Все имеют доступ к отличному медицинскому обслуживанию. Развитая социалка. Арендатор жилья защищен законом - не выселят, даже если потеряешь работу и не будет денег на аренду. Высокие зарплаты, высокая покупательная способность. Экология и природа. Хорошо спланированные города, нет хаотичной застройки и человейников по 25-40 этажей. Качественные продукты питания. Высокоразвитая инфраструктура. Развитый и комфортный общественный транспорт. Мощная экономика, куча рабочих мест. Бесплатное образование. Полтора месяца оплачиваемого отпуска, много где учитываются сверхурочные. Несмотря на события последних лет с притоком мигрантов, все еще очень высокий уровень безопасности. Пенсия, на которую можно достойно жить и даже выезжать пару раз в год на пляжи Испании или Италии.
>>23516656 Не был, но давно хочу туристом сгонять. Еще знал одного типа, он там работал 2 года кодером, потом вернулся в Гермаху я его не спрашивал, почему. А в плане жизни, что-то мне подсказывает, что там делать особо нечего. Да и далеко пиздец.
>>23516815 > >Ты понимаешь как это звучит после 150к$ в калифорнии и нй? А теперь озвучь мне, сколько из них останется на руки? И скольско стоит аренда квартиры? Особенно в Калифорнии. Также было бы интересно послушать про отпуск, больничные и мед. обслуживание. Что делать, например, если потребовалась средненькая операция? И как там со школами для личинки?
100к в самом худшем случае, 8к в месяц. Лучше получать больше и тратить больше, чем получать гроши и экономить. 3к в месяц ты и в рашке можешь иметь за нехуй делать.
>>23516881 Ну смотри. >А теперь озвучь мне, сколько из них останется на руки? На картинке. То есть $9000/месяц после налогов. >И скольско стоит аренда квартиры? Поскольку я беру Нью Йорк, то будем смотреть на Нью Йорк. Никто в НЙС не живёт, кроме долбоёбов, все живут либо по другую сторону залива в Нью Джерси, либо на Лонг Айленде - там снимают дома а не квартиры и аренда разная, от $2000 до $5000. Квартиры в новостройках НЙС стоят в среднем $3500+- >Также было бы интересно послушать про отпуск, больничные и мед. обслуживание. 2 недели отпуск в год, больничная страховка, если ты получаешь такие деньги, обычно предоставляется работодателем.
>Что делать, например, если потребовалась средненькая операция? Пиздовать в больницу? 80-90% стоимости покрывает страховка.
>И как там со школами для личинки? За такие деньги ты отправляешь своих личинусов в частную школу, которая стоит от $2000 до $10000 в год.
>>23516992 >То есть $9000/месяц после налогов. Это средняя зарплата среднего кодера? Подскажи, что надо делать/уметь, чтобы получить рабочий контракт на 150К средне-кодеру из рашки?
Аноним ID: Марк Латифович09/07/17 Вск 19:39:15#24№23517045
>>23516083 (OP) Германия готова принять треть от 20-30 лямов русских креаклов и сочувствующих, которые в ближайшее время не уверен, но ВДРУГ ломануться хоть тушкой, хоть чучелом просить политубежище?
>>23517031 150к это не средняя зарплата кодера, сорян, вы просто эту цифру обсуждали. Средняя зарплата software engineer(или кто такой кодер? слишком размыто) $100к+- в год. >Подскажи, что надо делать/уметь, чтобы получить рабочий контракт на 150К средне-кодеру из рашки? Я не в IT, сори, помочь не могу.
>>23517031 > Это средняя зарплата среднего кодера?
Нет, это зарплаты сеньеров в крупных компаниях ny и ca. В штатах такие деньги получать реально, не звезде, а обычному ваньке, который смог. В гермашке таких денег не будет никогда, даже если ты будешь отсасывать начальнику каждое утро.
Нахуй нужна страна с поехавшими куколдами и ордой чурок? Уезжаешь из России от грязи, цыганья, пидарашек и черножопых, приезжаешь в Берлин и видишь там цыган, гетто, пидорашек на востоке, турецкие районы и орды ослоёбов с постоянными терактами. Нахуй нужно если есть места в разы лучше?
>>23517093 Американцы которые получают много денег не имеют 1 способ дохода. Они кучу денег инвестируют, например, т.к. это очень удобно делать через свой аккаунт в банке. Денег у людей больше, чем просто зарплата. И, обычно, если у тебя есть дети, то у тебя есть 2-й человек в семье, который тоже приносит прибыль.
