>Власти Москвы подготовили первые три площадки по программе реновации в ЮЗАО
>Это площадки на улице Шверника, дом 6, корпус 2, владение 24/35 на Новочерёмушкинской улице и комплекс в 12-м квартале Новых Черёмушек.
В этом треде следим за прогрессом программы. Обсуждаем архитектуру. Бугуртим с площади кухонь и качества строительства. Унижаем любителей барачного жилья.
Поехали.
Итак. Вот тут была старая замучанная жизнью панельная 5-ти этажка. Её снесли в 2016-м году. Сейчас там построят первую собянинку.
>>23583561 Че так этажей мало? Пидоры блядь в рашке и так земли мало а они строят 20 этажей только! Надо 120 епт и чтобы между домами не больше 5 метров сука!
>>23583561 >>23583561 >в этот славный домик >пыняблок лол а пидорахинские вожди себе такие же строят и в них живут потом? уверен у Собакина дача в виде коммиблока
>>23584559 > А правда, что либерасня против реновации, потому что без хрущовок им тяжело будет постить рашка-парашка картинки? Нет. Либерасня против потому, что либерасня.
Заметил, что с новостями о реновации сразу исчез коммиблок-тред и либерахи резко сменили методичку?
>>23585581 а чо мне рваться? Оп радостно тычет в дом для негров на пособии, который для пидорах продается по цене французскую виллу на берегу океана или квартиры в топовых городах мира
Насчет этих круглых домов - я всегда думал, что топы Сбера их строят для себя. А почему бы и нет. Конечно туда пидорах не заселят, а поедете в панельку эту (издалека, надо сказать, весьма симпатичную).
нет, я тут кстати недалеко снимаю, так-то район ниче, не знаю что внутри в этих домах, да и сколько простоят... Но лучше вестимо, чем то, что было до них на этом месте.
алсо сам прописан в сталинке в центре ДС, и до 17-18 лет даже не знал, что на одном этаже может быть более 2 квартир. И думал, что мне тоже скоро (ну после универа) дадут хату рядом (м. Беговая) за просто так, типа я у мамы москвич. Сейчас мне 33 года. Не дали хату почему-то до сих пор.
>>23586425 Там вокруг дома оборудована парковка, внутри - площадка и сквер. Понимаю что ты привык жить в говно-бараке, но хоть на картинках посмотри как оно бывает у людей.
>>23582990 (OP) Cейчас пока ничего нет интересного по новой программе, к осени составят список с очередностью сноса домов, к концу года обещают начать сносить первые пятиэтажки. мимопереселенец
>>23586801 эти круглые дома - башни - коммерческие, их не город строит должны были быть сданы в 2014г люди там выплатили за квартиры (по курсу 30) влезли в кредиты - а стройка заморожена, подрядчик накосячил
>>23587897 >все правильно. но сперва нужно построить под них первые дома. первую волну из вас нужно же куа-то переселять. У города уже есть квартиры в домах, которые строились до программы реновации их и будут использовать для расселения первых пятиэтажек. Пик анрелейтед.
>>23585659 >а чо мне рваться? объясняю. квартира, которую мне любезно выдал мэр собянин стоит 14млн = $230M я могу ее продать, и поехать купить себе квартирку в нуёрке, в париже, на берегу моря - практически где угодно а ты? чем ты оперируешь? 500 баксов в месяц? минус расходы на жрачку? сколько откладываешь? $200/мес это в год $2500 это тебе нужно откладывать 100 лет СТО ЛЕТ БЛЯТЬ ОДИНОЧЕСТВА что бы купить такую квартиру. твои кости истлеют, прежде чем у твоих внуков накопится такая сумма, если вы се будете жить впритык и регулярно ежемесячно откладывать вот отчего у тебя так РВЕТСЯ
>>23587928 Очевидно же что хуйня стало, хрущебу можно облагородить, сделать внешне красивой, вокруг как правило почти хватает парковки, есть детские площадки и тд. Огромный минус только в низких потолках и мелких квартирах, ну и в запахе, хотя запах создает житель, а не дом. А вот собянинке на той же площади добавляют еще 12 сука этажей, без площадей для парковки, будет совсем тесно, неуютно, вначале будет чище чем в хрущебе, но подождите 10 лет и будет еще хуже. В хрущебе быдло развивается на 5 этажах на площади Х, а в собянинке на площади Х уже 17 этажей, при этом добавляется вечных спор за парковку.
>>23582990 (OP) >>23583083 > реновациядо.jpg А зачем они все поснимали с дома? В некоторых квартирах, кажется, даже обои ободрали. Я думал там сразу хуяк-хуяк гирей по дому как есть, или как в пиндосских роликах - когда особо не разбирают ничего, а просто взрывчатки нахуячивают и бум. Кому могли понадобиться совковые балконные двери и говнопластик/шифер которым этот самый балкон был огорожен?
>>23588085 >без площадей для парковки ты необучаемый? повторяю - новые дома в проекте уже идут со всем комплектом - парковки по кругу, площдки и тд это просто другой уровень жизни
>>23588435 и то и другое - бюджетный автомобиль фиат130 и вовсе был автомобилем года в европе однако очевидно что по комфорту и проч веста легко уделывает копейку, хоть латай ты ее хоть нет так же и собяника против хрущевки это просто другой век
такое ощущение, что удмурт начал в дембельский аккорд
На принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 млн кв. м недвижимости, сообщил РБК глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Речь идет о десятках тысяч гектаров земли как с внутренней, так и внешней стороны МКАД на протяженности всей трассы, уточнил чиновник.
