Бамп1.
Бамп2
>>70925697
Заменили бы луками и арбалетами
>>70925771
Но луки и арбалеты были и так, ничего эффективней не придумали?
>>70925697
какая нибудь хуйня на пару работающая.
>>70925864
Но как бы пар переносили? Может лучше маленькие болоны с газом, или это малоэффективно?
Еще интересно, было ли возможно, когда первые пистолеты только появились сделать из них двухстволку, или прочности недостаточно?
>>70926027
Заряжать пришлось бы полтора часа.
>>70926027
Да хоть пятистволку при, причем тут прочность?
>>70926082
Так затем и 2 ствола, чтообы не носить 2 пистолета. А по весу они были какие?
>>70926108
Просто их же не делали, почему? Я думал они были не слишком прочные для этого, вот и все.
Мне интересны альтернативные пистолеты на пару, есть идеи как их можно было бы создать? Или они бессмысленны, лучше арбалет в таком случае?
>>70926027
>>двухстволку
Гугли бундельревольвер
>>70926198
> Гугли бундельревольвер
> 1837 году
А я про XV век. Представь что мир молод и пистолеты только появляются.
Бамп.
>>70925697
Алхимия, же.
Непонятно откуда она взялась, как и астрономия с алгеброй.
Скорее всего никто ничего не изобретал. Существует т.н. Эффект Общей Памяти. Например, Тесла, он нихуя не изобретал. Просто хуярил непонятные штуковины и появлялось электричество из воздуха или из земли. Или индоарийская версия происхождения наук и ремесел. Жили развитые предки, потом что-то наебнулось, но остались некие знания, которые перекочевали в другие страны-народы. Да, однажды видел Алферова, который тоже назвал изобретение светящихся диодов - случайностью. Хуй знает, но человечество развивается, чтобы сдохнуть покрасивше.
>>70925697
Если бы не появилась никакая взрывающаяся еба, то стреляли бы из арбалетов, пока рейлган бы не изобрели. Но без взрывающейся ебы человечество бы не дожило до его изобретения, приняв какой-нибудь катаклизм.
>>70925697
Ну порохи они есть разные. Порох — многокомпонентная твёрдая взрывчатая смесь, способная к закономерному горению параллельными слоями без доступа кислорода извне с выделением большого количества тепловой энергии и газообразных продуктов, используемых для метания снарядов, движения ракет и в других целях. Или ты говоришь о мире без взрывчатых веществ вообще? А так пока существует химия, существуют ВВ.
>>70926380
> или развитые предки, потом что-то наебнулось, но остались некие знания, которые перекочевали в другие страны-народы
В Атлантиду веришь штоле ?
>>70926445
Мир без огнестрела в такого как сейчас. Бомбы гранаты и прочую взрывчатку можно.
>>70926380
Ты мог бы работать на рен-тв
>>70926512
Тогда огнестрел работал бы на другой еболе, а не на классическом порохе. А так я не могу представить, что помешает появлению огнестрела, если люди научились взрывчатку хуячить.
в то время огнестрел уступал по всем показателям пневматическому оружию, которое илита использовала. Как и сейчас в продаже можно купить охотничью пневматику которой кабана прострелишь. Была бы пневматика
/thread
>>70925697
Чому, если китайцы первые изобрели порох, они всегда отсасывали в военном плане?
>>70926714
Не догадались правильно использовать
>>70926714
Тому что китайцы не изобретали порох.
>>70926510
Только в Арктиду и Лемурию.
>>70926395
Хотя, еще же ракеты есть. Стреляли бы маленькими ракетами. Хотя, нет, стрелами, потому что дохуя дешевле.
>>70926714
Ну мало изобрести порох, еще оружие нормальное должно быть его использующее, а бумажные феерверки, работающие на хуевом порохе тот что был у них и тот что в оружии сейча различаются пиздец как - не сильное подспорье в сражении.
>>70926530
Не, там денег мало платят.
И этот хуй очкастый, который новости ведет - постоянно тут сидит и пиздит мысли и идеи с харкача. Я тоже дохуя чего помню из прошлого, но не хочу делиться. Люди ебанутые. За вами проще наблюдать, чем помогать.
Имхо, все эти ваши порохи, теслы и прочие стимпанковские йобы - ничто без соответствующей основы. Материаловедение и металлургия - основа основ.
>>70926947
Химия > Металлургия
>>70925697
>Как бы развивались люди, если бы не изобрели порох? Как бы выглядел первый огнестрел, или чем бы его заменили?
Это в принципе невозможно, на пути к таким открытия идут определенные предпосылки, которые в конечном итоге выведут на этот самый итог, для того, чтобы "не изобрели", должны быть выпилены нахуй целые пласты различных знаний.
Ладн, раз такой тред, когда люди доизобретают уже и начнут массово использовать йоба-пушки наподобие бластеров из стар варс и стар трекеров?
>>70927158
Никогда, лазерное оружие во всем уступает классическому огнестрелу, плазменное оружее слишком энергозатратно даже в теории, а так мурриканцы уже на корабли рэйлганы ставят.
>>70927158
Когда найдут подходящий источник энергии, мощный, автономный и не занимающий площадь средней комнаты.
>>70927158
Как только обзаведутся компактными и оче мощными батарейками. Да и нахуя эти пиу-пиу нужны?
>>70927287
>Да и нахуя эти пиу-пиу нужны?
Точность и дальнобойность на уровне.
>>70927333
>дальнобойность
Хе-хе, не более.
>>70927333
>дальнобойность
>лазерное оружие
нет
>>70925697
Долбоёб решил что выдумывает стимпанк?
>>70927383
>>70927392
а если я возьму дазерную пуху и поставлю на нее оптический прицел как на снайперке схуяли она не будет также далеко шмалять?
>>70927508
Они вообще не то имели ввиду и как вообще связанны прицел и дальнобойность.
>>70927508
Просто. Уходи.
>>70927544
ну типа дальше видешь дальше шмаляешь
>>70927508
ШТА?
Хотел создать что то подобное. Вот крутится у меня мысль, если человечество исчезнет - не важно как улетит в космос или вымрет и пройдет много много лет сможет ли следующая разумная форма жизни развиться до уровня цивилизации, если все самые доступные источники нефти, меди, железа, угля человечество уже выработало.
>>70927549
Нечего сказать, школьник?
>>70927657
>нефти, меди, железа, угля человечество уже выработало.
Действительно, как раньше-то без них жили.
>>70927657
Нет.
Человек был создан искусственно.
Одна из причин развития металлургии, точного машиностроения и мануфактурного производства - нужно было точно стволы вытачивать, а потом еще и к другим деталям подгонять. А когда дошло до стандартизации можно стало выпускать тысячами детали и из любого набора деталей собрать ружьё.
Так что мы бы намного позже пришли к НТР и сейчас бы на поле пахали без механизации и тольуо-только паровые двигатели изобретали.
