Почему все, кто утверждает, что Земля шарообразная, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства этого?
Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах и науках, типа физики или географии которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваша так называемая "шарообразная Земля", это просто выдумки, призванные держать стадо в загоне.
Ваши доказательства и эксперименты должны быть настолько простыми, чтобы рядовой битард смог без проблем самостоятельно провести их дома и сделать соответствующие выводы
Знающий в треде. Выкладываю дебикам основные принципы реальной Земли.
1. Земля имеет форму диска, диаметром в 40 000 км. 2. Солнце с Луной вращаются не вокруг Земли, а над ней. 3. Землю опоясывает ледяная стена, которую выдают за Антарктику.
Магстр знаний репортинг ин. Дополняю этого >>156806351
1. Земля- это диск с диаметром 40000 км 2. Максимальная глубина бурения составила 12 262 метра. После этого бурение было прекращено из-за пугающих явлений в скважине. Мы до сих пор не знаем толщину диска. 3. Луна и Солнце вращаются над диском. Солнце находится ближе, чем Луна. 4. В лучах Солнца скрыт ещё один объект. Именно он отбрасывает тень на луну. 5. Антарктики не существует. Диск опоясывает ледяная стена, которую выдают за Антарктику. 6. Гравитация возникает из-за движения диска вверх с ускорением в 9,8 м/с². 7. Над диском расположен прозрачный купол. Из-за интерференции света в нём и возникает радуга. 8. Корабли уходят за "горизонт" из-за того, что солнце притягивает воду, создавая неровности на водной поверхности. Приливы и отливы возникают по этому же принципу.
>>156806556 И что на шебм? Какой-то клоун как в цирке раскручивает мячики? Современные хомячки правда называют это НАУКОЙ? Пиздец, какими надо быть доверчивыми.
>>156806671 >СНИМКИ ИЗ КОСМОСА НАЕБАЛОВО И ЗАГОВОР!!! Тащемта любому человеку с iq>25 очевидно что так и есть. Население кормят откровенно халтурными якобы снимками из космоса, а оно и хавает.
>>156806890 Объясни, почему в 2012 году северная америка внезапно стала в полтора-два раза больше, хотя находилась ближе к полюсу относительно камеры и поэтому должна была уменьшиться?
>>156807096 Наука это когда тезис можно доказать. На шебм же мужик доказывает что мячики могут кататься. К шарообразности Земли это не имеет никакого отношения.
Блять, да вы ебанутые дебилы, откуда берутся все эти плоскоземельные учебаны? Средьневековбе давно прошло. Сжигать на костре вас надо. Дауны, как в свое время сжигали выдающихся ученых, которые продвигали гелеоцентрическую систему.
>>156807025 Это иллюзия. На других фото просто иной ракурс + большое кол-во северной Америки скрыто за облаками. Если смотреть фотографии с одних ракурсов - все одинаково. Ты же не думаешь, что спутник стоит на одном месте и во все времена делает идентичные фото с идентичных мест?
>>156807235 Как мне противно стало от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>156807207 Они не просто катаются, они сбиваются вокруг наиболее массивного тела. ВОКРУГ. А в трехменром пространстве материя сбивается ШАРООБРАЗНО. Это простейшие геометрические соображения, в трехмерном пространстве все, что формируется гравитацией шарообразно.
>>156807518 Лол еблан, ты и не увидишь ничего за горизонтом, ведь в случае если земля круглая - все что ЗА горизонтом находится ниже, поэтому пикча ни о чем не говорит. Сам себя обосрал же, ебанат.
>>156806217 (OP) На морском горизонте сначала появляются верхушки кораблей, а потом уже сами корабли полностью. Или у тебя, плоскоголового корабли как подводные лодки из-под воды всплывают?
>>156806217 (OP) Согласен. Так же и СПИД. Хоть один видел больного СПИДом?! Зато цены на лекарства >9к стоят. У людей все уши в лапше, а они доки просят
>>156806217 (OP) Ну даже если и так, то почему кого-либо это вообще должно ебать, а? Шарообразная, плоская, тебе, блять, от этого должно быть холодно или жарко?
