"По-настоящему защищенной можно считать лишь систему, которая выключена, замурована в бетонный корпус, заперта в помещении со свинцовыми стенами и охраняется вооруженным караулом, - но и в этом случае сомнения не оставляют меня"
Поясните за ВПН. Есть платные ресурсы, это понятно. Если я сам захочу свою "поднять" мне ведь нужно будет наебываться на даллары? Если это так, доставьте годный гайд по поднятию, которым сами пользовались, например.
На одном - платный сервис, который может логи хранить, а может и нет. Стоит такое удовольствие - от ~0,5 до 15 баксов в месяц. Различий много - технология реализации, правила использования, ip каких стран ты будешь юзать итд итп.
На втором - самостоятельная реализация. Тут ты тоже будешь платить, но за VDS (виртуальный сервер). А на его основе - поднимаешь то, что тебе нужно.
pfbZSG2FH0&feature=youtu.be" rel="nofollow" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?vpfbZSG2FH0&feature=youtu.be почему при проверке ip мне пишут город неизвестен?
>>821827 Если будут вопросы - задавай, помогу. Стандартный совет - для оплаты юзай тор и биток. Если не можешь в биток - киви кошелек и киви-карту по скану из сети.
>>822883 >>822875 На рунионе был мониторинг впн-сервисов. Так вот в теме отписывался чувак, который пропадал ранее, мол слили логи по запросу. Хата не моя, я только слышал. Вероятность фейка - не равна нулю.
>>822963 Есть такое, но сам факт что админ русскоговорящий не говорит что он агент ФСБ. >>822966 Это гостевая книжка которая даже в реестре СМИ есть? Попробуй написать там что нибудь анонимно, хотя проксики найти не так сложно но цензуру трудно не заметить.
>>823113 FDE на всех пк, pgp на почте, otr и pgp в жабе, и поверх BM. Использование signal, tox, сч телеги, криптоконтейнеры для холодного хранения бекапов, fde телефона…
Действительно, мимоанону негде и нечего шифровать…
>>822932 > советую почитать альтернативную точку зрения касаемо этого форума А что с ним? Форум как форум. Покупать там что-то или продавать, конечно, не стоит, но инфы полезной море.
>>824203 По телеге - ок, сервер закрыт, реализация енд-ту-енд - под вопросом, выгрузить ключи нельзя, анальная привязка к телефону, всё кроме ПЧ - не приватно.
Но сигнал то чем плох, если телефонная книга у тебя не является секретной?
>>824369 Вдс - услуга более широкого спектра. Да и администратору чекать, что нам на одном из 100 000 виртуалок крутится - не лучшая идея, и вообще плохой тон (если это произойдет - репутация может по пизде пойти)
>>824371 А менее эмоционально и по существу? Я, лично я, телегой не пользуюсь, тк исходники сервера закрыты. Но ввиду популярности - интересуюсь уязвимостями, сильными и слабыми сторонами.
>>824393 Зачем ему чекать логи? Они просто ведутся, лол. >>824397 Это да, содержимое не видно, но активность точно мониторится. Это же в их интересах, тем более во многих государствах это обязательно.
>>824480 Не знаю по поводу этого, но был недавно один неприятный инцидент. Существовала одно время годная, на вид, торопочта SIGAINT, регал там ящик. В итоге выяснилось что эта хуета использовала уязвимость лисички и спермы, отправляла троян. К слову, хорошо что не пользуюсь спермой при выходе в тор. Ниже пруф, кстати, дохуя ящиков упали, завел почту на cock.li http://www.securitylab.ru/news/472729.php http://www.securitylab.ru/news/484604.php
>>824493 Пантест и прокачка скила? Кали Сеть и анонимность в дороге, на чужом пк? Теилс Надежная система с тором? Whonix [email protected]? FreeBSD Для [email protected] дохуя? QubesOS+Whonix
>>824507 QubesOS Реквестирую инфу по этому богоподобному дистру. У самого проблемы с некоторыми неинтуитивными моментами, как apparmor, прозрачной виртуализации винды, обновлениями всех виртуалок из одного места
>>825893 Критерии? Пока, кроме кубов, ни у кого не нашел прозрачной виртуализации для запуска софта в своей виртуалке, ещё и в рамках единого окружения.
>>821783 С точки зрения анонимизации собственный VPN на отдельной VPS-ке это не очень хорошо, потому что ты будешь единственным пользователем этой штуки.
>>831460 1. Защитить "последнюю милю". Твой провайдер, СОРМ у твоего провайдера, васян, который хакнул твою wep-точку wifi, пидарас, подлючившийся к оборудке прова - все эти мудни не получают доступа к твоим данным. 2. Скрыть от сервиса/сайта/игры принадлежность к твоей стране/городу 3. Корп.сеть, но тут я не рассматриваю.
Соответственно впн обеспечивает частичную приватность, но не анонимность. Сайт/сервер/сервис может сказать - "это вот тот хуй, но кто он - я не в курсе" и не сможет сказать "Я не знаю, что это за хуй".
Если хочешь анонимности - тема сложная, слишком много векторов для атаки на неё, часто ещё и непроверяемых. Но связка vpn+tor - это золотой стандарт сейчас.
