http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
>>472902 Да. Суть в том что с нумерцией чотко ясно в каком положении крутилка. Я себе тонки полосочки изолентой возле крутилок сделал типо пикрила и прям вообще каеф, всегд чотко ориентируюсь, а без нее только на ощупь можно понять в каком положении крутилка.
Сап, гитарач. Увидел, что Gorillaz записали свой 3-ий альбом на айпаде. И Решил взять iRig для записи гитары. Записывать собрался в GarageBand в планшет огрызский. Но нынче задумался: а стоит ли? Какое будет качество звука? У кого-то есть опыт работы с этим?
Аноны пиздос, хотел немного поэкспрементировать со звучанием гитары и порвал 1ю струну во время настройки. Если кому интересно, то она вообще не больно бьется когда отлетает. Глаза ей выбить нереально.
Можно ее заменить леской? Не испорчу гитару?
Мне из-за одной струны лень ехать в город, на следующей неделе поеду. Помогите выбрать струны на аккустику, мне надо такие, чтобы нажимались легко.
Flight AS 1152 Характеристики: Тип - струны Назначение - для акустической гитары Материал - нержавеющая сталь Обмотка - посеребренная медь 3-6 струны - в обмотке Натяжение - Extra Light Количество - 6 шт. Толщина струн в долях дюйма: 0.011 / 0.015 / 0.024w / 0.032w / 0.042w / 0.052w
VESTON A-306X Характеристики: Тип - струны Назначение - для акустической гитары Первые струны - из нержавеющей стали Басовые струны - сталь, круглая обмотка Материал обмотки - серебро Натяжение - X-super Light Количество - 6 шт. Толщина струн в долях дюйма: 0.010 / 0.014 / 0.023 / 0.030 / 0.039 / 0.047
VESTON A-203 Характеристики: Тип - струны Назначение - для акустической гитары Первые струны - из нержавеющей стали Басовые струны - сталь с круглой обмоткой Материал обмотки - бронза Натяжение: Extra Light Количество - 6 шт. Толщина струн в долях дюйма: 0.011 / 0.015 / 0.024 / 0.032 / 0.042 / 0.052
>>473059 >Если кому интересно, то она вообще не больно бьется когда отлетает. Глаза ей выбить нереально. Кому ты пиздишь, пидор. Ладно там ньюфаги, которых струны по ебалу не били, но тут же есть нормальный анон, который все и каждую струну перелопал. Да, натяжение у первой не такое сильное, как, например, у третьей. Но вот по носу можно охуительно получить. Кстати, чаще всего в музмагазинах струны поштучно продают. Т.е. говоришь дайти первую 0.10 и тебе за 30-40 рублей дают самую бичманскую. Разницу в струнах можешь даже не пытаться найти. Там такие милипроценты, что если и слышно, то только на уберёба палках.
>>473094 Не видел струн, которые бы дольше месяца жили без изменения звука. Если и есть какой-то коэфициент изнашиваемости, то он практически одинаковый. Это если чуть выше ценового сегмента лески на щуку подняться, разумеется. Т.е. выше 500 рублей.
2 года играю на нейлоне с натяжением "Hard". Чем они отличаются от "Normal" на практике? Типа получается, что у них будет сильнее отклонение и проще будет играть у подставки? А у самой дыры тогда получается струны будут совсем ходить ходуном и при сильном щипке задевать о пальцы? А как это вообще на звуке отразится? Да и вообще может это все развод?
Во зажрались. Обложились кабинетами,гитарами, примочками крутят, и крутят без конца ручки. Сравнивают все что можно сидят по подворотням,по гаражам и подвалам и плагиатят изо всех сил. То ли дело было раньше,купил Пейдж в рассрочку какой нибудь Orange, и лепил шедевр за шедевром,или Блэкмор со своим Fender, копеечной педалью на двух транзисторах, ревербератором на базе магнитофона Akai.И стал иконой у музыкантов. AC/DC со своей пожизненно одним Гибсоном,,собирает 100 тысячные стадионы. Теперь все есть,,музыки нет,и настоящие музыканты доживают последние дни. Неужели деградация? Или вкусы другие? Но тогда почему, все не перестают восхищаться той музыкой. Не могут повторить?
>>473059 Отбой с этими выборами. В мухосрани пидорашечьей империи их нет. У нас блять вообще ничего нет. Даже блять нормальных магазинов. Ебаная пидорахия, как же я ее ненавижу.
>>473116 или денег нет на фендер/гибсон что бы их купить и играть, по этому сравниваем китайцев с индонезийцами. Кстати, реквестирую самый дешёвый леспол в питере с 4мя крутилками
>>473116 Эпоха рока ещё толком не началась. Рок-музыка ещё следует канонам самого примитивного Барокко. Рок-музыке ещё предстоит вырасти и показать свою мощь.
>>473132 интервалы играются одновременно с нотами на 6ой струне ну даже в самом начале, октава начинается не после того как 4ая отыграет, а на её половине
Анон, какой разумный бюджет для первой гитары? Больше 20-25 тратить сильно неохота, да и без какого-либо опыта и понимания покупать дорогую гитару смысла не вижу. Слишком дешёвую покупать тоже хуёво, я с ней намучаюсь. Присматриваюсь к японской некроте, их толкают от 15 до 35 в среднем. Хочу страт, если это имеет значение. Алсо, смущает, что лес полов продают куда больше, чем стратов. И второй вопрос, насколько реально играть в звуковую карту? Читал, что софт (и транзисторные усилители) хуёво эмулируют лампу, и помимо собственно ненатурального звука сильно меняется динамика, транзистор прощает многие ошибки исполнителя, и тем, кто учился играть в транзистор, приходится потом переучиваться. Это правда или гитарный софт уже научили в правдоподобную эмуляцию?
