>>157200945 (OP) Стандарт-кун. Купи себе зауженные джинсы ( сейчас страдивариус мужской появился, купи там, недорого) купи хайповый свитшот с русскими словами. Обувь дорогую - нью баланс ( не паленые) или попробуй какие-нибудь ублюдские беговые ( найк, помнишь как в Стив Джобса) будет лук заебись, и рюкзак "Якорь", но дорогой, чтоб у школоты такого же не было. У меня есть тян, у нас все отлично. Есть работа, хорошая, хороший заработок. Мало друзей. Социофоб.
>>157201529 Не понимаю парней с сумками, шляпа какая-то. Если сумка, то строгая и ты должен быть по-деловому одет, если в джинсах, на мой взгляд онли рюкзак.
>>157201302 >Это ведь бомбер? Длинный бомбер. Но я уже понял, что это говно без задач. Весной и осенью холодно в нём, а летом жарко. Лучше фиштейлпарку демисезонную купить, там хоть кулиска есть, чтоб пояс затягивать. Или черный тренч, тоже с поясом. Не советую длинный бомбер, короче говоря.
>>157200945 (OP) отнеси джинсы в ателье пусть ушьют по ноге за 350 (если у самого машинки если нет) Я вообще покупаю самые простые джинсы в хачмагазах "для всей семьи" за 600-700р и ушиваю сам по ноге. Смотрюсь охуенно тянки текут, при этом имею ~4 пар джинс, всем доволен.
набирає обертів у гирлі сигарети з двома блювотними печінками крові на лавці у дідуся Старий Путін любить читати книги про старих людей ты похож на скінхеда
Как у меня подгорает с опчика, просто умничка, круто траллируешь (я не могу поверить что все что он пишет это на серьезе) У пацанов из фа должно просто пукан разрывать
>>157202784 Это уже просто привет из девяностых. Хуй знает, как он должен выглядеть, я в душе не ебу. Но эта хуйня ему точно не идет. Или идет, я не понимаю сегодняшнюю моду, там, походу, чем хуже - тем лучше.
>>157202716 С цветом порядок ИМХО, но у тебя они выглядят будто штанины задраны наверх. Подбери что-то под силуэт ног своих, и чтоб они сиделм нормально как на пике вот —> >>157202696
Опчик, во первых не показывай ремень, из за того, что у тебя высокая талия у джинсов, смотрится убого очень. Убери подвороты, вообще не идет. В остальном мне нравится.
>>157200945 (OP) >>157202312 >>157202584 >>157202661 >>157207057 >>157201956 >>157203647 Подорвался. Покупаю джинсы во всяких модисах-стольниках-конфискантах и не могу подобрать нужный размер, все выглядят мешковато. >в ателье за 350 рублей ушьют Где такие ателье существуют? Заглядывал в три ателье, там ПУГОВИЦУ за 100 рупий пришивают.
>>157200945 (OP) Штаны сидят как говно. Но, может, это у школьников щас так модна))0 Но в принципе в динамике, наверное, это не так критично. Ну а зачем тебе дедова куртка - это я не понимаю, конечно.
>>157200945 (OP) 1.Ну джинсы 2 к у узбеков 2. боты говнодавы может еще нече , но на октябрь ноябрь сойдут. Любая тян буднт представлять как у тебя воняют ноги в этих тапках в жару 3. Пиджак , майка вроде норм. Но лучше когда джинсы и тапки дорогие а верх дешевый
Бля, я пошёл выпиливаться. Даже мамка говорит что я одеваюсь как дебил. А ещё я дрищ карлан с прыщавым еблом. И мне уже 25. Написал это и ещё хуже стало.
АХАХХАХАХХА, щас бы таких же, как ты долбоебов слшуать если у тебя совсем нет вкуса, и ты покупаешь джинсы, делаешь какие-то подворотыони идут только тянкам , имхо правда..., и еще берешь до кучи пиджак, то специально для тебя в магазах типа зары, есть фотки, что докупать к понравившейся тебе вещи 1открываешь сайт, можно другой, но чтоб норм был https://www.zara.com/ru/ru/новая-коллекция/мужчины 2выбираешь шмотку, которая тебе понравилась 3смотришь с ней фотки, выбираешь более менее подходящую для твой мухосрани 4добираешь остальную одежду все, тред можно закрывать
>>157218988 >Ну а зачем тебе дедова куртка - это я не понимаю, конечно. А какую нужно брать? У меня с пикчи куртка, но немного другая. Хрингтон жакет, короче говоря.