>>824393 >Да и администратору чекать, что нам на одном из 100 000 виртуалок крутится - не лучшая идея, и вообще плохой тон (если это произойдет - репутация может по пизде пойти) Майкрософт тащит информацию с собственного компьютера пользователя, а репутация не страдает. Логи всех соединений ведутся на уровне ДЦ, там записано с какого ip подключались к впс, и куда подключалась она. Но даже эти логи не нужны майору, если он получил выходной ip твой персональной вдс - он смотрит на СОРМе, кто подключался к этой вдс и едет за шампанским.
>>824397 >логи ты можешь отключить логи в ДЦ ты тоже отключишь?
>>821774 Сколько хуита на ОП-пике стоит? Ее можно использовать как локалку для тора, ш2з, фринета, к которой я буду подключаться с домашнего пк? Гуманитарий освоит ее или это только для погромистов?
>>842142 ХЗ. Я просто мониторю сообщества всяких околопреступных чуваков, они лучший показатель. Наркоты около года назад перестали павально юзать torchat, были призывы возвращаться на jabber_OTR
Перед новым годом смотрел, что делают педомишки - а они перекатились на tox через тор, и кажется BM
>>852292 С такой оперативкой ты туда только ip2d и тор впихнуть можешь. Жирный фринет и прочие жаваподелия не влезут, не говоря про торрентилки. Гайды есть в гугле, все на ангельском.
>>852302 > все на ангельском. >>852305 > Уже не плохо. Брочую. >>852301 Что купить, чтобы влез фринет 500мб? и сколько ЦП? и тор с ш2з. Ну и еще запас на что нибудь? Это просто компьютер без экранчика? Что туда накатывать, дебиан какой нибудь?
>>852311 Купить материнку компустера и пихать туда что хочется. Если джава, то 16+gb оперативки и какой-нибудь бюджетный райзен с 4мя ядрами с пассивным охлаждением.
>>852317 Сколько это по цене выйдет и разве четырех гигов не хватит? ОС жрет 500, фринет 500, ну ш2з пускай еще столько, а остальное куда? >>852318 У меня есть старый, причем на столько, что в нем закладок нет, но не оживить, что-то.
>>852325 Он советует с хорошим запасом. Я поднимал фринет, айтупи, ретрошару, персоналклауд, тор - на старом ноуте с 4гб оперативки и дохлым двухядерным камнем. Разве что никсы были минималистичные на ~120 метров, и это всё немного подтормаживало под нагрузкой.
>>852396 >Крайне маловероятно, что это возможно. Ладно, иди сам на авито и смотри предложения. Если ничего нет - смотри дарудар, после - пройдись по скупкам в районе. Найти годный для сервера комп можно до 2к рублей
>>852437 >Смотрел, б/у дороже, чем новый Смотря что и как. Покупал сам ноут за 4к с разбитым экраном. Сам ноут - hp, модель уже не вспомню, но новый был в районе 25-35к. >Какая-то хуита для троллинга. На которой можно мониторить сервера, железо. Пару раз было нехуй делать - забирал пачку процев, связку из 20 планок оперативки под DDR2, итд. Самый эпик - серверная стойка, циска и корпус от dellовского сервера с бп и охлаждением. >Думаешь там есть хорошие цены? Думаю что не особо популярные товары можно выкупить.
>>852462 Вчера в конфе пол-ночи обсуждали. Основные выводы: - чувака делают козлом отпущения - они понимают, что это не он, но это отличный способ дать месседж "не запускайте тор-ноды" - не смотря на вмешательство разрботчиков, личное поручения вояки из альфы, алиби, и то, что собственно постинг то продолжается - его не выпустят. - медуза сообщает, что роскомсвобода связалась с тем, кто постил - и он подтверждает, что чувак не при делах. Но идти сдаваться, дабы его выпустили - он не будет.
>>853915 А как ты это контролировать сможешь? Разве когда мы подключаемся к тору, мы не становимся часть сети узлов, и вполне можем быть выходным узлом, не? Это ведь рандом?
>>853915 О них и речь, виноват, не уточнил. >>853924 Конечно можешь контролировать! Экзит нода включается в настройках, по умолчанию - ты только транслятор магистрального трафа, с твоего ip технически невозможно что-либо запостить.
Просто подключение к тору, через поднятие не_экзет_ноды = запуску TBB.
>>853957 Забей. То что я читал само по себе выглядело как вброс. Мой пересказ так тем более. Ссылку не вспомню. Сейчас поищу, но шансов что найду мало.
>>853963 В том и дело. По факту - около 500 выходных нод точно принадлежат компаниям, типа дебиана, крупным провайдерам итд. По остальным - активисты, пользователи, и да - какеры и спецпидары.
Для тех, кто не в теме, напоминаю, если вы постите на сайте .onion - ваш траф не выходит из тора, а значит нет и экзит-нод.
Если вы используете https - экзит нода не может прочитать то, что вы передаете.
Если у вас vpn за тором - экзит нода не может атаковать ваш траф.
>>853969 >на сайте .onion - ваш траф не выходит из тора Это не гарантирует, что сам по себе сайт не принадлежит, либо контролируется майором. >Если вы используете https - экзит нода не может прочитать то, что вы передаете. Но он точно знает с кем именно ты разговариваешь. Кроме того, если майор омериканский и сертификат https сервера выдан омериканским ca, то майор может довольно просто устроить mitm и смотреть в твой трафик. Это проще и незаметней чем пытаться перехватить трафик на уровне bgp, или провейдера (который может подчиняться совсем другому майору). >Если у вас vpn за тором - экзит нода не может атаковать ваш траф. Да, но впн сервер может быть подмайорным. Тогда во всем этом торе вообще никакого смысла.