>>473154 Не забивай себе башку всяким говном. Бери себе джапострат чтоб выглядел хотя бы без косяков. Один хуй - продашь через год. Бери себе карту фокусрайт (можно тоже бу) и дрочи в любой гитарный плагин. Пройдут годы, прежде чем ты реально дорастешь до лампы и будешь понимать нюансы этой аппаратуры.
В карту более чем реально играть. Разница там далеко не заоблачна. У меня есть и ламповый усилитель и звуковая карта. Играю в звуковую карту в основном.
>>473154 Что касается оборудования то для начала можешь взять какой-нибудь одноканальный ламповый кобмик с 8-дюймовым динамиком, они должны стоить пределах 10 тысяч. Обычно там перегруз появляется вместе с кручением ручки громкости, но можешь и воткнуть туда какой-нибудь злой дисторшн.
Господа гитарасты, я новичок и решил взять себе акустику в пределах 15к, чтобы звук у нее был более-менее приемлимый и чтобы на долгие годы, поэтому решил обратиться к вам за советом. Я ныне выбираю между Ibanez PF-15, PF-17, Fender CD-60 полностью из красного дерева (мне в музторге нахваливали её), Yamaha F310. Также в магазине "Свет и музыка" мне показали BULLDOG WS-Delta 3, она мне понравилась, но китайская компания вызывает сомнения. Может, анон просветит меня в этом деле?
>>473154 Я сам новичок, и мои советы нифига не релевантны, но если вдруг тебя интересует весь спектр мнений, то я бы на твоём месте подкопил до 30-35 и присматривался к б/у мексиканским фендерам, пусть и лоу-эндовый, но всё же БРЕНД иметь приятно, на мой потреблядско-позёрский взгляд. В конце концов, мне кажется, чем больше ты в это дело вложишь денег, тем меньше шанс того, что забросишь, просто обидно будет. Лет восемь назад у меня был китайский Би Си Ричь, на котором я не достиг ни малейшего прогресса и бросил, даже не потому что было неудобно или не устраивал звук, а просто надоело. А полтора года назад купил-таки б/у гибсон лес пол студио готик за 45 и за месяц наиграл и научился большему, чем за всё время владения дешёвой говнопалкой. Так что, я считаю, что в вопросах хобби и увлечений экономия и рационализация расходов выйдет в итоге боком, и стоит раскошелиться, пусть даже ради самого ощущения своей возможности въебать, вероятно, необоснованную сумму в интересное тебе дело. Играть в карту вполне реально. У меня фокусрайт и колонки микролаб соло 6, современные VST-усилители и кабсимы неописуемо приятнее моего первого комбика, транзисторного и дешёвого. Чуть позже взял маловатную "квартирную" лампу, просто потому что втыкаться в комбик мне удобнее, ну и, опять же, чтоб тешить своё самолюбие самим фактом обладания лампой. Теперь звуковуху использую только если хочется совсем уж ДЖ-ДЖ-ДЖ, а чистый звук и кранч предпочитаю на своей мелколампе. Скорее всего, я просто ещё некомпетентен, но я бы не сказал, что разница между нормальной цифрой и лампой настолько уж существенна. Опять же, я никогда не играл в "взрослую" лампу, ведь бытует мнение, что настоящая лампа начинается от 100 ват, а у меня всего 3.5. Да, на лампе я чувствую больше изменений звука в зависимости от резкости атаки струны, больше влияния на звук крутилок громкости и тона на гитаре, но как по мне, так это не столь уж существенно, чтоб служить поводом говнить цифру.
>>473164 Ну бюджет у тебя нормальный. Нормальный вариант можно взять и дешевле 10к. Вообще обращай внимание на то, как гитара слеплена - поверти ее в руках, ровно ли все склеено и выбирай то, что нравится по виду. Говорить про разницу в звуке между любыми вариантами нет нужды (разницы в звуке нет).
>>473154 Разница между современным транзюком и современной лампой чувствуется, конечно, но преодолевается достаточно быстро. А вот после зума 505 или чего-то подобного из нулевых звукоизвлечение на нормальном аппарате плывет адово. Со звуковой картой есть ещё нюанс - она требует больше пердолинга, чем усилитель. Поиск подходящего ампсима, заморочки с записью, необходиость искать какой-то достойный динамик или наушники с длинным проводом(но для гитар это не так остро стоит, как для баса, например). В то время как на усилке - воткнулся-включил-лампы сели-играешь.
>>473154 Ещё добавлю, что даже ебучий гитр риг лучше многих "комбиков за 10к". С гитарой разберёшься, а вот аппарат - однозначно карта и плагины. Имея дешманский комбик, у тебя не будет возможности выяснить, какой звук тебе нравится, какой не нравится. С картой эта проблема отпадает. +цифровые технологии сейчас хорошие, на ютубе народ в комментах обсирается в слепых тестах "vst vs. лампа", не говоря уже о "комбиках за 10к"
>>473184 >гитр риг лучше многих "комбиков за 10к" не слушай его, комбик marshall mg15 CDR подарит тебе неповторимый пружинный перегруз и то самое нужное любителям роцка звучание.
У пружинки очень интересная судьба, ее так и не могут достоверно передать цифровые технологии. Хитрая тема сейчас у эффектов, когда делают аналоговые педальки с цифровым управлением, так что начало цифры в музыке происходит только сейчас.