Половина застройки будет жилой, также планируется построить офисные, производственные и другие объекты. Предельная высотность домов будет зависеть от района. По словам Жидкина, она может составлять 12, 17 или 25 этажей. «Малоэтажные дома нет смысла строить у МКАД, для этого есть Новая Москва», — заявил чиновник, отметив, что точные объем и параметры застройки станут понятны после разработки территориальной схемы участков, прилегающих к Кольцевой дороге.
Ты сфоткал мой бывший двор почти, там дорожки уже были. Блядь какой был пиздец жить в этом уебище!!! Сначала не понимал как мне это может доставить хлопот, но потом резко собрал вещи и съеб. В таких местах только говнари аморфные могут жить.
Ну хуй знает, с высоты Американского континента я могу сказать следующее: Если бы ты вещал из Германии про то как впаял эту хату и сейчас обмазываешься пивом и сосисками то тут однозначно гуд! А вот то что ты живешь в РФ в хате за 230кк$... Я хуй знает чем тут гордится, ибо сколько бы не стоила хата, если она в РФ то это параша, а когда она стоит 230кк$ то это только удваивает мой WTF?! чему там завидовать. Я честно не знаю, возможно это нынешний понт в РФ такой, но если у тебя есть любая клопуха то ее цена не имеет значения пока ты в экономе, хоть миллион галактических тонн гелия3 она стоит, она в РФ. Да и покупать жилье за границей никто особо не спешит ЛОЛ, тут на крайняк есть гуд проценты под ипотеку и ты не заметишь как получаешь дом без особых вычетов из зп. Короче можешь гордится в РФ своей квартирой, если это сейчас писк моды местный, но в Европе или Америке только поржать над тобой и не более.
>>23588652 > высоты пиндосского континента я ты обосрался ))) не является ни пиндоссня ни гермашка чем-то заветным и желанным. я могу продать свою квартиру в мск и уехать реально куда угодно. но зачем мне это? у меня тут хорошая работа, интересная жизнь. реально ведь смешно как в 2017 говноеды дрочат на то что поравалить ))) ощущение что ты из тех кто свалил в 90е и о сих пор живет заспиртованными воспоминаниями хуево быть тобой
Ну за 1500000 это ты не хуевый домик присмотрел и район видимо зачетный какой то. Ты главное то не забудь! Тут когда ты покупаешь землю, она твоя до едра, только кто сунется и можно стрелять на поражение. И никто тебя не потревожит, отнять у тебя ничего не может. А доки на любую недвижку в РФ с родни белетика в автобусе, не большей стоимости. Вот и сравнивай дальше не сравнимое хули)
>>23588661 что построят - увидим площадки для строительства первой очереди определены, проектировщики уже, полагаю, засели за кульманы если тред не потрут - тут все и увидим
>>23588727 >я могу продать свою квартиру в мск и уехать реально куда угодно. но зачем мне это? >у меня тут хорошая работа, интересная жизнь.
Подожди, мне дядюшка Фрейд что то на ушко шепчет. Знакомая год назад уехала из штатов, хотя у нее была гринка. Сказала что скучает по родине, но я то знаю что она проебщица и ее отовсюду выперли.
>>23588742 >Думаешь 300к зелени это много? много или нет - какая разница? там выше даун выложил за примерно те же деньги жилье забугорное, типа можно вон че купить... можно. я могу, например.
>>23588729 Ага только ты сначала выплати последний платеж. А до того она не твоя а банка кулумбека не заплатишь придут и вышвырнут тебя с твоей проперти нахуй. Еще и штраф въебут.morgage на 35 лет и плати как раб. Не вешай тут лапшу школьникам только.
Ну если ты преш в Америку любимые привычки типа забить хуй, авось прокатит, а я на шару, хули лыбишься, то тут конечно быстренько загнешься. В Америке никогда не прокатит, вот совсем никогда не прокатит.
>>23588794 Что ты там про незаметные платежи по кредиту пиздишь мне? Кредитораб, давай дальше гаси линию с разных кредиток и покупай диван в кредит. Еще расскажи про охуенные отпуска по неделе в год.
Для Амера тяжело, но мне после РФ каждый день тут как отпуск. А кредиты я почти не беру, опять же после РФ привычка осталась не занимать. Ну и это) Я хаты снимаю, постоянно меняю вид из окна, заебись.
>>23588314 >парковки по кругу, площдки и тд Мамку твою по кругу пустят, а парковки не будет. Ибо в хрущевке предположим 20 кв в подъезде, а в собянинке будет около 100 кв, придомовой территория больше чем у хрущевки не будет.
К сожалению лучше Сталина в России еще никто не строил, Сталинки по Кутузовскому проспекту, это просто шедевр застройки, до которого современным уплотнителям еще расти лет 100. Прямоугольная форма кварталов, с огромными зелеными дворами, этажность 5-8 этажей, когда их строил Сталин машины были у единиц, но даже сейчас в такой застройке можно легко найти парковку.
>>23588923 >но даже сейчас в такой застройке можно легко найти парковку мамку твою хорошо парковать в зеленом дворе, а хуже мест для парковки чем сталинка - не придумаешь - они все уже выкуплены в 90е новыми русскими, у всех по 2 машины, и это не мини купер, дворы тесные, дорожки узкие, там ни развернутться, ни припарковться - там АДИЩЕ ты просто судишь об этом по кино из 90х а рельная жизнь иная собянин первым делом посносил все гаражи и ракушки, понастроил парковок и в новых ЖК парковки обязательны. конечно все ворчали но сейчас зато с парковами проблем нет.
