Вооруженных сил Российской Федерации-тред Анон, почему ты не желаешь отдать свой долг Родине в течение какого-то сраного года твоей никчёмной жизни? Предыдущий https://2ch.hk/b/res/156898515.html
>>156904380 (OP) Долг каждого парня, гражданина (!!!) отслужить, чтобы, как минимум, стать мужчиной и защитником как семьи, так и страны. Я бы отстреливал тех, кто косит, ни на что не способные куски дерьма. Сам я не служил, так как не годен
>>156904492 Налоги ещё можно как-то притянуть за уши с помощью общественного договора. А вот призывное рабство? Если просто так отменить и перейти на контрактную не получается, то пускай введут какую-нибудь хуйню по типу повышенного НДФЛ на год в качестве альтернативы. Та альтернативка, что есть, совершенно не отвечает требованиям современного мира.
>>156904380 (OP) знаю двух чуваков, которые порывались бросить универ, чтобы пойти в армию. В итоге один нашел тянку незадолго перед службой и потом из армии писал "нахуя я сюда попал". Второй вообще дрочил на вдв, пошел на 3 года по контракту, недавно приезжал "что я делаю со своей жизнью". А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС мне 24, повестки не брал, живу в другом городе, как минимум должна быть отсрочка по весу в преписном временно не годен хочу загранник, шо делоть? Рискнуть пойти самому и если че брыкаться и оспаривать решение комиссии или косить до победного? Как проходит все если шкеришься до 28, а потом приходишь за билетом, какие подводные?
>>156904626 Это, видимо, как с теми кто из страны съебал. Вот они тоскуют по россиюшке, так тоскуют. А возвращаться чет не хочется. Вот так и тут. -Ух, зря в армию не пошел, надо было сходить! Эх, жаль! -Так сходи сейчас! -Я что, ебанутый?
>>156904380 (OP) >почему ты не желаешь отдать свой долг Родине Мой труп не достояйная этой страны, цена. Какой долг? Я у нее взаймы не брал. Родина - самая большая иллюзия. Ведь там где мы будем искать Родину, обязательно найдем какой нибудь режим. Который не договорился, который по глупости допустил или развязал войну, который обрек на смерть и страдания свой народ. За что мне погибать? Таже чечня твоя - ТЫСЯЧИ блять трупов. Воевали столько лет, а в итоге безполезно. Мы проиграли, и теперь платим дань блядь по млрд в день. Все те молодые ребята, твоего возрата почти, умирали просто так. Потому что бухие генерали и полковники сказав, что их посылает родина исполнять этот долг, сложив головы в землю. Так что иди на хуй со своей родиной. Обоссаные заборы и стада рабов пиздоголовых. Путин наше все. ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
Физическая форма, выносливость. Как правило, за первые полгода службы у призывников сильно повышается выносливость организма, что, несомненно, здорово. Для ребят, страдающих от лишнего веса, эта проблема исчезает. Пробежать несколько километров больше не составляет труда, мышцы приходят в тонус. С другой стороны зачастую во вторую половину службы уже «бывалые» солдаты на ночных чаях со сгущенкой и хлебом обратно набирают лишний вес, иногда даже больше, чем до службы. Это происходит, конечно, не со всеми, но явление не редкое.
Смена обстановки. Иногда человеку нужно сменить обстановку, изменить образ жизни, порвать со старыми связями и т.п. Нужно ли идти в армию для этого? Наверное, ни одно хобби не сможет настолько погрузить юношу в другую атмосферу так, как служба в армии. Абсолютно новая среда, свои законы, порядки, и не на вечер, месяц, а на целый год. Вот это действительно смена обстановки в жизни. Учитывая, что сегодня происшествий и несчастных случаев в армии случается меньше чем когда-то, способ весьма хорош.
Новые друзья, навыки, знания. Вы попадаете в эту среду с другими юношами, причем для всех Вас здесь все в новинку, здесь волей неволей заведете новых друзей-сослуживцев со всех уголков нашей огромной страны, вместе освоите новые умения, например, навык точной стрельбы, обращения с оружием, управления боевой техникой, выучите воинские звания/погоны и так далее. Также придется научиться общаться со сложными людьми, старшими по званию, выполнять невыполнимые задачи и другим полезным навыкам.