>>473193 не, пружина перегружать не может, она эффект ревербрации делает. Кстати: все те косяки которые ты услышишь через гитар риг ты никогда можешь и не услышать через комбик и это плюс, ибо первые пару лет ты не будешь шибко аккуратен.
Раз уж тут такой гон поднялся на гитарриг, то вот вам тест. Один кусок самого сложного рифа был записан тупо чистым сигналом с аудиокарты и скопирован дважды. И на каждом из кусков разный плагин. И так угадывайте, где хуевый гитарриг, а где годный пиви ревалвер. (пресет состоял из скримера, эмуляции пиви 5150, и одного и того же импульса месы).
Лучше обмажься АМТшными педальками и Ерасовским кабинетом 1x12 . Как раз уложишься где-то в 12-15 тысяч. По соотношению цены и качества пожалуй наиболее оптимальный вариант.
Я смотрю прям лес рук был с вариантами ответов. Короче положняк такой: первый кусок это ревалвер, второй это риг.
Так вот настолько ли плох GR, как его малюют? Нет конечно и это понятно.
От себя добавлю что в гитарриге проблемы с качеством звука скорее всего изза кабинетоэмуляции. Короче говоря все кабы встроенные там дерьмо. Поэтому я и использовал сторонний импульс от Ownhammer. По остальным параметрам риг ни разу не уступает другим плагинам, а наоборот даже выигрывает изза удобства использования и разнообразия напичканного в него контента.
Так же скажу что я юзаю гитарриг только для занятий, ведь там есть встроенный метроном и рекордер и больше ничего не надо нигде запускать, только одну прогу и все пошло поехало. А для записи у меня есть и пизже плагины есть.
Так что прежде чем лишний раз поносить гитарриг кукарками в духе "Ой гитарриг говно вот плагин_нейм в сто раз пиззжее" лучше сами как следует просто разберитесь.
Давайте лучше обсудим, почему в цифропримере срет звук на палм мьюте. >>473221 Играю с юношеских лет с лампочку, с годами накопил на тот усилитель, который меня устраивает. Мне в цифруле чего-то не хватает, но это мое субъективное мнение от человека, который в под играл какой-то напольный максимум.
>>473237 Меня лично тошнит от всей этой блюз/джаз движухи, они там больше нот своей рожей корчат чем играют. Да и вообще, ты когда нибудь видел посонов во дворе исполняющих джаз? Там же души нет https://www.youtube.com/watch?v=wM_pHqNLHE0
>>473237 Эта хуйня к музыке не имеет вообще отношения. Какой смысл в том чтобы делать 2 мудацких бэнда и корчить ебало так будто поливаешь секстолями в 140 бпм? И главный вопрос: какое вообще отношение к музыке имеют 2 мудацких бэнда? Никогда не понимал и не пойму этих академоаутистов. Как бы не усирались а все равно нихуя не выходит, в то время как у говнарей, аля Тсой или Комбейн, с 3 аккордами получаются песни которые потом помнят еще дохуя лет и людей.
>>473177 Двачую блеать. Само по себе оно обычно еще звучит, а вот для микса подобрать нужную частотку - натурально гемор. Для себя нашел универсальный вариант - набор (краденый) RedWirez Mesa V30 SM57. Звучит нормально что в панке, что в блэк-митоле.
>>473278 Это как с поддельными деньгами, пока не распознали подделку - они настоящие. Нравиться звук, нравиться цена, нравиться качество - какая разница кто произвёл?
Алсо анон не ведись на бюджетные палки из японии. Японцам не зашкварно под одним брендом выпускать и топ инструменты и бюджетки супер лоу уровня. Экономят они так же как и все, и чудодейственная японская сборка никак не спасает от силуминовой фурнитуры, хуевых звучков и корпусов из 10и тысяч кусков липы.
>>473288 10 лет назад начинал свой путь на электрухах, как раз с бюджетной ямахи в комплекте с комбом (https://pop-music.ru/products/gitarnyiy-komplekt-yamaha-eg-112gpii-mb-888880012528/ вот такой). А мне, кстати, было норм. Обмазал внутренности още плотной фольгой, забил нахуй дроповую машинку (тупо вставил обрезок с окантовки двери). Сыграл на палке не один десяток концертов, из педалей в те времена были boss ds-2 как разогрев (дома выкручивал на полную и представлял себе металлюгой), boss ch1 и ns2 в начало линии (золотые времена, педали брал по 2к каждую, сейчас они под 10 стоят). Комб, кстати, нирикамендую. Пошёл по пизде через три месяца и даже при 40% на клине уже перегружался.
>>473293 Хуй знает зачем в халву 0.2 фольгу пихать. А если бы пихали, то сунул бы и такую. Мне играть нужно было, а не на форумах выёбываться тем, что я ибеевскими спреями за мильёны экранировал и на заранее прогретых кабелях играл.
>>473292 Я тебя разочарю, но бюджетные ямахи сейчас не в японии делают. Но посыл ты уловил, уровень бюджетной японии ничем не отличается от бюджетной индонезии или даже современного китая, а вот цена отличается.
Гитара это: Стоймость: 90% это бренд, охуевшесть продовцов, 10% это материалы Звук: 1% пальцы правой руки, 9% пальцы левой руки, 50% усилок, 20% звучки, 20% положение настроек этих звучков.
Продованы это знают, а мы как лохи готовы платить 120 000 за слово гибсон.