56 кв - 240K $ Как оленееб всех провел вокруг пальца как по нотам. У твоих друзяшек строй бизнес, рашка снова вперде, квартиры никому не нужны. Просто продай их рашке в три цены и пересели туда рабских пидорашек.
>>23592215 Неплохие проекты это микрорайоны, а не кварталы. Потому что микрорайон это целый город с инфраструктурой внутри мегаполиса, а квартал это уплотнительный муравейник. Это очень плохая идея строить кварталы. Все-таки совки были очень прогрессивны в некоторых вопросах.
>>23589079 > а хуже мест для парковки чем сталинка - не придумаешь - они все уже выкуплены в 90е новыми русскими, Хуя у тебя бомбит от жизни нормальных людей. Никто там ничего не выкупал, просто люди организовались и поставили железные шлагбаумы, ибо если ставить пластиковые, то такие пидарасы как ты начинают их ломать, ибо на платной парковке им не хочется ставить, а на работу из своей собяненке в центр они хотят поехать на своей жоповозке, но вот то беда господа из сталинки не хотят чтоб к ним ездили холопы.
>>23593053 ты ебанутый? жителей сталинок уже давно выселили новые русские. давно. а адище с парковками в этих дворах просто мрачнейшее. 8 этажей по 4 квартиры 12 подъездов = 384 квртиры да считай по 2 машины в каждой = 700 машин там просто пиздец творится а ты продолжай жить в розовых слюнях
>>23593314 Холоп, будет мне рассказывать какой пиздец творится с парковкой в огромных дворах сталинок на Кутузовском. Я не знаю кто для тебя новые русские, но в моем доме в целом живут пяток семей богатых армян, на удивление очень тихие, много стариков в убитых квартирах по 60-80 метров и обычные семьи, много квартир под сдачу, но там живут либо иностранцы из таких компаний как BP или богатые русские работающие в том же сити.
>>23595290 Пустырями они были, когда только микрорайоны построили. У меня теперь эти пустыри - парки с 30 летними деревьями, с озерами и тропинками. И все это облагорожено. Именно так и нужно планировать города. Идеальный город это высокие монолитные дома, которые стоят далеко друг от друга среди пейзажных парков, с развитой сетью метро, до которого 5 минут пешком и прочим общественным транспортом.
Кварталы это что-то родом из средневековья. Уместны только как исторические кварталы в центре старого города.
>>23595291 Хуя ты специалист, если хочешь продать свою квартиру, то продай сейчас, жилье на 5% в год стабильно падает, а то и на 10% в зависимости от места. Предположим что у тебя хороший дом, а вокруг говно хрущебы, покупатели с деньгами готовы купить именно у тебя ибо твой дом лучше и таких предложений мало. На рынок приходит собякин, сносит хрущебы и строит дохуя высоких домов вокруг тебя и теперь ты конкурируешь не с говном, а с якобы хорошим жильем, которое из-за количества предложений будет уже падать не на 5% в год а на все 20%.
>>23587984 Только вчера был в этих человейниках. Район конечно пиздец, но вид охуенный. Река, катера, набережная, вертолетная площадка, рублевка на том берегу, метро не так далеко. Двоякое впечатление от этих домов.
>>23604760 Это типа столица МО, сам ЖК очень пафосный и неоднозначный, куча проблем с качеством строительства, как самих домов, так и паркинга. Можно об этом всем почитать в их паблике: https://vk.com/arttowers
Живу в i-510 5-этажке, в принципе, дом не сказать, что охуенный (обычный коммиблок), но щас строят почти такое же, только больше недоделок и 25 этажей. И нахуй бы переселяться в это собянинское говно, чтобы вкладывать в нее миллионы, дабы привести его в божеский вид, когда то же самое уже сделали с хрущевкой 20 лет назад? Пошли они нахуй со своей ебаной реновацией. Все равно дадут говно и кинут.
Бамп блять аллаху акбар хумайни рахбар смерть израилю нахуй смерть америке проклятье реновации смерть тиранам Хусейн революция Насралла еби сионистов в жопу
>>23613304 > то же самое уже сделали с хрущевкой 20 лет назад? так хрущевке 20 лет назад было 40лет и ей не было альтернативы. сейчас во-первых она состарилась и ей уже 60, плюс к тому понастроили новых домов плюс собнинки - комфортнее ну любителям бараков и хрущ сойдет, да
>>23635560 >так хрущевке 20 лет назад было 40лет и ей не было альтернативы. Ну и что? А сейчас ей 60 лет и это блочный дом, который может служить 150 лет.
>понастроили новых домов Такое же говно или еще хуже.
>собнинки - комфортнее Ага. Только никто еще не видел эти новые дома, которые построят в сжатые сроки с отступлениями от норм (закреплено в законе) без комплексного плана развития территории (т.е. могут в легкую выселить в промзону и ничего больше не построить там для жизни).
>ну любителям бараков и хрущ сойдет, да Ну так вот, у меня через дорогу в новостройке живет товарищ и у них постоянно какие-то проблемы, то зимой холодно, то воды горячей нет, то желтая идет, то лифты ломаются. У меня ничего такого нет. Есть по улице монолитный дом, построен 15 лет назад, ну так вот, все в районе знают, что он треснул. Моя блять "хрющевка" не треснула за 60 лет, а этот за 10. И это даже не самое убогое панельное муниципальное жилье.
