>>874617 У меня всегда теряется интерес как развиваюсь до уровня когда могу нагнуть кого угодно. Никогда не понимал что движет людьми красящими всю карту.
>>875059 Этого поддержу. Я после смены ноутбука вообще не могу играть ибо ЛАХАЕТ, но раньше неплохо так красил за разные страны и дропал после выхода в мировые лидеры.
Ну вообще я бы сильно переработал систему легитимности и смены правителя чтобы дестабилизировать огромные империи, но девелоперы слишком заняты вводом очередных рельс и костылей чтобы задуматься об этом.
>>875698 У меня больше проблем с восприятием возникает когда захватываешь десять провинций, разъебываешь в клочья все войска, чтобы по итогу забрать себе 2. Эти ебанные искусственные ограничители очень сильно бесят, если я полностью оккупировал страну у меня должна быть возможность полностью ее присоеденить, есть же механика фракций и восстаний, так пусть в ее рамках на всей территории и происходит лютый бугурт из-за которого жопа уже будет гореть у меня. А по пять раз захват одних и тех же территорий выглядит очень тухло.
>>876170 > если я полностью оккупировал страну у меня должна быть возможность полностью ее присоеденить Разве в оригинале так нельзя? С трейтом варлорда в моде это легко. ЕК-кун
>>875766 Ну например система восстаний не такая что 10 лет побугуртили и успокоились. Резкий рост сепаратизма при смерти правителя/ослаблении армии/вхождении в войну/отсосе на войне/итд, восстания крестьян не по ивентам а из-за охуевших помещиков и голода, государственные перевороты, гражданские войны то что происходит по ивентам это просто очередной костыль, илиты со своими интересами, с которыми тебе нужно считаться. Перепилить с нуля систему коалиций чтобы мир реально пытался сопротивляться огромной империи, восстания внутри армии. Много всего можно добавить, история человечества богата на экшон и в ней было много попыток завоевать мир. Было бы желание все это делать, но пока потребитель ест очередное длс из костылей и рельс и с причмокиванием просит еще офк ничего не будет. >>876160 Они есть, но то опять таки очередная костыльная хуйня >>876170 Вся европа состоит из костылей и рельс, не бугурти
А таки нет, это все будет труднореализуемо, но чтобы максимально дешево сделать европу интересной снова достаточно будет убрать ветку военных идей и занерфить админку расовые оставить, добавить пару фич ботам гарнизон в стране которую ии хочет защитить например или фокус в военные технологии если рядом враг и сделать им приемливый боевой ии
>>876263 > Резкий рост сепаратизма при смерти правителя/ослаблении армии/вхождении в войну/отсосе на войне/итд > государственные перевороты > илиты со своими интересами, с которыми тебе нужно считаться. Это все есть в СК, думал мы про него и говорим.
>>876960 > В CK и контента гораздо меньше Мне показалось, что там больше всего контента из всех праходоигр. Последняя европка вообще обрубок предыдущей. > Ии такой же тупой. Согласен. > Временной отрезок менее интересный. Вкусовщина, мне он больше нравится.
>>876960 > В CK и контента гораздо меньш Так бы и сказал что не играл. > Ии такой же тупой. Он работает немного в других рамках что несколько его оправдывает.
Какой ХОИ лучше, 3 или 4? Хочу обмазаться, но нихуя не понимаю, столько кнопок, табличек, что куда жать, падажжи ебана. Как научиться играть? Обучалки прошел, но все равно туплю.
>>901822 >Какой ХОИ лучше, 3 или 4? Четвёртый, конечно. Смысла обмазываться говном мамонта, вообще нет. >Обучалки прошел, но все равно туплю. Это нормально. В этом суть парахододрочилен. Тут довольно высокий порог вхождения и до многого приходиться доперать самому. Особых советов именно по утюгам дать не смогу, я в основном в кресты пердолюсь.
>>902021 Вообще, 4 ХОИ с одной стороны упростили в нужную сторону, а с другой стороны переупростили многие другие. Дерево исследований ну пиздец теперь, вариативности нет. Зато ебалу с самолетами убрали, назначил регион и заебись.
>>932976 В чем оно перегруженное? Наоборот, больше места для тактики, а не так, что 3-4 провинции с кучей войск и huisasi Они сейчас должны постепенно усложнять все, накидывать функционалу. А то голая четверка это какой-то галимый пиздец. Нельзя было даже страну как марионетку освободить, охуеть.
>>901822 Как адаптироваться к всем дрочильням от парадокса: Сначала поиграй несколько месяцев в hoi и адаптируйся, потом, когда надоест, играй в victoria 2, когда всё пройдешь и тебя и это заебет - то играй в europa universallis 4. А потом уж и на crusader kings можно перейти.