>>473296 Как правило да, сквозные грифы ставят на хорошие гитары примерно от тысячи баксов, такие инструменты точно выше начального класса. Но бывают и исключения, например индийские солоисты от джексона, которыми все недовольны.
А что на счет этой классики? В основном играю митолл и блюз по типу Гэри Мура. Хотя он мне не оч нравится, но ведь фендер это как айфон в мире гитар, да?
>>473245 Какой смысл в том чтобы делать поливать секстолями в 140 бпм и корчить ебало, как так будто ты делаешь что-то крайне пиздатое, ведь всем давно известно, что играть на гитаре не сложнее, чем хуй дрочить? И главный вопрос: какое вообще отношение к музыке имеют секстоли в 140 бпм? Никогда не понимал и не пойму этого говна. Как бы не усирались а все равно нихуя не выходит, только антимелодичное говно по пентатонике. Впрочем, ничего нового.
>>473306 В то время как всякие радиохеды и секспистолеты дрочили свои 2 аккорда, и получали миллионы, один долбоеб даже играть на басу не умел, и его в группу только из-за имиджа взяли.
>>473309 нам нужен тред в /mus посвящённый имиджу. Без шуток, сидят всякие говнори, лабающие мастер оф папетс лучше гамета, а нахуй никому не сдались, даже тянкам соседским
>>473310 Лабать матера лучше гаммета много ума не надо. Гамет пиздат тем был, что в нужное время написал эти песни. Любой японский шред-воин даст пососать по скиллу дроча грифа и гаммету, и, возможно, Петручу хотя нет, Петручу никто не даст пососать, ведь он лучший гитарист о вселенной, но вот только эти шред воины никому нахуй не сдались.
>>473295 Современный китай делает охуительные палки по цене бюджетной индонезии, алло. Зайди на али и там до 20к можно себе такую палку под заказ замутить, что закачаешься. Дерево они охуительное используют. Просто дядя ляо не имеет под собой бренда (ну и за качество тоже не сильно отвечает) и из-за этого цены низкие. Ну и электроника дно, но это поправимо. >>473297 Знаешь что такое бренд? Это когда ты берёшь гитару %фирма_нейм% и ты знаешь, что она будет звучать пиздато, а не играешь в угадайку. По ценообразованию у тебя тоже какая-то беда. Звук у него от техники на 10% зависит, охуеть теперь. Это, конечно, из-за хуёвых усилков васяны не могут хорошо играть, а не из-за того, что играют грязно.
>>473318 Можно конечно и на хреновом усилителе играть, только удовольствие от этого будет мало и человек скорее всего забросит всё это. Это все равно что играть например на синтезаторе - на каком нибудь игрушечном купленном в детском мире или же на профессиональном типы Nord Stage 2.
>>473325 А как тут связано желание играть и звучание инструмента? Я думаю, что большинство как раз начинало играть с хуеты какой-нибудь, едва ли не дедушкиной гитары, на которой только про афган играть можно. К звукосоставлению это всё равно отношения не имеет. Первостепенен скилл, а уж потом идут всякие технические составляющие. Например, честно спросите себя давно ли вы играли ровно без компрессора? Давно ли с первой попытки выдавливали чистую запись, а не собирали потом всё по кускам? И да, если играть чисто, то и от хуёвого оборудования будешь получать удовольствие.
>>473334 Да нет, он прав. Я когда ходил к маэстро для ремонта гитары, у него там Ламповые головы стояли, и я попросил поиграть. После этого дома мне в свой 15 ватный играть желания вообще не было, поэтому я выставил гитару и все приблуды на авито, а в тред захожу только чатик почитать.
>>473347 Можно все но придется заморочится. Стандартная машинка на фэндере это шестиболтовое тремоло, а флойд на двух болтах, плюс еще надо будет ставить топлок.
>>473357 Я когда первую менял, она была 0.08, она лопнула, я на ее место поставил вторую она 0.11, боюсь что и остальные лопнут, вообще останусь без гитары. Emuzin нормальные струны? Дорогие, 400 рублей.
Я опоздал на вчерашний срач о комбиках "за 10к", но у меня есть что сказать в их поддержку. На прошлогоднем Дне Гибсона в Музторге Пушной сказал очень правильную вещь. Мы дико избалованы VST. Нам совершенно бесплатно доступны тонны разных прибамбасов для гитарного звука. Сидя на жопе можно в одно рыло имитировать игру хоть ансамбля вроде Dream Theater. А в итоге наша собственная музыка это полное говно. При этом имея только дешевую гитару и транзисторный 10к-комбик ты просто вынужден изъебываться так, чтобы ЭТО звучало. Если играешь с братюней, ты вы уже изъебываетесь так, чтобы ЭТО звучало хорошо в миксе. Компенсирую зудеж на 5 кГц, ты рождаешь ХИТЫ. Потому что ради хорошей песни можно забить на стоимость оборудования. Только теряя все мы обретаем свободу. Только имея комбик за 10к ты становишься Музыкантом!
>>473432 Ну шума не будет, звук будет ближе к хамбакерному. Думаю в полной мере разницу сможет оценить какой-нибудь матерый блюз-рокер. Митол все равно особо не поиграешь.
