Каким образом у людей появляется собственное жильё? 1. На недвижимость заработать нереально — нужно откладывать всю среднюю примерно на протяжении 15-20 лет. 2. Наследство есть не у всех, кто-то родом из деревни, кто-то из многодетных семей, а у кого-то родители всю жизнь жили на съёмной квартире. 3. От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Так что обычный человек нахаляву от государства ничего не получит как в Совке. 4. Ипотека тоже не такая уж и простая вещь, например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру.
Обычному человеку на квартиру заработать невозможно, наследство есть далеко не у всех, ипотека доступна далеко не всем. Тогда как у людей появляется недвижимость?
>>156370206 (OP) Тещемта, просто и без задней мысли: есть ты, есть тян, у вас на двоих где-то 60-70к и выживете в мухосрани, берете ипотеку на 10-15 лет, отдаете 20-30к в месяц, на оставшиеся деньги живете, можно даже тугосерь запузячивать.
И это самый донный вариант, ведь на двоих можно зарабатывать значительно больше!
>>156370442 Пизда начнется тогда , когда через несколько лет тян заебет, после чего последует развод. Квартира, естественно, достанется тян, а олень будет платить 10-15 лет ипотеку. Заебись жизнь!
>>156370206 (OP) Как начал зарабатывать больше 50к, откладывал каждый месяц сколько мог. Сейчас зарабатываю 150к, за 7 лет накопил 4.8 ляма, взял в ипотеку ещё 5,2, покупаю себе жильё в Москве за 10 лямов двушку либо трёшку, смотря по району и дому. Ипотеку планирую погасить лет за 3-5. Ещё вопросы?
Я выпускник бауманки. Тут такие деньги даже ребята из технопарка не имеют. >>156370505 Ты врёшь. У меня сейчас есть вариант пойти работать в Иркутмс21 они делают за 32 к. В Москве. Полная ставка.
>>156370547 >Я выпускник бауманки. Тут такие деньги даже ребята из технопарка не имеют. Лул, у меня из знакомых прогеров никто меньше 40к не получает, из тех, кто работает больше двух лет, никто не получает меньше 80к, и это не Москва, это ебаная 700к мухосрань.
С различных халтур и мелкого околобизнеса. Ну и на это работает обычно вся семья. Подруга вполне себе сделала хату за 5 лямов с сезонного семейного мелкого бизнеса. С конкретно зарплаты сделать хату сложно.
>>156370576 Я давно заметил, что коммуникативные навыки для размера оклада значат горазда больше, нежели компетенция, глубина знания профессии и даже божий дар. Так что замкнутые аноны-нищеброды - это естественное состояние вещей. Разве что аноны ещё и ни в какой профессии знаний не имеют, так как не имеют возможности их получить.
>>156370206 (OP) Думать что-то придумывать, искать варианты. Впрочем в москве съем хаты в 30к обходится, значит бери ипотеку на однушку где-то на окраине и будетшь столько платить.
>>156370645 А на кой мне дом где-то в пердях? Я люблю город, мне нравится Москва, но я терпеть не могу пробки и машины. Поэтому близость к метро решает.
>>156370688 Ну средний не знаю, но вообще в Москве выйти на 100к за 4-5 лет работы в нормальной профессии вполне реально. Тут даже сраный брадобрей в барбершопе может делать сотку в месяц изи.
У меня друг такой же, сидит дома на жопе, нихуя не делает, но очень не доволен отсутствием денег, и прибывает в крайнем недоумении почему ему еще не предложили ахуетительную работу по всем параметрам(удобный график, высокаязп и тд). Это я к тому, что только нищуки, которые нихуя делать не хотят, ахуевают от цен и КРАЙНЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ЭТОГО МИРА. >>156370499 Можно найти же парня, няшный кунчик никогда не надоест, мурмурмур. >>156370547 >Выпукник бауманки >32к Зато ты технарь, примерчики решать могешь
>>156370206 (OP) >На недвижимость заработать нереально — нужно откладывать всю среднюю примерно на протяжении 15-20 лет. Ну так не у всех средняя зарплата. Распильные чиновники, бизнес, менты - куча людей, получающих выше среднего. >От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Ты забываешь о том, насколько этих людей дохуища. >Ипотека тоже не такая уж и простая вещь, например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату Грязные социоблядки живут семьями. Зарплату одного супруга отдают на квартиру, а на другую живут. Хуёвенько, естественно, живут.
>>156370794 Домов в Москве не строят. Даже на самой окраине. А жить за МКАДом (даже возле электричек) это ад. мб не прав, хотя вокруг Москвы уже одни ЖК тоже.
>>156370826 видимо в их мечтах они приходят в офис продаж с сумкой денег, выбирают подходящий вариант, после чего садятся в порш и едут отмечать покупку в ресторан. а суровая действительность оказывается гораздо скучнее.
>По моей специальности тоже везде 100+ рисуют Ну, у инженеров бывают такие зарплаты, просто это редкость и выходить на них нужно гораздо дольше, нежели прогеру.
>>156370809 Внезапно, программистом. 4 года вебдев, руби, джаваскрипт, цсс, хтмл, сейчас вот расширяю компетенцию и учу эликсир и кложур, ибо чую жопой, что за функциональными языками будущее. Пришёл в вебдев вообще не из дева, был аналитиком в отделе маркетинга, нарезал таблички для отчётов, заебался и за полгода выучил руби с рельсами.
Программа молодая семья, соцнайм, коммерческий найм, многодетная семья и прочее, льгот дохуя и больше, просто надо знать куда обратиться и куда пожаловаться
>>156370206 (OP) Откуда анон взял 60к? Столько может получать таксист юбера за 12 часов работы по 5-6 дней в неделю. Всякие быдлокодеры получают больше, верстальщики так же или больше. Блять, я курьером получал в 18 лет 45
>>156370880 Для этого нужен опыт реальной работы, нетворкинг и активная жизненная позиция. Внезапно, реально хорошим спецом при этом быть не обязательно, но не повредит.
>>156370926 Все так, чтобы получить хорошую работу, нужно быть социально активным человеком и уметь договариваться, хикка-обоссанец с сосача обречен на сосание хуев, только если он не дохуя умный и хитрый.
>>156370851 Это тебе риелтор сказал? 15 км за мкадом это тоже москва. По крайней мере работы там не меньше. Участок 1-2 ляма в зависимости от района. Дом еще 3-3.5, с мебелью и ландшафтом.
>>156370899 я в 17 летом пятидневку работал мерчендайзером в ОБИ, получать 35к за месяц работы, соответственно за лето выходила сотка с небольшим. А на 4-м курсе работал на полставки в консалтинговой конторе за 25, соответственно когда вышел на полную, уже имел 50к сразу после универ, и полтора года опыта. Надо просто шевелиться, а не ждать подачек от судьбы.
>>156370934 Факт. Но дохуя умный и хитрый хикка точно сможет себя перевоспитать и развить в себе минимально необходимые социальны навыки. Стало быть нищета и сосание хуёв удел тупого пассивного скота, который просто ждёт.
>>156370206 (OP) >4. Ипотека тоже не такая уж и простая вещь, например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру. Охуительные истории, одна охуеннее другой. Я переехал в ДС, как студент, 8 лет назад. Маман взяла сразу же на меня жопотеку, хатку мы сдали за 30к в месяц, выплачивая по 37, что ли или около того. В итоге за 6 лет, пока я жил в общаге и поебывал вчерашних школьниц, хатка сама за себя выплатила 2,5 миллиона. Мамка еще пару раз помогала - закидывала по 50-100к в жопотеку, сейчас у меня ежемесячные платежи 27к, платить осталось 1,5 года. Такие дела. Как выплачу - сдаю ее и уебываю жить к друзьям в Португалию, ненавижу ДС всеми фибрами своей тонкой души
>>156371089 Не. Первые полгода только ебашил по 12-18 часов, да. Работу ж никто не отменял, так что я 8 часов работал и потом ещё сколько хватало сил - учился. Зато потом, когда взялся за проекты, стало намного легче. Ну и по первости да, доход примерно 60к в месяц и был. Но зато рос очень быстро.
>>156370206 (OP) Накопил за 5 лет на 1 комнатную за лям. Работал с 18 лвл за пекой. Топ сыч. Хата нравится, места хватает. Еще бы топ ремонт ебануть, но я на другое коплю. Каеф в том, что я могу тут хоть корову завести, делать как мне надо все. До этого снимал 1к квартирки. Мимо есть хата доставшаяся в наследство, но там мамка живет с братом.
