>>156501668 >>156501676 Не спорю и добро пожаловать в него, но создал этот я и тем более как позже выяснил, есть параллельно еще и другой вебм тред в который вы тем не менее не пошли
>>156500133 Ну типа тут вообще все лож, причем наглая. Относительный размер мозга у женщин больше. Если считать что важнее абсолютный размер, то придется признать китов умнейшеми существами. Есть даже термин такой - коэффициент энцефализации. Погуглите если интересно.
>>156502636 ей нет 18, это ребенок записал обзор на купальник, на ютубе до сих пор этот видос в свободном доступе. Я хз почему администрация ютаба его до сих пор не выпилила и канал не забанен.
>>156502697 Светлана Александровна Боринская (д. б. н., ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН) в результате анализа выступления Савельева в 2011 году по вопросу верований человека[38], где он указал на опасность безосновательной веры в научные теории и привел в пример программу «Геном человека», не рекомендовала воспринимать всерьёз высказывания г-на Савельева на тему генетики.
Кроме того, в своих работах Савельев намеренно или из-за недостатка знаний приводит недостоверные данные. Так, например, в своей монографии «Возникновение мозга человека» он пишет:
«У женщин минимальная масса мозга равна 800 г, у мужчин — 960 г. Однако у женщин Австралии, коренных жительниц центральных и северных районов этого континента, средняя масса мозга составляет 794 г, что ниже минимального показателя для женщин»1.
Невозможно сказать, откуда С.В. Савельев взял эту цифру. Даже в самых расистских из всех расистских публикаций никогда не озвучивались 794 г в среднем для какой-либо современной группы людей. У аборигенов Австралии средняя масса мозга — около 1280 г — не попадает в категорию очень маленьких и не минимальная из известных2. Даже в индивидуальных случаях не зарегистрирована масса мозга у мужчин-аборигенов меньше 1050 г, а у женщин — 940 г. Если, как уверяет Савельев, средняя масса мозга у австралиек-аборигенок 794 г (меньше, чем у питекантропов), то каков же минимум? 400 г, как у шимпанзе?
А между тем, западные исследователи сообщают о весьма интересных результатах. Исследовав снимки МРТ 949 человек в возрасте от 8 до 22 лет, учёные Университета Пенсильвании определили, что в мужском мозге больше нейронных связей внутри одного полушария, в женском — связей между полушариями. Как пишут авторы статьи, «там, где мужчина-руководитель просто поставит задачу, женщина учтёт субъективные факторы вроде плохого самочувствия кого-нибудь из работников». Интересно в этом исследовании и следующее:
The differences were less evident in young children, but they became prominent in the scans of the adolescents (эта разница была менее заметна у детей, но на снимках подростков стала заметнее).
То есть, хотя напрямую в статье об этом не говорится, но напрашивается вывод, что это возрастание различий было обусловлено различиями в воспитании. К сожалению, в статье не приводится данных о социальном статусе и условиях в семьях испытуемых — здесь необходимо обширное исследование с целью установления этой корреляции мышления и воспитания.
Ещё одно любопытное исследование: Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Cooperation and Development) разработала систему тестов, позволяющих определить, как коррелирует гендер с вербальными и математическими способностями в разных культурах. Всего было протестировано более 276 тысяч подростков из 40 стран. Вкратце итог такой.
Независимо от уровня гендерного равенства, математические способности мальчиков все равно выше. Выше чем их вербальные способности. У девочек же наоборот, вербальные способности выше математических независимо от культуры. А вот межгендерный анализ выдает интересное. В странах с низким уровнем гендерного равенства мальчики заметно опережают девочек в математике, в странах с высоким эта разница практически исчезает. В Исландии вперед вырываются уже девочки.
>>156502697 И хотелось бы ссылочку на статью в которой говорится что в ассоциативных областях у женщин в 3 раза меньше нейронов. Я ее найти не смог, похоже что она с потолка.
>>156503599 Круть. Попробуй в следующий раз vp9 и чуть поиграться с настройками кодека, офигеешь от того насколько качественнее можно делать часовые видосы.
>>156504683 Ну типа все нормальные люди разделяют радикальный ислам и нормальный. И я им верю на слово, че именно там в этом Коране написано я не знаю. И позиция что мол все исламисты мрази и ислам надо запретить в цивилизованном мире считается неприемлемой.
