Реализацию «закона Яровой» предложили провести за счет абонентов >Согласно последней оценке, которую приводит профильная комиссия РСПП, к 1 января 2019 года затраты операторов на исполнение закона составят 17,5 трлн руб. В 2016 году суммарные доходы операторов от услуг связи составляли не более 1,7 млрд руб. Таким образом, необходимыми средствами для реализации требований "закона Яровой" отрасль связи не располагает, пришли к выводу в РСПП. Руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин заявил, что идея реализации пакета антитеррористических законов за счет абонентов звучит разумно. http://www.interfax.ru/business/570479
Года два не заходил на двач, но увидев новость решил зайти и увидеть здесь тред про сабж, но его тут не оказалось, а только "почему нет тяночки, хочу ибаца" треды. Вы же скоро не сможете даже ныть об этом на двачах, не сможете играть в дотку/танчики, качать сериалы, смотреть порнуху и т.д. Расходы на реализацию этого ебучего пакета будут в 10000 раз больше, чем суммарные доходы операторов связи, а оплачивать это будем мы с вами. Представляете, какая будет цена за интернеты? Уже не будет безлимитного интернета за 500р в месяц, будет лимит мегабайт на 100 за 3000р в месяц. Т.е. мы должны будем из своего кошелька оплачивать тотальную слежку большого брата-имбецила за нами. Как обычно прикрываются "борьбой с террами", на деле же просто хотят получить полный контроль над нами и давить неугодных власти, т.е. сами терроризируют народ.
Какие у нас есть варианты? Может быть людям договориться массово отключить интернеты на месяц, один хуй толку от них уже не будет, а операторы понесут большие потери и завоют еще сильнее об отмене. Даже не отключать, а просто не платить, пока они сами не отключат. Но это утопичный вариант, сейчас все абсолютно зависимы от интернета и вряд ли готовы отказаться хотя бы даже на неделю.
Другой, более реалистичный вариант: поскольку по закону операторы обязаны хранить ВЕСЬ трафик, то можно пересылать огромные объемы информации, тогда у операторов быстро закончится место на носителях и слабоумным во власти станет ясно, сколь глупа их идея. НО, проблема этой идеи в том, что наверняка будет введен лимит и он вряд ли позволит так делать.
Еще один вариант - отказаться от пользования услугами российских операторов и перейти, например, на спутниковый интернет зарубежных компаний, на которые закон не распространяется. Спутниковый интернет, конечно, гораздо дороже, но с ебучим пакетом кабельный наверно будет стоить столько же. Итог - российские операторы банкроты по вине тупорылой власти, в итоге им придется отказаться от своей дебильной идеи тотального контроля.
Ну и вопрос по теме в которой я не разбираюсь. Насколько я понимаю, информация же пересылается в зашифрованном виде, какой смысл операторам хранить ее, если нет возможности расшифровать? Как я себе это представляю, например, пишешь сообщение в каком-нибудь мессенджере, оно шифруется мессенджером на твоем устройстве, провайдер переправляет его и оно расшифровывается только на устройстве получателя, в итоге у провайдера хранится только зашифрованное сообщение, которое нет возможности прочитать, так? Поправьте, если не прав. Или это происходит только в отдельных мессенжерах, типа телеграма, а в остальных случаях сообщение можно спокойно прочитать? Какая логика тогда этого закона для якобы борьбы с терами, если они просто будут пользоваться телеграмами и т.п.? Слежка то в итоге будет только за обычными гражданами. Да и уже не раз говорилось, что те же теры могут просто заменять допустим слово "бомба" на какое-то другое, они же не настолько дауны наверно.
>В одном посте говорит "да это они не с террористами борются, а неугодных сажать решили!" и "а что если террористы не будут говорить слово бомба???" Ты уже определись, с чем они там борются.
А на деле это просто космических масштабов попил для гэбни, которую Пыня до этого показательно лишил части льгот.
