Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Fate, или только собирается это сделать. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные искренне удивляются тому, что люди умирают, если их убить.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство? Конечно, с визуальной новеллы Fate/stay night - https://vndb.org/v11 Содержит в себе три рута (Fate; Unlimited Blade Works; Heaven's Feel. Экранизированы первые два. Третий в производстве Fate/stay night (2006) (смотреть на свой страх и риск) Fate/stay night: Unlimited Blade Works (2014 -2015) - 25 эпизодов. Fate/stay night Movie: Heaven's Feel (2017 - ?) - 3 полнометражных фильма, первый готовится к выходу на экраны в этом году, началась предварительная продажа билетов, про остальные два информации нет. Fate/Zero (2011-2012) - 25 эпизодов. Основой является лайт-новелла Гена Уробучи. Из-за того, что она целиком спойлерит оригинал, начинать с неё крайне не рекомендуется. Ссылка на оригинальную новеллу Fate/Zero: https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Fate/Zero Еще настоятельно рекомендуется прочитать Fate/hollow ataraxia. Является единственным каноничным продолжением Fate/stay night - https://vndb.org/v50 Остальные спин-оффы, заслуживающие внимания: Fate/Extra - отдельная франшиза во вселенной Fate, не связанная с оригинальной вселенной. 3 игры и одна готовящаяся экранизация от студии Shaft. Carnival Phantasm - фансервисная комедия для фанатов TYPE-MOON, пародия на Fate и Tsukihime. Fate/kaleid liner Prisma☆Illya - махо-сёдзё комедия про Илию и друзей, с фансервисом. Fate/Apocrypha - серия лайт-новелл, к выходу готовится аниме-сериал. А что такое Nasuverse? Насуверс - фанатское название вселенной, объединяющей в себе многочисленные произведения компании TYPE-MOON. Сюда можно отнести: Франшизу Fate Tshukihime - https://vndb.org/v7 Kara no Kyoukai - https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Kara_no_Kyoukai Mahou Tsukai no Yoru - https://vndb.org/v777
>>3999021 А все ли ты спешелы и овы посмотрел? Их там на каждый из 4-х сезонов по 5-6 штук. И ОВЫ топовые, ммм... На счет манги - не поленись, пролистай ее с самого начала. В ней есть неэкранизированные главы, в том числе официальный коллаб Илиии с Нанохой. И рисовка с чардизом в манге ГОРАЗДО круче чем в анимке.
>>3999762 Не все, какие-то видел, но они как-то тяжело находятся, у них же нормального названия нет. Так ты не ответил насколько манга впереди находится. Есть ли смысл спойлерить себе будущий фильм?
>>4000274 аа, вот оно как, не знал. Как-то странно, фильм с Иллией в названии, в котором не будет Иллии. Ну раз это приквел, тогда ждать не буду, почитаю мангу.
>>3999762 Сейчас проверил. Две овы про танцы и горячие источники смотрел. Прикольные. А вот по спешалам, я нашёл только к первому и второму сезону. Можешь дать ссылку на них к 3му и 4му сезону?
>>4001258 По Фэйт Зеро нет визуальной новеллы, есть только книга. Можешь взять отсюда https://vk.com/docs-13004244 зы - на рутрекере кто-то пытался сделать самодельную новеллу по Зеро, нащелкав скриншотов с аниме и вставив текст из книги, но до конца дело не довели и забросили.
>>4001472 >разве он испачкался тогда? >https://www.youtube.com/watch?v=XrFzOSZ4b8E&index=5&list=PLv9YlFdIa6be4hCkPvoHk36I5Dmr495MI >I fall down on my knees into the read sea of blood 25:01 >The tears won't stop and my body collapses to the floor like pile of garbage. Т.е прямо в кровищу. 32:14 >There was certainly mud on it, but nothing like blood. Не верю, что Шики попал под дождь и кровь смылась. Мэйда лжёт или кровь вернулась в Арквейд?
>>4001686 Все скомкано, переделано, попытались инфы из всех рутов натаскать плюс еще и своего надобавляли. Это можно только аниме по мотивам назвать, а не экранизацией.
