Это американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина.
>>1898404 (OP) Стена, стоявшая тысачи лет, развалится под весом Сансы, это был хитрый план Мизинца - привести на стену Сансу. Пес выучит у Мороса пару заклов приста и изгонит андедного брата Григора. Серсея наймёт харадримов и отобьет все осады. Сем найдет в древних летописях Староместа рецепты лазерного оружия, всем братьям ночного дозора выдадут по плазмогану и аннигулируют всех ходоков. Дейнерис застрянет в воротах Драконьего камня. Джорах опытным путем откроет, что перловка, смешанная с мочой альцгеймеровых архимейстеров вылечивает от каменной болезни, ветрянки, волчанки и бородавок на хую. Брану оформят пособие по инвалидности. Джендри приплывет в Королевскую гавань с обратной стороны, баллотируется короли, выиграет выборы, откроет в городе макдональдс и пяторочки, и голод закончится. Нимерия сдохнет от изониазида. Установите приложение одиниксбет на компьютер или мобильный и большие выигрыши от одиниксбет будут доступны прямо сейчас.
>>1898452 По имеющейся у меня информации, именно большим продюсерам не понравилась актриса. Это именно в случае с матерью драконов, в случае с кейтелин может и сама отказалась.
>>1898404 (OP) >Почему на вече короля Севера никто не поднял вопрос об умственной отсталости Джона Сноу, которая передалась ему по линии Старков? Ведь даже его сестрица, которая не отличается интеллектуальным потенциалом, понимает насколько тупые её братья и батя.
Раньше смотрел сериал жопой, сейчас чуть повнимательнее. Пересматриваю 1 сезон и заметил, что по подземелью идут Варис с Илирио и обсуждают вторжение Дейнерис. Вопрос - почему Варис через свою сеть дал команду убить Дейнерис, если планировал реставрацию Таргариенов?
>>1898448 Джон отплывёт на Драконий Остров, но не сможет сообразить как открыть ворота и будет причитать: "Мой отец знал как всё сложно и никто мне не сказал. Ну почему мне не рассказали об этом устройстве - воротах? Вот, блядь!"
>>1898488 На севере вообще не отличаются дальновидностью, сказываются гены первых людей наверное. Позволяют участвовать и громко вонять на важном собрании мелкой личинке человека, до этого несколько долбоебов объединились с поехавшим собачником.
> оставляешь драконий замок пустым > туда приходит жирнерис > хуи пинает без забот > и тут ты штурмуешь со своей гвардией этот замок > жирнерис убита > одной сукой, посигающей на твой трон меньше > ??? > PROFIT!
Почему Станнис не догадался запереть ворота, когда уехал в командировку? Почему ворота открываются в сторону замка, а не наоборот, когда это противоречит стратегии обороны замка от осаждающих?
Сразу видно, местные имбецилы книг не читали. Там все описано, и морские сражения, и почему замок пустой, и как умрет Джон Сноу. Сериалобыдло соснуло итт
>>1898509 Жопосмотрец, плиз. >>1898513 Без Дейнерис у Визериса нет кочевников. Херовый план. >>1898517 Разумно. >>1898519 Ну как же? Там ещё Нед хотел отменить приказ Роберта на ликвидацию, на что Варис заметил, что процесс уже пошёл через его "пташек".
По мне так единственный охуенный ход это соединить пса с этим братством. Я бы вообще мини сериал сделал про их охуительные похождения на остальных то похуй
>>1898527 Как ты это сделаешь? ну вот просто, на минутку: тебе надо остановить более тысячи кораблей и трех драконов на острове, к которому можно подплыть с любой стороны. Сколько ресурсов тебе нужно? Где их взять, как обеспечить. как разместить все это на маленьком острове. Как расположить флот, чтобы его просто не разъебали драконы, ведь именно это они и сделают.
Нахера Серсее власть? Ее семья и так по факту вертела трон на хуе, ибо корона в долгах как в шелках. Бухала бы винишко и няшилась с братиком, нет, надо всех переебать и нажить геморроя на всю голову. Воистину, баб из власти надо гнать ссаными тряпками.
Так, а вы знали, что мама Жирнерис умерла, когда рожала ее? Смотрите, есть теория, что Тирион - Таргариен, а не Ланнистер. И что таких Таргариенов (драконов) 3. Мама жирнерис умерла при родах. Мама Тириона умерла при родах. Мама Джона умерла при родах. Мартин связал их таким неочевидным образом еще в 98 году? Мимо начал читать книгу
Обещанный принц - восстание Баратеонов показало, что королем может стать кто угодно, не обязательно быть наследником. У Пса с его бойцовыми навыками есть все шансы.
