я - начинающий python-программист. Сегодня хотел утроиться на стажировку в одну компанию, в которой уже работают мои одногруппники (их взяли сразу из-за того, что участвовали в конкурсе от этой компании, хотя по рассказам, ничего сверх-сложного они там не сделали). Мне сказали, что возьмут, если я напишу приложение-игру "Змейка" по сети. Возник вопрос, это сложно для новичка? Может, так меня отшили? p.s. пикча рандом
Пиздец. Мало того, что такие дауничи демпингуют, легко вкатываясь в кодинг на правах макаки, не представляя своего развития и не желая развиваться, так уже начинают ленится просто погуглить.
И ведь найдутся долбоёбы, что разжуют и в рот положат всю инфу.
>>156423862 А ты докажи, что адекват. На собеседовании любой что угодно спиздеть может, а на деле из 10 удалёнщиков 3 будут проебываться постоянно, еще трое иногда, а двое будут работать просто медленнее, чем могли бы, потому что на них никто не смотрит и не спрашивает ну что там, когда?, ибо сами за сроками они следить не умеют. Если ты в оставшихся 20%, то тебе повезло, ибо в нормальной компании после пары месяцев работы тебе уже смогут поверить, что ты не хуй с горы, и не будешь дома тупо глушить пивасик, смотря анимцо, списывая в жиру безумные переработки. А нанимать сходу хуй пойми кого, чтобы потом с 80% ругаться по поводу графика или же просто увольнять их, а потом ебаться с поиском новых говнокодеров... Да кому это надо, а? Намного лучше сразу сказать, что удаленно работать нельзя, во всяком случае первые 1-2-3 месяца
>>156423458 (OP) Понимаешь, быть программистом это не то чтобы знать язык, вернее, это не главное. Быть программистом это когда ищешь пути решения определенных задач, находишь алгоритмы, читаешь их, понимаешь, и встраиваешь то, что нужно для решения задачи. Ну еще математику знать очень полезно. А ходить на сосачи за решением задачи, а тем более в раздел /Б - быть говном впринципе.
>>156424287 Было бы кому доказывать. Полторы вакансии в месяц, на них конкуренция 50 человек на место. Тем временем в офисах сидят аутисты. Жил бы в ДСах никакого бугурта не было бы.
>>156423973 Тогда твоему одногруппнику просто повезло. А тебе стоит еще поучиться, хотя бы до того момента, когда ты сам реально сможешь написать эту сраную змейку или же хотя бы калькуляторсо скобками, правильным порядком действий, унарными операциями и правильным отображением целых/дробных чисел в зависимости от получаемого результата
>>156424395 Два чаю. Недавно писал войс асистента на питухолне, короче написал функцию которая принимает словарь и сказанное человеком. Словарь имеет возле ключа список со списками, и нужно что бы в каждом списке внутри списка было хотя бы одно сходство. Сделал через 4 for и список со значениями тру и фолс, ебать я со своей ебнутой головы охуел. Однако нейросети меня вгоняют в ступор, хотя пиздец как хочется ухватить их за жёпу.
>>156423458 (OP) >Возник вопрос, это сложно для новичка? Нет. Но это хороший повод тебе разобраться в передаче данных по сети между двумя компьютерами и в клиент-серверной архитектуре.
>>156423458 (OP) вместо того, чтобы спрашивать всякую хуйню на дваче, уже мог бы начать изучать поставленную перед тобой задачу и искать пути решения, а не прокрастинировать на дваче сажи.
>>156424687 Кстати, где то в интернете была змейка на pyqt.ОП поеби мозг и прикрути сокеты.
>>156424736 А що не так? ОП не может решить проблему и идет спрашивать на двач, чел ему грит что проблемы надо уметь решать самому.
>>156424827 Я нашел вообще левые библиотеки от гугля. Где то код потпиздил, но я это делал чисто для себя так что так. Мне больше хочется написать что то действительно нужное и прикладное, но времени ска нет.
>>156425013 Откуда они у меня, если вакансий нет? Будто джун много делать должен. >>156424974 Так у гугла вроде все голосовые библиотеки и на сервера отсылают, не?
>>156425225 Ок, пойду на завод тогда. >>156425258 Я сейчас пилю систему, которая аудио книги будет нарезать и привязывать к ним метки, юзая гугловские библиотеки. Потом можно будет свою запилить. Если будешь заниматься, в scipy есть модуль для работы с wav файлами, полдня на поиски подобного убил.
>>156425419 Нуууу, я бы поспорил. Если мы говорим про работу в класическом понимании, то да. Если брать фриланс, то главное щоб работало. Если на себя, то тут уже от тебя зависит.
>>156425391 Огромное спасибо, микрафон починю и буду писать далее
Анон, как сделать такую валидацию на js? Суть такова. Есть строка, в input вводится текст, текст должен соответствовать строке, сравнение надо совершать по букве, как только буква не будет соответствовать эталону, возвращается false. Подобная штука встречается в тренажерах слепой печати.
>>156426184 >как сделать такую валидацию на js? >Есть строка, в input вводится текст, текст должен соответствовать строке, сравнение надо совершать по букве, как только буква не будет соответствовать эталону, возвращается false. Не благодари
>>156423458 (OP) блядь хули ты тред создал вместо того что бы читать Марка Луца и Близ Д. ? блять в сети куча примеров готового кода, бери и разбирайся пайтон вообще один легчайший язык для освоения если не лесть слишком глубоко такая змейка это часа 3-4 гугления и разбора чужого кода
>>156426335 >Я оставил так, чтобы можно было копировать ссылку из адресной строки. У тебя для этого там библеотека есть, хватит оправдываться. Просто скажи что не умеешь.
p.s. пикча рандом