Инцидент с нападением на российских туристов в Абхазии 11 июля, в результате которого был убит один человек и захвачены в заложники четверо детей, стал настоящим шоком как для жителей этой страны, так и для россиян, пытающихся вести там бизнес. В тот же день абхазская прокуратура сообщила об освобождении заложников, но ситуация оставила слишком много вопросов к правоохранительным органам — прежде всего к руководству МВД, где за три года президентства Рауля Хаджимба была настоящая кадровая чехарда.
«Я замечательно отношусь к этой стране, и к большинству людей, ее населяющих, но даже такой оптимист, как я, вижу, что настал момент, когда все же необходимо предпринять решительные меры против скатывания Абхазии в ситуацию, когда правит не закон, а какие-то совершенно другие силы. Иначе это все очень плохо кончится, — констатирует владелец информационно-делового портала „Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции“ Кирилл Базилевский. — Шансы исправить ситуацию есть, ведь еще совсем недавно криминальная статистика была не столь удручающей. Но для этого абхазскому государству и обществу надо действительно принимать решения, а не прятать голову в песок или заниматься говорильней».
По мнению Базилевского, общая ситуация с криминалом в Абхазии сказывается не только на туристах, но и на российских бизнесменах, которые интересуются инвестициями в эту страну: «Сложно консультировать российских предпринимателей, когда в первую очередь задаются вопросы по безопасности с приведением конкретных примеров. Надеюсь, что чувство самосохранения у абхазских элит возобладает и порядок хоть как-то будет наведен».
Сами абхазы высказываются куда менее дипломатично. «Разгул коррупции в течение всего послевоенного времени, в стране процветает наркомания, граждане мрут от передозировки, тотальная безнаказанность и безответственность, народ по сей день в плену воровских понятий, масса нераскрытых преступлений, абсолютное бессилие правоохранительных органов. Мы давно уже подошли к черте, за которой бесславие, позор и смерть, — характеризует ситуацию известный абхазский блогер, автор и руководитель международного проекта „Кавказ — наш общий дом“ Давид Дасаниа. — Мы подталкиваем себя сами к бесславному концу нашей государственности. Мне ужасно тяжело об этом говорить и писать, но это так. Такое впечатление, что никто ни за что не отвечает. Вероятнее всего, не будет ни отставок, ни чрезвычайного положения».
>>23573572 (OP) >Разгул коррупции в течение всего послевоенного времени, в стране процветает наркомания, граждане мрут от передозировки, тотальная безнаказанность и безответственность, народ по сей день в плену воровских понятий, масса нераскрытых преступлений, абсолютное бессилие правоохранительных органов. Мы давно уже подошли к черте, за которой бесславие, позор и смерть, — характеризует ситуацию известный абхазский блогер, автор и руководитель международного проекта „Кавказ — наш общий дом“ Давид Дасаниа. — Мы подталкиваем себя сами к бесславному концу нашей государственности. Мне ужасно тяжело об этом говорить и писать, но это так. Такое впечатление, что никто ни за что не отвечает. Вероятнее всего, не будет ни отставок, ни чрезвычайного положения».
>>23573572 (OP) >«Разгул коррупции в течение всего послевоенного времени, в стране процветает наркомания, граждане мрут от передозировки, тотальная безнаказанность и безответственность, народ по сей день в плену воровских понятий, масса нераскрытых преступлений, абсолютное бессилие правоохранительных органов. Мы давно уже подошли к черте, за которой бесславие, позор и смерть И так везде, где приходит русский мир, а потом удивляются, чего от России отгораживаются и дел не хотят иметь.
Проигрываю с виртуозной работы спецслужб. В результате оперативных действий правоохранительных органов похищенные были освобождены, однако самих преступников поймать пока не удалось. Как будто ачивку из КС получили: спасите всех заложников, не убив ни одного террориста.
>>23574473 Не, они избалованные все. Миллион заработать для них проще простого, минимум нужно иметь лексус белый или совсем бюджет черную приору заниженную. Я что идиот? Хули потом с такой делать?