>>4002237 Он же не Арчер, он максимум может затрейсить по хую на дырку. Да и то только мечеподобный хуй или хуеподобный меч, зависит от того, что ей больше нравится.
>>4003375 Но ведь в анимаче редко вспоминают про Гинтаму, а уж Гинтамоёба тут днем с огнем не сыщешь. По твоей логике получается анимач борда одних натуралов и пидоров тут не бывает.
>>4003739 Героем стал бы. Если учитывать интерпретацию мани, то настал бы тотальный пиздец, в котором Ширный бы ходил и спасал всех, как настоящий герой.
>>4003750 А он и не против. Ну и маня в принципе не исполняет желания, в граале содержалась сила, с помощью которой маг-победитель сам может исполнить желание.
>>4005464 Грааль это тебе не джин из лампы, он блядь никогда и не мог исполнять желания. Единственная задача всех войн это наебать систему на ману и доступ к хроникам какаши, но они проебались и теперь в граале сидит злой божок, которого хлебом не корми дай мир уничтожить.
>>4005939 Канон только то, что написано лично Насу. То есть кнк, цуки, фсн, сюжет дрочильни и т.п. это канон, а высеры всяких Генов, одобренные грибом это хуйня на постном масле.
Игра будет на английском языке, язык озвучания - оригинальный Японский.
Стартовыми бонусами до 31 июля будут: Эссенция "Начало приключения", 6000 очков дружбы, 10 четырёхзвёздочных Искр Мудрости, 5 трехзвёздочных Кристалла Героя Sun Fou и Кристал Героя Star Fou, 42 огромных Святых Кварца, Сэйбер Лили и один из 10 слуг на выбор: Emiya, Marie Antoinette, Siegfried, Chevalier d'Éon, Heracles, Stheno, Carmilla, Tamamo Cat, Elisabeth Báthory, Martha.
>>4006989 >OPPO Mirror >Sony C3 На твоих калькуляторах всего 1 гиг озу, игра может очень сильно лагать. Ей нада хотя бы 2 гига, а лучше 3-4. Но попробовать можешь.
>>4007045 Да я не про работоспособность, я в японку гонял, все нормально работает. Я про то, смогу ли я зайти и все скачать или опять качать с какого-нибудь запиздуйск.ком и обновлять через него же
>>4006789 Официальной информации о том будет ли игра доступна только в Америке - нет. Но ссылаясь на всякие мелочи - скорее всего так и будет. Фанаты из других регионов предлагают воспользоваться apkpure, на который apk игры будет загружен в первые часы после релиза.
1) Скачиваешь с GP приложение Hola 2) Удаляешь в настройках приложений у GP все данные и кэш 3) Запускаешь через Hola чистенький GP выбрав сервер в америке 4) ? ? ? 5) PROFIT!!!
Способ не проверенный, как выйдет игра я попробую и отпишусь здесь о его работоспособности.
Можете поискать что-то более простое, желательно без root-прав.
>>4007390 Для этого способа и не нужен рут, перечитал пост. Я просто попросил найти что-то более простое, если такое существует, и чтобы рута не было.
Но как видишь искать ничего не понадобилось, все работает и делается без труда буквально за минуту.
>>4006789 У меня есть в обще есть шансы на то, чтобы играть в fate go на пеке, через эмулятор какой нибудь? Просто как-то вероид покупать не хочется, а играть руки чешутся.
Тот самый анон с оппо миррор и иксперией С3. Без всякого ВПН и остального зашел в google play, вписал название в поиск и спокойно скачал. При заходе пишет что игра еще не играбельна и идет подготовка к запуску, поэтому не ссыте, все пойдет и заработает и скачается
>>4010039 Хоть я и не верю, что ты её так просто скачал, но даже если ты смог её скачать, это ещё не значит, что она не будет жутко тормозить и вылетать каждые пять минут.