>>70927508
>а если я возьму дазерную пуху
Ну возьми: http://www.dazer.ru/
>поставлю на нее оптический прицел
Ну попробуй.
>схуяли она не будет также далеко шмалять?
Так ты прицел к эмиттеру прикрутить собрался, для лучшей фокусировки? Или что?
>>70927715
Я имею ввиду что все выходы руды выколупаны и цивилизация не сможет скажем случайно открыть выплавку меди отгородив костер куском медной руды.
>>70925857
Пнемвма и воздушка. Это же очевидно.
>>70927657
Почему нет? Солнце светит, вода в реках течет, приливы-отливы, это всё. В детстве читал годный НФ-роман на эту тему не помню названия, там, значит, ГГ и ёбнутые на пол-башки компаньоны брели через континент на ЗОВ, по пути встречая пришибленные и не очень племена. Оказалось, что это как бы Оставшиеся, а улетевшие периодически возвращались за пополнением своих рядов из таких вот авантюристов.
>>70927720
Рептильчую, брат. Нибиру слава!
>>70927742
Странные у тебя представления о причинах развития металлургии, точного машиностроения и мануфактурного производства… Сантехника, вероятно, является побочным продуктом такого развития: неточно выточенные стволы закапывали в землю и пускали по ним говно с мочой.
>>70927657
Несколько миллионов лет, если земляшку не пизданет.
>>70927262
Никогда, огнестрельное оружие во всем уступает классическому холодному, огнестрельное оружие слишком ресурсозатратно даже в теории, а так Англичане уже на корабли пушки ставят.
>>70927715
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронзовый_век
И ты соснул, школьник. Это классе в 5 проходят, уёба ты безмозглая.
>>70925697
> Как бы развивались люди, если бы не научились летать в космос? Как бы выглядел первый космический корабль, или чем бы его заменили?
>>70927772
я в душе не ебу шта такое эммитер, говорю ж хочу пуху-снайперку кароч как АВП только что б лучами шмаляла
>>70927838
>одна из причин
Не, не прочитал?
Всегда интересовал вопрос - что будет когда все ЕОТ-треды исчезнут?
>>70927945
Охуенно было бы.
>>70927945
Вселенная свернется в сингулярность.
>>70927885
Че несешь, уеба. Нахуй ты мне стать про бронзовый век запилил, у тебя история человечества сразу оттуда стартует? Ебанутый ей богу.
>>70927838
Ви таки не поверите, но опять же военка внесла свой вклад в развитие ватерклозетов.
>>70927883
Лол, лазерное оружие(именно как оружие) ненужно, особенно в атмосфере, плазменное оружие требует управляемой термоядерной реакции, что нам пока недоступно, а рейлган привел как пример наиболее футуристичкского существующего вооружения.
>>70928006
Нету легко доступных запасов меди - нету бронзового века, развитие остановилось на каменном веке. Дальше, жуёба?
>>70927657
> источники нефти, меди, железа, угля человечество уже выработало.
Что значит выработало? Оно же их выработало на земле, а не отправило в космос. Значит все это вернется в том или ином виде обратно. Умершие люди дадут ту же нефть. Уголь- это деревья.
Такие дела. Ссу на ебало тем уебкам, которые думают, что будет конец света, если высосут всю нефть.
>>70928048
> плазменное оружие требует управляемой термоядерной реакции
ШТО
>>70925697
> Как бы развивались люди, если бы не изобрели порох?
Я думаю точно так же. Порох был нужен для чего? Для стрельбы (а точнее для придания ускорения пуле) и изготовления бомб. Люди бы придумали альтернативу или бы просто заменили улучшенными старыми образцами, например не паровые баллоны, а механические арбалеты с несколькими стрелами в обойме. С бомбами такая же хуйня. Делали бы упор, например, не на поражающий фактор, а на больший охват огнем, вроде "жидкого огня" и прочих коктейлей молотова.
>>70928084
Смотря что понимать под концом света. Когда процентов сорок от всего населения земли начинают внезапно сосать хуйцы и жрать говно в силу неспособности перейти на инновационные энергоносители это достаточно похоже на большой пиздец?
>>70928171
Я написал хуиту, не спал, прости, я про то что требуется удерживать плазму чем-то, а не то юзера распидорасит, а это пидец как энергозатратно.
>>70928048
Лол, огнестрельное оружие(именно как оружие) ненужно, особенно на поле боя, огнестрельное оружие требует управляемого локального взрыва, что нам пока недоступно, а пушки привел как пример наиболее футуристического существующего оружия.
>>70928084
Ты совсем тупой? Нынешние запасы нефти и угля формировались сотни миллионов лет. И если уголь в перспективе еще и может появиться, то для нефти необходимы растения наподобие сорокаметровых папоротников.
>>70926380
У меня от тебя Старый Мир Тьмы конкретно - маги
http://wod.su/mage/book/mage_core/prologue
>>70928232
Ты сам себе противоречишь, есть пушки - мы умеем делать управляемый локальный взрыв.
>>70928079
>развитие остановилось на каменном веке
Т.е. ты считаешь, что человечество в такой случае вымрет, я тебя не пойму, суть вопроса помнишь? Или для цивилизация это йоба индустрия с айфончиками.
>>70925697
Огнестрел как раз то изобрели, потому что был порох и его взрывная сила. Нет пороха - нет огнестрела. Стимпанк не получится, он хорош лишь в сказках. Так что мы бы и остались в каменном веке, из-за войн, или перестали бы воевать и быстрее откопали нефть, ну а дальше по плану.
>>70928211
Я думаю ВНЕЗАПНОГО окончания энергоносителей не может произойти в принципе, потому что будет происходить следующим образом: запасы уменьшаются- цены увеличиваются- люди постепенно переходят на другие источники, солнечные батареи, ветряки, минигэс. Свободная конкуренция, невидимая рука рынка хули. А если энергокомпании попытаются лоббировать будут сосать хуи. Я лично себе уже пару батарей заказал. Они сейчас примерно по 40-50 рублей за ват стоят. Вы понимаете или нет пидарасы насколько они подешевели?
Кроме того никто не отменял солнечных колллекторов. Эту хуйню можно вообще зделать самому из обычной черной ткани. Транснациональные корпорации опять соснули перед русской смекалкой.
Такие дела суки.
>>70928289
Ты сам себе противоречишь, есть термоядерный реактор - мы умеем делать управляемую термоядерную реакцию.
>>70928230
С хуя ли плазму нужно удерживать? Ее нужно создать и отправить в нужном направлении, для этого нужно высоковольтажное электричество. Совсем ебанулся, пидарас ты этакий?
>>70928079
Рано или поздно дотумкали бы до чугуна. А потом всё по обычной дорожке. Пара-тройка десятков тысяч лет и всё - мы снова здесь, на дваче.
>>70928337
Пили гайды, сука, ты понимаешь?