Еще такой момент, дабы получить новую квартиру надо сперва старую отдать ебаному частному фонду реновации. Вот просто отдать под какие-то обещания. При этом закон освобождает данный фонд от любой ответственности, т.е. он может взять себе твою хату, снести дом и нихуя не дать взамен или блять в кукуево выселить. И будешь потом 20 лет судиться, а что такое российский суд, я думаю, пояснять никому не надо. Он легко признает, что какие-нибудь мневники и Щербинка - это в одном районе
>>23638116 >Есть по улице монолитный дом, построен 15 лет назад, ну так вот, все в районе знают, что он треснул сразу адрес скажи, мне интересно почитать
>>23638116 >т.е. он может взять себе твою хату, снести дом и нихуя не дать взамен у тебя просто синдром внутреннего гулага для таких случаев в ссср существовала карательная медицина
ну правда, психически здоровый человек такую хуйню не написал бы целевая федеральная программа, нет эти дауны на полном серьезе пишут что их выселят на улицу и все отберут... пздц с какими даунами приходится на двачах общаться
>>23587984 Был пару раз в 17-этажке-свечке, которая находится прямо под тоннелем метро. Господи, как же она тряслась, когда внизу ехал поезд. А такие дома с российскими архитекторами тоже небось будут трястись от ветра и плывунов грунта.
Знаешь, ОП, я бы хотел жить в своей квартире, а не отдавать за аренду однушки одну медианную зарплату по стране. Посчитай, сколько людей вместится в один квадратный километр при такой одноэтажной застройке? А комиблоки в 40 этажей вмещают сотни если не тысячи семей каждый. Хочешь чтобы Москва состояла из одноэтажной застройки? Ок, дели население на десять и выселяй остальных из города. Бюджет сокращай пропорционально. Комиблок - этот дешёвый метр, это возможность увеличить население города. Это больше людей на одной территории. Вам нужен красивый вид из окна и эстетика? Идите нахуй, мне нужно жильё, а это основополагающая потребность. Говоришь, территории и так много? Ну так поезжай за город, загородный домик можно купить тысяч за пятсот. Пока людям не хватает квадратных метров, коммиблоки - это лучшее решение.
>>23641143 знаешь, аскольд агапович, я, житель кирпичной хрущевки, поддерживаю реновацию я, как и 92% жителей нашего дома, собрали подписи и передали в управу - что бы наш дом включили в программу реновации
и знаешь что? таких домов у нас в квартале (который в первую волну реновации не планировался) набралось примерно половина
и знаешь что было потом? потом из управы прислали комиссию - проверять действительно ли жители голосуют за, не постава ли это.
>>23642135 Чёт тебя Володин так отдолбил Оля, что у тебя весь мозг через задницу вытек похоже. Тебе дают ссылку на видео, которые уже сделали люди переселившиеся по программе. Там чётко и ясно видно, в какое говно переселяют людей. И что балконы и стены разбираются руками. Дом рухнет через пару лет.
>>23638998 >сразу адрес скажи, мне интересно почитать Я в интернете ничего не нашел, так что и адрес говорить не буду. Просто от разных людей слышал, что он треснул. Про мой дом такого не говорят.
>>23639043 >целевая федеральная программа, нет эти дауны на полном серьезе пишут что их выселят на улицу и все отберут... пздц с какими даунами приходится на двачах общаться Ну не на улицу, а на бывшую свалку химотходов, на кладбище, на трассу, в новую Москву для справки, новая квартира в НМ в среднем дешевле хрющевки в самой Москве.
>>23639154 А у меня дом на метро неглубокого залегания, тоже потрясывает и при этом за 60 лет не развалился и не треснул.
>>23641143 Пойми, не всем обязательно пялиться в Москву. Живите в своих регионах, развивайте их. А то все время хаят Москву, а как кто чуть больше заработает, так едет туда. Инб4: за МКАДом невозможно жить, там орки и шранки
>>23641858 Я видел дома, кот построили по прошлой программе (в основном п44т), нет никаких оснований думать, что новые чем-то будут лучше. Сосбтвенно, панельное строительство со времен СССР никак не изменилось. Собакин пиздит про улучшенные панели, но на самом деле их делают по той же технологии, что 30 лет назад, все улучшения в том, что они цветные.
>>23641915 >знаешь, аскольд агапович, я, житель кирпичной хрущевки, поддерживаю реновацию Ну все поняли, что ты дурак.
>я, как и 92% жителей нашего дома, собрали подписи и передали в управу - что бы наш дом включили в программу реновации Ну и обломают вас с вашими подпиздями, можете жёпу ими подтереть, если дома не было в списках голосования АГ/МФЦ, он может участвовать только по решению общего собрания собственников, вернее, мог до первого июля, когда Путин подписал закон. Так что ваши подписи никого не ебут, будете жить дальше в хрущевке, либо через десять лет вас признают аварийными и утилизируют в Новую Москву.
>>23642382 Вроде как, по реновации еще никого не переселяли. Первых (Бескудниково) должны переселить в районе НГ. Кстати, в сети есть видос, где показывают эти новые квартиры и там наглядно видно, какое они говно.