>>23516083 (OP) >Лучшая страна для жизни. Или одна из лучших. Это далеко не так. Восток - это типичная постсоветская параша, как в архитектуре, так и в головах людей, Запад - это уютные деревеньки с няшными домиками, но своим ты там не станешь никогда. Лучший выбор для Хольцруссе - это Берлин, ибо весь Шарлоттенбург говорит по русски. Но проблема в том, что Берлин - маленький (20 мин. на авто из конца в конец) и по сути такой же постсовковый. Да и сами немцы - сумрачные депрессивные хуи, в массе своей. Только у них мог зародиться коммунизм, нацизм и прочие Ницше. Страна КРАЙНЕ зарегулированная. Движухи (в хорошем смысле нет), очень многие валят в Лондон или США/Канаду. А, и еще, Германия - крайне провинциальная. ZDF, например, это та же Россия 1, с песнями и плясками всяких крестьян, фильмами 30 летней давности и новостями в стиле "баба Нюра подоила корову". Это очень заметно на контрасте с каким-нибудь CNN. Короче, если есть возможность, любая англосаксонская страна США/Канада/UK/Австралия/НЗ будет лучше почти во всем. Под всем я понимаю не только и не сколько деньги. Короче спрашивайте свои ответы.
>>23517222 А сложно ли из Германии свинтить в Швейцарию?
Аноним ID: Марк Латифович09/07/17 Вск 19:56:29#40№23517314
>>23517148 Либо гулаг, либо майдан с переходом в гулаг. Трактор смазывает уже каждый 5ый, и вскоре случится нечто, что побудит и люмпенов массово валить на лодках как нигры.
>>23517222 Немцу - достаточно легко. Иммигранту на птичьих правах - нет. Как ты себе вообще это представляешь, вот сидишь ты на какой-нибудь рабочей или учебной визе 'ололо, прощай Гермашка, съебываю в Швейцарию!'?
>>23517338 Ну, как... я двух таких персонажей знаю, которые сперва работали в Германии, а потом перебрались в Швейцарию. Нашли вакансию, отсобеседовались, переехали.
>>23517222 > Короче, если есть возможность, любая англосаксонская страна США/Канада/UK/Австралия/НЗ будет лучше почти во всем.
Тут ключевое словосочетание - "если есть возможность". Получить блаукарту - нехуй делать. Получить 100000+$ и H1B визу - практически НЕреально. Есть микрошанс устроиться в американскую контору и свалить по L1b, но это рабство на 3 года. Потому Гермашка офигенна имхо. Лучше синица в руке...
>>23517100 >В гермашке таких денег не будет никогда Ну хуй знает, мой начальник получает овер 8к евриков нетто. Только не кодер, а инженер в автомобилестроении с приставочкой "доктор".
>>23517445 >Туда реально эмигрировать? Реально, у меня знакомые двое эмигрировали. Правда один из них музыкант и бывший спецназовец, до эмиграции умудрявшийся по скайпу уговаривать кореянок прилетать к нему в мухосранск поебаться, а второй лютый погромист.
>>23517526 Сынок, они блядь волосатые ходят. Как ебаные еноты. Чтобы там спокойно жить тебе надо быть либо тян, либо геем, либо мрачным титаном, верным своей 2D богине.
BTW, в гермашке теперь 2 года тюрячки за превышение скорости. Не за дтп, просто за превышение, если господин полицейский посчитает, что ты типа гонщик лол.
>>23517537 Если прогер как я: 1. Гуглишь вакансии (можешь на xing.com зарегаться, но он уже не торт) 2. Шлешь резюме 3. Проходишь собеседования 4. Получаешь офер 5. Идешь с контрактом и парой переведонных документов в посольство 6. ... 7. Профит
>>23517545 Нахуй он мне? Я немецкий учил раньше. Но для блаукарты он нахуй не нужен. Компании выбирал без требования немецкого. Тест можно здать если хочешь вид на жительство получить раньше на пару мемяцев. Но и так дадут через 2 года.
>>23516083 (OP) Да, только есть одно но: коренное население - почти все старики, и когда не останется молодых немцев, то страна крайне быстро скатится на уровень африканско-муслимской параши.