>>23573572 (OP) А ведь грузины уже начали вести вполне здоровую политику интеграции Абхазии, школы там открывали, пилили новые бизнесы, совместные проекты. Русня просто не могла этого так оставить и насрала грузинам и абхазам в штаны. Была бы сейчас няшная республика в составе Грузии с туризмом и полулеголайзом.
Аноним ID: Иван Ульянович13/07/17 Чтв 09:25:21#26№23574810
>>23573572 (OP) Русские господа все стерпят, на не привыкать
Аноним ID: Марк Лукьянович13/07/17 Чтв 09:26:48#27№23574825
>>23574764 За независимю Абхазию еще Шамиль Басаев сражался с другими чеченцами, когда России и рядом не было.
>>23574783 > А ведь грузины уже начали вести вполне здоровую политику интеграции Абхазии, школы там открывали, пилили новые бизнесы, совместные проекты. Это когда?
>>23574879 Жопой читаешь? Грузины строили. Ещё пара-тройка лет и Абхазия стройными рядами пошла бы сосать-лизать у Мишы. Россиюшка не могла просто взять и отпустить братушек- абхазов в более-менее цивилизованное состояние.
>>23574746 Ну как сказать. Такова политика современной россии. В национальных регионах проецируется похожие ценности. Типа вольная борьба, ровное движение, пагоны носить престижно, мма очень активно форситься в таких регионах, да и вообще боевые единоборства в большом почете.
Но в целом картина радужная, познакомился с одной не такой как все, гуляли, в кафешки ходили, я и на интим не настаивал сильно, но как дошли практически, оказалось ей 16 и она в 11 классе. Ебать не стал. Потом промониторил школьников современных, оказалось, что они вполне себе со современными мозгами. Блоггеров российских смотрят, хаванского там, версус, одеваются канонично как современные азиатки из азиатских стран. В целом радужно идет все. Сказывается свобода в религии у тувинцев. Но и ровные ребята с борцухами никуда не делись. Да и в целом в городе спокойно стало, мусорят и пьяные шатаются только совсем черти из районов и сёл.
Аноним ID: Роман Лукич13/07/17 Чтв 09:40:48#36№23574952
>>23574914 > Потом промониторил школьников современных, оказалось, что они вполне себе со современными мозгами. Блоггеров российских смотрят, хаванского там, версус, одеваются канонично как современные азиатки из азиатских стран. ПИЗДЕЦ, так толсто, что аж жирно!
>>23574889 и где там в 2008 грузины школы строили? В кодорском ущелье вместе с чеченскими бородочами, даун? С 1993 года грузин выпиздили нахуй за ингур и больше не пускали на территррию абхазии, маня. Разве что кодорское ущелье не могли почистить после 2001 года. На, почитай, как твои грузины вместе с террористами там школы строили
>>23574913 Ну, Россия же в Чечне мечети строит. Что мешало грузинам строить школы в Абхазии. >>23574952 Эту хуйню, про нападение Грузии, будешь на слётах юнармии впаривать.
>>23574986 о бля, пиздец. То есть даже международная швятая говорильня признала, что саака первый полез, но у тебя отрицание даже швятых международных правовых институтов? Ты траллируешь нас штоле?
>>23575022 > даже международная швятая говорильня признала, что саака первый полез Саака тогда вообще в Пекине был. Нападение страны не завершившей военную реформу на представителей страны в 1к раз мощнее и экономически и в военном плане во время отъезда главнокомандующего, в самое неудобное время даже чисто по погоде. Охуительная история. Международная говорильня спустила дело на тормозах, пожурив рашку пальчиком.
>>23574957 Ну, а что не так? Все как есть говорю. Представь себе до недавнего времени ютуб для большинства молодежи был темный лес. Допустим у меня есть знакомый кавказец, которому щас 23 года, который не знал, кто такой Медиссон и Хованский до недавнего времени. По началу также негодовал по поводу его шуток и мнения, но в целом охренел, что мимо него прошел такой годный контент.