И да, если новое жилье будет говенным, я продам собянинскую квартиру и уеду в под-ДСье или новую москву. Вон на циане куча предложений, квартиры в два раза больше моей и в кирпичных домах есть. А, главное, цены до 7 лямов. Я блять продам это собянинское говно за 11 миллионов и положу под 7 процентов в разные банки по 1.4 млн, мне еще прибыль каждый месяц будет по 17к идти. Нужна мне эта Москва со свинарником, который Собянин построит на трассе под ЛЭП из радиоактивных панелей. Я официально не работаю, поэтому мне похуй, где жить.
>>23642564 >кококо самая пятиэтажка дочь хрущева, а новые дома трещат! >покажи адрес где трещит? >Я в интернете ничего не нашел, так что и адрес говорить не буду ладно. ты просто спиздел. так и запишем.
>>23642668 Бараки расселяли под капитальное строительство, а в дореволюционных домах были комнаты по ордеру, не надо тут рассказывать, вот ради дополнительной комнаты доносы куда надо писали, было дело.
>>23640146 Пиздец, мебель еще ему прадеда осталась что ли, такой совок. Впрочем, 80-85% москвичей и питербуржцев так и живут с совкомебелью, с 2012-го ничего не изменилось, как работал по ДС.
>>23643040 а у нас тут на академической вот такие 3 шикарных домика по 40 этажей... все распродано, должо было быть сдано в 2013г но с тех пор стройка заморожена
>>23643095 На видео не бабушка, и уж я совкоинтерьеров в Москве позоонаблюдал дохуя, когда интернеты клал по абонентской части. У 3 из 4 бабушкин сервант с фамильным сервизом(что дед из Германии после ВМВ привез), совковый трансформер диван-кровать и табуретки ебанные с тумбочками-хуйдышками. И это не говоря уже о ремонтах. Для дс-пидорах ремонт это событие десятилетия. А вот когда сраной Румынии работал на этом же поприще, самой бедной стране евросовка, то там все аккуратненько мебель новое, по мелочи постоянно, по крупному каждый год-второй ремонтируют, что нужно. Кстати, из-за последнего в Бухаресте стохуйсотлетние дома комфортабельнее и уютней иной новостройки.
>>23643195 Олька на страже манямирка, я спокоен. Кому надо сам может посмотреть на мебель современных москвичей >>23640146 Вся суть - лучше для понтов взять гейфон, копить на него полгода(чтобы через два года выкинуть), но хуй потратится на хорошую и удобную вещь - "совкодиван еще моей бабке служил, и мне норм". Пидарьё, пиздливость даже на таком у ровне у мразей.
>>23643361 >Кому надо сам может посмотреть на мебель современных москвичей >показали одну квартиру >все москвичи пидорашки никогда не меняются в своем пиздабольстве
>>23643441 Не, серьезно, мне за 1,2 предлагали и квартира 5300 была, давно, лет 7 назад, какой-то РЖДшный дом возле путей в Перово, какой-то там генерал всем этим делом заправлял, квартиры без перегородок, без стяжки, я вообще не знаю, как его приняли в эксплуатацию, зато кирпич-монолит, до метро ноги накачаешь идти, я не стал брать.
>>23643456 хз прошлой зимой там внезапно включили лампочки по все высоте башен опять же - краны стоят, их аренда ежедневная тоже бабла стоит я уж подумал возобновили стройку, но что-то движения не видно а люди в кредиты влезали ради этих квартир
>>23643551 вот именно, краны стоят там уже более 5 лет, за 6-7 стройки они только выросли на 5-10 этажей вверх, но вангую что тупо запретили им строить из-за хуево оформленных документов, как-то так вообщем
>>23642884 продал собянинку за 10; Купил за 5.5-6.5 в подмосковье 1 куда-то проебал Остальное в банк. Ну?
>>23642934 Ну я не вхожу в жилищную комиссию и не проверяю дома. Про тот дом люди говорят, что он треснул. Может и нет, но мне почему-то кажется, что да, потому что он на вид какой-то странный.
>>23642955 Чем? Один плюс - площадь больше. Ну я согласен, это плюс, только пока отделаешь заново все - сдохнешь, если нет вынь да положь 2 миллиона рублей.
>прихожая большая И что? Ты в прихожей живешь?
>кухня больше Плюс только для многодетного скама.
>лоджия уже остекленная У меня тоже балкон остеклен. Ставлю анус Абу, что в новом доме все остекление надо инстантом реновировать.
>лифт Это минус, если ты не инвалид или тебе не 80 лет. А) Шум Б) Ломается В) Сейчас лифт в принципе не нужен. Я вот не люблю лифты. Г) Поднимаясь по лестнице ты предотвращаешь рак простаты
>консьерж Не обязательно.
>пандусы для колясок В душе похуй. У меня лично в доме нет инвалидов да и вообще, у нас для них все равно среда не приспособлена. А проблемы рожающего быдла меня не ебут.
>>23643177 Может быть. Я, правда, бывал там, мне не понравилось (но был в самое паршивое время - ноябрь). На что в ДС климат говно, а в питере показалось еще хуже.
>>23643291 Сейчас до пизды таких колодцев, почти любой современный ЖК. А в урван-блоках (то, что по реновации придет на смену микрорайонам после реновации) только так и будет.
>>23643474 Про молдован тупая пидораха, конечно не подумала. >>23643504 Но этот цыган истину глаголит, все так и есть. Фасады-фасадами, а внутри у ДС-битардов в сычевальнях совкомебель и ковры на стенах.