>>157102080 Они не смогут переслушать все записанные разговоры и перечитать все переписки, пока они еще свежие, просто нет столько гебешников для этого, а значит не смогут предупредить какое-либо преступление, а только смогут доказать причастность кого-то уже после совершения, от чего мало толку. А вот, например, надавить на кого-то из оппозиционеров этим очень удобно. Начал кто-то высказывать недовольство и они могут начать с удобством мониторить все его общение и все действия, а потом взять и слить все звонки и переписку в сеть, типа "ой, случайно просочилось в сеть, хакеры там наверно взломали"
>>157101875 (OP) Хуй знает, я лично считаю что от повышения цен мы только выйграем, я например плачу за интернет сейчас 500 рублей пусть даже на 1000 рублей подниму, я смогу себе позволить, а всякий нищий скам нет, и мамки не будут шкальникам интернет оплачивать, в итоге чистка континшента произойдёт и количество быдла сократится но это не точно
И что удивительного? На майдан мы все равно не пойдем скакать. Введут обязательное изнасилование по субботам - будем с утра пораньше занимать очередь. Мы же не хотим в 90-е. Мы же русня - нация сосальщиков.
>>157103644 >мы только выйграем Какой же платиновый пост, от мамкиной нейросети. Жду ввода в пидорахии закона о массовых расстрелах. Вот тогда вы действительно что-то выиграете.
>>157103644 при том что расходы в 10000 раз возрастут ты думаешь на 1к всего поднимут? Поднимут то может и на 1к, но сделают такой маленький лимит, что тебе только на текстовые сообщения будет хватать и больше ни на что.
>>157103742 Но ведь весь этот хайп интернета и все эти ебучие запреты связаны с большим количеством хомячья в сети, в нулевых всем насрать было чё там в этих интернетах происходит.
>>157103826 Поясни про шифрование, если разбираешься. Какая инфа у провайдеров в зашифрованном виде хранится, а какая нет? В минкомсвязи что ли настолько тупые, что не понимают про шифрование? Или у спецслужб есть все ключи шифрования
>>157104013 Я подробностей не помню, давно передачу про это смотрел. Тут Потапенко и один из главных людей в мегафоне обсуждают этот закон. Но суть такова, что расшифровать смогут чуть меньше чем нихуя. https://www.youtube.com/watch?v=_6PX-JW2jis
>>157104013 В зашифрованном виде только передается, хранить шифрованое заебешься, да и ключи все на контроле у структур. Поэтому Дурова и прижали, что он зажал доступ.
>>157101875 (OP) Нет смысла искать логику в банальном попиле. Я, честно говоря, удивлён, что ты на самом деле считаешь, что из этих денег хоть что-то уйдёт на реализацию такого маразма. Распилят всё нахуй, а интернеты перестанут быть доступными для простых смертных. И спиздили, и пыня на троне. Те, кто уже на карандаше, и так прослушиваются без каких-либо проблем.
>>157104105 Почему заебешься хранить? А что они будут делать с такими как дуров, которые отказываются дать ключи? Они же не могут давить на граждан США, например, или может быть вообще анонимный создатель зареганный на каком-нибудь острове, которого они не найдут. Все будут просто пользоваться таким мессенджером и все
>>157101875 (OP) > Ну и вопрос по теме в которой я не разбираюсь. Насколько я понимаю, информация же пересылается в зашифрованном виде, какой смысл операторам хранить ее, если нет возможности расшифровать? Как я себе это представляю, например, пишешь сообщение в каком-нибудь мессенджере, оно шифруется мессенджером на твоем устройстве, провайдер переправляет его и оно расшифровывается только на устройстве получателя, в итоге у провайдера хранится только зашифрованное сообщение, которое нет возможности прочитать, так? За использование шифрования к тебе будет вламываться группа мусорил и методом терморектального криптоанализа узнавать, что же это такое ты там пересылаешь шиврованное? Что же ты скрываешь? Не террорист ли, часом?