>>4010046 Нет, ты >>4010051 Я же говорил что играл в японку. Или не говорил? Слегка подлагивает, но там пошаговость и есть турбо режим, так что все ок >>4010055 Значит твой смартфон возможно не поддерживается Вообще тут даже описание на русском, что как бы намекает
Fate/Grand Order is not playable under your playing environment. Please contact us via email then we will give you an information about the data migration to the sender's email address.
>>4012822 Примерно треть сериала - расхождения, потому что в 2006 не знали еще, что фейт станет популярен и напихали для интереса сцен из всех трех рутов, а чтобы склеить несостыковки, приправили отсебятиной. Тем не менее, все ключевые сцены из первой Арки "Судьба" присутствуют.
>>4012852 Не проходил ВНку, но всё равно чувствовал, что то не то. Чутьё меня не подвело, но тайтл в принципе норм, если там будет вменяемая концовка, то 7/10 обеспечено.
>>4012885 Из-за концовки сериала 2006 года, пробившей меня на скупую мужскую слезу я как раз и принялся читать новелку, стали интересны все подробности и есть ли продолжение. ВН-ка обязательна к прочтению, как и сиквел Атараксия, если хочется вникнуть во все нюансы сюжета и характеры персонажей. После этого можно еще упороться книгой по Фейт-Зеро и прочитать Границу Пустоты.
>>4012937 Из насуверса я пока посмотрел только зеро это было год назад, поэтому спойлеров я не боюсь, так как я их забыл и первый фильм по садам, надо будет как-нибудь плотненько налечь на всё остальное. А вот насчет ранобэ я пока подумаю, я пока так ни в одно ранобэ и не смог. В любом случае спасибо за ответы >>4012874 и тебе тоже спасибо.
Начал смотреть фейтоту. Думал там будет вебмрил, а там какой-то ояш задвигает пафосные речи и нихуя не понимает. Посмотрел только три серии. Подскажите, пожалуйста, когда там уже почанётся?
>>3997858 (OP) Поясните за Ширного. У меня друг весь фейтач ненавидит из-за него. Цитирую: "сли вкратце, то он слишком типичен, в некоторых моментах сильно напоминал мне ичиго. Широ герой действия( ОН ЖЕ ИЗБРАННЫЙ. СЫН КИРИЦУГЕ) и аниме почему-то считает, что он должен лишь действовать, а думать за него будут другие персонажи. Уж очень уж у них глупая линия отношений с Рин, как по мне.( Она меня спасла. Я ее спас. Будем любить друг друга вечно), к слову тоже, клише."
>>4015207 На игровые сервера нагрузка гораздо выше, если сделать ее общедоступной. Ну и с техподдержкой для всяких гайдзинов не хотят заморачиваться, наверное. А еще чтобы альтернативно одаренные не писали в комментах "ГДЕ РУСКИЙ????? ДОБАВТЕ РУСКИЙ А ПОКА ЕДЕНИЦА".
>>3997858 (OP) Ох. Господа. А я как раз Вас ищу. Решил приобщиться к сему произведению, да не знал с чего начать, а тут Вы, судари. Весьма ко времени, да-с! Суть в том что ОП-достойный человек, его маман - благовоспитанная женщина-пост не отображает сути. Допустим я не собираюсь начинать с Визуальной Новеллы, ибо имеется уже заанимированное произведение по мотивам, да и не фанат я сего жанра. Мне нужна отправная точка - есть ли ссылка на годную раздачу, с хорошими субтитрами, с которой нужно начать просмотр? И далее про список: есть два табурета два варианта - пиклейтед и вот http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4953 - тут ниже список "серия состоит из". Что вернее, господа? Заранее весьма признателен.
>>4015537 Оба списка хуйня. Единственно верный порядок просмотра это: F/sn 2006 годапроцентов на 30 отсебятина с посредственным графоном, но первый рут в целом раскрыт F/sn ubw tv-1,2 идеальная экранизация второго рута Fate zero приквел, лучше смотреть после убва лучше вообще после heavens feel Дальше можешь обмазываться в произвольном порядке всем, что найдёшь.
