Почему у нас в стране официально разрешено без предупреждения травить людей ядом, просто нехуевым кстати? Я говорю о трансжирах. На бездуховном гниющем западе, к примеру, законодательно заставили святых атлантов писать уровень Трансжиров в составе продукта, а так же повсеместно вводится новый способ гидрогенизации жира, который не перекручивает молекулу жира, превращая его в трансжир.
Тем временем у нас люди жрут дешевый заметиль даже не подозревая об этом. Перекрученная молекула жира организму кажется нормальный и он строит из нее новые клетки, обновляет старые. При этом насыщенные жиры это очень важный строительный материал для нашего мозга и легких. Проще говоря, когда вы жрете маргарин - вы тупеете, и рискуете заиметь рак мозга. Все эти клетки становятся потенциально раковыми клетками. Все потому что гидрогенизированный растительный заменитель выходит в несколько в несколько раз дешевле животного аналога. Мне непонятно почему государство это не контролирует. Мне непонятно почему та же оппозиция не выходит с миттингами с требованием ВОЗ контролировать корпорации корпящие народ трансжировым дерьмом. Или хотя бы с требованием обязать компании обозначат на упаковках своей продукции количество трансжира, а так же обновление технологии производства. Мне непонятно почему не задаются вопросы президенту на горячих линиях. По факту же гидрогенизация по устаревшей технологии должна быть вообще запрещена, как самая настоящая угроза жизни и здоровью граждан.
>>23446532 >Кто в 2017 ест маргарин Например ты, потому что например сладости, мучную продукцию, хлебобулочные изделия делают на основе маргарина. Некоторые молочные продукты типа СЫРОК/ТВОРОЖОК содержит маргарин. Все мороженное, кроме Белорусского, наверное, сджелано на маргарине.
>>23446402 (OP) А ещё тут разрешено продавать иммуномодуляторы, и даже врачи их назначают. Ещё вроде Рашка - единственная страна, где разрешена продажа не йодированной соли.
>>23446558 А главное хитровыебанные производители стараются изъебнутся и написать состав так что бы было менее заметно что маргарин там есть. Вполть до того что они могут просто писать РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ.
Аноним ID: Евгений Исаевич05/07/17 Срд 11:35:14#12№23446609
>>23446402 (OP) В Германии трансжировые маргарины рекламируют как здоровую замену маслу, а найти мороженное без трансжиров в обычном практически нереально.
Россия тут как бы ничем не выделяется. Выделяется Швейцария с Норвегией, которые евросовок с его пищевыми стандартами послали на хуй, только там в массовых магазинах продается вкусная и здоровая еда, правда и цены совершенно другие.
>>23446643 >В Германии трансжировые маргарины рекламируют как здоровую замену маслу Тут надо учитывать какая там технология Гидрогенизации. Если молеколуа жира в процессе не перекручиватеся, то его вполне можно употреблять в пищу. Тогда это уже не трансжир. Какие технологи гидрогенизации используются у нас - непонятно вовсе. На продуктах нет никакого уведомления о количестве трансжиров.
>>23446402 (OP) А как же еще русню уничтожать? Уже все пенсии, льготы порезали как могли. Из домов переселяют в картонные муравейники. Медицину, науку, образование по пизде пустили. А они все никак не дохнут. Приходится уже говном кормить, чтоб хоть лет через 20 результат увидеть.
>>23446402 (OP) >когда вы жрете маргарин - вы тупеете, и рискуете заиметь рак мозга к 50-60 годам? Абсолютно похуй. Пидерахи и должны жить лет до 50ти.
>>23446609 Все хорошо. Ты пока не онкобольной. Насыщай свой рацион нормальными животными жирами, пей омегу три и витамины, станешь нормальным человеком. Это вопрос времени. Ах да, контролируй свою ежедневную норму калорийности. В помощь MyFitnessPal.
Кстати меня правда удивляет что Оппозиция не возьмет на вооружение борьбу с пищевыми монополистами. Это бы прибавило им очков в глазах народа. Напишите кто то НЭВЭЛЬНОМУ идею, пусть задумается.
