Как вообще можно в программирование? Один баш скрипт больше 100500 тыщ книг и мануалов. А если ты хочешь знать все как быть то? Это нужно всю школьную и институтскую программу выкинуть к хуям (знать нужно только цифры, символы и английский язык), ВСЕ! ОСТАЛЬНОЕ НИНУЖНО!
И начиная с 3-5 лет начинать хуярить простейшие скрипты, в 10 уже осводить хотя бы один язык на уровне ГУРУ (писать приложения не используя интернет и мануалы).
Только там годам к 40 ты будешь что-то знать. А все эти петушки которые учатся за 2 года, на самом деле нихуя не знают. Дискас.
>>156480632 (OP) Нужно уметь пользоваться гуглом и допиливать готовые решения. Нужные скиллы - основы синтаксиса, инглиш и умение постоянно изучать что-то новое.
>>156481683 То есть если я хорошо знаю английский и люблю учиться, то могу стать годным кодером? Не знаю, что ты имеешь в виду по основами синтаксиса, но курс формальной логики в своё время усвоил, этого хватит?
>>156480632 (OP) Есть такое понятие, как дефицит знаний. Когда ты учишь основы языка и пилишь первый проект, тебе не нужно знать что такое функция main и как работает компилятор, и какие там транзисторчики в процессоре. Но по мере роста такие белые пятна нужно заполнять знаниями, чтобы добиться больших высот. Ну и вузовский курс высшей математики, теоретической информатики и общего естествознания конечно тоже надо освоить.
>>156480632 (OP) Всё так. Начинал погромировать с 4 лет. В 13 уже был тимлидом, сейчас 17 и понимаю что хоть и получаю 410к/месяц, но до потолка далеко.
>>156481816 Ты неправильно размышляешь. >этого хватит? >знать все Обучение программированию - это постепенный процесс, который продолжается всю карьеру, а не фантастическая дискретная поебень а-ля "вот вчера я не знал баш, а сегодня я его знаю". Никаких жестких рамок нет.
>>156482525 Кстати один раз ночевал, правда около вокзала в своём небольшом самолёте, были неполадки бортового компьютера, благо за ночь я это дело продебажил и поправил.
>>156482483 Понятие "хватит" заведомо некорректно, так что твой вопрос заведомо не имеет смысла. Правильный вопрос звучит так: "что я могу сделать сегодня, чтобы стать лучше?"
>>156484351 ну допустим, лол, я правда просил тебя суть своими словами описать и рассказать для решения каких задач оно нужно, я ошибся, думаю ты получаешь не больше 50к и скроее всего ты 1с-макака
>>156480632 (OP) >А если ты хочешь знать все Знать все невозможно, но стремиться к тому чтобы знать больше это правильный настрой. Можешь выбрать сферу в которой совершенствоваться и совершенствуйся, закидывайся мануалами чем больше способов сделать одно и тоже разными путями знаешь тем лучше. Найди людей которые могут делать ревью твоего кода и критиковать его, цени тех кто критикует твой код, и не агрись на это, как раз такие люди которые указывают на ошибки и говорят что ты делаешь неверно тебе по-настоящему помогают. В целом да, программирование такая хуйня в которой нужно задрачиваться годы.
>>156484504 Да и вообще все, кроме байтоёбов, за еду работают, а их палками по спинам бьют тимлиды, главное это перед зеркалом себе повторять кадый день, тогда манямирок будет в порядке.
>>156484644 ну начнём с того что на сях я не писал с универа, продолжим тем что я утверждал что на сях хорошо учиться основам программирования, реализовывать типовые алгоритмы, научиться понимать работу с памятью, оценивать время работы и т.д.
>>156480632 (OP) >Один баш скрипт больше 100500 тыщ книг и мануалов. Не нужно 100500 тыщ, нужна одна - но годная. И Гугл. >А если ты хочешь знать все как быть то? Не нужно знать все, нужно знать свою предметную область - но охуенно.
>>156485037 >А если код выполняется и по сути твоя задача решена, то имеет ли смысл его критиковать? Зависит от задачи. Если ты пишешь код который никому не придется поддерживать после тебя, то без разницы как он написан. Если же кому-то придется работать с этим кодом, то код можно и нужно критиковать.
>>156485531 У меня на факультете большинство тех, кто учился не просто ради корки работало со 2 курса. Я сам с 3, но платили мне только 45к при полной ставке, а работал я 3/4.