>>70928337
Это ты о бытовом потреблении говоришь. Энергозатратные производства будут держаться за нефть и газ до последнего.
Изобрели бы сразу современный пироксилиновый порох или использовали бы другое ВВ.
>>70928364
А его нет.
>>70928337
Почитай Кунгурова. Ни у какого альтернативного источника энергии нет такого соотношения по энергозатратности на получение и объема получаемой энергии.
>>70925697
>Как бы развивались люди, если бы не изобрели порох?
Изобрели бы, хуле, это необходимая часть развития цивилизации. Но если предположить, что не изобрели бы, то было бы ёбаное средневековье, ну в лучшем случае паропанк.
>>70928364
Но реально рабочего реактора нет, и соответственно мы ей не управляем. Только экспериментальные версии.
>>70928371
Как отправить, если нечем удерживать, идиот?
>>70928371
Угу и как ты ее пошлешь вперед? Либо разгоняешь плазму, чем то удерживаемую, иначе по ходу она рассеется, либо ионизируй весь путь до цели, что тоже энерго не дешево.
>>70928442
Именно.
>>70928251
Спокуха петух. Раньше в совке вообще в каждой деревне на речках стояли небольшие Гэс и обеспечивали всю деревню. Нефть НИНУЖНА. Ты посмотри как мрази жируют, покупают себе машинки, сжигают ежедневно сотни нефти. В то время как электричество можно вырабатывать с помощью АЭС, ГЭС и прочих альтернативных источников энергии. А локально с помощью солнечных панелей.
Такие дела твари.
>>70928401
Обжигался иногда о черную поверхность летом? Это вся суть солнечного колллектора. Кстати он даже зимой может воду вскипятить, щас видео найду сучара.
>>70928428
Подожди пять годиков.
Ну бомбарды, наверно, все равно появились бы. Там можно замену пороху найти.
>>70928251
Тебе так сказали в учебниках?
А если наебали?
Можешь опровергнуть катастрофу двух планет?
>>70928405
А я что? А я ничто, я же не быдло какое. Мне только сычевать нужно. Построю себе дачу, сделаю огород, буду доить свиней. И пусть весь мир подыхает. Мне-то что?
>>70928518
И сразу плазменное оружее, и мирный атом в каждый дом.
>>70928499
>Раньше в совке вообще в каждой деревне на речках стояли небольшие Гэс и обеспечивали всю деревню.
А потом совок загнулся от собственной экономической неэффективности.
>>70928442
Палладий, дейтерий, тритий.
>>70928478
>>70928477
Мрази, я вообще не фапаю на плазмоганы, отъебитесь.
>>70928518
Ну да, точно. Это же говорили пятьдесят лет тому назад.
НТП - процесс вероятностный, а не дискретно-фиксированный.
>>70928518
Задача ИТЭР удержать реакцию в течении 1000 секунд и выработать мощность 10гВт*ч. То есть это чисто исследовательский проект, от него потом уже будут плясать. Никакой энергии там вырабатывать не будут.
>>70928555
Это доказано умными людьми , а ты, маленький хуй, не пытайся оправдать своё жалкое существование своими бредовыми выводами.
>>70928364
Но термоядерного реактора НЕТ.
>>70928689
Ну представь что есть. Строят же. (((
>>70928569
> мирный атом в каждый дом.
А я не вижу здесь ничего фантастичного.
>>70928557
Вот перестанут энергозатратные производства производить предметы бытового потребления и ты просто охуеешь там у себя на даче. Особенно когда безработное заводское быдло начнёт майданы устраивать.
>>70928604
Ну да, ну да. Иди на нарисованных шлюх фапай, чучело.
>>70928499
Пиздец нахуй. Летом об любую достаточно теплопроводящую поверхность, которая на солнце стоит можно обжечься. И дело тут не в цвете. Тот же белый снег в ультрафиолете имеет черный цвет.
>>70928642
Спешите видеть: столкновение тролля-альтернативщика и адепта науки, который не выдумал ничего лучше, чем аппеляция к авторитетам. В данный момент рассматривается возможность использования горящих анусов этих индивидов в качестве альтернативного вида энергии.
>>70928740
Ты че охуел? Интернеты по спутнику от гугла, пеку я не меняю уже лет 10 и норм. А против быдло есть превентивные меры в виде уебывания в такие ебеня, где даже чукчи не живут.
Такие дела мрази.
>>70928717
Представил. А он так и не появился.
Как подло…
Что они строят, чучело? Очередной бетонный коллайдер без практических целей?
>>70928753
Нет, петух. Обжигаются только об черное. Я спокойно об белый метал могу держаться.
Просто ты питух. Колллектор я выше показал.
>>70925697
Модифицировали бы арбалеты, пока с помощью электричества стрелять не научились
>>70928805
> Что они строят, чучело? Очередной бетонный коллайдер без практических целей?
ДА
А вы что думали, в сказку попали блядь?
>>70925697
> если бы не изобрели порох
> Как бы выглядел первый огнестрел
>>70928833
Ну блять само собой как я написал пост, так тред сразу потух
>>70928922
У тебя пиздец оригинальная идея, ага.
>>70928922
А ты хотел бы чтоб тебе уже новелевку за эту СВЕЖАЙШУЮ идею выписали?
Аноны, новый тред пилить не буду, задам вопрос здесь.
Нахуя развивать современное оружие? Так и так даже если Рашка или Пиндостан разрядят свой ядерный арсенал на северном полюсе, то хуёво будет всем.
>>70928730
Это я про агитационные американские ролики которые обещали все это еще до твоего и моего рождения, еще базы на луне.
>>70928818
Да ты ебанутый походу. Играет роль не цвет поверхности сам по себе в видимом спектре, а состав краски, который влияет на теплопроводимость поверхности.
> белый метал
НЕу охуеть просто.
>>70929062
Вот и развивают, чтобы было хуево только врагам.
>>70929062
Каждый хочет получить преимущество в вооружении, что бы иметь рычаг давления на соперника.
>>70929095
Петух белых машин никогда не видел?
>>70929135
Нет, пидарок.
>>70929180
ну чего ругаешься
>>70929256
Спать хочу, проспал на работу. 4 месяца не ездило на машине своей, всё запчасти жду. Метро заебло.
>>70929110>>70929134
но ведь даже если пиндосы запилят СУПЕРЙОБАВУНДЕРВАФЛЮ, она никак не сможет помешать пидорахенскому ядерному арсеналу.
>>70928755
Ясно. Траллинг вместо содержательной беседы.
>>70929398
У нас всегда есть план победы
>>70929398
Чисто психологический аспект А У НАС БОЛЬШЕ. Самый прикол, что эти лицемерные твари не дают другим "менее развитым" странам создавать своё ядерное оружие из БЕЗОПАСНОСТИ, лол.
>>70928397
Как ты дотумкаешь до чугуна, если ты даже не умеешь металлы из оксида восстанавливать?