>>3997858 (OP) >>4015582 Хочу только вкатиться. Неужели новеллы обязательных к прочтению? Читал крайний раз, когда в армейке был, лет 5-6 назад и больше не притрагивался к лтшкам и мангам, после этого только аниму наворачивал. Или все же стоит оно того? Что скажете, сенпаи?
>>4015582 Все правильно отметил, в таком порядке смотреть? И если не сложно, отметь, пожалуйста, в каком порядке смотреть весь остальной, перечисленный фан стаф. Авось мне зайдет и захочу все навернуть. Ну и сразу уточню. Есть ли смысл смотреть просто_по_списку_в_порядке_даты_выхода? Ведь фанаты по сути смотрели, как только выйдет, иными словами в онгоинге.
Фансервис можно и навернуть, а мусор явно не стоит. На твоём месте я бы прочел новеллу, она хорошо написана + полная озвучка персонажей, только начнёшь читать и сам не заметишь как втянешься.
>>4015724 Анон, не слушай того анона, посмотришь стрёмный стояк от динов и вообще бросишь, может в те времена с него и можно было начать, но сейчас это уже не актуально. Начинать на самом деле лучше с новеллый, по количеству воспринимаемых эмоций, по моему, это самый эффективный вид изображения истории. Но если тебе уж совсем никак, то начина с зероты, хоть и словишь немного спойлеров, но зато получишь максимальное количество положительных эмоций.
>>4016205 Не имел такой возможности, но не вижу ничего плохого в таком подходе, кроме того, что после первых трёх оригинал будет смотреться бедновато. Но в случае стоячей ночи мне кажется, что она была бы говном в любом случае, как ни тасуй порядок просмотра.
>>4016395 >то, что предшествует возникновению, развитию чего-либо Но ведь события зероты - предыстория события ночи. Почему ты говоришь, что только дебилы начинают с предыстории?
>>4016642 Потому что предыстория в данном случае должна быть просмотрена позже оригинала, потому что оригинал вышел раньше. Это и есть твоё мышление, ведь ты же у нас по дате выхода смотришь!
Ты мне говоришь так, будто бы условное тв-1 вышел, скажем, в 2006 году, а тв-2 в 2011 и я почему то начал просмотр с тв-2 а не с тв-1.
Но твоё мышление не правильное, потому что новелла вышла раньше чем зеро, а все сериалы кроме зеро это адаптации новеллы.
Если уж ты собрался смотреть по датам выхода, то начинай с самого первого, а самый первый это и есть новелла, которая вышла в 2004.
>>4016665 >ты собрался Я, допустим, ещё ничего не собрался. Есть варианты: А. Смотреть в порядке выхода тайтлов. Б. Смотреть в порядке происходящих событий (хронологический порядок). Кто-то заявляет, что верно строго А, а Б - для даунов. Я поинтересовался, на чем основано такое смелое заявление, только и всего.
>>4016080 C вертухана переебываю сначала хитрому пидору, а потом Жальтер. Потом оболью Жальтер бензином и еще раз сожгу, а Астольфо продам в анальное рабство арабскому шейху
>>4017816 Не успеваешь ты сжечь Жальтер ,как тебя тут же кто то вырубает. Проснувшись и оглядевшись ты понимаешь что ты где то в подвали с пикрилом. Твои действия?
>>4015828 Зачастую, манера общения зависит от твоего социального круга. То что ты задаешь такой вопрос, уже говорит о том, что ты недалекого ума человек. Вот какой, например, ты ждешь ответ?
>>4019890 При прохождении ни секунды не думал, сразу согласился. Как выяснилось, зря. Но я не буду жалеть об этом решении. Лучшая девочка. Правда в ХФ слили её пиздец.Про УБВ вообще молчу.
>>4019890 Мне вот что интересно: если б Айнцберны не надыбали артефакт связанный с Геркой, то призвала бы Илюха в качестве слуги Кирицугу? По сути ведь кровь могла бы стать достаточным связующим звеном.
А ну как быстро ответили мне, фейтаны, почему дергать на Айрисфиль - 100% педобирство, а переключать передачи на Илию из всех трех веток - норма (девочку-парашницу в расчет не берем).