Звезды, пролившие кровь - одним из убийц Берика Дондарриона, чьим гербом является молния на черном фоне со звездами, был Пес.
Рожден среди соли и дыма - нынешняя натура Пса порождена детской травмой, когда Григор уткнул его лицом в угли. Поскольку человек состоит из воды и соли, а вода с огнем порождает дым, то теория действительна.
Огненный меч - это может быть метафора, поскольку Пес боится огня и не является очевидным Азор Ахаем - преграды, которые предстоит преодолеть ему. Также Псом в бою и по жизни движет ненависть, ассоциирующаяся с огненной стихией.
Пробуждение драконов из камня - Будет подтверждено.
>>1898590 >Воистину, баб из власти надо гнать ссаными тряпками. Ууууууу, хуемрази угнетают. МЫ РАВНЫ СУКА МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ ПРАВИТЬ СОСИ МОБ ВАГИНУ УРУРУРУРУ.
>>1898570 Самое забавное, что джон успеет за то время, пока мертвые идут к стене, сгонять в далекие ебеня на драконий камень, потусить там, потом вернуться в винтерфел, организовать поход к стене, прийти, выйти и смахнуться с нежитью.
>>1898598 Просто при таком развитии технологий множество матерей дохли при родах, лол. Хули, из анастезии один мак с молоком. Кесарево стопудов еще не изобрели.
>>1898596 Ширану возможно много не платили. "звезды" это жома сноу, серсея и т.д., которые в первых сезонах нахуй никому не были нужны, но с каждым сезоном запрашивали больше гонорар, садились на шею, и сейчас увеличили его до миллионов.
>>1898637 Ну вобще кровь таргариенов там реально дохуища у кого. Багратионы и Мартелы с примесью Таргариенов. Толпы таргариенских беженцев и бастардов от старых времен.
>>1898631 >Приезжает какой то северный бомж >сын друга того мужика который убил твоего брата >несет хуйню про какие то сказки каких то ходоков зомби че несет... >у тебя игра престолов в разгаре Блять если дейнерис его нахуй не пошлет с ходу....
>>1898661 там потом она ещё со своей служанкой ебстись будет, хотя ей на тот момент около 15 лет вроде. И Серсея будет петтингом развлекаться со своей загорелой подружкой Меривеззер.
>>1898658 Не, ну там Драконы. Магия-хуемагия. Тирион может пояснить за стену и сказки про мертвецов. Можно слетать на драконе проверить, ибо делать нехуй
бля, как заебали жирушные теории о том, кто кому родственник и кто кого выебал. Это почти нихрена не значит с точки зрения логики для развития сюжета, значит только выбранная персонажами политика, их умение в тактикул и стратегию, численность их армий и способность экономики их земель эти армии поддерживать, при этом не разоряя вконец крестьян. Нет, будем дрочить, что жом таргариен, тирион таргариен, а жом жиророжденную выебет. Это же история про борьбу за власть и выживание и кризис феодализма в вестеросе, а не мелодрама, ну ебаный в рот
>>1898570 >Алсо, я так понимаю Армия Мёртвых опять весь сезон добираться будет до сраной Стены? Ну так у Жома есть корабли, типо фэсттревел. А мертвяки идут сквозь снег, спят по ночам, ищут сухие дрова для привала, добывают рыбу, чтобы прокормиться, страдают от болезней, замерзают.
>>1898709 Какая разница, как там на английском, если ты переводишь на русский. Делай это грамотно, в английском много бывает лишних с точки зрения русского языка слов и их не переводят, нахуя переводить это косноязычие из постоянных что, который и т.д, если можно сформулировать без них.
>>1898705 Ну хоть один адекват нашёлся. Зайди на форум 7жирух, охуеешь от количества такого говна - какой-то хуй упомянутый в книгах 1 раз, возможно является потомком такого-то хуя из Дунка, упомянутого 1 раз, потому что какая-та шлюха из дома, упомянутого 1 раз, дала второму хую. И на эти теории приходятся ДЕСЯТКИ страниц обсуждения, на что люди вообще тратят своё бесценное время?
>>1898717 Драконов посбивать при уровне технологий в сериале не так уж и сложно, тем более они мелкие вырожденцы, а не величественные ебасосины размером с Анкалагона из сильмы, как раньше.
>>1898724 Хуйню несёшь, жируха, в Танцах Коттер Пайк упоминал, что зомбари преследуют их по воде. Кстати, Коттера покажут вообще? Братство же в Восточный Дозор направляется.