ага, особенно когда нужно стиралку затащить или диван или тот же шкаф
ну в принципе то что ты ту перья распушил и рассказываешь как тебе удобно в узкой прихожей и насколько тебе не нужна большая кухня или совсем совсем не нужны пандусы - это понятный пиздежь мы ведь не твои хотелки обсуждаем, а преимущества новых домов
так-то ты можешь и в землянке жить - даже полы не нужны, прикинь, оно как полезно босыми ногами по земле походить
но нормальным жителям города все что я перечислил - важно, потому что именно это комортная жизнь
>>23642564 >Пойми, не всем обязательно пялиться в Москву Ну так давай махнёмся жильём. Я тебе во Владивостоке квартирку подгоню, а ты мне - в Москве. С доплатой.
>>23643887 >ага, особенно когда нужно стиралку затащить или диван или тот же шкаф Эх щас бы таскать что-то на пятый этаж, когда можно нанять человечка за 250р.
>но нормальным жителям города все что я перечислил - важно, потому что именно это комортная жизнь Я не спорю, это все круто (кроме лифта, но я понимаю, что многим он нужен). Только не круто когда тебя селят в коровник без отделки. Если дохуя богатый, то конечно все можно сделать, а если нет, то будешь 20 лет глотать пыль и понемногу ремонтировать.
>детей у него никогда не будет Да.
>на ремонт денег и времени нет Ну да, денег нет.
>на 22-й этаж пешком забегает Нет, на третий. Вполне можно забежать на третий этаж, скажешь, нет? А вот на 22, когда лифт сломается - уже не так просто.
>>23643957 Да вот именно так говорят всякие засносовские ублюдки, мол, когда-то деды в 1960 приехали сюда и тут нихуя не было, так что похуй, если выселят в промзону или новую москву, главное, там кухня большая и сральник раздельный, пока папа срет, мама детей купает - заебись. И на лифте кататься можно - бесплатное развлечение, и мусор запускать по блядскому мусоропроводу. Жаль, им не сделают прямо на кухне мусоропровод, как было в некоторых сталинках, а лучше в спальне.
>>23644089 избегай люмпенский районов и не еби мозги. Увы, но там где раньше была промозона - живет одно быдло. Я когда переехал с Академы на Текстиля - охуел немного
В Москве дополнительно снесут полторы тысячи домов по программе реновации Ведомости09:03, 17 июля 2017 В программу массового сноса домов в Москве могут включить еще 1500-1600 зданий. Об этом рассказали «Ведомостям» два неназванных источника в мэрии столицы.
Дома, по словам собеседников газеты, добавят в список на снос после проведения собрания собственников жилья. Такие собрания можно проводить до 20 июля, хотя всеобщее голосование жильцов по программе реновации закончилось еще 15 июня.
>>23582990 (OP) >Москвы А нам какое дело? Что, каждый теперь будет нести сюда свои убогие местечковые новости? В СЕЛЕ КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН ПРОРВАЛО ТРУБУ. Интересно, аж блевать тянет.
>>23593314 >жителей сталинок уже давно выселили новые русские. давно Из 1998 вещаешь? Люди с деньгами в сралинках жить сегодня не будут, разве что некоторые нитакие как все с заскоками ВОТ РАНЬШЕ СТРОИЛИ ВЕРТЕЛ Я ЭТУ ВАШУ СОВРЕМЕННОСТЬ. Любой блять новый дом бизнес+ сралинке просто на ротан дает.
>>23647889 >Люди с деньгами в сралинках жить сегодня не будут
я первый кто тут об этом сказал. это замкадыши всё ещё живут стереотипами, что сталинка это круто. нет. сталинка уже не круто. круто новые монолиты вроде жк на мосфильмовской. но тех старых жильцов в сталинках в 90е почти не осталось, сейчас там живут те кто что-то успел поднять в 90е, но они уже не второй сорт
Йо-хо-хо! Представлен один из пилотных проектов реновации! Три башни-секции жилого комплекса будут объединены общей подземной частью с двухуровневой автостоянкой, на кровле которой появится благоустроенным внутренний двор. Дома будут расположены веерообразно, между ними спроектирована рекреационная прогулочная зона.
На первых этажах будут расположены входные вестибюли в жилую часть, сделанные в уровень земли без лестниц и пандусов. Со своими отдельными входами в первых этажах будут помещаться социально-общественные функции, ритеил, кафе. Высота первых этажей будет не менее 4.5 м, типовых 3.00 м.
>>23653855 Какие-то они припезднутые в архитектурных бюро. То УРБАНБЛОКИ планируют, то ебашат 3 башни без внутреннего двора в стиле точечной застройки лужкова.
>>23655606 Да хуйня если честно. На рендере я вижу 3 башни между которыми пустыри метров так в 50 или сколько там по снипам положено. Вполне можно блять сделать квартал.
>>23653855 Неблохо. Никаких ёбаных дворов-лабиринтов, да и архитектура сносная, с нормальной облицовкой, вместо металлического говна или весёленькой краски.
>>23657294 Какие сралинки, припезднутый? Я тебе о том, тупенький, что вполне можно пихнуть и квартал на той же площади. Но нет, будут 3 башни, а между ними пустыри в 50 метров.
