Правила: нельзя постить цопэ и вайпать, щитпостинг, в том числе и политотой, также будет вытираться в соответствии с ситуацией. Удалённые треды и посты обсуждаются ITT. Трипкод главмода: iWCWVWkZQc Трипкод второго мода: EPlF10xCXA
>>83 Вилку хочу тебе вручить, дурак. Мало ли, я же не смогу следить за доской, когда сплю. А если не хочешь, то хотя бы потом я смогу с тобой связаться, когда по-настоящему припрёт.
>>92 Блядь, к кому ты там обращался? Если ко мне, то я тот, который тебе давал тут советы, то мне вилка нахуй не нужна, так как у меня мало свободного времени, и админить я могу разве что на выходных, кек
>>105 Я про трипкод же. Вилки раздавать кому попало я тоже не дурак. Но вообще, я даже не думаю, что эта доска кому-то сильно понадобится в ближайшем будущем.
>>106 Мда, походу ОП треда из /rus2 про вайп /rus был прав. Неплохо было бы решать проблему сразу там, а не плодить доски. Модер там какой-то странный, сам нихуя вилкой заполонившую раздел политоту выгонять в свой раздел не хочет, но и вайп запрещает. В общем хуй знает что вообще делать.
>>106 На самом деле очень даже может понадобиться. Просто сейчас рус2 известнее - сорок один уник. Но там, наверное, видят вторую крайность, затирание безобидных постов, и не решают задерживаться. Про эту доску знают меньше: только рисоваки и ещё пара человек.
>>107 >вайп /rus Я ни в коем случае не поддерживаю эту идею. Это было проверено уже очень много раз - вайп выгоняет всех, кроме самых одноклеточных серунов.
>>107 Осенью же куча вайпов было. Ситуация от этого не менялась вообще, насколько я помню. А админ, скорее всего, уже натерпелся вони шизиков, разводящих тотальный пиздец и плодящих метатреды. Разведение вони эффективнее вайпов, но некрасиво уж слишком. Тоже не вижу смысла ни в одном, ни в другом.
>>122 >Ситуация от этого не менялась А что тогда было с ситуацией? По моему всё было ок. ОБР правда в край всех заебал, но его же таки пидорнули, жаль что остальная политота не последовала
>>123 Вахтёры вахтёров были, все дела. С политикой тоже вопрос стоял острый, хотя гораздо менее серьёзный, чем уже после переезда на новый движок. Вот тогда-то и была тотальная вонь. В сентябре метатреды, конечно, были может и не основой, но судьба активно обсуждалась. И не в такой шизоидной форме, а, скорее, в более толстой либо упёртой форме.
>>123 Ну, и забыл упомянуть, что, несмотря на вайпы, посты часто тёрлись, и моды вообще странными были, как в /rus, так и бразильские. Каких только срачей они не порождали с реагированием на каждый репорт.
>>124 >>125 Короче грустно всё это. Похоже та самая идеальная борда, где все адекваты в согласии невозможна. Про модерацию сложилось мнение, что это априори плохо, как писали в метотреде в /рус2. Хотя если модерка в руках у адеквата, а не у пубертатного вахтёрного долбоёба, который трёт по левой пятке, то в этом нет ничего плохого
>>128 > Похоже та самая идеальная борда, где все адекваты в согласии невозможна. Возможна. Это летний /rus/. Эта доска, кстати, напоминает его, но главная тема обсуждения другая всё-таки.
>>129 И долго этот летний /rus прожил? Прожил до той поры, пока не стал слишком массовым. Похоже что вообще всё, что становится массовым превращается тут же в говно. Взять тот же интернет в целом. Потому что люди в своей массе говно. Теория про 95% во все поля
>>130 Не, он прожил до той поры, пока не упал во время олимпийских игр. Но ты прав, такая атмосфера, как там, была бы невозможна, будь там критическая масса, которая, собственно, пришла в сентябре. Массовость - зло. Но и окукливание тоже. Трудно найти золотую середину и уж тем более сделать всё так, чтобы эта середина была достигнута, не перевесив или не вымерев.
Тем временем, один из художников не может достучаться до овнера /art/ и если что, предлагает пилить свою доску. Ни в коем случае не призыв к каким-то действиям, просто забавная получается ситуация.
Лучше бы тред интересный создали. Я вот хочу сделать тред про сон, потому что мне есть, о чём поведать по этой теме и есть кое какие вопросы, но сейчас я хочу спать…
>>133 Ну, наверное, в том, чтобы основной костяк состоял из идейных. То есть опять упирается в метания между массовостью и окукливанием. Но, пока есть нечто, что сдерживает эту массу как сосач летом для брчана, то массовасти и не должно быть, а только, собственно, идейные. Но их ещё найти надо, а то растеклись по всей борде. >>134 Я б мог создать тред про средневековые оружия и доспехи, но в этой теме неофит, так что вряд ли смогу качественно поддержать его. Мог бы создать душетред, но он, как показывала практика, обречён на провал. Хм, кстати, среди на четверых троих? двоих? Одного семёна? есть рольплееры?
>>135 >пока есть нечто, что сдерживает эту массу как сосач Понимаешь в чём дело, в этом есть отрицательный аспект. Брочан приобрёл известность своей объявленной свободой в бордосфере, и сюда стали массово стекаться забаненные на сосаче и других бордах за свою крайнею степень неадекватности и безнадёжности рачки. Есть всё таки разница в забаненных на мылаче. Или там пидорнули за твою неудобную Абулику высказываемую точку зрения, или за то, что ты ЧСВшная ракоаватарка, пытающаяся привлекать внимание сраньём, потому что ИРЛ никому не нужена. Или за то, что ты истеричный оголтелый политух, который не уважает собеседников по дефолту, и детектит вообще во всех бандер/пидорашек-подзалупок. А вот и на брочане-то можно повысираться вдоволь, и насрать на каждого. Прямо как на той пикче про то, как американец и русский понимает свободу
>>136 Да, верно. Зато теперь есть новый сдерживающий фактор - /rus/, куда будут стекаться все, кому нужна полная свобода. И у нас есть возможность привлечь адекватных людей, чтобы построить светлое будущее. Так что опять таки перемена политики руса заставит либо шизиков растечься по всем доскам, либо они начнут вонять так сильно, что админ вновь сдастся. А сейчас есть реальная возможность всё изменить, не трогая серунов.
>>137 >либо они начнут вонять так сильно, что админ вновь сдастся В смысле? Он и так уже сдался, ему вообще на всё похуй, он походу никакого участия в /рус уже вообще ни принимает
>>139 Я о гипотетической ситуации, ведь были обсуждения того, что, дескать, надо вайпами выгонять шизоту. То есть без смены политики админа ничего не изменится, а если она всё-таки поменяется, то сценарий может повториться. > он походу никакого участия в /рус уже вообще ни принимает Да нет, выходит на связь и трольбасит честных анонов. Впрочем, да, он сдался окончательно.