>>157200945 (OP) Чувак, ты пиздец. Проблема не в подворотах, не в форме и окружности джинс, и не в твоей ебучей куртке. Проблема в том, что глазу, блять, не за что зацепиться, потому что у тебя абсолютно дефолтная одежда, при этом состоящая из нейтральных цветов. За какую деталь одежды у условной тянки должен зацепиться взгляд? За твои абсолютно безликие кеды? За монотонную футболку? Ты неплохо в целом выглядишь, но такой сет не будет вызывать эмоций у окружающих. Хочешь выглядеть ПРИКОЛЬНО - выбирай ПРИКОЛЬНУЮ одежду. Хочешь выглядеть нормально - ходи в том, в чем ходишь сейчас.
>>157200945 (OP) Хуй знает, что у тебя за вещи, может и дорогие, но общий вид говно, всё сидит нелепо, колхозный стиль получается. Проблема в том, что когда я пытаюсь одеться в дорогой нормальный шмот, у меня получается то же самое, вот ты эталон того, что я ненавижу. Я думаю тут что-то на генетическом уровне.
>>157225626 > когда я пытаюсь одеться в дорогой нормальный шмот Давай условимся, что считать нормальным. Потому что когда я надел демисезонное пальто за тысячу долларов я чуть на себя не обдрочился прям там. Оно идеально повторяло контуры моей всратой туши, скрывая недостатки и выпячивая достоинства. Да и в принципе повторит любой. Бабушка чуть не купила, но я отказался. На метро все равно езжу, а в таком только в тачке с охуенной кожей на сиденьях.
>>157225597 >За какую деталь одежды у условной тянки должен зацепиться взгляд? При чем тут тянки? Я хочу нормально одеться, чтоб все по размеру и стиль был. Зачем мне кого-то цеплять?
Посоветуйте и мне одежи на лето, а то как не пойдешь, накупишь всякого дерьма, потом ходишь, либо тесно, либо неудобно, да и не нравится. У ОПа вроде как то уныло, черных цветов много, на лето надо посветлее же.
>>157227277 > а то как не пойдешь, накупишь всякого дерьма, потом ходишь, либо тесно, либо неудобно, да и не нравится. В точку.
>черных цветов много, на лето надо посветлее же. Холодное лето. Пасмурное. Но вообще, скорее всего, пойду на днях отдам назад этот черный харингтон. Дерьмово он сидит на мне всё же.
Сам концепт ахуенный. Но шмотки видно не очень дорогие ( я тянучки в этом шарят поверь) в принципе лук годный, со временем просто покупай подороже вещи(но бдять не забывай про качество) и все.
>>157228168 >я тянучки в этом шарят поверь Они только в этоми шарят. Была как-то тян у меня,одна, и у неё на ноуте 100500 картинок луков и все закладки в браузере на интернет-магазины всякие, на али. А шмоток у неё было два шкафа и ещё немного сверху.
>>157230468 Ты изменишь некоторую деталь в своем луке, если я посоветую? Я буду тебе очень за это благодарна. Буквально небольшую деталь. Или все уже надоели тебе советами?
>>157230487 Этот парень родился в Евросоюзе или США или в Австралии, и у него в городе есть куча магазинов, где он на зарплату студента-разносчика пиццы может купить качественной одежды.
>>157230625 Одни говорят - закатай, другие - раскатай.
Почему раскатать-то?
Закатывают для того, чтобы джинсы в гармошку не собирались. Если straight fit джинсы, то просто подворачивают; а если slim fit, то делают пинроллы. Я так понял.
>>157230876 Кстати тоже проиграл. А пидораха на зарплату офисного скота закупается в нбюоркерах и остинах отдава за говнину стоимость нормальных брендов.
>>157230798 Просто поверь мне, я много лет была со скейт-тусовкой и крутилась в их кругах. Когда мимо нас проходит человек с подкатами пинроллами - все только смеются и говорят "что за дебил, поглядите". Серьезно, просто убери их. Пожалуйста, хотя бы ради меня.
