Россиянам добавят 18% к стоимости покупок из зарубежных интернет-магазинов, а посылки будут вскрывать для оценки товара. Президент Владимир Путин поручил нескольким ведомствам разработать изменения в законодательство, чтобы пополнить бюджет и защитить отечественную торговлю. Руководитель Национальной ассоциации дистанционной торговли уточнил, что основной спор сейчас ведётся между таможней и налоговой службой о том, кто из них будет собирать деньги. https://geektimes.ru/post/291103/
>>157154182 (OP) Мне кажется, или эти треды создаются блевада-центром чтобы мониторить на сколько еще можно расширить стартовый диаметр горлышка бутылки? Мол, вкинем, разожжем бугуртец и посмотрим насколько быстро все сдуются. А затем дают оценку реакции целевой аудитории, которую затронет закон.
>>157154954 >1) Ставка налога составляет 17% при реализации или импорте товаров плательщиком налога, в случае, если пп. 2, 3 настоящей статьи не предусмотрено иное. http://chinalawinfo.ru/economic_law/statute_vat Разве не платят? Я хз.
>>157154182 (OP) Псевдодвач, а меня вот одно ебет, что будет дальше? Смотри: один вариант - это когда есть халявные ресурсы на территории страны, феодалы их продают, живут хорошо и не работают, крошки со стола кидают быдлу, то живет плохо, но тоже не работает, все отупляются и все счастливы. Но вот трубу начинают перекрывать, как будут вести себя феодалы в такой ситуации? По-идее, чтобы поддерживать тот же уровень доходов, им придется стричь их с населения, но тогда и в населении придется стимулировать экономическую активность, читай стимулировать предпринимательство, снижать нагрузку заебавшими бизнес проверками, распускать нахуй контролирующие органы, снижать требования к качеству выпускаемых товаров, запрещать в конце концов уголовные дела налево и направо против предпринимателей. И причина тут очевидна, так например бандит из 90-х был адекватнее чиновника из сегодня, потому что по крайней мере давал предпринимателю работать и зарабатывать, чтобы было что собственно у него отжать, ведь он кормился непосредственно с него, в его интересах чтобы предприниматель успешно работал и зарабатывал. Чиновнику же похуй, он просто угробит чье-то дело, а за это получит звездочки и премию, которую он будет получать по большей части с нефтяных денег. С таких позиций непонятно, чего ожидать от феодалов в будущем, по идее логично ожидать благоприятный сценарий с падением цены на углеводороды - снижение давления на малый бизнес дабы население массово шло пахать а не пинать хуи и отупляться живя на подачках как сейчас, только пока я такой тенденции не вижу.
>>157156172 Я заказывал, не помню, чтобы где-то про подарок написано было. Да, сейчас побегу на китайском гуглить, чтобы доказать тебе, что продавцы платят налоги.
>>157155885 Сейчас всячески пытаются развивать малый бизнес. Говорю со стороны управляющего гостендерами. Отмена необходимости членства в СРО, будут повышать обязательный процент закупок у СМП, упрощение процедуры подачи заявок путем ввода ЭЦП повсеместно. Но рашка энивей слишком тупая и опять скорее всего нихуя не получится у нее.
>>157156340 Ой дурачек, это не надо даже проверять покупкой, есть внутрекитайский и внешнекитайский рынок. Сравни цены и докажи, что они платят удорожание в 17% к цене от внутрикитайской цены из своего кармана
>>157156373 Я бедный студент и не имею такой возможности, но блядь, мне итак приходится за доставку платить в 3 раза больше, потому что посылки пиздятся нещадно
>>157156528 На али ровным счётом нечего покупать, кроме дешёвых материнок под 1156 и 2011. Так что да, мне практически похуй. Я не пользуюсь пиздоглазыми недотелефонами сосихуйзу и прочей подобной парашей.
>>157155273 Ты что принес? То что китайцы платят своему правительству-мало ебет наше. Речь об еще одном налоге, уже не на китайца, ибо он не будет регистрироваться никогда, а на продавца.
>>157156501 +15 Во-первых, они сами должны не допускать такого, а во-вторых, у него есть, блядь, предложения по решению проблем, но пыня сказал > рряяя неинтересно И всё.
>>157156471 Да иди ты нахуй, собака бешеная. Хуле ты на меня-то агришься, я сразу сказал, что не ебу, как оно на самом деле, но логично бля что продавцы платят налоги. Нахуй мне дефолтную версию перепроверять вообще? И на внутреннем рынке продавцы внезапно тоже НДС платят. Но цены там могут быть другие по разным причинам. Ебанутые либерахи сука.
>>157156601 >Так что да, мне практически похуй. Я не пользуюсь пиздоглазыми недотелефонами сосихуйзу и прочей подобной парашей. Ну я и говорю, пидоран обыкновенный. Никакой гражданской позиции, никакого гражданского общества. Всем на все похуй, а потом удивляются, что все хуево вокруг, а правительство ворует триллионы.
>>157156671 Алсо, весь мой комп собран из раздербаненного банковского сервака, с али только материнка. Которую в принципе (если бы сильно припёрло) можно было заменить на материнку от того же сервака. Единственное, почему я её не взял - отсутствие встроенного звука и огромные размеры (EATX).
>>157156469 >Но рашка энивей слишком тупая Как думаешь, в чем именно проблема? Похуистичное и ленивое население, которое не хочет вкалывать и нести ответственность за свое дело, либо феодалы, которые не хотят чтобы изменилась структура общества и часть власти перетекла к широким слоям мелких собственников? Алсо я не против налогов, разумеется на общие блага надо скидываться, просто хуевее всего когда людям вообще не дают работать и развивать самостоятельно свое дело, задрачивают кучей бюрократии, проверок. Ведь чтобы собирать с людей что-то им нужно сначала создать условия чтобы они спокойно работали и зарабатывали.
>>157156469 Это развитие уровня повышения инвестиционного климата и имиджа России за рубежом. Упростили процедуру подачи заявки и выебали в жопу с разбега. Смешно читать про такое развитие. > опять скорее всего нихуя не получится у нее. Ну это смотря что пытались сделать. Все эти шаги это лечение простуды у ракоспидового больного. Есть огромные фундаментальные проблемы, которые не дают жизни малому бизнесу, а они ЭЦП вводят, у меня от такой поддержки пикрелейтед.