В прошлом треде спрашивал о том, как выучить ноты на грифе. Нашёл кое-какой сайт. Что делаю я: Смотрю на ноту на стане, называю; Зная мажорную гамму и то, что нота Х будет играться через пять ладов на струне выше (искл. 3), играю ноту, показанную на сайте, во всех возможных местах на грифе; Нажимаю её на клавиатуре. На скринах видно, сколько я потратил времени на то, чтоб определить так 100 нот. С отходами за чаем и ещё чем-то, но не суть. Определить ноту на стане уже могу без каких-либо проблем, но тыкнуть на гриф и сказать, какая это нота, не могу. А тем более определить по слуху. Можете покритиковать этот способ.
>>473440 Типичная прокрастинация. Подмена действия "обучением". Ни минуты не учил ноты специально. Только играл, играл, играл и между делом запоминал гриф.
>>473448 Я вообще не зарабатываю поэтому я не меняю струны до того момента как они не порвутся. На какустике вот уже третий год стоят. На электрухе пол года. Поэтому лучше один раз в пол года потратится если не на эликсир то хоть на дадариво/эрни бол, чем купить говно а потом бежать и жаловатся сюда.
>>473448 >>473449 Котаны, есть же "Господин музыкант" московского производства. Без дураков хорошие струны за 170 рублей в Рондо-мьюзик (это прямо в центре ДС). На своей телекастер ставил исключительно их 10-44. Звучат они ровно столько же, сколько американские. Но мысль про эликсир тоже правильная.
Не мог взять баре, купил>>473453 >"Господин музыкант" московского производства >хорошие струны за 170 рублей Мухосрань 370 рублей. Я серьезно, вчера у продавца спрашивал цены.
>>473464 Ну с этим баре суть такая, не мог взять баре, купил новые струны только намного тоньше, поставил и охуел, почти идеально его беру а стандартные были толстыми я нихуя не мог взять и люто бугуртил из-за этого. А взял я Emuzin, для электрической-акустической гитары.(у меня обычная акустика)
>>473465 Ты купил пиздец тонкие струны. Для акустики минимум десятки надо. Ну и смысла не было, тебе все равно надо мозоли, на толстых быстрее появятся.
>>473557 >стратовское тремоло >преподносит лучше чем флойд Как строит? Збс? Все уже гайды прочитал про эту машинку? А порожек и седла смазал? А локовые колки поставил? Лол блять. смело предположу что ты либо флойда вообще в руках не вертел, либо маня порванка которая с ним обращатся не умеет
>>473440 >знаю нотный ряд (до, до диез, ре, ре диез, ми, фа т.д.) >знаю в какую ноту настраиваю конкретную струну. >Если лад меньше 6 (12+6), то плюсую номер лада к ноте (e+5=a и т.д). >Если лад больше 6 (12+6), то отнимаю номер лада от ноты (e-4=с и т.д). Счёт идёт за милисекунды, кстати. Как надрочишься на это, то можно ещё и октавы добавить ко всему этому. Игра "по нотам" это больше игра "по долям". Так как ноты извлекать и козла можно научить, а вот без примера и метронома сыграть что-то похожее на то, что записано - действительно нужна практика. Я этого не умею и всё прогоняю через табулатурные редакторы типо гитарпро.
>>472875 (OP) Привет, гитарный. Посоветуй годный нищекомбик для дома в пределах 10-12к на первое время. Взял довольно качественную палку в своей ценовой категории, а втыкать ее в говно, хоть и временно, не хочется. Играю все и понемногу.
>>473622 >Мексиканский ягуар Не гуглится, давай подробнее. Могут так же посоветовать звуковуху внешнюю какую-нибудь, что, роде как лучший вариант за небольшую сумму, но у меня его нет, поэтому я ничего не могу сказать.
>>473616 всё это что, всё рок, всё метал, всё импровизации? роцк - Marshal MG15CDR/Vox Pathfinder 15 импровизации - Spider, marshal 15 cdf метал - лучше сам сделай за такие деньги клон месса буги
>>473623 Fender blacktop jaguar так-то и сам бы хотел взять звуковуху, сейчас пока играю через ноут+наушники, но публика в виде домашних обитателей настоятельно просят слушать, что я там играю, да и к пк доступ есть не всегда
>>473624 Тащемта не скован жанрами. Учу потихоньку импровизацию, гоняю роцк и пентатоники, так вылез на электро из академической гитары, то частенько гоняю репертуар и оттуда. Играю чисто ради собственного удовольствия и по настроению. Благодарю за подробный список, анон
>>473636 Качество звука совсем такое себе, но за неимением лучшего катит. Хотя не отрицаю, что возможно дело в том, что я криворук в плане настройки. Может смогу что записать позднее, как окажется гитара под рукой
>>473615 Ягуар тема кстати. Забавно что Кобейн взял его потому что она была дешёвая, а сейчас во многом благодаря ему Ягуар - самый дорогой из Фендеров.
Ищу человека (а лучше группу людей) с которым можно будет весело заджемить в Ростове-на-Дону в течении первой половины июля. Наличие комбика и музыкального вкуса приветствуется.
>>473747 Эмм. Но ведь Эмпу - хуевый гитарист, на лайвах нередко лажает, при том что музыка у найтов и так довольно проста в этом плане, т.к. соляки написаны под него. Я бы не стал равняться на него и используемые им инструменты.
>>473732 Родители подарили индонезийский Ибанез, когда я ещё в школе учился. Потом у знакомого купил японский Джексон, как раз 20 тысяч скопил к тому времени. А после этого в одном магазине обменил эти две гитары на американский Страт доплатив пару тысяч.
>>473749 > не стал равняться на него и используемые им инструменты Пришла я такая в музторг и говорю: "Хочу электрогитару. Никогда не играла на ней." Ну мужик давай мне что-то там лечить про дерево, про хуйню какую-то. А я такая: "Ты ебало-то завали. Вот эту упакуй мне." Так я еще никогда не ошибалась.