Что-то надо с ситуацией с руспом и рус2 делать. Или их агитировать сюда перекатываться, или самим это делать. Хотя я там модеру не доверяю. Пока он вроде ничего больше не выкинул. Но это наверно только пока
>>143 Нет, это осенний вайп. Он ничего не поменял вообще, если не ошибаюсь, как и несколько других. Я говорил о том, что админ, соственно снова сдастся под напором шизиков, если всё-таки получится что-то поменять в /rus/. Так что не думаю, что менять там что-то - вообще хороший вариант.
>>146 >если всё-таки получится что-то поменять в /rus Ну какие там могут быть изменения? Только ужесточение модерации по отношению к умственно отсталым серунам. Это какой же визг поднимется. Нехай эти дауны там сидят
Почему /русП/ блять? Лучше бы /арус/ альтернативный или как нибудь еще, даже /рус2/ лучше. >>130 > Теория про 95% во все поля Про 80% же, не? >>141 > Впрочем, да, он сдался окончательно. Что значит сдался, он боролся за что-то когда нибудь?
>>156 > Что значит сдался, он боролся за что-то когда нибудь? Не боролся, а, скорее, сдался под напором шизиков. То есть изначально что-то да тёрлось, но чем больше вони по этому поводу возникало, тем сильнее сдавал позиции админ и в итоге теперь он, выгнав всех модов, даже вайп не всегда трёт.
>>157 > изначально что-то да тёрлось При корише такого не было.тхт > в итоге теперь он, выгнав всех модов, даже вайп не всегда трёт. Кто этими модами вообще был, уверен, что они существовали? Он сам же нарушал свои правила, а теперь перестал.
>>158 > При корише такого не было.тхт При корише поехавшие бразильцы были зато. > Кто этими модами вообще был, уверен, что они существовали? Он сам же нарушал свои правила, а теперь перестал. А кто знает? Да, вполне возможно, что админ реально сваливал свои оплошности на несуществующих личностей, лишь бы на него не лилось.
>>107 Вам не кажется, что нарушать правила на доске админа не осне хорошая идея? Он человек не постоянный, может пидорнуть вас всех или вообще сдеанонить.
>>162 Да я не следил особо за всей этой ебулдой с выходами Калинки на связь и прочем. И я не такой уж и нюфак, ещё помню Горбачёва, и мифического Бумбу. Но-но
>>159 > При корише поехавшие бразильцы были зато. Осне редко же. Да и поехавшие бразильцы не хуже сырномочи. > Да, вполне возможно, что админ реально сваливал свои оплошности на несуществующих личностей, лишь бы на него не лилось. Ну он это лишь раз сказал, просто набора в мочу не было, есть три варианта кто мог быть мочухом: "Тина" которая(-ый, -ые) пилила(-ил, -ли) с ним доску, его друзья/знакомые или воображаемые моды.
>>168 > свежие залётные Ты про шлюхотред? По мне так неплохая компания а то все траполюбы дропнули броч и мне было грустно, а аватарок там вроде 2-3. Наш родной чатик кажется похудел даже не проверял, лишь интуиция.
>>171 Неплохой компанией шлюхотред был, когда мелькал здесь когда-то давно. Там и реально велось обсуждение, и аватарки не протекали всюду, да и градус шизоты был меньше
>>170 Я же специально взял в кавычки и обозначил в скобках, что это неизвестная личность или личности если она вообще есть эта личность(ти). Про Тину сам админ еще до перезда в Нидерланды говорил, да и отписывался кто-то от лица тян о проделанной работе, крыса до всего этого форсил корову либо сам придумал, либо из конфы запильщиков нового двигла ней узнал**. Ну и недавно помнишь как админ затроллил нас, когда подобрал трип Тины и отписался в треде?
>>174 Короче хуй вообще разберёт. Я как-то вообще пропустил момент передачи вилки новому моду. Кто её передал? Трисухалик или сам Калинка? Там типа новый мод проявил инициативу, и перетащил сервер на себя?
>>180 Ты чот не понял. Весь скам, который сейчас оккупировал /рус это и есть сосачеры в самом худшем и мерзком их проявлении, и эту мразь даже на самом сосаче терпеть не стали. Даже колобки со строчками через @ не так отвратительны
>>181 Ну ты и соня, тебя даже ридерект на ФСБ не разбудил. Признавайся, что тогда делал? Об этом неделю точно воняли, а до этого чуть ли не месяц с ололо. Рандомный анон сказал, что есть сервер в Голландии и запилил вичан как конкурент ололо, а потом спас от тубзалика, когда он пытался остановить сервер. А в новогоднюю ночь окончательно завершили переезд. https://brchan.org/rus/res/806357.html вот с шестого поста читай.
>>185 > Но мы не пидорнухи, мы ушли добровольно. Толстая паста из взвращайтесь-треда, про то что вас пидорнули.тхт > Пидорнухи, пидорнутые с сосача как раз в рус и остались Пидорнуха - звучит гордо!
>>187 Ну я с самого начала недоумевал над словечком "пидорнухи". Нас никто не пидорнул, опять же, мы ушли по своей воле. Ну разве что самопидорнулись, тогда да
>>193 Почему не смутила? Он конкретно обосрался, потом отписывал на тубзаче какой он бедный и что на брчане на него клевещут, да и вообще, что брчан говно с уебанами.
>>194 >на тубзаче Андрюшка его приютил? Тогда слухи о наличии у него модерки вполне имеют веские основания, раз трисухалик мог её передать. Возможно я слоупок, и догоняю это всё только сейчас
Админы, подскажите по поводу спецмер относительно российских IP (красная плашка ), что-почему-как так нарисовалось, или ссылку намекните, если тема была.
>>215 > Хм, а ведь хохлонаци тред это чистый экстремизм. За одного его могут заблочить. На брчане половина тредов незаконны, именно поэтому нет смысла исполнять требования РКН. > И как? Да вот хуй знает, если просто на время закрывать доступ, то их может заебать такой обман и они дадут пермач, который уже никак не снимешь мне то похуй, а вот админ болеет за русские айпи. Если блокировать на вечно те треды на которые пришла жалоба, то может и взлетит, но реально ли это сделать тоже сложный вопрос. Что делать с нулевой, обращают ли на нее внимание.
Насчёт рисовак такая мысль - если им нужна доска, где у них была бы вилка, и они согласились бы сюда прийти, я бы мог без проблем им её дать. От этого бы все выиграли.
>>221 >Насчёт рисовак такая мысль - если им нужна доска, где у них была бы вилка, и они согласились бы сюда прийти, я бы мог без проблем им её дать. От этого бы все выиграли А ты не боишься, что тот, кому ты выдашь вилку, может оказаться в душе злостным мочухом в союзе со своей левой пяткой?
>>224 Да, я учитываю такую возможность, как и возможность особо злостной диверсии. По второму пункту я им доверяю, по первому нужно ещё разъяснить, что тереть, а что нет. А если совсем неадекват, то его и пидорнуть можно из модерки.
