Илон Маск обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Запуски в 2017: США 13 , Китай 7 , Россия 7 , ЕС 5 , Индия 4 , Япония 3 , Пердаки Пидорах 9000+
$/kg Falcon 9 - $2719/62M за пуск $/kg Proton M - $2826/65M за пуск Зарплата инженера SpaceХ - 100 000 $/year Зарплата инженера Роскосмоса - 400 000 р/год В простых цифрах зарплата российского инженера в 4 раза больше зарплаты американца
Продолжаем отбиваться от космодесанта, нагнетать, раскачивать капсулу и ванговать орбиты. Более 71 шт. слитого впустую двигла, 4 Протона похереные за 4 года и 1 керамический нож. Выясняем, где скрывается планета Нибиру, как проебать 30 лет на постройку Ангары, как обосраться на весь мир так, чтобы всем было похуй, как выстрелить на орбиту и как не выстрелить себе в ногу в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый батутный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, кислородом, йодом, кальцием, ОстеоХ, и скафандрами. Делайте припасы, если не улетели со сраной земляшки вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Пока залупки пытаются отвести внимание от обосрамса Роскосмоса и ждут перебора 71 движков, грамотные пацаны зафиксировали стойки и неспешно садятся на многоразовых носителях
>>23426376 (OP) >$/kg Falcon 9 - $2719/62M за пуск >$/kg Proton M - $2826/65M за пуск Это же, скорее всего, с дефолтных космодромов старт? Тогда -10%, если не ошибаюсь и получается Протон все равно дешевле (если космодром-neutral смотреть).
>>23426465 Чем ближе к экватору, тем меньше тяги надо для старта. Поэтому Байконур в Казахстане, а не в Сибири где-нибудь. Байконур/Канаверал отличаются что-то примерно на 10%. Однако, машк все равно уже близко, надеюсь, мудакам в роскосмосе в ближайшее время повыбивают их высокомерие и вернут общий тонус.
>>23426566 Ну этот процент зависит от угла пуска и на некоторые орбиты (например запуски из Ванденберга) практически не влияет. Кстати, интересный факт: не смотря на то что у США есть острова возле экватора, для Аполлона выбрали Флориду от части потому что так это описал Жуль Верн.
>>23426709 >Кстати, интересный факт: не смотря на то что у США есть острова возле экватора, для Аполлона выбрали Флориду от части потому что так это описал Жуль Верн. Не поверишь, но про Аполлон вообще много интересных фактов.
У СпейсХ уже накопилась очередь на запуски длиной в пару лет. Он может спокойно повышать цену и параллельно непрерывно увеличивать мощности.
Лучше бы вся рогозинская батутная параша продалась Маску, чтобы он сделал из этого стареющего совкового производства производственные линии по постройке Фальконов. Не совсем закостенелых инженеров переучить, остальных уволить, вместе с горе-менеджерами. Зарплаты повысить и молодежь сама потянется. Пролоббировать в школах орбитальную механику и игры в KSP на информатике вместо изучения ворда и бейсика.
Глядишь - и отечественная космическая отрасль под мудрым руководством Святого перестанет быть устаревшим совковым наследием, доживающим свой век.
Не может. Они планируют 52 запуска в 2019. Это больше чем все пуски в 2016 вместе взятые. На такое количество пусков нет спроса. Поэтому им нужно существенно снижать цену. Вангую понижение цены где то в середине 2018 процентов на 20-25. А возможно даже регулярные пуски без предварительных контрактов.
>>23427803 >ну страна катится в жопу Я бы не сказал. Все не так хорошо, как хотелось бы, но явно не так плохо, как либерахи ноют. Ну это мое мнение. > а ты спокойно ждешь Я просто глянуть хочу на полет пуска.
>>23426376 (OP) >Зарплата инженера SpaceХ - 100 000 $/year >Зарплата инженера Роскосмоса - 400 000 р/год >В простых цифрах зарплата российского инженера в 4 раза больше зарплаты американца Чего? 100к $/год = 592 400 рублей/год по текущему курсу. Или это какой-то тонкий троллинг на тему изменения курса рубля и уровня жизни за последнее время? Если так, то нахуя это писать в оп-посте или там и другая инфа фейковая? Инб4: врети
>>23427895 Развитие науки и технологий человечества - это хорошо, если что. Но не совсем понятно причем тут политика. Пока космос - убыточная отрасль и позволить себе такое могу те у кого есть на это свободные деньги. В РФ сейчас экономика проседает и это факт, но обливать ее гавном, что она не экономит на пенсах и социалках сильнее, в угоду космосу и развитию, а тратиться на армию и всякую показушность - это странно.
