>>2215927 >собирай на g4560 h110 и gt1030 что это такое первое память новая чтоль? Нет я не хочу покупать гт1030, т.к. она стоит от 5 до 6 тысяч, а у меня лимит в 3к. Что касается радеона, то я не хочу его, у меня любовь к нвидии.
>>2215906 полностью солидарен с этим мыслителем >>2215926 там хоть 100500-пиновый разъем приколхозь - соединенние все равно будет идти на 4! Ты сделал лишнюю и ненужную работу. заставил задуматься? тоже мне инженер)
На первой фотке мы видим то, что анон оставил мне на память...ну тут без комментариев, сами всё видите. Вместо одного 4-х пинового разъёма был установлен 8-ми пиновый, к которому мы припаяли 2 проволочки вдоль и 4 поперёк,в качестве ножек. (см.фото 2). Провозившись с этим паянием нехило так часа 4, анончик бережно залил ножки какой-то хуйнёй, клеем или хз чем, (см на фото 3). Ну и в завершении этого всего дела залили в разъём какую-то чёрную хуйню (фото 4). Ах да, так же была обрезана головка с чёрной хуитой от БП и к проводкам припаян новая. (см фото 1). После чего запустили комп и оказалось, что нихуя ничего не работает, т.к. причина была в видеокарте! Она тупо сгорела...
Безмерно благодарен этому анону и целую ему пяточки за проделанную работу,учитывая что он с меня ни копейки не взял, однако хотелось бы услышать мнение экспертов, ибо сам я не шарю нихуя. Действительно ли поможет ситуации замена 4-х пиновго на 8-ми пиновый?! Для чего нужна та прозрачная хуита типа клея? Ну и в конце-концов какую видеокарту посоветуете купить до 3х тысяч, чтоб норм было играть?