Меня вообще бесит это всё, блядь, ебал я этот прогресс в сраное очко. Хули, блядь, ну, пиздец, сплошное огорчение. Сейчас бы рубились на катанах, улицы чище были бы, дыщать приятнее. На коняшках катались бы! На коняшках, посоны! Вышел такой, залез на коня и поехал на работу! А сейчас? Да ну его нахуй, даже думать не хочу. Коняшку хочу.
>>70929476
но ведь если бы бомбочка была бы у какого-нибудь Хусейна или Каддафи, весь мир бы ждала ядерная зима, разве нет?
>>70929558
Если было бы сраное средневековье, ты бы так не думал. Даже наоборот
>>70929558
охуенно было бы, если бы была вечная античность.
>>70929594
Нет.
>>70929558
Пиздуй в деревню, дегенерат.
>>70929476
> не дают другим "менее развитым" странам создавать своё ядерное оружие
Лол, долбоёб, что я читаю. Менее развитые страны не создают его потому, что им нахуй не нужно тратить бабло на эту залупу. Захотели бы - в каждой стране по ядерной бомбе мы сделали.
>>70929558
>катана
Говно. Ты бы ещё и о няшах-шлюхах помечтал.
>>70929644
Может быть ядерной зимы и не было, но всё-равно, нанесли бы удар по всем миллионникам Италии/Турции, например. Десятки миллионов жертв.
>>70926191
>Просто их же не делали, почему?
Во-первых делали,
а во-торых, может потому что нахуй не надо было?
>>70929686
Ты думаешь, для чего делали про?
>>70928302
А ты путаешь человечество и цивилизацию.
Человечество бы выжило, но вот без металлов очень трудно содержать армию и вставлять живительных пендалей.
В том виде как мы себе представляем цивилизации бы не было.
Возможно была бы другая цивилизация, без металлов. Но скорее всего были бы кочевые племена как индейцы. Или мелкие аграрные поселения.
>>70925697
Водой.
>>70929686
Лол, иди в солдатики поиграй. Ты думаешь, что это останется без последствий? Нахуя бомбить города?
>>70929476
>Самый прикол, что эти лицемерные твари не дают другим "менее развитым" странам создавать своё ядерное оружие из БЕЗОПАСНОСТИ
А ты играл в Civilization 5?
>>70929755
Которая детонировала бы в стволе, создавая мощное давленин.
>>70929726
так и так, если эту ракету куда-нибудь и собьют, то причинят колоссальный ущерб окружающей среде.
>>70929800
Проигрался с дабла
>>70929794
но ведь там ядерная ракета бесполезная оверпайснутая хуйня. Как-то играл 1 на 1 с Американцами на маленькой карте в современности, чтобы разрушить три города, штук 10 этих ракет угробил. Лучше бы ОБЧРов настроил на эти ресурсы.
>>70926262
Тогда просто не думали, что стволов может быть больше.
Хотя вес тоже надо учитывать. Кремниевая однозарядкая хуитка весит как АК-74У, причем ствол - самая массивная часть.
>>70929629
>Если было бы сраное средневековье, ты бы так не думал. Даже наоборот
Просто иди на хуй. Коня мне давай.
>>70929673
>Говно. Ты бы ещё и о няшах-шлюхах помечтал.
Я для красного словца. Вставь любое холодное оружие по нраву. Не мне вставь, а в текст.
>>70925697
Если бы не изобрели порох, арбалеты бы еще долго не вышли из моды.
По сути, наверно бы использовался бы сжатый воздух, а до этого пар или подобное.
>>70929663
>Пиздуй в деревню, дегенерат.
Ты чего обзываешься? Может, тебя надо в деревню отправить?
>>70930000
А как быть с многозарядными арбалетами? Возможны они?
Насколько должна быть развита раса, для того чтобы эффективно использовать пневматику?
>>70925697
Пневматиеское оружие. Были бы большие гильзы со сжатым воздухом или газом. И огнеметы.
Если представить, что новое человечество живет на остатках старого. Развивается с нуля. Какие природные ресурсы будут у новых, нефти угля и газа нет уже же, нет и руды. Где будут брать металл?
>>70930030
Я там уже был и знпю что это такое. А тебе надо туда. Поймешь всю влажность своих фантазии.
>>70930281
Руда всегда есть.
>>70930268
>гильзы
Такого слова даже не было бы
>>70930202
Гугли. Они не только возможны, но и пилятся без особых усложений конструкции.
>>70930268
Примерный вес патрона сказать можешь? Гильзы должны быть ОЧЕНЬ высокого качества, чтобы держать такое давление. Даже сейчас вряд ли доступно такое.
>>70930309
Где? Да и как новые недоразвитые дойдут до её освоения?
>>70930376
Так же как и раньше.
>>70930331
Доступно. Гугли охотничьи винтовки с накачкой. Были бы такие заменяемые элементы (типа газовых баллонов). А вместо пуль маленькие стрелы, т.к. скорость полета была бы небольшая (150-200 м/с).
>>70925697
> Как бы развивались люди, если бы не изобрели порох?
Ангилийский не был бы междкнародным языком, ибо Инглиш распространялся входе захвата Англией разных стран, а захват был бы невозможен или сильно труднее захваить скажем Индию
>>70928251
>для нефти необходимы растения наподобие сорокаметровых папоротников
Ты в школу не ходил вообще? Нефть у него у папоротников вообще охуеть
>>70930416
Хорошо, а какие доспехи должны быть чтобы сдержать такую стрелу? Какая убойная дальность у такого оружия?
[url]>>70930202
Да, многозарядный арбалет это реально и не особо сложно. А если присобачить к этому еще и пневматику, получится еще больший профит.
Для начала стоит понять что неизобретение пороха != неизобретению современных движков. По сути, паровые технологии и так и так сменятся на дизельные, и пневматика полностью заменит собой пороховые ружья. К тому же, есть много других химичесих смесей, рано или поздно, что нибудь похожее да будет придуманно.
>>70930505
> Нефть у него у папоротников вообще охуеть
А из чего появилась нефть и как? Интересно насколько эрудирован харкач
>>70930416
Если есть пневматика, то про дизелирование знают, а значит придумали бы огнестрел на жидкости.
>>70930508
Достаточно бронежилета (стальные пробьет) поэтому холодное оружие тоже было бы в ходу. Дальность 100м.
>>70930535
Из очка твоей мамаши, когда я её бурю.
>>70930505
Они это еще не проходили
>>70930535
Из планктона офисного
Уголь как раз образовывался из любимых вами гигантских папоротников.
Нефть из осевшего на дно планктона.
>>70930519
Красота то какая. Жаль что люди не пошли по пути арбалета.
Ебать ты идиот, мамкоебство устарело, оскорбляй по другому, сын пьяной оторванной ноги ослоеба
>>70930651
Отклеился кусок ответа - >>70930599
>>70930568
Спасибо анон, можешь пояснить за маленькие арбалеты. Если их сделать многозарядными, какой доспех они способны прошить, и как от них защищаться?