>>23516083 (OP) Перенаселение. Много потенциальных бабахов. Огромные налоги. Американские военные базы. Налог на телевидение. Счетчики в закрытых подвалах домов. Аборигены любят стучать. Бабы дико страшные. Дебилизирующая глянцевая пресса. Без впнов торренты лучше не качать. Цена нехрущебной трешки около полуляма евро.
>>23517902 >2 года за ПРЕСТУПЛЕНИЕ, в котором ВООБЩЕ никто не пострадал. А если из-за такого гонщика ты попадешь в ДТП, где тебе сломает позвоночник и ты будешь всю жизнь лежать овощем?
>>23518130 Меня тоже раздражают неинтегрируемые понаехи, хотя я сам понаех. Но их обьективно не больше 2 миллионов, это ПОКА совсем не те масштабы, что в британии, потому не нужно рассказывать страшилок.
Аноним ID: Марк Эмилиевич09/07/17 Вск 20:42:02#109№23518168
>>23516992 >Квартиры в новостройках НЙС стоят в среднем $3500+- КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ, лол. Ты даже не указал на количество спален в жилье. И да, если ты не знал, то в старых домах снять жилье зачастую дороже, потому что площадь при одинаковом количестве спален зачастую намного больше. Плюс в новых домах кухни делают совмещенными с ливингом. >Никто в НЙС не живёт, кроме долбоёбов, все живут либо по другую сторону залива в Нью Джерси, либо на Лонг Айленде Про Джерси-Сити это относительно справедливо, потому что до Манхэттена на поезде недалеко. Вот только и цены там ощутимо повыше, чем в Бруклине. А с Лонг Айленда ты будешь на работу пиздовать 1,5-2 часа утром и столько же обратно вечером. Может, за те же деньги на Лонг-Айленде купишь дом побольше, чем в Бруклине, только и жизнь будет куда менее комфортной.
Official data: The German census does not allow residents to declare their ethnicity. Hence, whilst the 2011 census states that 2.71 million German residents have at least one parent from Turkey,[1] this is not a true representation of the total ethnic Turkish population. In 1997 the former German Chancellor Helmut Kohl had already stated that there were 3 million Turks living in Germany
>>23518020 > Перенаселение. Как это проявляется? > Много потенциальных бабахов. Много это сколько или по сравнению с чем? > Огромные налоги. А на что они идут? > Американские военные базы. Как что-то плохое > Налог на телевидение. Да. Но небольшой. > Счетчики в закрытых подвалах домов. Што? > Аборигены любят стучать. Отстаивают свои права на законность и порядок. > Бабы дико страшные. Нет. Но это кому как. > Дебилизирующая глянцевая пресса. Это по определению так. > Без впнов торренты лучше не качать. Потому что таков закон. Ещё без билета на трамвае или без прав на машине не ездить лучше. > Цена нехрущебной трешки около полуляма евро. Дорого да мило. Рынок порешал. > Почему германофилы всегда такие толстые и тупые? На самом деле редко, если это не рикко.
А что в Германии? Магазов нет, спать ложатся в 9 часов, бухают алкоголь, денех купить жилье нет, ходят дома в носках, миллионы хохлов и поляков, неграм и туркам сосут лижут, друг на друга стучат, бабка несменяемая, норм современного города ни одного нет, всеобщая мухосрань, социалисты и религиозники у власти, уроки религии в школе, пидоры и прочие меньшинства доминируют, пососать никому не может гермашка дать, греются нашим газом как хохлы и картохи.
>>23518180 >>23518184 >И это только турков Турки здесь живут со времен ВВ2, они помогали отстраивать германию и их давно не считают "понаехами", а частью современной немецкой общественности, и они нормально интегрируются.
>>23518168 >КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ, лол. Ты даже не указал на количество спален в жилье. Ну я как-то смотрел квартиры рядом с Каламбия Юниверсити, там за $3700 сдавали двушку в новостройке.
>>23518315 > а если я сделаю бомбу, принесу её на вокзал, но не взорву... Дурачёк ты.
Аноним ID: Марк Эмилиевич09/07/17 Вск 20:55:55#125№23518436
>>23518326 А теперь сравни с ценами на другом берегу - в Ньюпорте или Хобокене. Цена на такое же жилье ниже, но на несколько сот долларов. Тогда как в Бруклине или Куинсе можно раза в 2 дешевле найти.
>>23518436 >Бруклине или Куинсе Я лучше себя нахуй убью, чем буду жить там. Единственное нормальное место в брукление - это рядом с мостом до Манхэттена.