>>853991 >Это не гарантирует, что сам по себе сайт не принадлежит, либо контролируется майором. Конечно, но об этом - ниже. >Если вы используете https - экзит нода не может прочитать то, что вы передаете. Но он точно знает с кем именно ты разговариваешь. Нет, только домен, с которым. Если это почтовик, или чат - он не знает активность на сайте. >Кроме того, если майор омериканский и сертификат https сервера выдан омериканским ca, то майор может довольно просто устроить mitm и смотреть в твой трафик. Это проще и незаметней чем пытаться перехватить трафик на уровне bgp, или провейдера (который может подчиняться совсем другому майору). Не так просто, как ты описал, но может. Поэтому я не рассматриваю https, как защиту, только как дополнение. >Если у вас vpn за тором - экзит нода не может атаковать ваш траф. >Да, но впн сервер может быть подмайорным. Тогда во всем этом торе вообще никакого смысла. Опять же - ниже распишу >Ну, короче. Поводы для паранойи всегда найдутся. Всегда.
Ниже. А всё просто - нужно рассматривать угрозы отдельно, а затем сводить их в единую картину. Иначе это бокс по переписке. >Вот зашифрую я "А", он же безопасен? >Да, но закладки в "B"! >Да, но закладки в железе! >Да, но пров слушает! >Да, но майор mitm! >Да, но съём эм! >итд
А задача лишь в том, чтобы выбрать и использовать самое безопасное средство для отдельной операции. Как применять это средство, и что реализовывать в комплексе с ним, чтобы повысить эффективность - другой вопрос.
>>854378 По задумке (в теории) - нет. Радиопередатчик отключен.
На практике зависит от ОС (прошивки), ибо в ней могут быть приложения, или закладки, которые активируют связь
Ещё зависит от телефона. Читал, что самсунг страдал хуйнёй в (кажется 4й версии) - эмулировал режим самолёта, но сам раз в некоторое время пинговал вышки. ХЗ зачем.
>>853915 >Торноды можно ставить, главное, не становиться экзит-нодой. Нахуй ставить торноды в рашке, если весь входящий и исходящий трафик пишется сормом?
>>853930 >по умолчанию - ты только транслятор магистрального трафа По умолчанию ты не поднимаешь ноду, только подключаешься к другим нодам и ничего не ретранслируешь.
>>853991 >сертификат https сервера выдан омериканским ca, то майор может довольно просто устроить mitm и смотреть в твой трафик. Не важно кем выдан настоящий сертификат, нужна только возможность создавать сертификаты.
>Нахуй ставить торноды в рашке, если весь входящий и исходящий трафик пишется сормом? Контора пишет, ёпт. Думаешь в СШП не пишет? Или во Фра? Еще давным-давно у говнопровайдеров были серваки с логами на много-много терабайт за много-много лет. Пруфы искать не буду, не спрашивай.
Вот про DPI и его виды более-менее ясно - просматривает трафик и заворачивает или блокирует "подозрительное". А как СОРМ действует на пальцах? Знаю, что он хранит n-ое количество дней весь траф определенных абонентов в буфере. Тор/впн помогает немного?
>>857035 >и заворачивает или блокирует "подозрительное" По умолчанию - нет. Это только извращенные китайцы так делают. >Знаю, что он хранит n-ое количество дней весь траф определенных абонентов в буфере Я читал противоречивые отзывы. Один говорил, что тупо зеркалит траф по "нужным" ip на некие фсбшные сервера, второй затирал про попытки mitm в авторежиме, анализ трафа на основе метаданных, и зеркало всего трафа.
>>857035 >А как СОРМ действует на пальцах? Пишет трафик всех граждан РФ на 3+ лет. ДПИ в СОРМе фильтрует торренты и прочее говно типа ютуба, чтобы место не занимать. Так же в него включена новая возможность помнишь гугл и все остальное говно было вынуждено открыть сервера в РФ, для россиян? просмотра трафика со всяких сайтов с личной информацией, собирались хранить пять лет, не знаю сколько решили. Самое забавное, что посмотреть на твои данные можно просто по требованию, никакие ордера не нужны и тем более следствие какое нибудь.
>>857130 Кстати, может ты в теме. Есть абонент, который в квартире на улице Пушкина подключил инет. И пользовался год. Затем он сменил провайдера и пользовался ещё год. Эти данные СОРМ сам перелинкует? Как долго хранят данные абонентов, которые расторгли договор? После переехал и на новой квартире заключил договор на фейкофио и левый паспорт. За это может быть какая-либо ответственность?
>>857041 >по "нужным" Это СОРМ-2. >на некие фсбшные сервера, Все операторы ставят странную дорогую коробочку, к которой имеет доступ только МВД и ФСБ. >анализ трафа на основе метаданных Ну похоже на то, судя по требованиям к серверам. По крайней мере они могли бы это делать в теории. >зеркало всего трафа. В СОРМ-3 же так.
>>857143 >Эти данные СОРМ сам перелинкует? Должен, иначе зачем ему биг дата, которые никто не анализирует? Это же просто мусор. >левый паспорт >ответственность 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов. Сюда входит и подлог частным лицом. Так же 159 мошенничество можно приписать.
Алсо, на счет "перелинкует" это тебе не гугл, чтобы иметь твой профиль, сильно сомневаюсь в их мат точности, так как даже в США она низкая. Да и не особо это нужно. Просто поднять инфу легко и чужой паспорт не спасение, так как ты снимешь квартиру, значит имеешь постоянные контакты, ты имеешь работу и т.д и т.п. На гидре были треды по методам работами следствия, если интересно.