>>157104259 >Почему заебешься хранить? Шифрованое требует большего места для хранения + ресурс для дешифровки в своих целях, а это время и деньги. >А что они будут делать с такими как дуров, которые отказываются дать ключи? Блокировать и травить. Но рано или поздно сдаются все. >>157104297 Передача сообщение в шифрованном виде не есть нарушение, даже это плюс. Просто для расшифровки этого сообщения нужен ключ, который есть у правообладателя.
Им бесмысленно хранить ваще любой трафик, который передается по https. Реально, бери любой сайт https и любой трафик уже для провайдкра шифрован. Аросто телеграм еще поверх https накладывает собственное шифрование
>>157103644 Сильно ошибаешься, у малоимущих это чуть ли не главный приоритет т.к. позволяет приобретать фильмы, игры, окно в мир так сказать из своей мухосрани. Даже если он будет стоить 5000 его будут покупать. Вот если 10000-15000 будет стоить, вот тогда начнут отсеиваться, но зачем это оператору? Его цель охватить весь слой, а не оставить 10% обеспеченных граждан.
Плюс от этого закона очевиден - школьники начнут думать, прежде чем срать в интернетах. Подорожает он несильно. Ничего особо не попилят. Насчет расшифровки ssl-трафика - они ж митмом собирлись стать.
>>157104569 На мегафоне, например. Можно через хост редирект делать (тупой и ограниченный метод), а можно через впн-софт. (Очень редкие программы такое могут). Гугли Bypass isp free internet.
>>157104581 Этими подписями подотруться, что неоднократно доказывал официальный сайт с петицией. Если уж этот пакет грубо нарушает Конституцию, то на мнение граждан всем глубоко насрать.
>>157104703 Не дропается. Механизмов я не знаю, но похоже, происходит то же самое, что и с редиректом через хост. Еще через Dns можно редиректить, но это очень медленный метод. Все методы проверены при отрицательном балансе.
Аноны наивны как валенки. Провод физический один, как не шифруйся, если надо, тебя взломают и нагнут, просто сейчас ты не нужен. У нас можно на сгуху загреметь не выходя из дома.
>>157101875 (OP) >17,5 трлн руб Какая то цифра не пойми откуда взятая. Для примера бюджет РФ на 2017 год: Согласно закону, доходы в 2017 году предусмотрены в размере 13,488 трлн руб., расходы — 16,241 трлн руб
>>157104781 Короче, есть прога палю годноту, сука - DroidVPN, работает с мегафоном только на PC (для смартфона нужен Psyphone Handler), эти проги байпассят обсосовскую страницу оплаты, и шифрованный траффик шлют через свои сервы.
>>157104377 Шутишь что ли, сам пыня утверждал, что новые технологии и интернет настоящая угроза для безопасности страны. Интернет это то, что мешает им пиздить в совсем диких масштабах. Они этот едва живой ИТ сектор готовы в унитаз спустить, не задумавшись даже ни на секунду, ибо его отсутствие принесёт ещё больше денег. >>157104581 Большинству населения этой страны ИНТЕРНЕТ ВАШ НАХОЙ НЕ НУЖОН. Вот в чём проблема.
>>157104716 Не так будет, ты не шаришь. Если 50 миллионов выступили против, то остальные 90 миллионов поддержали законопроект. А так как в стране демократия, меньшинству придется потерпеть.
>>157105048 И хули, у меня вот батя провёл себе интернеты. Он их юзат раз в неделю, чтобы скачать нереально убогой музыки и фильмов, а потом сидеть читать поносные новости про эти бомбасы. Для него интернеты ничем не отличаются от зомбоящика, если у него их не станет, он и разницы не заметит, лишь бы первые 2 канала у зомбоящика работали исправно. Люди в преклонном возрасте необучаемы, к сожалению. Ничего с этим не поделать, но их большинство сейчас.
>>157105213 Ну так пересчитай посты. Если ты имел в виду остальное население страны кроме 50 миллионов шатальщиков лодки, то их пока еще больше 50 миллионов.
>>157101875 (OP) >а оплачивать это будем мы с вами. 17.5 трлн = 17 500 000 000 000, раздели на население страны ~142 000 000, получим по 123 239.4 с носа. Это больше чем твоя ЗП, и именно эту цифру ты собрался платить за интернет в 2019 ?
