Приветствую тебя, анон. Пол года назад я начал делать свою игру. Практически все свободное время я убивал на ее создание, и мне даже нравился результат. Но спустя некоторое время, я понял, что не могу полностью опираться на свое личное мнение. Мне нужна критика со стороны. Я понимаю, что игра зайдет далеко не всем, но если такие все же найдутся я смело смогу продолжать разработку. Об игре: Katharsis - это игра, в которой главный герой ищет молоко - предмет его спонтанного желания. Найдет ли он его? Действительно ли оно ему так нужно? Ответ вы должны дать сами. PS: Последние пару недель я собирал для /gd/ билд, который я могу назвать "играбельным". Возможно я ошибаюсь. Я оценю любые комментарии и критику. Пожалуйста, сообщайте мне о всех багах, фризах и просадках фпс. Спасибо.
>>409304 Главное меню хорошее, шрифты годные, музыка нормальная.
Контроллер нахуй просто отбитый. Графония нет от слова совсем, я даже не думал, что такое отстойное качество можно выдать на юне. Звуки открывания тоже треш.
Ну, Илюш, ты сделал претенциозное дерьмо в котором плохо решительно всё. В принципе, если до этого у тебя не было никакого опыта ни в программировании, ни в 3д, это вполне закономерный итог. Что делать то дальше с этим будешь?
>>409321 Если не кривить душой, то наверно доделаю и отправлю в помойку Гейба. Даже несмотря на объективные проебы, совсем уж говном я игру не считаю. Помохи советом хоть.
>>409322 Совет? Ну, игра не заработает и тех что баксов, которые с тебя потребует Steam Direct. Да и вообще я в душе не ебу что тебе советовать по игре, я бы предал её эвтаназии. Игры не делаются без денег и без команды. У тебя нет ни первого ни второго. Хочешь делать что-то, что не будет похоже на высер? Решай две вышеозначенные проблемы. И бросай гд, это блядь помойка ебаная.
>>409327 Реально спасибо тебе за то что уделил время. С контроллером попробую разобраться, графон, честно скажу, даже не знаю как подтягивать. Но все таки я думаю, что игру, которую ты скинул, делали люди с опытом. А опыт не берется из неоткуда.
Ну мне было относительно интересно. Только очень темно в игре местами. Все глаза сломал. И разочаровала куча пустых ящиков. А графоний? Сам пилишь? Выглядит, будто везде спекуляр на всю выкручен. Всё бликует, как сырое.
ОП, честно хотел потестить твою игру, но видимо я слишком тупой и нетерпеливый для подобного жанра. Не смог выйти из первой комнаты! Активировал все предметы, которые смог нащупать в комнате, но хер там. А ведь управление очень дерганное, неудобное для поиска предметов в комнате. Так что могу только три вещи сказать: 1) Красивая заставка и хорошая вступительная музыка, навевает мысли о чем-то японском. Думал, будет щас визуальная новелла про школьников. 2) Отбитый контроллер. Я сам на Playmaker тоже FPS делаю, так у меня контроллер из пары фсм и стэйтов. Однако даже он приятнее, так как нет таких жутких фризов как у тебя. 3) Молоко. Я не пью молоко, даже мысли о его вкусе вызывают неприятные ощущения. Не мог что ли более нейтральный продукт выбрать? I want beer, например, было бы гораздо логичнее, так как даже у ЗОЖ-дрочеров вкус пива не вызывает рвотных позывов.
>>409713 В первой комнате надо обыскать 3 конкретные вещи. Ящик справа от доски, маленькая корзинка и сумка рядом с партой Можешь описать фризы? Возможно я так много их вижу, что уже замечать перестал. Молоко - это метафора, що ты Ну и да, жанр вполне может на заходить. В любом случае - спасибо, что потестил.
>>409714 Фризы ты и сам сможешь легко ощутить если попробуешь быстро повертеть камерой. Будет ощущение слайд-шоу, а не плавное движение картинки. Хотя, я запускал игру на HD630, может и в этом тоже дело и у тебя графон такой же тяжелой как в какой-нибудь йобе.
Кстати. Ещё, наверное, коллайдер на персонаже толстоват. В первой комнате, когда хотел ближе разглядеть, что на партах - не смог достаточно близко к ним подойти.
>>409728 Как допилишь - публикуй на ассетстор. Какие-никакие деньги получать будешь. Как я не пытался, но в сторе ничего не нашел. На тематических площадках одни хайполи за20$.