>>4021733 Если её растил Кирицуга, то ей получается лет десятьили сколько они там вместе были плюс её дочке на момент фсн 18, значит на момент зеро 8 и Кирицуга ебал свою двухлетнюю "дочь". Хотя может я жопосмотрец и нихуя не так всё понял.
>>4021740 Айрисфиль вообще на момент развития 0 8 лет. И все, она умирает. Не достигнув возраста согласия ни по японским меркам, ни по российским. Педобоирство как есть, запомни это, айрифаг-кун. Илие же либо 16, либо вовсе 18, ибо 10 лет с войны №4 (Зеро) прошло, а тогда ей было лет 5-6, если верить ранобэ. Возраст согласия вроде как есть, все в порядке, моралфаг-кун молчит, ньюфаги недоумевают.и все равно дергают на Илию-девочку-волшебницу
>>4021751 Ну, значит я правильно понял. А Илюхе 18 в фсн, это в хф говорится. Так что я хз как Илюхе и её матери в зеро может быть одновременно по 8 лет.
>>4021760 Да блэт, в ранобе говорится, что у Котомине Ризея до 50 лет не было детей, а теперь, на момент действия, ему 80. Из чего следует, что молодому Кирею 30, а не 20(+, может быть) лет. Вот такая вот японская пунктуальность + особенности переводна на английский, а с него на русский.
Наконец то Широ накачал Сейбу своей маной, причём вход в виде падения в пещеру меня позабавил. >>4022005 Кстати в адаптации 2006 года ошибочка вышла, после того как Рин убила один раз басаку, Илия говорит, что у него ещё 7 жизней осталось, а должно было остаться 6.
>>4021997 >выражение лица >неужели он меня сейчас выебет? Нахуй я героический дух? Нахуй я в этой битве грааля? Как же всё заебло. Может, каким-то образом в этот раз всё обойдётся? >милое
Фейт такой фейт. Широ опять собрал гарем, причём ладно бы про Илию забыли, так она каким то чудом у них оказалась, что вызвало негодование у остальных.
>>4022026 >>4022040 >>4022049 >>4022074 > даже не ожидала, что они хоть раз смогут его >>4022081 У Басаки жизни регенятся со временем. Пока он с Илией из замка по лесу шел после битвы с Арчером, количество жизней увеличилось.
>>4022026 Ты в бы эту сцену в новелле прочитал, (на русике) там хентай был, причем такой ржачный, что аноны уже несколько лет мемы не устают делать. А сцена с Рин во второй арке вообще шедевр перевода.
>>4022227 > У Басаки жизни регенятся со временем. Пока он с Илией из замка по лесу шел после битвы с Арчером, количество жизней увеличилось. Пока шел наверное какой-то подвиг совершил.
>>4022375 >Пока шел наверное какой-то подвиг совершил. Ага, к твоей мамке он заходил по дороге. Due to Illya's immense magical energy, even his stock of lives can be regenerated with enough time.[3] It takes three days to restore at least two lives.[19]
>>4024338 Сакура трахает все что движется, Широ мало пиздят, финальная битва против Котомине, блять, концовка, сделанная из рандомного появления и самопожертвование Илии, ака Деус экс Машин, черви блять! Блять! Ухх короче пиздец!
>>4024444 Мне понравилось в той сцене, что Кирей полез на Хассан без всяких магических бустов силы, выносливости и т.д. Полез на своей физухе и зная, что Хассан не может использовать на нем фантазм. Вообще, Кирею дали всего одну нормальную битву - против Кирицугу.
>>4024513 Широ сказал, что не чувствует в нем использование магии и использует он только силу своих мыщц. Против Кирицугу он использовал магию, когда бил по нему.
>>4024314 Если не будет: 1) Мапо тофу. 2) Ануса Тосаки. 3) Правильного манотрансфера. 4) "Die Lorelei" в исполнении Иллии. 5) Хорошей озвучки ассасина. 6) Слов Синдзи об инцесте. То можно назвать эту серию проёбанной. Дополняйте и улучшайте список.
