24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А в небольшом кузбасском городишке Ленинск-Кузнецкий жизнь текла своим неспешным чередом. Дни сменялись ночами, времена года уступали друг другу установленную очередь и разве что о погоде можно было поговорить жителям городка.
Скучал и местный участковый. Он жил мечтой о больших свершениях, его страстными стремлениями было желание сделать что-то значимое: задержать опасного преступника, спасти от насильника девушку, раскрыть подпольное бандформирование.
Но в тихом кузбасском городке как на зло не совершались преступления. А те типичные пидорахенские преступления, что случались чаще всего по синьке, когда нерадивый муж пизданул жену или наоборот, участкового не трогали.
Но вот в один прекрасный июньский день СЛУЧИЛОСЬ. Как обычно участковый обходил вверенный ему участок и увидел, что местный 45-летний потенциальный преступник, а любой гражданин - потенциальный преступник, забавляется во дворе с нунчаками. Участковый подумал: "Вот оно! То самое преступление, раскрыв которое я стану великим! Я удовлетворю жажду справедливости! Я спасу невинные души!". Он незаметно нырнул в дыру в заборе, подкрался с гражданину сзади и заорал:
- СТОЯТЬ, СУКА! РУКИ ЗА СПИНУ! ПОШЕВЕЛИШЬСЯ, УБЬЮ, МРАЗЬ!
Оторопевший гражданин упал на землю, участковый провел задержание опасного преступника.
- Ты у меня, ублюдок, под суд пойдешь за изготовление холодного оружия, на два года тебя упекут, как миленького.
И, действительно, суд возбудил дело по статье 223. Экспертами была проведена масштабная работа и было установлено, что изготовленный гражданином предмет является очень опасным "холодным оружием ударно-раздробляющего действия". Изготовил их мужчина из черенка лопаты. Теперь ему светят 2 года тюрьмы.
Довольный участковый получил премию за раскрытое преступление и готовится к повышению по службе. А главное - он получил моральное удовлетворение, что совершил БОЛЬШОЕ и нужное дело.
https://ria.ru/incidents/20170703/1497724038.html