>>409729 Да он там никому не нужен будет, наверное. Я домиков хотел напилить и продать. Но немного остоебало. А ты как? Если у меня возможность будет, я бы тебе еще чего попилить мог.
>>409732 У тебя реально хорошие модели. Посмотри, что толкают в сторе по 2-3$. Я к тому, что ты уже вышел как минимум на этот уровень.. Мне постоянно что-то нужно, даже не удобно тебя напрягать если честно.
>>409733 Ну так те по 2-3 и не покупают, небось. Просто мне немного нравится такой жанр непонятных ходилок. Я и сам как-то порывался запилить такую. Поэтому я к тебе в помощники и набиваюсь. У тебя впашка есть?
>>409732 Такие домики плохо продадутся. Текстуры красивые и реалистичные, однако сразу видно любому обывателю, что в архитектуре ты не смыслишь. Ну вот на кой хер две двери на один угол?
>>409803 Да не, он не целиковый. Сорт оф модульный. Там сейчас даже шовчики видно. Окна, двери, стены, штуки полукруглые над окнами - это всё отдельно. А двери рядом поставил, чтоб посмотреть, как они в тени и на свету выглядят. Но да. В архитектуре вообще не понимаю. Мне даже коробку с окнами сложно высрать. Вроде изобретаешь ДИЗАЙН, а получается ещё одна коробка с окнами.
>>409879 Мне понравилось, но справедливости ради - там еще три концовки. А еще ключи всегда лежали в ящике, ну и в автомате можно тыкать кнопки.. Вообще надо наверно потом расписать содержание билда.
UPDATE #1 Спасибо всем, кто скачал и поиграл в игру. Как уже было упомянуто ранее - шапка действительно скудновата на информацию. Я немного не учел, что никто кроме меня не знает о количестве контента в билде. Попробую внести немного ясности: В данном билде, помимо тупиковой комнаты с письмом имеется три настоящих концовок. Две из них отличаются геймплейно буквально на пару минут, но идейно как мне кажется довольно сильно. Третья концовка скорее пасхалка. Кодовый замок у второго лифта полностью рабочий. Другими словами - вы можете найти к нему пароль. Там и начинается развилка сюжета. Так же существует комната, которая рестартает игру.
Сейчас я делаю 4ю концовку, она тоже будет довольно короткая. За последние два дня билд похудел на 170мб, хотя контента при этом прибавилось. 780 мб это все равно много, но я буду стараться уменьшать это число.
И как основная мысль этого сообщения - если игра вам хоть немного понравилась, но кроме линии с тупиком вы ничего не видели, то примерно 60% игры все еще ждет вашего внимания.
Дошёл до двери говорящей что я забыл универсальный ключ и дальше выключил. В комнате с дверью ничего больше нет, а идти назад по длинному пустому коридору - никогда. С первой комнатой проблемы - в чём смысл открывать разные места если там всё равно ничего нет? Непонятно что надо вообще сделать, потом оказывается что надо открыть все пустые места. И где собственно игра?
>>409956 Сначала надо как минимум чётко сказать что мы ищем и зачем. Я не вижу логики в том почему игрок не может открыть дверь не открыв все ящики. И исследование надо хоть как то вознаградить, положить в один ящик какую нибудь опциональную плюшку хотя бы. Места где лежат предметы что понадобятся дальше хорошо бы выделить (в Fallout 4 нереально пропустить ключ например). Либо держать их так чтобы игроку не пришлось топать назад где он уже был. В крайнем случае надо сделать так чтобы путь назад как то отличался (см. Firewatch). А то дальше будет ощущение "опять эти поиски ради поисков в тысяче пустых ящиков".
>>409981 Я думал, что тайная комната под классом вполне себе вознаграждение, да и путь назад немного отличается. На счет заполнения ящиков нужно подумать, да.
>>410017 Голова-то какая-то не настоящая. Я выбирал книгу и билет с молоком, а другие варианты стоит смотреть? А то больно долго бегать сначала до развилок. Няшное молоко :3
>>410124 Ой, ну чёт прям мне понравилась игра твоя. Люблю этот жанр для аутистов. Ходишь-бродишь, изучаешь, разглядываешь. А ты запили в качестве пасхалки офис Стенли за одной из дверей. И там его пека с командой нажать клавишу. Или что там у него была за работа.
>>410133 Да ты тут круглосуточно! В любое время суток, как ни запощу, а ты тут. Верю в тебя, ОП! Может, конечно, успех Стенли не повторишь, но мне кажется, что совсем провальным дерьмом не будет. Хотя жанр для узкой аудитории. Оглушительного успеха в нём в любом случае не добиться. Я и сам из-за тебя чёйт загорелся так твоим проектом. Ну прям охота помочь. >>410135 В коридорный шутан пиздуй, чмонь.
