Сисы, как фиксить? Очень бесят некоторые личности, которые начинают пытатья доминировать, чем дико раздражают. Методом зоонаблюдений я выяснила, что чтобы не дать такому животному думать, что оно доминирует, надо -не прислушиваться к его советам, особенно если говорит какие-то очевидные вещи. Если человек дал реально годный совет, о чем вы даже не думали, нужно его конечно поблагодарить. Иначе, вежливо послать нахуй. -не просить совета, помощи по мелочам, только в действительности крайнем случае, когда сама не справишься точно -не выполнять какие-то мелкие просьбы, принести ему чего-то, например и все такое. В одностороннем порядке Ели вы взаимно друг другу помогаете, то все норм. А если он отказывает тебе в подобном. Отказываться тоже, желательно холодной вежливостью, чтобы тебя не обвинили в агрессивности. Так или иначе нужно не делать то, что попросили, даже если нетрудно. Ссылаться на занятость, попросить о чем то его перед тем как окажешь ему услугу. На самый крайний случай можно согласиться, а потом ЗАБЫТЬ. -не давать человеку вывести тебя на какие-то эмоции. Положительные или отрицательные на ранней стадии знакомства -не рассказывать много о себе и вообще стараться поддерживать в этом баланс. Он факт о себе и ты факт о себе. -не пытаться лезть к человеку и стараться ему помогать, исправлять косяки, особенно если он уже начал пытаться доминировать
Все это из личного опыта. Хочу заметить, что склонность доминировать обычно проявляется у малолеток до 20 лвла и быдловатых и недалеких людей. Взрослые интеллигентные люди обычно воздерживаются от такого или действуют гораздо более тонко.
Лично мне обидно за такое отношения, ведь моя мягкость и доброта, желание понравится и помочь человеку исходит не из невозможности отказать, а от душевности и доброты. А ко мне начинают относиться как к тряпке, выражать снисхождение. А на мою негативную реакцию сразу начинают удивляться Что я такого тебе сделала? Ты ведешь себя странно, неадекватно и дискредитировать тебя в глазах других и делать виноватой тебя.
Встречали ли вы, сисы, таких людей? Как с этим еще бороться? Как ставить человека на место? Как поставить правильно себя? Как изменить отношение?
>>1997626 (OP) Перечисленных тобою пунктов достаточно. Смысл в том, чтобы не сближаться с человеком. Многие люди намного охотнее ебут мозг близким, потому что рассчитывают на прощение и смирение, чаще всего рассчитывают небезосновательно. Постарайся подобрать момент и сказать, что ты не хочешь идти на контакт, потому что тебя не устраивает поведение человека. Ещё обрати внимание на это: >моя мягкость и доброта, желание понравится и помочь человеку Знавал я такую. Жаловалась, что она к людям со всей душой, а об неё ноги вытирают. По факту, она слишком навязчива была, лезла не в свои дела. Её многие недолюбливали, некоторые откровенно поносили за спиной.
Постоянно встречаю таких. Увы, это просто животные, и понимают они только звериный закон - кто сильнее, тот и прав, и без построения иерархии они не могут существовать в коллективах. Противостоять им агрессией - бесполезно, у них в этом опыта больше, а если ты сама по себе мягкий и неагрессивный человек, то это их только посмешит, им нравится доводить, выводить на эмоции. Как вариант - прекратить общение с такими вообще. А если вообще не получается, то хотя бы максимально. К сожалению, это тип людей такой, примитивный. В них очень выражено животное начало, и их не исправить, хоть заставь с представителями интеллегенции общаться с малолетства, т.к. это всё на генном уровне у них, от родителей передаётся. И с возрастом это не проходит, просто менее заметно становится.
>>1997626 (OP) Два чаю, сис. Тоже оче задевает подобное поведение. Все те пункты, которые ты описала (кроме мелких просьб, там можбыть отдельная история) применяю в общении ко всем людям, так что под ними подписываюсь. Читая твой пост поняла, что интуитивно использовала прием описанный тобой, о котором даже не задумывалась. Я сама была такой же, поэтому помню те чувства.