>>261 Первый слог. Пар-аша Пар-ус Да, я знаю как слоги пишутся, отстань Что-то типа троллинга, когда порашную доску назвали /поруссия/ и читалось почти как пораша, я знатно тогда лоллировал. Ебларус тое на троллинг больше смахивает.
>>289 У меня была мысль про этот адрес, но по-моему это длинновато Если по вашему /rusp это неприемлемый вариант, то тут только голосование устраивать, иначе не договоримся. Можешь сам /altrus запилить, меня не спрашивая, мне без явного уговора уже не улыбается просто так какать досками.
>>292 Название хорошее, но вообще эта затея с перепилами названия кажется глупой. Не такое уж прям плохое название русп, чтобы так радикально из-за него не сидеть здесь.
>>296 А потом мы захотим ещё какой-нибудь вариант. Сначала давайте все уже сойдёмся точно на одном варианте, а уже потом будет новая доска, если понадобится.
>>305 Меня уже тоже такие мысли посещали. Нужно уже запилить доску со звучным названием, и переезжать туда. /altrus подходит. Многие аноны отмечали, что /rusp это как-то вообще не айс, и они не перекатятся. Нужен админ с кучей свободного времени. Админ этой доски замечательно подходит, по его словам времени у него достаточно. Проще ему сразу создать доску, чем потом передавать ему вилку. Короче рожайте. Нас походу тут трое только всего
А /brus не такой уж и плохой вариант. Типа /b в /rus. Тащемта, админ, не надо было сразу же бросаться регать предлагаемые доски. Обсудить всё надо было сначала, и решить какую доску лучше делать
>>331 Вообще без малейшего понятия. Я всю жизнь в компуктерные игры играл, к настолкам и пальцем не притрагивался. Но это оформлять надо, правила составлять, правильно? Ну, а у нас нет ничего.
>>334 Я как-то видел, как два аутиста играли в карточную РПГ с кубиками. Один гнусаво сопел "Бгосаю топогы" и кидал кубики немощными ручонками. "Гы-гы-гы, не попал" похрюкивал другой. Я так нихуя и не понял
>>335 Я бы тоже не понял. Может гонки сделаем? В принципе можно смотри, счас трассу составим. Ну я просто придумал. С клеточками. Такие клеточки, сякие. Чтобы грустно не было. Мы будем на интерес играть, там например… Да всё что хочешь.
Для чего сегодня используется интернет? Только для низменных плебейский развлечений и кеканья. Информации стало много на любую тему, но этим она и обесценилась. И массы привлекает только одно…
Ну смотри, будут клетки, по горизонтали и по вертикали, в них цифры, определяющие, сколько тебе двигаться и если развилка, то куда тебе по ней двигаться.
>>371 Ну так будь им! Играй здесь в биснесмена, становись всё большим и большим аутистом, понимай, на что тратишь жизнь, а в конце выпились из-за отчаяния. >>372 Я знаю нескольких таких людей.
>>373 >Играй здесь в биснесмена, становись всё большим и большим аутистом, понимай, на что тратишь жизнь, а в конце выпились из-за отчаяния. Можно выпрыгнуть из окна, представляя, что внизу бассейн инкрустированный брильянтами, предварительно занюхнув муки, типа кокс. Вот это настоящий ролеплей по хардкору
>>373 >Я знаю нескольких таких людей. Ой, да ладно пиздишь небось. Они сами тебе о своих внутренних девочках рассказали? >>375 Это SJW ебанулись в край? Так скоро и некрофилию легализуют
>>379 То есть по твоему там не сидят те же люди, что на ещё на почившем нульчане? Да и им уже наверно не до борд, они больше волнуются о том, как личинку в детсад пристроить, лол
>>383 А на борде штоле. Так ты же прямо написал что их знаешь, вот я и подумал, что кто это ИРЛ будет о своих отклонениях так распространяться. Интересно, что было в детстве у этих людей
>>381 Какая-то дибильная вообще тенденция пошла с этими бесноватыми фемками. Да и ты вообще видел с кем они дружат? С исламом. С ИСЛАМОМ БЛЯДЬ, где женщин заматывают с ног до головы, и забивают камнями за измену
>>387 Да в курсе я всего этого, ничего нового. Тупые пёзды, которые вообще не ничего не понимают. Нечего обсуждать, тащемта. На самом деле рано или поздно, когда новое мировое правительство примчится спасать европку на белом коне, все эти дегенераты вместе с обильно завозимыми ваххабитами пойдут на убой. Такая вот многоходовочка
>>389 >новое мировое правительство Ты в эту хуйню веришь? Сейчас в мире гораздо больше истерии про то, что глобализация это зло, так что мне мировое правительство представляется маловероятным
>>394 А то, что он типа супротив глобализации встал грудью, и его дохуя пипла поддерживает. Да и по всему миру что-то не наблюдается ослабевание желаний махать флажками со своими странами
>>396 Но нахуй им мировое правительство? Уебать лишних людей, и оставить рабов? Если они настолько влиятельны, что могут расшатывать весь мир, то могут и убить всех лишних людишек. Да и рабы им не нужны, одни роботы же скоро работать будут
>>404 Не, просто политика и политухи разные вещи немного. Я и сам был одно время не против тредов в рус про ситуацию в РФ, пока ещё не было такой критической массы политухов. Просто политухи всегда заранее настроены негативно, и только и ждут чтобы кого нибудь обосрать или задетектить подзалупку. Всё, чем они занимаются это брызжут желчью
>>399 Они же ебанутые, пойди спроси, зачем им мир. Да и не настолько они влиятельные, поэтому им и приходится изворачиваться по всякому, чтобы всех наебать. Если начнут убивать всех людишек и творить прочую хуйню в открытую, то это будем былинный обсёр и моментальные похороны для всех их планов
>>443 Мне кажется, даже если засрать весь рус капсовой рекламой этой доски, все всё равно будут продолжать обсуждать то, какой мочер /rus2 мочер. Там в последнее время такая публика, что остаётся только махнуть на них рукой
Пофтыкаю некоторое время доску. Если не будет поехавших серунов и политачеры хотя бы не будут растекаться за пределы имеющегося треда - перекачу почивший DIY к тебе. [I]всё-ещё-охуевающий-от-увиденного-ОП-хуй-хоббача[/i]
>>465 > чтобы жидорептилоидов и сереньких человечков обсуждать Гы, заебись у вас тут политач. Хотя всё лучше… Короче, где-то на выходных хоббач перекачу сюда. Заодно мож чего нового запилю, чтоб сразу выложить.
>>466 Таец, ты штоле? Давай сюда тоже, ты в годное обсуждение могёшь. Там поехавший аватаркопидор устроил сраньё на полтреда и в итоге увёл его в бамплимит.
>>468 > Там поехавший аватаркопидор устроил сраньё на полтреда и в итоге увёл его в бамплимит. За время тусования на бурчане (то бишь с сентября) как-то много узнал нового про людей, взглянул другими глазами. Допустим, был у вас Do It Yourself - тред. Я зашел, чуток там потралил, ну вижу, ну вообще не в кассу, и не смешно, и не конструктивно. И пошел себе с миром. Но ведь есть же люди, которым именно доставляет прийти и все засрать, изгадить, испоганить и порушить. Какая-то похожая гадость случилась в Селян-Мухосраней-треде. Аналогично – вот совсем недавно в Рисоваче.