Минусы службы в армии
Дедовщина. Слово это уже кажется слегка устаревшим. Но даже после сокращения срока службы в армии до 1 года (12 месяцев) явление это не исчезло из наших воинских частей. В общем, в первые полгода службы дедовщина даже полезна призывникам, оставляет много веселых воспоминаний, но только в том случае, когда не доходит до крайностей. Весьма опасной может оказаться служба в воинской части, где все старослужащие другой национальности. В этом случае возможно появление дополнительного стимула к «обучению» призывника «дедами» в виде национальности юноши.
Здоровье. Несмотря на то, что физические нагрузки и режим положительно влияют на здоровье юноши, существуют другие факторы, влияющие на организм молодого человека. Существуют воинские части с недостаточным ресурсным обеспечением, конечно, их становится все меньше, но никто не застрахован от направления в такую часть. А там возможны и неотапливаемые казармы, и ужасное питание, а вместе с этим пониженный иммунитет, постоянные простуды и другие неприятные явления. Тут невольно задумаешься, стоит ли идти в армию?
Повышенный риск. Когда Вы находитесь рядом с предметами, созданными для цели отнять жизнь у человека, риск расстаться с этой жизнью явно выше, чем там, где таких предметов нет. Конечно, если вести себя адекватно, выполнять правила техники безопасности, то по вашей вине происшествий случиться не должно. Проблема в том, что Вы отвечаете только за себя, а вокруг множество других людей, а с тем, что кто-то из них неудачно пошутит, нарушит правила, отдаст неадекватный приказ, ничего не поделать, Вы не контролируете их действия. Глупо лишиться жизни из-за какого-нибудь идиота, не правда ли?
>>156904626 Всю жизнь с мамкой живу, так хоть мужиком стал бы (наверное). Плюс угорел по военной технике, а в жизни автомат не держал даже. Ну когда речь заходит "а вот когда я служил" - "а вот когда я", смотрю на это, как на какое-то тайное братство. Причём если раньше у меня на глазах были примеры быдланов, которые отслужив, стали совсем конечными, потом многие адекватные знакомые пошли служить и не жалеют об этом.
Отдал 2 года (2к5-2к7) за что я был должен федерации чистить картошку, мести плац и делать гробики из снега я так и не понял. Это долг уровня "на менее сел косарь должен" но отдал таки да.
>>156904380 (OP) >Анон, почему ты не желаешь отдать свой долг Родине в течение какого-то сраного года твоей никчёмной жизни? https://ru.wikipedia.org/wiki/Жалованная_грамота_дворянству Очевидно же. А еще российскаяда и не только армия говно, ибо нихуя не воюет, а дрочит в присядку в пределах страны.
>>156904754 В обоих чеченских именно военная победка была получена, просто ребята любят по лесам бегать. Мы так или иначе должны были туда лезть, а вот трупы это на совести нашего правительства да, ибо боеспособные части по всей стране искали всё ведь развалено было.
>>156904957 Мои не стали. Я - редкостный долбоеб и они предпочли поскорее про меня забыть. Хоть у меня в армии друзей, в общем-то, не было. Да и до армии тоже. И после армии.
>>156904949 Военная не военная - это уже никого не ебет. Политики войны начинают и их же заканчивают. США так то во Вьетнаме тоже чисто военно победили. А войну проебали
>>156904910 Ну гробики это условное название, просто вот чистишь ты зимой дорогу лопатой, а начальству не нравиться что снег на обочине просто так кучей лежит, его надо хуярить лопатой до геометрически правильной трапециевидной формы
>>156904814 Выдашь населению оружие получишь беспоредел. Так можно делать если твоё населенее адекватно и желательно небольшое, как в швейцарии. В россиюшке ты получишь 90-е
>>156904982 Это не дань а отстройка разьёбаного региона. Наши войска там делали то же самое что украшские на донбасе, подавляли восстание. Как итог разьёбаные города и тонны трупов гражданских.
>>156905109 Да это еще хуй знает , придет не придет. Ядерное оружие не такое убивающее , как его представляют в масс медиа. Дохуя людей переживут войну . В той же швейцарии точно кто-то да спасется
>>156905035 Просто Рф и совок не смогли смириться с тем что империю считали великой державой и все такое, а их недооценивали. Ну как Германия после Райха номер два горела что их считали отсосами. А вот Остерайх смирился и забил хуй на имперкость.