Я ЖИВУ В ОТЛИЧНОЙ СТРАНЕ – РОССИЮШКЕ И ПОЛУЧАЮ БОЛЬШЕ 200К В МЕСЯЦ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОЛНЫЙ ЛЕНТЯЙ, ТО В МОСКВЕ ЛЕГКО ПОДНИМЕШЬ 100К В МЕСЯЦ. ДАЖЕ ДВОРНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ 60К, ТОЛЬКО НЕУДАЧНИКИ НЕ МОГУТ НАЙТИ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ.Спасибо великому Путину за это!ЕСЛИ КТО-ТО ПИШЕТ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА – ПРОСТО ЛЕНТЯИ ИЛИ НЕУДАЧНИКИ, ОНИ НЕНАВИДЯТ РОССИЮи ходят на митинги Навального.
>>156370998 Мне очень нравится Новая Москва, был там правда всего несколько раз. Гораздо лучше, чем мой сральный район с хрущевками ЗАТО МЕТРО БЛИЗКО!!!!111
>>156371240 "От 2,2 млн руб" следует читать как "Ну, у нас есть две такие квартиры, но там по 3 стены только. Вам же нужно минимум 4 стены? Такие квартиры от 6 млн".
>>156370206 (OP) >Обычному человеку на квартиру заработать невозможно Удобная мантра, да? А вообще зарабатывают и покупают. Большинство в ипотеку. Так во всём мире. Так что не ной, а иди на работу и зарабатывай.
2001 год. Нас было 10... Каждый дал $20к. Была куплена двушка в Москве. 10 было их за следующие 13 лет. Двое откололись от проекта. Один умер - его часть разделили на семерых.
>>156371361 Нет, ну если ты сирота, придется первое время покопить, конечно. Вроде детдомовцам вообще по социальной программе положено жилье, или я что-то путаю? А так всем родители помогают, это норма.
>>156371361 Студенту из мухосрани в Москве вообще мало что по карману будет. Пока ты не заработал хотя бы на первый взнос, считай, что квартиру в Москве не заслужил. Чё ты ноешь? Да, чтобы заработать миллион, надо работать и зарабатывать больше, чем тратить. Или тебе это миллион должен кто-то подарить?
>>156371438 Не повторяй тогда их ошибок - либо не заводи детей, либо будь уверен, что сможешь их снабдить хотя бы минимальным стартер-паком для взрослой жизни - образование а оно будет полностью платным лет через 20, жопу ставлю + первые деньги на самостоятельное жилье.
>>156371653 Я не согласен, но на лучшей работы в моей местности нет, а в других местах я не нужен по причине нехватки каких-либо скиллов или тупо бумажки о получении такой-то квалификации.
>>156371683 Это не правда. Если ты не зек и не прикован к парализованному родственнику, например, всегда можно уехать туда, куда можно заработать. Можно зарабатывать вахтенным методом, можно промышлять сезонной работой, можно пойти на траулер и за 2 месяца в море поднимать полугодовую зарплаты твоей мухосрани. Решает рынок. Если в отрасли никто не работает меньше, чем за Х, то отрасль либо отмирает, как ненужная, либо уровень зарплат в ней поднимается до Х.
>>156370853 я чот не пойму, а ты хотел покупать квартиру за месяц на сдачу от зарплаты? Не сильно ли жирно? Во всех странах, во все времена недвижимость была капитальной покупкой, на которую копят несколько лет.
>>156370206 (OP) Сейчас кстати недвига подешевела и ставки по еботеке упали. Так что можно даже и еботеку взять, хотя раньше это было бы настоящим рабством и превозмоганием.
>>156371815 И, главное, уверенность в завтрашнем дне увеличилась. Стабильность, мощная рука президента, все дела. Экономика растёт, встаём скален, нас ждёт светлое будущее. Каждый уверен, что через 10 лет будет зарабатывать гораздо больше, чем сегодня и легко справится с ипотекой.
>>156370206 (OP) У меня родаки получили хату в Москве в ипотеку по Небраски выгодным условиям. Типа государство даже в минус уходило. Хз как эта вся поеботней работает. Ну, ипотеку помогла бабка выплатить, потом ту хату продали за 18 лямов, съедались обратно в мухосрань из которой мамка. Там родаки развелись и через некоторые время мы с мамкой снова переехали в Москву. Там она купила хату где-то Лямов за 15. Батя тоже смог накопить на собственную хату без ипотек и кредитов где-то на окраине. Сам я школьник, но походу это не особо сложно
>>156370206 (OP) >3. От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Так что обычный человек нахаляву от государства ничего не получит как в Совке. Мамка простояла в очереди 20 лет и дали однокомнатную, кек. (если бы еще отказались от конуры в коммуналке, так и двухкомнатную) Двоюродный брат получил двушку за 6 лет очереди. Но у него еще жена и два пиздюка.
>>156371925 Ну хз, я так же могу тугосерю заебашить, а то и трёх, тогда уж точно будет поддержка от государства. Бабка так же поможет с ипотекой, короче как то так вот
>>156370206 (OP) >3. От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Так что обычный человек нахаляву от государства ничего не получит как в Совке. Тащемта, у нас в институте некоторые получают. Условия: нужно быть молодым бомжеучёным не менее 5 лет, выждать очередь, вселится, несколько лет судиться с ФАНО, доказывая, что ты не верблюд и, может быть, у тебя останется квартира.
>>156370206 (OP) Ну хуй знает откуда ты это выкопал. Почти все мои приятели брали жильё в ипотеку. Кто брал однушку, управились с ипотекой за пять лет в самом худшем случае. И зарплаты у них далеко не 60 кило. Двушечники лет по 7-8 выплачивали и тоже с далеко не самыми охуительными зарплатами. Правда это и не москау, но не так уж и далеко от неё и вообще не имеет никакого значения. Москва - это вообще не пахомия. Одному правда богатые родители сразу купили трёшку и им, я так думаю, не особо убыло. Батя евойный себе каждые два года машину меняет и стоят они миллиона по два минимум. Ну в смысле вот так вот запросто взяли и заплатили всю стоимость квартиры разом. А мне вообще досталась трёшка от матери, дом с участком от бабки с дедом и не совсем честным путём однушка в ебенях на всякий случай. Её я украл у студента-наркомана и уже вполне себе можно говорить об этом напрямую. Процесс был сложен и пришлось пройти через множество судов и бюрократов, но оно того стоило. Однушка стоимостью чуть более полутора миллионов рублей досталась мне всего за 50 кило студенту и 50 кило гонорара адвокату. Да, из огромного множества своих знакомых и приятелей я такой один единственный и больше никого не знаю, кому досталось бы такое количество далеко не самого вшивого жилья почти даром. Дом с участком, например, стоит никак не меньше 7 миллионов в нынешнем состоянии, а может даже и больше. Я об этом серьёзно не задумывался, ибо в нём я буду жить всю оставшуюся жизнь и строить себе дохуя виллу с бассейном и баней. Только чота западло пока. Но когда я его доведу до желаемого состояния стоить он будет не меньше 14 миллионов.
>>156371953 >тогда уж точно будет поддержка от государства Ага, а потом догонят и опять поддержат. Для начала отселись от мамки в стеснённые условия и живи в них не менее 5 лет.
>>156370206 (OP) Почему нереально? Зарабатываешь за пару лет на хату и покупаешь без всяких ипотек, благо не все работают офисным планктоном за копейки.
>>156372091 У многих зарплата в рублях за последние 3 года упала, не на 40%, но все равно ощутимо. Взять, например, медиков. Когда затрагиваешь тему низких зарплат в медицине, нередко кто-то начинает пиздеть - "это просто оклады у них маленькие, а с надбавками у них больше 100к выходит". Так вот, сейчас медикам, в соответствии с указами президента, повышают этот мизерный оклад, при этом убирая большую часть надбавок Даже за вредность у большинства убрали, суки. В результате медработники сейчас стали получать ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем раньше.
>>156372118 Едва-ли ты обоснуешь свою претензию и скорее всего выпердел её просто вопреки. Но я не злюсь на тебя за это. Прощаю. Можешь не благодарить за великодушие.
>>156372050 сбер те еще пидоры. Хотел взять ипотеку на лям, начали доебывать хуйней и не дали. Ну лан купил сам за 2 ляма двушку в подмосковном мухосранске. На следущей день пидоры прислали смс - вам одобрен кредит на три ляма, спешите предложение ограничено. Ну не мрази?