>>157105172 В дс, пофиксил, нужно все же разделять... Чтобы ты понимал, я очень ленивый, такой себе тюлень в теле человека. Для жизни в любой другой стране, мне бы пришлось прилагать усилия, даже тот же язык учить. А тут как сыр в масле, и по документам намного проще всякий Европ и Америк.
>>157103644 >я например плачу за интернет сейчас 500 рублей пусть даже на 1000 рублей подниму Ты цифры автора статьи посмотри. При 17.5 триллиона, разделить на каждого гражданина и в 2019 там не 1000 будет. За ту стоимость дешевле будет жить в другой стране и платить за инет там.
>>157103838 2047 ГОД @ ПУТИН ЗАПРЕТИЛ СЕКС @ ВЕДЬ ОТ НЕГО РОЖДАЮТСЯ ТЕРРОРИСТЫ @ НЕДОВОЛЬНО УРЧИШЬ @ ВЕДЬ ГОМОСЕКС ЗАПРЕТИЛ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ УЖЕ 20 ЛЕТ НАЗАД
>>157101875 (OP) Я вот не понимаю, нахуя в ДС делать такую охуенную структуру бесплатного интернета в общественном транспорте, которой ни в какой другой стране нет (единственный повод ддля гордости) и в то же время отрубать людей от сети такими идиотскими законами. Ну хуле, теперь все в интернете будут сидеть только в метро.
>>157105713 Ты про тот MOS_METRO_FREE , который не работает ?
Серьезно. После 19.00 , его хуй поймаешь. Часто езжу с Щелковской до Шипиловской. И иногда бывает, что на двух ветках нет вайфай в вагоне. НО хуй бы там. Один раз решил переиграть, вышел на Пролетарской, думал, в автобус сяду, но там тоже WIFI не было. Такие дела.
>>157105593 @ ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ НУЖНО ЗАЯВЛЕНИЕ СНИЛС ПАСПОРТ ПРАВА ИНН ПОЛИС ПОДПИСИ ЖИЛЬЦОВ ПОДЬЕЗДА УЧАСТКОВОГО ПРЕФЕКТА ПОЖАРНИКОВ ГАЗОВИКОВ ПЕЧАТИ @ НА ВСЕ ПРО ВСЕ ДВА ЧАСА @ ПОЛУЧАЕШЬ ТАЛОН НА РАЗОВЫЙ СЕКС 21.07.07 В 12:15 312 КАБ С СОБОЙ ИМЕТЬ ПАСПОРТ ПРЕЗЕРВАТИВЫ И КОПИЮ ТРУДОВОЙ @ ЗАНИМАЕШЬСЯ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ И КАМЕРАХ ВДРУГ ТЫ ЗАЛЕТНЫЙ ШПИЕН @ ПОСЛЕ СЕКСА РАСПИСЫВАЕШЬСЯ В ПРОТОКОЛЕ ПОД СЛОВАМИ "С МОИХ ПОЗ ЗАСНЯТО ВЕРНО"
>>157105713 А как еще затолкать народ в ОТ? Только мнимой халявой, они думают что инет бесплатный, хотя цена включена в билеты. Розетки, вифи, блюпупы - ебаная хуета, лучше бы вагоны новые делали. Мне приятнее ехать в чистом вагоне, чем в обоссаном с рязанскими харями, но с вайфаем.
>>157105770 В метро между станциями нет, только у нас. >>157105813 Каждый день езжу в метро с 18:45 до 19:20 по фиолетовой ветке и даже на ютаб хватает, сосаку скроллю вообще без проблем.
>>157105847 НА ПАРНЫЙ СЕКС НУЖНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗА ПОЛ ГОДА @ ХОДИШЬ НА ОДИНОЧНЫЙ @ ЕСЛИ ЗАЕИСАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ СКИДКА 30% НА ПОШЛИНУ И СРОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ НА 2 НЕДЕЛИ МЕНЬШЕ
Будем снова покупать диски на рынках, сидеть в локалочках, ходить с винтами к друг-другу и общаться там на тему охуевшей власти. Уж кухонные разговоры налогом не обложишь и не запретишь, под контроль не поставишь и не услышишь. Вообще вся инфа скрытой станет для пидорах во власти. Необучаемые совковые дебилы.