>>23657435 потому что то что ты показал - типичная сталинка потому что это потолок того что ты можешь себе представить в архитектуре пространства потому что ничего слаще морковки ты не едал потому что ты дитя хрущеб и бараков ты из тех, кто заработав первы деньги строит - сарай. кирпичный. количество денег определяет только этажность сарая. тьфу на тебя, ретроград.
>>23657478 >потому что это потолок того что ты можешь себе представить в архитектуре пространства С этого, кстати, проорал как проплаченный собянинский дебил восхищается гениальной советской концепцией микрорайона.
>>23657488 >как В ГЕЙРОПЕ У ЛЮБИМОГО ВАРЛАМОВА иди нахуй со своми варламовым и каргокультом потому что все что ты можешь - обезьянничать ты не понимаешь ни красоты ни гармонии ни смысла
Алсоу насколько знаю газопровод в домах выше 9 этажей отсутствует. Не знаю как кому, но как по мне газ штука очень нужная - стоит копейки, по сравнению с электричеством, можно использовать водонагреватель газовый, так как горячая вода в Рашке имеет свойство ВНЕЗАПНО переставать быть горячей. Может кто знает насколько больше за электричество платят в квартирах с электрической плитой? Всю жизнь прожил в доме с газопроводом и водонагревателем и под конец третьего десятка неожиданно узнал, что оказывается на всей территории России летом отключают горячую воду на срок от двух недель и до бесконечности.
Променять компактные 5 этажей на 20ти этажные обещания - это надо быть отбитым дебилом. И еще радоваться вентфасаду(вот говно то) и свечкам с пустырями, которые в их маняфантазиях станут не парковками, а парками с бассейнами и дубравами. ОП и его собянинские друзья из тех говноедов что в пустом транспорте рядом садяться и в сортирах поссать рядом встают, а чо, теснее=веселее!
>>23658096 > Алсоу насколько знаю газопровод в домах выше 9 этажей отсутствует. В новостоях котельные на крышах иногда ставят, так что может и не отсутствовать.
>>23658320 >И еще радоваться вентфасаду у нас в округе панельные дома утепляют по госпрограмме именно технологией вент.фасада мы же в новом веке живем, такой уровень теплопотреть обеспечит кирпич тощиной 2м
>>23669293 в пидорашке, где ты живешь, наверное ничего не строят, а в россии например темпы жилищного строительства уже обогнали темпы строительства при ссср строят много и качественно
>>23671378 Хуйня, а не проект. Обшить сайдингом это нихуя не реновация. Совмещенную порашу в 3кв.м и кухню 5.5 уже хуй исправишь. И потолки, чтобы головой не ебашится об люстры не поднимешь. Даже такую хуйню смастерить дороже выйдет, чем новый построить. Газ ебучий опять же. Не, впизду.
>>23671866 дебил, при чем тут сайдинг? там по проекту план: 1. поднять дом от земли на сваях с надстройкой+1 этажа 2. под домом стоянка для машин 3. обитаемая кровля - всякие перголы, кафе и тд 4. галерея с обратной стороны 5. часть квартир двух уровневые, за счет чего кухни и санузлы будут больше
>>23587631 Я буду сильным без ваших долбаных машин Я буду сильным очаровательно крутым Я буду классным, когда взорву ваш магазин Таким опасным и сексуально заводным
>>23678900 Самое главное что смысла нет в таких обращениях. Раз не проголосили, значит квартиры понаехам сдают. Да и вроде там нет минимальнго лимита, а только распределение неголосивших в те же проценты что получились от голосивших.
>>23678900 >камушки В очередной раз проигрунькал. Какая-то бесконечная эпопея с ними с обещанием расселить еще 15 лет назад. Последний раз в этом году продинамили, когда распродали дом для переселенцев на рынке.
Посоны, что с этим коммиблоком не так, хуле у него все окна такие кривые и ассиметричные разного размера, еще он какой-то необычно длинный? Это же даже по меркам уродливых коммиблоков просто победитель в номинации уродливейший коммиблок всего СНГ.
>>23679347 у него окна через этаж на одинаковом уровне. может, чтобы как-то хитро распределять нагрузку, чтобы плиты стен не стояли друг на друге, и при повреждении одной всё не схлопывалось?
>>23641143 >я бы хотел жить в своей квартире, а не отдавать за аренду однушки одну медианную зарплату по стране.
Пиздуй обратно в свой мухосранск, хуле ты ноешь тут?
>А комиблоки в 40 этажей вмещают сотни если не тысячи семей каждый
А перемещаться этот биомусор как будет? А обучать пиздюков? А лечить всякую хуйню, полученную от пожирания сырного протухта и просачивания химотходов из-под фундамента?
> этот дешёвый метр Чурбанелло, в сраной economy of scale не работает.
>людям не хватает квадратных метров Людям хватает, ноет о дороговизне говнобетонометров для пролетариата только понаехавший биомусор.
>>23701135 Интересно куда они на пресне переселять будут. Сносят там дохуя, а в построенном/строящемся жилье там сейчас нихуя дешевле 250-400к за квадрат нет.
>>23704383 Нарк, я тебе о том, куда их расселить, если обещают в пределах района. Дома все коммерческие. Муниципального там вроде только пресненский вал 19, но там уже и так 2/3 распродано. Не будет же мэрия покупать квартиры расселенцам в домах премиум класса по 300 тыщ за квадрат?
>>23704570 >Не будет же мэрия покупать квартиры расселенцам
Застройщики сами передадут в собственность мэрии. В счет будущих строек конечно. В этом и состоит суть реновации - всем хорошо и никому не плохо. Кроме пидарах-либерах. Но их проще расстрелять.