>>156370206 (OP) если это хата не в ДС вашем, а в городе на 300-1000 к, то 1-2 комнатная будет стоить 1.5-4 млн, что не критично большие деньги. Вполне можно и собрать.
>>156372446 А что хорошего есть в Дс? Он же по уровню жизни даже до Польши не дотягивает. Типичные рашкопроблемы там усиливаются и к тому же добавляются свои.
Понаехал в Россеюшку из братского государства в штопаных носках и дырой в кармане (на машине за 600к). За год немножко подкопил, живя в съемной однушке на окраине миллионника, телегу продал за ненадобностью. Планировал обмазаться ипотекой, но тут неожиданно банк, через который я получаю зарплату, сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться: кредит без залога под 13% годовых, приходите мол только с паспортом. Я прикинул, что за нал я куплю квартиру значительно дешевле, чем в ипотеку, плюс дохуя времени сэкономлю на оформлении. Взял лям и купил однушку 47м2 в хуевеньком районе, но недалеко от центра, на 500к дешевле средней цены аналогичных квартир в этом районе, притом с довольно хорошей отделкой. Сразу купил всю мебель и бытовую технику, сдал хату и уехал в другой город жить в служебной квартире. Треть кредита погасил в первый месяц с неожиданно обломившегося куша, тут просто повезло. Сейчас отдаю банку всё, что капает с аренды, плюс чуть больше четверти зарплаты, планирую погасить кредит за 3 года и сразу покупать еще одну квартиру, на этот раз двушку.
Алсо, идея с покупкой квартиры в ДС, сдачей ее в наем и съебыванием жить на моря мне понравилась. Надо изучить рынок и прикинуть возможности. На комфортную жизнь в каком-нибудь Таиланде мне бы вполне хватило 40к в месяц.
>>1563726 Блядб ну почему в рашке надо превозмогать, крутиться , поворачивать мноходовочки ради ссаный контуры низкого уровня? В той же Америке можно устроиться говнорабочим, ни о чем не париться и все иметь. Как же горит с этой хуйни.
>>156370206 (OP) Как получили свою квартиру мои знакомые. У двоих родаки построили дома, съебали туда, а хаты оставили детям. Один хуй женился, на свадьбу им подарили денег, плюс заняли у родителей, хватило на первый взнос на студию на стадии котлована. Они работали, одну зп на погашение долевки, на вторкю жили у родителей. Через 3 года с небольшим въехали. Но это надо найти годную тян, а я таких не встречал. Ну а остальные снимают, ето то даже рожает в съемных. По мне это пиздец, а им норм
>>156370206 (OP) > На недвижимость заработать нереально — нужно откладывать всю среднюю примерно на протяжении 15-20 лет. Друг со своей девушкой почти заработали на квартирку в нашей мухосрани. Без кредитов и ипотек.
>>156372761 Да можно было взять и не низкоуровневую, но я не хочу жить на хлебе и воде. Я люблю вкусно кушать, путешествовать, не экономлю на своих хобби и увлечениях а там только за стоимость великов можно было еще одну однушку взять, лол
Купил в ипотеку за 1,15 млн однушку 40 м2, вторичка с ремонтом, потолки 3м, большая лоджия, рядом с работой, платеж 10 тыс в месяц , ставка 11%, зп 36 тыс, это в Рязани район гор. рощи рядом с парком
>>156370206 (OP) Я уже который раз убеждаюсь, что у людей просто есть доходы, которые они не палят. У меня есть знакомый-врач. Все вы знаете какие у них зарплаты, так он в свои 24 квартиру заимел, тачанку купил ценой примерно в полтора ляма, а на вопросы о доходах съезжает максимум быстро или даже просто съебывает. При этом так живет, походу 95% страны, ибо я реально смотрю на типичную такую семью и вижу, что у каждого по машине, хату себе, хату сыну, отпуск 1-2 раза в год. При этом работа у них не то, чтобы пиздец какая оплачиваемая была, даже наоборот.
>>156370893 Ну с соцнаймом не все так просто. Во-первых там очередь на сто лет вперед, во-вторых чтоб получить право претендовать на соцжилье, надо стать малоимущим (если есть доля в родительской хате или внезапно ездишь на автомобиле, то никакого соцнайма тебе)
>>156370206 (OP) Если живёшь с родителями то всё просто, тупо копишь бабло, имеет смысл откладывать если получаешь в среднем на один квадратный метр жилья (в моём городе сейчас это 65к\м). Я так к 25 лвл на однушку накопил и наконец-то съехал от родителей.
Рязань норм, работа есть, но больше в промышленности, пробок почти нет, в городе местами грязно, но много водоемов рядом река и озера, лес, съёмная квартира ~12 тыс, хорошие районы советский и железнодорожный, если ты работяга то найдешь работу за 30 без проблем, если на нефтезавод сможешь устроиться с хорошей специальностью то 60-80 тыс
>>156370206 (OP) Работал с 22 лет в Мухосрани на заводе за 25к + всякие подработки (дипломы, курсовики) где-то 20к в месяяц в среднем. За три года накопил 1 лям (жил с родителями, одежда по-минимуму, обезы в столовке, завтрак-ужин - за счет родителей). Потом родители добавили еще 1 лям и мы я купил однушку за 2 ляма! Тогда 25 лет было.
>>156373399 Да лан, не пизди, был тут тред, где анон цены кидал. За аналог 2,5-3 лямов рублей ты купишь только халупу в бронксе, где тебя на след.день пришьют, когда ты за хлебом пойдешь.
>>156374019 Кстати, через год самостоятельного проживания - научился стирать, убирать, готовить, клеить обои, полчил права, скинул листву, стал больше следить за собой. Одни плюсы блеать! Если когда нибудь будет своя личинка, постараюсь, чтобы с 18 лет было свое жилье, человеком блеать станет, а не корзинкой.
>>156374367 >научился стирать, убирать, готовить, клеить обои, полчил права, скинул листву, стал больше следить за собой >не выучил, что когда-нибудь пишется через дефис Тебе есть куда расти, друг
>>156370206 (OP) 1. Ипотека, если совместная то еще проще. 2. Помогают родители, родственники. Иногда просто дарят 3. Наследство , всегда есть старик, который окачурится и в его квартире либо живут, либо продают, накидывают денег и покупают новую, либо сдают и на эти деньги выплачивают ипотеку за новую. Это варианты, связанные с семьёй. Если ты сирота, то дает государство вроде как. Если семья не может помогать то ипотека, съёмная и так крутиться. Вот и все.
В моём миллионнике хаты раскупают ещё на стадии котлована, тц кишмя кишат людьми которые накупают всякого барахла тоннами, все улицы уставлены иномарками с стоимостью от 800к. Щас хату могут позволить себе даже уёбки всякие работающие на низкоквалифицированной работе.
На ипотечку жаба душила, взял котлован в поддсье в рассрочку мимо банка под 0% непосредственно у застройщика. На 3 года. Первый взнос частично скопил+снял с кредитки. 17 мин до метро на электричке+10 до платформы.
Очко жим-жим, т.к. уже прислали доп.соглашение с отсрочкой срока постройки на год. И не строят ни хуя, падлы (1,5 дома из 4 обещанных стоят без окон, без нихуя). Но если они не соскамятся, то будет просто god tier, т.к. за год просрочки дду я им дам просраться.
>>156375121 Вот и я про тоже говорю часто в подобных тредах, а мамкины подписчики Лентача ноют как все бедно в стране и жить невозможно, как у всех зп по 10к. А меня называют ватой, хоть Пыню хуйлом считаю и даже политику власти не поддерживаю
>>156370206 (OP) У меня ипотека, всю зп я и не отдаю, только половину. Других вариантов нет или я о них не знаю. Снимать квартиру встало бы столько же, но там ты просто отдаешь деньги вникуда.
>>156370206 (OP) > 1. На недвижимость заработать нереально — нужно откладывать всю среднюю примерно на протяжении 15-20 лет. Мелкобиз, за 5 лет накопил и купил жом с участком во все еще строящемся поселке > 2. Наследство есть не у всех, кто-то родом из деревни, кто-то из многодетных семей, а у кого-то родители всю жизнь жили на съёмной квартире. Наследство упало, пока еще продаю > 3. От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Так что обычный человек нахаляву от государства ничего не получит как в Совке. Только если жилье идет под снос, поюс многодетным > 4. Ипотека тоже не такая уж и простая вещь, например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру. Хуита, это при условии, что ты без первого взноса берешь, у меня знакомый за трешкц в химках платит по 38к в месяц > Обычному человеку на квартиру заработать невозможно, наследство есть далеко не у всех, ипотека доступна далеко не всем. Тогда как у людей появляется недвижимость? У кого-то з/п охуенные, у кого-то биз, плюс всякого рода каартирные рейдеры.
