[/b]ВВ ПЫНЯ: Цифровая экономика - это не отдельная отрасль, по сути это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества, - отметил он. - Формирование цифровой экономики - это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний".
Заказал ноут, заплатил пошлину 60% (хотят поднять на электронику) + 18% НДС + комиссию за оценку + комиссию за оплату этого всего, вышло в 2 раза дороже, чем в США, пришел домой, раскрываешь, а там килограмм камней и записка, в которой написано "люби Россию, пидор". Скоро во всех тредах политача.
> Не стоит забывать и про отечественных барыг. Пусть каждая ольга зайдет на Ali/Amazon/eBay, а потом зайдет в любой магазин в своем районе своего города и сравнит цены.
>>23615379 Можно покупать у нормальных магазинов, у которых наценка больше 10-15% не составляет. Скажем, я недавно себе взял монитор, на который наценка была в 1.5к рублей, при цене в 15к на юниверсе. Другое дело, что во всяких юлмартах, такие мониторы завозить в принципе не будут.
>>23609191 (OP) Идиотизм. > Руководитель НАДТ в комментарии «Известиям» выразил мнение, что двойное налогообложение иностранных интернет-магазинов — не совсем грамотное решение, потому что им придётся платить НДС дважды: у себя дома и в России.
Ну как всегда пережимают внешний рынок без реформ внутреннего. Тип будет обнищалый народ покупать вещи с наценкой в половину цены. Реформы уровня /po .
18% это все равно меньше, чем 300-1000% у барыг. А кому платить-то и как? На почте? С каких хуев, если я могу предьявить 100% оплату цены и доставки? Самих китайцев заставят цены поднимать и платить потом пыньке? Нереально.
>>23609191 (OP) Заказал хуйню с алика за 20 баксов @ На таможне посылку вскрыли, а содержимое оценили в 10 раз дороже @ Платишь НДС в 2 раза больше стоимости товара
>>23609191 (OP) > добавят 18% к стоимости покупок из зарубежных интернет-магазинов Я не олька, не ватник и тем более не запутинец, но.. Перестал закупаться на Али детальками. Они и без НДС уже цены задрали до уровня наших, российских магазинов. Такие дела.
>>23617547 >Кажется, на этот счёт должны существовать межгосударственные договорённости для избежания двойного налогообложения. У разных стран - разное налоговое законодательство. Китайские продованы не смогут получить возврат НДС, такое вообще нормально сейчас работает только в ЕС.
>>23609191 (OP) Али сдулся, там цены просто охуевшие, дороже чем у нас. Закупаюсь у местных перекупов, которые таскают с тао, выходит дешевле, да и посылки не проябываются как с али. А они конечно возят в левак.
>>23619420 Я у таких не покупаю, говорю же у тех кто с тао таскает. А по ценам али охуел, просто без вариантов. В 2013 году я там покупал SSD, так он стоил в джва раза дешевле, чем у нас, теперь он стоит столько же, ну или просто на копейки дешевле. Совсем недавно мне понадобилось пять переходников с 2.5 на 3.5, на ади пластиковое гавно стоит 60 рублей, я купил аллюминиевую подделку под corsair по 30 рублей у тао барыги, пикрлейд кстати. Из последнего, дарил на др брату смарт, meizu m3 note 3/32, на алике такой стоит 9200, у местных барыг взял за 8900, плюс чехол и пара стекол. Но! Стоит понимать, что али и прочие создают ценовую конкуренцию и поэтому наши местные барыги держат цены ниже или предлагают какой то дополнительный плюс. НДС поднимет цену и у барыганов.
>>23619621 В сраном ДНС какой нибудь Smart Buy 120 стоит в районе 3800, на али сраный KingDian 120 стоит 3400, ну и какая это к хуям экономия? Я покупал себе 256 гигов SSD, когда у нас в магазинах стоил 7500-8000 я купил за 4к, вот это была экономия. А сейчас такой копеечных выхлоп, что и пальцем не пошевелю, что то заказывать, ходить на почту, стоять в очереди вонючих бабок. Заказал себе на точки выдачи рядом с домом или работой, пошел и забрал и ждать по месяцу не надо. Да, бывает я что то заказываю иногда. Но это как правило что то редкое, что у нас днем с огнем не найдешь.
Аноним ID: Роман Меркуриевич16/07/17 Вск 10:20:24#59№23619785
>>23609191 (OP) >Россиянам добавят 18% к стоимости покупок Падажжи, а как же лимит в 100 евро, который вот-вот введут уже скоро-скоро с 2007 года - с ним что будет?
>>23619816 у нас в украшке например из того что я покупал наушники 2100 грювень, а на али 700 стоят мультиметр 2500, на али 1100 мобила 4200, али 3100 ясное дело взял у алибабы и послал этих торгашей
>>23619333 Хуй знает насчет цен. Но я постоянно беру там радиодетали/комплектующие/дешевые клоны всяких ардуин и прочую электронику. И нахуй мне сдались отечественные интернет магазины, потому как на Али все в одном месте и дешевле, а ты пиздабол. А в родном, мухосранском сельпо только портреты Пыни и водка, и больше нихуя.
>>23620251 >(3800-3400)/3800x100 = 10% >Охуенная это экономия. а вот SSD говно без гарантии
вобщем то даже хорошо что SSD стоит одинаково, раньше китайцы отбраковку шили, была куча проблем с их SSD, а счас процент отказов низкий, но и цены высокие.
>>23609191 (OP) Это правильно, поддержит отечественного производителя, кроме того, есть специалисты и профессиональный ритейлеры, они умеют импортировать и переводят все на родной язык, лучше брать у них.
>>23610617 >Заказал ноут, заплатил пошлину 60% (хотят поднять на электронику) Типичный политачерский даун. 8471300000 машины вычислительные портативные массой не более 10 кг, состоящие, по крайней мере, из центрального блока обработки данных, клавиатуры и дисплея
>>23618619 Вот и я говорю - еще и побегут АКИТ кланяться - в озоне, улмарте, 200вольт - закупаться и нахваливать! Типа - "Как в интеренете стало все дорого - одни вы кормильцы!"
>>23620071 Поссал тебе в пасть уебан, я привел примеры. Другие написали где продается норм детали, на копейки дороже. Али охуел в конец и любой кто отрицает это, либо ебанат, либо сидит в подвале на цепи у дядюшки Ляо. Даже по рефанду и то охуели, у меня возврат денег весит с 25 мая и денег что то не видать, ебал я их в рот. Желания там заказывать особо нет. Даже пишешь этим ебанатам, шлите с треком, готов доплатить, как специально высылают без трека понятное дело, что вообще нихуя не отправляют, а потом плачутся, что бы рефанд не оформлял. Заебали они просто в конец.
>>23609191 (OP) Лол, креаклов покупавших дилдаки с алиэкпресс порешал капитализм, за который они топили. Теперь будете покупать дилдаки на озоне, с накруткой в 500%.
https://geektimes.ru/post/291103/