Я считаю, что этот закон значительно усилит безопасность внутри страны. Слишком много развелось всяких бабахов и экстремистов, а так же воинствующих либерастов и подпиндох. Чем чище и безопасней страна - тем лучше населению России. Посмотрите на хохлов - они устроили у себя европку, и каждый день там кидают в кафе гранаты и взрывают дома.
>>157105713 Помню фильмы качал по гб, скорость по несколько мбайт заебок. Только реклама при подключение заебала, алсо раньше тот же uc блочил её, жаль пофиксили :с
>>157106111 > взрывают дома Будет тебе известно, школотун, что с этого начинается демократия в любой нормальной стране. Может хохлы лет через 15 тоже будут жить как мы сейчас.
>>157104652 Дружок, ты думаешь они не заметят, что ты со страницы оплаты поднимаешь ебанного трафика в пару гигабайт? К тебе уже через пару недель будет звоночек в дверь и счет за интернет.
Россия уже и так по уши в терроризме. Вы новости то хоть почитайте, а не на дваче сидите - кругом и всюду, буквально каждый день террористические акты проводятся. Даже далеко за примером идти не надо - террористы устроившие взрыв в метро в ДС2 пользовались телегой. Будь бы пакет Яровой уже в действии, ничего бы не произошло и никто бы не погиб. Так что небольшое подорожание услуг связи вполне адекватная цена за безопасность по всей стране.
Хороший план по отуплению электората. Цены взлетят, всякое быдло из мухосраней не сможет себе позволить интернеты и побежит куда? К зомбоящику, по которому можно крутить пропаганду 24/7 по всем каналам. Интернеты в этом плане сложнее захватить.
>>157106339 >новости то хоть почитайте мозгомойка >Будь бы пакет Яровой уже в действии, ничего бы не произошло и никто бы не погиб. Договорятся они на консперативной квартире и что?
>>157106358 Получить ключ как нехуй делать, нагрянул с обыском в главный офис, выпотрошил, покидал угроз и все. И вообще, выдал УЦ какому нибудь предупреждение с блокировкой нужного канала или ключа.
>>157106458 В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПРИСЫЛАЮТ 5 ШТРАФОВ ЗА НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ РУКОБЛУДСТВО С ФОТОГРАФИЯМИ ИЗ ВИДЕОФИКСАЦИИ @ ИДЕШЬ В СУД ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО В ТРЕТЬЕМ ЭПИЗОДЕ, КОТОРЫЙ ОТ 13 ЧИСЛА, ТЫ ПРОСТО ХУЙ ПОПРАВЛЯЛ В ТРУСАХ @ ЕДЕШЬ В СИБИРЬ ВАЛИТЬ ЛЕС
>>157106188 Так никто и не сомневается, что велком ту 30е прошлого века. Из страны уже свалили все кто мог, а мы идем в северную корею. Первое дело - отрубание интернета, чтобы информации человек меньше получал. Сами они отрубить его не могут, но сделают так, что вы сами от него откажетесь так как он станет доступен лишь илитам. Второе дело - закрытие границ. Чтобы извне инфа не поступала. Скажут, что это хохлы. Или террористы из-за границы к нам едут. Панику по ТВ посеят и 90% поддержит - телейвизер то уже много кто смотреть будет. Третье - ну ты понел...