>>156370206 (OP) У всех моих знакомых у кого нет квартиры в наследство и кто не живет с родителями есть ипотека. Это единственный вариант который работает.
>>156370526 Блядь, вся суть. Повъебывай 10 лет с охуенной зарплатой, потом еще 50% возьми у банка. Только тогда у тебя будет НЕВЕРОЯТНАЯ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ квартира.
>>156370206 (OP) >например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру. Двушка в Бутово обошлась в 4кк. Для дсозарплат это недорого абсолютно.
В столице и не должны быть дешёвые квартиры, тем более они не должны досьаваться на халяву. Москва и так переполнена, а ленивые хикке ещё и сьезжать хотят забесплатно. На хату в мухосранске вы сможете заработать, вот и езжайте туда, сволочи никчемные. Тред не читал.
Вот все хотел спросить: что вам мешает купить комнату сначала? Если живешь в мухосранске, то комната обычно стоит 600к в среднем. На соседей можно посмотреть, если что. Не понравятся - уебываешь и ищешь другую комнату. Потом в купленной комнате копишь уже на однушку/двушку. Ну а дальше уже как сыр в масле катаешься.
Завидую нищукам итт. Мне родители подарили квартиру и как будто отняли смысл жизни. Смотрю на всех превозмогающих ипотечников и тоже хочется чтобы стремиться, чтобы мотивация суперсильная, чтобы превозмогать, добиваться цели. Вы просто не понимаете насколько вам повезло и не цените то что имеете.
>>156377403 Лол, блять. Мы не ценим. Ты можешь деньги тратить, а не откладывать. Ты можешь жить для себя, еб твою мать, а не для конуры ебучей. Не нужно шляться по съемкам и прочей хуйне. Хочешь испытать? Дари хату кому-нибудь и копи, что мешает, бедный ты наш?
>>156377447 >>156377520 Хуйни то не несите, просирать хату просто глупо. У съемок было кстати куча преимуществ. Например когда отключали воду, то я бросал эту хату и брал другую, где вода уже есть. Никаких напрягов, а со своей куча еботы, обставлять ее, ремонты и т.д. Живешь в каком хочешь районе, сменил работу - переехал. Переехали друзья - переехал поближе. Свобода.
Жить для себя бессмысленно, это никогда не сравнится с эйфорией на лицах моих друзей, которые считают сэкономленные деньги и отсчитывают дни до взятия ипотеки. Вот они действительно счастливы.
>>156370206 (OP) >На недвижимость заработать нереально Только если ты тупой даун, который работает за 10к/месяц. Все мои знакомые, которые работали на фабриках и заводах за 40-60к, уже давно купили себе квартиры, максимум за 5 лет. И это в ДС, а в мухосрансках ещё быстрее можно насобирать.
>>156370206 (OP) > На недвижимость заработать нереально Откладывал деньги с зарплаты на депозит в те времена, когда 13% не считалось запредельной ставкой. Даже с учётом этого 600к пришлось взять в ипотеку. Дело происходит в сибири, областной центр.
>>156370206 (OP) >Обычному человеку Почему невозможно? Я уже накопил 3.3кк рублей за 4 года, с середины 2013 коплю. При этом себе ни в чем не отказываю. да мне и ничего и не надо. Но всё равно хочу взять рассрочку, чтобы взять двушку. При этом я не охуенный специалист, а обычный админ.
>>156370206 (OP) Вполне реально заработать. Работаю с окончания школы, за эти 6 лет уже собрал 1000000 рублей, через 10 лет где-то куплю себе квартиру в центре и буду сдавать.
Будучи студентом за два лета заработал, работая в мск. плюс батя добавил еще столько же. хватило на двушку себе Правда это был 2004 год, а хата в мухосранях где я жил и учился, за 800к купил тогда. После института женился, жену естественно взял с отдельной жилплощадью, нахуй мне жена ниже меня статусом. Взяли трешку в ипотеку тогда со свадебных денег первым взносом. выплатили за 4 года. Потом у жены бабка умерла, оставила ей домик развалюшку, но в центре города. Домик к мы хуям снесли, построили свой на деньги от сдачи двух квартир, плюс работали оба эффективно. Сейчас живем уже в нем, плюс три хаты сдаем. 32 лвл
>>156371108 > >4. Ипотека тоже не такая уж и простая вещь, например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру. > Охуительные истории, одна охуеннее другой. > Я переехал в ДС, как студент, 8 лет назад. Маман взяла сразу же на меня жопотеку, хатку мы сдали за 30к в месяц, выплачивая по 37, что ли или около того. В итоге за 6 лет, пока я жил в общаге и поебывал вчерашних школьниц, хатка сама за себя выплатила 2,5 миллиона. Мамка еще пару раз помогала - закидывала по 50-100к в жопотеку, сейчас у меня ежемесячные платежи 27к, платить осталось 1,5 года. Такие дела. > Как выплачу - сдаю ее и уебываю жить к друзьям в Португалию, ненавижу ДС всеми фибрами своей тонкой души
фантазер, ипотечное жилье это собственность банка на время выплат, и сдавать ее в аренду никому нельзя.
>>156370206 (OP) Понаех или коренной? Коренной-наследство. Понаех-ипотека. >1. На недвижимость заработать нереально — нужно откладывать всю среднюю примерно на протяжении 15-20 лет. Ипотека. Выплаты производятся суммарно мужем и женой. Плюс им могут помочь родители. Это я уже молчу про то, что в хороших семьях родители мужа и жены с детства ребенка копять к их свадьбе бабло. Суммируют и покупают тем подарок. (так было с моей маман и теткой (ее сестрой)) >2. Наследство есть не у всех, кто-то родом из деревни, кто-то из многодетных семей, а у кого-то родители всю жизнь жили на съёмной квартире. >родители на съемной квартире Пиздец, бывают клинические случае долбоебизма, конечно, но и из такой есть выходы. Вплоть до самых отчаянных шагов ввиде стать военным. >3. От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Так что обычный человек нахаляву от государства ничего не получит как в Совке. Ну там вроде еще целый пласт льгот и категорий помимо. Но жить так, лучше застрелиться. >4. Ипотека тоже не такая уж и простая вещь, например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру. 60к? Это 2 года опыта, дружочек. Никто спустя два года после окончания универа не влазит в ебатеку.
>>156379270 Долбоёб диванный, квартира в собственности у тебя, просто обременена - продать и перепланировку узаконить без согласия банка не можешь. Пока платишь исправно банку - им вообще похуй что там творится.
>>156370206 (OP) >а у кого-то родители всю жизнь жили на съёмной квартире. Вот с этого пиздец как пригорает у меня. Я спрашивал у матери и отца (разведены), что ими блять двигало, когда они заводили ребенка, не имея при этом жилья. От матери получил в ответ истерику и обвинения в уебанстве, что ожидаемо, отец прозрачно намекнул что все дело в некачественном резиновотехническом изделии номер 2. Как итог, живу в съемном клоповнике, своего жилья естественно нет и никогда не ожидается. Выпилиться не хватает смелости.
>>156379930 Мои всю жизнь надеялись получить нахаляву от государства. В итоге постоянно проёбывали какие-то документы. Поэтому всю жизнь они проёбывали деньги на машины, технику и прочее потреблядство.
>>156380092 А мои были нищебродами, мать работает тысяч за 12-13, постоянно ноет как все хуево, отец вообще алкаш ебучий, лет пять с ним не общался, может, помер уже.
>>156380200 Мои тоже были не богатыми. Но накопить на хату за 30 лет совместной жизни вполне себе могли. В итоге они зачем-то завели еще и второго ребенка. Кароче необучаемые.
>>156377342 Што?Сейчас тянки ищут кунов уже с квартирами. Моей сестре мужинек подарил ауди а3, живет на ленинградке в жк аеробус. Ты попробуй найти петян с пустыми карманами кек.
Просто нужно последовательно покупать квартиру. Сначала КГТ. Потом задроченная однушка. Потом норм однушка. Потом двушка. Да, это долго. Но сразу живешь в своём жилье и не платишь ипотеку\за съём.