>>23447029 Там хотя бы указывают на упаковках содержание трансжиров и есть ли возможность купить натуральное масло? Сколько в евро стоит кило сливочного масла?
>>23446823 >борьбу с пищевыми монополистами >прибавило им очков в глазах народа Народ и слов-то таких не знает "пищевые монополисты". Зато им быстро объяснят, что это именно из-за Навального в магазинах пропал "молокосодержащий сыроподобный продукт" по 350 руб/кг, которым народ лакомился по выходным. Вот поборол Навальный монополиста и исчез с прилавков этот "похожий на сыр продукт со вкусом сыра". А на его месте появился нормальный сыр, только уже по 1000+ руб/кг. Таким не каждый праздник-то полакомишься, какой уж там по выходным. Народ делает вывод: Навальный, сукабля, поднял цену на сыр. Надо добавить ему не очков, а оглоблю в очко.
>>23446800 Ну твой тоже. Дальше-то что? Путешествуй на хуй, короч.
>>23447065 Ну значит надо еще выступать, ВНЕЗАПНО, за контролем цен со стороны государства, и пресикать попытки делать наценки в 600% от себестоимости товара.
>>23447159 > Дык хуле ты думаешь люди из Питера в финляшку ездят? Потому что пидорашка сожрет что угодно если там написано "шделано на швитом жападе". Финские продукты - откровенное говно, хуже во всей Европе только хохлятские.
>>23447138 >надо еще выступать, ВНЕЗАПНО, за контролем цен со стороны государства Штаны постирай, коммишкольник.
>попытки делать наценки в 600% И дело не в наценках. В нынешних условиях, с санкциями, убитыми сельским хоз-ом и производством, с охуевшими процентами по кредитам и налогами - цена на настоящий сыр без говна просто физически не может быть низкой. Мало того, он ещё и будет хуёвым, так как для получения качества надо ещё технологии отладить. Понимаешь, пидарандель? Если сейчас взять и заставить производителей делать честный сыр без хуйни - он будет стоить дороже санкционного европейского и всё равно будет хуже. Не из-за глупых русских, не из-за злых дядь-вредителей, а просто по совокупности фактов. Нет, ты не понимаешь. И норот не понимает и не поймёт. Пидарахи, как и ты, просто завизжат ДАВАЙТЕ ЦАРЬ ОГРАНИЧИТ ЦЕНЫ И БУДИМ ВСЕ ЛАКАМИТЬСЯ! РЯЯЯ!. И влетят с разбегу пятаком в дефицит.
>>23447554 Гидрогенизированный жир. В случае со всякими ТВОРОЖКАМИ И СЫРКАМИ, могут просто в наглую писать растительный жир. Так то оно так, просто забывают написать что он гидрогеннизированный. Сети быстропитания для экономии используют только маргарин чаще всего. Видео в ОПпосте рассказывает про такие наебки.
>>23446402 (OP) >трансжирах Вот еблан. Я тебе с гарантией дипломированного врача скажу, что проведенное время на дваче в разы вредней, чем сотни тонн жиров.
Ну жрешь ты растительный жир, или животный - один хуй. Твое здоровье от этого зависит на 0.0001%
А на остальные 90% - это то, что ты вчера вкурил или позавчера бухнул.
Если же ты пидераст, то тебе вообще ничего не поможет. Обычно пидерасты долго не живут.
>>23447593 Но ты ведь пиздабол. Вред трансжиров не в том что они РАСТИТЕЛЬНЫЕ, а именно из-за перекручивании молекулы жира при процессе гидрогенизации. Из этих молекул организм потом строит те же мембраны наших клеток в тканях - делаю эту клетку потенциально раковой. Трансжиры сильнейший канцероген. +15 кароче. Гуляй.
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ @ СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ @ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ @ КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ @ ЙОГУРТОВЫЙ ПРОДУКТ @ СОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ @ СПРЭД (жировой продукт) @ ИКОРНЫЙ ПРОДУКТ
>>23447674 >МАМ КОММУНЗДЫ ПОД КРОВАТЬЮ, ИЗ_ЗА НИХ В МОЕЙ КОМНАТЕ РЫНОЧЕК НЕ РАБОТАЕТ
+15 шизик, старайся лучше.