>>70930505
Поясняю для слабоумных.
Нефть - это сгнивший папоротник. Конечно, подойдёт и трава, и листики, всякие лианы, в общем, всякая нетвёрдая и не древесная растительная хуита. Но, если гнить будет современная полуметровая травка, биомасса которой относительно мала, то и нефти из неё выйдет намного меньше.
Теперь представь, что для формирования нынешних запасов огромные, размером выше и толще деревьев, папоротники, жившие не более десяти лет, гнили в течение сотен миллионов лет.
>>70930642
Без современных сплавов эти арбалеты так и остались бы деревянными колодами с тетивой из кошачьих жил.
>>70930849
Ну по условию треда сплавы то не отменяли.
>>70930568
У арбалета дальность 100~160, в зависимости от типа.
>>70930748
Думаю, маленькие были бы однозарядные, так как делать из них много, нет никакого смысла, слишком громоздко и много подвижных деталей, а в совокупности с маленькими размера получаем огромный шанс поломать арбалет из-за какой-нибудь фигни. Вангую что яды до сих пор были бы в ходу.
>>70930882
Агась. Внезапно, залежи чистого люминия. Слитками. Иил лучше уже сразу, прокатом.
>>70930974
Тебя родила чашка?
Отсутствие пороха не мешает развиваться химической промышленности.
>>70930886
> Думаю, маленькие были бы однозарядные
Но если как в видео присобачить автоматический натягиватель тетивы, маленький балон с газом за спину. Важна же скорострельность. Если представить стычку в этом мире, то нужно успеть сделать хотябы 3-4 выстрела, до ближнего боя.
>>70930468
Два чую, но на каком языке будет идти международное общение?
>>70931099
На Руссоком.
>>70931099
Латынь.
>>70930399
Раньше до металлургии дошли, когда увидели самородки и пытались их обработать, стуча по ним камнем. Получилось. Потом кто-то запихнул самородок в огонь, опять получилось. Потом кто-то заметил, что был только мелкий самородок меди, который хотелось выплавить и зеленые камни. Но вот блин, камни в очаге в самородок превратились. А что если...
И пошло поехало. Вот только изобретали металлургию не раз и не два, а много разных людей независимо друг от друга. Несколько человек догадались постучать камнем по самородку, несколько заметили зеленые камни в которых был самородок, кто-то приметил что такой камень запихнутый в очаг порождает самородок.
И т.д.
Те же южноамериканские цивилизации к 1000 годам нашей эры тоже доперли до металлургии, но поздно.
Так что если нет начального звена, то все затормозится. Может кто и насыпет малахит в очаг и получит медь, но выкинет ее нахуй, так как не видел ни разу самородков (которые собрала предыдущая цивилизация подчистую) и не знает что её можно ковать и тем более не дойдет до отливания ее.
>>70931127
Проиграл с ОСВОБОДИТЕЛЯ, чтобы язык был международным, должна происходить увеличение количества людей на нем говрящих и необходимости изъучения языка для ведения бизнеса, а отец благородных английских господ был важен, ибо они захватили большую часть суши и моря, америка, австралия, новая зеландия, большая часть африки была частью Британской империи, а в этих странах есть такие замечательные вещи как: нефть, бриллианты, шелка и пряности.
Плюс не забудем про Америку.
>>70931039
> Если представить стычку в этом мире
По тому как мы тут описали мир, стычки будут простыми.
Нападающий с холодным оружием, если расстояние большое, обороняющийся успевает выстрелить 1-2 раза из арбалета, переходит в ближний бой. И собственно наоборот.
Нападающий с стрелковым, обороняющийся с стрелковым, стреляются до окончания амуниции сокращая расстояние.
Оба с холодным оружием. Возможно, один успевает применить однозарядный маленький арбалет.
А так же различные комбинации стрелкового и холодного оружия, яда, итд, итп.
Представьте ситуацию. Стычка 2х группировок новых лдей, вооруженных многозарядными арбалетами и холодным оружием.
Они бы были в легких доспехах, или в латах? Когда бы перешли на ближний бой? Как бы защищались от арбалетов? Что бы ценилось больше, навыки владение мечем, или навыки стрельбы?
Гидравлический арбалет
>>70931414
А если прибавить развитие техники до уровня беспилотников, но у этих беспилотников небыл бы ракет и пулеметов в привычном нам виде, что бы было тогда? Летали бы они на пару.
>>70931489
Ты вообще понял что ты спизданул?
Реальны ли ручные рельсотроны аля фоллаут/квака если человечество запилит нужную "батаерею" графеновые конденсаторы например. Что у них будет с отдачей и весом? Какой будет "калибр"?
>>70931581 Да. Арбалет в котором болт разгоняет гидравлика
>>70931599
Рельсы на воздухе пидорасит, даже вольфрамовые/графитные. Нужно что-то проводящее ток, но не плавящееся плазмой и не окисляющееся.
Да и отдача у этой ебалайки будет некислая.
Антоша, почему сейчас не запилено оружие фокусирующее солнечные лучи в одну точку? Я думаю, что таким вполне реально можно поджечь кого то
>>70931554
> Летали бы они на пару
Я же писал.
> неизобретение пороха != неизобретению современных движков
> небыло бы ракет и пулеметов в привычном нам виде
Ракеты летают не на порохе, пулеметы-да, были бы бомбы, были бы ракеты, но не пулеметы. Лол, представил истребитель стреляющий стрелами.
>>70931789
А если облака-белогривые лошадки? По старинке из огнестрела ебашить?
>>70931720
Жилкость не сжимается, нахуя использовать ее, если жидкость все равно будкт выталкиваться чем-нибудь еще, взрывом тли магнитным полем? Не проще ли сразу снаряд этой хуйней разогнать? Проще и без потерь на передачу источник энергии -> жидкость -> снаряд.
Ну совершенствовалась бы механика, изобретались бы более легкие и маленькие арбалеты.
Но огнестрел бы все равно изобрели. Не на порохе, так на другом хим. составе, причем раньше пневматики.
В современной эпохе получили бы развитие рельсотроны (Гаусс-пушки).
>>70931720
Водичку бы сжимал? Эйнштейн?
>>70925697 при любой альтернативы, раша всегда бы отставала в развитии на несколько веков
>>70931878
> Гаусс-пушки
Вот этого двачую. После арбалетов и прочей билеберды скорее всего использовались бы электро-магнитные орудия. Не хилый такой скачек в развитии..
>>70931036
Пороха или вообще ВВ? Отсутствие пороха не приводит к отсутствию огнестрела. А без ВВ хуй те, а не разработки жил в недрах.
>>70931943
Иди уроки учи, мамкин европеец.
>>70931825
> Ракеты летают не на порохе
Просто я люблю пар.
