>>156292082 Нострификация процесс называется. Собираешь справку о: 1) Аттестат 2) Лицензия школы 3) Справа о часах Потом проходишь экзамен в чешской школы по любым 3 рандомным предметам, чтобы подтвердить образование.
>>156292107 Не гражданин, ПМЖ через год с лишним будет. Ствола нет, не нужен, тут безопасно, за 5 лет ни одного гопника не встретил, кроме пары дерзких русаков. Чехи ксенофобы, но мне похуй, работать с ними можно, пить тоже.
>>156292331 Ну можно попробовать, я не думаю, что специально тебя пробивать будут. Вопрос, сдашь ли ты эти самые экзамены на чешском по химии или билогии. >>156292300 Йуп, выучил. >>156292336 Русню, я, в принципе, сам недолюбливаю, но всем похуй, даже на бытовом уровне. Если ты адекватный,то и отношение адекватное будет. Тут скорее неприязнь к чернорабочим понаехавшим, в основном к украинцам.
>>156294586 Новый закон запрещает продажу жижи с крепостью выше 20мг в бутылях больше, чем 10мл (а чистый никотин был и раньше под запретом), цены просто дичайше выросли, много где парить нельзя... Запрещены к продаже баки больше 2 (или 4?) мл. ЕС сосет.
>>156295505 Ну да, я же не ебанутый. Я противник ЕС, но не Европы, понимаешь? Я считаю, что ЕС нужно откатывать до Маастрихтских соглашений, вот и все.
>>156299137 То есть ты переехал сейчас в ЕС, потому что там хорошо жить сейчас, но при этом хочешь, чтобы ЕС откатился лет на 20 назад, потому что тебе кажется, что тогда было лучше. А ты случайно на совок не дрочишь?
>>156291868 (OP) Ага, блять, просто так он в 18 съебал. А учебу тебе кто оплачивал, а жильё? Или ты дохуя чешский знаешь? Но даже если обучение бесплатное, то жрал ты там что или ты подзалупным творогом под карловым мостом питался? Ага, блять, в 18 лет он сам бумажки ходил нострифицировл и на билет до Праги с завтраков накопил. Сажи мамкиному иммигранту.
>>156315035 не лореаль, не сижу. Зп, пока на старте 45 к в год. перспективы как говориться в корпорациях - потолок эт только небо. вуз не назову, скажу что бизнес школа. Француженки страшные, с чсв овер9000, а те которые ебабельные, у тех овер 900000000.
>>156315438 не, вчера я гулял. 25 лет, работаю в ней 8 месяцев. 3 месяца собесов проходил в разных компаниях. Родители обычные, икру в детстве не ел, все 5 лет жил очень скромно во франции, почти 80% растрат было оплата учебы, жил на 500-600 евро в месяц.
>>156315701 >25 лет, работаю в ней 8 месяцев. 3 месяца собесов ты сразу после рос. школы во Францию поступил? френч был на хорошем уровне?
>жил на 500-600 евро в месяц. это за вычетом цены учебы и жилья?
бля я вот недавно лишь узнал что в Германии и Швейцарии бесплатный бак если знашеь немецкий. ну атм симовлическая блата неск сот евро за семестр мб. нужно разве что жилье арнедовать, но можно и в складчину, думаю. эх мне бы на 6-7 лет назад верунться, выучить дойч...
ты по какой специальности? stem или что-то гуманитарнное?
Вопрос к ОПу. Живу в Польше 4 год, есть ли варик переехать в Чехию на работу без знания языка, говорили чешский и польский очень похоже и это не будет большой проблемой. Как в Чехии находят работу?
>>156316037 я же писал бизнес школа, финансы учил. Я не из рашки сам. Нет, 500/600 евро на все еда+жилье+ сходить пивас выпить раз в неделю. Учеба выходила от 3до 5 к евро в год
>>156291868 (OP) Опиши вкратце весь процесс. Закончил тут школу, потом несешь доки со школы и аттестат в чешский вуз, сдаешь вступительные и все? Ты принят? Что с учебной визой? Сколько стоит учиться? Обязательно ли знать чешский при поступлении? Собственно откуда у тебя на все это деньги?
>>156317132 если ты такой тупой даун, который не может в гугл, то лучше оставайся с мамкой, которая тебе борщик варить будет дальше и стирать твои трусики мимо уехал сам без помощи ничьей
>>156317779 Школьники нынешние тешут себя надеждами "съебать из рашки". Но ирония в том, что 99% останутся в рашке до конца жизни работая за среднезарплату.
>>156318137 Вообще, она называется "иная", я для начала год на курсах хуйней буду страдать, если язык пойдет и выучить на б2 сумею а я буду очень стараться то попробую поступить в Карлов на факультет геологии/геофизики, а если же с языком нихуя не выйдет - поступлю в какую-нибудь шарагу вроде CZU на английском языке.
>>156318229 лол блять, а что мешает пойти в РГГУ или типа того и делать карьеру в газпроме/Роснефти/шлюберже и всём прочем, с чем у тпоовых рос вузов есть связи?
>>156320075 Да, блять. Если тебе хватило ума собрать все документы, заплатить деньги за курсы и все такое - значит ты не совсем долбоеб, а следственно впустить тебя в свою страну им не составляет проблем. Алсо, есть только один момент - собеседование по поводу визы. Оно прводится только в Екб/Питере или Москве. И вот там могут возникнуть сложности, если попадется консул не в настроении. Может начать заваливать вопросами, а может вообще ничего не спрашивать, как было в день, когда приходил я.
>>156320210 Я просто всегда считал, что тем, кто хочет съебать (а уча их язык это ОЧЕВИДНО), визу никогда не дают. Все их вопросы же нацелены на то, чтобы это понять. В штаты допустим хуй тебе дадут визу, если у тебя там родственники, нет особо связей и имущества в россии и тд.
>>156320575 >В штаты допустим хуй тебе дадут визу, если у тебя там родственники, нет особо связей и имущества в россии и тд. Какой то пиздеж. Как они по твоему определяют наличие связей, диванный имигнант блядь? И какого хуя у них по твоему есть программа W&T? В общем ссу на твое пидорашье ебало. 20 лвл без связей имущества и родственников каждый год езжу туда отдыхать