>>23447649 > что твоему организму от такой наебки не холодно, не жарко. Вот это вот просто наглый пиздеж. Я не употребляю алкоголь. К чему это - непонятно.
>>23447777 Венесуэла под десятью эмбаргами пораша которая выбрала как раз сюсюканье с олигархами и экспорт ресурсов, которые никто не покупает из-за опять же эмбарго.
>>23447636 >Вред трансжиров не в том что они РАСТИТЕЛЬНЫЕ, а именно из-за перекручивании молекулы жира при процессе гидрогенизации. >Из этих молекул организм потом строит те же мембраны наших клеток в тканях - делаю эту клетку потенциально раковой.
Еблан, ну вот что ты споришь?
Ты на нтв эту хуйню подчерпнул и серешь.
Еще раз: ты слишком мало потребляешь гидрогенизатов, чтобы они вообще на твой организм оказали хоть какое влияние. (если ты не жрешь маргарин пачками) Я вообще рекомендую просто не есть мучное.
И два: трансжиры, еблан, могут быть натуральными, а не продуктами гидрогенизации.
И три: байка о канцерогенах - слишком безпруфная. Жиры больше влияют на сосудистую стенку и приводят к ССЗ.
>>23447636 Пруфы и исследования где, маня? Хули ты мне пересказываешь видео какого-то очередного адепта науки? Он вообще ни на что не ссылается, просто байки рассказывает, а ты за ним повторяешь. Где там правда, а где маняфантазии, которые он додумал- хуй проссышь. Схуяли я должен идти и гуглить за тебя и за него, пока ты сидишь пердишь в треде про очередную пищевую страшилку, которые постоянно обоссываются?
В рашке еда дерьмо, но меня больше волнует импортозамещенная колбаса с содержанием мяса 5%, чем ебучие трансжиры.
>>23447593 Ёбнутый! Проведен мета-анализ всех рандомизированных исследований. Достоверно видно, что эта хуйня увеличивает смертность в популяции, усиливает воспаления в сосудах, приводит к росту частоты онкологии, ССЗ.
Кстати, обычное дело, когда какой-нибудь дрыщь вроде тебя, полуженского пола, боится всего, даже надписей на упаковках, а потом дохнет совсем от другой причины. В основном от СПИДа или передозов. Или гепатита.
>>23447786 Скорее типичный пример страны с шизиком лидером, у которого хватило ума влезть с госрегулированием цен. Прочти ликбез по экономике, потом возвращайся.
>>23447840 >>23447880 Я просто охуеваю от местной публики. Вот вы позиционируйте себя как типа умные, прогрессивные, неватники короч. Но при этом вы такие же тупые как собственно быдло. В чем ваша с быдлом общая проблема? Вы НИХУЯ не можете отличить достоверную информацию от недостоверной. Там где следует принять информацию вы кривите ебалом и требуйте пруф, там где явный наёб - вы радостно бежите и соглашаетесь со всем что пизданёт какой то даун. Вы всё делайте наоборот! У вас есть шаблончик - ничему не верь и это дохуя умная позиция. Да вот как бы нихуя - отказ от достоверной информации равен приему недостоверной информации. Это ошибка.
Мне было достаточно посмотреть 5 минут видоса, чтобы понять что это годная информация. Но даунам, да, нужны "пруфы" - костыли для низкого интеллекта.
>>23447880 >но меня больше волнует импортозамещенная колбаса с содержанием мяса 5% Нет вредной еды. Но есть ряд веществ, которые 100% следует избегать. Транс-жиры - одна из них.
По поводу колбасы - смотри нормы БЖУ, не покупай хуйню для нищенок из эконом-класса. Это не проблема, это твоё стереотипное мышление быдла.
>>23447985 >Вы НИХУЯ не можете отличить достоверную информацию от недостоверной. С тобой специалист говорит, хули ты ебалом кривишь? У тебя хоть корка санитарки есть, что ты тут пиздаболишь про "достоверную информацию"?
