>>71072515
Раз нас тут двое, а я про дзен только из википедии знаю, не расскажешь про практику из первый уст так сказать?
>>71072683
Я только вчера начал практиковать дзадзен, надеялся знающих людей тут найти, лол. Но вот после 10 минут сидячей медитации, меня удивила абсолютная тишина в голове. Никаких мыслей, пустое спокойствие и прозрачность в разуме. Понравилось, буду практиковать, и тебе советую :3
Познал дзен. Живите настоящим, все проблемы на самом деле ерунда, проиграть в этой жизни нельзя, жизнь справедлива, каждый из вас полностью ответственен за себя - вплоть до ощущения своего дыхания.
>>71073017
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЗНАВАТЬ ДЗЕН
ДЗЕН САМ НЕ ПОЗНАЕТСЯ
ПОЗНАЙ ЕГО, ПОЗНАЙ ЕГО ЕЩЕ РАЗ
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ИСЛАМ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМ
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПОЗНАТЬ ДЗЕН
Я ПОЗНАЮ ДЗЕН ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ
КАЖДОЕ ПОЗНАНИЕ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ
Я ЖИВУ СПОКОЙНОЙ И УМИРОТВОРЁННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я НЕВОЗМУТИМ И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИЖУ В ПОЗЕ ЛОТОСА
А ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЗНАЮ ДЗЕН
ТУПЫЕ ИСЛАМИСТЫ ОДЕРЖИМЫ КОНЦЕПЦИЕЙ ВЕРЫ
А Я СВОБОДНЫЙ ОТ САНСАРЫ ЧЕЛОВЕК
МЕДИТИРОВАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ РАЗБЛОКИРУЙ СОЗНАНИЕ
ЛУЧШЕ Я ПОЗНАЮ ЕЩЕ РАЗ ДЗЕН
И КРЯКНУ ЕГО, НИЧЕГО НЕ НУЖНО
Я НЕ ПОЗНАВАЛ ДЗЕН НЕДЕЛЮ
ПОЙДУ ПОЗНАЮ
В ДЗЕНЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ОШИБКА संसार. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЗНАТЬ ДЗЕН
ОМОМОМОМОМОМОМОМ
ЖМУ/БУДДА МАЙТРЕЙЯ БОДХИСАТВА
ОМОМОМОМОМОМОМ
>>71072515
Въебал палкой по голове
Теперь ты познал дзен.
Наконец, людям обыкновенным, большинству, существующему для служения и для общей пользы и лишь постольку имеющему право на существование, религия даёт неоценимое чувство удовлетворения своим положением и жизненным устройством, мир в душе на самый разный манер, облагороженное чувство послушания, ещё одно счастье и ещё одну боль, переживаемые с себе подобными, и нечто наподобие преображения и украшения, нечто вроде оправдания всей обыденности, всей низменности, всего полуживотного убожества их душ. Религия и религиозная значимость жизни озаряет светом солнца таких всегда угнетённых людей и делает их сносными для самих себя; она действует, как эпикурейская философия на страждущих более высокого ранжира, подкрепляя, придавая утончённость, как бы используя страдание, наконец, даже освящая и оправдывая его. Быть может, самое почтенное в христианстве и буддизме — это их искусство научать и самого низменного человека встраивать себя путём благочестия в высший иллюзорный порядок вещей и благодаря этому продолжать довольствоваться действительным порядком, жить в котором ему достаточно тяжко, — но эта-то тяжесть и нужна!
>>71073461
Тогда Дзен это то, что тебе нужно.
>>71073338
Не обязательно следовать признанным обществом людям
>>71074042
>Не обязательно следовать признанным обществом людям
WAT?
Домашку-то по русскому сделал*
>>71074111
Удивляет, когда на твои толстые вбросы отвечают?
>>71073338
Добрый день паста, ты мне прошлый раз так и не ответил
>эта-то тяжесть и нужна!
Кому?
>>71072627
Оче люблю, когда тян массирует мне 1 чакру. Ня!
>>71074931
Вот блядь, а моя не умеет :с
Засовывает палец помню даже три засунула, толку никакого, приятности не ощутил. Только срать захотел.
>>71074845
Я не знаю, что имел в виду Ницше, но могу предположить, что тяжесть и страдания нужны для существования самой религии.
Ты же понимаешь, что лекарства не нужны, если нет болезней.
>>71075168
Чем вера в лекарства отличается от веры в бога?