>>932484 НИХУЯ! Чет лень колонить и хочется дикого экшона, буду делать финно-угорскую Расею. Последний раз играл еще когда моряков не было, ох чую насосусь я хуев на айронмэне
Завассалил Тверь чтобы она меня в будущем защищала от рашки и чтобы кормить ее провками с московской культурой, в Новгородское государство нет пути рабам Московитам! Еще успел засоюзиться с Тевтонами в то время как Литва сорвалась с цепи и начала красить Крым. И вот пришло время показать свой скилл и дать пиздов рашке.
19 займов, мэнпавер в 0. Превозмог московитов, а по соседству тевтоны превозмогли пшеков, и вот мы нашли друг друга. Вообще я бы лучше польшу засоюзил но она уже в альянсе с данией, которая заривалила меня со старта. Возьму дефенсив первой веткой идей и пусть московиты дохнут пачками на фортах.
>>934359 Как посмотреть. Швеция хочет свободы и не будет со мной воевать, но одновременно с этим моих союзников не пропускает ни литва ни москва. На овертехе и займах изи разъебу.
> союзиться не с кем > не могу выплачивать долги если не распускать армию > перемирие с москвой закончилось > москва в союзе с ливонцами > всем остальным на меня похуй Наверное придется рестартить до момента когда дания не заривалит меня со старта
БЛЯТЬ, я думал с банкротства будет только сброс долгов и дебаф на 5 лет, а тут у меня -100 на всех очках КОТОРЫЕ Я СУКА КОПИЛ!!!11!1 Еще и псков сагрился
> удается заключить союз с польшей > и с бранденбургом за компанию > московия объявляет войну куче орд Ето мой шанс, главное не делать хуйни типа банкротства меня тогда кинула богемия с ливонцами и запилили дания с москвой
Ебаный ии блять, 200к полегло за одну провку. Еще и швеция не хочет из под дании вылезать, вообще шикарно блят, особенно когда дания в союзе с московией
Взял от Москвы все что хотел, теперь остается только продвигаться в Европу. Можно в принципе взять эксплор и ползти к через сибирь к Китаю червем-пидором, но наверное я возьму инфлюэнс+плутократию и стану олигархической республикой через десижн, ибо у меня уже -0.6 республиканских традиций из-за большого числа провинций
Перекатился в олигархическую республику, осталось принять католицизм. Тем временем пока я покусываю ливонский орден и строю домики Москва КРАСИТ, и я боюсь что она такими темпами дойдет до Индии и Китая а потом развернется придет ко мне. Еще что интересно в файлах игры религиозные идеи у нее прописаны первыми но у нее экономия + оффенс, парадоксы там что, допилили наконец выбор идей иишкой? Кстати, игра очень сильно изменилась с момента когда я последний раз играл до моряков, ИИ стал намного умнее и в дипломатии и в войне, играть стало интереснее. Осталось пофиксить технику и приоритет осад и варгоулов и тогда покрасы внутри СРИ или за каких нибудь слабых миноров станут абсолютли невозможными. Рейт центрально-восточный европейский союз почему-то литва не закрасилась хотя она в унии
>>947810 Рано еще для етого, но вообще можно >>947813 Чет ети самые москали походу ВСЁ, словили коалицию из всяких арабов и кучу восстаний сепаратистов/зилотов
И так мой сконвертированный сейв обзовелся нормальными немецкими политиками и генералами.И почему этот пидрильный конвертер всем странам присваивает свои теги?Почему нельзя Германии присвоить тэг GER,а не X92?
Перекат в католицизм в процессе. Посмотрите на эту польшу и этих турков! Это будет полный провал если после сбора Речи Посполитой она сагрится на меня за мои ливонские провки.
Не прощу ебаной Австрии то что она мне помешала закрасить опма, выделю у нее тироль чтобы она загнулась нахуй от турков. Там Польшелитва с лучшей девочкой на флаге центральную россию закрасила
>>952401 Наши хоть притворяются.А истинная фашня из злобных былых офицеров даже слов федерация и самоопределение терпеть не могут.Только великая арийская раSSа и усе
Вообщем на сегодня моддинг все.Он оказался такой приятный и интересный.Осталось прописать нормальных лидеров,фокусы,пидорнуть монархов оттуда где должны быть злые президенты диктаторы,а еще убрать фашню из Белорусии,Венгрии и Литвы
Тот момент когда твои потери на аттришене пропорциональны общим потерям врага. Ебаные арктические провки и не менее ебаные терминаторы шведов под оффенсивом.
Чет мне наскучило играть за Новгород, по сути я победил, анальный союз с Польшей держится уже 200 лет, 20 траста означают что он будет держаться еще больше. Врагов нет, суннитская москва за него не считается топ 5 инкам больше чем у польшолитвы!, остается доесть скандинавию и все. В этот раз на харде и айронмене буду превозмогать за Богиню.