>>1898725 Это такой оборот. "Он был родом из пердяевки, деревни, что лежала между двух холмов" и "Он был родом из пердяевки, деревни между двух холмов"
>>1898740 социализм при том уровне производительных сил не получится. Там переход к капитализму должен намечаться через абсолютизм или через республику. Жирнерис однозначно хочет абсолютизм.
А что если море с одной стороны стены и мост с другой это такой хитрый ход. Типо ходоки всё равно не могут к стене прикоснутся, а когда пойдут в обход им там пизды дадут.
>>1898751 Я знаю, что это за оборот, и этот оборот любой нормальный редактор выкинет, потому что он не несет никакой функции, кроме дискомфорта для читателя.
>>1898718 Набежали не пидоры с соседнего континента, а жируха со своей ордой, предварительно набежав на вольные города. Континенты до этого обходились торговлей.
>>1898762 Блядь, стиль вообще мало функциий в себе несет. Это же не справочник по точным наукам, алло. Я не профессионал в этой области, спорить не буду, напиши в редакцию свою рецензию, авось что годное и выйдет. Ну или в фанатских переводах участвуй.
>>1898768 Они не пойдут в обход. Стену обрушат по итогу, судя по спойлерам, которые точно подтверждаются пока. Как обрушат - хз, сомневаюсь, что один зомби-дракон что-то сможет сделать с огромной стеной, видимо какой-то магией ее наебнут.
>>1898760 Есть более простая теория. Стена блокирует их жидовскую магическую зиму (пургу). Мартин в своем блоге подтвердил, что зима+ночь не являются естественными явлениями в Вестеросе. В книжке мертвецы могли по дну перемещаться
>>1898776 Такие замки никогда блять не оставляют, это как если бы Наполеон в 1812 вывел на Россиюшку всю армию из Европы. Даже в конце пятой книги Штормовый Предел охраняют верные Станнису люди.
Как же меня раздражает арья. Просто пиздец какое жирное ебло у неё. А то с какой радостью она жрала крысу с вертела это вообще пиздец. Я чуть не блеванул.
Посмотрел первые 15 минут. Арья говорит шлюхе не пить, в итоге - все мужики мертвы. В Винтерфейле сопливая малолетняя шмара затыкает бородатого мужика. Далее Джейме, в книге пославший сестру нахуй после суда, люто ей пиздолизит. Ну чё, жирухи, кто ещё говорил что никакого феминизма тут нет?
>>1898844 У вас фатальная ошибка в логике: вы втемяшили себе в голову, что любой замок должен быть захвачен. Нет, не любой и не должен. Есть разные стратегические и тактические точки на карте в войне и они используются либо НЕ используются в зависимости от ресурсов и текущей обстановки.
>>1898865 Какое стратегическое значение он имеет при отсутствии у тебя армии и кораблей? а так же ресурсов обеспечивания? "Сколько зерна вы выращиваете на драконьем камне, сир давос..." >А удерживать его можно наименьшими силами Только в твоих маняфантазиях.
>>1898888 Ты-то куда лезешь, хуила, книжек не читавшая? ДК в руках противника сродни ножу под боком. То-то его сперва Мейс осаждать ходил, а потом Лорас штурмовал и проебал тысячу человек мертвыми и столько же ранеными и калеками.
>>1898891 За какие часы убили Лорда-Командующего Ночного Дозора? Что за меч подобрал Жом в 8 серии 5 сезона? Куда убежали собаки Рамси? Что с губами Натали Дормер? Это болезнь такая?
>>1898898 Меня очень радуют твои фантазии, книгодаун. Мало того, что сам мартин наворотил кучу алогичной хуеты, так еще дурачки додумывают, совершенно не разбираясь в ведении войны.
>>1898907 >совершенно не разбираясь в ведении войны. Вот тут-то я и проиграл. Малолетний хуесос, ничего серьезнее азбуки в руках не державший, рассуждает о войне. Съеби, потомок дерьма.
>>1898911 Найс фантазии, дурило. Контролер блядь, ты там даже не сможешь контролировать наличие жратвы в своем желудке, даунич. Не говоря уж о широченных проливах, через которые проплывут и оставят всего один сраный корабль на осаде, пока ты не сдохнешь там внутри.
>>1898872 >сопливая малолетняя шмара Она глава дома и имеет право голоса на равне со всеми бородатыми мужиками. Алсо, Гловер, которому возражает медвежоночек отказал в помощи Джону в своё время, и вот ему-то как раз лучше было помалкивать на этом совете.
>>1898872 > Арья говорит шлюхе не пить, в итоге - все мужики мертвы Девочек убивать не хорошо. За ту же Ширен жиды до сих пор расплачиваются, настолько дохуя фемеблядин дропнуло фанфик.