Скажите, а какой смысл топить за наебацию на двачах? Тут же аудитория мизерная. Или это траляторы малолетние. Или действительно деграданты, в упор не видящие наебалова.
>>23706853 Ты припезднутый дебил какой-то. Уже сказали, что частные застройщики сосут хуй, а строить будет город. А отдавать квартиры переселенцам стоимостью 300к квадрат в надежде, что когда-то там может что-нибудь перепадет, никто не будет.
>>23583561 Купил как-то квартиру в таком пыняблоке. В первый год начала трескаться стена, старожили места сказали, что там боялись строить даже трёхэтажный тц, обходили место стороной из-за грунтовых вод. Лет 20 никому на хуй не нужна была земля, стоял пустырь, потом въебали 9ти этажку.
Во второй год трещин уже было много на плитах первого этажа. Стены кривые, перепады в 4 сантиметра. Полы кривые, всё кривое. Установка дверей невозможна. Так же между потолком и стеной была пустота, из-за чего нельзя было устновить натяжной потолок, между несущими колоннами и газосиликатной кладкой в стене тоже пустота. Из-за чего по штукатурке пошли трещину, потолок ёбнулся и т.д. Проблем было дохуя, объебали на 2 кв м., а это 60-70к, я уже не помню, и всю жизнь платить тарифы выше. В общем, всё еботу перечислять лень, по ходу ремонта выяснялись всё новые и новые проблемы, казалось, что они бесконечны, и вот когда они закончились, то выяснилось, что канализация на -2 этаже сделана хуёво. Там очень тонкие трубы и дохуя стыков, забивается от бумаги даже, а в доме живут хохлы понаехавшие, которые смывают и половые тряпки и кости и что угодно. В итоге в доме постоянно забита канализация, благодаря тому, что есть -2 этажа, не забиваются колодцы и говно не льётся на первом, но наполняются нижние этажы и дом начинает вонять неистово дерьмом.
Всем похуй. УК говорит, что дом на гарантии застройщика, и не хочет ничего делать, очередное судулище с застройщиком - это пиздец. С жителей ты тоже денег не соберёшь на ремонт канализации, хотя там работы на два часа и с этого дома выйдет хуйня денег, но никто не скинется, тем более воняет где-то до 3 этажа, а дальше нет, дальше тебя пошлют нахуй, но кто и до 3 этажа пошлют нахуй, ибо понаехавший колхоз привык нюхать говно. Воняет кстати из стен и из вытяжки и хуй ты всё это закупоришь, даже через кирпичи просачивается. Алсо, ещё какие-то ебанаты вытяжку заложили наверху и поэтому она вся дует теперь в дом. Таким образом обычная проблема с канализацией становится неразрешимой, дом будет гнить с первых лет эксплуатации в дерьмье, трескаться и покрываться грибком - всем заебись.
Не покупайте квартиры в муравейниках Н И К О Г Д А
>>23711155 Ты же просто долбоёб. Надо тщательно осматривать квартиру перед покупкой и никогда не брать с готовой отделкой. >объебали на 2 кв м., а это 60-70к, я уже не помню, и всю жизнь платить тарифы выше. В чём проблема вернуть деньги за эти два метра? Не знал, что так можно? Ну так знай.
мимо купил 2 квартиры в муравениках полёт отличный
>>23711226 Квартира была без отделки, пидораш, и деньги вернул я. Но это не нормально, вот так вот сидеть и говорить, что если ебут только по субботам, то это хорошо. Наебали с метрами всех, кирпич в межкомнатных стенах был использован из старых снесённых зданий, колотый в говно. Вместо бетонных балок над окном - полистерол, ПОЛИСТЕРОЛ БЛЯТЬ. Там нарушение на нарушение и по всем нужн осудиться, тратить ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ Когда какой-нибудь прокуратуре давно должно стать ясно, что застройщик - аферист и мошенник, объебал на миллиарды, должен сидеть в тюрьме. Но это нахуй никому не надо - пиздуй бейся, трать годы жизни, чтобы доказать, что тебя наебали.
НО ЭТАЖ НАРМАЛЬНО, ТЫЖ МОЖЫШЬ ДОКАЗАТЬ, И ВАЩЕ ТЫ ЛОХ, РАЗ ТЕБЯ НАЕБАЛИ, НОРМ ПАЦАНОВ НЕ НАЁБЫВАВЮАХЫВЩОЦЬ )№ТЕ*629 Я бы просто нахуй давил такую мразь, как ты. Все эти пыни, хуины только за счёт вас и существуют.
>>23593264 >для одного человека зачем отдельная спальня? Чтобы ощущать себя человеком. Чтобы кушать готовить на кухне, а спать в спальне. Снимал студию, мне не понравилось. Не уютно, как в камере себя ощущаешь. Уж лучше однушка.
>Это площадки на улице Шверника, дом 6, корпус 2, владение 24/35 на Новочерёмушкинской улице и комплекс в 12-м квартале Новых Черёмушек.
В этом треде следим за прогрессом программы. Обсуждаем архитектуру. Бугуртим с площади кухонь и качества строительства. Унижаем любителей барачного жилья.
Поехали.
Итак. Вот тут была старая замучанная жизнью панельная 5-ти этажка. Её снесли в 2016-м году.
Сейчас там построят первую собянинку.