>>857233 >На гидре были треды по методам работами следствия, если интересно. Читал, сохранял. Спасибо. >так как ты снимешь квартиру, значит имеешь постоянные контакты, ты имеешь работу и т.д и т.п Это да, всё так. Разве что квартира на компанию В остальном - да, жопа.
>>857234 >Ксерокопия - не документ Если так, то тогда только 159. >Есть преценденты? На счет операторов связи нет наверно, но статья подходящая. >Читал, сохранял. Спасибо У тебя нет архива от анона, который качал их все? >Это да, всё так. Поэтому есть смысл только открыто срать системе, как тому же гуглу подрывать экономику, ломая маркетинг, так и посылая мусор СОРМу только его не победить, так как его ресурсы бесконечны в отличие от твоих.
>>857281 > Был где то у анона, надо только вспомнить у кого. Ты лазаешь по чужим винтам, лол? > Архив будет в /ca/ на днях. Было бы весьма неплохо, все таки локально намного удобнее, чем лезть на формум который в любой момент пропадет. А самому выкачивать сложна.
>>822934 Рунион стрёмная параша. Там в модерах чувак сидит с невъебенной кармой (или в чём там у них лойсы считаются), емнип, пишет статейки про вскрытие сейфов устаревших моделей. А в одной коротенькой ветке выдал кулстори, я аж охуел от того, что никто не заметил. Мол, он когда в очередной раз чалился на зоне, был у них там какой-то юморной персонаж, типа каптёрщика. И каптёрщик этот раньше адвокатом был, а до этого опером. Можете сами прикинуть, сколько минут на зоне проживёт бывший опер. То есть либо этот модер авторитетный фуфло полное, либо он на ментовской зоне сидел, хоть и не был никогда ментом, а с детства АУЕ по его рассказам, либо я не знаю что. Ну и у прочих авторитетов местных там тоже мелкие нестыковочки есть. Я как-то неделю подряд читал все ветки на форуме и решил не регистрироваться от греха подальше.
>>822895 > мол слили логи по запросу. Нет ни одного ВПНа, который не сливал бы логи. Вот прям вообще ни одного за всю историю. >>857821 > Рунион стрёмная параша. Да он и выглядит как форум для школьников.
>>857392 >Ты лазаешь по чужим винтам, лол? Не бывает чужих винтов. >Было бы весьма неплохо, все таки локально намного удобнее, чем лезть на формум Надо - будет. Мне не сложно. Ты тоже, если не затруднит - занеси тематические материалы. Подобные разделы можно создать только совместными усилиями.
>>857886 Как зачем? Чтобы донести эту точку зрения до тамошней аудитории. Возможно, привести свои аргументы прокукарекать, выслушать противоположную сторону получить по щам
>>857893 > Не бывает чужих винтов. Бывает, я бы свои не хотел никому показывать. > Надо - будет. Мне не сложно. Если у тебя есть тот архив, о котором речь… > Ты тоже, если не затруднит - занеси тематические материалы. На выходных пороюсь.
>>857903 Буду ждать. Заливаю архив. "Методы работы правоохранительных органов" - называется архив. В добавок докину "Государственный контроль" из соседнего раздела.
>>857929 "На лету" - сначала он расшифровывает только содержимое каталогов, те показывает, какие есть файлы. А сами файлы не трогает. Ну и наконец, когда ты открываешь/копируешь файл - он расшифровывает его.
>>858199 Да, я проверял, это рабочая цепочка. Сам сижу через vpn-tor. Но добавлять i2p можно, ибо есть гейты в tor., удобно. Только скорость - как 56kb/s
>>857821 Я тоже все это замечал. Даже создавал трнд на сосаче. Но он утонул за сотую секунды. Воистину деграданты. Если мы говорим об одном и том же человеке, то он еще и про милицейские сводки много знает.
Объясните в чем прикол, без VPN маленькая скорость, подключаюсь к серваку скорость на много выше. Сервак Ubuntu без иксов, OpenVPN запущен на виртуалке
>>859594 есть какой-нибудь сервис, чтобы проверить твои слова, что с любого приложения смарта утекают локальные ip адреса? ipleak.net с отключенными в мазиле вебртс не показывает адрес локалочки к примеру
>>859631 меня туда не пускает, на роутере в null завернул, после того как тут шизик ридерект поставил. но вообще я затупил, наверняка у приложения есть доступ к сетевым настройкам без специальных разрешений андроида
>>859560 Сколько же тонкостей и подвохов! Пора анону уже создавать свою инфографику по теме ИБ. Со всеми возможными угрозами на каждом "шаге" и вариантами/уровнями защиты.
>>821774 Прочитал немного тред. Если кто-то вам скажет, что в СШАшке свободы меньше, чем в Рашке, можете просто плюнуть ему в рожу. Если бы вы находились в Штатах, и вам по какой-то причине было необходимо реализовать подобное, сделать было бы это гораздо проще. Нужен анонимный интернет? Идешь в магазин и покупаешь сим-карту от какого-нибудь оператора, там же можешь взять телефон с поддержкой 4G долларов за 20 правда, он будет залочен под оператора, но и похуй же, ты берешь его по сути как одноразовый. Для оплаты ВПН сервисов пользуешься prepaid debit card, которую в Wallmart можно спокойно купить, ну или в каком другом магазине. Для заказа через интернет нужных девайсов создаешь аккуант на Амазоне на случайное имя, для доставки находишь какого-нибудь мужика, что сдает жилье на короткий срок за наличные, договариваешься с ним, что к тебе должны придти посылки, получаешь нужные девайсы. Внезапно, все просто и удобно, хотя местами может быть и недешево. >>821833 Кстати, следует поинтересоваться, доступны ли в РФ prepaid debit card без персональной информации. Не все сервисы принимают биткойны.