>>23427910 Перечитай мой пост и свой и подумай еще раз, что ты хочешь у меня спросить.
>>23427915 Какие маневры? Ты сам уже в наса и получаешь столько или только ругаешь тех, кто в рашке до сих пор работает и получает меньше?
>>23427940 Перефразирую: ты в наса работаешь сам уже или просто такая же как все пидараха, которых так не любишь и стараешь от них отдалиться? Много принес знаний человечеству уже и как-то продвинул прогресс? Я вот поднимаю в своей отрасли себя и спецов менее опытных, чтобы были не хуже общемировых. Пока идет сложно, т.к. у нас с этим хуже и меньше оплачивается, но стараемся выходить на мировой уровень. А ты что-нибудь делаешь или только ноешь как все хуево и хуютин плохой?
>>23427926 Все цифры в ОПосте верны. Не знаю хули ты загорелся.
А теперь писечка:
До обвала рубля, бюджет Роскосмоса был $6 млрд в сравнении с $17 млрд у НАСА. Если сопоставить стоимость труда, то Роскосмос должен был на эти деньги сделать в 3 раза больше чем НАСА. А что они сделали за такие деньги?
>>23427987 Ну а хуле ты к цифрам тогда приплетаешь свой юмор про разницу в зарплатах в четыре раза? А сейчас еще добавляешь, что >До обвала рубля бюджет Роскосмоса был $6 млрд в сравнении с $17 млрд у НАСА Т.е. раньше был где-то в районе 30, а теперь ~60, т.е. рубль обвалился в два раза.Ты про то, что пилят бюджет у нас ни на что, там в это и раньше больше вкидывали или это тоже юмор твой ебанутый очередной? Мне лень уже это гуглить в такое время. Так шапки не пилятся. Это реверс-тред что ли или ты далбоеб просто?
>>23427989 Так и не ответил ничего о себе. Все с тобой ясно. Всего хорошего, мудила.
>>23428024 > Ну а хуле ты к цифрам тогда приплетаешь свой юмор про разницу в зарплатах в четыре раза? Да потому что ты ньюфажина тупая. Не умеющая в таблицу умножения.
>>23428041 >юмор твой ебанутый Ладно, с этим проехали. То, что я объебался с цифрами я признал сразу же, а ты вот так и не ответил про свое отношение к этому всему, исходя из твоей эмоциональной окраски оп-поста. А такие вещи в оп-посте должны быть по идее более-менее нейтральными, но что с тебя взять, это же зарплаты АМЕРИКАНЦЕВ, как ты мог устоять, чтобы не потроллить нищих русачков, да.
>>23428059 > исходя из твоей эмоциональной окраски оп-поста. Бля, да у тебя же багет. Я не оп, просто ты ньюфаг этих тредов и не знаешь мэмов. Ну что я могу сделать то? Ну могу тебя обоссать, чтобы ты хоть немного охладился.
>>23428077 В школе знанием своих мемов повыебывайся сходи. А на мои вопросы к тебе о твоих достижениях отличающих тебя от пидорахи не ответил и слился в итоге. Жалкий ты, пидораха-пидорашечка.
>>23428092 > А на мои вопросы к тебе о твоих достижениях Спешите видеть, петухевин что-то требует.... Да кто ты такой чтобы перед тобой отчитываться? Я тебя лучше обоссу, принимай струю урины в пятак!
>>23429965 у нас отдела маркетинга включает в себя 5 человек, еще договорной отдел 4, а инженеров всего 3 человека, вот такая вот бля космическая отрасль
>>23426376 (OP) >$/kg Falcon 9 - $2719/62M за пуск >$/kg Proton M - $2826/65M за пуск Ты тоннаж фалкона посчитал за версию без возвращения ступени? Тогда и цену за эту версию считай, лол. 62 ляма это с учётом перезапуска который ещё хуй знает когда отработают, всё сажают и сажают ступени в музеи
>>23426376 (OP) Напоминаю лябурухенам, космос не нужен, один лишь напрасный попил бабла. Впрочем это невозможно объяснить малограмотным чмохам с пораши. Пиндосня всеё больше загоняет себя в долги попилами, мне норм.