Я понаех в ДС, получаю 100к. Квартира студия не дальше 20 минут пешком от метро стоит примерно 4кк + 700к на ремонты и полный закуп. Сейчас я снимаю хату за 28к + 2к коммуналка, с дополнительными расходами на жизнь (всеми, в том числе одеждой и прочим) у меня выходит примерно 50к расходов. Это самый минимум без обновления пека или отпуска. Если откладывать по 50к, то за 4.5к года можно накопить 2.7кк (через вклады с погашением инфляции), взять остаток 2кк в ипотеку под средние 12% на 5 лет с платежом в 45к. В итоге примерно за 9-10 лет с доходом в 100к я смогу купить маленькую квартиру-студию, чтобы было куда приткнуть свой зад. Такие дела, пацаны. И ничего ведь другого не остается, очень хочется сычевальню.
А вообще в 95% случаев покупки квартиры впрягаются родители, жена или мертвая бабкина хата, которая облегчает покупку в кучу раз. В одиночку полностью своими силами не паразитируя на инфраструктуре родителей покупают квартиры единицы.
Ну, как появляется. Я вот живу в Екб и знаю, как замутить хату в 2 раза дешевле её рыночной стоимости. Мне лишь нужно накопить 1.5-2 ляма, чтоб её купить, а это не так уж и сложно. Алсо, 2 хаты уже есть. мимо 26-лвл бичара
>>156380676 Ага, ведь это опровергает теорию манямира Сычева. Тебе ведь и не дают, только потому что ты не на бетли, а так бы ты был ебырем-террористом. Эллиот Роджер улыбается, глядя на тебя.
>>156370206 (OP) > Каким образом у людей появляется собственное жильё? Живу в 1кк городе. Коплю на квартиру уже 2 года. Планирую брать студию на 35 квадратов за 1,5кк. Накопил уже больше половины. С родителями договорился, что мол как накоплю 1кк, то они возьмут кредит и мне доплатят до квартиры. Сейчас работаю на 2 работах и занимаюсь шабашками. В месяц получается где-то 70к. Стараюсь откладывать как можно больше. В среднем в этом году 40-50к получалась отложить. 12к плачу за хату, остальное на еду.
Алсо пиздец как я ЗАВИДУЮ тем, кто родился в ДС. Вы просто блядь не осознаете насколько у вас привилегированное положение по сравнению с неудачниками из мухосрани. Если бы я родился в ДС, то мог бы посидеть некоторое время на шее у родителей, аргументируя это тем, что коплю на квартиру, 95% родителей бы не стали бугуртить из-за этого, потому что квартира в РФ это священная дойная корова и все всё понимают. Скидывался бы немного на еду + траты на проезд, связь и обеды примерно 10к в месяц, остаток 90к откладывал бы. За 3 года можно было бы накопить 3.3к+ на строящуюся студию, взять её, пока достраивается докопить на ремонт и в итоге через 4 года въезжать в собственную квартирку вместо 9-10 лет покупки будучи понаехом. Пиздос короче. понаех выше
>>156372540 Самая ебанутая идея что я слышал. Ты хоть раз сдавал хату? Хуй найдешь нормального съемщика, который будет вовремя платить и не превратит хату в свинарник. Или не снимет твою хату и не начнет сдавать отдельно комнаты, поселив там табор цыган. Сдавать хату это такой геморрой, лучше деньги в банк под проценты отдать. Меньше получишь, но зато спокойнее и без мозгоебли.
Раз такой тред, аноны, спрошу советов мудрых. Кун 27 лвл, на руках 1М деревянных. Живу с матерью, хочу съебаться. По ряду обстоятельств, помощи не будет. Зарплата 80к. (Почти потолок при моих нынешних скиллах). Какие рекомендации? Желание влезть в ипотечное рабство просто охуительное.
>>156381336 На дохуя Но зп позволяет отдавать куда больше, так что закрою за 5-10 лет И, нет, я не мамкин фрилансер 300кк/сек, хотя и там тоже подрабатываю
>>156381343 Я ничего не брал еще. >>156381368 Ты просто ленивый и аморфный, такие в моем мухосранске получали бы 10-11к и пытались выпиливаться раз в месяц. Пиздец мне пердак конечно рвет от чудовищной классовой разницы между москвичом и не москвичом. У вас в десятки раз больше возможностей к хорошей жизни, а вы еще и умудряетесь их просирать.
>>156381376 искать хату на вторичке, однушку в ебенях. Брать в ипотеку, выплачивать, жить, копить. Накопив продавать в ебенях и покупать в норм месте. Как-то так. 80к норм зп особенно, если живешь с матерью.
>>156370206 (OP) Ну не знаю. У самого дом. До этого он был старый, его еще бабка строила. Ну ,его снесли и начали с нуля строить 2 этажа. Вот, наверно лет 15 его и делаем. Почти все готово. Это при зарплате у бати где-то 70-80к. Но мы с ним дохуя чего сами вдвоем делали. Думаю, был бы одноэтажный дом, давно бы закончили. В целом, обычному человеку можно сделать дом, но да, если ты его хочешь завтра, то ты не сможешь. А хуярить его лет 15 самому, а что не можешь нанимать рабочих не каждый сможет и захочет.
>>156381376 > хочу съебаться > Какие рекомендации Как работник банка я бы предложил тебе лучший вариант - арендовать с другом двушку на двоих, копить деньги дальше и работать на повышение. Просто для ДС ты реально не тянешь сейчас по доходам на хату как ни крути. Попытка прыгнуть выше своей головы через ипотеку на 20 лет ни к чему в итоге хорошему не приведет. Ипотеку надо брать с взносом так, чтобы при расчете на 5-10 лет её платеж был не сильно выше арендного, тогда жизнь будет хорошей. Считай сам как такого добиться.
>>156381443 Тогда квартиры не так ценились. Мой сосед сейчас очень жалеет что поменял тогда свою двушку и бабкину на одну четырехкомнатную хату. Пиздец, сейчас даже в голову такое никому придти не сможет, поменять две хаты на одну, а тогда запросто. Даже на машины квартиры меняли. На Жигули блядь.
>>156381540 всмысле не тянет? Он с мамкой живет 80к это лям в год. Откладывать можно по 600к, если мутить всяякие шабашки то и по ляму-полтора. Так запару лет будет на первый взнос в новом тушино какомнить.
>>156381657 > всмысле не тянет? Не тянет сейчас. Он не сможет взять вторичку или новостройку + ремонт с своими накоплениями 1кк и зарплатой 80к, чтобы погасить в вменяемый срок не питаясь дошираками. > Так запару лет будет на первый взнос в новом тушино какомнить. Будет, но потом. Поэтому я и говорю, что пусть съезжает и копит дальше.
>>156381628 Я не говорю про размен. Получаешь в конце 80х хату, в девяностые приватизируешь - т.е. жилье есть. Дальше растешь, развиваешься, благо не надо пол зп, а то и всю отдавать за аренду. Копишь бабло, продаешь, добавляешь - вот следующая хата. И так по нарастающей, пока силы есть.
>>156370206 (OP) Заработал на однушку в Новосибирске за несколько лет. Получал 55-75к, жил на мамкиных борщах, и получалось откладывать по 40-60к в месяц. И вот - за, примерно, 4 года, у меня появилась однушка в новостройке которая сейчас сдается, потому-что я сьебал в ДС. в ДС на хату накопить невозможно в нормально в нормальном месте, либо где-то в сраке, либо вообще нахуй в МО.
>>156381764 лол ты это я. Только я полностью все поднял на крипте. Нам повезло, это как в 90е удачно приватизировать под шумок кучу дорогих объектов. Сейчас в се-таки охуенное время.
>>156381795 почему невозможно? Ты также в новосибе мог в собственном жилье копить лет 5 + искать варианты шабашек\второй работы. Ну и ипотеку взять. В алых парусах конечно не купишь, а так вполне возможно.
>>156370953 > надо просто родиться в Москве и разносить хуйню за 40к а вы ленивые просто Мухосрань знакомый проебал месяц 17 дал работая чем-то вроде разнорабочего из центра занятости, дали 6 к вместо 8.5 обещанных. Ах да, по области 20к средняя
Хз у меня на работе все молодые семьи имеют хаты в ипотеку и им норм. В обычной семье работают 2 человека и этого хватает на ипотеки, плюс молодым семьям плюшки идут, да небольшие но лучше чем ничего, и подоходный возвращают что тоже даёт денежку в ипотеку
>>156370206 (OP) 1) От предков очевидно 2) От ипотеки с помощью тех же предков 3) По наследству от любимой тётушки/бабушки 3) Если ты не тупой как 90% остального населения этой страны, то сможешь заработать себе сам ещё до того как начнут отрастать зубы мудрости
>>156382545 >А дороже там только проезд, коммуналка и ЖИЛЬЁ Ну обычно этого хватает селюкам. Все же смотрят в первую очередь именно на эти расходы, а потом уже на шмотки/технику и прочие свистелки с перделками.