>>156485037 Имеет. Например, если ты работаешь в команде и ты реализовал часть кода, какой-то модуль, который рабоает, но с ним придется иметь дело твоим коллегам. Он может быть слабопонятным/недостаточно быстрым и т.п. Надеюсь, ты понял.
>>156485531 3 курс окончил, работаю. Ничего серьезного пока не доверяют, но и не эникей. Пара ребят работают со второго, уже более менее что-то реальное программируют, оче жалею, что вместе с нмим не подорвался на год раньше. (Хотя большинству в нашей шараге и эникей доврять страшно, эт да)
>>156486077 был там делал это. один раз правда, но говно ебаное. он нихуя не мог сделать, и в конце просто тянул время чтобы я побольше денег заносил ему.
>>156486144 >он нихуя не мог сделать, и в конце просто тянул время чтобы я побольше денег заносил ему. Найди другого, сейчас много кто даже по интернетам работает. Можешь поискать кого помоложе, не обязательно старперов.
>>156486264 >Найди другого, сейчас много кто даже по интернетам работает. Можешь поискать кого помоложе, не обязательно старперов. а вообще очко горит от 1к за час. учитывая что придётся ходить месяцами, и в свой выходной. то есть мне и так ебано каждый день, хоть в выходные закрыться дома и успокоится, но тут ещё и выходной сгорает.
>>156486144 >друзья есть? тян? с коллегами обедаешь? звонить коллегам можешь? Листва маг ИТТ. Если вообще обедай, то в подсобке. С коллегами общаюсь только в джаббере.
В тред врывается IT-тян, и проводит тебе пелоткой по губам. Скорее всего ты лентяй, оп. У нас в оффисе все программисты получают минимум 150к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 500к+ премии, я всего добилась сама, в 20 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>156480632 (OP) >Как вообще можно в программирование? Программирование для рабов. Успешный человек не изучает программирование, он нанимает программиста, чтобы тот на него хуярил и извлекает из этого профит.
>>156486144 >друзья есть? тян? Нет. >с коллегами обедаешь? Да, но обычно просто сижу рядом и молчу. >звонить коллегам можешь? По работе да. А просто так нет никакой необходимости.
>>156486438 >почему тебе платят вообще 60к? Средняя зарплата для фронтендера. Ты в мухосрани что ли живёшь? У меня в хедхантере города меньше не предлагают, только если совсем джунам.
>>156480632 (OP) Я 10 лет в теме, 300к/сек, полдюжины языков, и до сих пор смотрю в гугле и мануалах кучу элементарных вещей - этой хуйней забивать голову абсолютно не нужно, а нужен только опыт архитектуры.
>>156486940 Ну правильно, судить-то нужно гадая по звёздам, я так на собеседовании и говорил, дескать на солнце активность сегодня необычная, платите мне 60к.
>>156487012 >на сайте з\п 60к >убеждаешь всех на харкаче что платят именно 60к >приходишь на собеседование >по договору 15к, остальное это премии >которые никто никогда не видел и не получал
>>156487145 Видимо я на какое-то не то собеседование приходил, раз мне внезапно предлагали ту зп, которую написали в вакансии. Научи меня так места выбирать, похоже у меня с этим хуёво.
>>156480632 (OP) Вообще все правильно написал, так оно и работает. Именно поэтому нужно задрачивать определенные интересные тебе темы и двигаться по ним, не пытаясь выучить и освоить все, к чему прикоснулся. Абсолютно всё знать невозможно.
31 лвл, программирую на python с 20 лет, начал программировать в 14-15, на первую постоянную работу утсроился в 19 первые деньги за свой код получил в ~17. Сейчас ебашу сервисы на python получаю $35 в час, javascript node.js от $45 в час. Имею опыт в highload проектах, немного пытаюсь сместиться в BigData DL/ML. Отрабатываю по 40-50 часов в неделю, отвечу на ваши вопросы.
Один баш скрипт больше 100500 тыщ книг и мануалов.
А если ты хочешь знать все как быть то?
Это нужно всю школьную и институтскую программу выкинуть к хуям (знать нужно только цифры, символы и английский язык), ВСЕ! ОСТАЛЬНОЕ НИНУЖНО!
И начиная с 3-5 лет начинать хуярить простейшие скрипты, в 10 уже осводить хотя бы один язык на уровне ГУРУ (писать приложения не используя интернет и мануалы).
Только там годам к 40 ты будешь что-то знать. А все эти петушки которые учатся за 2 года, на самом деле нихуя не знают. Дискас.