> истребитель стреляющий стрелами
Если бы дерижабли не вышли из моды, было бы эффективно сбивать их горящими стрелами.
>>70932038
А если бы не метеорит, мы бы сейчас ездили на работу на динозаврах. Прогресс он такой.
>>70932082
Если бы не большой взрыв..
>>70932082
Но мы же говорим про альтернативную истори..
>>70931847 Да. Но для пустыни идеальное оружие
>>70932115 ЕСЛИ БЫ НЕ ДИДЫ
>>70931734 Если "стрелы" плавятся то почему американцы планируют устанавливать рельсотроны на свои корабли?
>>70932226
Потому что они могут.
>>70932121
В любой альтернативной истории дирижабли бы вышли из моды. Очень своеобразный, неудобный, а так же бесполезный вид транспорта.
>>70927158
Уже сейчас есть лазерные указки, которые могут лишить зрения.
>>70931734
Ты путаешь рельсы с другим видом фантастического оружия. Электромагнитное с плазменным.
>>70932165
диды рептилоидов?
>>70927828
> а улетевшие периодически возвращались за пополнением своих рядов из таких вот авантюристов.
казалось бы, при чем тут пейсмарины?
>>70932372
а если бы не изобрели самолёты? Чем бы заменили дирижабли?
>>70932115
> большой взрыв..
Проиграл с долбоеба, соственно вызрва не было, было экспоненциальн быстрое расширение вселенной из бесконечно плотного состояния
>>70932526
Что и принято называть большим взрывом, имбицил.
>>70932499
Хуй его знает, я в эту вашу ваху не играл.
>>70932581
ТЬолько это не взрыв, а расширение, блджад
>>70925697
Очевидно же, изобрели бы тесла-пистолеты.
>>70932019
Проблема в том, что половина исследований на тему ВВ начинается так: Хм, порох (подставь любое ВВ) взрывается слишком медленно, чем бы его заменить? И начинают искать альтернативу, тоже взрывающуюся.
Без пороха просто не было бы с чем сравнивать.
Впрочем, наткнулись бы и пользовались бы Бертолетовой солью.
>>70932590
И не читал?
>>70932605
А взрыв сука это сжатие теперь?
>>70932637
Почти не читал. На лурке статью едва осилил, чтобы быть примерно в курсе явления как такового, потом пару дней пафосом срал.
>>70932636
Порох дешего и сердито просто. Есть сотни заменителей, а то и тысячи. Которые по тем или иным причинам не юзаются атк распространенно.
>>70932226
Плавится ствол, это гораздо хуже. Они планируют его менять каждые N выстрелов. Пока что N максимум на уровне 50.
>>70932226
Это просто способ доставить большую железяку на большое расстояние с большой скоростью. Можно и пули так "кидать", но наверно есть подводные камни, связанные с перезарядкой. По крайней мере пока что подводный камень связанный с источником энергии. Энергетическая проблема будет решена, если появятся высокотемпературные сверхпроводники, которые будут работать в достаточно жарком климате, тогда можно будет сделать мощную батарейку, которая разрядится только если ее нагреть до температуры, когда теряется сверхпроводимость такого-то гипотетического сверхпроводника.
>>70932830
> достаточно жарком климате
Ох уж эти гуманитарии, возомнившие себя технарями.
>>70932801
Порох — многокомпонентная твёрдая взрывчатая смесь, способная к закономерному горению параллельными слоями без доступа кислорода извне с выделением большого количества тепловой энергии и газообразных продуктов. Твердое ракетное топливо - порох.
Почему термиты не используют в качестве огненных снарядов, а напалм?
НЕт
>>70932887
В свое время были значительные подъемы планки температуры для которой находились сверхпроводники. Но тебе-то откуда об этом знать, у тебя сверхпроводимость традиционно и консервативно ассоциируется лишь с очень низкими температурами.
>>70925697
Пороховые реакции натолкнули человечество на изобретение парового двигателя, так что может и не было бы прогресса как такового. Хотя, с другой стороны, прототипы аркебуз существовали уже в китайской античности задолго до нашей эры, но это не помешало китайцам, в своё время, просрать все полимеры.
>>70933046
Ты больной? Какой нахуй климат?
>>70932996
Ну , даже не знаю.
>>70926027
suda idi suka
>>70933176 Гуманитарий незаметен
Какой это век?
>>70933103
Ну прочитай еще раз, может быть до тебя дойдет.
>>70932996
> Почему термиты не используют в качестве огненных снарядов, а напалм?
Таки используют, в виде огнеметов, но для дальних дистанций эффективней пули и взрывчатка, ибо первое и второзанимают больше места и тяжелее, но таки есть зажигательные снаряды, которые таки азжигабтся вблизи противника
>>70933103
Булатные мечи слишком хрупкие при низких температурах, поэтому использовались в жарких странах.
Батарейка на жопе пехотинца, может нагреться в жаркую погоду, если не придумать пассивных средств охлаждения, способных ограничить влияние среды.
>>70933233
Zolotoi
>>70933217
Ты просто не понял иронии, мой маленький, школьный друг.
>>70933523 Трипфаг порвался лол. НЕТ НЕТ Я НЕ ОБОСРАЛСЯ ЭТО Я ТАК ПОШУИЛ
>>70933240
Поехавший гуманитарий. Климат у него блять. Может у тебя еще сверхпроводимость при засухе? Или при заморозках? Имбицил конченный. У всех нормальных людей - среда. А у этого полуебка - климат. Ещещ и сидит давит из себя умного. Гуманитароблядок как он есть.
>>70932751
> Взрыв — физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов. При химическом взрыве, кроме газов, могут образовываться и твёрдые высокодисперсные частицы, взвесь которых называют продуктами взрыва.
Обосрался, маня.
>>70933557
Да как скажешь.
>>70933622
> У всех нормальных людей - среда. А у этого полуебка - климат.
Это господин Человечный, что с таких взять
>>70925697
Автомат на бензине или керосине.
В цилиндр подается смесь, в ствол - пуля, нажатие на курок - искра и выстрел.
>>70933672
> высокоскоростному расширению газов
> ТЬолько это не взрыв, а расширение, блджад
Действительно.
Откуда вы лезете?
>>70933732
> приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов.
Выделения энергии не было
>>70933775
С чего это?
>>70933622
У тебя в попке среда, мамкин технарь. А оружие будет эксплуатироваться в каких-либо климатических условиях.
>>70928636
>выработать мощность
>Никакой энергии там вырабатывать не будут.
>>70933720
Что ты несешь, поехавший? Нет, ну что ты несёшь, мать твою?
>>70933858
Причем тут оружие? Он речь вел о сверхпроводимости в ЖАРКОЙ СРЕДЕ, это что блять еще такое?
>>70933858
> У тебя в попке среда, мамкин технарь.
Да, но человеки таки находятся в среде.
> А оружие будет эксплуатироваться в каких-либо климатических условиях.
Среда есть одно из условий.