>>71075358
>Чем вера в лекарства отличается от веры в бога?
В лекарство не нужно верить, достаточно просто его принять. А вера в бога это как вера в Летающего Макаронного Монстра. Бог это не лекарство, а плацебо.
Хотя если ты задаешь подобные вопросы, то ты или тролль или идиот.
>>71075168
>Я не знаю, что имел в виду Ницше
А зачем запостил в таком случае?
>лекарства не нужны, если нет болезней
Но болезни есть.
Плацебо не лекарство? Ты наверно считаешь себя очень умным, но удивляешься, что окружающие тебя не понимают.
>>71075627
>А зачем запостил в таком случае?
Я же написал, что у меня есть предположение на этот счет. Каждый понимает текст по-своему. Или ты думаешь, что я тебе должен сейчас начать рассказывать о том, что имел в виду автор, как училка по литературе? Здесь не школа блядь, а двач.
>Но болезни есть.
>>71075486
>Бог это не лекарство, а плацебо.
>>71073017
>Познал дзен.
И поэтому ты сидишь тут? Еще и на каникулах небойсь?
>>71072892
>>71072683
Все что известно, все в открытом доступе, нет никакой разницы между дзен или другой практикой, главное медитация, точнее достижение определенных уровней сознания путем практики медитации. Достичь того, чтобы обезьяна и слон тебе подчинились.
Мне к сожалению 4-х месячная практика не помогает, слишком сильное депрессивное состояние, которое тянулось годами и обострилось одномоментно, думал успокоюсь и смирюсь со всем, а выходит иначе. Нет смысла жизни вообще.
Возможно еще влияет то, что нельзя практиковать раньше времени. Молодым людям противопоказано вообще, а начинать потихоньку надо после 30-ти. Иначе просто не будет смысла во всем, нужно сначало пожиить, наловить в свой багаж массу ошибок и ложных суждений о жизни, чтобы правильно воспринять открывшееся озарение.
>>71075811
Зачем ты пишешь про бога в треде о дзен?
>тяжесть и страдания нужны
Тяжесть и страдания есть.
Поясните что такое дзен?
[url]>>71075681
>Плацебо не лекарство? Ты наверно считаешь себя очень умным, но удивляешься, что окружающие тебя не понимают.
> Плацебо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь»[1]) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.
> A placebo (/plY�sibo�/ plY-SEE-boh; Latin placbM, "I shall please"[2] from placeM, "I please")[3][4] is a simulated or otherwise medically ineffectual treatment for a disease or other medical condition intended to deceive the recipient. Sometimes patients given a placebo treatment will have a perceived or actual improvement in a medical condition, a phenomenon commonly called the placebo effect.
Плацебо - лекарство у него, блядь. Ебаный школьник, иди нахуй.
>>71076189
Кстати учены так толком и не объяснили как работает плацебо. Ключевое слово здесь "вера". А все тайны нашего организма до сих пор не известны. В купе с тем фактом, что от случаев когда люди исцеляются от болезней когда врачи уже махнули рукой, отнекиваются, мы получаем что нихрена наука ничего не знает.
>>71076189
Но тем не менее, оно срабатывает, не всегда, но срабатывает.
>>71076287
Давно уже все объяснили. Элементарный закон притяжения.
>>71076189
Да ты же лолка, имитация жизни, ты приводишь мне статью из википедии в качестве доказательства? Ты понимаешь, что в тебе нет ничего твоего собственного? Что соткан из мнений чужих людей, которых ты даже не видел никогда, которые писали эти статьи, и, может быть, но маловероятно, книги, которые ты читал?
>>71076287
> А все тайны нашего организма до сих пор не известны. В купе с тем фактом, что от случаев когда люди исцеляются от болезней когда врачи уже махнули рукой, отнекиваются, мы получаем что нихрена наука ничего не знает.
Ага, ты сидишь в интернете с помощью компьютера, больше нет эпидемий чумы и оспы, людей 7 миллиардов на Земле и т.д.
Но рассказ Васяна из 3-го подъезда о том, что его корефан Толян исцелился от алкоголизма, после того как подох от цирроза, доказывает, что наука ничего не знает.
> тайны нашего организма до сих пор не известны
Ну это вообще пушка. Какие тайны, блядь?
>>71076287
>Кстати учены так толком и не объяснили
Хули тут объяснять то? Верит в лекарство - эмоциональный фон выше, эмоции это биохимия мозга, биохимия мозга управляет телом.