Бля это было дай бог памяти 2002 что ли год. В это время он ещё не перешёл на ESP и на стал вешать гитару низко. На лайве фром вишес ту этёрнити который мы засмотрели до дыр тогда он играл офигенно. Мне в принципе похуй уровня вая или нет (по технике) но его партии были в тему, он играл быстро и здорово пользовался машинкой. Опять же это времена пикрелейтед альбома. Потом всё скатилось в лютую шнягу для херок.
>>473744 Спасибо за ссылку. >В принципе могу и я помочь - недавно клеил первый раз, классику, и все вышло хорошо. Если доверяешь - сделай фото и напиши что за гитара. Но оффенс, но я мастеру отдам.
>>473732 Продал перса в линейке, купил корейским ебланез джем. Кстати звук у него был отличный, даже чувак с американским фендером ето отметил. Но качество флойда просто вымораживало, хотя он годно держал строй.
>>473757 Может и так. Ну, я найтвиш стал слушать только когда туда пришла Флор Янсен, что весьма мощно взорвало мою жопу. Т.к. не ожидал что она пойдет в попсу. Но, видимо, ради вагонов денег она туда пошла и в итоге закрыла свои проекты и группу. Но потом я смирился и слушаю найтов только из-за вокала Флор. Приходится терпеть все примитивы, лирику и лажающего Эмпу. Было бы здорово если бы они переиздали старые альбомы с ее вокалом, я бы с удовольствием послушал.
>>473738 Типа все датчики по габаритам абсолютно одинаковые, и я не сосну, обнаружив, что они просто не лезут на свое место? >>473739 Свитчер-то хоть не надо будет? А почему потенциометры менять надо будет?
>>473766 Дык вроде ее не кидали, она сама поеблась с каким-то продюсером и стала требовать чтобы все подстраивались под нее, кланялись в ноги и считали Госпожой. Считай, с такими замашками она сама отвалилась. >>473769 Никогда их не слушал, смутно мб пару песен припоминаю.
>>473771 Не могу. Я собрался менять свою палку, нашел на авито ту, что хотел, но у неё звучки активные. Такую же с пассивами я уже в руках держал, и она мне понравилась. Думаю, взять её и поменять датчики просто. Как ты понимаешь, у меня на руках нет ни гитары, ни звукоснимателей, поэтому я не могу прикинуть даже. Потому и спрашиваю. Если датчики поменять не выйдет, то брать не буду.
>>473800 А на аппарате уже кручу верчу. Хотя вообще не любитель всей этой хитрой эквализации, ставлю обычно так чтобы гитара не заводилась, не пердела, не песочила ну и чтоб слышно было в миксе.
>>473805 А я как раз люблю такой кусачий звук. Пробовал прибирать громкость, но такое ощущение что ниже чем на восьмерке(ручки громости и тона с делениями) гитара звучит как-то... ну неполно что ли.
>>473776 Вообще не понял о чем речь. Если whoracle можно слушать весь и целиком то в альбомах ввпущенных в 21 веке разве что free fall, shadow, my sweet shadow да the end.
>>473827 Он играет зато так, как не играет никто в этом треде. и теперь только по акции, скажи что то вроде "кокоок ну он жи митол играет" и получи струю мочи в рот
>>473845 Че-то много преподов развелось. Ей богу, преподов больше чем успешных гитаристов, успешных именно в плане карьеры, творчества и известности. Творить не хотим, зато учить пожалуйста.
>>473911 Даже если я поверю, я все равно еще не могу понять, почему они непохоже звучат. Ведь у хамбакера частоты какие-то в верхнем диапазоне режутся из-за второй катушки, если оставить одну, они не будут резаться как у сингла. В чем тогда разница?
Вопрос к записывающимся гитарастам. Сегодня я 3 раза переписывал ритм-партию. То гейна было слишком много, то слишком много высоких. В практике записи альбомов такая херня обычное явление или звук как-то сразу угадывается?
>>473926 Так поступают только те кто заранее знают что вот именно такой звук им нужен. А пока ты как бы "ни бе, ни ме, ни кукареку" то лучше сделать реампинг. Так и взрослые дяди делают. Потому что так проще. По сути ты записываешь сначала чистый сигнал гитары ничем не обработанный, а потом уже сидя на жопе ровно отправляешь этот сигнал через реамп-бокс куда только душе вздумается, хоть в стек с микрофонами, и рулишь звук уже готовой партии.
>>473961 Пидарашьей жадностью. >>473960 Могу отсыпать тебе своих лобковых волос: я являюсь единственным в мире их производителем и их количество строго ограничено. Заплатишь за них 10к евро?
>>473953 Да вариантов много. И hh с отсечками и sss со свитчем на серию, и hsh и hss, на последние два тоже можно много как распайки нафигачить. Тут уж кому ка больше нравится.
Лучше уж тред с говнарями, чем тред от говнаря. Надо больше заниматься, а не бамплимиты набивать, никакие другие треды так не обновляются. А ты сегодня играл мелодический минор?!
>>473991 Вообще интересный вопрос, тк писалось все это в советскую радиолу, то лампопового перегруза там быть не может, следовательно это фуззящий звук динамика. >>474024 Для общего развития.
>>474021 >А ты сегодня играл мелодический минор?! Только недавно вообще о нем узнал. До этого знал только натуральный, фригийский, дорийский, локрийский и гармонический.