А ещё это значит, что если у тебя нет денег, то твои дети будут ходить в местную гос. школу - это всё равно что поехать учиться в Африке.
Я ваще хз, как вы там в НЙС живёте. флорида-кун
Аноним ID: Марк Эмилиевич09/07/17 Вск 21:06:23#127№23518626
>>23518467 >это всё равно что поехать учиться в Африке. От места зависит. Не везде цветные. Да и среди цветных если азиаты, то вполне норм. >Единственное нормальное место в брукление - это рядом с мостом до Манхэттена. Каким именно? Хотя, не имеет значения. Потому что как раз там вокруг живет много черных и мексов, и в тамошних школах детям с огромной вероятностью придется учиться с ними.
Аноним ID: Иван Мокеевич09/07/17 Вск 21:07:04#128№23518637
>>23517431 Чекни свои привилегии, сексистская мразь.
>>23516083 (OP) > Лучшая страна для жизни. Или одна из лучших. Да, неплохая. И шо?
> Все имеют доступ к отличному медицинскому обслуживанию. В принципе да. Но тоже не без проблем. Мне (страховка AOK) МРТ ждать пришлось три месяца, что все само раньше зажило. Человек с приватной страховкой получил все на неделе. Ну и еще всякое.
Но грех жаловаться. Хотя в СССР мне было лучше.
> Развитая социалка. Пока еще есть остатки. Но: 1. меня (работающего человека) она мало касается 2. попав на социалку очень сложно выплыть наверх - она не дает утонуть, но и выплыть не дает. В общем работающие люди туда не хотят, а стараются работать.
> Арендатор жилья защищен законом - не выселят, даже если потеряешь работу и не будет денег на аренду. Это в теории. На самом деле все не так однозначно. Рассказывать не буду - не очень интересная тема.
> Высокие зарплаты, высокая покупательная способность. 1. Не у всех. Дофига народа с зарплатой меньше 2к. Это тут мало. 2. Все хуже. Пока еще жить можно. И долго еще будет терпимо, но цены растут быстрее зарплат и с этим ничего не делают. Наоборот демпингуют еще.
> Экология и природа. Что с ней? Хотя в общем не так все плохо. Промышленность понемногу уничтожают, природу защищают. Даже иногда совсем странно: например выпустили в леса волков, чтобы были. И их нельзя стрелять.
> Хорошо спланированные города, нет хаотичной застройки и человейников по 25-40 этажей. Очень смешно. Похоже тут кто-то никогда не пытался проехать по тому же Кёльну. Про "Хорошо спланированные города" полный пиздежь. ОП, не позорься так.
> Качественные продукты питания. Высокоразвитая инфраструктура. Развитый и комфортный общественный транспорт. В принципе да.
> Мощная экономика, куча рабочих мест. Все хуже и хуже, но еще долго будет лучше чем во многих других местах. Но мы уже говорили про это выше.
> Бесплатное образование. Уже не совсем. Школа, еще да, но вот для вышки вводят сборы. Логика: учатся все равно только дети богатых, так пусть сами платят. Кстати школ все меньше, так как детей не хватает.
> Полтора месяца оплачиваемого отпуска, много где учитываются сверхурочные. Пиздежь. У меня четыре недели и это, более-менее норма. Но есть места, где и три (например, если фирма-мамка в Испании). Ежели же не полная ставка, то тоже могут быть сюрпризы. Не считая кучи месть, где работника берут так, что он на отпуск не нарабатывает.
> Несмотря на события последних лет с притоком мигрантов, все еще очень высокий уровень безопасности. Приток сильно преувеличен. Тут и своих бандитов хватает. И полиция не справляется. Но да - не РФ 90х.
> Пенсия, на которую можно достойно жить и даже выезжать пару раз в год на пляжи Испании или Италии. Ой вей. Еще один начитался про "среднюю по Германии" пенсию. ОП, не пали майдауновскую методичку. Просто поверь, что тут все далеко не так однозначно.
>>23517093 >За обычную операцию могут насчитать несколько десятков тысяч. Так что даже оставшиеся 10-20% - это дохуя. Читал тут про типа, у которого мамка 3 недели лежала в городской больнице в ДС после операции. Несмотря на ОМС, ему пришлось вывалить 100к рублей, т.к. бесплатно даже санитарка утку не выносила.