>>71076530
Съеби уже
>>71076460
Попробуй потоньше, маня.
>>71076589
Этот дзен-буддист сломался, несите нового.
>>71076304
И чего? Это не делает его лекарством. так же можно сказать, что молитва срабатывает, потому что Фрося помолилась с просьбой о помощи в выплате кредита и после этого нашла пятихатку.
Практикую суйдзен.
>>71072515
>Обсуждаем Дзен
Есть хорошая книга: Сознание дзэн, сознание начинающего.
Из неё мы узнаем, что Дзен нельзя обсуждать или практиковать, потому что практиковать или обсуждать его некому.
Впрочем, из этой же книги мы узнаем как практиковать Дзен так, чтобы его не практиковать.
Также из книги http://www.koob.ru/wei/ "Открытая Тайна" мы узнаем, что ложки нет. Впрочем отсутствия ложки тоже нет. А что есть? Ха,ха. Да.
Гате, Гате, Парагате, Парасамгате, Бодхи СВАХА!
>>71076888
>суйдзен
Куда суешь-то? В кулачок?
>>71076845
>несите нового
Перед новым ты на это >>71076075 ответь.
мимоатеист
>>71076845
Что делает лекарство лекарством? Определенная химическая цепочка элементвов изменяет химический состав других элементов в организме, вот и все. Тоже самое делает сам организм ежесекундно, таблетка просто подправляет или изменяет этот процесс. Это все равно что ходить к хирургу с переломом и говорить, что он лечит, хотя ни один врач не вылечил ни одного перелома, все делает организм.
>>71076960
Медитация на звуке сякухати
трипла бы, оболтус, побоялся, сквернословить-то так
>>71077100
Оу ай си вот ю дид зеар.
>>71077052
>>71076075
>Зачем ты пишешь про бога в треде о дзен?
Изначально я писал о религии.
>Тяжесть и страдания есть.
И? В приведенной мной пасте предположительно имеется в виду, что религии они нужны, т.е. религия не заинтересована в избавлении человека от страданий. Никто и не отрицает, что они есть.
>>71076845
На фото твой призыв? Это тебе в армии логику вместе с головой напрочь отбили?
>Так же можно сказать, что молитва срабатывает
Нельзя. Эффект плацебо фиксируется медработником в ходе эксперимента, эффект молитвы - только Фросей.
>>71072515
Почитал. Прямо кастанеда во все поля.
[url]>>71072515
Немного ДЗЕНа в этот тред.
>>71073461
корочи рилигия нужна чтобы жалкое быдло затуманивало свой разум и не понимала бесцельности своего существования и не выпиливалась массами из-за безысходности и бесцельности окружающего их мира, а продолжала дальше существовать и улыбаться. Это такие розовые очки для разума, которые как бы всего лишь очки но обладатель думает что видит в них истину
>>71077491
>На фото твой призыв? Это тебе в армии логику вместе с головой напрочь отбили?
Богоблядок злится из-за того, что кто смеется над его маня-мирком
>>71077491
> Нельзя. Эффект плацебо фиксируется медработником в ходе эксперимента, эффект молитвы - только Фросей.
Можно применить ту же методологию и к молитве. Медработник будет фиксировать, когда она срабатывает, а когда нет.
Ты не понимаешь, что я говорю, тупой верун. Лекарство, это то, что по большей части срабатывает. А плацебо это то, что иногда срабатывает. Чувствуешь разницу? Вот тоже самое и с молитвой. Иногда может создаться впечатление, что она сработала, но это не значит, что молитва подходящее средство для того, чтобы расплатиться по кредиту.
>>71077767
>массами из-за безысходности и бесцельности окружающего их мира
Но ведь тогда человечество все равно продолжало искать цель в этом бренном мире. И кто знает, может быть мы бы уже вышли за пределы солнечной системы.
>>71077457
>религии они нужны
>религия не заинтересована
Ты пишешь о религии как об одушевленном предмете, а это не так.
>Изначально я писал о религии
Писал не ты, а Ницше. И где он нашел в буддизме
>используя страдание, наконец, даже освящая и оправдывая его
понять трудно.
>>71077767
пояснил по хардкору.