Получить образование, съебаться в небольшой мухосранск на северах с недостатком кадров, спокойно получать свои 100+к, купить там же хорошую трёхкомнатную квартиру за 500к, да, техника, одежда и продукты дороже раза в полтора-два чем в городе, зато и люди норм и экология норм. Можно ещё получать всякие подряды и госзаказы, брать часть сумм себе, тогда вообще в шоколаде.
>>156382820 Блять, ну что нужно знать, что бы зарабатывать 100к? Для меня это какая-то блять просто загадка. Я в мухосране получал 5к, в ДС 16, а ты 100. Охуеть блять
>>156382316 Стремненькая однушка начинается от 7 лямов не в жопе мира. Учитывая обязательный ремонт и мебель\хуебель - это минимум 9. Даже если я буду откладывать по сотану в месяц - это 7.5 лет БЕЗ учета еботеки, да и все эти года у меня денег останется только на подзалупный сыр и интернет.
>>156381540 Упустил достаточно важное условие - я согласен и на подДС. Сейчас я в нем и живу, на дорогу уходит 5 часов в день (в сумме). К ебеням я уже привык. Морально готовлюсь к чему-то вроде >>156381521 В год генерируется полляма максимум. С повышением по службе проблемы - для реального роста надо послать нахуй текущую работу и учится месяца 3-4. (С риском сорваться в РНН, блядь. Я тот ещё мудило, работаю только из-под палки).
>>156382920 > Сейчас я в нем и живу, на дорогу уходит 5 часов в день (в сумме). К ебеням я уже привык Тогда всё проще. Однушку можно купить за 3.5кк, студию за 3кк. Подкопи еще 500к, да бери остаток 1.5-2кк в ипотеку на 5 или более лет. Будет платеж 40-45к примерно, с учетом 80к это нормально.
>>156382878 тебе шашечки или ехать? У меня дядя 15 лет на хату зарабатывал с 18. Кто сказал что в столице должны быть дешевые квартиры. Ищи тянку с хатой да и все тогда, если сам не в состоянии выкрутиться.
>>156383785 >назови хоть одну с трану в которой не так.
Ну начнем с того, что это только в Рашеньке есть такая система что у многих детей ДОЛЯ в квартире родителей и они ИМЕЮТ право там жить.
В других странах родители МОГУТ РАЗРЕШИТЬ, а могут и не разрешить.
Еще каких-то 10 лет назад для Европы ну кроме южной жить с родителями было странно. Сейчас уже более-менее норм. Но не ради накоплений на ебатеку и уж точно не с женой\мужем.
Алсо, "не так" в любой стране с развитой социалкой, где в случае чего государство будет оплачивать тебе жилье. Да, хуевое, да, в гетто, но жилье.
А что взять с долбоебов то. Они до сих пор думают, что все блага им на голову свалятся. А они еще подумают - брать или нет. О том, что надо работать, чтобы что-нибудь иметь, им в голову не приходит.
>>156370206 (OP) Ну у меня друг устроился токарем на завод, платят 30к, с этих денег он не напрягаясь выплачивает ипотеку за копеечный коммиблок в ебенях мухосранска, построенный таджиками за 3 месяца. Второй друг тоже работает на заводе, не напрягаясь выплачивает ипотеку за копеечный коммиблок в строящемся микрорайоне на окраине мухосранска, но учитывая общие размеры мухосранска там до центра 15 минут, оба без семьи, без детей, то есть не спускают бабло в никуда. У меня хата от бабки.
>>156370206 (OP) Мимо-железнодорожник вкатился. Оформил по программе для сотрудников ипотеку от ВТБ под 3% годовых, взял однушку на 10 лет, выплачиваю по 35 ежемесячно, еще столько же остается на жизнь, конец выплат в 20 году.
>>156384760 Даже если твой друг работал с 18 лет, то чтобы купить такую хату, он должен откладывать по 1кк в год. То есть, по 80к в месяц. Ну ясно-понятно.
>>156384883 > Вернись не в своё село, а в село побольше. Нахуя? Там и хаты подороже будут, а зарплаты по 30к. Хаты везде порешали рыночек. >>156384894 > Ага, дворники никому не нужны, да? Ты рад и в говне посидеть. Если им платят так мало, значит настолько их оценивают. Тебя никто не заставляет работать дворником.
>>156370206 (OP) >1. На недвижимость заработать нереально — нужно откладывать всю среднюю примерно на протяжении 15-20 лет. Вот так и делают, по 20 лет живут от ЗП до ЗП под страхом потери рабочего места. >Наследство есть не у всех, кто-то родом из деревни, кто-то из многодетных семей, а у кого-то родители всю жизнь жили на съёмной квартире. Прям как мои, хата им досталась от бабки но мне она всё равно не светит. >От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Ага, если только в мечтах. Шанс её получить так же как и купить, мб тебя уже пидорнут или выпилят пока наступит это время. >отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру. Ну не 60 а 30 в основном, примерно столько и стоит съём у меня например 28 за 2 комнаты. Всё зависит на сколько ты долго решил стать рабом.
>Тогда как у людей появляется недвижимость? ИПОТЕКА, родственники. Кто более хорошо устроился, сдают хаты а потом своих спиногрызов туда селят. Те кому повезло очень мало.
>>156370206 (OP) Ну если ты селюк, то и пиздуй в деревню брюкву выращивать. Почему деревенскому быдлу положена квартира в Москве? У меня, например, родители смогли даже в 90-е на жильё заработать, потому что не хотели с бабками-дедами жить. Сейчас они живут в своей квартире, я в своей, две хаты от померших родственников мы сдаем за 100к в общей сумме и пилим деньги пополам. Могу не работать и ссать на лица быдловасянам, которые за этот же полтинник себе жопу рвут по 12 часов 5 дней в неделю.
Обожаю маня-экономистов. У нас есть рынок труда, в котором большинство людей будут ВСЕГДА работать за среднюю зарплату.
Думаю, всем очевидно, что из 10 людей, пришедших на позицию очередного менеджера только 1 станет старшим менеджером, да?
Поэтому доступность благ нужно рассчитывать исходя из среднего уровня. На среднем уровне собственная хата для одного человека без помощи родственников в России - анриал.
>>156385082 > Тем не менее, дворники необходимы. Тебя, блядь, заставляют работать дворником? Какая разница необходимы они или нет? Если они будут действительно необходимы, то им будут платить большие деньги, чтобы привлечь людей в эту отрасль. Если им не платят, значит спрос на них маленький, значит они не необходимы. > Такие ебаные крысы как ты только тянут страну вниз. Тебе не похуй на страну, патриот? Ты бы о себе попробовал сначала подумать.
>ИПОТЕКА, родственники. Вот это ближе к реальности. У большинства моих знакомых в районе 30 лет - нет собственной хаты у трети. У остальных - квартиры от умершей бабки, ебатека, на которую дали денег родители и прочие родственные мутки. Только двух людей знаю, которые с нуля заработали на хату к 30.
>>156385068 > У нас есть рынок труда, в котором большинство людей будут ВСЕГДА работать за среднюю зарплату. И поэтому за такую зарплату должен работать конкретно ты? Проигрываю, когда в таких тредах приводят аргументы уровня "если все понаедут в ДС, то кто будет работать в регионах?", лол, не смогут все люди понаехать в ДС. Потому что они ссутся что-то менять в своей жизни и идти на рискованные шаги. Аналогично и тут, пусть остальные барахтаются в говне, ты сам вылезай.
>>156385188 >Только двух людей знаю, которые с нуля заработали на хату к 30. Мне кажется это не реально, если ты потомственный нищенка без поддержки со стороны родителей. В 30 сами зарабатывают без связей, с нуля очень редкие экземпляры.
>>156385303 Ну вот я понаех на 100к в ДС, знаю сам людей тут обыкновенных, которые 150к+ получают. Если бы я не тратился на аренду, то накопил бы к 30 годам на квартиру легко. Конечно это не отменяет того факта, что такие люди крайне редкие экземпляры.
>>156385303 Ну это те, кто пошёл на инженегров, врачей или в пед, после школы. Есть же и денежные профессии, которые обеспечивают социальный лифт, погромист, моряк, всякая нефте-газовая хуита и прочее.