>>23518775 Учитывая, что в Рейхе, как и в любой социалистической экономике, был дефицит и грязные штаны, а сейчас в Гермашке 600 машин на 1000 человек( в Рейхе дай бог было 10), я думаю, Фюрер бы понял, какой он мудак.
>>23518798 Уверен даже, что так. Но что поделать, размыли нацию, хотя это же глобальный тренд. Придётся смириться. Через 100 лет всего вообще хуй знает что будет.
>>23518835 Тут также был тип из Америки, у которого заболел живот, он пришел в эмердженси рум, там его дохтур посмотрел, короче, типа колики или что-то такое. Выкатили счет, страховка оплатила 90%, но сам чел отдал 500 баксов. Да, в Америке, наверное, лучше, если тебе нет 30 и ты готов впахивать как папа Карло. Но потом-то что?
>>23518966 Зависит от от места. Ну вот я снимаю 150 кв м(двушка) за $1300 на окраине Тампа Бэй, Флорида. С Рашкой сравнивать трудно, т.к. кроме Москвы и Питера в Рашке ничего нет, а в США очень много крупных городов, и цены очень разные.
Живу год в Германии по IT теме. Здесь нормально, не более. Разумеется, в три раза лучше, чем в рашке. Лень расписывать, вроде все вопросы обжевали по 10 раз.
>>23516083 (OP) >не выселят, даже если потеряешь работу и не будет денег на аренду.
хахахахахахахахаха.. просто меняет замки в дверях и присылает тебе через 2 недели счёт за 3 месяца вынос твоего добра адресок где можеш забрать свою мобёль.
>>23519109 Конечно, даже уборщик сможет. За гараж будешь отдавать 100-200 евро, за паркинг-слот — 20-30. На мотоцикл накопишь. Здесь относительно много мотоциклов. Я им желаю говна поесть, т.к. пердят и спать не дают.
Аноним ID: Ким Латифович09/07/17 Вск 21:35:47#147№23519142
>>23517461 Ну тип ненавидят прямо. Она просто русская, но про казадойчей говорила, что те испортили отношение к русским. Поясни мне лучше, как там. Я врач, немецкий знал хорошо, но забыл, могу восстановить. Есть профиты для моей профессии? (невролог)
Аноним ID: Лев Несторович09/07/17 Вск 21:37:13#149№23519163
Верить такой хуйне -- себя не уважать. Может там типичная пидарашка МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ НА БИРЛИН. Глупо ожидать любви от иностранцев, если мы сами таких ненавидим.
>>23519203 Подтвердить свою квалификацию не трудно, тут дело в том, что не все мед. вузы допускаются к сдаче USMLE. А потом ещё 5 лет рабской резидентуры, да.
Хочу съебать из калифорнии в эту вашу Гермашку, какие подводные камни ? Заебало нищенствовать на 160 тысяч баксов в год. Есть предложение на 75 тысяч евро в год в Дрездене, распишите плез сколько это после налогов, сколько приблезительно коммуналочка ?
Аноним ID: Ким Латифович09/07/17 Вск 21:43:37#157№23519261
>>23519259 Некоторые мед вузы Рашки имеют сотруднические программы с мед школами США и отправляют на 2-3 года учиться туда. Знаю что Новосибирский мед отправляет студентов в Огайо и Иллиноис. Я хз чего вы так Рашкинское образование недооцениваете, оно хорошее.
>>23519260 > 75к Это что за профессия? На зарплату или Selbstständig? Befristet или unbefristet? А то в Дрездене так много мало кому платят. Цены на жилье там довольно низкие. С такой зарплатой будешь, как сыр в масле. А еще Чехия рядом - за низкими ценами туда.
Правда душная это яма. Летом парилка под 35 и никакого освежающего ветерка.
>>23519337 Не знаю, но майонез тут плохой. Разве что в "русских магазинах" покупать.
>>23519415 ПО поводу зп не знаю. Расскажи какие подводные камни ? На меня просто вышла тетенька из одной конторки и предложила пособеседоваться. Собеседование первое техническое я прошел, предложили 75 тыс./год до налогов. Работаю в ИТ. Расскажи плез, какие подводные камни и как приблизительно жить будет семья из 3 человек на эти деньги. Боюсь обосраться как с сша, - ехал на 150к баксов в год, думал - большие деньги, а оказалось почти что работа за еду.