>>1898404 (OP) Какая идеальная концовка для вас? Я бы сделал так: в каком-то замесе, нам кажется что Арья гибнет, там же участвует Дейнерис и еще какие-нить челы(которые тоже гибнут например), в конце вообще Дейнерис оказывается на ирон троне,камера медленно наезжает на нее, из зала выходят все люди, потом она смотрит вбок как бы на зрителя, внезапно улыбается, несвойственной ей улыбкой, резко снимает лицо, и там оказывается Арья, и титры, музыка.
>>1899039 Ты чо охуел. Тирион самый пиздатый персонаж. И политик, и воин и адекват и бородат. Вот кто достоин железного трона, остальные могут лишь пятки ему лизать и быть советниками, но не более.
>>1899062 Два чаю. Как же у меня бомбило, когда он по Шае страдал, это насколько же надо быть слепым, чтобы во-первых любить шлюху, а во-вторых такую уродливую.
>>1899062 И почему это сразу жополиз? Ему кроме как к жирнерис некуда было пиздовать и рука серсеи могла бы его достать откуда угодно и положить под топор. Он больше не ланнистерское мудачьё, а пиздатый мужик, с великим будущим. Наоборот, всё лучше и лучше.
>>1899068 >>1899077 Ф Е М И Б Л Я Д И В этом суть жидовской говноподелки - в искажении сюжета оригинала под современный мейнстрим. В книженции он убил ее за предательство и не вспомнил ни разу, тут же разпиздорстрадался по шлюхе, дважды кинувшей его.
>>1899097 То, что ты написал больше походит на мизинца, к дени он пошёл не из личных соображений. Хотя, защиту своей жопы от серсеи можно считать личной выгодой. Алсо, он видит в ней потанцевал.
>>1899088 Порадовала его сюжетная линия. Эдакая башня магов, сычей. Сидят книжки читают, пишут, изучают мир. Сражения добра со злом не только на поле брани бывают, но и в сортирах с вилкой.
Неплохая серия получилась. Единственная недоработка - что сцена с выливанием говна продолжается только 10 минут. Я считаю, надо было посвятить этому моменту хотя бы минут 25.
>>1899122 > Алсо, он видит в ней потанцевал. Жид, плес. Как же охуенно оправдывать проёбы сценаристов подобными фразами. Срансу из униженной псины сделали доминантной сукой? "Ну так она через многое прошла, развитие персонажа же". Карлик выпилил батю, и в страхе быть насаженным на пики сестрой, съебался лизать пизду заокеанской жирокоролеве? "ПОТЕНЦИАЛ в ней видит".
Какого хуя эту чепуху не прокатили на хую? Сначало он пиздел что завоюет пол мира с жирнерис, теперь пустит людей на убой ради замочка, чтобы полизать серсеи? Суровый же люд там, чють что своих сразу нахуй на пики.
>>1899101 Ну и как Эурон(синий) выплывет без боя? Сценаристы сами то на карту смотрят иногда? Или это все происходит не одновременно и Эурон УЖЕ уплыл? А так, я бы на месте серсеи-эурона держал бы флот вблизи столицы, не давая произвести высадку дейнерис на местность южнее камня или севернее, не вступая в полномасштабный морской бой.
Самая уебанская-фемиблядская линия, от которой тянет блевать уже, а самое главное сколько экранного времени уходит просто в эту залупу, персонаж абсолютно не живой и противоестественный.
>>1899172 Ты заметил, что в зале ни одного железнорожденного нет? Он им напиздел, типа "базарю пацаны, богатств и целок награбим, будем в столице как короли жить, а Серсею по кругу пустим". А так как на железных островах умственно отсталый народ живет, они и поверили.
>>1899204 Дейенерис заслуживает быть разъебанной по законам жанра. Причем не просто разъебанной, а конкертно так, смачно, чтобы запомнилось на долго. Иначе это будет полный слив.
>>1899013 >Серсе стрижка реально не идёт. а вот лицо... а много вы хотите от женщины которая родила троих детей, бухает как стадо отпетых алкашей, да и ещё и в тюрячке недавно посидела? (я про персонажа, а не актрису).
http://7kingdoms.ru — тематический сайт по вселенной Песни Льда и Пламени
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/ — русскоязычная энциклопедия исключительно по сериалу Игра Престолов, прекрасная находка для людей, боящихся книжных спойлеров.
https://eztv.ag/search/game-of-thrones — тут можно скачать серию на английском.
https://www.streamlive.to/view/69021/HBO — тут можно будет посмотреть новую серию во время её выхода.
Гимн треда: https://www.youtube.com/watch?v=87gWaABqGYs
Предыдущий тред: