>>157330530 Вкатился случайно. Пришёл собеседоваться на позицию джава энтерпрайз хуесоса, слово за слово разговор зашёл об фп и скале. Спустя пару дней получил предложение о работе.
>>157331106 Тому що я функциональщик-борщехлёб, который пердолит скалу и хасклель, а на жаве разве что лабу посвященную линейным спискам писал джва года назад
>>157331008 Контора занимается азартными играми, хайлоад, все дела. Много еботни, связанной с финансами. Если абстрагироваться, можно представить, что работаешь над софтом для какого-нибудь банка. В связи с этим, все помешаны на корректности и т.д. За сайд-эффекты бьют санными тряпками. Пул-реквесты без тестов режектятся сразу.
>>157334965 Хуегаси. Akka не от хорошей жизни появилась и ничем хорошим не является - попытка перенести красивые лаконичные идиомы из нормального языка.
>>157335077 акка появилась, ввиду того, что в стандартной библиотеке скалы были акторы, их постарались улучшить. Теперь в акке есть персистентность,ремоутинг, кластер из коробки, эрланг в целом уже никому не нужен. Все либо на скалу переезжают, либо на го.
>>157330245 (OP) Задачку для стажёра то сможешь решить? Даны целые числа n и m (1<=n<=1018, 2<=m<=105), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m. Ограничение по времени 5 секунд, по памяти 256 мб.
>>157335271 >Даны целые числа n и m (1<=n<=1018, 2<=m<=105), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m. Ограничение по времени 5 секунд, по памяти 256 мб. Ты бы какой нибудь другой пример взял, по эту задачку уже наверно на всех яп решение есть.
>>157330245 (OP) прошёл собеседование на джуна в одну известную фирму в логистическое отделение. Работать буду в связке Apache+Mysql+Java. В джаве не знаю нихуя, даже её не писал в профиль, сложно ли выучить эту хуйню за 2 месяца? (знание ООП есть из плюсов)
Пишу на скале и получаю за это деньги.
Спрашивайте ваши вопросы.