>>23519475 А что, обязательно нужна местная? Ок, из второго-третьего поколений тоже даже после браков с немцами девки не такие встратые как чистые немки выходят
Аноним ID: Ким Латифович09/07/17 Вск 22:00:00#175№23519526
>>23519502 А без шуток: в какой области работаешь? Какой опыт (в годах), сколько тут отработал (в РФ), сам решил съебать или предложили? Запили кулстори небольшое.
>>23519556 Ну тут ты сам кого нашел, за то и отвечаешь, с тем и мучаешься. И я не про, чтобы тащить - был вопрос можно ли найти немку, я лишь отметил их всратость по сравнению со славянками
>>23519450 Я во превых сам ебун, во вторых женат, в третьих если мне и нужен был бы друг , то с навыками уборки дома и варки борща. Так что мимо. Говорят в Техасе сейчас пидроский бум. Сейчас опять хайр пошел - многие снимаются из Кали изза дороговизны и едут в техас, пока еще там можно обосноваться. Вот все кто туда понаехал , говорят, что там популяризация пидорства дикая, форсят в школах, устраивают парады каждый месяц итд. Я тебе рекомендую поискать что нибудь там, может на этой волне прокатит.
>>23519502 Кто оплачивает переезд? Что именно за ИТ? Почему хочешь переехать?
Вообще я получаю меньше и живу на западе (все дороже). Т.е. условия хуже твоих. Но это вообще тут хорошая зарплата. Очень. Рабочие и продавцы получают половину от такого и как-то живут.
>>23519632 Типа того. Там были пики с пруфами. Еще часто видел фотки, где за условный аппендицит выставляют счета в 25-30К. Что-то не так с этой системой, это не нормально.
>>23519526 Работаю в ИТ, специализация - автоматизация инфраструктуры. Клауды и сети, контейнеры, микросервисы, вот это все. Опыт работы 12 лет. Работал в РФ 10 лет - горя не знал. Но как то почувствовал, что уперся, решил попробовать пожить/поработать в США. Съездил пару раз в командировки, думал что разузнал чего и как, решил попробывать. Оказалось , что сам себя обманул и 150к в год - это не деньги , а самая настоящая пыль. Сейчас выбор либо терять три года и расти до более менее нормальной зарплаты, либо менять штат, либо съебывать домой или в европку. В штатах мне совершенно не нравится, по этому приоритет поиска такой: 1) Европа 2) РФ 3) С. Каролина 4) Техас Из ЕС мне нравится Чехия и Гермашка. Остальное как то с подозрением
>>23519697 Алсо, я сам как-то в Испании пролежал у них в больничке почти день, скорую вызывали. На солнце перегрелся, кароч, было очень хуево. Так мне моя немецкая страховка все оплатила.
>>23519260 Ты тралишь штоле, лолка? Как можно хотеть съебать из швитой мурики в сраный дрезден? Просто переезжай в другой штат, если Калифорнийская дороговизна тебя так смущает.
>>23519782 Хм, я по соседству с Гермашкой живу, так вот нам надо получить спец. карточку, так как тут наличие страховки пробивают по налогово-социальному идентификатору, так что ясен хуй где-нибудь в Испании не смогут пробить. Но все равно вопрос хуйня, карточка бесплатна
>>23519665 >Кто оплачивает переезд? Оплачивает переезд контора. Причем и туда и обратно и еще конечно же подъемные выдает. >Что именно за ИТ? ИТ - клауды и сети. >Почему хочешь переехать? Потому, что я уже не мальчик что бы работать за еду и мотаться на работу в электичках по часу в одну сторону. Привык к другому качеству жизни. >Вообще я получаю меньше и живу на западе Вообще то я тоже. Силиконовая долина.
>>23519720 как с ингришем дела обстоят? всегда интересно находят ли люди с СНГ общий язык с американцами у которых внезапно куча своих идиом и местного сленга? или только по работе общение?
>>23519841 >сегда интересно находят ли люди с СНГ общий язык с американцами у которых внезапно куча своих идиом и местного сленга? Это распространённое заблуждение. Никто идиомами не разговаривает, повседневные разговоры проходят на уровне английского старших классов.
>>23519745 >Есть семья и жена не работает? Да , жена и ребенок.
>Почему 150к оказалось мало? >Поясни за свои запросы. А то, может, ты там яхту купить хотел и дом трехэтажный.
Запросы самые простые - жить в районе с приличной школой не дальше чем в часе езды от работы. Иметь 2 не новые машины. Про собственное жилье я тут даже не мечтаю. Минимальный доход для этого надо поднять хотя бы на 50 тысяч в год.
