Сап двач, решил смастерить себе гитару из говна и палок (ну чтоб чисто лабать для себя, особого дроча на чистоту звука нет). Думаю делать гриф как у Gibson Flying V.
В гитаростроении нихера не шарю, напишите основные части, которые в дальнейшем надо будет купить (звукосниматели и т.д.). С меня результат через месяц
>>157088414 Электронная начинка: звукосниматели, потенциометр(ы)/переключатель(ли)/конденсатор, джек, кабель пойдёт 22awg, возможно медный скотч для экранирования, какое-нибудь оргстекло в качестве крышки для темброблока. Так же понадобится дерево, анкер для грифа, клей и куча фурнитуры (колки, бридж, порожек, лады, возможно струны сквозь корпус, крышки потенциометров, крепление грифа, если он отдельно и так далее)
Нихуя не выйдет, купи себе набор "собери шитнейм сам" или готовый инструмент. Гибсоны ебически сложны в самостроении, особенно ньюфагам. Лулзов ради выстругай телек.
>>157088716 Заебешься гриф ихний делать, попробуй фендеровский из мягкого дерева запилить. Там инструментов/времени/скилов яебал скока надо. Чертежи выше, если не олень, то поймешь.
>>157088823 Я другой анон, просто ты с каких-то хуев решил что он собирается сделать самый навороченный в мире кастом, а речь идет о хуйне из говна и палок чтоб чисто лабать для себя и похуй на звук. Мне стало интересно - почему ты так решил.
>>157088841 Кек, с фрезером нужно охуенно аккуратным быть, но там еще дохуя точного инструмента надо чтоб хотя бы лады разметить да радиус накладке придать.
>>157088891 >почему ты так решил. Просто в сосничестве загорелся создать суперштрат, подохуел с тонкостей и накопил с завтраков на шкваер, который то еще говно, хотя весьма приближенно по формам к старшему брату.
Оп, вот мои две гитары. Как ты видишь - еще не всё готово, но уже почти. Сразу скажу, процесс долгий и сложный, особенно когда это не налаженное кем-то производство, а сам всё с нуля делаешь и изобретаешь велосипеды каждый день. Но нереального ничего в этом нет. Берешь и делаешь потихоньку.
Ой пиздец (тащемта вкатился гитарист с самым дорогим мозгом из музыкантов), я сделал себе в своё время деревяшку, натянул как бе струны, потом хуярил НОЧЮ БЛЕАТЬ!!! на этом весле... Кароч, я нимнога дениг заработал, и купил бажествиную ЯМАХУ (RBX-1000) А потом я её подарил товарищу. Спустя почти лет 10-ть, ну давай, что нить скажи что я уже стар... И да, рыбий хвост, ни рыбий хвост, так то выводить датчиками надо. В итоге понял,что я мастер, а не музыкант. Спрашивай ответы.
>>157089504 Их так и делают, че ты мне какой-то фендер показываешь? У некоторых фендеров вообще накладки нет, так как анкер сзади вставляется, а есть фендеры вообще без анкера.
Тебе нужен бридж tune-o-matic + stopbarпроизводство schaller или gotoh. Два звукоснимателя на выбор, переключатель звукоснимателей, три потенциометра и один конденсатор тут гугли сам. Если гриф на болтах и их нет в комплекте, то болты и neckplate
Короче, нашел я всю необходимую электронику на злоебучем алиэкспрессе. Остается найти чертеж пайки проводки. Знатоки-аноны, заверьте список фурнитуры ниже+пикрелейтед по-порядку:
1)Включатель-выключатель 2)Звукосниматель (их будет у меня два) 3)Два потенциометра с регулятором громкости, слотом для штекера и переключателем в связке 4)Фиксатор струн 5)Бридж 6)Собсна, медная клейкая фольга, накладки на регуляторы и брочий шерпотреб
>>157109801 Я решил переделать деку из бука, и сделал ее из махагона, это я и есть: >>157089010 Пока ни одна из гитар не закончена, но есть записи звука жазмастера, ща скину.
>>157110451 Смоти, нельзя так просто взять и купить какой-то потенциометр. Если у тебя звукосниматель с высоким аутпутом - нужно брать 500k, если со слабым - то нужно 250k (либо 500k, но это на любителя), на активные вообще нужно 10k Плюс они различаются по A/B. A - логарифмический, B - линейный. Плюс конденсатор на пот тона должен зависеть от номинала потенциометра. Короче что попало нельзя взять. Даже если тебе вообще похуй на звук, просто не вариант брать пот 10к, когда у тебя звучок 17к, тогда вообще звука не будет никакого. Ты когда конкретно со всем разберешься - иди в /mus, там есть гитаротред и там попросишь тебе схему нарисовать. Тут ничего сложного нет, любой опытный гитаран справится.
Было бы интересно почитать и посмотреть как ты делал гриф.
Сустейн великолепный. Да и по ощущениям звук на уровне гитар ценой от 500-600 баксов.Учитывая сколько кукаретиков говорят что из бука гитары не делают. Звук очень понравился.
Сам стою перед задачей сделать деку, взамен треснувшей и развалившейся, на дешёвую мастеровую электрогитару.