И что характерно, у летова все круто звучит, в стилистике, а тут умники пишутся, а потом жалуются, что то высоких много, то гейна слишком. >>474028 >фригийский, дорийский, локрийский Это диатонические лады минорного наклонения. Минорами в понимании академическом они не являются, тк минорная терция заполняется тон-полутон.
>>473962 Она запросто новая могла стоит 10000$. Я когда-то, будучи ребенком тупым, чуть не купил себе шишковский страт за 300000р., меня отговорили, теперь ни денег, ни страта.
Заказал гитару с алика, вроде что по отзывам, что по цене эпифон без накруток, только с надписью Gibson, на что смотреть после доставки курьером, какие подводные камни? Хватит ли место в тебрблоке, что бы распаять актиную схематику? Стоит ли ставить на неё американские ежи?
>>474044 > Хватит ли место в тебрблоке, что бы распаять актиную схематику? Стоит ли ставить на неё американские ежи? Это последнее, что должно тебя волновать. Проверяй прямоту грифа, высоту ладов, а лучше сразу отнеси какому-нибудь мастеру-настройщику.
>>474073 С дорогим иди к опытному мастеру стремно пока копаться в чужой гитаре, которая имеет какую-то ценность, а дешевый могу заблочить, чтобы не ебаться.
>>474074 А мне вот хочется самому хочется гитару сделать, вот только у меня из инструментов отвертка и молоток, и никаких знакомых нет, кто бы занимался с деревом. Да и руки из жопы. >>474075 У меня две гитары, одна с дешевым, который я заблокировал путем засовывания туда коробочки для медиаторов. А качественный флойд я блочить не хочу. Мне надо мензуру отстроить, а то шестая струна сильно не строит кот седьмого лада, но это такая ебанина, что я гото отдать пару сотенных, чтобы это сделали за меня. >>474076 Видал бас гитары, которые за 65 зеленых в разобранном виде пресылают, нормально звучат, как по мне.
>>474077 >А мне вот хочется самому хочется гитару сделать, вот только у меня из инструментов отвертка и молоток, и никаких знакомых нет, кто бы занимался с деревом. Да и руки из жопы. Ну попробовал бы начать с DIY кита. Тоже какой никакой простор для творчества и меньше шанса обосратся.
>>474077 >А мне вот хочется самому хочется гитару сделать, вот только у меня из инструментов отвертка и молоток, и никаких знакомых нет, кто бы занимался с деревом. Да и руки из жопы. а у меня был лобзик и я сделал первую свою гитару сам... и покрасил уёбищно, лучше на алике выйти на какой-нибудь завод и заказать по шаблонам
>>474083 И где теперь твой самопал? >>474085 А, вот что-то подобное я видел с басом. Но это не то, я хочу сам, понимаешь. Может, потом выйдет из меня гитарный маэстро, которой гитары продает за сотни тысяч. Была еще идея установку электронную самому собрать, но электронную часть там придется все равно покупать, хотя выдел гайды и со схемами электроники, но я там не шарю. Стоит ли говорить, что паять я тоже хочу научиться, но это надо что-то делать, и у меня сразу все желание куда-то пропадает. >>474086 Могу поискать то видео. Может, там без звукоснимателей.
изначально убогая идея, лучше покупать junk палку известной конторы под восстановление. И опыт приобретёшь и гитара в итоге в цене не потеряет а может даже чуть наваришься.
>>474089 >Может, потом выйдет из меня гитарный маэстро, которой гитары продает за сотни тысяч. >не может даже научиться паять >хочет с наскока хуярить с нуля и заебато
>>474103 на авито как то было объявление от чувака который не смог собрать, но суть, полуфабрикат 8000, за эти деньги можно купить б/у китайца, а доплатив - нового китайца, или ты думаешь что ты собирёшь лучше чем китаец делающий это с утра до вечера?
>>474113 Приехал к нему - струны не натянуты практически. Настроил, а на трещине щель появилась. Говорю - возьму за чеыре, он ни в какую. Ну видимо кому-то другому толкнул.
>>474132 говорит оригинал дальше сам спрашивай Здравствуйте, с алиекспресс гитара? Буквально сегодня утром заказал похожую на али, не подскажите в чём причина продажи? Просмотрено Константин21:51 оригинал Константин21:52 Продает сестра пишите ей на почту [email protected]
>>474139 Тебе надо было спросить, рублях ли продает? >>474140 Ты же выше за 8к кидал. Что значит снизу в комментариях ванпис? Ну 75 долларов, вроде не много. >>474142 У него и 4 и 5 есть, если судить по вики. Ну я 4-х хотел.
>>474148 >но в россии нет чердаков, мы живём в квартирах, у нас на болконе всё. Просто ты не живешь на последнем этаже. Я живу на последнем, чердак - по сути целый доп. этаж. Все жители последнего этажа складируют там хлам. Никого больше туда не пускаем. Ты даже не представляешь, сколько тонн всякого хлама там накопилось... Нижние этажи до потолка завалили хламом межэтажные сушилки, но это - детский сад, смеемся на них. Вот у нас наверху склад так склад, хе-хе. Правда, найти там оригинальный полностью комплектный гибсон в идеале, ценой с машину, и продавать за 7к руб... Ну ты понял. Кстати, гитару я на чердаке и правда видел. Чью-то древнюю советскую акустику, убитую в хлам, лол. А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ, хуле.
>>474157 >>474160 Ну не знаю. Как-то со стороны не круто выглядит. Я конечно понимаю что главное нормально сыграть, но как аутист при этом тоже выглядеть не хочется.