>>70933939
КЛИМАТЕ
быстрофикс.
>>70933983
Добавлю.
Климат это частное градиента температуры среды.
>>70933720
Пробовали уже, параметры смеси оче сложно подобрать, как это ни смешно, в ДВС все проще, он работает на одном наборе параметров, плавно меняя обороты/нагрузку и т.п. А тут нужно все сделать разово, перезарядится и снова обеспечить оптимальные параметры смеси.
Сколько раз пробовали, получалась хуйня.
>>70934049
Добавлю:
> Среда (в теории систем) — совокупность объектов, изменение свойств которых влияет на систему, а также тех объектов, чьи свойства меняются под воздействием поведения системы.
То есть климат модно определить как среду
>>70933903
Почему нет?
Движки на этом принципе работают, там в цилиндрах взрывается топливно-воздужная смесь.
Я тллько что, ИТТ, изобрел новый вид огнестрельного оружия
>>70934170
Новая винтовка, с моторчиком.
>>70934170
> Движки на этом принципе работают, там в цилиндрах взрывается топливно-воздужная смесь.
А ничего, что они намного большего размера?
>>70934137
А если протсо подкачивать топливо из балонов? Как в огнеметах.
>>70934153
> То есть климат можно определить как среду
Пофискил
>>70934153
Можно, но это из разных областей науки. Понятие климат принято употреблять, когда речь идет о среде обитания живых организмов. В данном контексте это уже совокупность явлений природы на процессы и собсвенно температуру.
В техническом лексиконе употребляется понятие СРЕДА.
Как это далеко? Туда реально послать зонд?
Международная группа учёных заявила, что нашли планету, потенциально пригодную для проживания.
Gliese 832c в 5 раз больше Земли и имеет схожие с ней условия: температуру и сезонные изменения климата. Главная особенность планеты в том, что она находится всего в 16 световых годах от земли. Также, Gliese 832c находится на идеальном расстоянии от Gliese 832 (Звезды, аналога солнца) для существования жизни и образования воды. Полный круг вокруг «своего Солнца» она совершает за 36 дней.
>>70934228
ДВС для моделек видел?
>>70934361
Да блять. Когда ты сожмешь свой ДВС до размеров, к примеру, 9мм ствола, то у тебя получится нерациональная хуйня.
>>70934273
Блджад, топливо сгорает только только в определенной смеси с окислителем, смесь не там - оно горит и не взрывается иди наоборот взрывается а не сгорает. И размешать его равномерно за те мгновения что нужны для выстрела трудно.
>>70932019
Проблема в том, что половина исследований на тему ВВ начинается так: Хм, порох (подставь любое ВВ) взрывается слишком медленно, чем бы его заменить? И начинают искать альтернативу, тоже взрывающуюся.
http://old.popmech.ru/blogs/post/5593-evolyutsiya-oruzhiya-zhidkostnoe-ognestrelnoe-oruzhie/
Читайте жуебки!
>>70934334
> В данном контексте это уже совокупность явлений природы на процессы и собсвенно температуру.
Климат не влияет на солдата?
>>70934350
>Полный круг вокруг «своего Солнца» она совершает за 36 дней
А не охуеют ли там люди?
>>70934476
Блядь, вот это глюк.
Вот вам про пушку на керосине.
http://old.popmech.ru/blogs/post/5593-evolyutsiya-oruzhiya-zhidkostnoe-ognestrelnoe-oruzhie/
>>70934607
Их там нет.
>>70934607
Слишком быстро или что? Типа снесет в космос нахуй? Или в чем дело?
>>70934350
>Как это далеко?
в 16 световых годах от земли.
>>70934578
На сверхпроводимость солдата?
>>70934635
Да там блять войны начнутся из-за новых календарей.
>>70934655
На сверхпроводимость нет, ибо ее в солдате нет.
Влияет на то, как он ведет бой, на его самочувствие, на необходимость в потреблении воды, одежды, etc.
>>70934430
ДВС косилки или пилы - вполне приемлемого размера.
Калибр тут не причем вообще. Цилиндр делаем большим (так будет мощнее), а ствол вообще можно под любой калибр.
Годная идея, сажусь писать писимо в МО.
У Империи будет это оружие, пока пиндосы идею не спиздили можно сделать.
>>70934739
Проведи расчеты эффективности твоего оружия, и потом пизди.
>>70934637
Я по метрической системе живу, ты бы мне еще в футах назвал.
>>70934728
Ты вообще читал оригинальный пост?
>>70934829
Умножь ct, где c -скорость света, t -время, в даннном случае год
>>70934829
300000*16*12*30*24*3600м
>>70934882
Читал, в чем проблема?
>>70934927
В сверхпроводимости.
>>70934739
И ты такой как ковбой с Далласа выхватываешь из штанин по косилке в руке и начинаешь класть неверных обидчиков. Прям фентези на параллельную вселенную псевдонауки.
>>70934829
Годы перевести в секунды можешь?
Световая скорость известна тебе в м/c?
Умножать умеешь?
Не пизди тут что тебе пиздят, пиздун!
>>70934829
А это и есть метрическая.
>>70934940
Сверхпроводящие материалы, дороги и требуют очень высоких или очень низких температур, чтобы сверхпроводили
>>70934946
>Световая скорость известна тебе в м/c?
Нет
>Годы перевести в секунды можешь?
Какие секунды? Световой год — это расстояние, а не время.
>>70935005
Но солдаты не проводят.
>>70934970
Она в ментрах, километрах, мегаметрах, гигаметрах и так далее.
>>70935022
Толсто. ОЧень. Прости.
>>70934894
Умножь мне.
>>70934829
152 триллиона км. Далеко.
>>70934829
Долбоёб ты ограниченный.
>>70935022
> Световой год — это расстояние, а не время.
Световой год, это расстояние, которое проходит свет в вакууме за один год, дальнейшее умственное по перведению в метрическую систему сделай сам усилие сделай сам.
>>70935040
Где то среди "и так далее" и находится - световой год.
>>70935073
Вставить в гугл тяжело?
>>70935073
149299200000000
>>70935037
Ну и?
>>70935022
Блять, лол.
Скорость ~300000 м/с или типа того.
Световой год это расстояние которое свет проходит за год -> 16 световых лет = расстояние которое свет проходит за 16 лет.
Лови блять из гугла своё расстояние 1.51371688 × 10 (в 17 степени) метра.
>>70935051
>сморозил хуйню
>его поправили
>толсто кукарку пок пок
>>70935135
Ну и хули ты со своим солдатом приебался? Солдат дохуя чтоле сука?
>>70935152
Что же тут не ясно то.
>>70935141
>10 (в 17 степени)
10^17
Учись записывать, маня.
>>70935220
>подразумевает что я помню про наличие этого знака
>>70935175
> Ну и хули ты со своим солдатом приебался?