>>156905307 Нормальной она была империей, проблема что была многонациональной, а значит распилить её просто. Немцы не смирились потому что многонациональными не были.
Если я скажу, что у меня аллергия на моющие средства, получится откосить от мытья туалетов и полов? Могу расчесать руки, если вздумают проверить. Как думаете, получится?
>>156905378 Да ну, они какие-то агрессивные. Я как-то одному по телефону рассказал как в туалете коран читал, так он мне столько плохого наговорил, грубиян.
По 65б и 13в комиссуют? Или придётся служить? Уже четыре года мурыжат по этим статьям, последний круг ада завтра, в областном распреде, а я даже не готов.
>>156905602 Выкормила и вылечила меня моя мать. Наша медицина находится на дне и скоро это дно пройдёт, лечится в гос. больницах себя не любить. Бесплатного питания ни где не было.
>>156905602 > Она тебя родила, выкормила и выучила, например. Ещё и лечила. Эт моя мамка, а не государство. Государство лишь драло налоги с семьи и оплачивало обучение в разьебаной школе. Лечился я везде за свои денежки.
>>156905055 Почему-то призывники не убивают командиров и не едут устраивать веселую жизнь ближайшим селам на бтре, хотя оружия дохера. И люди вроде те же самые, которым после службы запрещают с оружием ходить.
>>156905655 >>156905693 Предсказуемо. Ваша мать - нищая хуйня, по сути, извиняйте. Государство дало вашим нищим мамашам прививки их личинкам, среднее (опционально - высшее) образование и гарантию безопастности и какое-никакое соц.обеспечение. Задавайте ответы, новобранцы.
>>156905777 Ну давай оправдывай медицину РФ, угу. Я знаю как оно на самом деле, врачей нету, зарплаты ниже МРОТ и всё в этом духе, куча бумажной волокиты и маразм в духе "вы не можете положить больше х пациентов".
>>156905894 Кого отпустили-то? Приебалтов отпустили, теперь как люди живут. Остальных всех при себе держали. Среднюю Азию не берём - в целом регион отстаёт.
>>156905871 В истории такое бывало, что целые отряды дезертиров грабили деревни. Правда было это более 300 лет назад. Почему такого не происходит сейчас?
>>156905976 Тогда можно было ловить лулзы и объявить себя королем трех деревень и никто бы даже не почесался против тебякроме страны где ты тусишь, а сейчас кококо мирового масштаба разведут.
>>156906244 Не нужно, туда контрактником можно попробовать залететь и то, насколько знаю, в Сирию мест нету, а на Бомбасс можно нелегалом заехать, выдадут форму и оружие, куча таких историй есть.
>>156906238 Сразу видно с какой завистью ты смотришь на служащих и как сам жаждешь служить, ага. На деле тебе это нахуй не надо, просто выебнуться решил.
>>156906318 Есть, по многим причинам. И по праву рождения. Ты мог бы в Карфагене, в Третьем Рейхе, в Пиндостане во время Вьетнамской войны. Не хочешь - не служи, но не придумывай дебильных оправданий вроде "да мая мамаша-шлюха фсё оплатила! Я ничё никаму ни должын!!!"
>>156906510 Ну так зачем терпеть под боком парашу с радикалами у власти, которая еще и грабит корованы на твоей территории? Если б прибалты такое вычудили, их бы тоже бомбили
>>156906508 >И по праву рождения. По праву рождения бывает только монархия. >Ты мог бы в Карфагене, в Третьем Рейхе Мог бы, но нет. >е хочешь - не служи, но не придумывай дебильных оправданий вроде "да мая мамаша-шлюха фсё оплатила! Я ничё никаму ни должын!!!" Но так и есть - если ты не пользуешься "благами" - ты за них не должен.
>>156906510 Ещё нет? А когда будут? А почему там нет, а в Чечне были? Не потому ли, что в Чечне изначально всё это заварили радикалы, которые устроили геноцид русских, вешая кишки на заборы?
>>156904380 (OP) Ну что же ты, царица войск – пехота В надежде как сберечь бы животы… А моджахеды с криком «славная охота» Дают понять, что здесь охотники не мы.
>>156906629 Блядь, есть множество причин, почему там нет, а тут есть, начиная с культурных, заканчивая историческими. Забирать атаковавшую тебя страну к себе в состав вместе со всеми теми, кто тебя атаковал - хуёвая идея.