Ты щас например с очень редким тувинцем переписываешься на самом деле. У меня интернеты появились еще в 2003 году, в 2006 я уже админил свой первый форум, а мне на тот момент было всего 15. Я застал тот самый, перекатился потом на 0льч, а потом вовсе на тиреч, где и обитаю по сей день. И также обитаю на западных интернетах с 2011 года.
Так, что не стоит по мне судить о всех. Я как есть описал, узри же весь ужас национальных республик.
Аноним ID: Роман Лукич13/07/17 Чтв 09:56:20#51№23575130
>>23575060 >Нападение во время отъезда главнокомандующего Ну тилихон жи есь, сющий. Набрал своих чиилавечкав, жмякнул-брякнул, ани там паадскачили па быстраму напали, всё паа сааврименнаму чирис тиилихон типерь можна.
>>23575060 Лол, а в рашке в это время военная реформа ещё даже не начиналась, в генштабе был капремонт, а штаб флота был в процессе переезда в ДС2. Пиздецовее ситуация разве что во времена 1ЧВ была.
>>23575160 Даже по свежим фото, видно сколько там всего настроили. Кстати, а в рашке уже забыли, что собирались из Абхазии делать туристическую Мекку для россиян? >>23575171 Хуя я ложил на международные кукареки. У меня свои глаза и свои мозги есть.
>>23574211 Ох ты ж ебанат! "Русский мир" туда не пришёл, реальная власть в руках представителей родов. Как раз таки пришла пора навести там железный русский порядок.
>>23575253 Нахуя дагам и чеченам ехать аж в Абхазию, чтоб хуйню творить? У них целые свои регионы для этого выделены, где, если что, руководство и покрыть может. Не своих на Кавказе никто усираться и покрывать не будет. впрочем чёт я не слышал про посадку на ножи турья в Чечне или Дагестане инбефо там турья нет
>>23575183 Отрицать это глупо. Просто даже если взять без предвзятости сравнить с любым другим контентом в рунете у них он выходит самым годным. Ну что осталось в рунете? реакции, топы, эксперименты, какой-то еблан на камеру рассказывает что случилось с ним сегодня, а то и вовсе может поучать жизни и затирать какую-то научную херню о которой он сам ели понимает. Короче, люди на ютубе перестали творить. Медиссон частенько делал прикольные видосы, часто стебал своих фанатов и вообще саму ситуацию вокруг себя. Хованский также подвержен к творческим работам, когда он действительно хочет, то выдает ахуеть какой годный контент. Они не затирают как нужно жить, он не открывают вам глаза НА МИР вокруг тебя. Он просто генерят качественный контент. Попусту творят. А если ты с этим совсем не согласен, то ты пздц какой тупой. Официально заявляю.
>>23575373 И буддизм Гелуг. Калмыки тоже ебанутые, но просто исторически сословием выше были разных тувинцев, поэтому чутка менее заметно. А вот хакасы православные и тенгрианцы и у них все норм.
>>23575373 В Дагестане тоже нищета и алкоголь, но рейт криминала на уровне среднего по доуральской части РФ. На фоне Тувы там вообще тихая мирная глухомань где нихуя не происходит.
>>23575418 Буддизм Гелуг. Эта пиздец уровня Аум Синрикё похлеще ваххабизма, но в Рашке эту хуйню замешанную на расизме и каннибализме с барабанами из кожи младенцев не запрещают. Шойгу, кстати, до сих пор буддизм Гелуг исповедует, хуйня с его принятием православия это цирк.
>>23575408 Ахаха так ты сноб, сразу бы написал. Снобам хуй что докажешь, ведь они илитарий.
>>23575406 Нет, я считаю буддизм наоборот как-то утихомирил тувинцев. Ведь буддизм совсем исключает убийства чего-то живого впринципе. Отсюда и любовь к животным и природе. Раньше просто тувинцы ничего кроме как убивать не умели, вот и кровь берет наверно. Алсо хочу заметить, что тувинцы убивают в 99% только ради наживы и разногласиях по пьяне. А не ради убийства как процесса. Это очень важно на самом деле.