>>474165 Но так делают все. Либо топают ногой, либо качают головой. А когда ты играешь на гитаре и вообще не шевелишься- вот тогда ты реально выглядишь как аутист.
>>474186 Ну как бы если ты вместо работы играешь на гитаре- то тут хоть топай, хоть нет- выпрут. А если игра на гитаре- и есть твоя работа, то с тебя наоборот будут требовать больше шевелиться во время игры, как бы исполнение это шоу и ты должен показать, что тебе самому не похуй на то, что ты играешь. Чем более явно ты показываешь свою вовлеченность в музыку- тем лучше. Тут тебя скорее выпрут за то, что ты не топаешь ногой, чем наоборот.
>>474203 Че фантазер? Давай притащи мне пиздатого гитариста, который хорошо выглядит на сцене и не топает ногой. Я разве что бакет хэда могу вспомнить, а есть кто кроме него?
>>474205 У ведроголового имидж такой, так что если не топает это нищитово. Ты прав. Чем эффектнее артист тем больше будет ценится. Поэтому гамет будет всегда иметь большую ценность чем любой зажатый задрот, чего только его рожи стоят. мимохуй
>>474209 Ну во всех учебниках по классической гитаре рекомендуется отстукивать ритм ногой. Я вообще никогда не слышал, чтобы кто то говорил об этом, как о чем то плохом или неправильном, наоборот. Ты себе просто какую то хуйню накручиваешь, которую сам и придумал. Разве что ты как то ну очень спецэффически топаешь.
Q: Как научиться играть?
A: https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php - для новичков
https://www.justinguitar.com/en/IM-000-IntermediateMethod.php - продвинутый уровень
а также большое количество практики
Q: Какую взять недорогую, хорошую гитару?
A: Yamaha Pacifica 112, Epiphone SG Special
Полезные ссылки:
http://911tabs.com/ - табы на любой вкус;
http://gtptabs.com/ - архив файлов для Guitar Pro(можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://www.igorboiko.com/ - страница легендарного Игоря Бойко, хорошо поясняющего о теории музыки;
http://guitarchildsnotebook.blogspot.ru/ Страница с упражнениями на разные виды техник;
http://www.mrfastfinger.net/ Сайт годного гитариста и автора персонажа Mr. Fastfinger из Финляндии;
http://guitarshredshow.com/main.html flash игра о Mr. Fastfinger;
http://guitar.about.com/ - годный портал по гитаре, уроки прилагаются;
http://www.songsterr.com/ - табы, очень много разных и как правило верных по стилям. Можно прослушивать онлайн.
http://www.all-guitar-chords.com/ - лады и аккорды;
http://gtdb.org/ - база данных всевозможных строев гитары;
http://chordify.net/ - сервис для подбора аккордов к любой желаемой песне, работает неидеально, но помогает неимоверно.
http://hubguitar.com/ - годный бесплатный курс обучения, много практики, много хорошей теории
Самоучители:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=211044.0 - лучшая книга о технике игры на электрогитаре на русском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3119169 - серия годных книг про хевиметалл и не только от Guitar College;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589550 - Rocksmith 2014 бесплатно и без смс (а это отличное приложение для тех, кому не хватает усидчивости и мотивации - играем в компьютерную игру и гитара осваивается сама собой) + http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694246 - полный и постоянно обновляемый сборник официальных длц для роксмита;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - видеораздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - книжный раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://kickass.to/usearch/musicians institute/ - собрание невероятно годных музыкальных самоучителей от Musician's Institute, конкретно нас интересует Guitar Reading, Guitar Technique и Guitar Performance (знание английского необходимо)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1391851 - лучшая отечественная книга для тех, кто хочет играть начать играть джазовый аккомпанемент.
YouTube:
https://www.youtube.com/user/PashZaburuev
Очень хороший канал, один из лучших преподавателей электрогитары в России.
https://www.youtube.com/user/fredguitarist
Как и предыдущий, канал с очень ценной информацией о технике игры на электрогитаре.
https://www.youtube.com/user/JustNickMusic
Годные play-along видео и небольшие уроки по року и фанку.
https://www.youtube.com/user/GUITARCHILDREN
Канал одного из самых успешных гитаристов и преподавателей РФ, есть очень ценная информация о технике/построении своих занятий.
https://www.youtube.com/user/wizardofshred/featured
Канал парня похожего на Илона Маска или Степана Демуру, без воды рассказывает о технике.
https://www.youtube.com/user/remyhansen/featured
Неплохой шреддер, на канале иногда бывают разборы шред-хитов
https://www.youtube.com/user/IgorBoikoLab/videos
Канал легендарного Игоря Бойко, замечательного преподавателя теории музыки.
https://www.youtube.com/user/MrFastfingerNet
Канал автора Mr. Fastfinger, обо всём.
http://www.philx.tv/channelX/index.html
Не совсем ютуб, но официального канала не знаю, вот вам сайт.
Обзорщик всего и вся. Годный. Максимально.
http://www.youtube.com/user/Deussoftwebru
Самый доставляющий русскоязычный канал на ютюбе, посвященный гитаре. [По мнению составителя. Многие аноны считают зашкваром]
http://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
Очень популярный канал с видеоуроками.
http://www.youtube.com/user/andycrowley
Еще один аналогичный.
http://www.youtube.com/user/guitarlessonscom
И еще.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
https://www.youtube.com/user/LickNRiff/videos
Теория и много разборов популярных песен на английском.