Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сидел я и думал: почему Хускварна 701 стоит для жителя США/Норвегии 3 ср. месячные з/пдля германцев - 4-5, хаха, прогнулись, а для жителя России - 30 средних месячных з/п? для жителей говно-отростка российской империи на юго-западной границе под названием ВНАУКРАИНА - 50 ср з/п, т.ч. нахуй из треда
Ответ: потому что мир - глобализированный и капиталистический.
А это значит, что есть страны-паханы, владельцы золота, инструментов и армий, влияния в полит., финансовой и соц.-культурной сферах, и есть страны-ресурсы, рынки сбыта и нижние ступени пирамиды, на которых держится(но это не значит что "нижние" страны могут легко и без боли выйти из системы, там просто замкнутый круг и они СУЖДЕНО быть снизу - так уж завязана система, наглухо) и которых эксплуатируют "верхние" страны, чем обеспечивают себе более комфортную жизнь.
Т.е. ср з/п в США - 20 баксов/час, у нас - 2 бакса/час.
Постройка дорог и скоростных ж/д +- одинакова у нас, в США и Японии, но там ср. з/п выше в 10 раз, и налоговые отчисления тоже выше в 10 раз.
Т.е. мы тупо НИЩИЕ. У нас нет бабла на 10 авианосных ударных групп, на военные базы по всему времени, нету влияния и образования, чтобы рулить соц-культурными трендами планеты.
А в чём суть системы: у нас, как я уже сказал, нет бабла на 10 авианосных ударных групп; чтобы заполучить это бабло, нужны 10 авианосных групп, но у нас нет бабла на 10 авианонсных групп и чтобы получить бабло на них нам нужны 10 авианонсых групп - ну вы поняли, замкнутый круг, система работает.
Так вот, тред о чём: как нам выйти из этого круга в королей мира? Чтобы топ-3 зарплата(в валютном эквиваленте), чтобы рубль рулил ФРС, а не ФРС решало за уровень жизни россиян, чтобы швейцарки мечтали переехать в Россию к Ивану и получить диплом ВолГУ.
Алсо, во времена СССРя не сталинист и не за путина, я за рубление пальцев за растрату чужих средств мы запускали беспилотные шаттлы, волга была сравнима с мерседесом(пруф https://www.youtube.com/watch?v=Bd5JroQAZ6Q - сейчас такое сравнение воможно только в ироничном ключе), а клубы(без легионеров) доходили до полуфиналов ЛЧ и обыгрывали европейские гранды. Я к тому, что МОГЛИ ЖЕ. Мб где-то что-то стоило сделать по-другому, и сейчас наши ИЖы бы соперничали с КТМ...
Сейчас Эльбрусы подняли и это уже хорошо. Ясен хуй что с Интелом и АМД и АРМами им не соперничать, но приятно, что зачатки самостоятельности не были убиты.