>>157230758 Вот всё вроде правильно и одежда дорогая хорошая, но почему результат говно? Час уже у меня этот тред открыт и я жду, что увижу грамотно кем-то сформулированный ответ на мой вопрос, по всем двощевским стайлгайдам.
>>157230985 > одежда дорогая хорошая Хорошее в одежде только джинсы и сникерсы. Но джинсы из секонда, настоящие, так что скорее всего они просто приняли форму предыдущего владельца, вот и не сидят на мне. Куртка дешевая копия харингтона SMOG из ньюйоркера и хуево сидит, на самом деле, хотя неплохо выглядит сама по себе. Короче говоря, куртку я отнесу обратно и заберу бабло. Джинсы и чиносы подошью так, чтобы не подворачивать вообще. Ещё поищу черные или темно-серые джинсы прям чтобы тютелька в тютельку налазили. Или не джинсы, а брюки. Пока так.
>>157233323 >>157233365 Такая толстовка в 2006, да. А брюки кремовые совсем недавно появились в моде, но совсем не такой длины. Они тебе слишком большие. Господи, анон, смотри на свою попу, когда выбираешь вещи: если много висит - не бери.
>>157233544 Про толстовку. То, как ты подбираешь вещички, показывает, насколько ты замкнут. Она бы офигенно смотрелась, если бы не была полосатой. Или если бы ботинки были темнее. На крайний случай.
>>157234008 Смотри, я напишу, чтобы ты понимал. Пикрил - мое любимое цветовое колёсико. Воспользуйся им, чтобы выбирать цвет вещичек. Ты можешь выбрать комплект вещей по двум путям: контраст и сочетаемость. То есть, допустим, у тебя синие джинсы. Что ты делаешь дальше, если сочетаемость: смотришь на колесо там, где синий прямоугольничек, а затем тыкаешь пальчиком на цвета, которые находятся слева и справа от него. В нашем случае это голубой и тёмно-синий. И тебе остается подобрать голубую и тёмно-синюю вещь, а затем можно приправить их маленькими белыми оттенками. Типа белой футболки под низ или что-то такое.
>>157234613 Если контраст — смотришь на тот прямоугольничек, который противоположный твоему цвету. Противоположный твоим синим джинсам - оранжевый прямоугольничек. Вауля, тебе нужна оранжевая вещичка. В таком случае белые и черные цвета лучше не использовать вообще. Есть еще много способов подбора цветов, но это самые банальные. Используй с умом.
>>157234732 Значит бери полностью черные/белые джинсы, черную/белую куртку и под неё футболку любого очень яркого цвета. Всегда работало.
>>157234748 Старайся брать что-то среднее по тону. Ближе к тусклому, пастельные тона сейчас в моде. Смотри на себя, как на цветовое пятно. Ты должен сам почувствовать.
>>157239408 Я в ней одно время документы носил. Плюс там удобный органайзер, карманчики для смартфона и прочего. Ещё когда студентом был носил и иногда по привычке ношу в нем распечатки всякого говна. Но да, пора в печь.
>>157203340 Сука, откуда у тебя привычка показывать свой стрёмный ремень? Перестань заправлять футболку в джинсы и не носи джинсы так, будто ты с гроу стрит. Должно выглядеть лучше.
>>157240068 > будто ты с гроу стрит Это как? Я вообще подумал, модет мне какой-нибудь tappered-fit нужен. У меня часто так ремень получается, хз в чем дело.
>>157240156 Сделай дырку на ремне новую. Чтобы джинсы не висели, ремень не висел. Можешь также попробовать джинсы взять поуже. Типа слимов или на крайняк скинни. Многим идёт. С харриком, кстати, будет неплохо смотреться.
>>157200945 (OP) Если сильно длинные джинсы, лучше просто подкатай. Эти пинроллы - пик уёбищности. Обоссы тех, кто их тебе посоветовал и продолжает советовать, только тупая шваль будет ходить с этим говном. Ты выглядишь как обхачевавшийся рузске, который ездит на приоре со своими чёрными братьями. И, да, под харрик можно найти что-нибудь получше, чем просто белую футболку. А еще, ремень смотрится уёбищно, лучше спрячь его. Или попробуй с этим харриком заправленную клетчатую рубашку. Если будешь пробовать - скинь пик.
>>157240942 >>157240988 Я как раз хотел дополнительные заклепки сделать на рукавах, чтоб поуже застегивались.