>>156385222 >поэтому за такую зарплату должен работать конкретно ты?
Нет. Кто тебе вообще сказал, что я за нее работаю?
Суть же не в этом. Суть в том, что твои шансы забрать наверх крайне малы. еще раз, не значит что не нужно пытаться, но нужно это учитывать при планировании
И я говорил не про долбоебов, сидящих на минималке. Я говорил про людей, имеющих СРЕДНИЙ доход. Только реально средний, без влажных фантазий.
>>156385236 Лол, чтобы доехать до работы сначала идешь пешком на остановку, потом 40 минут едешь на маршрутке до метро, потом само метро. Либо часа три по пробкам в машине стоишь.
>>156385414 > Суть в том, что твои шансы забрать наверх крайне малы. Что ты понимаешь под этим словом? Зарабатывать 100-150к в ДС может каждый неленивый уебок, аналогично с понижением можно сказать про регионы.
>>156370206 (OP) >Каким образом у людей появляется собственное жильё? Пиздюк, тебе ведь не ЖИЛЬЁ нужно, а УСЛОВИЯ. Я постоянно хуею с этого манипулирования, дом в области это НЕ ЖИЛЬЁ, ЖИЛЬЁ это годное место в городе и лучше миллионнике, с ремонтом, инфраструктурка, чтобы метро рядом, бесплатная парковка, интернет недорохой и т.д. - почему это так ДОРОХА для мамного сидельца? Как может позволить только сарай в ебенях? ЗАЩО МАМ, я нимогу меня так убьют, сопьют, зачмырят там, быдло там мам, я погромист маам, мне нельзя туда!!
>>156385460 Я не программист. Но блядь, почему бы не вкатиться в программирование или какой-нибудь 3D? >>156385486 > Ох уж эти деревенские сказки. Ну мне удалось на 100к понаехать. Если бы я был программистом, то мог бы претендовать на 150к года через 3-4, жаль, что не вкатился.
>>156370206 (OP) От родителей, в основном. Первая квартира - самая сложная, в основном, это потом уже можно откладывать деньги, которые на съём бы потратил.
>>156385561 > Возможность жить у родителей на халяву лет 5-7 это УЖЕ ПОМОЩЬ. Согласен. Поэтому я без такой помощи лет десять буду квартиру покупать в итоге.
Анон, вот тебе история о том как у меня появилась своя квартира.
Росли вчетвером в однушке мать с отцом и я с сестрой (отец был военный, ему выделили квартиру). Когда я родился (конец 80-х) родители поняли, что в однушке вчетвером жить хуево и встали в очередь на улучшение жилищных условий (есть в ДС такая штука). В итоге в этой очереди простояли больше 20 лет. К тому времени, когда очередь наконец подошла, выяснилось, что: 1. Мать уже умерла. А раз она умерла, то и вам дохуя большая новая квартира не нужна. Пофиг, что вы 20 лет ютились, пока в очереди стояли. Вот если бы вы уже детей нарожали и там прописали - да, выдали бы что-то побольше. 2. У вас есть выбор: Либо отдаете нынешнюю квартиру (однушка в хорошем районе на Северо-Западе ДС в кирпичном доме, построенном в середине 80х) и получаете АЖ двушку в дальней окраине Жулебино (анон из ДС поймет какой это пиздец). Либо оставляете себе свою старую квартиру (если успеете приватизировать) и мы вам дадим однушку в славном городе Чехов (это уже не Москва - это область и до москвы добираться дохуя и сколько-то еще на электричке. Такой подмосковный мухосранск на 70к человек). Либо мы вам даем сертификат на сумму, равную стоимости 70% того, какая квартира вам полагается (но стоимость рассчитываем не исходя из рыночной, а исходя из того как сами хотим). Выбрали сертификат. Аж 2,1кк рублей.
Дальше начинается ебня. Денег особо нет - надо брать ипотеку. В семье официально работаю только я за 60к (4 года назад дель было. Батя пенсионер, сестра "фотограф") Соответственно, нужно купить квартиру за этот сертификат + ипотеку. То есть вторичка отпадает - никто в здравом уме не захочет ебаться с каким-то Васяном, от которого деньги придут из 3 разных мест разными способами, да и часть еще и не сразу (деньги за сертификат город перечисляет только после оформления большей части документов) Остается новострой. Внутри мкада уже особо не строят, а если строят - цены пиздец. Снаружи мкада есть что-то интересное от "студий с 1 окном и площадью 20кв" до полноценных квартир. Забыл уточнить, сертификат действителен год. Если не используешь - все, проебал денежки. В общем, с горем пополам нашли в Красногорске (небольшой городок прямо на границе с ДС) новостройку на этапе "щащаща, почти закончили, сдача дома через пару месяцев", застройщик работал с ипотекой+сертификатом. Взяли за 4,4кк квартиру (2,1 за сертификат, 2,3 в ипотеку). Квартира почти 50 метров свободной планировки - сделали там 2 комнаты, одна из которых совмещена с кухней.
>>156370206 (OP) >На недвижимость заработать нереально Не равняй всех под свою гребёнку, пидорахенский бездарь с зп 20к. Нормальные люди вполне могут откладывать лям рублей в год.
>>156385617 Да похуй мне на медианные зарплаты ленивых уебков, которые не хотят превозмогать, а хотят работать на говноработах и получать хорошие деньги.
>>156384941 В 18 лет он в универе доширак ел и продавал китайские кроссовки за пиво.
А с хатами у него смешная история. Вначале купил где-то кусок квартиры на этапе котлована и затем эта стройка обанкротилась, он проебал около миллиона, бугуртил знатно.
А двушку взял в ипотеку на жену, выплатил ща год или полтора, точно не знаю.
>>156385519 >Платная вышка это не хорошее образование.
А чем оно отличается от бесплатной вышки? А как насчет хорошей школы, в которую ребенка нужно УСТРАИВАТЬ? Или репетиторов, если ребенок что-то не понимает? А всякие ингриши с детства, что сейчас минимум для специалиста? А возможность ребенку спокойно учиться в ВУЗике, не думая о деньгах? Чтоб без всяких говноработ и веселой жизни втроем в одной комнате?
>>156385535 Ну и не лезь со своей ошибкой выжившего. У меня знакомых дохуя в различных сферах - менты, ж.д.-шники, автомастера, преподы в сузах и вузах, быдлоклерки. Для большинства людей сотка уже это успех, средняя з.п. в москве - 50-60.
>>156385630 Хочу уточнить только одно. Квартиры в подобных местах могут быть неплохи. Но. Добиратьсяоттуда в город на работу по утрам - сраный ад. Хочешь на машине? Пожалуйста, езжай, вот тебе несколько способов, шоссе. Но все перегружены и ты будешь стоять в пробке, особенно вот в этих 2 узких местах. Хочешь на ОТ? Пожалуйста. Только вот автобус от твоего дома тоже вечно забит, езжай стоя час до метро в толпе мудаков. Электросы? Пожалуйста. 20 минут пешком от дома и попробуй втиснуться в электричку, которая куда-нибудь тебя довезет мееееедленно и на неудобную тебе станцию метро, откуда на работу с 2 пересадками.
>>156383935 половина германии живет в сьемной или с родителями. Ох уж эти маня фантазии. И да, только в рахе ты можешь до пенсии по закону жить в мамкиной хате а богоугодном США тебя НАХУЙ просто могут послать после совершеннолетия.
>>156385672 Ну вся понятно, ты слился. По факту ведь возразить нечего. Разумеется, все кругом - ленивые уебки. да ладно, я уже понял что тебе 15, в будущем тебя ждут сюрпризы
>>156385814 Я ни разу не говорил в треде, что много людей зарабатывают хорошие деньги. Я сказал, что можно получать 100-150к, вкатившись в прибыльную сферу. Конечно надо сидеть и ебашить английский, ебашить навыки после работы вместо посиделок за пека, превозмогать с переездом в ДС и так далее. Но возможности все есть.
Уже отписывал этот момент в недавнем треде. Взял ипотеку в 2014. Жилье обошлось в 1.7кк. На сегодня - осталось выплатить 80к. Между делом 2016 год просто тупо бухал на все деньги, так бы закрыл быстрее.
>>156385881 Ты даун? Лично я сам понаехал из ебеней с скопленными нищекопейками в ДС на твою заоблачную сотню при том, что потенциально зарабатывать можно еще больше.