>>23519854 150к - это на руки круглым счетом 8500 в месяц. 3к жилье, 0.5 коммуналочка и телефон, еда/одежда/бытовые расходы услуги 2,5 в месяц. Всякие школы, секции ~ 1000. Школы тут очень слабые, поэтому возми ребенка в русскую школу математики дополнительно. Есть еще машины в редит и страховочка к ним = 700$. Получается что остается в месяц не больше 1000 долларов. В год получается сбережений 12000. А это пыль тут. Получается, что если я потеряю работу, годового сбережения мне хватит чтобы протянуть 2 месяца. Ни о какой квартире мечтать не приходится.
>>23519993 >crack down, perk, boost, swell, barely Всё, кроме swell, я выучил из англоязычных ММО, кек. Swell я выучил в старшей школе, да. Это не идиомы, это простые слова.
>>23520030 Так у тебя жена не работает? Ну тогда понятно, почему денег не хватает - троих людей на 1 зарплату тащить в самом дорогом городе на планете.
>>23520104 За 5 лет слышал только 1 идиому. У тебя будет больше проблем с пониманием мексиканцев, негров и индусов, чем с общением с белыми американцами.
>>23520161 Смотря какое жилье желаешь снять. Но в ех-ГДР цены на него достаточно низкие, не знаю как в большом городе. Но, судя по сайтам, за тысячу евро/мес проблем со съемом метров до 130 проблем не будет.
>>23520224 Да, живу на окраине Тампа Бэй, недавно закончил учиться и устроился PA в пиздатой больничке, купил самый дешёвый новый Nissan за $11к и теперь не знаю, куда деньги девать.
>>23520215 > Хата будет трехкомнатная 800-1000 стоить. Уже звучит обнадеживаюше. Четверь дохода на квартирку, вместо более чем трети , как сейчас . А с коммуналочкой что ? Слышал в ЕС она дорогая
>>23520275 Один бы я и в кали на 130 жил и не тужил. Меня бы и съемная квартира не напрягала. Сколько кстати у вас там стоит купить "ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ДОМИК"?
>>23520391 Это сразу забудь. Такого больше нигде не будет. Но в принципе привыкнуть гонять дома в одежде и обуви можно за полгода. Уже не ощущаешь дискомфорт
>>23519837 > туда и обратно То есть это временная работа? Ну попробуй тогда. Понравится - попробуешь остаться. Может с 15 годами опыта в конкретной сфере и получится найти такую или большую зарплату.
Погромиста (про других не могу точно сказать) с опытом 1-3 года вполне могут брать на 35-40к. У меня больше, но такие ребята серьезно дешевле и именно с ними приходится конкурировать. Хотя если почему-то твой опыт будет нужен. Или обязательны какие-то сертификаты или еще чего, то такая зарплата, как ты сказал, вполне реальна. Сениора за 75-90 регулярно ищут. Правда не знаю, какой конкурс на место.
> Оплачивает переезд контора. Причем и туда и обратно и еще конечно же подъемные выдает. Это хорошо. Если не наебут и ты, действительно хочешь свалить в ЕС, то чому нi. Но, как ты уже понял, трава зеленее на другой стороне. Опять же язык понадобится, даже если на работе английский основной. Жене твоей его учить точно придется, если она не хикомори.
Ах да. Жилье можно найти и ниже 1к, но ты, скорее всего не захочешь. Считай, что 1.5к-2к уйдет на квартиру примерно.
>>23519893 Надо же. Тяжелая же у тебя жизнь была. Мне 40+, но принимают за студента.
>>23519916 > жить в районе с приличной школой не дальше чем в часе езды от работы Эльба будет тебя дико бесить. Как и "хорошо спланированный город, без хаотичной застройки"
>>23520062 > Selbstständig Берут не на зарплату, а как отдельного предпринимателя. Тогда все деньги, что указаны достаются сперва тебе, но потом сам плати с них налоги. Социалки никакой. Уволят - пособия нет. В обратном случае у тебя все права и обязанности наемного работника.
> Befristet или unbefristet Ограничено по времени или безвременный контракт.
>>23520430 -30 не бывало, но вообще в Дрездене может быть и холодно. Даже снег лежит зимой иногда. Опять же осень довольно мерзкая - мокро и холодно.