С той, стати, что ты спорил, о том, является ли климат средой, а он таки является и подтвердил примером в виде солдат, мне привести примеры влияния части среды под названием климат на поведение техники?
Короче если лететь с рекордной скоростью 240 тыс. км/ч, то лететь 71000 лет.
>>70935220
1017
Учись.
>>70935312
Умный дохуя?
>>70935266
Я у тебя вообще ничего не спрашивал. Изначально мудаак обронил фразу
> достаточно жарком климате
относительно сверхпроводимости. Какого хуя ты тут забыл, я вообще не понимаю.
>>70935350
> Умный дохуя?
BBcode знающий , ну и умнее тебя раз смог сделать то, что ты не мог разобраться в BBcode
>>70935350
Да.
>>70935372
> Какого хуя ты тут забыл, я вообще не понимаю.
Такое, что лучше использовать слово среда
>>70935350
А зачем ты таки спрашиваешь?
>>70931464
Какими многозарадяными? Пневматическими как у японского дедка со шлангом к баллону за спиной? Или баллон с газом нес бы черный прислужник и он баллона шло много шлангов стрелкам7 У мощных арбалетов, способных пробить доспех, тетиву натягивали специальным механизмом, ни о какой автоматизиции речи и быть не может. А от этого пневматического говна спасут щиты. Многозарядные пневматические арбалетчики стреляют в стену щитов, мечники черепахой приближаются, тут из-за леса из-за гор под звук боевого рога вылетает конница и сминает к хеям арбалетчиков. Побеждает тактика, а не личное умение владеть мечем или арбалетом.
>>70935532
Да тут братишке мелкому надо с матёшей помочь. Кстати у тебя есть чо позвонить?
=
>>70935696
> Да тут братишке мелкому надо с матёшей помочь.
Его работа, сам делать должен
> Кстати у тебя есть чо позвонить?
НА с каой это стати я должен тебе что-то давать?
>>70935749
> А с какой это стати я должен тебе что-то давать?
Фикс
>>70935749
А ну ка сюда подойди, покажем кой-чего.
>>70935637
Я тебе про стрелку в городе, ты мне про конницу. Тоесть против арбалетов лучше тяжелый доспех?
>>70931599
Если вдруг тебе не известно, то военное оружие должно быть ПРОСТЫМ, НАДЕЖДЫМ, собирать\разбираться\обслуживаться без применения инструментов вовсе, либо с применением простейших: отвертка, ножик, шило, лопатка, дилдо. Должно выдерживать любые условия от -40 до +50, песок, влага - все должно быть похуй. А теперь прикинь скольким пунктам соответсвует рельса?
>>70935837
А с какой это стати я должен к вам подходить?
>>70935861
Да подойди, хуле ты, у меня к тебе предложение есть.
>>70935900
Не подойду
>>70935971
Да на секундочку, тебе жалко что ли?
1. И царствовал Абу три года над Харкачем.
2. Был Абу тираном, и оргии устраивал с Мочой, и культ религиозный сделал дикий.
3. За время это плач олдфагов проносился по всей земле Харкачевской.
4. Время было сие горьким весьма, ибо
5. И пришел Спаситель, и обоссал Абу и Мочу его.
6.И нарек спаситель новое имя земле Харкачевской, и имя было Двач, ибо плодороден был урожай, и все свои плоды давало.
РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЛИСТОВКИ, ПОМОЖЕМ СВЕРГНУТЬ АБУ И МОЧУ ЕГО!
Третий пункт нечитабелен из-за потертости древнего текста, археологи пытаются восстановить пропущенное.
>>70935848
Тяжелые доспехи не пробивал мушкет (а это ствол длинною в 1 метр и калибра около 18мм), чего уж говорить про автоматический арбалет у которого тетиву натягивает сжатый воздух. В расчет конечно не берется блочный арбалет у которого баллон сделан из титана, толщиной 5мм, с давлением в 20 атм, а тетива сделана из кевлара и стреляет он стрелами из обедненого урана. Хотя конечно такие технологии несколько далеки от примитивных. Хотя в таких реалиях, мечник может быть одет в доспехи с пневмопривадами и преодолевать расстояние в 100 метров одним прыжком и РАЗРУБАТЬ АРБАЛЕТЧИКА НАХУЙ СВОИМ ЗЕЛЕНЫМ МЕЧЕМ ИЗ ОБЕДЛЕННОГО УРАНА ПОД ТРЕСК СЧЕТЧИКА ГЕЙГЕРА СУКАААА!!!!!!
>>70935477
Я тодже за этого выступаю.
>>70936112
Охуенно написал. Но, для битвы в городе нужна подвижность, смогут ли тяжело бронированые противостоять быстрым воинам в тряпках?
[url]>>70936270
Можешь смотреть с начала, можешь с 0-44, раздел ля мобилити, в кратце в доспехах можно даже перекатываться в укрытия
>>70936063
Жалко
>>70936456
Тоесть воевать как Геральд, в кожанной куртке и модных штанах смысла не имеет?
>>70936112
> преодолевать расстояние в 100 метров одним прыжком и РАЗРУБАТЬ АРБАЛЕТЧИКА НАХУЙ СВОИМ ЗЕЛЕНЫМ МЕЧЕМ ИЗ ОБЕДЛЕННОГО УРАНА ПОД ТРЕСК СЧЕТЧИКА ГЕЙГЕРА СУКАААА!!!!!!
Напомнило ваху, Слава Отцу человечества Богу-императору!
>>70936628
Если хочешь магичку выебать - смысл есть.
>>70936759
Ладно, но как тогда бездоспешному легкому фехтовальщику унизить латника? Убежать?
>>70936871
Ткнуть шпагой в глаз через забрало или в анус через щель в доспехах.
>>70936871
> как тогда бездоспешному легкому фехтовальщику унизить латника?
Выебать его жену, очевидно же.
Либо хуячить ножем по глазницам и сочленениям.
>>70936918
Но латник то тоже не дурак, да и не настолько он медленный. Как с ними боролись раньше?
>>70936961
Суть в том, чтобы латника не подпустить близко, верно?
>>70934350
>в 5 раз больше Земли
Толсто. Гравитацией распидорасит.
>>70936961
Латный доспех с мечем в купе стоил как все украшения принцессы и стадо баранов вместе взятые, так что полный латный доспех был только у баронов/герцегов и прочей знати, то есть на поле боя они втречались редко. Так что боролись не с латником, а с его армией, а его армия представляла собой крестьян в обносках и с копьями+немного личной гвардии в кольчужках с алебардами. А рыцаря на коне, с коня сбрасывали, сажая коня на стену пик, палицей оглушали рыцаря, снимали с него доспехи, отправляли в темницу, потом его же семье продавали его вместе с латами за неплохой профит в виде скота или золота/серебра. Сириос мидивал бузинесс.
Как бы развивались люди, если бы не изобрели порох? Как бы выглядел первый огнестрел, или чем бы его заменили?