>>410136 Проорал с истошного верещания подорваного говноеда. Ходьба с записочками доннее три в ряд, эталон хрючева для тупого быдлоскота. Продолжай дробить кал деснами, говноед.
>>410184 Имеет ли смысл заливать апдейт, включающий в себя 5-10 минут геймплея? Сегодня думаю доделаю небольшую концовку, к которой можно прийти не доходя до столовой.
>>410571 Там концовку в три скриншота уложить можно. Скоро апдейт залью, ее сложно будет пропустить - она в самом начале. А заодно наверно поясню идеологическое значение происходящего в игре. Если по человечески - описание нормальное напишу.
>>410575 И ещё, кстати, здорово лучше было бы, если б как у Стенли игра менялась после каждого прохождения. Это ж охуенно, когда, например, привык каждый раз идти в начале по длинному коридору, а потом на пятнадцатом прохождении - хуяк, а коридора нет. И чего-нибудь другое вместо него.
>>410577 Планирую сделать пропуск агитационного ролика таким образом. На второе прохождение гг скажет: "Этот фильм я уже видел." и он скипнется. Кстати раз уж ты тут. Можешь рассказать, что тебе как игроку понравилось больше всего? Удовлетворение от решения пазла кодовая панель? Находить пасхалки например концовка с дверью? Или сочетание музыки с игрой? Лично мне третье.
>>410578 Интересно изучать, куда можно пойти, и что там будет. Ну это, скорее, первое и второе. А музыка нормальная. Один раз обратил на неё внимание, вроде уши не режет, подходит под обстановку. Ну она такая, фоновая. Не думаю, что кто-то обратит на неё особое внимание.
>>414063 не слушай его нижнюю планку качества ты преодолел умело баллансируя на ней одной ногой, а на сюжет и идею которая лол всё ебанутое чот вокруг какоето прикольная игруля крч, но и на такое ты найдешь егроков есть прослойка которые только такое и едят продолжай пилить, твоя игра говно, но я желаю тебе удачи и уверен в том что ты срубишь деньжат со сторов
>>414063 Качество классное, молодец, если еще учесть, что ты один делаешь. Мне концепт самой игры не нравится, шанс продать такую игру маленький. Постарайся где-то взять хайпа, без него игра просто утонет в стиме. Вон сверху еще один мечтатель пытается свою игру продать. Думает, что если пройти гринлайт, который к слову закрыли он начнет деньги получать. Тебе нужен хайп.
Самый бюджетный способ если уверен в своей игре, то это создать аккаунтов 5-10 на твиче и подписаться на какого нибудь Медиссона каждым аккаунтом и внести свою игру в список сабдея. Только блять есть подводные камни, такие как шанс выпадения и тотальной анигиляции если игра не понравится стримеру.
>>415283 В финальной версии игры я сделаю все намного более понятно. Все метафоры буду прямо в игре объяснять. Если игра прогорит, то это будет мне уроком. Спасибо за поддержку, кстати.
>>415283 > мечтатель пытается свою игру продать. Думает, что если пройти гринлайт, который к слову закрыли он начнет деньги получать. присаживайся поудобнее и расскажи в чем подвох. там у них в грине ж любая какашка набирает по 1000 скачиваний без рекламы ну, не учитывая того что гринлайт сам является какой-никакой рекламой
Маркетинг - это то, что показывает всем "вот такая вот игрулина, так-то в неё играть можно будет". (ну ли "вот такой-то товар, так-то пользоваться" в общем случае)
У тебя хуй поймёшь что за жанр, что там вообще делать. Какой-то набор васянских поделок из молока, леса, корридора и проектора. Супер-уёбищные шейдеры огня и какие-то паралитики в лесу.
Нахуй герой ищет молоко и почему это называется katharsis, вместо хотя бы catharsis? Нахуй ты сам это вообще васянишь? Где твои караваны?
У >>413879 например всё более-менее понятно. Надо ходить по уёбищному цветофильтру, пугаться и там в конце короче какая-то супер-йоба, наверняка внушающая нам уёбищный цветофильтр.
>>418992 Маркетинг на двоще? >Нахуй герой ищет молоко? Это метафора. Игра о движении к цели и вопросах, которые человек задает себе на этом пути. Молоко - это просто абстракция. Замени его на что угодно. >почему это называется katharsis, вместо хотя бы catharsis? Принципиальной разницы нет - это разные написания одного слова.