>>859767 В крипторазделе тут есть тред про карты. По поводу свободы - да, ты чертовски прав. Но есть одно но - уровень систем распознавания лиц - выше на уровень, техническое оснащение - выше в разы, плюс множество маркетинговых компаний используют продвинутые технологии, типа рекламных щитов, которые овнят твою мобилу через синий зуб, вайфай, и левые бс(!). Добавь сюда ебанутые законы, типа 100-мильной зоны.
>>860402 У меня уже лет 7 более безопасная почта, просто сейчас задумался, что в юности много где регался… Ахуел с количества инфы обо мне: Форумы, комменты, соц.сетевой акк старый, с десяток почт, две статьи в мелких сми и инфа о университетских выписках.
>>860413 > Ахуел с количества инфы обо мне: > Форумы, комменты, соц.сетевой акк старый, с десяток почт, две статьи в мелких сми и инфа о университетских выписках. С этим ничего не сделаешь.
>>860340 Дык ещё в 2015 они арендовали сервера у Роскомна…Ростелекома, простите. 80 стоек. А на все вопросы про выдачу личных данных пользователей Джугл отмалчивается, но известно, что сливает по запросам гебнявых. Не так много как по запросам своих родных спецслубж, но сливает.
>>862382 Может тебе еще пруфцы того, что гейфон сотрудничает со всеми спецслужбами мурриканскими, а о приватности там речи не идет? Надо доказывать безопасность, а не наоборот.
>>862397 Я другой анон. Не знаю о чем он, но то что всякие гуглы, твиттеры и жж работают по законам гебни - бесспорно. И еще раз повторю священное правило: необходимо доказать безопасность, а не опасность чего либо. Любая закрытая сервера или пропиетарщина параша по умолчанию опасна для тебя, но даже открытые исходники не гарантируют безопасности. Это как с богом или чайником Рассела, что надо доказывать их наличие, а не отсутствие.
>>862431 Шизик, ты? Пидорах сажают не за нарушение "закона", а лишь для того, чтобы напугать других пидорах. Столько было возбуждено дел за распространение порно? Сколько из них против вредных людей?
Как вообще годноту искать в єтом вашем ш2з? Пиздец, половина сайтов не работает, половина отваливается постоянно, повсюду анальная регистрация, охуеть свободный интернет.
>>859767 >что в СШАшке свободы меньше, чем в Рашке В рашке финансовые и интернет-свободы сделали меньше, чем в США после Болотной. >Для заказа через интернет нужных девайсов создаешь аккуант на Амазоне на случайное имя, для доставки находишь какого-нибудь мужика, что сдает жилье на короткий срок за наличные, договариваешься с ним, что к тебе должны придти посылки, получаешь нужные девайсы. А мужик стучит информирует полицию, проявляя гражданскую сознательность, и опасаясь полицейской провокации. В США полицейский может предложить тебе сделать что-то незаконное и если ты согласишься - отправить тебя в тюрьму. Так посадили продавца биткойнов за наличные - он продал их переодетому человеком полицейскому, который обмолвился, что будет покупать в торе за биткойны данные кредитных карточек для кардинга. По американским законам это соучастие.
Услышал про США, решил напомнить. Вы читали про то, что в США теперь провайдеры могут толкать рекламщикам ВСЮ приватную информацию? А теперь ещё хотят задушить сетевую нейтральность, если не уже. Республиканцы такие республиканцы.
>>860139 >Но это же онион сайт, максимально безопасно. Откуда вы лезете? Онион сайт не является гарантией безопасности, а "подключения к клиру" означает - на странице расположены элементы из обычного подмайорного интернета (clearnet), которые подгружает тор-браузер.
>>862721 > Так посадили продавца биткойнов за наличные - он продал их переодетому человеком полицейскому, который обмолвился, что будет покупать в торе за биткойны данные кредитных карточек для кардинга. По американским законам это соучастие. Это какое-то покушение на соучастие. Можно ссылку, а то что-то не верится?
>>862697 Заблокировано брэндмаузером. Энджой ёр 102ч. Что за хуйня - не пойму. Думаю, "сраный" OpenWrt блочит в фаерволе много правил по умолчанию задано.
>>862776 > У меня раньше загружался фон со списком досок, но треды не появлялись. Сейчас вообще вместо сайтов ш2з открывается домашняя страница. Подключение есть? Нормально интегрирован в сеть? > Веселые новости принес: Разве можно ожидать чего-то другого от сервисов, требующих регу по симке?
У меня есть на Яндоксе мыло, где я открытым текстом пишу про терроризм, педофилию и наркоманию в письмах, ящик жив, брат тоже, ЧЯДНТ? Алсо, кто помнет, как чедкие музлимы наебывали нечедкие спезслужбы?
>>862803 > Алсо, кто помнет, как чедкие музлимы наебывали нечедкие спезслужбы? Помню как они, с помощью программы для детей, которое позволяет создавать свои приложения на ведроид сделали мессенждер и спланировали терракт через него. Во франции это кажется было.