>>23426376 (OP) Все равно Протон им не конкурент. С Роскосмоса никого не уволят, даже если они станут убыточными наверняка уже стали, там все решает не профессионализм, а родственные связи. В США конкуренция и рыночек, побеждает лучший. В России кумовство и бюджет. В США даже танки производит не государство, а такие компании как Дженирал Моторс и Крайслер, конкурируя между собой за контракты правительства.
>>23430502 >В США даже танки производит не государство, а такие компании как Дженирал Моторс и Крайслер, конкурируя между собой за контракты правительства. Ахуенный пример ты привел, сам себе в ротам серенькнул, молодца.
>>23430502 Всё, что поставлено на рельсы капитализма даст пососать комми-чмонькам и прочим этатистам с планчиком, потому что жажда заработать денежку позволяет творить чудеса. И всем от этих денежек только хорошо, всё всё производят, тратят, и жизнь прекрасна. Коммунизм это поиск лошары, которого сделать работающим за других, сам труд считается чем-то плохим. сравнить образ ковбоя и образ колхозника, джзинсы — это просто американскаяя роба, и их носят звёзды голливуда, это модно, не видел я чот Кобзона или Сталина в штанах спецодежды с вытертыми рваными коленями. Когда нация уважает труд, потому что человек куёт железо не отходя от кассы. И никто не снимает фильм Иж-планета-5 и колхозник Беломор-канал.
>>23430674 Та страна обосралась в потугах потянуть космос, перешли на на картошку с огородов. но сё равно не потянули. Чо на Луне советы не побывали, когда в США там больше десятии человек побывало — несколькго экспедиций, м? Покрутиться на высоте 300 км — это не космос.
Что за говнотред ? Ебланы не увидели кран ? 1. Первая ступень ракеты Falcon 9 не имеет технической возможности для посадки и тем более для возврата к берегу. 2. Представленные на сайте http://www.spacex.com видеозаписи, являются фальсификацией. Там бля КРАН её опускает 3. Ракета Falcon 9 имеет меньше топлива, меньшую взлетную массу, меньшую сумарную тягу двигателей на единицу массы, что не позволяет ракете Falcon 9 выводить на орбиту Земли полезную нагрузку больше чем ракета Протон-М. 4. Проект SpaceX это фальсификация.
>>23431009 Но только Чемезов — друг Путина. Надо не формальное отделение от государства, а реальное, что рождает конкуренцию. У Чемезова нет никаких рисков, и конторка его государственная, кстати.
Аноним ID: Роман Олимпиевич04/07/17 Втр 11:13:39#136№23431330
>>23426376 (OP) Пиздец, а ракетки то могли быть РОССИЙСКИМИ, если бы чинуши не попросили у маска бабла, лол. В любой другой нормальной стране этих чинуш бы нахуй расстреляли
>>23426376 (OP) Напомню, почему мы хуесосим говноподелие машка для пидорасов и хуесосов : 1)Возвращаемые носители дотационны и не смогут в повторный взлет 2)Их разработчики даже не слышали про усталость металла 3)Турбонасосы не осилят больше одного цикла работы 4)На однажды использованном носителе никто не рискнет летать вновь 5)Одноразовые носители все равно будут дешевле за счет экономии на топливе и средствах посадки 6)Тяжесть каркаса, опор и топлива для посадки уменьшает массу полезного груза и повышает его стоимость
Аноним ID: Роман Олимпиевич04/07/17 Втр 11:26:16#138№23431521
>>23426444 Да даже если протон дешевле, лол, протон нельзя посадить и перезапустить
Аноним ID: Роман Олимпиевич04/07/17 Втр 11:42:40#139№23431768
>>23431146 скажи это чинушам, которые у Машка просили по 8 миллионов баксов на рыло, за сотрудничество с Роскосмосом в начале 2000ых
>>23431521 >ракета используется несколько раз, экономия. допускаю, но проверить аутентичность и стоимость диагностики и предпроектной подготовки невозможно. Но что есть РН и она умеет выносить грузы на орбиту это факт.
>>23428327 Дауничи ёбаные, ну и хули вы заминусовали пост? Что значит "в простых цифрах зарплата в 4 раза больше"? Что за еблан это напечатал?