>>156370547 > даже ребята из технопарка Это что за залупа? Знаю из приличных контор Гугл и Яндекс. Про какой-то технопарк впервые слышу, звучит как потёмкинская нанодеревня, т.е. очередной НИИ по хуепинанию.
>>156385765 >А как насчет хорошей школы, в которую ребенка нужно УСТРАИВАТЬ? Лолблядь, еще и за школу платить. Внезапно даже при поступлении в топ-вузы в одинаковых условиях находятся как и обладатели аттестатов илитных московских лицеев так и выпускники обычных мухосранских школ. >Или репетиторов, если ребенок что-то не понимает? Среднее образование потому так и называется, что оно доступно человеку среднего ума. Так что тут всё просто - отбирается у пиздюка шнур от компьютера и сажаешь его за учебники. >А всякие ингриши с детства, что сейчас минимум для специалиста? Английскому в школе учат бесплатно. И каким он специалистам нужен? Учителям английского, программистам и переводчикам? >А возможность ребенку спокойно учиться в ВУЗике, не думая о деньгах? Чтоб без всяких говноработ и веселой жизни втроем в одной комнате? Ну так пусть не выебывается и живет с родителями.
>>156385104 Таунхаус. Множество коттеджей со смежными схемами. >>156385088 +Илитно. Как в европке. +Нет быдла среди соседей +Охраняемая территория -Около 20к за коммуналку -Без машины делать нечего. в машине стоять в пробке, ибо до метро 25 минут автобусом, который также нужно ждать и которые ходят до 23:00 -До магазина нужно ехать на машине -За домом нужен уход собственными силами, то есть тебе придется самому чистить крышу от снега, стричь газон и тд -Если ты не сыч, то тебя заебет. Вроде основное расписал, может еще что вспомню
Не обязательно платить, нужно УСТРОИТЬ. А еще организовать трансфер 7-летнего пиздюка на другой конец города.
>при поступлении в топ-вузы в одинаковых условиях находятся как и обладатели аттестатов илитных московских лицеев так и выпускники обычных мухосранских школ.
Уровень знаний разный.
>Среднее образование потому так и называется, что оно доступно человеку среднего ума
На тройку, лол. А ты, я смотрю, дохуя педагог?
>каким он специалистам нужен? Любым высокооплачиваемым.
>пусть не выебывается и живет с родителями. В селе Усть-Пиздюевск, где учебных заведений нет вообще?
>>156385970 Вроде того. Год платил только основную сумму кредита без сверхпогашения, когда хуярил. Раскинь остальную сумму - будет сам сорт оф 1.75к из 1450 основного кредита (по правилам ипотеки определенная сумма у тебя должна быть на руках, в моем случае это 15%). В среднем в месяц получается где-то около 70к, но это не постоянно (один месяц 20, другой 120 и т.д.)
>>156385985 да, дали сертификат и оставили старую хату. Старую хату забрала сестра, новая ушла мне. Сейчас в итоге живу с женой в ее двушке (наследство от ее родителей почивших), а в той квартире живет отец - ему похуй на транспортные проблемы, так как катается на жигулях раз в неделю днем.
>>156370206 (OP) Со своей зарплаты быдлокодера 1500$ спокойно откладываю 1000$. Это получается 5 лет накоплений и можно будет брать квартиру в новостройке в Минске.
Родителям как молодым спецам в начале 90х дали малометражную двушку.
За это время они успели построить 2 дома (один в городе и один за ним)
Я жил в приватизированной квартире, в этом году мы продали ее, добавили из своих накоплений (моих 2 и их 4 + ипотека) и купили 3шку в 110квадратов почти за 9м с двумя балконами в нормальном микрорайоне с охраной и замками. Чувствую себя отлично.
> с родителями Нет. С родителями живет не так много людей и это считается социальным проебом еще больше чем в Рашеньке.
>>156385860 >только в рахе ты можешь до пенсии по закону жить >в мамкиной хате а богоугодном США тебя НАХУЙ просто могут послать после совершеннолетия.
Ну давай разберем по частям тобой написанное. Во-первых, ты можешь жить в мамкиной хате только если у тебя там есть ДОЛЯ или ты несовершеннолетний. Доля есть не у всех детей.
А уж если родители купили хату на свои, а не получили при совке, то дети на нее никаких прав не имеют. что с советским кооперативным и частными домами - хз
Кстати, сделана вся эта приватизация на детей была с одной целью. Чтобы в стране резко не появилось дохуя бездомных - ведь обеспечивать им крышу над головой придется государству.
А в США оно как раз обеспечивает. Плюс, рынок аренды - цивилизованный с кучей обязательств арендодателя, а не как у нас.
>>156385929 >Лично я сам понаехал из ебеней с скопленными нищекопейками в ДС на твою заоблачную сотню при том, что потенциально зарабатывать можно еще больше.
И ты при этом настолько туп, что экстраполируешь свой личный опыт на всех?
>>156386206 >Усть-Пиздюевск Мог бы и не говорить, я так и понял откуда ты со своими замашками селюка у которого все надо ПОРЕШАТЬ ПРИСТРОИТЬ ЗАНЕСТИ КОНВЕРТИК ВОПРОСИКИ ПОЧИНИТЬ.
>>156386484 ВНЕЗАПНО, нет. Но я говорил о различных условиях. Ты отрицаешь, что пиздюк из интеллигентной семьи ДС\ДС-2 имеет больше возможностей чем мухосранец или пейзанин?
>>156386685 >схуев ли каждому мухосранину должно быть место в столице?
Какое еще место? Речь шла о неявной помощи родителей по жизни. Вот если тебя вытащили из пизды в более экономически развитом регионе, то это ты УЖЕ ПОЛУЧИЛ ФОРУ.
>>156386539 Подмосковье считай >>156386500 Зарабатываю если считать сдачу недвижимости помимо работы около 80-90к в месяц.
>>156386545 Что поделать. Цены сейчас в нашем городе на новостройки не сильно отличаются от питера, а это еще и позиционируется как ИЛИТНОЕ жилье все дела. + это вторичка.
Вот еще немного фоток нашел. Квартира и второй дом родителей (который в городе)
>>156385394 >Ну это те, кто пошёл на инженегров, врачей или в пед, после школы. Знаю, сам такой. В начале ты собираешь учишься 5 лет а потом тебе сообщают что работать можешь только за 25к. >Есть же и денежные профессии, которые обеспечивают социальный лифт, погромист, моряк, всякая нефте-газовая хуита и прочее. Не все знают программирование, не все могут идти в море здоровье, ага. Да и это всё относительно, ведь есть куча долбаёбов юристов, бухгалтеров и экономистов которые нихуя не знают, хотя профы очень прибыльные. А в нефте-газ ноунейма не возьмут, ты там кому сдался то? Хорошие места занимают по кровной линии а вконтиться туда инженегром, тоже самое что пойти на завод за 25к и пахать там без карьерного роста. инженегр по профе, одмин по факту
>>156370493 >через 2 года будешь иметь 80к+, через 3 года больше 120к А ты работать то готов? Ммм? За 4 года я сумел поднять свои заработки с 25к до 80к ахуеть сколько я самообразовывался и самое главное что мне улыбнулась удача, попасть на работу где я получаю кучу опыта. + сейчас снова начался кризис, который препятствует вхождению в профу, никто не берёт новичков в такое время.
>>156386401 >а ты бля как хотел. Как в нормальных странах. Квартира стоит копейки а люди живут в домах и расселяются по всей стране а не бегут поголовно в столицу.
>>156390053 В тех же странах бывших СНГ не украшка а Латвия. В странах типа Германии они стоят тоже относительно дешёвые, ведь местный житель получает хорошие деньги. У нас цены как в европе, топовых экономический городах а ЗП как в Риге. Погугли 2 минуты и посмотри сколько стоит однокомнатная хата там.
1. На недвижимость заработать нереально — нужно откладывать всю среднюю примерно на протяжении 15-20 лет.
2. Наследство есть не у всех, кто-то родом из деревни, кто-то из многодетных семей, а у кого-то родители всю жизнь жили на съёмной квартире.
3. От государства квартиры получает только каста силовиков - менты и военные. Так что обычный человек нахаляву от государства ничего не получит как в Совке.
4. Ипотека тоже не такая уж и простая вещь, например москвичу придётся за неё отдавать всю свою ежемесячную зарплату (допустим это 60к) за однокомнатную квартиру.
Обычному человеку на квартиру заработать невозможно, наследство есть далеко не у всех, ипотека доступна далеко не всем. Тогда как у людей появляется недвижимость?