> По поводу колбасы - смотри нормы БЖУ, не покупай хуйню для нищенок из эконом-класса. Ахуеть не встать, что еще порекомендуете, профессор? Не покупать сырный продукт из пятерочки 15руб/100грамм? Какие еще откровения тебе пришли после того, как съехал от мамки?
>>23447880 >Он вообще ни на что не ссылается >Прямые ссылки на научные иследования. Зачем ты врешь?
>>23447840 >И два: трансжиры, еблан, могут быть натуральными, а не продуктами гидрогенизации. Вот ты и рассклрылся мудак ебанный. Натуральное содержане трансжиров в том же молоко крайне низкое, меньше оджного процента. Это к слову в сравнеии 5гр-45 грам трансжиров в продуктах на маргарине.
>байка о канцерогенах - слишком безпруфная.
Да что ты золотце? А Исследования ВОЗ говорят что ты пиздабол. Ты видимо, намеряно или по тупости, путаешь трансжиры и холестерин.
>>23447908 >>23447908 >Достоверно видно, что эта хуйня увеличивает смертность в популяции, усиливает воспаления в сосудах, приводит к росту частоты онкологии, ССЗ. Чтоб ты еще знал, как эти исследования проводят. Ну жрут как не в себя в макдаках - получают ожирение и к этому добавляется вся остальная патология.
А исследователи приходят, суют им в руки опросник и жирдяй указывает что он жрал. Потом просто подгоняют под нужный результат.
Или мыша откармливают маргарином.
>>23447908 > Достоверно видно, что эта хуйня увеличивает смертность в популяции Какая "эта хуйня"? Ты что вообще несешь? Ты же не заставишь человека сидеть на маргарине годами ради пруфа.
Алсо напоминаю что в России врачи не следят за последними тендециями и научными иследованиями, например такой организации как воз. Так что диетология тут отстает в лучшем случае лет на десять. Он до сих пор принятно считать что холестерин вызывает атеросклероз. Так что можете ссать на безпруфную опущенку которая мечтает вас накормить канцерогенами.
>>23447910 >. В Германии подобного просто нет. Чет не верю в такую хуйню. Просто неужели немецким предпринимателем не нужны деньги? Это же среднему и выше классу можно впаривать жратву на натуральном масле в три дорога. Может сам тогда стартап откроешь?
>>23448349 Немцы бутрики жрут, и выпечку. Вот этого говна как говна. А пирожных свежих и годных хуй найдешь, только хуета глубокой заморозки в маркетах.
Насчет самому открыть - думаю об этом. Тут огромные ниши пустуют в этой отрасли.
>>23448405 То ли дело все корпорации вынуждены менять стандарты по требованиям воз. Ты путаешь с американской асоциацией которая приравняла какую то молочную кислоту к клечатке.
>>23448422 Если что натуральное масло можно очень длешево брать на той же Украине внезапно. На реке дунай стоит городок под названием Измаил, оттуда можно контрабандой возить тоннами дешевое сливочное масло. Местные фермеры с радостью продадут, а в соседней Килие есть мясомолчный комбинат. Правда с европейскими стандартами заебешься, но можешь подделывать спрафки.
Аноним ID: Назар Устинович05/07/17 Срд 13:41:16#129№23448487
>>23448118 Слышал, но конкретики не было. Теперь с перекрученными белками всё стало ясно.
Аноним ID: Ярослав Митрофанович05/07/17 Срд 13:43:16#130№23448514
>>23448487 > с перекрученными белками Живодёр ёбаный.
Аноним ID: Роман Нефёдович05/07/17 Срд 13:43:22#131№23448515
>>23446402 (OP) ОП, если ты знаешь этого чела, скажи ему, чтобы он был менее манерным что ли, а то он немного смахивает на классическое штампованное представление о гомогеях.
>>23447526 >>23447552 ОП, ты что хахол? Что за культ еды. У меня вот на обед куриная печеночка тушеная в сметане, рис и салатик греческий. Тоже без трансжиров и выебонов.
Аноним ID: Марк Агапович05/07/17 Срд 14:06:31#137№23448837
>>23446402 (OP) Сегодня как раз втыкал в мелкий шрифт на продуктах в магазине. Полчаса примерно провел - купил в итоге нихуя - 1 шт. Везде это говно: гидрогенинизированные, пальмовые и т.д.