>>4023397 >Я всё-таки осилил последние сады с четвёртого раза. >последние сады Ты посмотел лишь 7-ой фильм, а дальше там идет Эпилог, Мирай Фукуин, Экстра Хорус и неснятая книга Сад Забвения. >с четвёртого раза. Ебать ты конченый аутист.
>Не могу ждать сабов ни одного лишнего дня! Я обязан проглотить очередную серию этого онгоинга в день выхода даже если мне придётся через гуглоперевод долбить испанский фансаб! >речь об эччи-гаремоте 5/10
>>4026660 Да. Следи за руками: в обеих концовках хф, которые некоторые считают каноничными Ширный умирает, предав все свои идеалы; в суперхиро же он становится тем идеалом, к которому стремился, побеждает в войне и отправляется нести добро в мир.
>>4026666 Экранизация первого рута 2006 года состоит на 70% из событий рута и на 30% из солянки с остальных рутов. Экранизация убв идёт по новелле очень чётко, критичных различий нет. Экранизация зеро содержит пару добавленных сцен вроде спасительницы-Тосаки, но в целом довольно точна.
>>4027092 М.б. потому, что большая часть анимца - подпивасный треш, который удобнее смотреть с попкорном с дивана и где информация, передаваемая голосом, не имеет никакого значения?
>>4027136 Причем тут треш или не треш, блять, в той озвучке которая мне попалась "красный цербер, черный цербер, слуги - мудрецы", а еще, ничтожество которое делало это не смогло перевести и озвучить имена фантазмов. Пиздец, если ты берешь что то делать, это нужно делать качественно. А тут по принципу "и так сожрут". Пиздец!
>>4027255 Я и говорю о втором сезоне. В принципе дубляж у них пиздатый, но мне каждый раз как ножом по сердцу проводят, когда я слышу этот противный визгливый пиздец.
Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Fate, или только собирается это сделать. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные искренне удивляются тому, что люди умирают, если их убить.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство?
Конечно, с визуальной новеллы Fate/stay night - https://vndb.org/v11
Содержит в себе три рута (Fate; Unlimited Blade Works; Heaven's Feel. Экранизированы первые два. Третий в производстве
Fate/stay night (2006) (смотреть на свой страх и риск)
Fate/stay night: Unlimited Blade Works (2014 -2015) - 25 эпизодов.
Fate/stay night Movie: Heaven's Feel (2017 - ?) - 3 полнометражных фильма, первый готовится к выходу на экраны в этом году, началась предварительная продажа билетов, про остальные два информации нет.
Fate/Zero (2011-2012) - 25 эпизодов. Основой является лайт-новелла Гена Уробучи. Из-за того, что она целиком спойлерит оригинал, начинать с неё крайне не рекомендуется.
Ссылка на оригинальную новеллу Fate/Zero: https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Fate/Zero
Еще настоятельно рекомендуется прочитать Fate/hollow ataraxia. Является единственным каноничным продолжением Fate/stay night - https://vndb.org/v50
Остальные спин-оффы, заслуживающие внимания:
Fate/Extra - отдельная франшиза во вселенной Fate, не связанная с оригинальной вселенной. 3 игры и одна готовящаяся экранизация от студии Shaft.
Carnival Phantasm - фансервисная комедия для фанатов TYPE-MOON, пародия на Fate и Tsukihime.
Fate/kaleid liner Prisma☆Illya - махо-сёдзё комедия про Илию и друзей, с фансервисом.
Fate/Apocrypha - серия лайт-новелл, к выходу готовится аниме-сериал.
А что такое Nasuverse?
Насуверс - фанатское название вселенной, объединяющей в себе многочисленные произведения компании TYPE-MOON.
Сюда можно отнести:
Франшизу Fate
Tshukihime - https://vndb.org/v7
Kara no Kyoukai - https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Kara_no_Kyoukai
Mahou Tsukai no Yoru - https://vndb.org/v777
Архив тредов: http://pastebin.com/KMUr5E5m