>Мне потом Вовчик Малой книгу одну дал, где все про это растерто, хорошо растерто, в натуре. Ницше написал. Там, сука, витиевато написано, чтоб нормальный человек не понял, но все по уму. Вовчик специально одного профессора голодного нанял, посадил с ним пацана, который по-свойски кумекает, и они вдвоем за месяц ее до ума довели, так чтоб вся братва прочесть могла. Перевели на нормальный язык.
Мне приходится обратить ваше внимание, что в Дзен и других недвойственных учениях Бога нет. К тому же, религиями в классическом монотеистическом смысле слова их также назвать нельзя.
Прекратите эти споры. Или не прекращайте. Делайте, то что хотите. Спасибо.
>>71078098
> Ты пишешь о религии как об одушевленном предмете, а это не так.
Религия это люди. Жрецы, веруны и идолы, которым они дают жизнь в своих мыслях. Так что в некотором роде религия это организм.
>понять трудно.
Разве смирение со страданием (признание того, что оно существует) уже не есть в какой-то мере оправдание? Хотя он, я думаю, был лучше знаком с буддизмом, чем я.
>>71077976
>Можно применить ту же методологию и к молитве
Можно, но результат (нашла/не нашла пятихатку) не будет сопоставим с результатом плацебо в медэксперименте, поэтому и сравнивать нельзя.
>Ты не понимаешь, что я говорю, тупой верун
Лол, конечно не понимаю, ибо я не верун, а ты несешь хуету по большей части.
Каков звук бампающегося треда, когда его никто не видит?
>2014
>Дзен тред
>ПОКОКО РЕГАЛИЯ ДЛЯ БЫДЛА БОГА НЕТ НИТШЕ НИТШЕ УЛЬТРА АМЕТИТС ХОРКОР ВЕРА НЕНУЖНА ПЛАЦЕБО ДОКИНЗ ПИЦЦУ
>>71078906
Это то, что есть. Что еще может быть кроме этого.
Uguuu~
>>71078436
> Религия это люди. Жрецы, веруны и идолы, которым они дают жизнь в своих мыслях. Так что в некотором роде религия это организм.
Говно это люди. Мясники, повара и голодающие, которых они кормят. Так что в некотором роде говно это организм. Даже небо. Даже Аллах.
>>71078436
>Разве смирение со страданием (признание того, что оно существует) уже не есть в какой-то мере оправдание?
Оправдание чего? Реальности? Ты поехавший? Нахуя реальность оправдывать? Она такая как есть.
>>71079242
>Реальность
>Есть
>Дзен-тред
НУЖНО БОЛЬШЕ БУДДИСТОВ БОГУ БУДДИСТОВ!!!!
Я считаю, что "Нет новых постов" в Дзен-треде - это гениально в тему.
.
Чем отличается учение дзен от буддизма?
>2ch.hk/b
>/b/ is for buddha
>Есть Одна Тантра тред
>Проиграл-просветлился тред
>Алтарей анона тред
>Абу опять шатает сансару
>Алмазного пути сутра иди
>Утренний медитаций тред. Расчехляйте паки с молитвами
>Потомственный кшатрий, задавайте свои ответы
>Пятничный йоги тред
Как то появилось желание написать в тред, потому что практикую дзадзен. Но тут у меня появилось боль сзади ниже пояса и я осазнал что двач уже не торт.
>>71083283
Пятница - хотэйница тред.
Травли даоса тред.
Оцени архата 10/10.
Сходка последователей малой колесницы.
БОДИСАТВЫ ТРЕД.
>Абу опять шатает сансару
Сунь У Кун опять шатает небесные чертоги.
>>71083671 Иди ко мне на ручки няша.
>>71083671
А все таки напиши. Мне все еще интересно.
>>71077767
Ты начал подходить к сути дзен.
Анон, сколько себя помню, у меня постоянный писк\звон в голове - не помешает ли он мне медитировать? Везде, где читал о медитации, писали о необходимости полной тишины, которой я вряд ли смогу достигнуть из-за этой хуйни.
>>71084966
Сижу на подушечке перед стенкой, дышу правильно. Ко мне иногда приходят видения внезапно когда я этого не ожидаю, вдруг меня выносит из себя и я как будто падаю в бесконечность космоса и "я" полностью исчезает, а я чуствую насколько вселенная бесконечна. И это все происходит на секунду максимум в моменты когда я иду допустим сам где то. Прошу прощение за самбурность, наверняка это звучит будто мистика какая то. Я очень хотел поделиться с аноном про это.
Обсуждаем ИТТ Дзен, и особенно практику Медитации Дзадзен.