>>23446692 >Тут надо учитывать какая там технология Гидрогенизации. Пошли маневры. Трансжиры - это говно. В любом случае. Есть натуральные трансжиры и они тоже говно. Их не избежать, но потреблять нужно не более 2 грамм в день. Это первое. Второе. 0 g trans fat не значит, что там нет транс жиров. Учит матчасть или зайди на сайт, например ,FDA. Поэтому читать надо состав, а макронутриенты только в последнюю очередь.
>>23448815 Причем тут культ еды? Тред о повальном количестве яда в жратве.
>У меня вот на обед куриная печеночка тушеная в сметане, рис и салатик греческий. Тоже без трансжиров и выебонов. Умница. Еще омегу три кушай. А то в повседневном рационе среднего человека очень мало рыбы.
>>23448837 Есть хлеб на растительном масле, например. Есть молочка якобы без маргаринов, что-то можно взять, попробовать на вкус и кушать одной известной марки.
Аноним ID: Ярослав Митрофанович05/07/17 Срд 14:10:03#142№23448880
>>23448837 > говно > пальмовые Ты про пальмовое масло-то почитай, петушок.
Аноним ID: Марк Агапович05/07/17 Срд 14:13:46#143№23448927
>>23448880 Иди нахуй, чепушило, там все было не так что "пальмовое масло столько-то грамм", а типа содержит растительный жир (пальмовое масло, гидрогенинизированные жиры и т.п.), т.е. нихуя конкретного (значит наихудший вариант) и без указания количества.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/28657612/?i=6&from=trans%20fat Вот исследование маргарина и фастфуда в Испании например >The content of TFA was analysed in margarines (two store and four premium brands) and French-fries from fast-food restaurants (five chains) Показало что >All samples were lower than the 2% set by some European countries as the maximum legal content of TFA in fats, and contained less than 0.5 g/serving, so they could also be considered "trans free products". This work confirmed that the presence of TFA is not significant in the two analysed products and contributes updated food composition tables, key tools for epidemiological and nutrition studies. Хотя ОП конечно визжал что в гейропке все травятся трансжирами
>>23448187 И хули мне твоя картиночка? Ссылку дай и желательно на англоязычный источник. Я нигде не могу найти даже намека на этот пиздеж в видео, хуй знает, где он подобное откопал.
Почему я тупею, если трансжир используется для построения новых клеток мозга? Они нестабильны и разрушаются или неправильно работают, что может шатнуть всю систему в какой-то момент?
>>23451073 Это как строить дом из низкокачественных стройматериалов. Новые клетки из этой хуйни хуёвые и могут стать раком. Обьяснил максимально доступно
>>23451268 >клетки хуевые и могут стать раком Нобелевку ему! Нобелевку! Эта сука открыла тайну появления раковых клеток! Механизм их формирования еще поподробнее придумай и готовь речь для мироприятия.
>>23446402 (OP) Сап /по. В треде химик-технолог. В ОП-видео безграмотная хуита с первых минут: 1) цис-транс изомерия характерна только для непредельных (ненасыщенных) соединений с двойной связью. Слова о перекрученных гидрогенизированных молекулах хуита - такие длинные молекулы всегда перекрученные - это наимболее термодинамически благоприятное состояние 2) за спиной диктора приведены молекулы органических кислот, а не жиров. Оба эти факта приводятся в школьной программе по химии, так что я не выдержал и дропнул видео с третьей минуты За пруфами - в соответствующую статью вики
>>23451592 >За пруфами - в соответствующую статью вики Твоя мать шлюха, пруфы найдешь в интрнете сам. Рядом с пруфом твоего диплома химика технолога. Можешь присоединится к "врачу" выше и встать вместе с ним под струю.
>>23451626 Чет ты рвешься. Я же сказал, это знания из школьного круса химии.
Аноним ID: Роман Нефёдович05/07/17 Срд 17:24:23#185№23451734
>>23451713 С фейри все просто, в РФ по стандартам одна концентрация моющих разрешена, а в ЕС другая, выше. Поэтому евргейский фейри банально в ЕС можно делать мощнее.