>>23575470 Ну хз. Даги вон вообще мусли, и ничего, нормально. имею дохуя знакомых, угорающих по тибетскому форку буддизма, правда, там не гэлуг, а ньингма емнип, нормальные адекватные люди
РУССКИЙ МИРАноним ID: Магомед Яромирович13/07/17 Чтв 10:30:31#82№23575504
>>23575496 >Ведь буддизм совсем исключает убийства чего-то живого впринципе. Путаешь с джайнизмом. А буддизм ГЕлуг наоборот поощряет убийства инородцев и кровавые жертвы предкам. В Туве пиздец какой национализм, там дохуя убийств на национальной почве, не пизди. >>23575502 http://www.kuraev.ru/e5zertva.html В Тибете рабство до сих пор не осуждено даже их ламой в изгнании, прошлый лама до него вводил налоги на нос(не заплатил монахам - нос нахуй), а барабаны из младенческой кожи там всегда были.
Какой тактический смысл грузинам обстреливать градами мирно спящий Цхинвал? Создать казус белли при заведомо отсосной армии и неперекрытом Рорском тоннеле при отсутсвии вменяемого ПВО? Поясните, просто хоче разобраться.
>>23575578 Это я знаю. В исламе тоже много чего весёлого есть, там даже не в Коране соль, а сунне, вон ИГИЛ по этим мануалам бошки режет, танками давит, бабахает и распинает на камеру, но как всегда - есть фанатики, а есть большинство, которому в целом просто похуй. Опять же, сравнивая Дагестан и Туву - и там, и там был совок, и там, и там насаждалась светскость и относительная свобода нравов, и в Дагестане точно с этим всё вполне неплохо, хочешь - будь тру муслимом, хочешь - пей коньячок и даже фатиху не помни наизусть, всем похуй, свобода. Странно, что в Туве не так.
>>23575578 >Путаешь с джайнизмом. А буддизм ГЕлуг наоборот поощряет убийства инородцев и кровавые жертвы предкам. В Туве пиздец какой национализм, там дохуя убийств на национальной почве, не пизди. Короче, иди прими таблетки. Так скоро и до геноцида русских дойдешь. Национализм есть, признаю, но никого не убивают. Национализм скорее идет защитный, ибо множество тувинцев уезжают учится в другие регионы страны и там к ним относятся как к второсортным людям и чтобы в родной республике такого не происходило вот и стараются смешать с важных постов. Чисто защитная реакция. А так, на бытовом уровне тут всем похуй какой ты национальности. Прям серьезно похуй. Много смешанных пар. Вообще все ок в этом плане. Есть свои патриоты разных национальностей.
>>23575613 Ты должно быть забыл. В 2008 году весь инет был завален кулсторями, как у Грузии ПОЛУЧИЛОСЬ и какая у них невъебенная армия, вооружённая и тренированная известно какими стратегическими партнёрами, ну и фотки рашкинских гомосолдат тоже давались, чисто сравнить. Полагаю, Мишико сам в это уверовал случайно.
Александр СКАКОВ, координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН:
— С годами в Абхазии совершается все меньше преступлений, однако сейчас мы наблюдаем всплеск криминогенной обстановки. В частности, помимо убийства российского туриста недавно стало известно о выдвижении против бывшего охранника президента республики обвинения в изнасиловании 13‑летней девочки и убийстве ее старшей сестры.
>>23575651 Гелуг в отличие от ислама замешан на нацизме и расизме, там все европеоиды это унтерменши и рабы узкоглазых по дефолту, это помимо что Тува последней к совку присоединилась(к власти нац.элитка, симпатизируящая комми дорвалась в племенных разборках) и там всегда за местным госаппаратом тувинцы были, твари и мрази расисткие.
>>23575613 Саакашвили хотел, чтобы американцы повоевали за него и сделали у него в стране аналог Японии после ВМВ с ним во главе оккупационного правительства.