У меня лучшая подруга такая. Люблю ее, но достала эта хуйня, плюс постоянные попытки прогнуть и надавить на чувство вины. Но из-за того, что я ее давно знаю, то отпор даю, точно также разводя на эмоции или посылая нахуй. В итоге всем плохо, но с ее стороны и тех кому она может рассказать, она в белом плаще, а я неадекватная истеричка.
С малознакомыми гораздо тяжелее, но им реже удается на эмоции прогнуть, и в итоге я просто тряпка и лошица. Да и вообще за счет вежливости и доброты некоторой кажусь пожалуй именно, что чмом. Но есть и хорошие люди, которые ценят эти вещи и с которыми у меня отличные отношения, но обычно они и сами похожи чем-то. Сумбурно выразилась, конечно, в огороде бузина а в киеве дядька сорри.
>>1997626 (OP) Я с такими людьми перестаю общаться. Если это невозможно, игнорирую их попытки контролировать меня, мои поступки или настроение. Чисто деловое общение. При этом никакой холодной вежливости, я всегда приветлива и улыбчива, но где сядут, там и слезут.
У меня были две мои одногруппницы-подружки-соседки по комната. Когда сдружились, не гнушались просьбам о помощи никогда. Я думала, что это обычная дружеская взаимопомощь, но потом стала замечать, что мною, вероятно, пользуются. Потому что когда я не могла по какой-то причине что-то сделать, меня поливали грязью, что вот, мне всё в падлу, разве так подруги поступают. При этом оскорбляли мою подругу со школы, которую я знала овер 11 лет, что она пользуется мной, т.к.я ей помогаю для учёбы рисовать. А потом как-то мне понадобилась их помощь, у меня был огромный ожог, 2 степени, как оказалось, уже был вечер поздний. Так мне еле удалось попросить их сходит в аптеку. Они вернулись минут через 10 и сказали, что она закрыта, хотя недалеко была круглосуточная. Я их попросила у общажных поспрашивать мази какие-нибудь (сама в этот момент умирала от боли, не могла ничего надеть, так как ожог был вверху на ляжке), на что они ответили: "Ну ты же ноги не потеряла", и улеглись. Пошла, превозмогая боль, искать всё сама.
Когда начала отказывать в помощи чаще, выражаться твёрже, их реакцией было что-то типа "нихуя ты возомнила о себе". Сейчас рада, что не общаюсь с ними, причём разорвали дружбу довольно резко. Но отголоски тряпки всё ещё дают о себе знать, вечно думаю, что отказом обижу, и т.д.
Дeлo в тoм, чтo тeбя xyecocят нe пoтoмy, чтo ты нe yмeeшь этoмy пpoтивocтoять, a пoтoмy чтo ты oмeгaншa кoнчeннaя, типичнaя тaкaя жeлчнaя нeyвepeннaя в ceбe oбидчивaя шкoльницa, пpикpывaющaя вcё этo "мягкocтью и дoбpoтoй".
Кaк избeжaть вceгo этoгo? Для нaчaлa зaбыть нaxyй эти oмeгa-coвeты. Кaкoй дoлжeн быть инфaнтильный oпыт в жизни, чтoбы пpийти к тaкoмy? "нe пpocить coвeтa, пoмoщи пo мeлoчaм" нy oxyeть лoгикa peбёнкa-oбижeнки. Тo ecть, ты, нaпpимep, зaбыв pyчкy нa экзaмeн нe пoпpocишь eё y нeyгoднoгo тeбe oднoгpyппникa, ecли нe y кoгo бoльшe пoпpocить, и пpoвaлишь тaким oбpaзoм экзaмeн? Ммaкcимyм oмeгa-пoвeдeниe, кoтopoe тoлькo пoдтвepждaeт твoю пoзицию в oбeзьяньeй иepapxии.