>>156807784 А смысл наеба например с прибылью? Когда барин нанимает тебя за 1 бакс а имеет прибыли 10000 с тебя, получается ты ему платишь а не он тебе. Вот в этом и смысл.
>>156807804 Так это не спутники, это НЛО. Хоть один человек видел настоящий спутник? Спутники - это все заговор масонов по распиливанию бабок на космические программы. А снимки из космоса нам предоставляют инопланетяне в обмен на калифорний и другие полезные для них ископаемые
>>156807379 >>156807456 Лол, насчет шашлычка и пивасика угодал, я сейчас на даче, и сегодня как раз планирую смотреть на звездное время, а именно сегодня буду наблюдать МКС и вспышки иридиум, жаль что телескоп у меня находится на другой даче, так бы и понаблюдал за марсом/Венерой/юпитером. Средневековые дегенераты вы, вы те кто тормозит все человечество.
Поясните про передачу сигнала. Вот есть 2 вышки. 1 в Австралии, а другая на Украине. Если Земля круглая, то сигнал будет проходить через воду и землю, тем самым теряясь. А если земля плоская, то всё идёт идеально, в крайних случаях отражаясь от купола. Выходит и правда плоскость более логична?
>>156807664 Плоскость Земли не отменяет неровностей водной поверхности, создаваемых Луной. И да, из за плоскости моей картинки может быть не совсем ясно, что солнце находится ближе к Земле, чем Луна
>>156807920 Нет, наоборот, человечество слишком разогналось. Да так что ученые запизделись настолько что клоуны политики подхватили пиздеж и ринулись пилить бабло на тупых верунах в космос и прочее.
>>156806217 (OP) Лол, последние два фото с "супами" от одного и того же человека, закладки в браузере одинаковые. Он там сам себя за член поддерживает, кажется.
>>156808096 ЕБЛААААН, размер земли будет одинаков с любой точки, ибо она КРУГЛАЯ. Посмотри на шар с любой точки - он везде будет казаться одинаковым. Однако если ты начертишь на этом шаре всякие рисунки - в зависимости от места с которого ты на них будешь смотреть они будут казаться разными. Может этот опыт провести с фотоаппаратами и шариком на котором нарисованы наши материки. ГЛОБУСЕ
>>156808008 Но радиосигнал с одной стороны шарика не смог бы достичь другой. У нас же есть связь с Австралией, например, но провода к ней никто не тянул.
>>156806217 (OP) >эксперименты должны быть просты для любого битарда Возьми любой предмет, достаточно тяжелый, чтобы порыв ветра его не подхватил и не унес. Заберись на крышу своего дома. Скинь этот предмет с крыши, пока он летит смотри за полетом, а затем спустись и посмотри где он приземлился. А теперь посмотри насколько отклонилась точка преземления от точки сброса предмта. Достаточно просто для битарда?
>>156808070 Это и есть ответ на твой вопрос, дурашка, ты прав, сигнал теряется от расстояний и природных препятствий, но на деле все обстоит как у меня на пикену, систематически, а так же в деле учавствуют орбитальные спутники, такие дела
>>156808237 Ты хоть знаешь как работает радио, долбоебина? Иди сперва изучи, а потом задавай тупые вопросы. Для радио НЕ нужны провода, радиосигналы находятся всюду вокруг нас.
>>156808098 А ты знаешь, что солнце в виду своей огромной массы и относительной по меркам космоса близости с Землёй точно также оказывает влияние на воду, как и луна?
А мерилом убедительности, конечно, будешь ты, Оп-хуй. Вот тебе совет. Хочешь, чтобы на тебя обращали внимание и прислушивались к тебе - иди и сделай что-то созидательное и крутое. Достигать этого, неся хуйню и ТРЕБУЯ, чтобы тебя всерьез рассматривали, спорили с тобой, считались с твоим мнением - это бегство в виртуальный мир своих мечтаний.
