В связи с радостью по поводу недавних запретов рашкосайтов и продуктов, напоминаю дебилуватым односельчанам:
1) Большая малого бизнеса вместо сайтов имеет страницу во вконтакте. Запрет вконтакта означает падение потока клиентов, потеря имеющейся клиентской базы, и необходимость вливать бабло в свой сайт. Почему малый бизнес только выиграл?
2) Поголовно весь средний бизнес сидит на 1С. Не знаю хорош или плох 1С как программный продукт, но это своеобразная крыша от налоговой в условиях страны, где формат отчетности постоянно меняется. Нет 1С? Влетай на штрафы или кучу денег на людей, которые будут ручками все переписывать в твоей программе. Почему средний бизнес только выиграл?
3) Значительная часть крупного бизнеса сидит на 1С, Парусе, Галактике. Я вообще хуй знает сколько стоит перевести бизнес-процессы с одной CRM на другую, переобучить персонал в масштабах крупного предприятия. Почему крупный бизнес только выиграл?
В сумме по стране я вижу потенциальные убытки на миллионы долларов, но может быть объясните мне в чем я неправ, и почему мы только выиграли?
>>652661 барыжке бомбануло ленивые пидорахи разок забашлявшые за рекламу пабликам типичный мухосранск нинужны что мешает этим камшотням продаваться через инстаграм?
>>652661 Ну просто охуеть аргумент. Соцсети совсем не такие уж незаменимые для продвижения своего продукта или услуги. Если продукт/услугу удается продвигать только через соцсети, то это значит что с продуктом/услугой что-то сильно не так.
Вконтактик это самое проходное место. Можно работать и в других местах, но во-первых там будет меньше потенциальных клиентов, во-вторых - от простоя пока ты будешь мигрировать это не спасет, и какие-то деньги ты поетряешь.
>>652684 Основная масса не умеющих в VPN потенциальных клиентов уйдет в другие социалки (прежде всего пейсбук), барыжка откроет страничку в пейсбуке и будет ловить клиентуру там. Где в данном случае проблема?
Проблема в том, что пока произойдет переход "барыжка" будет терять деньги. И не факт, что потом удастся выйти на прежний уровень дохода. И заново раскручиваться. Тупо потеря времени и денег на пустом месте.
>>652707 да потому что я могу так говорить тянки маникюрщицы дублировали свои странички вк на инстаграм и пейсбук с твитером а если жадный барыжка прожлобился на нормальную рекламу в соцсетях -его решает рыночек и он идет нахуй
>>652702 Какой блядь переход? Я за все время пользования вк видел рекламу аж ПЯТИ бизнесов, из которых четыре - это уличное хрючево шашлык-машлык "Дайте два", "Кофе с собой", "Калифорнийская республика" и еще какой-то ноунейм. Я вообще не ебу о каком бизнесе в вк ты говоришь. Говном торговать и на олх/бигль можно.
>>652754 Спасет очень частично. Большая масса людей не перекатиться в фб, а будет обходить блок вк. И на таких невозможно будет таргетироваться, так как сидеть будут под проксями. Второй момент: на фейсбуке свой рыночек, свои барыги. И тем, кому основной доход приносил вк, придется заново завоевывать себе местечко на новой площадке. Многие сольются. И это будет не РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ. Когда президент с бодуна отрубает тебе основной маркетплейс, это нихуя не рыночек.
>>652702 Ох сука они бе-е-е-дные, аж пиздец как жалко. Тьфу, блять.
Никогда ничего не покупал через социало-продаванов, все через олх, пром и прочие специализированные под эту деятельность площадки. Ни разу не было такого чтобы узнал о каком-то товаре/услуге благодаря промо в соцсети. Да, у меня адблок, слезливые взывания к совести от тружеников рекламной сферы и им сочувствующих я на хую вертел.
В этой ситуации одинаково бомбит и на "Оставайтесь в своей гниющей стране" Рашкодебилов, и на "Нахуя нам ці москалі? Блокуйте - це ж перемога!" Украинодибилов, и на школодибилов, которые во всех протестах и петициях говорят только про ВКонтактик, игнорируя запрет других сервисов. Печально это все.
>>653438 Я тебя понимаю, бро. Когда у меня стоял вопрос перекрываться с Донбасса в рашку или украху, то свободный интернет был охуенным плюсом украхи. Но я смог предвидеть это закручивание гаек.