>>862813 Лол, воображение у них развито. Было еще, что они использовали один ящик почтовый, и писали в черновиках друг другу, без пересылки, а просто каждый заходид в аккаунт - читал и постил там переписку.
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА 1. Запрет постинга ЦП. 2. Запрет вайпа доски и тредов.
За что я люблю краткие правила - за ясность, четкость и простоту. Может быть что-то более ясным чем: а) Запрет постинга ЦП б) Запрет вайпа доски и тредов. Т. е. всё, абсолютно все другое разрешено. Давайте пообсуждаем терроризм, спланируем теракт, перетрем за наркотики, подготовим убийство кого-то, а?
>>862826 > Давайте пообсуждаем терроризм, спланируем теракт, перетрем за наркотики, подготовим убийство кого-то, а? Надо бы, а то админ обещал нам защиту от РКН.
У меня простой сетап. Жизнь на сьемной хате, интернет на мертвеца. Телефон на опенсорсе, без гапсов, всё имеи, маки и прочие айди регулярно меняю, весь трафик может идти только через впн. Ещё есть чистый пк, шифрованный hdd но он чистый как раз чтобы не было подозрений. Ещё есть 2 флешки, на первой линукс и ключ к второй, на второй два шифра и 3 попытки до вайпа с скрытым разделом. Кроме покупок шишек ничем не занимаюсь, ничего такого не храню и вообще не в рашке живу, мне шифроваться просто нравиться.
Лол, картинка напомнила тему одну. Короче, прикольно, когда чел кончает на улице на тянок, или пугает их своим хуем в парке там и т.д. А еще видос, где мужик кончает в термос что ли или емкость какую-то и дает потом пить это тянам. Да, самое веселое, что они это пьют, а он их спрашивал, как , вкусно? Еще веселее, что они отвечали, что да. По телику была передача, где в маках и кфси всяких манагеры кончали в еду и напитки, плевали туда и давали это людям. Ужос нах.
>>862833 > Жизнь на сьемной хате > интернет на мертвеца Зачем заморачиваться с оформлением интернета, если он все равно ведет к тебе? > Телефон на опенсорсе Это что за телефон? > маки и прочие айди регулярно меняю, весь трафик может идти только через впн Сетевую активность тоже регулярно меняешь, а на триангуляцию по сотам забил хуй или никогда не звонишь с него, потому что нет сим-карты? > не в рашке живу Так говоришь будто больше всего в России обеспокоены кибершалунами, тут все методы старые. > мне шифроваться просто нравиться. Уважаю.
На телефоне впн, хочу подключить его к пк в режиме юсб модема. Если впн включен - трафик не идёт. Пытался через апк и писал в терминале по гайду, ничего не помогло, только запорол ip tables. Иза этого пришлось перепрошиватся потому что пользуюсь афвалом. Как провести трафик с впн на пк? Хелп.
>>863956 Не помогут мне они, это редкий реквест. Я хотел именно юсби, а придётся делать WiFi. >>862867 >Зачем заморачиваться с оформлением интернета, если он все равно ведет к тебе? Мешает индетификации если кому то надо искать изначально меня. >Это что за телефон? Телефон обычный, прошивка на опенсорсе, их достаточно много. >Сетевую активность тоже регулярно меняешь, а на триангуляцию по сотам забил хуй или никогда не звонишь с него, потому что нет сим-карты? Забил.
>>862826 >Давайте пообсуждаем терроризм, спланируем теракт, перетрем за наркотики, подготовим убийство кого-то, а? Предлагаю убить какого-нить террориста-ахмеда, который зарабатывает тем, что синтезирует грибы и выращивает лсд, путем подрыва питарды класса "корсар-1" в его спагетти! #РосКомПидар #МизулинаСоси #МилоновоЧмо
Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. В качестве примеров приведены новостные агрегаторы, соцсети, мессенджеры и «сайты в сети интернет». Подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан.
Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017−2030 годы», опубликованной на сайте главы государства.
В течение полугода правительству предстоит заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети интернет». Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».
Отмечается, что к 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, а также создать систему защиты российской инфраструктуры от кибератак.
Короче говоря, всё катится к тому, что вместо рунета будет вконтакт, калоклассники и 3,5 сайта. Сейчас уже почти так, но есть по-прежнему всякие там тжорналы и прочие хабрахабры.
Информационное общество строгого режима Владимир Путин утвердил изоляционистскую стратегию развития информационного общества на 2017–2030 годы, и уже идут предложения по её осуществлению: для начала – запретить Visa с Mastercard
Как РосКомСвобода и предполагала, «Доктрина информационной безопасности», принятая в начале декабря прошлого года, продолжает порождать всё новые законы и подзаконные акты, призванные претворять обозначенные в ней положения в жизнь. Разработанную Совбезом РФ в середине декабря 2016 года «Стратегию развития информационного общества на 2017-2030 годы» на днях утвердил Президент РФ Владимир Путин. Документ отменяет предыдущую стратегию, которая действовала с 2008 года.
Напомним, согласно новой инфостратегии, иностранным компаниям, оказывающим услуги в этой сфере в России, придётся создавать совместные предприятия с местными участниками рынка и проводить все платежи через отечественные системы. Кроме того, планируется усилить правовое регулирование СМИ, интернет-телевидения, новостных агрегаторов, социальных сетей и мессенджеров, а также взять под управление и непрерывный мониторинг все сети связи страны.