Но вообще послушав тут людей, то немного в замешательстве. Один анон сказал, что мне вообще нужно XS шмот искать, и это мне врезалось в голову. Так как весь шмот у меня всегда немного свободен, а не в обтяг. Размер S ношу. А харик вообще просторный и в области подмышек как-то странно сидит. Подумываю отнести его обратно, но пока не принял решение. Позже ещё сделаю фоток и вкину, чтоб определиться. Алсо, у меня ещё есть длинный бомбер. Тоже вкину попозже. Спасибо за комментарий, анон.
>>157241086 Это ещё не самое узкое, что носят нынче люди. И, я тебя уверяю, узкачи уже не показатель твоей ориентации. Пора вылезать из своей конуры, двачер. Хотя бы чтобы быть в курсе всех событий.
Тред не читал. Но кто делает пинроллы, вам самим не стыдно? Это же пиздец, каждый второй школьник их делает, и это же не красиво выглядит при этом. Вы идете по улице и вам на встречу попадаются такие же пинролльщики, вы смотрите на друг друга и у вас в мозгах ничего не происходит разве? Вы же говорите окружающим, - "Посмотрите, я хайпожор, я хочу быть модным, поэтому подвернул джинсы, я такой красивый".
>>157241598 Вторая ничего, но первая... буэ. Это в среднюю клетку получается. а есть в мелкую и крупную ещё, разумеется. Интересно, есть ли какая-то внятная классификация этому.
>>157241706 Где-то когда-то видел, но сейчас не найду Зря ты так думаешь, неплохая клетка. Если носить подобное с какой-нибудь лёгкой курткой типа харрингтона и с хорошими джинсами, то будет неплохо
>>157241764 То что он стар не отменяет того факта, что говорит он верно. Фанаты пинроллов, да и вообще, фанаты любой колхозной моды (как dsquared когда-то) выглядят максимально смешно.
>>157241706 >есть ли какая-то внятная классификация Походу такая и есть. Гуглил вот так: checked shirt plaid shirt cage shirt large-check shirt small-check shirt meidle-check shirt
Бля, читаю этот тред и охуеваю. Откуда у вас чувство вкуса? Я вот смотрю на все луки в треде и мне они все какими-то одинаковыми кажутся, блядь. Смотрю и думаю: "ну нормально, вроде", а вы его засираете полностью. Все тянки абсолютли говорили мне что я одеваюсь как мудак. Я и сам себе не нравлюсь, всегда кажется, что выгляжу стремно окружающие обычно это подтверждают. Единственный мой лук, который хвалили тянки - это пикрилейтед. К сожалению, всегда в нем ходить не могу, так как категория В и в армейку меня не возьмут Как нажить себе чувство вкуса и стиль?
>>157246288 > Как нажить себе чувство вкуса и стиль? Не нажить, а воспитать. Нужно смотреть на те вещи, которые другими людьми со вкусом считаются красивыми. Рассматривать их и вникать, принимать на веру.
Обтягивающая одежда - для топ фигуры. Зауженные джинсы - для альфачей с большим хуем. Должен был "бугорок". Если его нет - ты мудак, опозорился, бабы ржут, сними это долбоёб. Кроссовки зимой - для обладателей машины. Зимняя жилетка + худ - тоже для автообладателей. Парка - называлась АЛЯСКОЙ в 90ых, стоила копейки, одежда для нищих. ПОДВОРОТЫ - для нищих, чтобы джинсы маленький уёбок не пормал и не испачкал, мамка последние деньги потратила.
Выше я выкладывал некоторый шмот: >>157238937 >>157239034 >>157239057 >>157239150 >>157239211 А сейчас я его надену и буду выкладывать. Анон должен сказать что годно, а что говно. Желательно объяснить почему и предложить улучшения.
Выкладываю много фотографий с разными сочетаниями имеющихся шмоток. Анон должен сказать что годно, а что говно. Желательно объяснить почему и предложить улучшения.
Выкладываю много фотографий с разными сочетаниями имеющихся шмоток. Анон должен сказать что годно, а что говно. Желательно объяснить почему и предложить улучшения.