>>157106637 @ ИДЕШЬ В ЦОДД (ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОМАШНЕГО ДРОЧЕНИЯ) ГОВОРИШЬ ЧТО ЭТО НЕ ТВОЙ ХУЙ @ В СУДЕ ПРИНОСИШЬ СПРАВКУ С РАБОТЫ ЧТО ТЫ ВАЛИЛ ЛЕС В ЭТО ВРЕМЯ @ ВЫНОСЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ @ ОПЛАЧИВАЕШЬ С 50% СКИДКОЙ БОНУСАМИ АКТИВНОГО ГРАЖДАНИНА
>>157106403 И в чем разница? Прокси у тебя, не прокси, это провайдер и он видит твой настоящий айпи, и он видит, что ты при минусовом балансе потребляешь гигабайты интернета, что не можешь делать физически.
>>157106749 >Космос все И поэтому американцы используют наши ракеты для доставки грузов и космонавтов? >промышленность все И поэтому в РФ производится все больше товаров, начиная от тяжелой техники и заканчивая авторучками? >нефть все Мы первые в мире по добыче нефти, утрись, какол.
>>157101875 (OP) Так-то это для защиты от терроризма, почему бы и нет. Интернет - это хорошо, но мне совсем не хочется бомбануть в метро. И если ограничения трафика сделают вероятность взорваться в метро меньше - хули бы и нет. На либерашек похуй, они шизики с манятеориями заговора
>>157106820 >американцы используют наши ракеты для доставки грузов и космонавтов? Наши банально надежнее и дешевле >в РФ производится все больше товаров, начиная от тяжелой техники и заканчивая авторучками Тут проигрыш >Мы первые в мире по добыче нефти Ты только ОАЭ не говори об этом и Кувейту.
>>157106820 > И поэтому в РФ производится все больше товаров, начиная от тяжелой техники и заканчивая авторучками? Манямирок. > Мы первые в мире по добыче нефти, утрись, какол. Пруф? > И поэтому американцы используют наши ракеты для доставки грузов и космонавтов? Дешевле же. +15
>>157106820 Лол, я из рашки, олька. >наши ракеты Советской разработки, ангара за миллиарды сосет в спейсх >производится все больше товаров А закупается еще больше >Мы первые в мире по добыче нефт В этом и проблема И вообще, хули тут рабы возмущаются, отрубить им интернеты и кинуть как собакам кусок хлеба и тявкать больше не будут
>>157106897 >>157106908 >>157106914 Каклуты рванули. Реальность такова, что ваша нищая усраина практически развалилась, а Россия - один из ведущих игроков на мировой политической арене.
>>157106857 Лял, шифрование идет по ГОСТу нашими средствами, основа лицензируется ФСБ и ФСТЭКом. Но я с тобой не спорю, в школе информатика охуенна. >>157106958 Перебарщиваешь, на всех 15р не хватит.
>>157106924 Не заебутся охранять небольшие участки, пригодные для транспортного пересечения. А так - ну давай, пиздуй в Норвегию через полярный круг на лыжах, я посмотрю.
>>157106865 Ну ахуеть теперь, каким образом ЗАПИСАННЫЙ трафик повлияет на предотвращение терроризма? Сколько людей надо,чтобы это все прослушивать стуками? А без интернета террористов не существовало? Пынька зассал прост, для него терроритсты=расследования коррпуции в рассии, терроризируют их же. какие то митинги еще устраивают, холопые ебаные
Блядь, вот самое годное интеренеты и то специально стремятся проебать. Им все мало и мало денег. Ебучие животные сука. Так и маджахедом можно стать,чтобы взорвать нахуй всю эту гэбню. Как же горит.
>>157107091 Двачую, для предотвращения нужно мониторить в реальном времени, а так как обычно концевика найдут и все, еще и скажут что вот, в телеграме нашли. >>157107075 Как там в 2005? 250к уже.
>>157101875 (OP) Ты долбоёб, нет? Раньше надо было вопить когда вводили капремонты, платоны, реновации, но нет моя же хата скраю, хыхы дальнобои саснули харашочто я питурд РАБотобыдло должно страдать, ухуху бабки платят капремонт нехуй быть бабкой бнн бабки не нужны. Ебанаты сука.
Нечего уже обсуждать. Через год у нас будет интернет как в Китае.