>>156806217 (OP) Берёшь шарик, привязываешь его ниткой, нитку подвешиваешь к чему-нибудь. Получился математический маятник. Задаёшь амплитуду маятнику в одной плоскости, он постепенно начинает качаться в других - следовательно земля крутится - следовательно она круглая. Чтоб твоя мать от спида сдохла, зелень ебаная
>>156808070 По-этому дальняя радиосвязь и затруднена. Между далекими радиостанциями сигнал может проходить только с отражением от ионосферы и возможность радиосвязи зависит от облачности, высоты этой самой ионосферы и тд. А километров на 20 можно бить напрямую, если на дороге никаких гор/городов нет.
>>156808096 Блять, лол. Ну смотри, один спутник снимает с орбиты точно над экватором, а второй с орбиты, скажем, отклоненной на нцать градусов. Точка, откуда сделан снимок разная, размер проекции континента на плоскость снимка разный. Был бы я не с телефона, нарисовал бы тебе схему.
Ворвался в тред и тут же увидел кучу долбоёбов со сказками про спутники. СПУТНИКИ НЕ ДОСТИГАЮТ КОСМОСА. После запуска их просто сбрасывают в океан, это совершенно очевидно по параболическим траекториям ракет. Все космические программы это театр.
>>156808298 А где ледяная стена на краю диска? Почему диск во все стороны одинакового размера, они прыгали точно по центру диска? Но я вижу внизу очертания Африки.
>>156808371 мудак, причем тут мощность? УКВ-связь работает только в пределах прямой видимости, и сколько тогда ретрансляторов на одну только нашу страну понадобится, если ставить их через каждые 100 км?
>>156808111 Когда, будет технологическая сингулярность тогда вы вообще охуеете, да вообще все охуеют, если к ней придем. Но как разтаки вы веруны, ддявас это своего рода религия в плоскую хрень, лучше бы верили в традиционные религии, постились или совершали 5,раз в день намаз, всяко больльше было бы пользы.
Почему все, кто утверждает, что объективная реальность существует, не могут предоставить ни одного убедительного доказательства этого?
Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах и философиях, типа объективизма или диалмата которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к миру, который я создал в своей голове.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваша так называемая "объективная реальность", это просто выдумки, призванные держать меня на заводе.
Ваши доказательства и эксперименты должны быть настолько простыми, чтобы рядовой битард смог без проблем самостоятельно провести их дома и сделать соответствующие выводы
>>156808551 Если очень долго крутить любой предмет, то он постепенно станет отбрасывать лишнюю материю на краях от центробежной силы (я имею в виду не "мой вентилятор 20 лет крутится и его лопасти не изменились, ДАУНИЧ)))00)0", а очень большие промежутки времени, мы же помним, что земле ну очень много лет?), и приобретёт форму шара или геоида, как в нашем случае.
>>156808536 > очевидно по параболическим траекториям ракет А может ты ответишь на вопрос: почему траектория не будет прямой, если пускать ракету вертикально?
>>156806217 (OP) Можно это проверить с помощью Маятника Фуко, но так как ты долбоеб гумманитарий: >искусственных принципах и науках >физики или географии >которые придуманы точно такими же демагогами то тут сложно будет спорить, поэтому скажу что земля стоит на трех китах, которые ебут по очереди твою мамочку.
>>156808820 > Обновленный сервис "Google Планета Земля" работает только с браузером Google Chrome. Откройте в нем эту ссылку. Подробнее…. Нет спасибо. Я и так могу поиграть в видеоигры, для этого мне хромогом становится не обязательно.
>>156806217 (OP) > чтобы рядовой битард смог без проблем самостоятельно провести их дома и сделать соответствующие выводы Стратостат + камера с gps или радио трансмитером если ты бохатый /thread
>>156808606 >Ваши доказательства и эксперименты должны быть настолько простыми, чтобы рядовой битард смог без проблем самостоятельно провести их дома и сделать соответствующие выводы
>>156806217 (OP) >Ваши доказательства и эксперименты должны быть настолько простыми, чтобы рядовой битард смог без проблем самостоятельно провести их дома и сделать соответствующие выводы
Идёшь на крышу своего дома @ Смотришь на горизонт @ Нихуя не видишь
ОП ару с тебя с дауна. Вот ты осознал что земля плоская и ты ваще теперь прозрел. Теперь ты вышел из стада. И че как там твоя жизнь дохуя изменилась? Чтобы ты аутист был в загоне необязательно рассказывать про круглую землю, достаточно ввести закон и ебать тебя по закону. Чтобы жить и пользоваться благами цивилизации тебе нужны деньги. Чтобы получить деньги тебе надо работать ну и так далее. А если ты такой особенный и ахуенный ну и пиздуй в лес своей плоской земли. Или тебе кто-то чемто обязан?
