Привет, бананач. У меня есть ~750р на карте и я хочу их подарить. Дарить я буду производителям софта и осей. Реквестируйте кому донатить. Пока на примете potplayer и vlc. Если ты, анон сможешь мне что-то предложить взамен, то я возможно задоначу у тебе. Трипл - и я доначу Навальному
>>961566 >Навальный не либерал. Не пизди, либерал-националист он. Даже его предвыборка достаточно либеральна. >боюсь Боишься что он не либерал или что >будет что-то похожее на демократию< ?
>>961567 > Не пизди В смысле, не пизди? Это только мое мнение. > либерал-националист он. Даже его предвыборка достаточно либеральна. Мне не интересны его политические заявления и обувь, в которую он сейчас переобулся, судя по его методологии, он либерал только на словах. > Боишься что он не либерал или что >будет что-то похожее на демократию< ? Боюсь, будет пародие на демократию, хоть и менее уродливое. [spoiler]Сука, влез ногой в политоту. Извини, няша, на этом я тебя покину, пойду отмываться.[/spoiler]
Задонать тем, кто делает ОС для телефонов, на базе линукса. Либо другой opensourse. Ведь вместо пиздоблядских андройдов и айфонов должен быть открытый православнй софт.
>>961590 Но я никогда не пользовался ничем на смартфонах, кроме андроида. Дай мне, пожалуйста, несколько ссылок по установке этого софта, по настройке ну и чутка обзоров. Ну пожалуйста
>>961609 GNU, это вроде тип лицензии. А opensourse, это открытый исходный код в софте. Который может каждый прочитать, и проверить на зонды. Либо улучшить. Типо википедии. мимо другой анон
В некоторых Android-устройствах есть сервисы Google, обеспечивающие возможность передачи идентификационной информации на серверы компании, например, информации о перемещении пользователя в реальном времени
Для доступа к Google Play и другим сервисам от Google необходимо использовать проприетарные приложения, которые производитель телефона имеет право устанавливать на телефон только после заключения контракта с Google
>>961625 Выпей йаду 2. >ифоны Долбись в очко сам. Даже в википедию заходить не буду. >Саилфиш >https://ru.wikipedia.org/wiki/Sailfish_OS Sailfish OS — операционная система, основанная на проектах с открытым исходным кодом и включающая компоненты с закрытым исходным кодом. Sailfish OS развивается с 2012 года финской компанией Jolla. В 2016 году к Jolla присоединилась российская компания Открытая мобильная платформа.
>>961637 >А зачем ты советуешь донатить им У тебя явно проблемы с пониманием прочитанного. Им то, как раз, я не советую донатить. Донатить нужно тем кто делает ПОЛНОСТЬЮ открытый код. >никогда ничего подобного не использовал и даже не знаешь нихуя об этом Я знаю, что в них есть зонды. А это не православно. То есть не соответствует тому, куда я призвал донатить. Этого достаточно.
>>961640 >куда там донатить то Это уже тебе решать. Я лишь посоветовал полный opensource. Таких разработок может быть много. >и нахуя? Какие профиты? Потенциал заиметь в будущем нормальный софт для телефонов.Без вирусов, бэкдоров, и прочего маркетинга.
>>961638 Иди нахуй. Ибо нехуй выдёргивать фразу из поста, выворачивая смысл прописанного. Было условие, на Linux или другой opensource (полный, для дибилов), и православие.
ОС должна быть рождена православной. Ведь большинство не сможет убирать зонды. Должен быть готовый к употреблению продукт.
Потому, что как ни крути, именно большинство, а не гики, определяет массовость разработки. А массовость даёт больше фанатов, которые могут писать открытые приложения, и дальше совершенствовать продукт.
ОП, зачем донатить ВЛК разрабам, дерьмо же, а не плеер. Он может и хорош для просмотра фильмов/сериалов и потокового видео, но вот для просмотра аниме - не очень. Ибо до сих пор BD видео с несколькими звуковыми дорожками/субтитрами разваливается на квадратики. Потплеер тоже не очень. Задонать лучше разаработчикам MPC, или UBuntu закинь, наконец-то они взялись за ум и выкинули Юнити.
ОП, зачем донатить ВЛК разрабам, дерьмо же, а не плеер. Он может и хорош для просмотра фильмов/сериалов и потокового видео, но вот для просмотра аниме - не очень. Ибо до сих пор BD видео с несколькими звуковыми дорожками/субтитрами разваливается на квадратики. Потплеер тоже не очень.
ОП, зачем донатить ВЛК разрабам, дерьмо же, а не плеер. Он может и хорош для просмотра фильмов/сериалов и потокового видео, но вот для просмотра аниме - не очень. Ибо до сих пор BD видео с несколькими звуковыми дорожками/субтитрами разваливается на квадратики
>>961550 ОП, зачем донатить ВЛК разрабам, дерьмо же, а не плеер. Он может и хорош для просмотра фильмов/сериалов и потокового видео, но вот для просмотра аниме - не очень. Ибо до сих пор BD видео с несколькими звуковыми дорожками/субтитрами разваливается на квадратики
>>961550 >VLC Он может и хорош для просмотра фильмов/сериалов и потокового видео, но вот для просмотра аниме - не очень. Ибо до сих пор BD видео с несколькими звуковыми дорожками/субтитрами разваливается на квадратики
>>961609 GNU - фонд, делают лицензию, разработали в Десктоп и серверном Линуксе все, кроме ядра. Самые ярые борцы за опенсорс, они как то раз даже Майкрософт на кукан посадили за то что они в утилиту свою взяли код из открытой программы и закрыли его. Open Source Initiative собирают донаты и распределяют между разработчиками Open Source софта.