Для тoгo, чтoбы тeбя пepecтaли xyecocить пpocтo пepecтaнь быть тaким тщeдyшным и oзлoблeнным гoвнoм, paзвивaй yвepeннocть в ceбe и кoммyникaбeльнocть. Никaкиx coвeтoв ceбe нe пpидyмывaй, инaчe вcю жизнь бyдeшь в caмoм низy
>>1998269 Забитая и унижаемая всем миром всратая чмошница воет от бессильной злобы и пытается забить стрелку кек. Ищи проблему в себе и исправляй ее, а то так и будешь гнобима такими как я.
Чет почитал тред, но так и не понял про каких людей идёт речь. Какие-то манипуляторы, на эмоции выводят, совет дал - прогнул под себя, молофья течет. Охуительные истории. Можно пример четкий?
не понимаю где вы вообще такие быдланов находите? или общаетесь с приличными людьми, или не общаетесь с ними вообще кроме родственников, тут уже каким быдлом они не были - ты им тоже моешь не нравится, поддерживать общение надо
все советы в этой теме крайне индивидуальны, так что от каждого такого кукуретика вы будете смотреться ещё более чмошно.
>>2001130 Блин, но это правда. Вечно меня селедки травили лет так до 18-19. Кстати при очередной травле лет так в 15 я вспомнил, что у меня есть яица и совершил ббпе. А в остальном они меня вечно травили, суки.
>>2001133 > есть яйца > Ббпе Мдаааа. Если б у тебя были яйца ты бы не выслушивал травлю и не бил никого, а смог бы вывезти на словах. Даже в тянском коллективе драться полезет только самая жалкая отбитая ебанашка.
>>2001161 >>2001156 Просто кто-то слишком тупой. Даже свою клушу одноклассницу в споре одолеть не может. Просто ор. Зато все такого жалкого творожка должны слушаться потому что он сильнее. Ты ведь, когда видишь куна, который тебя физически сильнее язык в жопу засовываешь, трусишка?
>>2001162 Каждый раз удивляюсь как одни зелёные чуханы пишут толстые зелёные ответы, а другие чуханы верят будто это пишут тян и ведутся, типа нашли подтверждение своей теории. Просто ебаный цирк.
>>2001166 Зачем ты вешаешь ярлыки? Ты же его совсем не знаешь. У меня тоже была такая ситуация. Разговаривать стоит с тем кого ты уважаешь, а он, возможно, считал этих тней говном и не уважал их. С кунами у меня проблем нет, даже с сильными. К тому же разговор про травлю. Суть травли не в разговоре и не споре. Да ине вижу смысла как-то общаться с никченым для мира биомусором, кроме общения методом ударов по ебалу.
>>2001177 Да понятно, что вы всех тян говном считаете. Но если ты думаешь, что становишься охуенным мужиком с яйцами, когда бьешь тян, то ты жалкий даун.
>>2001228 Не всех, а большую часть и уж тем более тех малолетних ебанашек, которые любят доебывать людей. В общем - большая часть битых сами этого заслуживают и должна искать проблему в себе. Я не знаю какой конченной уебашкой надо быть, чтобы тебя ударил затюканный двощер, который даже себя боится.
Что касается меня - у меня тоже не все тян вызывают уважение. Ты какая-то агрессивная череcчур, вот не похуй на каких-то малолетних уебашек? Все равно их будут харкать в ебало и пиздить мужья/мимокроки.
>>2001240 Я презираю ебанашек, которые травят других. Но сильные, которые поднимают руку на тех кто слабее омерзительны мне не меньше. Те девки тупые, тут обсуждать нечего, но и ты после такого на умного не тянешь от слова совсем. Потому что и травля и ббпе это из одной оперы. Ты с ними одной крови короче
>>2001289 Нет. Защита и нападение - разные вещи. Некоторых тян нужно держать в страхе, чтобы не было желания залупаться. Тупые или не тупые - ты уже определись, какие они.
>>1997626 (OP) Ты все правильно написала, жаль, что до этих правил надо доходить путем проб и ошибок, вот бы их заранее знать... Мне кажется, самое важное - детектить их сразу же и не связываться. Но я вот не умею. Заметила, что есть такие, кто прикидывается слабым и жалким, чтобы ему помогли, все за него сделали, а потом тихонько берет над тобой вверх.