>>156906679 А вообще ты не охуел ли сдавать русские территории? Грозный - русский город, который строили русские. Или давай так по крупицам всю Россию всяким обезьянам отдавать?
>>156906625 > По праву рождения бывает только монархия Конституция страны распространяется на всех её граждан. > Но так и есть - если ты не пользуешься "благами" - ты за них не должен Увы, но Конституция страны распространяется на всех её граждан. Даже если предположить, что ты не пиздишь(что маловероятно и мне похуй, лол), она распространяется на тебя. Иначе бы твоя богатенькая мамаша увезла бы тебя отсюда подальше, ага.
>>156906754 Непосредственно те, кто атаковал - уже давно червей кормят. А может надо было признать и сразу письмо в НАТО написать: дорогие американцы, мы тут территорию свою освободили, как раз для ваших баз, очень удобно.
>>156906857 >Конституция страны распространяется на всех её граждан Кроме августейших особ у власти. Да и вообще, ей кроме как жопу подтирать еще что-то можно делать?
>>156906961 Ну как же блять, Сократ вел ебучую статистику продолжительности жизни затворников в Карфагене, ты не знал? А он нашел эту статистику и делится с нами.
>>156906968 Ну вот есть у тебя фронт, вдоль которого твои войска и войска противника. Куда ты будешь свою ядерку ебашить? Вот, посмотри. https://youtu.be/BH9ULuskKqY
>>156906956 Пиндосы бы на тебя ой как обиделись. Но в любом случае Конституция есть Конституция и ты обязан подчиняться ей в данном конкретном государстве.
>>156907152 >Пиндосы бы на тебя ой как обиделись. Да и пошли он нахуй. >Но в любом случае Конституция есть Конституция и ты обязан подчиняться ей в данном конкретном государстве. Да ни разу. Никто не может этого проверить, даже аллах тут бессилен. Особенно за горсть шекелей.
>>156907043 По территории противника. С расхуяренной инфраструктурой и промышленностью, без командования и большей части населения армия уже ничего не сделает
>>156907203 Лойс, в Украине сумели разжечь конфликт, а в Рашке уже даже границы будущих государств нарисованы. Станет меньше денег, какой-нибудь олигарх скажет "хватит кормить Москву", по телеку покажут, как ресурсы утекают в центр из регионов и что у Сибири свой исторический путь, и все, штук 7-8 новых стран.
>>156907257 > Никто не может этого проверить, даже аллах тут бессилен. Особенно за горсть шекелей и никто ни в коем случае не запрещает тебе быть крысой так-то. у нас свободная страна. это лишь твой выбор и твоя жизнь. ты молодец, ты убежал от ответственности. ставлю класс. иди нахуй
>>156907416 Намного эффективнее будут вложения в другие отрасли ВПК, в особенности ПРО, чтобы когда такой дурачок с гранатой кинул её, подбить снаряд на вылете из шахты.
>>156907468 >инвестиции В проекты, на которых работают китайские рабочие, производящие продукты на китайский рынок, уничтожая россиянскую почву для земледелия на десятки, а то и сотни лет.
>>156907550 Буряты из своей жопы мира поехали в Домбас, а если им предложат дома за хорошее бабло повоевать? >>156907495 Они сосуществуют с Москвой. Пока это выгодно.
>>156907578 >овердохуя На стоимость одной гранаты можно сделать десятки ракет. Не говоря уже про необходимость обслуживания всей соответствующей инфраструктуры.
>>156907652 Да и тогда на него всем похуй было. Ты, наверное, не помнишь 11-12 года, когда оппозиция собирала под 100к. Тут 8-10к школьников собрал и всё, уже революцию себе напридумывали. >>156907681 Вот походу да.
>>156904380 (OP) армия для быдла, ты год будешь драить точлки ради записки в военном билете. Все равно ты не поднимаешься в ней до уровня офицера и будешь лишь мясом, а нормальные ребята, если хотят действительно заниматься военным ремеслом и поднимать наши ВС с колен идут в военные училища, по окончании которых они имеют офицерское звание и возможность быстрого рывка по карьерной лестнице, пока служивое быдло сосет и лижет дедам в толчках
>>156904380 (OP) Армия нужна для того, чтобы отстаивать интересы империализма. Так как войны оборонительной у нас нет, то и смысла призываться я не вижу. >>156904456 Потому что ты гражданин и от действий таких вот граждан жизнь сообщества в целом должна становиться лучше.