>>962172 Найди себе клиентуру в своей Сибири, на свои услуги. Пару раз подставишься, пару хуйцов соснешь, и можно отдыхать остальной месяц. мимо кочегар
>>961806 А более осмысленного поста от тебя можно ждать? И не четырёх, а одного.
То есть, ты считаешь, что нормальный софт должен быть только у элитки, к которой ты себя конечно же относишь? А для масс пойдёт и полная зондов хуйня так?
Но если это так, то тогда правительства (не важно какие, они все суть одно) будут подгонять таких как ты, под "экстримистов" в глазах большинства. И вместе с ним, принимать законы, вылавливать, и сажать.
Но если таких людей много. И не только среди гиков, а среди всех слоёв населения, то загнать их будет крайне сложно. На пример как с торрентами сейчас, которые формально нарушают закон. Но принять меры ко всем майор не может, потому, что ссыт.
Вывод. Андройд и прочий зондо-софт, может быть, пригоден для гиков, которые модифицируют его. А нужен проверенный гиками софт, подходящий для всех из коробки.
Тогда, больше свободы, и возможностей, будет для всех слоёв общества.
Иначе, "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом…."
А с чего вы так уверены, что после этого: 1) линаге/цианоген ничего никуда не сливает и ботнетом не является? 2) после рута тебе жучков не засунули? с рутовыми-то правами.
Я вот опенсурсного рута так и не нарыл для своего samsung galaxy. Два стула: 1) утиль от спецов самса для прошивки + рут-от-васяна 2) "скачай наш универсальный рут отсюда бесплатно"
Если в первый еще кое-как мможно верить, то второй случай вообще подозрительный, у них руты для кучи разных моделей, техподдержку нанимают на сайте… и рут бесплатный… а потом выяснится, что вместо гугл-жучков поселили кучу своих.
>>963744 >с чего вы так уверены, что после этого линаге/цианоген ничего никуда не сливает Мониторинг сетевой активности. А после статьи про сяоми и настройку iptables, даже зазонденный вжопень, как ванильный ифон, miui становится ласковым и послушным и только в логи сыпит ошибками о таймаутах подключения ентих зондов. >после рута тебе жучков не засунули? Только если ты их сам себе засунешь (или supersu зазондили). Всё же меньше вероятность, чем на 100% полная попка жучков от производителй потребительских прошивок. >опенсурсного рута так и не нарыл Делатеся так: 1. Разлочиваешь бутлоадер телофона. 2. Ставишь TWRP вместо загрузчика. 3. Льёшь какую-нибудь прошивку, можно даже официальную. 4. Заходишь в TWRP, кидаешь supersu в память и устанавливаешь его кнопочкой INSTALL
А если это линейка, то там уже есть рут и не нужно пердолиться с supersu.
Может молчать до поры. Да и геморно это - ты сам-то мониторил, например, после очередного рутования? >>после рута тебе жучков не засунули? >Только если ты их сам себе засунешь (или supersu зазондили).
Во-во. Есть сырцы суперсу? Есть сырцы конкретной суперсу, которую ставит твоя рутовалка? Только ли суперсу она ставит? Не заебешься ли за всем этим следить?
Анон выше верно говорил - должно быть без жучков (и с рутом для желающих) из коробки, а не после многочасового гемора.
>>963810 >ты сам-то мониторил, например, после очередного рутования? Ещё бы. Специально для этого стивил dd-wrt. Терпения наблюдать полное сетевое молчание и ошибки о таймаутах у меня хватило на 2.5 дня. Вангую, что даже если и отсылает что-то раз в месяц, то иптаблз не пропускает. >сырцы суперсу Нету. Его вообще, как я понял, недавно купила какая-то компания. Но есть и аналоги опенсурсные суперсу.
>>963819 Пруфы? В известных мне случаев пользователей тора сливали через вредоносный JS, WebGL или подобную хуету. Тор там не при чём. >содержит закладки анб Исходники открыты. Да, там может быть что-то спрятано очень глубоко, но так можно сказать про что угодно. Более безопасные альтернативы мне неизвестны.
>>963928 >It included several hundred lines of JavaScript >bug that requires JavaScript to be enabled on the vulnerable computer Что я и говорил. NoScript идёт в комплекте с TBB не просто так. >А кто сможет, те давно работают на АНБ. Да сейчас же погромистов развелось как говна. И что, все на АНБ работают? Я не утверждаю, что тор даёт абсолютную защиту. Но при грамотном использовании (в частности, при выключенных скриптах) он достаточно безопасен. И это косвенно подтверждается тем, что там до сих пор имеются в изобилии процессоры, вещества и прочие кардеры.
У меня есть ~750р на карте и я хочу их подарить. Дарить я буду производителям софта и осей.
Реквестируйте кому донатить. Пока на примете potplayer и vlc.
Если ты, анон сможешь мне что-то предложить взамен, то я возможно задоначу у тебе.
Трипл - и я доначу Навальному