>>23575665 >Есть свои патриоты разных национальностей. Олька не палится... Погромы в 90-е в Туве тоже на бытовой почве были, когда громили чисто русских и писали на их домах "руснявый скот", "валите с нашей земли"? Тувинцы расисты из-за Гелуг и до сих пор родовых отношений, мразотная пидораха пиздливая.
>>23573572 (OP) Всё, к чему прикасается Россия превращается или в Лугандонию, или в Абхазию, или в ПНР. Сначала красиво обещают, а потом, когда всё скатывается в пизду, садят на короткий поводок и говорят: "Начни с себя, мы тут ни при чём, это твой выбор". Надо быть последним дебилом, чтоб не понимать, зачем России нужны все эти марионеточные недогосударства с бабахами.
>>23575665 Долбоеб, та же Монгуш прямо призывала резать русню(что ни в коем не оправдывает паскудность русни, как народа-пидора/народа-гноя) и громили дома именно по нац.признаку.
>>23575698 Ваххабизм по сути тоже. Это отдельный лулз, как в бай Кур'ан космополитичный ислам (там прямо прописано, что нет народов, есть только мусульманская община, единая и неделимая, есть ахль аль-китаб - христиане и иудеи, есть зимми и есть все остальные, которых надо резать, ну это упрощённо) арабы сумели прописать свой батхёрт от турок и впилили догму, что тру мусульмане - только потомки Мухаммада, а остальные - хуета второго сорта на подсосе. точнее, тру ислам был только у Мухаммада и его современников, а остальное - его искажения, и надо жить строго так, как жили они, а они все были - сюрприз - арабами
Впрочем, салафитов очень многие мусульмане не любят, и сильно. И это реально отбитые фанатики.
>>23575833 >>23575817 Сложно жить обычным россиянам. Весь мир готовит им провокации я понимаю всю глупость своего вопросах, но эти люди не задумывались, почему у них везде пиндосы с хохлами виноваты?
>>23575910 Аааааа ну ясно все с тобой. Хохол учит жизни. Извини, не сразу признал. То-то я думаю, какой нахуй Буддизм Гелуг. Почему я об этом не знаю. А ну и по твоей картинке, нажми на иконку под иконкой 3D, тогда все твои сомнения развеются.
>>23575924 Ну кто такая эта Монгуш? Почему я не знаю о ней, почему никто мне о ней не рассказывает. Типа мол, а ведь у нас есть некая Монгуш, которая русских хотела убивать.
>>23574211 нене, ты чо эээ мага! Сейчас новая методичка - русский мир везде. Слыхал вона в Европке тоже за репост посадили! Видишь, чем тебе не доказательство что в ивропке так же?? >>23574297 за швабодку , помайдаунили, теперь бохато живут, скоро частью РФ станут, дотации польются
А вообще забавный диалог вышел. Который очередной раз дал мне понять, что с хохлами вести беседы не стоит. Они в любом случае начинают учить тебя жизни и пояснять за мир и устройство. Типа я говорю, что тут всем по большому похуй какой ты национальности, а он сидя в хохляндии утверждает обратное. Забавно.
>>23575978 Да хоть из Китая, "пруф" в виде координаты гугл-карты, что любой хоть из Галичины, хоть из Бразилии может вбить - это типичный "пруф" опущенной русни уровня диспетчера Карлоса.
>>23576118 Ну да. Ведь именно такие потом идут в ЖЖ и пишут о нас стереотипы. Хотя молодые пацаны только наверно рады такому. Особенно в армии. У меня племянник, конченный ботан в армии в первый же день начал прилюдно точить ложку. Говорит действительно помогает избежать армейских будней слоновьих.
>>23575660 о, может ты мне объяснишь, с какого хуя бензин в абхазии на той же блять роснефти с того же блядского туапсинского НПЗ дешевле блять на 10%, чем в этом вашем сочи нахуй?
>>23576402 Да всем известно, что тывинцы это ебанутые и дикие расисты, причем их ненависть идет из зависти к белым и желания ограбить, сами же ничего не могут сделать или устроиться на работу. Воры и убийцы поголовно.