>>157156833 Как он соснет, если его цена ниже на 18%, ты вообще лалка? Просто заплатишь ты, а не он. Или ты думаешь китаец только в кндрф продает онли?
>>157156994 А, ну раз так давай от налогов откажемся, а с ними и от правительства, и станем цыганами всей страной, будем отсасывать и героин продавать друг другу.
>>157157060 >А, ну раз так давай от налогов откажемся Я другой анон и я ничего против налогов не имею. Только вот с таким уровнем коррупции деньги жалко, ибо уходят хуй знает куда.
>>157156835 > Как думаешь, в чем именно проблема? Россия имитирует государство, а по факту не является таковым. Очень много дыр в законах, которые ну ОЧЕНЬ долго фиксятся. Это рождает вокруг себя различные коррупционные схемы, разгул криминала (бум коллекторского бизнеса), отток капитала, обманутые дольщики, и тд. Миллион наебок простых людей через гнилые законы. Как все это можно поменять вообще не понятно. Фактически власть в 90е захватило ФСБ, да и хуй бы с ним, но за время войны за престол эта структура фактически срослась с криминальным миром. Поэтому и государства с законами нету есть "свои" и "чужие" и понятия соответствующие.
>>157156990 Бля. Китайски тогровец спиннерами А зарегестрирован в Китае, в его цене учтены 17% своего НДС и 18% нашего. Китаец Б - зарегестрирован в каждой стране, где продает спиннеры, и в его цене только налоги страны-покупателя. У кого будут покапать спиннеры?
>>157157198 > Китаец Б - зарегестрирован в каждой стране, где продает спиннеры, и в его цене только налоги страны-покупателя. У кого будут покапать спиннеры? Ты что несешь-то, чудила? Он где товар возьмет без налога?
>>157157086 Монополии, суды, законы, коррупция, огромное количество бесполезных надзирающих органов, которые по факту только занимаются набегами и сбором дани с бизнеса. Ну и уебаны во власти, само-собой. Тотальное засилие мудаков во всех, абсолютно всех органах власти.
>>157158424 А зачем тебе? Вообще, непросто. Но если ты какой-нибудь Навэльный, то примут и обеспечат, а заодно сможешь их троллить. Только не жирно, а то обратно отправят.
>>157157823 Импрессионизм, бочки, полистерол, двухголовые коровы-мутанты. Ну и уебаны, особенно уебаны на дваче. И школьники еще. Но хуже всех окатыши, мнящие себя экспертами.
"Российская" "Федерация" это криптоколония блять. veron_rus и galkovsky в жж открыли мне глаза.
>>157157373 этот уебан либо 15рублевый либо совковый раб который не мыслит свои интересы отдельно от интересов анти-Русской системы в "Р""Ф". а интересы у усманова-чурки побольше себе наростить жиру на пузе и жена у него еврейка кстати. а надо эту мразь давить, чтоб лопались. и гуцуриевых всех, и прочих мамбеторидзериевянов которых сюда придумали как кошельков олигархов. ведь они бездари все, даже как бандиты. дауны все. дауны. не являются предпринимателями, бизнесменами и т.д. настоящими.
>>157158521 Ну открой их отчет за 2015й и узри, что они прямым текстом написали "экономике россии пизда". Открой сотрудников - там ребята только с ВУЗовской скамьи, никаких тупых совков.
>>157157182 >есть "свои" и "чужие" Да, но ведь и силовикам тоже хочется красиво жить, хорошо жрать и ездить на дорогих машинах, для всего этого нужно генерировать ништяки, а они этого не умеют, потому им для этого хотят они или нет придется привлекать головастых и рукастых людей и за это их опекать чтобы лучше работали и генерили ништяки. Пока были дорогие углеводороды все было понятно - силовикам условно доход с их продажи, населению крошки со стола, потому на население можно было просто покласть, но теперь то вроде как тенденция намечается на снижение этого вида доходов, так что логично предположить что они начнут по-человечески относиться к населению дабы оно их лучше кормило.
>>157158757 >начнут по-человечески относиться к населению дабы оно их лучше кормило Это так не работает. Пряником тебя бить никто не будет, а вот кнут преспокойно скормят. Ибо так проще, а по-другому не умеют.
>>157157823 Тотальное распиздяйство это следствие существующих объективных обстоятельств, а именно халявного углеводородного бабла и других источников дохода без особого труда.
>>157158757 > дабы оно их лучше кормило Нахуя им население, если у них дохуя гостиниц за рубежом +доли в западном бизнесе. Только долбоеб будет вкладывать деньги в россию.
>>157158757 Да хуй там. В этой стране власти просто похуй на нас. Просто закажут черенки (которые сами со своего кармана оплатим), а потом ещё и в платную очередь запишемся. Моя пенсия заморожена нахуй уже 4 или 5 год, цены растут на ВСЁ, а зарплата не индексируется, все сжирает инфляция. Опять всех наебали с налогами на авто, с ценами на бензин и жкх, ну просто пиздец.
>>157158824 Рабство себя изжило уже давно по вполне объективным причинам - раб настолько хуево работает, что его эффективность не идет ни в какое сравнение с эффективностью собственника. Проще всем дать свободу и сказать крутитесь как хотите, а потом стричь с поднявшихся налоги, чем всех загонять в лагеря.
>>157158862 >>157158911 Уже выше писалось, углеводородные доходы падают, рашкоолигархов потихоньку пидорят за бугром за их хамское поведение, если так дальше будет продолжаться, то им ничего не останется кроме как идти к населению и просить его для них заработать. И принуждать тут не решение, получат крайне неэффективных работников, которые вечно бунтуют.
>>157158972 КРУТИШЬСЯ @ ПОДНИМАЕШЬСЯ @ ПЛАТИШЬ НАЛОГИ @ ЧИНОВНИКУ ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТАЕТ НА ЯХТУ @ МЕНТЫ ОТЖИМАЮТ БИЗНЕС @ ПЫТАЕШЬСЯ ОТСТОЯТЬ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ СУД @ КРУТИШЬСЯ В ПЕТЛЕ
>>157159082 Наш менталитет таков, что найдут тысячу и одну причину работать чуть ли не бесплатно. Мне кажется, но скоро из этого загона хуй уедешь. А способ усилить контроль найдут. К сожалению.