В новой стратегии прописан «приоритет традиционных российских духовно-нравственных ценностей и соблюдение основанных на них норм поведения при использовании информационных и коммуникационных технологий».
При взаимодействии российских организаций с иностранными в сфере цифровой экономики все данные должны храниться и обрабатываться исключительно на российских серверах, а платежи осуществляться через российские платежные системы. Не допускается оказание иностранцами финансовых услуг российским гражданам.
Для дистанционной торговли планируется создать платежную и логистическую инфраструктуру. При этом национальная платежная система должна будет обеспечивать прозрачность трансграничных платежей, то есть проводить идентификацию плательщика, получателя и назначения платежа.
При деятельности на территории России зарубежные организации, занимающиеся электронной торговлей, должны создавать режим наибольшего благоприятствования для российских потребителей и поставщиков товаров. Также должны соблюдаться интересы национальных логистических операторов.
Антимонопольное законодательство следует отрегулировать с учетом особенностей электронной торговли. Для товаров и услуги, доставляемых в России из-за рубежа через интернет, должна быть разработана система сертификации. Россиян следует защитить от распространения контрафактных товаров через интернет. Также должны быть разработаны меры таможенного контроля для интернет-торговли (Владимир Путин еще в 2013 г. говорил о снижении порога беспошлинного ввоза товаров).
В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поддерживают положения Стратегии. «В 2016 г. объем трансграничных покупок составил более 300 млрд руб., эти денежные средства были выведены за пределы РФ, — говорит председатель комитета по стандартизации АКИТ Александр Логунов. — Мы считаем, что осуществление расчетов между иностранными и российскими компаниями должно происходить через российскую платежную систему. Сейчас, к примеру, Visa и MasterCard не предоставляют никаких данных о том, какая сумма денег и кем была переведена для совершения того или иного платежа. Пользуясь же российскими платежными системами, мы сможем доказать, кем был осуществлен платеж, а также будем уверены, что под видом покупок не спонсируются террористические организации».
Президент Национальной ассоциации участников электронной торговли Александр Иванов предупреждает, что ограничения на использование иностранных сервисов отрицательно скажутся на конкуренции и в конечном итоге ухудшат положения потребителей. «Авторам таких предложений надо порекомендовать прочитать экономиста Адама Смита», — говорит Иванов.
Также в доктрине появилось понятие «критической информационной инфраструктуры» России. Ее планируется защищать «с использованием государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы» (СОПКА). Власти должны будут обеспечить устойчивое функционирование российского сегмента сети интернет и взять под управление его инфраструктуру. На международном уровне необходимо отстоять права государств на суверенную политику в отношении национальных сегментов интернета, обеспечить равноправное участие государств в управлении интернетом и не допустить использования интернета в военных целях.
Кроме того, стратегия предусматривает использование российских средств шифрования при электронном взаимодействии федеральных органов власти, а также замену в госструктурах импортного ПО и компьютерной техники на отечественную продукцию.
Основными проблемами в документе обозначены отсутствие у России собственных технологий обработки «больших данных» и отсутствие международных механизмов, позволяющих государствам отстаивать свои права на регулирование интернета. Также говорится о проблеме «клипового мышления» — массовом поверхностном освоении информации, которое сложилось из-за бурного развития интернета и информационных технологий.
При электронном взаимодействии лиц, находящихся на территории России, информация должна обрабатываться на российских серверах и передаваться через сети российских операторов связи. Обработка данных о гражданах должна происходить с соблюдением законности и принципа разумной достаточности. Планируется проводить мероприятия по пресечению незаконного сбора персональных данных граждан.
В телекоммуникационной сфере должна быть создана система централизованного мониторинга и управлению единой сетью электросвязи. Услуги связи должны предоставляться в сельской местности и труднодоступных районах (чтобы провалить этот пункт Стратегии, думаем, найдётся множество поводов, а вот для бессмысленного закручивания гаек — нет). Необходимо обеспечить использование телекоммуникационного оборудования и ПО, исключающих несанкционированное управление и не содержащее элементов, чьи ремонт и замена не могут производиться на территории России в ходе всего срока гарантированного обслуживания.
Стратегия предусматривает регулирование механизмов распространения информации, не зарегистрированным как СМИ, но выполняющим схожие функции: новостные агрегаторы (в 2016 г. был принят соответствующий закон), социальные сети (закон о блогерах был принят в 2014 г.), мессенджеры (соответствующий законопроект разрабатывает Роскомнадзор) и интернет-ТВ.
Директор по стратегическому маркетингу Института проблем интернета Ирина Левова считает, что по сравнению с черновиком Стратегии развития информационного общества, представленной в конце 2016 г., финальная версия документа оказалась в значительной степени сглаженной от жестких мер: «Надо понимать, что сама по себе стратегия — лишь ориентир, — добавляет Левова. — Надо ожидать появления документа более высокого уровня и надеяться на понимание того обстоятельства, что цифровая экономика может быть только глобальной».
Правительство должно до 1 октября утвердить перечень показателей реализации стратегии, а также план реализации положений документа. Сам указ вступил в силу с момента подписания.