Древние египтяне заметили, что во время летнего солнцестояния Солнце освещает дно глубоких колодцев в Сиене (ныне Асуан) , а в Александрии – нет. У Эратосфена Киренского (276 год до н. э.— 194 год до н. э. ) появилась гениальная идея – использовать этот факт для измерения окружности и радиуса Земли. В день летнего солнцестояния в Александрии он использовал скафис – чашу с длинной иглой, при помощи которого можно было определить под каким углом Солнце находится на небе. Итак, после измерения угол оказался 7 градусов 12 минут, то есть 1/50 окружности. Стало быть Сиена отстоит от Александрии на 1/50 окружности Земли. Расстояние между городами считалось равным 5,000 стадиям, следовательно окружность Земли равнялась 250,000 стадиям, а радиус тогда 39,790 стадиев. Неизвестно каким стадием пользовался Эратосфен. Если греческим (178 метров) , то его радиус земли равнялся 7,082 км, если египетским, то 6,287 км. Современные измерения дают для усреднённого радиуса Земли величину 6,371 км. В любом случае, точность для тех времён потрясающая!
>>156808579 К сожалению, это очень большая проблема современного общества. И дополнительный фактор, отупляющий обывателя. Эдакая подмена понятий: любой ебанат может придти и сказать, что Земля круглая, а небо - это твердь. А дальше начинается такая хуйня. Во-первых, ему надо обязательно дать трибуну, чтобы он высказал все говно в его голове, потому что МЫ ДОЛЖНЫ ВЫСЛУШАТЬ ВСЕ МНЕНИЯ. А во-вторых, ты ОБЯЗАН с ним общаться, спорить с его утверждениями, как если бы они исходили от самого Фейнмана лично, приводить на его высер факты, доказательства, сложные исследования из лучших научных лабораторий мира, а он будет отвечать: "Да это хуйня все, ахаха, это же бред ебать, долбоебы какие-то шарики катают, это не доказательство, лол". И ты ОБЯЗАН искать дальше что-то, чтобы его переубедить.
Это большой стереотип и миф, что так надо делать, и исходит он от того, что люди не нашли еще контроружия против такой хуйни, а еще от того, что у нас в СМИ появилась мода делать вид, что так и должно быть, что перенимается потом всем обществом.
>>156808867 анон. я не долбоеб оп. просто обычный гумониторий. открываю вики с маятником фуко - не понимаю нихуя. можешь в двух строчках изложить суть? заранее спасибо
>>156808199 >>156808499 Было бы всё так, а не так, так что вы не правы. Опыт с рисунком на шарике воспринят вами неверно. Если, к примеру, нарисовать кружок и сфотографировать его от перпендикуляра, то получится кружок. Если повернуть на градусов 45 - овал. С прямоугольником получится широкая кривая линия. Но вот на фотографиях диска это не учитывается. На том же 2012 она большая и находится по центру, на 2007 она не должна сжиматься по бокам (только сверху и снизу).
НА САМОМ ДЕЛЕ ЗЕМЛЯ ИМЕЕТ ФОРМУ ХУЯ! ХАХА У ВАС НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ! ДИСК? ШАР? - ЭТО ВСЕ ФЕЙКИ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! НИКТО НЕ В СИЛАХ ОПРОВЕРГНУТЬ МОЙ АРГУМЕНТ! ОГРОМНЫЙ ХУЙ РАЗМЕРОМ 1 488 666 НАНОГИПЕРКУБИЧЕСКИХ КМ! КАК ВАМ ТАКОЕ?! ОН ЕЩЕ И ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ВАГИНЫ! КОТОРУЮ МЫ ОШИБОЧНО ПРИНИМАЕМ ЗА ЛУНУ ХАХА! ТУПЫЕ УЧЕННЫЕ! САСИТЕ ПЛАНЕТУ!