Какие же дауны тут сидят, пиздец Особенно забавно что эту мразь не минуснул никто кроме меня. Такая типикал пидарашка, обосралась, тупая мразь умножать не умеет, но "а я всё равно права". Наверно татарка работающая экономистом какая-нибудь >>23427849 >>23427895
>>23427895 Блядь, реально ёбаная мразь конченая типикал пидарашка. Работал с такими уёбками, "я всегда права, я всё могу опровергнуть, я права". Вот такие мрази блядские ради 15 рублей готовы что угодно напечатать.
Рака кишки тебе, шлюха мразотная. Надеюсь ты сдохнишь от рака
Пиздец у меня пригарает с пидарашек. Нахуя я зашел в эту парашу блядь (рунет). Неделю не заходил и было норм настроение. Тут зашел - и сразу блядь аж трясёт нахуй от ТУПОСТИ пидарашек. Тупые пидарашки со средним iq94
>>23445722 Машкосектанты и без-анусные чушки из рублетреда себе новый загончик справили. Это даже к лучшему. А то по всей доске размазываются, пусть уж лучше тут сидят.
Аноним ID: Лев Исамович05/07/17 Срд 19:47:54#168№23453735
Надеюсь Путин вообще запретит весь бюджет на космос на законодательном уровне. Бесполезная трата денег. Бога там все равно не найти, а траты огроменные. Эти миллионы можно было бы на пенсии отдать, на благотворительность, школы построить, военные училища, храмы.
>>23468633 >Для SpaceX это десятый старт Falcon 9 за последние десять дней. С учетом тяжести спутника (его вес достигает 7,5 тонн) компания приняла решение не осуществлять посадку первой ступени ракеты-носителя после старта.
Че? Посадил или не посадил?
Аноним ID: Роман Хабибович06/07/17 Чтв 18:08:16#209№23469433
Анон, имеющий фейкосвитер, обоссы Рогозина, пожалуйста.
>>23469433 Не твоя армия уеба. Заводи акк и траль, там только почта для регистрации нужна. Могут заблокировать акк, но он бесплатными смс сервисами разлочивается легко. Анонимность твоя не пострадает.
СИДИШЬ ТАКОЙ КАКОЛ ГОЛОЖЁПЫЙ МИВИНУ ГРЫЗЁШЬ @ ЗА ЖКХ НЕ ПЛАЧЕНО УЖЕ ПОЛ ГОДА СКОРО ВЫСЕЛЕНИЕ @ НО НА ДВАЧИК ВРЕМЯ ЕСТЬ @ ПЕРЕМОГА В США РАКЕТА ЛЕТИТ КАК САСЁТСЯ ПИДАРАШКИ? @ СТУК В ДВЕРЬ @ БОГДАН ЦИБУЛЬКО ОТКРЫВАЙТЕ!ВЫ ПРИЗВАНЫ СРАЖАТЬСЯ НА БАМБАССЕ! @ КИДАЕТСЯ С БАЛКОНА И ЛОМАЕТ НОГИ
Илон Маск обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Запуски в 2017:
США 13 , Китай 7 , Россия 7 , ЕС 5 , Индия 4 , Япония 3 , Пердаки Пидорах 9000+
$/kg Falcon 9 - $2719/62M за пуск
$/kg Proton M - $2826/65M за пуск
Зарплата инженера SpaceХ - 100 000 $/year
Зарплата инженера Роскосмоса - 400 000 р/год
В простых цифрах зарплата российского инженера в 4 раза больше зарплаты американца
Продолжаем отбиваться от космодесанта, нагнетать, раскачивать капсулу и ванговать орбиты. Более 71 шт. слитого впустую двигла, 4 Протона похереные за 4 года и 1 керамический нож. Выясняем, где скрывается планета Нибиру, как проебать 30 лет на постройку Ангары, как обосраться на весь мир так, чтобы всем было похуй, как выстрелить на орбиту и как не выстрелить себе в ногу в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый батутный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, кислородом, йодом, кальцием, ОстеоХ, и скафандрами. Делайте припасы, если не улетели со сраной земляшки вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Пока залупки пытаются отвести внимание от обосрамса Роскосмоса и ждут перебора 71 движков, грамотные пацаны зафиксировали стойки и неспешно садятся на многоразовых носителях