>>156504779 Ну так почитай Коран. Там открыто призывают резать неверующих в аллаха (неверных), самая настоящая экстремистская литература. Мэддисон в том видео всё правильно говорит.
>>156504918 Я не он, но джихадисты выдергивают все эти цитаты из контекста. Почти все такие аяты относятся к битве при Бадре, то есть к конкретному событию. Почему-то индонезийцы, турки или татары в маняджихадах не особо замечены. Проблема в той ситуации, через которую проходит арабский мир. Они просто на 70 лет отстают от Европы. Точно так же, как в Европе в 19м веке, в 20м у них была бурная индустриализация и урбанизация, приход капитализма, и вместе с этим - расцвет национализма. Теперь эти же процессы привели к тому, что у арабов дико разросся фашизм - политический ислам - тот же фашизм, один в один, а совсем радикальный, уровня ИГИЛ - очень похож на нацизм, только с религией вместо расы. До конца 70-х исламизм был на задворках политической жизни арабских стран. Вся эта хуйня пройдет лет через 10-20 (например, в Иране, в котором исламисты взяли власть в 1979, уже проходит, почитай про современное иранское общество, рекомендую посмотреть ещё крутую передачу про Иран с канала Хочу Домой ютубовского).
>>156505087 Зависит от трактовки. Некоторые мусульмане считают православных христиан многобожниками (из-за веры в Троицу), и призывают их тоже выпиливать.
Коран: (9:5) «… избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!» (4:89) «…если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их.»
Ислам делит мир на «дар-аль-ислам» (арабск. دار الإسلام) — территорию ислама и «дар-аль-харб» (арабск. ار الحرب) — территорию войны (каковая, естественно, должна продолжаться до полного обращения либо уничтожения всех неверных). И никакой терпимости к многобожникам (в число коих включаются и христиане, исповедующие догмат о Троице) и безбожникам не предполагает.
>>156505351 Это все к конкретным событиям в коране привязано, а деление мира такое вообще не оттуда, это богословы в 9-10м веках придумали. Ну и исторически посуди сам, 90% арабов-христиан - православные, ещё есть копты и католики, но антитринитариев среди них точно нет (христиан, отрицающих троицу, вообще нет практически, кроме свидетелей иеговы). Тем не менее, тот же Иоанн Дамаскин был великим визирем, а он православный святой. Так что взаимоотношения христиан и мусульман в арабском мире в частности и мусульманском вообще сильно варьировались от места и времени. Индия вот вообще была под властью мусульманской династии моголов, при этом индуизм - прокачанное язычество, по сути, однако ничего с индуизмом не случилось особого, как можно заметить, индусов миллиард почти.
Хелпаните с поиском клипа из детства,в общем на фоне играет linkin park,в самом клипе либо аниме,либо игра какая-то,помню там были дережабли и момент где тян себе волосы отрезает.(ахуеннон описание,но это единственное,что я помню)
>>156505489 >>156505097 Знаешь, в чем тут проблема? Пока ты, знающий историю и научно рассуждающий, рассказываешь про то, что Ислам другой и там не надо никого убивать и что, вообще, скоро это пройдет, огромные группы менее образованных людей читают буквы именно так, как они написаны. Они не в курсе, как там в 70-х и в Иране, они считают проще — Саша/Джон на меня не похож, он шутит про Аллаха. Мне 16 лет, я плохо говорю на его языке, но так он при мне говорить не будет. Любыми средствами, в том числе, буквальными из Корана. Если что-то может сломаться, оно ломается. Если люди читают про "убивай и сражайся", они не Бадру будут вспоминать, а считать это руководством к действию. И это в повседневной жизни. А сколько сидит высокопоставленных муслимов, которые рады были бы рубить руки за воровство и забивать камнями жен, которые как бомбы замедленного действия просто ждут момента для реализации битвы при Бадре, так это еще куда страшно. Ислам, как и любую веру, надо запрещать, как рецепты бомб и свободную продажу оружия.
видел вебмку где в лифте телка начинает отсасывать мужику с грубой внешностью и низким голосом это вроде отрывок из фильма какого то киньте плз ктонибудь