>>23451785 Заходишь в тред, говоришь что ты химик доктор, а вы все быдло, а трансжиры полезы. Количество жира увеличивается многократно и заливает комнату.
Поскольку жиры по большей части состоят из сложных молекул, процесс их расщепления в организме занимает больше времени, чем менее сложных молекул, например, углеводов. Жиры содержатся в различных продуктах, в том числе в молочных продуктах, мясе, растительных маслах и орехах. Эмульгирование
Жиры – это гидрофобные молекулы, которые при попадании в воду соединяются, уменьшая тем самым площадь поверхности, подвергающейся воздействию воды. Первое, что делает ваше тело в процессе переваривания, оно разбивает эти молекулы на более мелкие частицы. Ваше тело делает это с помощью соединений, солей желчных кислот, которые вырабатывает печень. Желчные соли растворяют сгустки жиров в крошечные капельки подобно тому, как моющие средства растворяют жир на посуде. Гидролиз
После того как жиры растворились на мелкие частицы, они принимают форму молекул, называемых триглицеридами и состоящих из молекул глицерина и трех жирных кислот. Жирные кислоты – это тип молекулы, известной как карбоновая кислота и имеющей длинную цепь атомов углерода. Следующим этапом пищеварения является разлом триглицеридов на более мелкие молекулы. Согласно пояснениям Университета штата Колорадо, фермент (липаз), выделяющийся поджелудочной железой, превращает триглицериды в моноглицериды и жирные кислоты. Моноглицерид почти аналогичен триглицериду, за исключением того, что к глицерину присоединена только одна жирная кислота, а не три. Поглощение
После того как ваше тело расщепляет триглицериды на моноглицериды и жирные кислоты, они растворяются в желчных солях и образуют маленькие частички – мицеллы. Как только мицеллы пройдут через желудочно-кишечный тракт, они вступают в контакт с клетками в желудочно-кишечном тракте, которые и поглощают их через клеточные мембраны. Перемещение
После поглощения моноглицеридов и жирных кислот, кишечные клетки объединяют их в триглицериды – форму жира наиболее часто встречающуюся в нашем организме. Для перемещений ваш организм соединяет триглицериды с белками и углеводами в отдельные частицы – хиломикроны. Затем кишечные клетки выделяют хиломикроны в лимфатические сосуды, которые в конечном счете впадают в кровоток. После того как жиры попали в кровь, ваш организм может перемещать их туда, куда необходимо, расщепляя их для получения энергии или для хранения их в виде жировых отложений.
>>23451740 не позорься, сейчас столько способов быстро найти инфу. Скачай учебник в интерненте, например. Закон Гука чтобы проверить тоже диплом попросишь?
>>23451862 Ай не пизди. У меня дядька алкашит с 20, почку вырезали в 30 из-за камней, жена в это же время ушла от него, ибо стал импотентом, уже старше 57-ми, пьет за троих, закусывает чем попало, до сих пор ебашит по шабашкам в том числе таскает тяжелые грузы. Похмелья никогда нет, даже если напивается до поросячего визга м обоссаный в три часа ночи ложится спать, без будильника может встать ровно 6 и как ни в чем не бывало пойти пиздячить дальше ради очередной попойки.
>>23452681 Давай я повторю. В своем посте за №178 >>23451592 я сообщил, что ОП-видео есть хуита и привел примеры. В ответ ты загорелся, перешел на личности. На мои предложения изучить школьную программу ты только лаял. Ну вот мне и пришлось самому найти учебник. То есть раз видео содержит ненаучную хуйню, я подвергаю сомнению саму мысль ролика о вредности транс-жиров. Тут я склонен поддержать доктора. Как-то так.
>>23453988 Только вот страницы в учебнике чет не опровергают не один тезис в видео. Но обо всем по порядку.
>1) цис-транс изомерия характерна только для непредельных (ненасыщенных) соединений с двойной связью. Ты повторил слово в слово то что было скзаано в видео.
>за спиной диктора приведены молекулы органических кислот, а не жиров. Органических жирных кислот? Это не жиры? Покажи молекулу жира.