Несмотря на «сглаженность» формулировок, принятая Россией Стратегия — достаточно изоляционистский документ, способный не только отпугнуть инвесторов, но и в целом наносящий непоправимый удар по информационному бизнесу в стране, а также вводящий дополнительные способы цензурирования интернета, лишая граждан возможности пользоваться общедоступными благами цифровой цивилизации и закладывая на будущее такой клубок противоречий, который скажется на развитии страны крайне отрицательно. Если «пакет Яровой» оказался с технической и финансовой точки зрения трудновыполнимой очевидной глупостью, которую власти России приняли скорее из упрямства, то принятая недавно Стратегия сама по себе переполнена противоречиями, взаимоисключающими положениями, и, опять же, заведомо невыполнимыми пунктами, особенно касаемо требований к «заграничным партнёрам», которым легче будет уйти с российского рынка, чем подписываться на очередную бессмыслицу.
Даже при беглом просмотре документа видно, что конфликт «власть vs свобода информации» только усугубляется, а также обнажает присутствие в «самых верхах» технологически безграмотных людей, решающих стратегические задачи допотопными методами и мыслящих категориями не XXI века, а скорее времён Холодной войны. Так что с «…2030 годы» господа охранители сильно себе польстили. А уж слова вечно поддакивающих властям товарищей из АКИТ скорее присущи людям не деловой хватки, а сидящим на бюджете старым силовикам, которые никак не хотят уходить на пенсию. Все эти потуги никак не совпадают с общемировыми тенденциями, направленными, наоборот, на большую открытость, свободу информации, сотрудничество в области цифровых технологий, а также здоровую конкуренцию.
Аноны, я сейчас подумал. А почему нельзя сделать телефон, который не сможет звонить? Зачем мобильный интернет ОБЯЗАТЕЛЬНО привязывается к сим-карте? Нельзя ли сделать параллельный интернет без способности звонить? Что-то типа вай-фая, только с огромным покрытием? Прошу не закидывать помидорами, а лучше пояснить на пальцах, почему идёт жёсткая привязка мобильного интернета к сотам.
>>888927 Потому что к телефону привязывается личность, не? Или если не привязывается, то можно определить по местоположению твой подъезд а дальше тебя найти не составит труда?
>>888914 >мобильный интернет ОБЯЗАТЕЛЬНО привязывается к сим-карте? Чтобы хорошо тебя видеть на карте, мой мальчик.
Есть конечно децентрализованные сети на базе вафли(гиперборея, netsukuku), но нужен роутер со специальной прошивкой. >типа вай-фая, только с огромным покрытием? Технология WiMax, но она, правда, не для телефонов. Если у вафли радиус как у домашнего DECT телефона, то wimax на несколько километров бьет, как вышки сотовой связи. Но в жизни не пойму где она используется, потому что не встречался с ней.
Я часто вижу на магазинах и торговых центрах квадратные антенны(диаметром сантиметров 20), но забыл название, написанное на них. Они не то по 3G/4G, не то как раз по Wimax работают. Сейчас наше прапидрительство новые кассовые аппараты внедряет, так они к вафельной сети цепляются, а у кого wifi нет, то даже не знаю как.
Вообще интересный у тебя вопрос и довольно важный в наше время.
>>885284 >Сейчас, к примеру, Visa и MasterCard не предоставляют никаких данных о том, какая сумма денег и кем была переведена для совершения того или иного платежа Если карта выпущена российским банком - он имеет данные сколько и кто их перевел. Если банк заграничный - он не станет подключаться к национальной платежной системе. >Необходимо обеспечить использование телекоммуникационного оборудования и ПО, исключающих несанкционированное управление Пользователю запретят несанкционированно управлять оборудованием и ПО, чтобы не отключал санкционированные государством зонды. >А уж слова вечно поддакивающих властям товарищей из АКИТ АКИТ сами просят власти поделиться инструментами запрета и контроля. АКИТ увидели, что власти научились блокировать сайты и просят заблокировать сайты конкурентов.
>>888914 >Зачем мобильный интернет ОБЯЗАТЕЛЬНО привязывается к сим-карте? Нельзя ли сделать параллельный интернет без способности звонить? Можно сделать обязательную привязку мессенджеров к сим-карте, а тех, кто отказывается - заблокировать роскомнадзором. >Что-то типа вай-фая, только с огромным покрытием? Открытый анонимный вай-фай уже запретили и требуют проводить идентификацию пользователя через смс.
Я вот тут подумал. Ну, например купил Григорий себе впн, или даже впс и установил там свой впн-сервер который 100% не пишет логов и все такое. Вот запускает он на своей пеке впн-клиент, открывает броузер и лезет на какой-нибудь экстремистский форум, или начинает цп в гугле искать. А в соседней вкладке у него вконтакт открыт. Или фейсбук. Или скайп запущен. Или еще какая-то залупа которая его по имени знает, или даже не знает, но когда-то видела его настоящий ойпишник и может их сопоставить по какому-нибудь ойди. Та даже виндовс апдэйт это может сделать, или сервер антивирусного софта.
Собственно, вопрос - а помогает ли впн достичь анонимности? И если да, то насколько надо быть параноиком?
>>1000284 Тут как бы наоборот - чем больше тем хуже. Чем больше хуйни лезет через впн без разрешения, тем меньше от впн толку. В торе вон специально отдельный броузер сделали, только чтоб ограничить что через шифрованный канал лезет.
>А в соседней вкладке у него вконтакт открыт. Или фейсбук. Или скайп запущен. Выходит ддя этого дерьма надо иметь отдельный компьютер - один для гражданской жизни, второй для секретной службы ее величества.
−Юджин Х. Спаффорд