Вот и прослушал я лекции Невзорова А. Г. "Уроки атеизма" теперь я мамкин аметист, там он в основном разбирает Библию с хрестианством, он говорит о том, что христиане даже не знают в кого они верят, что им это навязали, и что они даже головой подумать не могут. Вот я подумал, если б Глебыч начал изучать Коран с исламом в целом, он бы, наверное, ебанулся. Если многие "христиане" Библию даже в руках не держали, то подавляющее количество масульман наизусть свой Коран. никого не хочу называть "тупой обезьяной"
>>156566653 (OP) > наизусть свой Коран. Ты только что гранату. А по сабжу. Думаю, Невзоров не хочет, чтобы ему башку отрезали или просто опиздюлиться. Попов он практически на хуй слал в открытую и ничего. Поговорил бы так с имамом, извинился бы быстро, полагаю. Либо от мусульман у него не бомбит, хз.
>>156566653 (OP) >Вот я подумал, если б Глебыч начал изучать Коран с исламом в целом Да его бы слушать никто не стал. Колеблющихся мусульман не существует, их свои быстро выявляют и пиздят, а посещение таких лекций это самый быстрый способ получить клеймо муртада.
>>156568282 >Переходный период между правоверным и кафиром. Не верно. Кафир не был муслимом. Муртад это бывший муслим, который потерял веру и публично отрекся не только на словах, но и в сердце. Муртад хуже.
>>156566653 (OP) если бы глебыч начал изучать коран, ему бы просто голову отрезали шизоиды. Поэтому он может максимум что делать, это пиздеть на тупых христиан, причем замечу словосочетание "Тупых" это как фильтр, так как есть еще и умные, которые на хую вертели всё его мировозрение и могут его разобрать по запчастям.
Я считаю что этот персонаж лишь фрик. Которые сам создает себя, и сам себя продает. А вот эти всякие "атеизм" и прочая ересь -лишь для поддержания статуса, не более того.
>>156568678 > есть еще и умные, которые на хую вертели всё его мировозрение и могут его разобрать по запчастям. Ну, ты таких знаешь? У меня тоже есть знакомые, не глупые, "верующие", но от этой "веры" только праздники, дабы нажраться, и крестики на груди
>>156566653 (OP) Благодаря современному миру с интернетом, фильмами, веществами и множеством книг. Я сумел раз 60 сменить вероисповедание. Ввиду того что мне казалось каждый раз что то что только что узнал более правильное и логичное. В итоге забил хуй.
>Кафир не был муслимом. Значения слова "кафир" точно не знаешь. Кафир - совершающий куфр (неверие). Неважно, отрекшийся или никогда не веровавший, если не веришь в данный момент - ты кафир. И муртад нихуя не хуже кафира, ему дают шанс реабилитироваться.
>>156566653 (OP) Подавляющее количество верующих не знают во что они собственно верят, не знаю содержания священных книг, не знают истории собственной религии и вообще для них религия повод для накопления социального капитала.
>>156568678 Он сам говорил что спор с попами это его фетиш, развлечение от скуки. И зачем спорить с обезьянами у которых ислам головного мозга? это все равно что доказывать горилле что она не главенствующее животное на земле. да, она тебе голову проломит, но люди все равно правят на земле, а не гориллы. Ну а с христиан хоть поржать можно.
>>156566653 (OP) Что доказывает "подавляющее большинство"? Есть христианские авторы, знавшие Библию наизусть или близко к тому, именно они и создали понимание христианства. Плохо знающий Библию придерживается библейского понимания в целом. Если знание Библии не опровергает христианства, то "ты христианин, потому что Библию не знаешь" - ложный аргумент.
Кстати, мне очень не понравились его слова о блокировке Телеграмма, он нес какой-то бред, не разобравшись в деле. ну ладно, уверен это была не его идея записывать это видео для Инстаграма
>>156566653 (OP) Он же неоднократно говорил что все религии это в целом одна и так же хуйня, и про основополагающие моменты в исламских и христианских сказках так же обмолвился. На счет наизусть. Куран сами обезьяны трактуют по-разному, так что никаких проблем это знание наизусть не предполагает.
>>156578674 Правда чтоль? А ебанаты которые режут головы все несогласным и другие хуеплеты отсасывающие власти за возможность делать так, как им нужно?
>>156566653 (OP) >если б Глебыч начал изучать Коран с исламом в целом Он же тебе внятно обьяснил что все новые религии берут источник "историй" в предыдущих.
У тех же мусульман есть и Иисус и жил втоже время и он у них даже пророк. И история его в Коране точно такая же как и у христиан.
>>156566653 (OP) Просто ссыт. Ничего в этом невзорове нет кроме умения красиво говорить. Сейчас лень искать, но на просторах ютуба есть интервью, в котором он говорит, что он православный журналист. Ну и конечно моё любимое - его история о том, как в концлагере на лавочке в газовой камере узники резали колбасу после травли выхлопами от танка.
>>156566653 (OP) Глебыч твой учился в нежном возрасте в духовной семинарии, если что, потом бросил. Вся эта темас христианством у него завязана на гомоеблю.
НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ ЧТО ЕГО ИЗНОСИЛИ В СЕМИНАРИИ ПОПЫ ВСЯ суть
никого не хочу называть "тупой обезьяной"