99.999% объема атома — пустота. Реальность — это проекция нашего ума. Мир — это совокупность волн. Материя — это восприятие ума. Ум — это все. Другие существа — другие состояния ума. Твоя реальность — набор неопределенностей.
>>157169906 Анус твой расщепили. ОП прав и не прав одновременно, мир принципиально непознаваемым в рамках субъективного человеческого восприятия. Всё пустота. В этом треде должно быть 0 ответов.
>>157169777 (OP) > 99.999% объема атома — пустота. Хули несешь, даун? Если 99% атома это пустота, то докажи это, попробуй пройти через стену. Ебаные каникулы.
>>157170155 Материя ощутима только в условиях силы взаимодействия. Ты не пройдешь сквозь стену, поскольку ваши электромагнитные поля будут отталкивать друг друга.
>>157170873 Если существует бесконечное множество всевозможных состояний ума, то почему бы не быть гневным состояниям, что испытывают удовольствие от разадчи пиздячек?
>>157169777 (OP) А остальной объём атома? Если Господь сотворил нас в своём сознании, то не является ли материя всего лишь такой же иллюзией и все 100% атома - это пустота? Были созданы правила и всё.
Попробуйте такое... Когда едете в лифте с кем-то еще, не отвлекайтесь ни на что. Ни на мысли, ни на телефон, ни на почесывания. Просто смотрите в одну точку перед собой и расслабьтесь, но держите во внимании периферическое зрение. То-есть, находитесь в фокусе все время нахождения в лифте. Через 10-15 секунд обратите за поведением вокруг. Бессознательно другие существа начнут неосознанно доставать телефоны, дергаться, притопывать ножками, ерзать на месте. Если существ несколько, они начинают повторять друг за другом, согласно их представлению о себе. Наблюдайте за этим. Наблюдайте за своими ощущениями. Делайте выводы.
>>157169777 (OP) Кажется, что всё логично и оп прав, но когда начинаешь задумываться над тем, что такое пустота, насколько она изучена, и корректно ли это называть пустотой, вот тут и начинаются вопросы. А так, слово красивое конечно.
>>157169777 (OP) >Твоя реальность — набор неопределенностей. Угу, когда ставишь цель, определяешь свою реальность. Но, гораздо круче жить в неопределнности, плыть по течению, тогда у тебя больше возможностей.
>>157173361 Да, в общем-то, хуйня повсюду. Например элементарное мытье посуды. Мыть посуду можно просто для того чтоб её сделать чистой, а можно для того, чтоб просто мыть посуду. Когда моешь посуду, постарайся не отвлекаться на мысли, образы или явления. Просто мой и внимай каждый каждое движение своих рук на поверхности посуды, на круги пены на дне, на блеск света на пузырях мыла снаружи, ополаскивая смотри как вода огибает формы. Поставь тарелку чистую, возьми другую грязную и не отрывайся пока не помоешь все. Сперва будет хотеться отвлечься, будет казаться что это важно — отвлечься, потом ум начнет делать вид, что он устал, ты почувствуешь сонливость. Если преодолеть это, то будет развиваться фокус и концентрация, способности которые дают преимущество, когда важно держать внимание на одном объекте внимания (причем объектом может быть как тарелка, так и вся улица с людьми вокруг тебя). Потом, когда ты научишься держать этот фокус стабильно, можно практиковать такое гуляя по городу, стоя в очереди и воспринимая все вокруг глубже и шире, но не подавая при этом вида, что ты контролируешь ситуацию.
>>157173837 > Просто мой и внимай каждому движению своих рук на поверхности посуды, смотри на круги пены на дне, на блеск света в пузырях мыла снаружи, ополаскивая смотри как вода огибает формы...
Вот, хороший пример — отвлекся и написал жопой. Исправил. Имелось ввиду не отрывать внимания от своих действий, действовать осознанно. Осознавать каждый миг.
>>157180287 алсо бомбит с позеров хомячков, нихера не понимающих в буддизме, но которые так и норовят тебе рассказать про жизнь, сраные дибилы, иди пелевина почитай, клоун
>>157173837 Глупость какая то. Объем внимания которое мне доступно - постоянная величина. Зачем тратить часть этого объема на действия которые можно оставить автопилоту моего тела?
>>157180853 ну там же охомяченный буддизм почитай чапаев и пустота и проч везде буддистские мотивы, спизженные идеи ясень пень это постмодернизм и игра отсылками ничего против не имею такого творчества
>>157180976 Кстати тот же друг затирал мне что "пробудиться" идет от слова будда, лмао (ну у него семья проповедует индобуддизм на уровне православия, тоже бога ищут в будде)
>>157180398 > Объем внимания которое мне доступно - постоянная величина Нет, внимание можно держать сколь угодно. Сколько — определяет практика. Попробуй, офигеешь от результатов.
Реальность — это проекция нашего ума.
Мир — это совокупность волн.
Материя — это восприятие ума.
Ум — это все.
Другие существа — другие состояния ума.
Твоя реальность — набор неопределенностей.