>>409073 (OP) Я конечно понимаю, что это скорее всего прототип, и вообще-то дохуя труда сделано, и много хороших моментов, но: 1. Местами ощущается крайне вторично по отношению с Стэнли. 2. Вынужденное ожидание иногда ощущается слишком вынужденным. 3. Графика пиздец. И я говорю не о размере текстурок или числе полигонов, а просто конечное изображение какое-то уж слишком мыльное, контрастное и пластиковое. Освещение вообще незаметно. Когда начинаются пейзажи лесные - совсем говно. Прочитай что-нибудь связанное с теорией реалистичного рендера, чтобы понять о чём я. И используй запекаемые тени, ёбаный врот. А вообще маладца, продолжай. 21 год-с нýльчика-кун
>>426152 >Вынужденное ожидание иногда ощущается слишком вынужденным. После первых прохождений таких мест, буду делать разны механики скипов. Заставлять людей смотреть видосы по 3 раза уж точно не буду. >Графика пиздец. Графика, действительно, пиздец. Сейчас в помещениях лучше намного. Как и в плане визуалки, так и оптимизации. На древнем ноуте 60 держит. Но что делать с этим лесом просто не представляю.
>>426259 Вот честно, я не представлял, что в /gd/ придется на такое отвечать. Судя по всему не твой формат игры. Кому-то нравится просто ходить и изучать.
>>426230 >Графика, действительно, пиздец. Сейчас в помещениях лучше намного. У тебя большая проблема с освещением с точки зрения художника. Нахуя горящие лампы, если за окном ебошит солнце? Ну, а если за окном не солнце, то куда столько источников освещения? Где отражённый свет? Умерь блум, кстати. >Но что делать с этим лесом просто не представляю. Выкинуть нахуй. Самая уёбищная локация/ответвление, если честно. Мне нравится концепция "мужик вышел за молоком", но мне не нравится настолько шаблонная и просто штамповая интерпретация: она уж слишком контрастирует с "акварельным" окружением игры. Возможно это я уже совсем старый пердун, но залитый солнечным светом школьный класс - очень приятная картина. Хотелось бы чтобы вся игра была чем-то вроде сюрреалистического квеста в школьном антураже. Я вижу потенциал в виде около-Тарковского опыта, где вообще никто ничего не говорит, но всё понятно. Шрифты говно.
>>462234 >>462213 Нет, не пиар. Просто игра вышла, я охуел от конверсии показы/продажи, и попытался благополучно забыть о ней. Оглядываясь назад - можно сказать, что делать игру было довольно интересно, но не более чем бессмысленно. Кто-то может подумать, что это неплохой опыт. Возможно. Тех, кто "аж вдохновился", ждет неприятная новость о таком явлении steamspy как погрешность. 600$ - то, что игра заработала на данный момент. Учитывая околонулевой бюджет - неплохоплохо. Если есть какие-либо вопросы - задавайте. Лучше с сажей. Не хочется засирать борду. Кстати о стиме. Одновременно со мной выходило еще 6 индюшатин. У всех один исход - ноль продаж. Учтите это, если собираетесь выпускаться. Стим больше не трафик провайдер уже давно, как позже выяснилось. Ну и держите что-ли:
Доброго всем времени суток! Приглашаю всех, кому будет интересна тематика посапокалипсиса, поддержать проект моей команды. Проект разрабатывается в жанре Action JRpg с примесью гонок и ноткой менеджерства поселения.
>>463092 >4-6% Ну, это совсем мало. А откуда у стимспая такая погрешность, лол? Количество овнеров резко меняется в 2 раза, я думал это и есть рефанды. Ну да хуй с ним. Есть идеи как сделать лучше или ты уже разочаровался?
>>463148 >>463149 Тут и добавить нечего. Все именно так. Забавный цепляющий геймплей, издатели, пропихивание своего детища во все доступные каналы информации.
Об игре:
Katharsis - это игра, в которой главный герой ищет молоко - предмет его спонтанного желания. Найдет ли он его? Действительно ли оно ему так нужно? Ответ вы должны дать сами.
PS:
Последние пару недель я собирал для /gd/ билд, который я могу назвать "играбельным". Возможно я ошибаюсь. Я оценю любые комментарии и критику. Пожалуйста, сообщайте мне о всех багах, фризах и просадках фпс.
Спасибо.
Билд для винды:
https://yadi.sk/d/wvxJkMRo3KbenB