>>157159008 >а совки в правительстве - нет Так жизнь и столкновения с ее жестокими реальными проблемами это охуенный учитель, доходит даже до самых тупых. >совки Как будто совок это такая римская империя, где всех заставляли пахать на благо привилегированных слоев, особенно поздний. Такая же залупа на нефтяной игле, где народ это дармоед ничуть не меньший чем власть.
>>157158668 Я не мнил себя экспертом, это те проблемы, которые я вижу с позиции обывателя и гражданина. Суды не работают, законодательство до сих пор наполовину из совка, наполовину высер российской госдуры и неизвестно какая половина хуже. Монополии уже давно на уровне тех же швитых. Всякие проверяльщики и комиссии по аккредитации уже не скрывая требуют дань с любого бизнеса. Подитожим. К тебе приходят, говорят, что ты должен отвалить пару сотен тыщ за лицензии и свидетельства, причем, отвалить в карман, ты отваливаешь, тебя прокидывают и просят еще, ты идешь в суд, в суде тебя шлют нахуй, потому что закон и суды на стороне того, кто у власти, ты вынужден закрыться и продать остатки бизнеса какому-нибудь прокурору-депутату. Что еще про окатышей спизданешь? Что я это все придумал?
>>157159624 Рынок - альтернатива госплану. Какую альтернативу ты предлагаешь заморским площадкам по торговле сверхдешевым дерьмом? >>157159659 Полулегальные странные площадки с битками вместо валюты? Норм тема.
>>157159187 >Наш менталитет таков, что найдут тысячу и одну причину работать чуть ли не бесплатно Ой пздц ну не смеши, ты посмотри на наших работников и на их зп, в иных гос организациях например так вообще питие чаев по пол дня это норма. При нашей производительности труда, при наших кривых руках и тупых головах мы живем просто уберохуенно, в сравнении с теми же азиатами к примеру. Причина все та же - углеводороды. Кстати один знакомый работал в корее некоторое время, так вот ебут там на работе во все щели, с рашкой это просто небо и земля. Пидораха типичная просто не сможет так, заноет и побежит к пу под юбку снова просить чтоб работать не надо было.
>>157159098 НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЛА @ МЕНТАМ НЕЧЕГО ЖРАТЬ @ ПОШЛИ ОТЖИМАТЬ БИЗНЕСЫ @ ТОЛКУ УПРАВЛЯТЬ ЭТИМИ БИЗНЕСАМИ НЕТ @ ПРИХОДИТСЯ ПОЛЗТИ НА КОЛЕНЯХ К ТОЛКОВОМУ ХОЗЯЙСТВЕННИКУ ЧТОБЫ НЕ СДОХНУТЬ ОТ ГОЛОДА
>>157154182 (OP) >Иностранные торговцы имеют право зарегистрироваться в ФНС и платить налог самостоятельно
>Чтобы не создавать сложностей покупателям, некоторые зарубежные интернет-магазины будут вынуждены зарегистрироваться в ФНС и платить налоги в России, уверен Фёдоров. В этом случае посылки не станут вскрывать и досматривать.
Ебай с аликом давно тесно сотрудничают с почтой пидорахии, будут сотрудничать и с ФАС, ток из минусов товар подорожает на 18% но этож не мног
>>157154471 Ты не поверишь, но это совсем не нужно. Народ у нас хороший, спокойно примет нововведения. В новостях особо не освещается? Ну вот и спи спокойно.
>>157161650 Ты эта правильно написал. Нормальным людям нехуй надо запад снабжать. Наша русская греча не дорожает а большего нам и не надо. Вон при советах вообще ничего не было, очереди какие... А выжили ведь!
>>157156469 Мы с матерью недавно открыли своё маленькое ателье, бизнес и так не супер прибыльный, а что касается контроля властей так это пиздец какой аналкарнавал, надо ВСЕМ жабам в администрации на лапу дать, чтобы начать работать, полгода не могли квартиру из жилого в нежилое перевести, потому что жаба справку для получения справки для получения справки давать не хотела просто так, сейчас проверками заебывают суки ебаные, как же я их ненавижу, Выживаем только благодаря тому, что не платим аренду(помещение своё) пиздец короче, как не было для малого бизнеса места в этой ебаной стране так и нету, в последнее время уже думаю в криминал податься, самому "хозяином" стать, ибо сил терпеть нет уже
>>157163702 Либерах, эти ракеты уже один хуй были напилены в товарных количествах давным-давно. От того что их вместо маринования на складах пуляют в бабахов не меняется ровным счётом нихера.
>>157155885 > дабы население массово шло пахать а не пинать хуи Ну ты и мразь. Расскажи мне, как я не пашу. В том-то и проблема, что для предпринимателей всех мастей у нас раздолье, а простые люди, которые хотят работать, хуйцы без соли доедают.
Единственный полезный закон, за все время правления темнейшего-запрет курения в общественных местах. Да и тот, как и все остальные- основан на запрете. Запретить-лишить-обременить.
>>157154182 (OP) 1. это нормально 2. это не коснётся али, где всё по нулям. Но коснётся европейских магазинов вроде того же cu, которые пишут полную стоимость и страхуют посылку.
>>157154182 (OP) Я то думаю,почему в CU всё так подорожало,а это ватная,путинская,воровская,пидорастическая падаль опять налоги ввели,при том эти пидорасы говорили,что этот налог будет действовать если товар будет стоить больше 500 или 200 евро...лживые пидорасы и те комментаторы ватники,кремлеботы и тролли у которых пидорасы родители в мусарне работает,сосите хуй!!!
>>157163626 >жаба справку для получения справки для получения справки давать не хотела
Перевод из жилого в нежилое занимает в среднем год. При этом 99% проблем это пидораха живущая в доме и требующая за свое согласие отвалить ей мешок денег. Типа хуле ты комерсант ебанный, у тебя денег куча, давай делись. "Администрация" там особых палок в колеса поставить не может, если только кто-то из начальства не нацелился на эту площадь, но так как она ваша, то все это пиздежом попахивает.
Россия имитирует государство, а по факту не является таковым. Очень много дыр в законах, которые ну ОЧЕНЬ долго фиксятся. Это рождает вокруг себя различные коррупционные схемы, разгул криминала (бум коллекторского бизнеса), отток капитала, обманутые дольщики, и тд. Миллион наебок простых людей через гнилые законы. Как все это можно поменять вообще не понятно. Фактически власть в 90е захватило ФСБ, да и хуй бы с ним, но за время войны за престол эта структура фактически срослась с криминальным миром. Поэтому и государства с законами нету есть "свои" и "чужие" и понятия соответствующие.
КАК ЖЕ ОНИ ЗАЕБАЛИ ЁБАНЫЕ МРАЗИ ВМЕСТЕ С ЁБАНЫМ ПЛЕШИВЫМ ХУЙЛОМ
>>157164986 На главной медузы ничего не нашел, дальше лень. Всяких блогеров-стримеров смотреть не буду, это трешак, высосанные из пальца скандалы - их хлеб.
>>157165046 Высосано из пальцев - это у тебя и кремлёвских лживых сми кремлеботов,которые кукарекают про хохлов,но доказать ничего не могут,а я тебе всё скинул,не хочешь читать/смотреть,иди на хуй,ебаный 15 рублёвый нашист.
>>157165018 На хуй иди пидорас ебаный,хуйло лживое пидорастическое,пидорашка это клоака,превентивный удар по этой дыре надо нанести и по хуй,что меня накроет,главное,чтоб такого биомусора как ты тут не было,а если ты в европке живёшь,то вообще молчи,лицемерная шлюха,я тогда за то,чтоб европейцы вас назад в пидорашку ссылали и ворованные деньги себе присваивали,там и за санкции расплачиваться не придётся.
>>157164986 Ом ТВ это свингсотня. Мне жаль что ты это гавно ешь. Медуза занимается переводом сжв пропаганды из Хаф поста. Аксиома просто лодку качать пытается. Компромат ру поругать не могу
>>157165156 Ну детский сад. Далеко не за каждого мента вступится знакомый прокурор, даже если он есть. Скорее всего премии лишат и курить они больше не будут. Как ты хочешь, чтоб закон работал тогда? Молния чтоб по ним сверху била?
>>157165192 Двач по мне худе этих лвух каналов,как напишут здесь безграмотный ватный анон,то хоть стой,хоть падай,а Ом Тв всё по факту говорит и это можно проверить,но у тебя попросту работа такая,гадить и лгать.
Пхаха. Ваш товар по мнению сотрудника ФСБ имеет стоимость выше, чем была указана. В ГУЛАГ. Рашка-порашка. На Путина не обижаюсь. У него в голове другой модели нет, отличной от совковой. И его поддерживают такие же.
>>157165259 Да совесм охуели, примеры какие-то просят. Всем же очевидно, что рашка говно коррупция кругом менты на бутылки сажают гроб гроб кладбище пидор.
>>157165348 Ну ты это-то не сравнивай-то. Сравнил, тоже мне! Вместе с путиным ты можешь купить большое НИХУЯ, а без путина ты можешь купить кучу всякой ненужной ебалы. Путен забоится о твоем потреблядстве, люби его!
>>157165329 Хуйло путина? пишешь в ютубе "он вам не хуйло" или гуглишь компромат ру путин или опг озеро путинизм,читаешь или сразу иди на хуй ватный пропагандон лживый без крит мышления,ты просто биомусор и лицемер.
>>157165364 Какое там нахуй потреблядство, ты чиво. Даже в ДСах нет такого потреблядства которое есть в любом городе сша/европы. Только в таких условиях вырастают настоящие люди!
>>157165403 Хм, тоже верно. Только тут проблемс в том что народ бы немношк ВЗБУНТОВАЛСЯ и им пришлось бы плотить. Вот бы путлер был как я умный и создал бы новый рейх, только без шовинизма, эээх!
>>157165469 Ну ты сравнил мэра с тысячами голодных рабочих. Там вся нефтедобыча работает на честном слове и куске говна, один-два месяца простоя и пиздец 40% вышкам и трассам.
Вы посмотрите на маняврирования кремлеботов,они хотят пруфы,а когда их получают,то даже минуты не тратят на изучения пруфов которых я скинул,хотя только у пидора без крит мышления,который не умеет гуглить будут возникать подобные вопросы,либо кремлебота.
>>157154182 (OP) Все правильно. Вот вы говорите: "кококо отток капитала кокок валютная дыра в ЦБ", а кто эту дыру создал? Кто вкладывается в экономику чужой страны?
С вами еще по-божески поступают, мол, лан тип покупать не запретим, но ты отдай 18% на благо Родины, ок? А вы рожи скривили, тупые пидорахи.
>>157165556 Ну лан, ты победил. В любом случае мне демократия и западный мир потреблядства противен больше чем путен. Я долго врал себе что это не так, что в этом есть свои плюсы. Но нет. Их нет.
>>157165556 А ты явный путинист,ватник,кремлебот,поцреот,даун без крит мышления,пособник воровского режима хуйла где силовиков больше чем во всех странах мира,но по восприятию коррупции эта дыра на 134-154 месте стран мира,потому что сами силовики и есть преступники и наемники хуйла которые борятся против людей и оппозиции,хотя в том же Гамбурге люди на митинг выходили поджигая все на своем пути из за мелочи или в той же Южной Кореи импичмент презика провели,а в пидорашке хуйло чекист с 1991 года вагонами вывозил цветные металлы,нефть,так же устраивал терракты,взрывал дома,норд ост газом потравили всех людей и школу обстреляли,то есть повели себя хуже террористов и эта падаль до сих пор жива имеет 20 дворцов,вилы,яхты и тд,за то обычного человека за всякую мелочь сажают!!! Двойные стандарты,преступной власти!!!
>>157165588 И что теперь? Обычным пидопашкам без дешёвой электроники теперь быть, из-за того что кремль не может производить продукты на территории России?
>>157165409 Проснись, Мань, ты обосралась. Сейчас вся молодежь живет потреблядством. Для них и рекламируют все эти "игровые" девайсы, вейпы, гироскутеры, айфончики и шмотки от Гоши Рубчинского.
>>157168302 Нищук плез, если уж говорить про смартфоны/планшеты то их тем более надо у официалов покупать, так как сертификация и гарантия. Вот купил ты айфон у китайца а он у тебя сломался, такое хоть редко но бывает, ты его в Китай что что посылкой отправлять будешь по гарантии?
>>157170051 Под кроватью либерахи не мерещатся? В том году вводили уже подобный налог на интернет-покупки. Сейчас вводят еще один такой же. Что за нахуй?
>>157159594 Окатыши, а вам самим доставляет изо дня в день пиздеть мантру про неработающие суды, отсутствие демократических свобод и прочую лабуду которую вы понабрали с оппозиционных пабликов?
>>157170683 А если посчитать отношение производительность на размер зарплаты? Производительность россиян в 1,5/2 раза ниже, но зарплаты то в Европе в разы выше.
>>157170889 Блядь, с какими же тупыми уебками я сижу на одной борде. Каким надо быть отбитым ебланом чтобы путать производительность труда и производство.
>>157154182 (OP) Ну наконец-то, хоть у наших покупать начнут. А то кого не спросишь, так брал обувь всякую, компики там, шмоточки на алиэкспрессе или ибее, а я может у нас хочу купить. Так хоть спросишь где покупал а тебе скажут что в местном магазине и ты пойдешь и купишь, так что лучше нам станет от этого, зря плачете...
>>157171479 ну так бизнес открой, продавай че нить) потом налоги примут и будет у тебя покупателей больше и о детях задумаешься сразу, щас то молодой наверное говно в голове
>>157171504 Ты не понимаешь. Это предпринимательство, это наше развитие и наше будущее, рабочие места создаются. А не нравится - сам перепродавал бы раз такой умный.
>>157171528 потому что покупая в интернете ты чужих людей спонсируешь иот налогов уклоняешься, а изза таких как ты потом в стране денег не остается, зачем тебе вообще что-то в интернете покупавть? все нужное в магазинах есть шмотки там еда игрушки если ты малолетка, тачку можно в автосалоне взять хотя какая тебе тачка...
>>157171600 нет нельзя кого угодно спонсировать нужно свою экономику развивать, и ты уклоняешься раз не хочешь платить налоги, а ты наверное ребенок еще не платишь налогов все мама с папой делают да?)) ну тогда понятно..
>>157171677 Но это работа без спецнавыков. Преподаватели ВУЗов и ПТУ становятся не нужны и остаются без работы, тем самым количество рабочих мест уменьшится.
>>157171681 > долбоеб хочет кормить комерсов > долбоеб не понимает что в рашке нихуя не производят а только ввозят из-за рубежа > долбоеб не знает, что даже крупные фирмы ведут серую бухгалтерию
>>157171575 Это конечно толсто, но пидорахи забывают, что они и так платят налоги, которые еще в реалиях этой страны просто не возвращаются в виде соцобеспечения, ремонтов дорог и т.д., а тупо разворовываются. Поэтому купить напрямую у китайцев пару вещей в месяц это просто смешно обсуждать. Попробуй купить десяток каких-нибудь смартфонов и сразу охуеешь, сколько надо заплатить таможне. А теперь у пидорах отнимут последнюю возможность купить без наценки хотя бы вонючую хуйню с алиэкспресса какого-нибудь. Правительство у нас очень правильно ебет граждан - не сразу загоняет огромный болт в жопу, а едва заметно по чуть-чуть, так что жопа разрабатывается, но незаметно.
Деградация страны, блять. Анон, у меня есть мысль понаехать куда-нить в Латвию или Литву. Знаю, уровень жизни там на уровне захолустья ЕС, но и цены вроде не высокие там. Тамошние анон и успешные перекатчики, делитесь кулсторями как там живется!
>>157171754 Что ты опровергнул, даун? Что в магазинах работают продавцы? Ну так выйди проверь, роботов еще нихуя нету. А если ты будешь все через интернет свой покупать, продавцы останутся без работы.
>>157171787 вот зачем взрослому человеку десять телефонов? в детстве в игрушки не наигрался ребеночек?)) на работу устройся чтоли да детей заведи хоть человеком станешь
>>157171817 Чем больше продавцов - тем меньше нужны преподаватели ВУЗов, т.к. продавец - работа без специальности. Увеличивая количество продавцов ты уменьшаешь количество преподавателей. А ты - даун.
>>157171787 >Правительство у нас очень правильно ебет граждан - не сразу загоняет огромный болт в жопу Недаром пыня 30 лет в КГБ учился бутылкой орудовать.
>>157171806 Днище-страны. Полно куда в ЕС можно съебать, а в Латвию не проще чем в Польшу какую-нибудь. Тем более они там в Латвии все ебаные руссофобы.
>>157171850 >Днище-страны. А я и не требовательный особо, просто хочу чтобы государство в анус не лезло с повсеместным контролем. Работаю веб-разрабом, так что на пожрат в любых ебенях заработаю.
>>157171834 Даун тут только ты, если ищешь думаешь что если уволить продавцов они станут академиками блять. По твоей логике если весь низкоквалифицированный труд убрать все станут умными и образованными чтоли?
>>157171902 Ну в ЕС и похлеще в анус лезут, просто зарплаты как-то позволяют и лицензионную продукцию покупать, и налоги спокойно платить. В Германии, например, просто так на рыбалку не поедешь никуда, надо платить. И много подобного.
>>157171917 >По твоей логике если весь низкоквалифицированный труд убрать все станут умными и образованными чтоли? Вообще-то, мистер хуесос, отчасти это так и есть. Чем больше на рынке труда будет предложений, требующих определенных знаний, тем больше эти знания люди будут стремиться получать.
>>157171923 Народу как раз на уплату налогов, пожрать и влезть в кредит и хватает. Это идеально. А если гражданин начнет какие-то накопления делать, еще чего вдруг пассивный доход организует, начнет думать больше, время у него появится.
>>157171962 > хуесос не знает зависимость спроса цены и предложения > думает что от увеличения спроса будет расти предложение Ты бы обществознание подтянул к началу года.
>>157172041 Тебе написали что ты противоречишь закону рынка, который изучают в школе еще. Что ты там переходить на личности пытаешься, неуч. Потеряйся, ты смешон.
>>157154182 (OP) Пусть делают. Ну, чисто логически, это нужно сделать. Почему китайские барыги должны и иметь преимущество перед российскими? Лично я только за. Мне похуй у чьих барыг покупать нужную мне вещь. У российских удобнее в плане скорости и возможности предъявить претензии. Если всяких китайцев уравняют с российскими барыгами, то глядишь, российские будут предлагать больший ассортимент.
Ну, хуй знает, но я только рад! Заебали модные школьники и прочие ублюдки! У меня зп 15 тысяч, живу в мухосрани. Мне похуй на асосы и ибаи! У кого дохуя денег, что бы заказывать зарубежом, пусть и платят! Хоть бы еще и цуну на интернет подняли, что бы им ваще не пользоваться и не видеть всех этих дегенератов
>>157172130 Быдло думает, что в росие работают законы рынка, но быдло не знает, что рынка в росии нет, потому что нет конкуренции по сути. Можно не делать сервис, ассортимент, привлекать цены, можно просто поднимать цены и народ будет покупать, потому что нет вариантов. И вот лазеечки типа покупок в китае пора прикрыть.
>>157172203 > рынка в росии нет, потому что нет конкуренции по сути. Есть в РФ конкуренция, не пизди, школьник. Зайди на Яндекс.Маркет и посмотри количество магазинов, предлагающих один и тот же товар.
недавно купил куртку в пендосии которая стоит 550$, в рашке она же продается за 45к, купил я на распродаже со скидкой 50% + у меня был купон на 25% итого она мне обошлась чуть больше 180$, мне теперь интересно сколько я должен бы был заплатить этим пидорасам, 18% стоимости в нашем магазине? за то что у меня нет на нее денег?
>>157172223 При союзе жили без этого вашего иминета и дальше проживем. На мужиков с сиськами и в бане посмотришь. Дядя миша как раз с завода идет, смотри, какие сиськи у него пивные, ну чем он хуже трапов твоих?
>>157172251 Обозвав меня школьником, ты сам школьником не перестал быть. А по теме: вся розница в рашке принадлежит паре десятков корпораций, как например Х5, у которой куча разных брендов розницы и иллюзия выбора.
>>157172325 Обозвав меня быдлом, ты сам быдлом не перестал быть. > вся розница в рашке принадлежит паре десятков корпораций Это не правда. Но даже если и принять твои фантазии, то пара десятков корпораций вполне себе конкурируют.
>>157172300 >И в возможность сговора стапятисот интернет-барыг крайне мала. Эти законы прежде всего продавливают депутатские рожи, которые владеют гнилыми сетями типа быдлорадо, связной, евросеть и тд по продаже бытовой электроники. У них китайцы львиную долю прибыли забирают.
>>157172398 Депутатские рожи не способны придумать ничего сами. Все законы они копируют от Запада. Последний закон о модерации в соцсетях подчистую слизан с аналогичного германского, например.
>>157172397 Ты сам меня посылал на яндекс-маркет. Вот открой его, выбери товар и посмотри на разброс цен. И хватит уже хуйню нести в теме, в которой ты ничего не понимаешь. Все экономисты планеты знают, что в РФ мополизированный рынок во всех секторах, а у него конкуренция лол.
>>157172335 Правильно, баб Маша, не было этого вашего индырмета, поигрались и хватит вам. Надо на улице больше гулять. Пока за своим этим ящиком сидишь пися-то совсем отсохнет у тебя, сычуш, кто мне деток-то замалафит на старость? Трапы твои бездуховные?
>>157172398 > У них китайцы львиную долю прибыли забирают. Не ври. Львиная доля прибыли идет не от всякой мелочи, коей в заказах из Китая 90%, а от бытовой техники. Бытовую технику из Китая заказывает мизерный процент отбитых нищебродов. Остальные предпочитают надежность и доступность российских продаванов.
>>157172438 Да везде налоги собирают. Просто в россии уровень жизнь где-то на 80х местах, а цены на жилье и автомобили самые высоких в мире относительно средней зарплаты.
>>157172465 > Вот открой его, выбери товар и посмотри на разброс цен. Разброс цен там будет охуительный, я это знаю, потому как сам ежедневно их мониторю.
>>157154182 (OP) Руснявое быдло получает то что заслуживает. Нехуй за всякую воровитую гниль вроде Хуйла\Насрального топить. Быстрей бы вас святым ядерным огнем очистили.
>>157172546 В любой нормальной стране, учителя после фразы примьера "учителя работают за идею, а за деньгами пиздуйте в бизнес" устроили забастовку бы, а у нас побугуртили и заткнулись. И так во всем.
>>157172615 Помню как какой-то министр пытался объяснить, почему если нефть дорожает, дорожает бензин, а если нефть дешевеет, бензин дорожает. Я окончательно тогда понял, что в этой стране нормально никогда не будет.
>>157172628 Я всё же надеюсь на лучшее. Схожу на выборы. Конечно, предпосылок никаких нет, к тому, что будет не он, но всё же. Я люблю Россию, хотел бы тут остаться.
>>157172130 >Почему китайские барыги должны и иметь преимущество перед российскими? Почему это моё говно с говенным сервисом не покупают втридорога? Сук халопы ибаные!
Всем больно осозновать, что Китай выиграл рыночек. Углеводороды проиграли с подливой, да и рано или поздно они закончатся. Что тогда будем делать? Имхо не что то плохое, но будет еще хуже. Что то уровня Кубы, или Венесуэлы там украины лол
>>157173069 В РФ самые дорогие в мире (относительно средней зарплаты): жилье аренда жилья автомобили внутренние авиаперевозки внутренние жд перевозки проценты кредитования проценты ипотеки бензин одежда
>>157173168 Ну, надо сказать в части эксЮССР была одна гордость-дешевый и качественный интернет. Однако как в начале десятых государство запустило свою волосатую руку в телеком и ничем хорошим это пока не обернулось. В рашке процветает все, куда не лезет пукля со своей бутылкой.
>>157173257 У нас интернет в сравнении с западом нигда не был дешевым. Я не знаю для кого пишут эти новости про дешевый инет или сотовую связь - для совсем тупых наверное, которые умножают западную цену на курс и орут "дорого". У нас так-то и айфон один из самых дешевых в мире. По курсу. Забывают только что айфон у нас стоит две средних зарплаты, а европке 1/3
>>157173128 В чём противоречие? Если бы я тут с НДСом выигрывал по времени и сервису. По факту сервиса нет, а цена какого-то хуя выше в 2.5 раза в среднем. Вообще забавно, владельцы этих ваших отечественных наебизнесов в открытую через законы нагибают потребителя, так еще и поехавшие защитнички вроде тебя выискиваются. Видимо действительно это генетическое.
>>157173069 Зайди на сайт фас, открой отчет за 2015й год и узри своим тупым еблом, что доля государства в экономике 70%. Начинай водить своими глазенками дальше по тексту и найдешь всю информацию про картели, монополии, отсутствие конкуренции в рф и тд. Манямирок тут только у тебя, оленька)
>>157173676 Я деревенский, что ты на меня наезжаешь. В институтах ваших не учился. Просто так и есть, Путин плохой, но и Навальный плохой, а может даже хуже.
>>157173678 Смотря куда. У меня товарищ ездит по работе в Пекин. Каждый раз возвращается и говорит, будто в аду был. Фотки смотрел - реально пиздец какой-то.
>>157173477 противоречие в том, что при монополизме будут покупать, а этот утверждает, что не покупают. Второе, если не покупают, как бизнес живет? он же запкрытся должен. ну и третье, условия конкуренции должны быть равнцмию С одинаковыми налогами. Вот поставим наших с китайцами в равное положение, там и посмотрим.
>>157173766 Программа против всего плохого за все хорошее, с нефтянной иглы съезжать не намерен, а коррупцию ставит выше причин бедности населения (перепады цен на нефть). Это если мы говорим о шкурных интересах холодильника.
>>157173802 В современной политической ситуации нет выбора отсутствия хуя в жопе, дурачок. Есть Путин с одним хуем в жопе, а есть Навальный с двумя хуями в жопе. Считать умеешь? Сам определишь что менее плохо?
>>157173766 >Почему? Я в разъездах когда бываю, общаюсь с водилами и даже слушаю разговоры всяких охранников и грузанов. Главные аргументы НЭВЫЛНЫЙ БЛЭТ и А ВДРУГ!!!.
>>157173836 Кто тебе говорит, что не покупают? Как раз будут покупать. Для тебя может секрет, но единственный регулятор цен на продукты в россии - это покупательская способность населения и всё. Поэтому каждый раз при индексации пенсии или укреплении рубля, цены на продукты растут.
>>157173839 >не читал программу навального, читать не собираюсь, политологию прогуливал, но буду о ней рассуждать. >Что такое быдло? Ну вот примерно такой полу-грамотный скот, который везде лезет со своим недалёким мнением.
>>157173858 >НЭВЫЛНЫЙ БЛЭТ Но ведь леха действительно странный тип. Когда власть реально кого-то боится, она его убивает напрямую, как Немцова, Полонского. А Леха вон все еще на свободе бегает. То ли ему пока палки в колеса не пихает ради вида демократии, то ли он фсбшный клоун, который в своей движухе собирает потенциальных приседателей на бутылку.
>>157173932 Программу Навального я читал, я тебе ее даже процитировал. Основные положения это то что он подавит хуй пойми как коррупцию, не будет слезать с нефтянной иглы, уменьшит налоги на малый и срдний бизнесс. И ВУАЛЯ, как по волшебству все жить хорошо будут. Это ты не читал программу Лешки, дурачок.
Так что такое быдло, солнышко?
>>157173971 Дурачок, цены на нефть нестабильные и прогнозировать их невозможно, они плавающие, они плавают. А то что из-за каких-то шейхов цена на нефть упала и люди стали жить хуже, так это наверное некий сигнал, что надо с нефтянной иглы то слезать. Цены на нефть имеют свойство временами падать и без влияния шейхов.
>>157173992 Ну я же тебе говорю, выбора не подставлять жопу нет, его не сщуествует. Ну оставим мы путина, ну будет хуй в жопе. А можем расшатать страну, устроить вторые 90-ые с третьей чеченской и будет уже два хуя в жопе.
>>157173971 Ну нефть давай трогать не будем, договоры ОПЕК - это сказочки для быдла; нефть можно шатать фьючерсными сделками, если бабло есть. А вот то, что у нас пиздят миллиарды просто так, а народ просто цокает и бугуртит на кухнях - это факт. Недавно тут читал, в Англии что ли кто-то вылетел с должности в правительстве за взятку в 27000 фунтов.
>>157173995 У нас везде одни сплошные странные типы. Политик вообще не может нравиться. Другое дело, что при выборе нельзя опираться на слухи и догадки, а кроме них против навального кагбэ ничего особо и нет.
Что вы паритесь, это говно работать не будет, начнут отправлять "подарком" или указывать цену в 500 рублей на хай-эндовую зеркалочку Conan Sany Phonosonic. Эти мудилы не смогут сформировать никакой закон, как с торами, впн и криптой, которая и создавалась, чтобы уебаны во власти сосали хуй в попытках запретить что-то что создано для обхода и существование вне правового поля. Это единственное преимущество рашки, ты можешь наебать 80% законов
То что в 2014 россияне стали беднее в два раза — факт. А Путин подписал увелечение зп депутатов в два раза как раз тогда же, чтобы вельможи не почувствовали
>>157174247 Даже если бы возжелал, все равно в такой махине как РФ взять и разом поднять производство нереально. Кроме того у нас все пиздят в огромных масштабах, до сих пор многие сектора производства в частных руках, кланы, илита. Короче пизда.
>>157174247 >Навальный прямым текстом пишет, что не будет делать нихуя Вся разница только в том, что эти доходы направят на мрот в 25к, вместо дач чиновников и зарплат раздутому штату мвд
>>157174074 Не вижу смысла что-то тебе объяснять, но стоит обратить внимание, что все твои доводы - калька с Киселевского гонева по ТВ. Дурак тем и хорош для государства, что распространяет официальную пропаганду, думая, что дошёл до таких мыслей своим умом.
>>157174312 Да нигде разом взять и построить производство нереально. Но что-т делать то надо. Да у нас всегда пиздили в огромныхх масштабахх, однако это не помешало построить впк.
>>157174327 Мрот это вредно, от мрот народ помрет. Так и сама по себе коррупция это очень большая такая суровая махина, а не Путин, Мендведев, Чайка и Усманов, это десятки тысяч людей.
>>157174388 Киселев говорит, что Путин пидорас и держит нас на нефтяной игле? А вы говорите, что Киселев пропагандист, ага.
>>157170838 И поэтому нужно оплачивать из собственного кармана? >>157170816 За клубы удвою, воздух стал чище. Хотя в курилках теперь находиться нереально.
>>157174423 >это десятки тысяч людей. рыба гниет с головы Знакомый хотел в участковые, прошел полностью по всем параметрам, у него стали просить 500к за устройство
Понимаешь? Потому что каждый повыше хочет кусочек побольше и вся эта цепочка в итоге идет к авторитарному правителю
>>157174423 > сама по себе коррупция это очень большая такая суровая махина, а не Путин, Мендведев, Чайка и Усманов Да ты что? А почему проворовавшиеся чиновники не садятся в тюрьму, а остаются на местах и даже идут на повышение? Или как часто бывает - поворовал в одном регионе, сняли, поставили в другой.
>>157174500 Да, сидит путин и приказы воровать раздает подчиненным. Какой же ты дебилушка. Это не рыба, которая с головы гниет, потому что верховная власть не отдает приказы губернаторам пиздить. Это менталитет русского народа такой, дозволенность, отсутствие моральных барьеров, которые позволяют человеку воровать при возможности воровать.
>>157174513 Да, Путин лично десятки тысяч чинуш крышует и защищает.
>>157174423 >Я говорю о том, что Киселев говорит о Навальном. Есть разновидность быдла, которая почему-то считает себя умнее прочего быдла и вот им и скармливают идею о том, что если Путин плохой, то Навальный ещё хуже.
>>157174611 А почему ты считаешь, что люди не должны критиковать Навального? Ты проплаченный навльненок чтоль?
>>157174632 Ты серьезно считаешь, что власть раздает приказы губернаторам воровать и защищает каждую бабу Зину в паспартном столе?
>>157174660 Бабло заностя в виде налога в федеральный бюджет. Налог этот не определенная сумма, а процент от доходов субъекта федерации. дебиленок. То-есть если субъект почти убыточный, то и заносит в федеральный бюджет он мало.
>>157174580 Детский лепет какой-то, т.е. хуйня полная. Вот тебе конкретика. Семейка Меркушкина мордовию довела до предела, Путин сказал "ты охуел что ли, все своровали что могли! Примем меры!" И поставил его в самарскую область. И у нас теперь наводит пиздец. Были тут митинги типа "Меркушкин к ответу", я даже ходил. Меркушки пришел говорить с народом? Нет, тупо проигнорировал. На прямой связи с президентом Путину задавали вопрос когда этот пиздец в Самаре кончится. Что он ответил "посмотрим, порешаем, примем к сведенью"
>>157174632 У сралина так было до самого конца, но халявы стало меньше и пришлось потрошить сообщников. Кагбэ обычное дело - если воровать, там откуда воруешь со временем денег становится меньше.
>>157174702 > что власть раздает приказы губернаторам воровать >Понимаешь? Потому что каждый повыше хочет кусочек побольше и вся эта цепочка в итоге идет к авторитарному правителю
>>157174740 Все бы как Сталин воровали - промышленность невероятными темпами развивалась, рабочий день сократили, кучу ВУЗов открыли, а он себе три дачи построил. А сейчас все в жопе, зато поместья по всему миру, недвижимость заграницей, яхты и тд
>>157174806 У братков, которые дорвались до власти не было и нет задачи что-то восстановить и наладить у них ума хватает только на то, чтобы побольше спиздить и подальше убежать.
>>157174725 Ну конечно если власть сменится то некая вседозволенность пропадет на время, до тех пора пока не устаканится ситуация и ченовники не осознают, что воровать снова можно. Власть без сомнения коррумпирована, но что хуже коррумпирован весь народ. Кормления в голове у народа, хоть и были отменены в веке 15.
>>157174744 Властьн е раздает приказы воровать, а покрывает лояльных. Сама по себе коррупция, школьник гринтекстовый, это тип мышления, а не люди.
>>157174808 Ну что за клоунада? Я же с самого начала сказал, что этот еблан хочет бороться с коррупцией хуй пойми как. Что он не собирается слезать с нефтянной иглы, собирается уменьшать налоги и повышать финансирование медицины и образования хуй на пойми какие деньги. Я же это уже все говорил, вот тебе мои аргументы.
>>157174702 >проплаченный Ну это вообще абсолютно дурацкая лож Пескова. При нынешней доступности информации про такое знали бы задолго до митингов и его, Пескова, слов.
>>157175046 Что значит в менталитете народа? Ты статистику собрал, сколько людей из всего населения готово воровать? Достаточно пары десятков воров-губернаторов с друзьями, чтобы страна пошла по пизде. Что собственно и происходит. А почему глава всея власти государства их не отправляет по этапу?
>>157175206 >Достаточно пары десятков воров-губернаторов с друзьями Более того, все прекрасно знают, что они тебя если надо могут посадить или вообще убить и быдло предпочитает помалкивать.
>>157175164 У меня только моя голова на плечах,я не ебу чего ты там в виду имеешь.
>>157175203 А так и есть, коррупция менталитет народа. Власть отражение народа.
>>157175206 Тебе годиков сколько? 14 наверное уже есть, наверное уже был в паспортном столе. Так заведено, что везде надо заносить, если не занес, то зубки тебе вылечат плохо, а ручку сломанную вправят хуево, загран будешь поулчат полгода и т.д. Мы в этом живем, в кормлении. Всех теть Мань по этапу не отправить.
>>157175281 Тут быдло помалкивает. Каждый день по 10 тредов помалкивания на нулевой.
>>157175321 >Тут быдло помалкивает. Каждый день по 10 тредов помалкивания на нулевой. А ты попробуй что-нибудь опубликовать в вдурове. Вы, кремлеботы только ехидничать можете и делать вид, что не понимаете, о чем идет речь.
>>157175455 Ну и скольких посадили, дурачок? Тысячи антиправительственных паблосов всех направленностей, в каждом тысячи репостов. А скольких посадили? Ну помню штуки 3-4 человека и то это по доносу. Прокуратура не штрудит каждую страницу по своему городу или району каждый день, дурачок.
>>157175403 >на пальцах объяснили почему проплаченность - пиздеж >продолжаешь говорить о проплаченности и делать вид, что ничего не понял Ольгинка, как она есть. Вас выдаёт неумение вести конструктивный диалог.
>>157174983 Тогда откуда тут столько пидорашек которые агрятся на любой пост в котором их царька не восхваляют? Или это промытое быдло и есть ваша оппозиция? Чем вы тогда от подсосов Путлера отличаетесь?
АЛИ И ЕБАИ ВСЁ.
Россиянам добавят 18% к стоимости покупок из зарубежных интернет-магазинов, а посылки будут вскрывать для оценки товара.
Президент Владимир Путин поручил нескольким ведомствам разработать изменения в законодательство, чтобы пополнить бюджет и защитить отечественную торговлю.
Руководитель Национальной ассоциации дистанционной торговли уточнил, что основной спор сейчас ведётся между таможней и налоговой службой о том, кто из них будет собирать деньги.
https://geektimes.ru/post/291103/