Казадойчи насколько я слышал это лютое быдло похлеще АУЕ и братков 90-х. Не их вина, конечно, что они росли в условиях ссыльного Казахстана в окружении бандитов и кочевников, но факт остается фактом.
Аноним ID: Ким Латифович09/07/17 Вск 23:17:59#249№23520769
>>23520827 Что ты там кукарекнул, пидрила проткнутая? Иди себе огурцы в дупу попихай, как ты любишь. А я натурал до мозга кости.
Аноним ID: Ким Латифович09/07/17 Вск 23:26:56#253№23520895
>>23520879 >пихай в попу огурцы >проткнутый Ну себе-то не ври, сладенький. Ты много думаешь об анусах и хуях. Тебя так корежит от понимания того, что ты - гей?
>>23516083 (OP) Иди на хуй за своей Германией. Только Новая Зеландия, Люксембург, Лихтенштейн, Монако, Андорра, Сан-Марино, Швейцария, Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань. Никаких исламопидоров и ниггеров.
>>23520935 Заплатил 50 евро за годовой абонемент на Амазоне, в подписку входят фильмаки и еще экспресс-доставка. Нахуй торренты? Ну, если уж совсем приспичило, то хуярь через впн.
>>23521058 Мне ничего никогда не приходило, я не использую торренты. А если бы пришло, то я бы это тупо проигнорировал, т.к. сраные абманунги от петухов-адвокатов просто смешны.
>>23516083 (OP) >Хорошо спланированные города, нет хаотичной застройки и человейников по 25-40 этажей. Когда от одного светофора до другого стою по 20 минут в пробке, так не кажется. Скотогетто для унтерменшей есть, но естественно не такой пиздец как в пидарахии >Полтора месяца оплачиваемого отпуска по большей части месяц, больше редко, можно сверхуорчными или ночными сменами еще пару дней заработать. Алсо 13 зарплата и оплачиваемый больничный до 3 месяцев в год. >Несмотря на события последних лет с притоком мигрантов, все еще очень высокий уровень безопасности. да, но скота в больших городах заметно больше стало, в нищешопах постоянно тусят с оравой орущих личинок, брезгую пиздец. >Пенсия, на которую можно достойно жить и даже выезжать пару раз в год на пляжи Испании или Италии. это теперешнее поколение пенсионеров катается на бехах и мерсах, обедает каждый день в ресторане и катаются на мальорку трижды в год. Мое поколение уже будет хуй сосать, ну естетсвенно тоже не так глубоко, как рашкодиды.
1. Что светит, если фрилансить, скрывая доход в гермахе? 2. Могу ли я рассчитывать, что меня не запалят, если юзать впн? ~ 3. Что будет, если раздавать порнуху на торрентах/ выгладывать в фейсбук и подобные абсурдные вещи? (в рашке светит уголовка)
>>23518940 страховка начинает платить когда в год больше дидактабл (5-10k в срденем) и с учетом co-pay (столько же в среднем). То есть постоянная нормальная страховка.
>>23521392 >пробки на светофорах >хачи >пенсий не будет А ещё гей-браки, половое воспитание, нельзя срать на улицах и воровать винду. Перекатывайся к нам, в Украину, тут заебись.
>>23526557 Ну вот так, такое законодательство. Если тебя выпиздили с работы и денег вообще нет, то будешь жить на хате все равно. Более того, к тебе владелец квартиры не может заявиться без твоего согласия. А то у знакомых в ДС был случай, когда им пытались на неделю подселить какого-то малолетнего уебана, потому что к владельцу хаты приехала в гости баба Срака с семейством. В результате они не согласились и им сказали, чтобы они через 3 дня уебывали.
Все имеют доступ к отличному медицинскому обслуживанию.
Развитая социалка.
Арендатор жилья защищен законом - не выселят, даже если потеряешь работу и не будет денег на аренду.
Высокие зарплаты, высокая покупательная способность.
Экология и природа.
Хорошо спланированные города, нет хаотичной застройки и человейников по 25-40 этажей.
Качественные продукты питания.
Высокоразвитая инфраструктура.
Развитый и комфортный общественный транспорт.
Мощная экономика, куча рабочих мест.
Бесплатное образование.
Полтора месяца оплачиваемого отпуска, много где учитываются сверхурочные.
Несмотря на события последних лет с притоком мигрантов, все еще очень высокий уровень безопасности.
Пенсия, на которую можно достойно жить и даже выезжать пару раз в год на пляжи Испании или Италии.