Вот интересно же, над дали новую с иголочки борду. Мега-адекватный админ (Kalinka). Никаких мистеров мейлцов и майоров. Что хочешь, то и делай. Казалось бы – рай для свободного общения. Но нет, приходят какие-то люди, которые все это пытаются превратить в гадюшник. Кому-то еще люто припекает от доброжелательного и лампового общения, прямо с ума их это сводит. И что, приходится создавать такие вот загоны, модераторам брать вилку в руки, чистить, какие-то там правила придумывать.
Так, по ходу, некоторые люди так не только в интернетах, но и ирл делают – превращают мир вокруг себя в помойку.
>>469 >вот совсем недавно в Рисоваче Ну ёбаный пиздец. Уже и до туда добрались, шакалы ебучие. Вообще, тут в Битардск-треде обсуждалось "правосудие по-битардски". Оно крутилось вокруг двух вещей - децентрализации (каждый имеет право остановить делающего хуйню мудака, вплоть до летальных мер) и постановки самым жёстко наказываемым преступлением - попыток любыми способами нагнуть ближнего своего и подмять его под себя (читай, животную иерархию выстроить). Мол, если кто-то решил наехать на тебя (совершенно похуй, в "шутку" или всерьёз), и все более тяжкие варианты - имеешь полное право стрелять на поражение, без всяких там ебланских "пределов самообороны" и прочего говна.
Так вот, насмотревшись на творящуюся сейчас на борде дичь, понимаешь, что если Битардск не будет состоять из вменяемых, достаточно сознательных и развитых участников, сплочённых общей целью и идеей (что даёт ему более-менее реальные шансы на взлёт - но вообще полностью расходится со стереотипным представлением) - то это будет блядь насущная необходимость. Чтобы ИРЛ-варианты таких вот нещадно пизданутых уебанов хоть как-то сдерживать. Подали идею в мод-доску про некий аналог этой затеи - ограниченные мод-права у ОПов тредов - тут же хай подняли: "кококо, это нашу свободу срать ущемит!". А хули ещё делать, если вы, бараны, не желаете по-хорошему уживаться с другими, а превращаете всё в ёбаный балаган и рушите всё, до чего дотянете свои корявые лапки?
>>469 Так заметь, что тотальное превращение в гадюшник началось после нового года, где то ближе к весне. Ньюфагов набижало дохуя, которые даже кто такой Пукало не знают, ещё и выёбыватся. Вот такой пикрил. Ещё же по моему до нового года вообще ни одного трипкода не было, а сейчас повылезали всякие нанами, блядь, раковые. Видать тот самый пеар в разных парашах, которым нас так пугали всё таки состоялся, и на брочан хлынул поток дерьма
>>472 >ограниченные мод-права у ОПов тредов - тут же хай подняли: "кококо, это нашу свободу срать ущемит! Ну это как-то вообще недальновидно. Всякие ракоиды будут создавать ЕОТ треды, и прочие биопроблемники, и тереть там всех с адекватной критикой. Это только как один вариант
>>474 Мех, какие-то вообще странные аргументы у противников ОП-модерации. Что мешает сейчас плодить ЕОТ треды и раковать там этим самым ракоидам? Ну, с модерацией тред не будет в саже, и что? Это даже наоборот хорошо, так как все те, кто реально хочет обсудить биопроблемы, а не троллить этим адекватных людей а я считаю, что большая часть биопроблемных тредов брчана созданна именно тролями, то просто сконцентрируются в уютном уголке, и плодить ничего не надо будет, так как треды не будут тонуть в саже. Хотя он потонет что с ОП-модерацией, что и без неё, не достигнув даже бамплимита. Да и вообще для биопроблемников целая доска есть, где вообще никто не гонит их ссаными тряпками, а наоборот зазывает.
Также непонятен мне аргумент с созданием дублей тредов. Во-первых, если кто-то срёт, и будет тереть ОП, то смысла серуну создавать дубль треда не имеет, так ка кему не интересна тема, а интересно, собственно, серунство. Во-вторых, если будет некто, кто реально захочет создать дубль из-за того, что ему не нравится политика ОПа треда, то, да, он создаст. Но действительно идейных, кто захочет начинать конкурировать с чужим тредом за аудиторию не так уж и много соберётся. Потому что, если гипотетическому ОПу дубля нужно общение на определённую тему, то он либо будет вести себя адекватно в том треде, чтобы его не тёрли, либо, если ОП оригинала действительно неадекват, то дубль в любом случае будет только в плюс, так как тот тред, где всё трётся, просто утонет, ведь никому такой тред не нужен будет: все уйдут в дубль. Если коротко, то идейных всегда мало, и дубли не будут плодиться в неограниченном количестве. А если и будут, то это просто вайп, и его будут тереть, как вайп. Ну и хуйню я написал, ну да ладно.
>>482 Ну, пусть попадётся шизик, который затрёт всех в своём треде. Всё равно будет дубль с адекватным ОПом, если эта тема интересна, а шизики потонут, уныло сидя в одиночестве. Если начнётся вакханалия с миллионами дублей — это вайп, а вайп трётся по правилам доски. Да, что конкретно ожидать от шизиков неясно, но они всё равно слишком много не смогут сделать без тотальной свободы.
>>486 Блядь, мне кажется, что какханалия поднимется сразу же. Начнут создаваться треды с потёртыми постами из первотреда с содержанием АЗАЗАЗА ПЕТУХУ ПРИПЕКЛО СМАРИТЕ КАК Я ИГО ЗАТРАЛИЛ!!!!11 Да я и сам бы их создавал наверно
>>487 Хотя да, вполне возможно. Драма с серунов в полру это доказывает. Вполне решается тем, чтобы приравнивать кучу таких тредов к вайпу. Или ссылать их всех на отдельную доску /opmod/, например. Но, да, везде есть свои подводные камни, ничто не идеально. > Да я и сам бы их создавал наверно Ах ты ж серун эдакий!
>>490 Некоторое время какой-то серун постоянно забегал в координационный или вроде даже создавал отдельные треды в рус о том, какой поездюк, модер полру, плохой, какой он вахтёр и всё такое. >>491 Ну, что поделать. Я только портить умею.
>>494 Ну, он же не шизик, как пукало, который может спустя время прийти и начать МСТИТЬ, а просто человек, может, немного поехавший, но недовольный ситуацией. Энтузиазма на бессмысленные метания в течение вечности не хватит. >>495 Неа.
>>496 Думаешь это всё же Пукало мстит? Как же он на нас смертельно обиделся. Он наверно ожидал поклонение пророку, давшего откровение, а его говном только накормили
В принципе, лайки и ОП модерацию можно было бы включить на день-два в качестве эксперимента, чтобы угарнуть. Только это же наверно надо допиливать движок
>>499 Да вряд ли кому-то в голову придёт такой хуйней страдать. Видать действительно Пукало. Кстати, этого петушка и на невере засагали, и у него наверно случился ступор, что как же так, его аццкий бред никому не нужен
>>503 Так там народу-то в разы меньше. Да и на броче драма только случилась только спустя пару месяцев после его пребывания. По началу на него было всем похуй, но потом он смог доебать практически всех своей шизофренией
>>507 В разгар чемоданных настроений запилил доску, стал заманивать на неё и тереть неугодное, а потом отсираться и типа отшучиваться, и всё это смешно выглядящим образом, вот мне и подумалось
>>501 У меня просто до воскресенья три смены на работе, а после них я обычно слегка в говно. Может вклинюсь где-нибудь вечером да перекочу, но днём точно с телефона нихуя нормально не сделаю. В вск же сделаю точно, раз обещал.
>>472 > тут же хай подняли: "кококо, это нашу свободу срать ущемит!". А хули ещё делать, если вы, бараны, не желаете по-хорошему уживаться с другими, а превращаете всё в ёбаный балаган и рушите всё, до чего дотянете свои корявые лапки? Вот, вот, именно это! Когда собираются адекватные люди – никаких правил и жестких ограничений не нужно. Если что-то идет не так, достаточно просто попросить другого(других) участников о чем-то – и все вопросы решаются. Но когда появляются сруны, тут эта полная свобода заканчивается, появляется необходимость как-то избегать агрессии.
Мне вот рассказывали истории, что на каких-то островах Средиземного моря люди вообще дома не запирают. То ли Крит, то ли Кипр, не помню уже. И никто не ворует. Такая-то милота. Но если на острове появится банда воров, населению потребуется помощь полиции.
Сейчас у ОПов нет никаких мод-прав, и что? Пришлось Рисовач перекатить на отдельную доску, потому что срун все испоганил и скатил самый душевный и доброжелательный тред в ругань и говно. Что получается? Для каждого хорошего треда придется делать отдельную доску, где ОП может как-то оградить общение от дерьмища. > попыток любыми способами нагнуть ближнего своего и Ну вот фиг его знает. Мы иногда в Рисоваче стебем друг-друга по полной, но не обидно же.
Интересно, к чему это все приведет, какое мы сможем найти решение, чтобы а) мы могли общаться свободно, б) срунам не давать все портить. Вопрос-то действительно интересный!
>>473 > Ньюфагов набижало дохуя, которые даже кто такой Пукало не знают Прости, анон, я почти 8 лет на бордах, а кто такой Пукало тоже не знаю.
Да и мне как-то пофигу, ньюфак или альтфак, лишь бы человек был адекватный. Дело не в том, сколько лет человеку и сколько он на двачах провел, а в том, что у него внутри. Хочет он только потреблять контент, или может создавать. Может только ругать/критиковать/обсирать/тралить, или может так же поддержать/помочь/рассказать/научить. Умеет ли уважать позицию другого, или считает себя единственным носителем Вселенской Истины. Ну и т.д.
>>474 > Всякие ракоиды будут создавать ЕОТ треды, и прочие биопроблемники, и тереть там всех с адекватной критикой. Да и ради бога, пусть создают. Если тред будет слишком однобокий и неинтересный – оттуда просто все уйдут, и все. Хоть модерируй, хоть нет, ты же не можешь насильно заставить анонов сидеть в треде. Меня вообще не парит, если какие-то люди хотят обсудить политику, аниме, гомосексуализм, трапов, поней, кукл и т.д., если они это делают в отдельном треде и не засирают все борду. Пожалуйста, их интересы бесконечно далеки от моих, но мне не убудет же от этого. Настроил автоскрытие – и досвидос, пусть долбят там друг-друга в задницу.
>>498 Блиин, а ведь интересно бы было! Такой-то социальный эксперимент. Пробовать разные фичи (трипкоды, лайки, оп-модерацию, …) и смотреть, что из этого получается. Тогда мы бы своими глазами увидели, какие методы приводят к каким последствиям! И не надо было бы об этом спорить, само-собой все бы стало очевидно.
>>517 Брочую. Идеи есть, контролируемые условия (на случай пиздецов) есть - возможно периодически организовывать на определённое время и подтверждать/опровергать измышления практикой. Вполне себе экспериментальная площадка.
>>518 > подтверждать/опровергать измышления практикой This! А то мы тут можем до бесконечности спорить и грязью друг друга поливать. Но ведь реально непонятно, что как сработает. Результат – критерий познания.
Хайль, посмотрите пожалуйста: https://brchan.org/rus2/res/1.html#q452 Написал там, а не здесь не ради ололо-дискриминации, а потому, если таки начнётся активное обсуждение, шоб в одном месте было.
>>533 Скучно и избито. А постапкалипоси… Короче, суть такова. Игрок играет выживальщиком, лазит по местам, ищет лут и старается при этом не шуметь. Вокруг лазит всякая НЁХ, а ещё в некоторых местах есть ловушки. И главное не замёрзнуть ещё.
>>534 Будто постапокалипсис не избит, ну да ладно. Вполне можно и поиграть в такое, только у тебя система есть какая-нибудь? Кубики там всякие. Или чистая словеска?
>>535 Система не построена, но можно построить, кубики будем кидать. Монстрятина будет вести себя согласно своим алгоритмам. Самое главное это карту мира нарисовать.
А те события, которые не видны игрокам, ГМ пусть засовывает в какой-нибудь веб-блокнот, который нельзя изменять или изменять можно, но останутся логи. Как-то так.
>>514 В прошлом году брочан был торт, пока на него не пожаловали орды серунов, некоторые по совместительству ещё и оказались говноедами. Такой замечательный симбиоз получился — одни срут, другие жрут
>>536 > Система не построена, но можно построить У-у-у, самопальная система — это всегда боль. Но почему нет, вот, например, можно так: У оружия есть точность, урон и количество выстрелов за ход. Например, берём д20, чтобы сравнивать точность и выброшенное значение, количество кубиков — это выстрела за ход. Например, персонаж начинает стрелять по нёх из автомата, у которого точность 6, урон 1, а очередь из семи выстрелов. 7d20: (6 + 20 + 6 + 7 + 13 + 6 + 18) = 76 Каждое выброшенное значение, которое равно или больше 14 (20-6), определяются как успешные и наносят 1 урона. А на 20, например, критический урон в голову. Можно ещё всякие бронежилеты учитывать и всё такое. Например, дать оружию ещё и бронепробитие, которое будет сравниваться со значением брони противника, но это такое себе. > Монстрятина будет вести себя согласно своим алгоритмам Ну, это ГМ нужен, а его ещё найти надо. Хотя и я могу попробовать, но я медленный, шо пипец. > Самое главное это карту мира нарисовать Нет, это дело последней важности, как мне кажется. По ходу игры, когда персонажи будут ходить по локациям, можно будет заносить их на карту. А делать её заранее — долго, сложно и слегка ограничивает ГМа.
>>539 >У-у-у, самопальная система — это всегда боль. Я догадываюсь. >остальное Хорошо. Сейчас прочитаю и попробую всосать. >спойлер А я и того медленней. Я так чувствую, что мы будем играть долго и медленно, так что ничего страшного. >А делать её заранее — долго, сложно и слегка ограничивает ГМа. Зато развитие событий в меньшей степени будет зависить от решений ГМа. Почему, ты думаешь, я сказал про алгоритмы? Пишем для монстра "программу" на псевдокоде, а там, где нужно, просто кидаем для него кубики, и монстр будет уже "сам" решать, что ему делать, а не так, как решит ГМ. Алгоритмы и псевдокоды - они нас спасут.
Меня сейчас интересует вопрос - есть ли годные технические решения, позволяющие реализовать туман войны с закулисами и при этом быть уверенным, чтобы ГМ крутит шестерёнки, а не выдаёт факты от балды?
>>541 > А я и того медленней. Ну, тогда, думаю, ничего страшного не будет. Хотя когда ты можешь играть? А то будет как с дындой и мейдами — они играли ночью и в итоге новых игроков не было. > Алгоритмы и псевдокоды - они нас спасут. Вполне возможно. Что-то вроде такого? "Атаковать персонажа с наименьшим хп. отступать при значении хп ниже Х" И, кстати, не только ж с монстрами будут явно бои. Перестрелки с нпс вполне могут быть. Там тоже алгоритмы? >>543 Это годного ГМа надо искать, чтобы всё у него схвачено было. И о каких фактах ты говоришь? О ситуации в бою или в квесте каком-либо?
>>539 А как быть с ближним боем? Алсо, должны же быть укрытия для перестрелок. Например, какое-нибудь лёгкое укрытие добавляет +2 к нужному значению, которое нужно выбросить стреляющему. А хорошее +5.
>>544 >Хотя когда ты можешь играть? Хуй знает, честно говоря. Я в мае месяце ещё маюсь кое чем, поэтому появляться буду в рандомное время, а вот потом скорее всего освобожусь совсем. >Атаковать персонажа с наименьшим хп. отступать при значении хп ниже Х Да, только сложнее. Всё поведение у мобов будет завязано на псевдокоде, ГМу только останется толкать их по ним да кидать кубики. >Перестрелки с нпс вполне могут быть. Там тоже алгоритмы? С разумными людьми? Ну, тут не знаю. Отчасти, наверное. >Это годного ГМа надо искать, чтобы всё у него схвачено было. И о каких фактах ты говоришь? О ситуации в бою или в квесте каком-либо? Надо, да. Ну, смотри, из тёмного зала, о происходящем внутри которого никто из игроков не знал, выскочил моб. Выскочил ли он потому, что он там изначально был и так получилось, или потому что ГМ внезапно заспавнил его там по желанию своей левой пятки и заставил выскочить? Прелесть таких сурвиалов ведь в том, что вне твоего поля зрения происходит всякое разное, но тебе остаётся либо как-то пытаться подглядеть (поставить камеру или ловушку какую-нибудь), либо гадать.
>>547 > Да, только сложнее. Перемещение по локациям и всё такое? Трудновато будет учесть всё, но попробовать можно. > внезапно заспавнил его там по желанию своей левой пятки и заставил выскочить? Тут остаётся полагаться на добросовестность ГМа, который может заранее прописать себе в блокнотик локацию и количество противников в ней. А для игроков чтобы такое неожиданностью не было, надо как раз давать поглядеть, как ты и говоришь. Возможно, даже с помощью кубиков.
>>545 > А как быть с ближним боем? Так же, наверное, можно. Количество ударов, сила и урон. Только не будут учитываться укрытия, и к противнику ещё добежать надо.
>>552 >Тут остаётся полагаться на добросовестность ГМа, который может заранее прописать себе в блокнотик локацию и количество противников в ней. Вот тут бы и пригодился такой блокнотик, который ведёт логи изменений. Чтобы показывать игрокам.
>>538 Вообще, истинно баранья упёртость этих серунов наталкивает на мысль - уж не макакины ли выкормыши? Так усердно гадить, причём даже в изначально совершенно не срачных тредах (РИСОВАЧ, ЁБВАШУМАТЬ, РИСОВАЧ!!!) - это или наглухо укошенным надо быть, или тупо отрабатывать то, что в карман положили. Конспирота, конечно, но чем чёрт не шутит.
>>527 … Та самая ситуация, когда у тебя есть настолка, которую нужно обкатывать. Но представлять которую хотя бы в изометрии (учитывается разница высот) в онлайне, чтобы никто сходу не затупил - не факт что выйдет. После трёх обкатываний ИРЛ игроки-то тупили периодически, забывая то про броню, то про навыки…
>>572 Ну, если система простенькая, то быстро привыкнут все, и трудностей не будет. Да и вообще все крики СЛОЖНА обычно исходят от тех, кто даже не пытается в систему вникнуть, так что проблема, как мне кажется, преувеличена. Но если это какая-нибудь неупрощённая дында, то, да, там без опытных игроков, знающих каждую мелочь, не обойтись. А что за настолка?
>>570 >это или наглухо укошенным надо быть На брочане созданы все условия для испражнения всех видов серунов. Вполне может быть, что они реально такие дегенеративные. Брочан стал свалкой отбросов со всех борд, как это не печально >>136
>>574 Ненене, таких жестоких извращений я специально старался избегать. По сути, там в основе концепции - максимально возможная простота правил (отталкиваясь от ебенячьих рулбуков того же 40K).
Боёвка там, по сути, ХСОМообразная, с ориентиром на новые части. 5 персонажей-классов, прокачка от 1 до 10 уровня. Расчёты насколько смог - на броски костей переложил (первый прогон был с процентами, но поняв, какой это гемор без автоматизации - перепилил нах). Сейчас, в принципе, уже запилены специальные листы-памятки и для игроков (напоминания об основных аспектах игры), и для ГМа (сборник алгоритмов, последовательности подсчётов, etc.). Сюжет - планету захватили злобные гомосеки и прочие извраты во главе с Милоновым, церковники сошли с ума и приносят кровавые жертвы, ЗОГ пытается поднасрать всем оставшимся, а те немногие натуралы, что ещё остались, живут в гетто в нечеловеческих условиях, угнетаемые и попираемые (временами и в пердак).Игроки представлены пятью Белыми Гетеросексуальными Мужиками, одним своим существованием вызывающими величайшую ненависть у СЖВшников. Цель всей игры (она подразумевается многосессионной) - вынести "большие" фракции (захуярить их героев и босса), СЖВ-диктат и церковников. Запилено под основательным влиянием W40K (враги, поклоняющиеся Тёмным богам, демоны, прокачивающиеся до наличия паверарморов игроки…).
По мере прокачки игроков открывается новая снаряга и оружие, закрепляется какой-то специфический инвентарь, даются способности (активные и пассивные). Враги также понемногу жиреют - ориентируясь на самого прокачанного игрока в партии, также по мере прокачки к рядовым врагам добавляется элита, а потом герои и босс. Последние два типа - не респавнятся, один раз грохнули - больше не появляются в игре. Есть несколько типов заданий, генератор названия и специально прилагаемая карта мира (спиздил с работы для таких целей), в которую тыкается пальцем для генерации места задания. Есть террейн, пока что представленный парой заборчиков, ящиков, ещё всякой хуйнёй и зданием секс-шопа.
Короче, походу придётся мне в ближайшие дни таки допилить следующую версию правил, да закинуть на пробу. Попутно и решим, как это играть возможно будет в сетевом формате. Мне пока на ум приходит разве что фотанье поля боя после каждого действия игрока и выкладывание кадра вместе со значениями кубов и прочими результатами.
>>577 О, было бы здорово. Хотя системы с картами — эта та ещё проблема для ГМа, если это проходит в сетевом формате, знаю. Хотя токены и приписанные к ним значения бывает весело перетаскивать, но это занимает тучу времени и подготовки. У тебя там совсем-совсем без карты поля боя никак?
>>570 > или тупо отрабатывать то, что в карман положили. Вот, мне порой тоже так кажется. То есть, да, бывает настроение, когда хочется поспорить, потралить, поругаться. Влезешь в какую-нибудь жесткую-жаркую дискуссию, выплеснешь эмоции, ну и потом спокойно уже доспоришь до сути. Но серуны ведут себя как-то неестественно, странно – продолжают гадить день, неделю, месяц. У человека есть некий механизм психики, который позволяет через выход острых негативных эмоций сбросить напряжение/боль/недовольство/фрустрацию. Но это разовый акт, интенсивный и короткий. Не уверен, что это может продолжаться непрерывно на протяжении недель подряд.
Может быть, мы тут действительно наблюдаем работу проплаченной диверсионной группы с параши? Планомерное засирание конкурирующих сайтов. Фиг знает, выглядит, как мамкина конспирология. Но я не вижу какого-то простого и логичного объяснения.
>>579 Прикол в том, там не карты. Там миньки, ок. 5см в высоту. Пока что совсем из говна и палок, бумажные (полимерной глиной ещё не заморачивался). Плюс для ИРЛ-игры - делаю карточки для инвентаря, чтобы в памяти не держать, что удалось налутать (да, лутать некоторые объекты там тоже можно).
С картой поля боя основной проблемой мне пока видится прикидывание по той же фотке на глаз расстояний. ИРЛ в ход идёт рулетка, но там все глазами наблюдают, ГМу не приходится третьей рукой фотоаппарат/телефон держать. Мерная линейка для быстрого определения дальности хода/выстрела на глаз? Посмотрю, что на работе добыть можно…
>>581 >который позволяет через выход острых негативных эмоций сбросить напряжение/боль/недовольство/фрустрацию. Но это разовый акт, интенсивный и короткий Вот я как раз на основе этого и предположил. Это интернеты, тут баттхёрту просто нет смысла держаться ТАК долго. Он не настолько важен. Это делает возможным вариант с крайней отбитостью (ну а чем ещё из обычного это объяснить?), но неестественность и малый шанс на НАСТОЛЬКО ЁБНУТОГО подталкивает к конспироте.
Как думаете, стоит добавлять какое-нибудь запасное место в шапку на тот случай, если брчан наебнётся? Хотя бы ту же доску на эндчане, если её создатель ещё жив и сюда заходит.
>>584 Ну как. ИРЛ-вариант полагается на линейку (т.к. дальности стрельбы, например - от 20 до 80см, с шагом в 20… для эффективной и максимальной дальности разных стволов там, всё такое). Само поле нелимитировано по размерам, хоть всю комнату занять можно. Делать разбитое на те же клетки поле при таких масштабах - геморрой.
Другое дело, что для сетевого варианта можно нарисовать сколь угодно большое поле с теме же клетками в фотожопе, в нём же перемещать миньки и считать дальности (тупо радиус: достаёт до центра клетки - можно выстрелить, не достаёт - нет). Также клетки можно нумеровать для получения удобных координат (0-99 или больше по горизонтали и вертикали; можно даже не менять дальность хода в сантиметрах из настольного варианта будет) для рандомно большого поля. Клетка потемнее или с цифрой этажа - крыша здания: нужно залезть, но зато бонус к меткости от высоты будет.
>>689 И ты туда же. Не собираться, а присматривать. И не потому, что ой бида бида усё засрали, а потому, что боюсь я, что админа всё заебёт и он дропнет брчан. А пока всё спокойно, не рыпайся без нужды. мимо беседовавший с тем ОПом
>>705 Шизоту. Но не просто какую-нибудь шизоту, а ШИЗОТУ. И только если она принимает массовый характер. Смысл тереть один безвредный пост? А вот если какой-то шизик начинает всё больше и больше засирать тред - вот тогда его стоит тереть. К политике у меня особых претензий нет, пока она не скатывается в тупой срач и взаимные оскорбления и не особо вытекает в другие треды. А вообще мне кажется, что тереть ничего не надо будет, так как ничего такого, что можно было бы тереть, пока здесь не так много народу. А без толчка извне здесь слишком много людей не будет. >>706 > У тебя много свободного времени? Не то чтобы слишком много, но в течение дня могу мониторить. > Баттхёртоустойчивость высокая? Если я достаточно понимаю себя, то выше среднего. Могу, конечно, и бомбануть от чего-то, но от поспешных действий воздержусь. Хотя, скорее, когда я вижу говно, которое творится, у меня не подгорает, а просто опускаются руки.
>>707 Ты подходишь, я послал тебе письмо (или целый ворох, у меня там сглючило кое-что). Ты - на подстраховке. Ты же знаешь что такое подстраховка? Вот. Если случится пиздец, а меня не окажется рядом, то, возможно, рядом окажешься ты. Может понадобиться потереть ЦП, вайп тредами, ковровый флуд наподобие того, что произошёл в хоббаче, в общем только то, что может конкретно помешать анонимусу нормально обитать.
>>708 > или целый ворох Или ни одного? Или может, я неверно почту написал? >>709 Да ну, рано же пока добавлять, наверное. Пойду пока в /test потестирую и вернусь.
>>712 Грэйт. Насчёт того, что тереть скорее всего ничего не придётся, я с тобой полностью согласен, доска не особо и живая. Но хоть как-то подстраховаться не мешает, правда?
И ещё раз. Если говно не мешает людям жить, то хуй с ним, не трогай его. Если видишь, что насрали и тут, и там, но сам сомневаешься, оставь мне. Вот и всё.
>>722 Да, я примерно так и буду поступать. Только вайп в первую очередь, а шизоту с говном - только если будет мешать, и кто-нибудь на неё всё-таки пожалуется.
>>1 >Правила: нельзя постить цопэ и вайпать, щитпостинг, в том числе и политотой, также будет вытираться в соответствии с ситуацией. Я вот думаю куда перекатываться сейчас. И я хочу узнать у админа, как он относится к политоте и аватаркам? Если про политоту хоть что то сказано, то что с аватарками? Разрешены/запрещены? Надо внести ясность.
>>748 >как он относится к политоте и аватаркам? Если тебя интересует моё личное отношение, то к политике - спокойно, к аватаркам - плохо. Но моё личное отношение это моё личное отношение. >Если про политоту хоть что то сказано, то что с аватарками? Разрешены/запрещены? Пока никакого внятного решения насчёт у нас аватарок нет, то есть они де юре никак не запрещены, но я хочу поднять этот вопрос на повестке дня, особенно если возникнет ситуация. ИМХО запрещать их это явная глупость, но по-хорошему надо бы их чистить, если начнут заполонять собой чужие треды - я такое уже видел и это нехорошее явление. >>749 >Что это значит? Это значит, что скатывание треда посредством бурного семёнства будет пресекаться. Политота выделена отдельно, потому что в /rus/ были преценденты именно с ней, а не с чем-то другим.
>>750 >Пока никакого внятного решения насчёт у нас аватарок нет, то есть они де юре никак не запрещены, но я хочу поднять этот вопрос на повестке дня, особенно если возникнет ситуация. ИМХО запрещать их это явная глупость, но по-хорошему надо бы их чистить, если начнут заполонять собой чужие треды - я такое уже видел и это нехорошее явление.
Всё начинается с малого. А потом вместо того чтобы рассматривать картинки анонов, которые они нашли и выложили, я должен буду постоянно смотреть на одни и те же однотипные анимешные морды.
Если их разрешить, то они может текстом и не буду срать, и может даже общаться адекватно будут, но картинками заебут.
Пусть трипкоды свои юзают, они хотя бы не отвлекают так внимание. А то как реклама какая то у меня на бордах.
Гораздо проще запретить их. Что от них много толка вообще? В каком из тредов rus они делали какую либо годноту?
Тем более, я думаю, что если удаление rus не троллинг админа, то аватарки запилят себе свою доску. Вот пусть там и варятся.
С политотой ведь даже гораздо проще, минуснул не интересный тред, и всё. А аватарки во всех тредах пишут.
>>752 > Что от них много толка вообще? Ну, аватарки аватаркам рознь. Как и политика той политике, которая часто подразумевается в бордосфере. Тот же Тенчифаг - шизик тот ещё, но в конструктивный диалог может. > А аватарки во всех тредах пишут. Опять же протекают только некоторые. Остальные варятся себе тихо в своих тредах. > Пусть трипкоды свои юзают А вот это, кстати, мысль интересная. Не зря ж такая функция есть. Что о ней главный вилкочист думает?
>>752 Понимаешь, нет смысла закручивать гайки, пока они не требуют закрутить себя. А когда возникает необходимость, тогда собираются и решают что делать. >но картинками заебут. Движок этой борды, кстати, тоже позволяет удалять их отдельно. >А аватарки во всех тредах пишут. Не всегда же. А если начнут сильно надоедать… То подумаем ещё. >>753 >Что о ней главный вилкочист думает? А что я должен о ней думать? Полезная функция, главное - не злоупотреблять.
>>753 >Тот же Тенчифаг - шизик тот ещё, но в конструктивный диалог может Из всех картинкопидоров, пожалуй, только от него что-то толковое и можно было услышать. Плюс рубит в охоте и бабахерах.
>>753 >Ну, аватарки аватаркам рознь. Да какая разница. Если ты дашь одной аватарке аватаркофажить, то другие тоже захотят. В том числе будут те аноны, которых без аватарок всё устраивало, но видя их они тоже могут соблазниться. А когда хозяин доски захочет запретить аватарок, то уже всё, они привыкли, и будет много воя. Гораздо проще рубить на корню, и сразу объявить эту доску свободной от аватарок. Пусть юзают трипкоды, если хотят выделится. Но не нужно выделятся так, что это мешает другим. А картинки мешают. >Остальные варятся себе тихо в своих тредах. Ага варятся. Видел я как хоббит тред обосрали.
>>754 В этом же посте выше. Когда проблема набухнет её будет сложнее решать. Гораздо проще сейчас объявить в rus, что те, кто хотят на доску без серунов, аватарок, и безмерной политоты, могут перекатываться. Многих это привлечёт. Ведь большинство анонов не аватарят. >Движок этой борды, кстати, тоже позволяет удалять их отдельно. То есть теперь я, из за 2-5 процентов аватарок, от общего числа пользователей, должен накатывать какие то скрипты, что то там настраивать, делать фильтры для блокировки их картинок? Не слишком ли жирно для них? Куда проще пожертвовать ими, для блага подавляющего большинства. >Тот же Тенчифаг Понятия не имею кто такой. Аниме не смотрю. Энивэй, что мешает ему постить с трипкодом? Что, общение сильно испортится без однотипных картинок с лицами?
В картинках должен быть какой то уникальный контент, по теме треда. А не какая то рандомная пофигень. Одна и таже из раза в раз.
>>762 Я с тобой по всем пунктам изначально и согласен, но сыпать ультимативными запретами без необходимости это неразумно. >Гораздо проще рубить на корню, и сразу объявить эту доску свободной от аватарок. Окей, я пока что в ОП посте могу написать, что аватаркофажество не рекомендуется и не приветствуется. Устраивает такой вариант? >должен накатывать какие то скрипты Ты не понял, я имею в виду, что можно удалять картинки из поста. >Энивэй, что мешает ему постить с трипкодом? Я вот тоже не особо понимаю, почему некоторым так критично выпячивать свою дохуя важную личность.
Но вообще запреты и правила это не более, чем инструменты, зачастую даже не позволяющие учитывать тонкости ситуации. Пока можно обходиться без них, стоит обходиться без них. Тебе не нравятся аватарки, мне не нравятся аватарки, и что, навязывать свои предпочтения правилами? Пока другим людям жить не мешают, смысла устраивать преждевременные репрессии нет.
>>764 >Окей, я пока что в ОП посте могу написать, что аватаркофажество не рекомендуется и не приветствуется. Устраивает такой вариант? Да, вполне. >почему некоторым так критично выпячивать свою дохуя важную личность. Их проблемы.
>>769 Смысл моих вопросов в том, чтобы понимать куда перекатываешься. И чего там стоит ожидать. А в правилах про аватарок нет ни слова.
>>770 >Смысл моих вопросов в том, чтобы понимать куда перекатываешься. И чего там стоит ожидать. А в правилах про аватарок нет ни слова. В общем, тебе нужно, чтобы в ОП посте была внятная позиция. Хорошо.
Трипкод главмода: iWCWVWkZQc
Трипкод второго мода: EPlF10xCXA
Макс. размер файла — 20 МБ, макс. количество файлов в посте — 4.
Для параноиков существует зеркало в торе: http://brchanansdnhvvnm.onion/
Куклоскрипт доской поддерживается.
Для мобильных телефонов на Android есть модуль Dashchan.
Само приложение: https://github.com/Mishiranu/Dashchan
Расширение Brchan для Dashchan: https://github.com/Mishiranu/Dashchan-Extensions/raw/master/update/package/DashchanBrchan.apk