>>157247297 Ну, типа, А - полностью годен, Б - годен с некоторыми ограничениями, В - ограниченно годен, то есть: >Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас. В военное время подлежит призыву, для укомплектования частей 2 очереди. Также подлежит призыву на военные сборы
бля, я ношу красные кеды-тапки (хз как объяснить, но не эти странные конверсы и вансы), черные джинсы с эффектом белого шума и серую толстовку (свитшот кажись) че по цветам скажете, учитывая что мне надо выглядеть молодо но не модно
Знаешь, двач. Я долго думал, что же не так в большинстве харкачеров, и во мне тоже, вроде и шмотки одеваем по стилю, и все правильно делаем, а все равно что-то не так... Не липнут к нам тянки, не заводятся новые друзья, и вообще люди шарахаются от нас. А потом понял - вся суть-то в нас. Просто мы говно. И это не исправить. Ни шмотом, ни качалкой, ни операциями, ни косметологами. Горбатого... Ну ты понял, анон. А по сути оп-поста: шмотки кул, чел говно.
>>157200945 (OP) Купил джинсы с высокой талией, конечно не такой высокой как у бабских джинсов, но всё же высокой, проблема в том что она для широкотазых, по размеру вроде подходит если с подворотами, зауженные, но не держатся на талии, хожу как обосравшийся, если натянуть ремень на максимум то сильно жмёт, если чуть меньше максимума то уже спадает, ЧТО ДЕЛАТЬ? может подшить?
>>157250686 Кстати соглашусь с тобой. Но я благодарен харкачу, что он научил одеваться хорошо, изменил прическу и прочее. Может быть мы ставим для себя очень высокую планку, добиться идеала во всем? Хуй знает, вообще.
>>157250402 Нет, не сглаживает, лучше вообще не носить этот цвет неопределенности. Или белый, или черный. Но я бы советовала пастельные тона. Попробуй, тебе понравится.
>>157250624 >>157250647 Я сильно привыкла к тебе и твоей комнате за весь тред, очень ламповое чувство.
>>157251060 Я тоже пытался учиться одеваться, найти свой стиль, а потом забил. Ношу дешевые шмотки из массмаркета. Рубашку за 500р купил вот на днях. Только обувь беру более-менее подороже на зиму.
>>157251244 Ничего. Просто я советую тебе не пытаться даже одеваться как-то стильно. Ты харкачер, считай, уже конченный и потерянный человек. Из тебя 99,9% не получится кого-то нормального. А поэтому расслабь анус и живи свободно. Лишь после этого поймешь как одеться дрыщу вроде тебя, не спрашивая об этом харкач.
>>157251551 Думаю, что надо избавиться от всего бордового говна. Темно синее летом ещё ок. А вот бордовый... К тому же у меня есть футболка, толстовка, свитер, и поло. Бордовые. И все они разных, мать его цветов. Хотя нет... футболка и свитер темно красные получается, вот они ок. А бордовый дерьмо.
>>157251551 Лол, что еще сказать тут. Свой стиль ты не найдешь, пока не познаешь себя. Косметолог может изличить тебе от прыщей, стилист подобрать шмотки. Однако это все будет смотреться не по тебе, прыщи вылезут снова, шмотки застираются и потеряют вид. И ты снова станешь тем самым собой. Лишь забив болт на все и не пытаясь гнаться за чем-то, ты поймешь кто ты и что. А там и подползет миропонимание и ответ как же мне одеваться. Пойми главное: сейчас к сознательному периоду мы, в большинстве своем, подходим, являясь набором стереотипов. Нас учат все время гнаться за чем-то, соответствовать чему-то, при этом потеряв себя самого, по сути. Отсюда и твое элементарное непонимание как правильно одеться.
>>157251722 Бордовый очень сложно сочетать красиво. Я не знаю таких прямо удачных примеров. Но в целом с беленьким поло и бежевыми шортиками выглядишь очень даже ничего. Я бы подошла. :Р
>>157251967 Прости, я не понимаю, как можно остановиться и стоять на месте, когда вокруг так много новых сочетаний и решений. Это нормально, что человек меняется. И это хорошо, если он делает это часто, подстраивая свой стиль под настроение. Опыт приходит лишь к тем, кто пробует.