>>2001240 >В общем - большая часть битых сами этого заслуживают и должна искать проблему в себе. Я не знаю какой конченной уебашкой надо быть, чтобы тебя ударил затюканный двощер, который даже себя боится. Как тян, которую в школе травили, подписываюсь под твоими словами. Конечно, одноклассники мои были (да и остались) безмозглым быдлом, но и я в то время была конченной ебанашкой, которая совсем не умела себя правильно вести в обществе. Повзрослев, я вижу свои ошибки и жалею, что родители меня учили только какому-то говну из советских учебников. А ведь если бы они вовремя подсуетились и рассказали мне, как на самом деле мир устроен и функционирует, у меня бы не было таких проблем.
Ну а я читал. Это знаменитая книга Протопопова ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как еѐ понимает жуткий зануда Я как раз тогда был школьником-луркоёбом, какими они были изначально, мне всё интересно о мире узнавать было тогда... Причём я рос в мухосрани, которая менее ста тысяч, где одно быдло и даже сейчас девяностые. Чтобы продемонстрировать нравы местного населения, такой пример приведу: один чувак лет десять назад пизданул кому-то, что он пизду лизал, и вот до сих к нему всякие унтера, то ли цыгане, то ли хуй их знает, причём одни и те подходят и выясняют, правда ли это. Причём они когда узнали, то отпиздили и залошили своего кента, под предлогом того, что он с тем чуваком здоровался и из одной тары пил, и вот из-за этого ему тоже пиздализание передалось, и он зашкварился, люто. Хотя те унтера то же самое делали. То есть жили там девственные, незамутнённые цивилизацией животные. Так что та книга и с моим субъективным опытом согласовывалась, и в будущем я только убеждался в тех тезисах, что там излагались. Причём это основное правило закрытых коллективов - нормальные пацаны с опущенцами не общаются. Конечно, ты можешь начать придерживаться иной точки зрения, пытаться как-то наперекор обстоятельствам жить. Ну а что ты приобретёшь? Возможность слушать песни Виктора Аргонова по типу этой: https://www.youtube.com/watch?v=7gjpXSr62QA ? Все эти мысли вовсе не новы. Не обязательно именно про идеологию коммунизма говорить, есть и другие движения типа 5.11.17 или трансгуманизма, или утилитаризма. Да даже феминистическое движение, которое как-то уж совсем внезапно стало набирать обороты, хотя по большой части есть мировой тренда на большие и волосатые яйца. Я не считаю, что цели феминистического абсурдны и утопичны, в крайнем случае мы можем с помощью генной инженерии изменить природу мужчин (ну как я понимаю, феминистки в женщинах не видят ничего такого, что стоит менять), или вообще сделать всех андрогинами, всё это в конечном счёте возможно. Но прикол в том, что живём мы здесь и сейчас. И ваши жизни проходят здесь и сейчас. И ощущаете вы негативные эмоции, и несчастны вы именно в этот момент. А все какие-то пусть даже и самые прекрасные мечты осуществимы когда-то потом, в далеком будущем. У группы Люмен есть красивая песня, оттуда, кстати, слова "огромный синий кит порвать не может сеть": https://www.youtube.com/watch?v=wOs-VBW4xx0 Но самый главный вопрос, а будете ли вы счастливы? Что вы вообще получите взамен? Стоит ли всё это вообще тех слёз, страданий и усилий. Окупиться ли оно как-то? Даст ли оно вам что-то лично? Причём вы даже не какие-то идейные борцы за какие-то идеалы, вы не приближаете какой-то из бесчисленных вариантов светлого будущего. То есть весь тот негатив, что вы терпите, оно вообще просто в пустоту. И самое главное, что вы вообще достигнете на этом пути? Реально ли вам этого хочется? Просто /б почитайте. Сейчас всё это не так выражено, но раньше можно было много увидеть и прочитать много постов от людей, которые сами выбрали быть опущами, чмошниками и петучами. И разве по их постам можно было сказать, что они как счастливы стали, чего-то достигли или обрели какую-то внутреннюю гармонию?! Да нет конечно. И вот хотите ли вы всего этого? Разве это то, о чём вы мечтали, к чему стремились? Конечно, я рассуждаю сейчас немного как стереотипный персонаж о переходе на тёмную сторону и всё такое. Как в этом треке: https://www.youtube.com/watch?v=NLr6cR2P7Tw Но прикол в том, что в действительности нет никакой тёмной и светлой стороны, вы просто проживёте какой-то очень ограниченный промежуток времени, а потом сдохните. И никакого волшебного вознаграждения за ваши страдания не будет. Но реально никакого вознаграждения за "правильные" действия, кроме того, что предусмотрено эволюцией в виде всяких химических реакций в организме, не существует. И то всё это можно повторить искусственно.
