>>156296154 (OP) Нахуй я сюда перед сном заглянул? У меня фобия полузатонувших ржавых кораблей, лучше любого крипи треда напрягает. А как представлю себя рядом аж передергивает.
>>156298708 Вообще всегда поражало, почему Америка так быстро деградировала в такое гуро. Понятно, что кусок кормы откололся, но все же. Многие корабли вообще на 3/4 затопленные годами стоят, а тут лайнер за 7 лет в труху рассыпался.
>>156300639 Скорее грустно. Кораблик то явно немаленький был. Я вообще любитель гигантизма и имею маняфантазии о ебическом царь-корабле размером с три Кузнецова в длину и пять в ширину. И кстати а что за корабль то на той пикче?
>>156300772 Странно это все смотрится, лапоть на гиперзвуке разгонять хотели (Лозино-Лозинский явно ебанутый, гиперзвук даже американцы до сих пор не освоили, там разница со сверхзвуком больше, чем между сверхвуком и дозвуком), а сам Шаттл, судя по практике и моделированию, неудачная форма для входа в атмосферу - нагрузки большие, контролировать тяжело, тормозит плохо. Да и лапоть в этом смысле устарел, spaceship2 поперспективнее смотрится.
>>156301632 Так уже давно где-то с поста по номером 60 Пояснишь, что так прикалывает в мёртвых кораблях? Как по мне, тоскливо лицезреть их остовы, некогда бороздящие моря и океаны, а ныне доживающие свой век бесполезной грудой металла на отмелях или на дне
>>156301756 Мне нравится лицезреть погибшую мощь (и не только) в виде техники и мне безумно нравится это чувство грусти и безысходности, когда смотришь на всё это. Грустно, но красиво, глаз не оторвать.
>>156301913 Ты туда зашёл. >>156301844 > мегалофоб Не знал, что такое бывает. Я просто обожаю смотреть на огромные предметы. Особенно издалека. В Москве есть просто охуенные небоскребы, которые очень хорошо видны из далека. Несколько раз ездил туда, чтобы прогуляться и посмотреть.
>>156301804 Ну ты пиздец. Хотя в чём-то я тебя понимаю - в этом реально что-то есть. Вот тебе от меня не совсем, чтобы корабли, но тоже в тему ща ещё танчиков найду
>>156300951 Анон, гиперзвук в стратосфере - это вообще еще в 80-х освоили на мелколетах. Тут весь смысл в том, чтобы подняться достаточно высоко, чтобы потоком не сдирало обшивку, но не так высоко, чтобы пропадала подъемная сила крыла. Поэтому и использовать будут самолеты с гигантским крылом.
>>156301804 Двачую, мужик, описал красиво. Можно узнать, что ты имел ввиду под фразой "и не только"? Другой анон. На пике танк после битвы при Лангемарке, 1917 год.
>>156302176 Понял. Тоже в какой-то степени страдаю этим, так сказать, синдромом гигантизма. Нравятся большая мертвая техника, особенно гиблые заводы с военной техникой, как тебе анон выше кинул пики с подводными лодками.
>>156302278 К сожалению, у меня тогда не было ни телефона, ни фотоаппарата. Такая мухосрань, что даже в гугле нет фото. Хотя, может в гугл-картах посмотреть... >>156302222 Неплохая песня.
7 декабря 1941 года японский флот в составе 6ти авианосцев: Акаки, Кага, Хирио, Сорио, Секаку, Дзуйкаку, а так же 2ух линейных кораблей Хирия и Кирисима появились на траверсе острова Оаху Гавайских островов. Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей Зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик. В итоге этого налёта 4 линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли?
Вспомнилось как мы с другом пытались реанимировать брошенную советскую моторную лодку под базой отдыха. На плаву она держалась, но движок не работал. А потом через неделю пока мы думали как оживить мотор её кто-то спиздил.
>>156303679 >Единственный экраноплан проекта 903 «Лунь» сегодня находится на консервации в сухом доке на территории завода «Дагдизель» (г. Каспийск). С него демонтирована вся электроника. >После распада СССР и прекращения финансирования второе судно проекта «Лунь» хотели превратить в поисково-спасательное, ему дали название «Спасатель». Он должен был не только проводить спасательные операции на море, но и иметь на своем борту госпиталь на 150 человек. Несмотря на 75% готовность «Спасателя», он так и не был достроен.
Дальнейшая судьба уже построенных экранопланов «Лунь» и всего проекта в целом остается довольно туманной. В 2011 году представители российского Министерства обороны заявили о решении полностью отказаться от разработки и строительства экранопланов. Примерно в то же время в СМИ появилась информация о том, что «Спасатель» и «Лунь» планируют сделать частью музейных экспозиций, но финансирования для транспортировки машин нет.
>>156303706 > на своем борту госпиталь на 150 человек. Довольно неплохо звучит. В чем подвох? Алсо, нужно пошутить, что они переделают это в храм, чтобы было где о больницах молиться.
>>156303776 Это спускание денег в очень перспективный по тому времени проект. Экранопланы были дичайшей годнотой, все бы соснули. Но потом ПЕ-РЕ-СТ-РО-ЕЧ-КА и пиздец. Сука, как же печёт.
Мёртвые, вроде как. Был ещё у меня Т-55, как гласит легенда: трофейный, который прибуксировали с Украшки. Но старый телефон накрылся и не могу скинуть.
Несколько лет назад были подобные треды, но почему бы нет?
Аутичный тред с фотографиями затонувших, ржавых и гнивших кораблей.