Что еще ты опроверг двумя страничками из тех трех минут что ты заставил себюя посмотреть? Потому что пока ты вроде не опроверг ничего. Может сфотографируешь уже свой диплом, горе луковое?
>>23451845 Сложна. Почему не сделали просто расщепление плавиковой кислотой на атомы? А потом из этих атомов строить те молекулы, которые нужно. А энергию брать из взаимодействия фтороводорода и едкого натрия.
>>23454708 >1) Ты повторил слово в слово то что было скзаано в видео Посмотри видео снова. Чувак рассказывает, что двойная связь насыщается водородом, отдельные молекулы "перекручиваются" и становятся транс-жирами. На самом деле насыщенные молекулы не могут стать транс-жирами. Об этом сказано в учебнике на странице 34 желтым > 2) Покажи молекулу жира Я подписал на странице 120 учебника. Зачем смотреть дальше трех минут, если чувак не знает школьной программы. Он дискредетировал себя. И да, диплом
>>23456109 > >1) Ты повторил слово в слово то что было скзаано в видео > Посмотри видео снова. Чувак рассказывает, что двойная связь насыщается водородом, отдельные молекулы "перекручиваются" Ты жопой смотрел, или спецом пиздишь? Речь про то что жир насыщают водородом для того что бы двойной связи не было, и ненасыщенный жир получил свойства насыщенного, то есть плотность. > > 2) Покажи молекулу жира > Я подписал на странице 120 учебника. Подписал тоже самое что и у цацулина. > Зачем смотреть дальше трех минут, если чувак не знает школьной программы. > И да, диплом
Пока что ты дискредитировал себя как пидорашка с синдромом вахтера, и не один тезис из видео ты не оспорил. Вредность трансжиров не опроверг.
Аноним ID: Якуб Акемович05/07/17 Срд 23:32:31#212№23457239
>>23456307 >Речь про то что жир насыщают водородом для того что бы двойной связи не было Ты тупой или прикидываешься? У насыщенной кислоты не может быть ни цис, ни транс изомеров
>>23446402 (OP) У аркаши мамонтова был фильм про пальмовое масла, ну там и про трансжиры и про всю хуйнюмалафью тоже.. Короче, виноваты чиновники, кормящиеся с поставок этого говна в рашку, это первое, и второе - импортоазмещение ебаное, тип нету в рашке столько животных и растительных жиров, молока там, сала, сои, ну ты понял, чтобы всех пидорах прокормить, а с гейропы-то теперь хамон не везут в быдломаркеты, ну вот и замещают говном
Я говорю о трансжирах.
На бездуховном гниющем западе, к примеру, законодательно заставили святых атлантов писать уровень Трансжиров в составе продукта, а так же повсеместно вводится новый способ гидрогенизации жира, который не перекручивает молекулу жира, превращая его в трансжир.
Тем временем у нас люди жрут дешевый заметиль даже не подозревая об этом.
Перекрученная молекула жира организму кажется нормальный и он строит из нее новые клетки, обновляет старые. При этом насыщенные жиры это очень важный строительный материал для нашего мозга и легких. Проще говоря, когда вы жрете маргарин - вы тупеете, и рискуете заиметь рак мозга.
Все эти клетки становятся потенциально раковыми клетками.
Все потому что гидрогенизированный растительный заменитель выходит в несколько в несколько раз дешевле животного аналога.
Мне непонятно почему государство это не контролирует.
Мне непонятно почему та же оппозиция не выходит с миттингами с требованием ВОЗ контролировать корпорации корпящие народ трансжировым дерьмом.
Или хотя бы с требованием обязать компании обозначат на упаковках своей продукции количество трансжира, а так же обновление технологии производства.
Мне непонятно почему не задаются вопросы президенту на горячих линиях.
По факту же гидрогенизация по устаревшей технологии должна быть вообще запрещена, как самая настоящая угроза жизни и здоровью граждан.
Подробнее об трансжирах
https://youtu.be/BB-R1YXVmKE
Не ешьте маргарин и содержащие его продукты - это залог вашего здоровья и адекватности.