>>156907966 >Сербия Щас бы устраивать этнические чистки и говорить, что тебя ни за что разбомбили >Ирак, Ливия Ну да, рассадники терроризма и диктатур определённо не заслуживают военного вмешательства.
>>156908105 Сейчас бы бомбить одну сторону, уставшую чистки и гладить по головке другую. Ирак стал рассадником терроризма именно из-за беспредельного свержения Саддама. Ливия аналогично.
>>156908105 >этнические чистки За них по чести надо было бы тогда разъебать всех и каждого. Но перепало только Сербии. >рассадники терроризма Сколько террористов было в Ираке при Саддаме? Сколько террористов было в Ливии? >диктатур Как что-то плохое.
>>156908390 Люди живут в говне из-за экономики, диктатура тут ни при чем. Форма власти выстраивается в зависимости от экономической структуры, мой юный друг-идеалист.
В армии существует такое понятие, как "перекур". Не хочешь работать - куришь. Но что делать, если тебе противопоказан табачный дым и он крайне негативно на тебя воздействует? Постоянно херачить? Или загубить лёгкие в пизду?
>>156908517 Ну да, блядь, политика абсолютно никаким образом не влияет на экономику, а СССР появился потому что социалистические отношения в обществе установились.
>>156908421 Сотни армат уже там, только телефон сел. Слава Украине! >>156908438 >>156908512 Смелое заявление. Приводить пруфы на него ты, конечно, не будешь.
>>156908584 Я курил около трёх лет в сосничестве. В итоге выработалась стойкая неприязнь даже к виду сигареты, не говоря уже о процессе курения, даже не в затяг.
>>156908122 Вообще гомогеев можно в спец. отряд объединить. Анальная кара отряд называется. Скрытные пиздец будут, и основным оружием будет их хуй. Они будут проникать в штабы и жёсткой, но бесшумной еблёй выводить командование из строя, ведь лежа на полу в малафье особо не покомандуешь.
>>156904380 (OP) >отдать свой долг Родине Во-первых, это не я должен, а ещё и мне должны приплачивать за такую-то родину. Во-вторых, я и так плачу налоги. В-третьих, просто соси хуй, быдло.
>>156908539 Создавать национальное производство, независимое от иностранных поставок. >>156908591 >политика абсолютно никаким образом не влияет на экономику Я этого не говорил. Это как вопрос о курице и яйце, только тут вопрос между экономикой и политикой. >социалистические отношения в обществе установились. Они нигде не установились, скажем так. Даже в СССР. Если социализмом называть государство вэлфера - то тогда пол-мира уже живет в социализме.
Вот что значит набирать солдат на хуесосаче. Один даун, второй даун-инвалид, третий дегенерат-даун-инвалид без рук. По крайней мере их отстреливать проще будет.
>>156904380 (OP) >Вооруженных сил Российской Федерации-тред Армия, состоящая из быдла и дегенератов. >Анон, почему ты не желаешь отдать свой долг Родине Я ничего не занимал у своей страны. В таких условиях жизни она еще и доплачивать мне должна. > в течение какого-то сраного года Целый год среди отбитого быдла, у которого на уме только алкоголь, тачки, сиськи и патриотизм. Нахуй мне такой экспириенс, мне быдла и на улице с лихвой хватает. >твоей никчёмной жизни? Ну не знаю, свою жизнь никчемной не считаю, а потуги ОП'а кого-то оскорбить очень банальны.
>>156904380 (OP) >Анон, почему ты не желаешь отдать свой долг Родине в течение какого-то сраного года твоей никчёмной жизни? Я ничего не брал в долг у этой сраной никчемной "родины".
>>156908788 Такое производство создаётся. Но нельзя это сделать сразу в один момент. Однако сравни экономику сегодня и лет 10 назад и ты увидишь, что она намного более независима (хотя ещё пиздец как зависима в абсолютном значении). Ну и полностью независимого производства сейчас нет ни у кого вообще.
>>156904380 (OP) Проиграл с первой пикчи.. А сколько то ору было поначалу, сколько русня в грудь себя била, и каким обсёром это всё закончилось.. Это пизда..