Есть не выровненные доски 4-6 летней выдержки из берёзы и тополя. На гитарных форумах народ говорит что ни то, ни то не подходит. Да и клеить их хотел эпоксдкой, а тут довольно недорогой, по сравнению с выравниванием, полировкой и склеиванием, вариант.
>>157089010 На первом пике это же та что из бука? Блин, по фактуре не узнать, долго шлифовал? Чем пропитывал дерево, с виду будто просто воск, даже без масла.
В продаже ещё есть массива лиственницы и хвои (не сосна, а ёлка). Не думал поэкспериментировать на них?
>>157119789 >Учитывая сколько кукаретиков говорят что из бука гитары не делают. Звук очень понравился. Так это ольха, а не бук. >Да и клеить их хотел эпоксдкой Зачем? Для дерева есть специальный клей по дереву, который стоит копейки и шов прочнее самого дерева. >На первом пике это же та что из бука? Да, гриф от буковой взял. >долго шлифовал? Дня 4, учитывая все скругления и скосы. (но там еще ручки не дошлифованы) >Чем пропитывал дерево Пока вообще ничем, гитара еще не готова. Красить буду в конце. >Не думал поэкспериментировать на них? Думал из лиственницы сделать. но на форумах писали что она сохнет и скругляется, причем делает это медленно и коварно. Из сосны/ели - вообще пиздец, брал доски для ремонта, они чуть ли не в идеальный круг скрутились за год. >Как думаешь они могут сгодится на деку? Думаю что лучше не экспирементировать и взять ольху, она не сильно дороже стоит. Ну возьмешь ты сосны на 200 рублей, а ольха будет стоить 400. Эти 200 рублей - не деньги по сравнению с тем, сколько ты труда и мозгов вложишь, пока делать будешь. Махагон если чё стоит 3к, как по мне - тоже не такие большие деньги. Я бук брал чтобы потренироваться, руку набить, посмотреть как вообще - получится нет. Так что аналогично советую купить какую-нибудь лиственницу/бук (уже готовый склеенный щит), потренироваться и потом из ольхи сделать.
>>157120826 Был уверен что был куплен массив бука в леруа мерлен)))
Дело не в деньгах. Древесину других пород помимо сосны и берёзы я хз где достать в своей мухосрани. На лесопилках местные говорят что такой древесиной незанимаются вовсе. Да и в областном центре тоже хрен чё достанешь. Даже то что нашёл было выменяно у людей. А тут есть возможность съездить в зелёный магазин и купить там сосну и лиственницу.
Ты имеешь в виду Тайтбонд? Для берёзы, тополя и сосны его я считаю использовать борщь. Хотя если добуду ольху или махагонь, то клеить буду им.
Древесину махагони найти считаю невозможным в связи со скудностью выбора, да и не умею работать с краснухой.
>>157122017 >Древесину махагони найти считаю невозможным в связи со скудностью выбора Вот тут кстати да, даже в ДС тяжело было найти. Обзванивал много разных магазин и только из одного мне внезапно перезвонили через 3 часа после отказа, сказали что одна досочка завалялась. Привезли - а там идеальный радиал без сучков, по ходу кто-то себе отложил, но отказался брать, и в итоге отдали мне. Повезло короче. >и не умею работать с краснухой. Да так же как и с буком.
Мне на лесопилках сказали так, что любое другое дерево кроме сосны обрабатывать им невыгодно. Сушить его тоже не выгодно.
Паллеты и прочая упаковочная хрень.
Даже дуба не найти, хотя он и растёт. Что уже говорить о чём то другом. Все рынки и строительные магазины вплоть до обалсти объезжены.
Единственным вариантом считаю для себя поехать в тот магазин, потому что там есть бук и лиственница. И не надо морочить голову с поисками чего то ещё.
Я уже честно хотел заделать из старой сосновой двери деку, предварительно её пропитав маслом. С дальнейшем покрытие краской в несколько слоёв.
Спасибо что предупредил насчёт не просушенного дерева. Возможно стоит попробовать его подержать в мешке с обычной солью, что бы та впитала влагу, а потом делать из неё что-то.
>>157123379 >что момент Момент по дереву - охуенный клей же. Один из самых дорогих. > потому что там есть бук и лиственница Если есть бук - советую делать из бука. Он по плотности и твердости как махагон, хорошее тяжелое дерево. Гриф из него не советуют делать, а на деку точно идеально будет. Если найдешь толстую доску 100x15x4см - то заебись. Не найдешь, ну из лиственницы на крайняк дека тоже сойдет, наверное. >Я уже честно хотел заделать из старой сосновой двери деку Сосна очень мягкая в любом случае, не советую даже супер сухую юзать.
>>157123168 > паркетная доска Паркетная доска - это не паркет. Паркетная доска - это такой типа шпон на реечках. Это настоящее дерево, но на гитару не пойдет. Если настоящий паркет - то возможно пойдет, если будет в толщину доска хотя бы 3см минимум.
В гитаростроении нихера не шарю, напишите основные части, которые в дальнейшем надо будет купить (звукосниматели и т.д.). С меня результат через месяц