>>462900 Божественная фантастика Фантастиада Фантастика, найденная в Сарагосе Фантастический храм Фантастический словарь Имя фантастики Фантастика в кредит Сотворение фантастики А если серьёзно, то пусть ОП читает Дика и Лема. Самые титаны жанра.
>>461932 (OP) Писал уже ранее в реквест треде. Попробуй Филипа Дика. Почти все его крупные работы годны к прочтению и имеют интересный контекст. Начинать рекомендую с "Убик", "Мечтают ли андроиды об электроовцах" и дальше если зацепит уже лезть в "Кланы альфа луны", "Мастер всея галактики", "Свехнувшееся время", "Глаз в небе", "Человек в высоком замке" и т.д.
Можешь навернуть Желязны. Некоторые считают его очень глубоким автором. Сильное заявление, проверять я его конечно не буду. Но тем не менее, можешь попробовать "Князь света", "Остров мёртвых", "Этот бессмертный", "Создания света, создания тьмы".
Из Лема можешь читать всё что относиться к дневникам Ийона Тихого, здесь и серьёзные темы и лулзы и всё что хочешь.
Ну и куда же без Азимова. Здесь, можешь читнуть : "Последний вопрос", "Двухсотлетний человек", "Сами боги", а дальше уже как пойдёт например "Конец вечности", цикл "Академия" - но лично мне - она показалась нудноватой. В принципе сам Айзек считал эти три первых произведения лучшим из всего что он написал.
Ну и если совсем готов рискнуть, можешь обмазываться Дэном Симмонсом циклом песен Гипериона+Эндимион и циклом Троя. Но тут дело вкуса, одним дико вставляет (кроме некоторых очевидных моментов), другим дико горит или вообще никак, потому что темы в которые автор влазит сильно ванильные. В любом случае попробовать стоит, а там как пойдёт.
Она прекрасно знает, что для меня это микростресс, И всё равно отправляет в круглосуточную «Обжираловка-Экспресс» Со словами: «Давай, давай, краб, хоть иногда надо вылазить из своей раковины». Я пошёл, ты не думай, не ради её прихоти, я пошёл только ради жратвы. В лифте ностальгировал о том многогранном чувстве, Пережитом в последней битве во сне, и как после этого мне всё вокруг тут пусто. Но пульсы грусти мощны оказались слишком И, видимо, докуда надо дошли, и передо мной разъехались двери лифта, И я в кольцо вошёл из десятерых, ждущих свою жертву. В идеале я должен был, как во сне, к выходу пробиваться гневно, Разбивая копытами-кулаками морды местных шимпанзе. А на деле готовился отдать им ловэ, причитая, что тех фантастических переживаний не желаю уже…
Мои пульсы трусости оказались опять до того мощны, Что докуда надо снова дошли. Я понял это по тому, как в тесном подъезде люди-бугры Стали вдруг добры, просто сказав: «Дружище, Второй это этаж, тебе ниже опускаться нужно, если ты выход ищешь». Я был моментально опущен ментально этим происшествием. В нём вся моя ничтожность всплыла, хотел утопить это в алкашке, но под её действием Могло всплыть что-то ещё, чего я уже страшился авансом, Но как-то надо в себе перемалывать страх, сел за письменный стол: буду фантастом! Целый создам мир в комфортной комнатной тесноте В нём выдумывая ситуации, буду вертеть на хую судьбы все. А если пойдут по домам пиджаки с нашивками «нашистов» или значками «единцев», тут без разницы, Вряд ли мои друзья выкрутятся, а мне будет легко отмазаться:
Это всего лишь фантастика Выдумки диванного мальчика Ухода от реальности практика Без тупняка, который у меня, к сожалению, вызывать начала травка. Это всего лишь фантастика Выдумки диванного мальчика Ухода от реальности практика Законом разрешённая так же, как и алкашка.
>>463579 С табурета, завалившись на крыло, шатаясь, пошла ко мне: «Ну, ссыкло, вот моё здесь перо, к нему нужно твоё «под ребро»…» Бармен нас выгнал. Стоял сезон цвета утки. Блюя, она сказала: «Подло вызвав рвотные спазмы в моём желудке, ты победил, дебил, иди, свободой наслаждайся на болотах. Она в наш пейзаж хорошо вписалась решётками на квартирных окнах». Эта тварь своим прогоном почти проняла. Но я помнил природоведение: «А хули ты тогда в тёплые края съёбываешь, когда тут холодная начинается мясня?» «Да ладно, холодная… К вам с их образом жизни и хлюпенькая зима прилипла». Утка-маляр не сдавалась. А я, проветрившись, чуточку повеселел и остановил мучительное существование говорящей уточки.
Фантастика и лучшие книги этого жанра15/03/17 Срд 18:19:29#28№464066
Радует,что тут пишут норм люди,а не овощи,сап,аноны
>>461965 Тоннель в небе - робинзонада, в которой мало фантастического. Декорации вообще не ощущаются как что-то инопланетное. Книга хорошая, но не выдающаяся. И темы в ней затронуты строго социальные, знакомые.