>>23576096 Написал пропитый нвр-пидораха, что сегодня под "тувинца" косит. Здесь должна быть паста про пидораху-тайного агента, что постоянно "на задании", потому и пиздит.
>в очередной кауказо-параше опасно, стреляют, убивают, грабят >а поехали туда отдыхать короч! с дитьми! ну че может случицца-то! >посадили всю семью на бутыль >ЗАЩЩЩОООООО Необучаемость.
>>23576629 Но ведь сказали же, что всё хорошо, приезжайте в гости, море, солнце, жара, кайф, нидораха. А про бандитов это всё пропаганда госдепа, последнего бандита ещё в 2008м доели. Да и кто станет нападать на туристов - источник процветания края?
>>23576680 >Да и кто станет нападать на туристов - источник процветания края? В нормальных странах так и делают. Причем обычно напавшего на туриста петушат свои же гэнгста-братаны. Но тут же каказ, у них там своя атмосфера. >Но ведь сказали же, что всё хорошо Ну да, похуй, что каказ всегда был и останется опасной для жизни бурлящей парашей, сказали же. Вон, даже на мэйлрачике постоянная агитация про >всё хорошо, приезжайте в гости, море, солнце, жара, кайф, нидораха
>>23576807 Ну где же я тебе достану-то, анан. Просто уже не раз в различных тредах похожей тематики видел разных личностей, кудахчущих про охуенность туризма в кауказо-параше. Что дескать и недорого, и люди хорошие только иногда с автоматами встречают и в заложники берут, ага и вообще пиздец там рай на земле. Помню, даже один вроде как оттуда неадекватыш копротивлялся люто за свою республику ослоебию.
>>23576680 >Да и кто станет нападать на туристов - источник процветания края?
Тот же, кто нагло хамит и бычится на базаре с потенциальными покупателями, или смотрит на на тебя, человека пришедшего тратить деньги, как на говно и лоха для разводки.
Чтобы делать такие выводы, смотреть в будущее, нужны минимальные зачатки интеллекта. А ты посмотри на состояние Абхазии. Там после войны 20-летней давности почти нихуя не поменялось. В столице заброшенные здания со следами от пуль, поросшие плющем. Следы инфраструктуры как будто развалины прошлого века. Выводы сами собой напрашиваются.
>>23576862 Это адыг же. Он забавный и не агрессивный. Честно говоря, отчасти он мне нравится, такой незамутнённый наивный образчик манямира, который при этом не собирается никого резать. Алсо ну вот я был на Каукасе в общей сложности 5 или 6 раз, бывал в Чечне и Дагестане, мне там понравилось, ещё хочу. В плане безопасности - не без приколов, но в целом не страшнее, чем в среднем по доуральской части РФ и намного спокойнее, чем в зауральской. В закавказье не был пока, правда, нихуя не скажу, но в Абхазию чот ссыкотно.
>>23576951 Ты тоже помнишь этого клоуна, постившего рекламки своих ослоебских кефирных заводов? Алсо, это только один случай, агитаторов всяких много видел и до и после. >и намного спокойнее, чем в зауральской Я в этой зауральской живу, поездил чутка - не понимаю, что ты тут опасного увидел, обычные люди, обычные города.
>>23576998 Ну вот я в Доггистоне тоже >поездил чутка - не понимаю, что ты тут опасного увидел, обычные люди, обычные города. разве что нищие пиздец, а мне говорят, что врёти. Да и хуй с ним.
>>23575848 Нет, у них слишком АВТОРИТЕТНАЯ ВЛАСТЬ, чтобы ей не верить. Тем более кто говно ещё в жопу заливать будет? Не сам же ты себе или российские братишки, только Запад.
каким ебанатом надо быть, чтоб ехать отдыхать с семьями!! в горы!! любой братской канзаской републики без оружия, артподготовки и поддержки с воздуха
напомню Блиндаж с телами семерых убитых мужчин обнаружили вчера, около 16 часов. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, все погибшие были охотниками, их убили четверо неустановленных лиц, вооруженных двумя автоматами, пулеметом и пистолетом.