>>156909027 > Однако сравни экономику сегодня и лет 10 назад и ты увидишь, что она намного более независима Нет, она так же зависима, как и в нулевых, просто поставщики другие. >Такое производство создаётся. Но нельзя это сделать сразу в один момент. Москва не сразу строилась. Да и революции занимают столетия.
>>156904380 (OP) >Анон, почему ты не желаешь отдать свой долг Родине в течение какого-то сраного года твоей никчёмной жизни? Желал и отдал. Ни разу не пожалел. Где ты еще постреляешь из танков, гранатометов, пулеметов? Где еще попрыгаешь с парашютом из ИЛа еще и деньги тебе за это платят? Кормят ахуенно, дедовщины практически нет, год - не такой уж и большой срок. Проигрываю с мамкиных корзиночек, кукарекающих про гомоеблю, приседание на бутылку и подметание плаца.
>>156905952 >В США нормально всё. А там живёт почти 400 миллионов. Ты не учитываешь тот момент, что рабами там были только половина или 2/3 населения, а у нас в стране 90-99%.
>>156904380 (OP) 4 шебм конечно красивая,но мы же слабая армия,что стоит посмотреть на пиндосов которые имеют топ технику,топ снарягу,а теперь посмотрим на русского ваньку задрипаный ак74 который уже на вооружении 38 лет,мы пытаемся подрожать им дескать вот смотрите эта хуерга без аналагов в мире,а на деле эта хуерга глохнет на параде,мне жаль что у меня такое уебищное правительство и что у меня уебищная армия
>>156909556 Суть ядерного оружия вроде как в том, что оно делает взрыв на пол базы противника и рушит ему всю экономику? Или я не в те стратегии играл?
>>156909581 По закону нельзя. Да и всё равно, это уже не то будет. Это как в 30+ идти учиться в институт, наслушавшись историй про беззаботное студенчество.
>>156909887 Блядь! Я открыл холодильник а там на каждой полке по гуку! Проклятые гуки! Один вообще в кружку залез! А ещё один сидит в моём системном блоке, точно вам говорю, ждёт пока я его открою, пидарас!
>>156909605 Мало того нынешняя форма почти полностью скопирована с американской, но только внешним видом, качество же естественно пропилено, ведь скрепы нельзя нарушать. Да и смысл сравнивать армию, на которой постоянно пытаются напилить как можно больше бабла и армию, где деньги с налогов используются по направлению. Правда очередной полностью укомплектованные Майкл, Джейк и Пол с новыми винтовками, хорошей, качественной формой и кучей ништяков в портфеле очень неплохо спонсируют бабах, но это уже другая история.
>>156909043 А зарплаты по европейским меркам не? А санкции против своего народа не? А уровень жизни? А медицина? А пенсии? А выплаты Родителям потерявших детей в воен Конфликтах Не Не надо? Так что ебало завали! >>156909061 ой блять хореуже бред нести!
>>156904380 (OP) Да, я согласен с этим. В армии все дружные, в столовой кормят съедобными бриллиантами, девочек каждый вечер по три на каждого! И это только срочная служба! В общем, всем советую, очень хорошо провел время! Не армия, а санаторий!
Позорнее вида эстонской армии наверно никого нет, хотя я не уверен. И я щас говорю именно про внешний вид. Все бы изменилось в лучшую сторону, если бы можно было сворачивать штаны в берцы, только и всего. Но нет, нужно же быть "нитакимикакфсе" и попытаться хоть где-то не быть похожей на другие страны, хоть та же форма почти полностью скопирована с американской. >>156910892 Смекалочка.
>>156910922 На ногах у них элементы экзоскелетов. Но если ты под экзой понимаешь то, что видел в Сталкере, то да, не то совсем. >>156910983 Старинным орудием, где как в средневековье, нужно дергать веревочку, чтоб был бабадум?
>>156909043 Есть у меня квартира в Подольске. Там никто не живёт. Воду не льёт, свет не включает, телефон и антенная отключены давно. 4500 р. за 0 литров воды и 0 кв - это достаточно по-европейски? Я вообще мимокрок, но коммуналка - больная тема у меня. Цена на горячую воду каждый месяц растёт, а за последние 5 лет уставная температура упала с 70 до 50 градусов.
Анон, почему ты не желаешь отдать свой долг Родине в течение какого-то сраного года твоей никчёмной жизни?
Предыдущий https://2ch.hk/b/res/156898515.html