>>157252236 Тебе не за что у меня просить прощение, анон. Просто пойми, твой настоящий стиль должен исходить от тебя самого, ты не должен в нем вообще сомневаться, спрашивать у других как ты выглядишь и тд. Просто одеваешь и идешь, кладя большой и бордовый на мнение всех на уровне автоматизма. Это и есть свой стиль. Поэтому я тебе и советую, забей на время вообще на шмотки на тебе, одевайся чисто и опрятно-главное. Не старайся следовать за какими-то трендами. И после где-то годика такого здорового похуизма ты поймешь, каков же именно твой стиль.
Спрошу здесь. Супер скинни стоит подворачивать или не надо. Просто у меня они и без подворотов высоко идут, а с ними так вообще. Ну не прям супер высоко, но щиколотку видно
>>157252236 > Опыт приходит лишь к тем, кто пробует. Кстати мне понравился этот тред, как раз тем что оп пробует и показывает всем. И не смотря на то что в треде всего несколько неплохих луков, анон может узнать как одеваться не стоит.
>>157252699 Верно. Вот несколько правил уже записал себе: - Лонгсливы. Для корзиночек. Не покупать никогда. - Футболки. Белые. Черные. Серые. Всегда будут кстати. - Майки. Черные, белые и голубые под свитер и рубашки. - Свитера. Только с толстой вязкой. С шеей и без маст хев, но можно купить ещё свитер с v-вырезом, чтоб надевать сверху рубашки. - Рубашки. С коротким рукавом все в печь. Либо с длинным рукавом, либо поло. Одноцветые актуальны всегда.
>>157252880 > >Пиздец, сажи пидорам. Как петухи на хуй одеваются, шмотоньки подбирают, в зеркало И только ты один чухан с зоновскими понятиями стилен и хорош. Закройся у себя в будке и не заходи в такие треды. Лол.
Такс-такс, что тут у нас, оцени лук анона тред? ну тогда обосрите и худощавого, любящего только черный лук анона. Эти найки гавно китайское, обычно одеваю Nike Lunarstelos.
>>157253114 Это не стиль, а обычное нежелание идти навстречу новому. Ты сначала остановился, а когда потерял пульс - встал поперек течения. Ты не нашел свой стиль, анон.
>>157253082 Тней никогда не слушай в плане советов одежды, если они не профстилисты. Одна все бухтела на мои всратые шмотки, а вечером подворачивала кожу на моей залупе своими губами. >>157253114-Кун-кун
>>157253433 А связано это тем, что не важно какие на тебе шмотки, по сути. Главное, чтобы они были чистыми, опрятными и совсем вырвиглазо уж не смотрелись. Тня может тебе его угодно на уши вешать, однако если у нее от тебя пизду зудит, то будь ты хоть в мешок одет-тебе все равно дадут.
>>157253461 даня да я сам на бича-нищука похож. лень гладить футболки. серая единственная нормальная -- остальное обычно засалено, у меня из-за этого комплексы, ссу подходить к тянам и знакомиться
Я не тот анон, что запостил этих петуханов, но вы бы не выебывались, хуевы. На его пиках красивые мужики, которым ваши еот облизали бы ануса. Вот почему в таких тредах всем вешают бирки колхозников и поясняют за стиль, а в итоге 90% борды выгладят как пикрл или как сергей кириллов.
>>157253965 Кстати, не слушай мамкиных стилистов из 2013, "сандалии" уже давно носит, кто хочет, выглядит нормально. Лишь бы без носков. А так лучше не ориентироваться на лоховских "мэнчиков" с двача при выборе одежды.
>>157254377 съеби в раковальню контактовскую, "мэнчик", мемы там, ну ты понимаешь.
>>157254434 Имплаинг их нет? Ты пойми, что если ты не лох, то нормально будешь выглядеть и в сандалиях. Тем более, опять же, без носков - это вполне себе дохуя людей носят и не парятся. Опять же - смотря куда в них идти, не в ресторан, но на пешую прогулку в жаркий день с уклоном в природу.
>>157254588 абсолютно вменяемо. кукарекать про сандалии будут только зашоренные малолетние долбоёбы, начитавшиеся, что "нильзя мама сандали зачем ты мне их купила"!!!!
>>157230627 > качественная одежда Джинсовая рубаха из днищемассмаркета типа эйчика / колинз - 800 рублей Сумка - Отнята у бомжа Штанцы как у обосравшегося - 2k Туфли - дед отдал доносить
Рейт снова.