Всё из-за молодёжи. Народу в стране мало, молодёжь топит за пендосию и Альбион, всем нравятся мемасы иностранные, свобода слова, инакомыслие. Все хотят спиннеры и бороды, никто не хочет ебашить на заводах.
И вместо того, чтобы тупо бороться с коррупцией в нашей умирающей стране, Вова устраивает войны, блокирует внешний мир, пытается чики-брики и в дамки поднять национальное самосознание и патриотизм. Как и все седовласые жиреющие уебаны в думе. Спиздили почти всю страну в одни руки и пытаются понять "А как нам заставить людей работать на нас дальше?".
На фоне этого кремледолбоёбик Анальный Алёшка, который в смешных шуточках и дурацких акциях раскачивает лодку и устраивает беспорядки чтобы была причина, причина устраивать запреты. А хипстерки 18-летние хавают, и ходят на эти митинги, суки тупые.
Лучший варик сейчас - создать видимость того, что все довольны властью, и пытаться поднимать страну народом. Сделать для себя страну. Работать больше, и работать всем вместе, прям ебашить. Создавать кооперативы, блядь, как там... товарищества, мелкие АО, скидываться по бабкам, пытаться что-то сделать гурьбой. И голосовать за Вову 99%. Зато будет при этом иметь свободный интернет, свободное всё, потому что при видимой поддержке большинства правительство будет жиреть втихую и не выёбываться.
Либо прямо сейчас берём биты, арматуру, и идём ломать черепа и двери, потому что так или иначе к тому всё и придёт, если у народа осталось что-то там в мошонке самосознания. А если нет... Добро пожаловать в Китай, или Корею. Угукающее население-стадо барашков, отсутствие чего угодно, и повальная ненависть к правительству.
А в принципе, все нормально, инфраструктура есть (витуха, кроссы и коммутаторы). Идем к провайдеру, посылаем его нахуй, заворачиваем коммутаторы внутрь Локалочка 2.0. Чат, DC++,ксочка с соседями. Это же было все 10 лет назад.
>>157107091 Существовало. Но менее эффективно. С куда менее развитой агентурной сетью. Записанный трафик поможет выявлять пособников террориста на нашей территории. Таким образом следствие сможет ликвидировать целые террористические ячейки, как минимум, а не тупо собрать останки тряпочкой и констатировать факт смерти виновного.
Как передает Функтхрепшебер.ком, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>157107298 Я вообще не понимаю про какой ты ГОСТ шифрования говоришь, какие лицензии, если все, что провайдер тебе предоставляет, это возможность пользования интернетом. Что ты передаешь, шифруешь не шифруешь это твое дело.
>>157104428 > Передача сообщение в шифрованном виде не есть нарушение Черз годик в России предложат выдавать спец. разрешения для шифрования(для банков, юридических контор, медицинских заведений), за использования анонимных мессенджеров и лукавых сетей - анальная кара.
>>157107288 > Вова Хуйло > Анальный Будущий президент России Алексей Навальный Поправил тебя, кремлебот. А так неплохое комбо из "нужно больше работать", "нужно потерпеть" и "начни с себя"
>>157107288 >поднимать страну народом. Сделать для себя страну. Работать больше, и работать всем вместе
хуйню какую- то сказал. Будешь ебашить до первого отжима у тебя твоего добра какими- нибудь чинушами или ментами. А после пошлешь все нахуй и будешь сидеть дома, бухать.
>>157107728 >гигантский госдолг >постоянная стрельба на улицах/в клубах/школах >куча нигров и муслимов >проебана вся промышленность, вся наука Ну да, совсем нет.
>>157107790 >>157107804 Тихая, мирная страна без ебанутой хуйни с внутренней политикой и растущей экономикой. Да и столица где-то на уровне обычного города в России. Что не так? Только без маняфантазий, я же знаю, что ты там не бывал, битeжка.
>>157101875 (OP) Блядь, если всё будет как ты говоришь, я перестану сидеть в интернете, пойду во двор и буду бегать с палкой, лупить растения. мимо10лвл
>>157107833 Но у них нет нацреспублик, а кроме госдолга, который у США перед ФРС в основном, с поправкой на количество оружия, все это и у нас. Только у нас еще хуже с промкой и наукоц, а сырьевая экономика - нуфф сайд.