>>156809655 Ты даун? У тебя земля из чего сделана, что от неё камень отскакивает? Во-вторых, у тебя гравитация сначала камень притягивает для отскоков, а потом на хуй шлёт?
>>156809213 Меня в сторону идеологии понесло, необразованный ты мой. Теории о плоской земле - такая же идеология, как и всё остальное. Любая идея, которая захватывает как минимум двух людей для тебя уже семенство. Очень грустно быть тобой.
>>156808817 Ты понимаешь, что ты поехавший? Верть, блять он не хочет, ты понимаешь что в науке нет вообще понятия вера, есть доказуемая научиться ая база, которая доказывается как математическими расчетами, так и везуальными наблюдениями.
Вы когда нибудь висели или стояли вниз головой? Знаете это чувство? Я думаю неприятно будет людям на другой стороне Земли если представить, что она шарообразная, но почему-то никто не жалуется.
Пиздец пацаны! Вчера с батей копали яму в дачный сральник, ну и батя говорит: "давай поглубже ёбнем" Мы выкопали метра четыре, я еле вылез, пошел пивка хлебнуть, охладиться. Присосался к баклахе и вдруг слышу неистовый крик со стороны толчка. Прибежал, смотрю бати нет, а посереди ямы огромная сука дыра. Внутри чернота, слышно далеко внизу вода булькает. Я сначала пересрал, но в конце концов залез в яму, на жопу присел и голову в дыру просунул а там батя на карачиках сидит и в дыру смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>156809566 Я не знаю, что эти уебки там в наса фотошопят. Я знаю, что фото обработано, это видно по цветовым гаммам. Видимо, это делают чтобы сделать землю нескучной). Может они и материки фотошопят. Есть полно других пруфов кроме десятка мыльных фотошопленных фоток в наса. Начиная от обоснований и расчетов гравитации и прочих приколюх, и заканчивая фото и видеосъёмками. Проблема плоскоземельщиков, в том, что они не опровергают одно за одним все существующие доказательства геоидной формы земли, они ухватились за несколько косвенных признаков, оптических иллюзий. И при таком подходе они требуют от окружающих серьезной дискуссии.
>>156806217 (OP) >призванные держать стадо в загоне Эммм, ну тут мы подходим к фундаменту, так сказать, к отправной точке. Нахуя кому-то наебывать всех, что Земля круглая? Какой профит?
>>156806217 (OP) Эксперимент 1. Поднимаешься на какое нибудь высокое здание. Смотришь вдаль. Поверхность земли скрывается за горизонтом, уходя вниз.
Эксперимент 2. Едешь на море. Смотришь на воду. На плоской земле она должна разливаться абсолютно ровно и должно быть видно берег по ту сторону. Но поверхность воды опять резко обрывается уходя вниз.
Если бы земля была круглой, то ракеты бы запускали с северного полюса, поскольку он сверху и ближе всего к космосу, но ракеты запускают с экватора, а оттуда лететь почти в 2 раза дальше.
>>156807574 Ты еблан? Это вброс и 3д модель от одного дизайнера. Если реально учесть все размеры и убрать всю воду - Марианская впадина будет меньше царапины на шаре от бильярда.
Диаметр Земли 12742 км. Марианская впадина -2550 км. Это бля никак не соответствует твоему пику.
>>156810437 Ничего оно не скрывается, дурында. Просто на удалении объекты становятся столь малы, что ты их не можешь различить. К тому же пылевая и прочая взвесь в воздухе создает заслон для света на расстоянии.
Сразу начинают маневрировать и говорить о каких-то искусственных принципах и науках, типа физики или географии которые придуманы точно такими же демагогами, и не имеют никакого отношения к объективной реальности.
Короче, либо вы сейчас приводите настоящие убедительные доказательства, либо ваша так называемая "шарообразная Земля", это просто выдумки, призванные держать стадо в загоне.