>>652786 У фб за два года удвоение акков из Украины, там 12 млн человек активных пользователей. Перекатятся, куда денутся. Половина групп из вк, на которые я подписан, уже переехали, остальные подтянутся. Обход блока не поможет, потому что вк не генерирует уникальный контент. По сути это пораша для мемов и видосиков из пабликов. А работать на три с половиной школьника из-под тора кому впало?
А вот за Москву обидно, но тут Абу диот, ничего не попишешь.
Кек, да спрос то никуда не денется. Наоборот, будет рывок конкуренции, так как в отсутсвие навязчивой рекламы в соцсетях у людей будет возможность некоторое время выбирать товар по качеству, а не по степени навязчивости рекламы.
>>653609 Не так. Обывателям придётся не выбрать какой хуй соснуть, а именно что искать. И вот тогда то может быть и научится какая то часть выбирать правильного поставщика товара или услуги.
>>652649 (OP) 1) Бро, малый бизнес выиграет в перспективе, а сейчас как и после любой реформы конечно возникнут определенные трудности. 2) А что у вас 1С тоже хотят запретить? Я тесно занимаюсь разработкой и интеграцией 1С, не знаю что там и как будет, могу в общем прокомментировать, что это хуевая платформа для ведения отчетности, не в плане функционала, а в плане унификации и самое главное в плане финансов. Ты не представляешь, сколько бабла тратиться на обслуживание, модернизацию и персонализацию этой хуйни, по сути это программная пирамида по выкачиванию бабла из ее пользователей, более того это анальное рабство, ибо система построена так, что если ты подсел на 1С, то соскочить с него очень сложно. Даже с версии на версию. От этой хуйни надо избавляться, я так считаю, в глобальном смысле. Монополия в сфере финансов это не есть хорошо в любом случае. 3) Без откатов перейти на другую црм проблем нет, для крупного предприятий это сущие копейки. В том числе и переобучение. В любом случае, все эти парусы, 1с и галактики тянут за собой базу которую не обрезали десть лет, с кучей костылей и мусора в коде и журналах, да еще и с дырами в учетках, перевод на новую црм избавит от всего этого и повысит эффективность и надежность системы, я гарантирую это. Основной проблемой обычно становится простая человеческая лень что либо менять, или корыстная выгода в скрытии финансовых нарушений.
Сейчас однозначно нельзя сказать, будет ли у вас от этого буст и выигрыш, мне кажется будет, главное все это расценивать не как прикрытие строго и доброго, а как возможность построить новое и лучшее на костях старых пережитков и стереотипов. Добра вам.
>>652649 (OP) >Почему малый бизнес только выиграл? Потому-что нанимать делать сайты будут знакомых и конторы, да и +1 сайт в укропростнастве это +1 сайт к рекламе +1 место в доменной зоне итд итп, это затрагивает кучу людей. Это, кстати, не говоря о хорошей рекламной политике фейсбука, где мне вон висит предложение о бесплатном купоне на 30 баксов на рекламу, лол. Это при том, что по их же объявлениям — пропирить страницу стоит 5 баксов.
>Почему средний бизнес только выиграл? В перспективе переход на НОРМАЛЬНЫЕ системы бухгалтерии — это перемога. Да и врятли будут ЧАСТО меняться форматы.
>Почему крупный бизнес только выиграл? А вот он-то соснул, и поделом.
>>653671 Значит появится хороший такой сегмент рыночка для НОВОГО решения. И либо те Апексы снизят цены до нашего уровня, либо найдётся аналог, либо что-то у нас сделают.
>>653677 > И либо те Апексы снизят цены до нашего уровня пффффф хахахахахахаххааххахаха >для НОВОГО решения не просто будет прокладка с регистрацией в другой стране
Так че зондеркоманда придет по жалобе провайдера и посадит на десять год тюрьмы, если сидеть в вкончякте и т.д. или нє? У меня провайдеры на их сайте топили за пороха прям, лол.
Всем привет. Есть ли какая-то информация об адаптации цен для Украины? Почему Watch Dogs в России стоит 30$, а в Украине 60$. При том что в России прожиточный минимум больше в 2 раза чем в Украине. Получается проще попросить знакомых купить игру через русский стим или вообще диск в России и прислать код активации...