>>157103644 Да тоже согласен с тобой, вот сейчас я плачу 450 рублей, пусть даже на 1000 рублей поднимут, я не смогу себе позволить, а всякий скам при деньгах сможет, в итоге я перестану проебывать свою жизнь за пк, а они будут продолжать.
>Согласно последней оценке, которую приводит профильная комиссия РСПП, к 1 января 2019 года затраты операторов на исполнение закона составят 17,5 трлн руб. В 2016 году суммарные доходы операторов от услуг связи составляли не более 1,7 млрд руб. Таким образом, необходимыми средствами для реализации требований "закона Яровой" отрасль связи не располагает, пришли к выводу в РСПП.
Руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин заявил, что идея реализации пакета антитеррористических законов за счет абонентов звучит разумно.
http://www.interfax.ru/business/570479
Года два не заходил на двач, но увидев новость решил зайти и увидеть здесь тред про сабж, но его тут не оказалось, а только "почему нет тяночки, хочу ибаца" треды.
Вы же скоро не сможете даже ныть об этом на двачах, не сможете играть в дотку/танчики, качать сериалы, смотреть порнуху и т.д.
Расходы на реализацию этого ебучего пакета будут в 10000 раз больше, чем суммарные доходы операторов связи, а оплачивать это будем мы с вами.
Представляете, какая будет цена за интернеты? Уже не будет безлимитного интернета за 500р в месяц, будет лимит мегабайт на 100 за 3000р в месяц.
Т.е. мы должны будем из своего кошелька оплачивать тотальную слежку большого брата-имбецила за нами. Как обычно прикрываются "борьбой с террами", на деле же просто хотят получить полный контроль над нами и давить неугодных власти, т.е. сами терроризируют народ.
Какие у нас есть варианты? Может быть людям договориться массово отключить интернеты на месяц, один хуй толку от них уже не будет, а операторы понесут большие потери и завоют еще сильнее об отмене. Даже не отключать, а просто не платить, пока они сами не отключат. Но это утопичный вариант, сейчас все абсолютно зависимы от интернета и вряд ли готовы отказаться хотя бы даже на неделю.
Другой, более реалистичный вариант: поскольку по закону операторы обязаны хранить ВЕСЬ трафик, то можно пересылать огромные объемы информации, тогда у операторов быстро закончится место на носителях и слабоумным во власти станет ясно, сколь глупа их идея. НО, проблема этой идеи в том, что наверняка будет введен лимит и он вряд ли позволит так делать.
Еще один вариант - отказаться от пользования услугами российских операторов и перейти, например, на спутниковый интернет зарубежных компаний, на которые закон не распространяется. Спутниковый интернет, конечно, гораздо дороже, но с ебучим пакетом кабельный наверно будет стоить столько же. Итог - российские операторы банкроты по вине тупорылой власти, в итоге им придется отказаться от своей дебильной идеи тотального контроля.
Ну и вопрос по теме в которой я не разбираюсь. Насколько я понимаю, информация же пересылается в зашифрованном виде, какой смысл операторам хранить ее, если нет возможности расшифровать? Как я себе это представляю, например, пишешь сообщение в каком-нибудь мессенджере, оно шифруется мессенджером на твоем устройстве, провайдер переправляет его и оно расшифровывается только на устройстве получателя, в итоге у провайдера хранится только зашифрованное сообщение, которое нет возможности прочитать, так? Поправьте, если не прав. Или это происходит только в отдельных мессенжерах, типа телеграма, а в остальных случаях сообщение можно спокойно прочитать? Какая логика тогда этого закона для якобы борьбы с терами, если они просто будут пользоваться телеграмами и т.п.? Слежка то в итоге будет только за обычными гражданами. Да и уже не раз говорилось, что те же теры могут просто заменять допустим слово "бомба" на какое-то другое, они же не настолько дауны наверно.