Спустя 2 месяца после популярности WannaCry, я его все-таки поймал. Сразу оговорюсь, что мой комп - обычный компьютер рядового пользователя, и то, что неоплаченный Касперский его мигом распознал. Сейчас идет "лечение", надеюсь не лишусь своих данных. Comodo Firewall не помог.
>>156214671 Для чего они тебе? Все прошло хорошо, Касперский во время вирус обнаружил. Если бы не загуглил название (EquationDrug.gen), так бы и не узнал, что это тот самый WannaCry.
>>156214675 Пользуюсь линуксом ещё с 2015, не из гиковских соображений, просто из удобства. В репозиториях много годноты которой никогда не достанешь на Винду, а всё что надо тянет Вино
>>156214062 (OP) >Скачивать хуйню с непроверенных источников >Думать что антивирус защитит от всего >Скачивать антивирус >Не сохранять важные файлы на облаке
В итоге: проблема была в том, что были открыты порты 135-139 и 445. А я ведь их когда-то закрывал. Надеюсь, вы их закрыли сразу же после всех новостей о WannaCry, а не забили как я.
>>156215789 > Лох не мамонт, да. Проигрываю с нищука. Скажи еще, что у тебя неибацо фаервол, который ты каждый день настраиваешь. Поставил один раз каспу и забыл навсегда о вирусах. Оправдывайся, я не читаю. >>156215836 У меня нет вирусов, ни один фал не закодирован, ни каких либо других проблем не испытываю. Видимо проблема в том, что кто-то пожалел сраные 1,5к в год.
>>156216414 Вижу только оправдание нищука на двощике, что он типа не в пустую тратит денюжку со своего мизерного бюджета на охуеть какую полезную вещь. Да так усердно это доказывает!
>>156214062 (OP) >неоплаченный Касперский его мигом распознал >Comodo Firewall не помог. А теперь загадка мои юные анонимусы! 1) в чём разница между фаерволом и антивирусом 2) какой iq у ОПа-хуя
>>156214062 (OP) Оп, расскажи плз стояли ли на венде последние обновления и как подключен комп к инету - напрямую или через роутер? Хочется понять как ты заразился и спасает ли роутер\обновления ).
>>156214062 (OP) Я на работе Воннакрай поймал сразу после начала эпидемии. В пятницу началось, а в понедельник побежал ставить апдейты. Пока обошёл все компы (домена нет), один его уже поймал. Причём, сука, бекапы там должны были делаться, но стандартные виндовые вирус на ноль поделил, точки восстановления тоже, а Veem, который должен был раз в день делать бекап системы, тупая пизда-пользователь сумела как раз на днях отключить, типа тормозит, работать мешает.
Comodo Firewall не помог.