>>653654 >малый бизнес выиграет в перспективе Вот этому пизды дайте.
Я не знаю, следил ли ты за событиями в 2004-м, когда Тимоха рассказывала про огромные вливания от евродоноров, евроатлантичну спильноту яка инвестуе в чесну та прозору украину. Про невероятную прослойку среднего класса и прыжок азиатских тигров, что мол и в Украине Прошло двенадцать лет, и пока только морковку в жопу заткнули поглубже, обложив квотами на экспорт и загнав страну в долги.
Мелый бизнес выиграет в перспективе только если его не пиздить под коленки, выбивая рекламную площадку и обрезая связь, а в масштабе страны - не обрушивать валюту втрое и не разорять потенциальных клиентов. и не доводя население до сепаратизма, чо уж там
Бесконечные реформы -это имитация бурной деятельности. Все эти переносы праздников, новая форма ДНАОП каждый год, запреты соцсетей, фонды развития городов где вместо благоустройства решают вопросы брендов и стилей.
Теперь об 1С Об отказе речь не идёт. Только об искусственном усложнении покупки пакета. Госструктуры, вероятно переведут. Если повезет, то снимут с нас еще пару шкур и поставят оракловские решения, если нет, то через госзакупки нахуярят самописные "болген-бухгалтерия" от нужного поставщика.
а 1С так и будет продаваться через подставные юрлица, только стоить будет больше для конечного пользователя. Потому что запрещен не сам продукт а торговля с 1С. А значит создаём "герр Ёбст и герр Еблик" в Роттердаме, покупаем лицухи 1С и продаем уже в Украину.
>>653833 у нас года три назад они дореформировались что прокуратура пересажала на бутылки муниципалов и внезапно начали появлятся в городе дороги, не автобаны но ездить можно
Тащемта основную часть франчей не побанили. Т.е. по факту - нихуя не изменится. У нас в конторе тоже думали сначала, некоторые радовались что теперь пирать можно будет заебись. Так что санкции против 1с - чистая формальность. *мимо 1с-макак/
Безосібний ID: Том Романович21/05/17 Вск 13:23:41#79№654667
>>653655 > НОРМАЛЬНЫЕ системы бухгалтерии Что в твоем понимании нормальные? Иьпонисаешь ли ты, что за все будет платить потребитель?
> Да и врятли будут ЧАСТО меняться форматы. Ты знаком с темой, как я вижу?
>>653726 Дыбил, такие вещи не делаются в приказном порядке с сегодня на завтра.
Безосібний ID: Том Романович21/05/17 Вск 13:24:31#80№654668
>>653704 Хохлунь, ты же понимаешь, чтов конечном итоге прокладке будут платить потребители?
Малый бизнес проебал в том, что 1С - это охуенный поставщик форм отчетности и прочих свистелок и перделок в условиях постоянно меняющихся законодательств в бывшем СНГ. Никто другой так быстро и нидорага поставить данные продукты не может. Средний бизнес проебал в вышеописанном пункте + если КИС предприятия построены на 1С, то переводить на другие платформы - это долго, дорого охуенно Крупный бизнес 1С в основном только для отчетности использует, тут все сугубо индивидуально. Но потенциально соснет как малый+средний
1) Большая малого бизнеса вместо сайтов имеет страницу во вконтакте. Запрет вконтакта означает падение потока клиентов, потеря имеющейся клиентской базы, и необходимость вливать бабло в свой сайт. Почему малый бизнес только выиграл?
2) Поголовно весь средний бизнес сидит на 1С. Не знаю хорош или плох 1С как программный продукт, но это своеобразная крыша от налоговой в условиях страны, где формат отчетности постоянно меняется. Нет 1С? Влетай на штрафы или кучу денег на людей, которые будут ручками все переписывать в твоей программе. Почему средний бизнес только выиграл?
3) Значительная часть крупного бизнеса сидит на 1С, Парусе, Галактике. Я вообще хуй знает сколько стоит перевести бизнес-процессы с одной CRM на другую, переобучить персонал в масштабах крупного предприятия. Почему крупный бизнес только выиграл?
В сумме по стране я вижу потенциальные убытки на миллионы долларов, но может быть объясните мне в чем я неправ, и почему мы только выиграли?