Так что самой себе лгать не за чем, ничто не истинно, всё дозволенно.
Да я не радуюсь, я ведь никакой выгоды не извлекаю из своей писанины. Я действительно пытаюсь донести, что всё это - не тот путь, о котором вы мечтаете в детстве. Быть каким-то чмошником - это быть каким-то чмошником, а не каким-то святым, которым себя люди обычно представляют.
Опять длинно получается. Видимо, не такая уж и простая мысль.
Ну я ведь не только мысли излагаю, а наоборот эмоции по большей части. Мысль-то простая, это чисто на инстинкте должно отрабатывать: гнобить тех, кто слабее тебя.
>>1997626 (OP) Просто нужно понимать, что есть нормальные люд, а есть животные вроде этих: >>1997852 >>1998238 Хотя, залетные, скорее всего, но и такие бывают ирл. Они не понимают концепции воспитанности и добра. Если они и ведут себя прилично, то только потому что в детстве их выдрессировали пинками и ремнем, а не объясняли что хорошо, а что плохо. Они постоянно прощупывают рамки дозволенного, испытывают всех вокруг себя. И тех, кто не накажет их так или иначе, не ответит той же монетой не потому что не может, а из-за воспитанности, они воспринимают как слабых и именно потому что не могут и начинают травить.
Методом зоонаблюдений я выяснила, что чтобы не дать такому животному думать, что оно доминирует, надо
-не прислушиваться к его советам, особенно если говорит какие-то очевидные вещи. Если человек дал реально годный совет, о чем вы даже не думали, нужно его конечно поблагодарить. Иначе, вежливо послать нахуй.
-не просить совета, помощи по мелочам, только в действительности крайнем случае, когда сама не справишься точно
-не выполнять какие-то мелкие просьбы, принести ему чего-то, например и все такое. В одностороннем порядке Ели вы взаимно друг другу помогаете, то все норм. А если он отказывает тебе в подобном. Отказываться тоже, желательно холодной вежливостью, чтобы тебя не обвинили в агрессивности. Так или иначе нужно не делать то, что попросили, даже если нетрудно. Ссылаться на занятость, попросить о чем то его перед тем как окажешь ему услугу. На самый крайний случай можно согласиться, а потом ЗАБЫТЬ.
-не давать человеку вывести тебя на какие-то эмоции. Положительные или отрицательные на ранней стадии знакомства
-не рассказывать много о себе и вообще стараться поддерживать в этом баланс. Он факт о себе и ты факт о себе.
-не пытаться лезть к человеку и стараться ему помогать, исправлять косяки, особенно если он уже начал пытаться доминировать
Все это из личного опыта. Хочу заметить, что склонность доминировать обычно проявляется у малолеток до 20 лвла и быдловатых и недалеких людей. Взрослые интеллигентные люди обычно воздерживаются от такого или действуют гораздо более тонко.
Лично мне обидно за такое отношения, ведь моя мягкость и доброта, желание понравится и помочь человеку исходит не из невозможности отказать, а от душевности и доброты. А ко мне начинают относиться как к тряпке, выражать снисхождение. А на мою негативную реакцию сразу начинают удивляться Что я такого тебе сделала? Ты ведешь себя странно, неадекватно и дискредитировать тебя в глазах других и делать виноватой тебя.
Встречали ли вы, сисы, таких людей? Как с этим еще бороться? Как ставить человека на место? Как поставить правильно себя? Как изменить отношение?