>>23576047 >Только непонятно причём здесь русский мир. Ну раз ты такой непонятливый долбоёб - я поясню. Пока обоссаный срюське мир туда не пришел - там была Грузия и курортная Мекка. А после того как руснявые свиньи туда пришли с оружием - там разруха и ад.
>>23575114 Ты понимаешь, что после событий 2014 вам никто уже не верит, будь вы хоть трижды правы? Может Саака и вправду ебанутый и полез с голой жопой на медведя, один хуй вы настолько зашкварены что верится с трудом. Басню про мальчика который кричал "волк" знаешь, да?
>>23573572 (OP) Кто был в Абхазии тот знает что кроме природы там ничего хорошего нет, они взяли независимости столько, сколько смогли, теперь кувыркаются в такой лютой нищете, что просто диву даёшься. Был там в 2004 году, потом в 2016 - разница откровенно говоря небольшая: где-то разбитые санатории прикрыли заборами, где-то светофоры поставили, где-то магазин закрыли. В общем, за более чем 10 лет там изменилось ровным счётом ничего. Производств по факту нет никаких. Но зато там своя атмосфера нищеты и разрухи, это да.
>>23580467 Бинго. Я был умеренно ватным хохлом строго до 2014. Конечно, ещё от охуевших репортажей киселя уже начинало зарождаться какое-то странное чувство, похожее на сомнение, но после ихтамнетов в Крыму я понял, что всю жизнь жрал пропаганду, а на самом деле Рашке нельзя верить ни в чем, в т.ч. и 080808, даже если жапад согласен. Ну а после этого стал вообще замечать так дохуя пиздежа, что Оруэлл поднимается из могилы и говорит "малаца". Любые СМИ, прямая речь президента - на самом деле не достовернее желтенькой газетёнки.
>>23580763 Так он же не мне приказывал, а провайдеру. Плюс хач сам вывел сосач из под мейлрушных лучей зашквара, чтобы хохлы могли посещать невозбранно. А ты чем-то недоволен, идёшь против воли хачехозяина? >>23580720 Спасибо, дорогие, что б мы без вас делали.
«Я замечательно отношусь к этой стране, и к большинству людей, ее населяющих, но даже такой оптимист, как я, вижу, что настал момент, когда все же необходимо предпринять решительные меры против скатывания Абхазии в ситуацию, когда правит не закон, а какие-то совершенно другие силы. Иначе это все очень плохо кончится, — констатирует владелец информационно-делового портала „Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции“ Кирилл Базилевский. — Шансы исправить ситуацию есть, ведь еще совсем недавно криминальная статистика была не столь удручающей. Но для этого абхазскому государству и обществу надо действительно принимать решения, а не прятать голову в песок или заниматься говорильней».
По мнению Базилевского, общая ситуация с криминалом в Абхазии сказывается не только на туристах, но и на российских бизнесменах, которые интересуются инвестициями в эту страну: «Сложно консультировать российских предпринимателей, когда в первую очередь задаются вопросы по безопасности с приведением конкретных примеров. Надеюсь, что чувство самосохранения у абхазских элит возобладает и порядок хоть как-то будет наведен».
Сами абхазы высказываются куда менее дипломатично. «Разгул коррупции в течение всего послевоенного времени, в стране процветает наркомания, граждане мрут от передозировки, тотальная безнаказанность и безответственность, народ по сей день в плену воровских понятий, масса нераскрытых преступлений, абсолютное бессилие правоохранительных органов. Мы давно уже подошли к черте, за которой бесславие, позор и смерть, — характеризует ситуацию известный абхазский блогер, автор и руководитель международного проекта „Кавказ — наш общий дом“ Давид Дасаниа. — Мы подталкиваем себя сами к бесславному концу нашей государственности. Мне ужасно тяжело об этом говорить и писать, но это так. Такое впечатление, что никто ни за что не отвечает. Вероятнее всего, не будет ни отставок, ни чрезвычайного положения».