Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что ж, не они первые, не они последние. Меня интересовал только один вопрос: закончится ли это когда-нибудь. Может, уже сегодня? – с тайной надеждой я улыбнулся потрескавшимися губами и, откинув тяжёлый заиндевевший полог, вернулся в походный шатёр. На столе лежала новая карта, исполненная лучшими нашими писцами только этой осенью, но если б я захотел отметить там следы последних войн и стычек, на ней не осталось бы живого места.
Год за годом варвары приходили на наши земли – небольшими отрядами отчаявшихся оборванцев, просящих лишь хлеба, или, как сейчас, вооружёнными ордами – неважно, всех их манили горные долины, один из немногих зелёных островков, уцелевших в дни Большого Огня. Вот только земля теперь не могла прокормить всех. Что ж, сегодняшний день многих унесёт в Эквестрию, на их место придут дети – из тех что будут признаны жрецами Атома достойными продолжить род, в наш род вольются кочевники – из тех, что придут без оружия в руках. Так было, и так будет, но для тех, что шли на нас с огнём и железом, надежды не было.
Десять лет назад это были фанатики распятого бога, потомки тех, кто сжёг дотла Старый Мир и желающие закончить дело на обломках нового, ещё раньше – поклонники нечистого Раздора, уродовавшие свои тела, чтобы быть похожими на своего повелителя, будто им не хватало того, что сделала с ними порченая земля, а до того… тут память подводила меня. Тогда я и сам стоял в строю, а на правой руке у меня было побольше пальцев – в самый раз чтобы держать меч или самострел, сейчас же… Ну что ж, сейчас их осталось достаточно, чтобы листать карты и ворошить угли в жаровне. Не самый лучший обмен, но, по крайней мере, сейчас в моём шатре горел самый жаркий огонь.
Время ещё было, и я решился развернуть Откровение-3838284 https://2ch.hk/mlp/res/3838284.html. Старая книга, чьи страницы были забраны в жидкое стекло, потускневшее от времени настолько, что больше скрывало текст от глаз, чем сохраняло его, но буквы были напечатаны так ровно, что никому из нынешних мастеров можно не мечтать повторить подобное. Там были канонические иконы Твайлайт Окрылённой, Твайлайт Юной, Играющей, Просветлённой – мудрость прошедших веков, которую нам не постичь. Да, Учителя Закона с детства толковали нам слова святых из откровений, подобных этому, но, прости меня Богиня, наверное, с возрастом я впал в ересь и видел в них теперь таких же людей, как мы сами – за тем исключением, что им при жизни были открыты образы Эквестрии. Вряд ли их вера была сильнее нашей, но они не верили – они знали, что Рай близок, нужно лишь остаться Человеком, чтобы после смерти ступить на поля Эквестрии. Но почему тогда… - я ударил кулаком о стол, - …как они допустили, чтобы Земля сгорела в нечестивом пламени?
Конечно, Учителя говорили нам, что Большой Огонь, несмотря на всю свою дьявольскую суть, принёс нам и малую толику добра. Он так мало оставил от Старого Мира, что в том немногом, что осталось, проще было отделить добро от зла. Религии и культы, приведшие к великой войне, были отброшены, и пришло время истинной веры. В кои-то веки наши предки оказались правы, - я даже ощутил прилив гордости. Ведь это мы, а не фанатики старых богов, живём в безопасности горных долин. Это мы снимаем урожаи с полей и вымениваем на них то немногое, что может дать нам Пустошь, мы храним знание, и под крылом Твайлайт судьба хранит нас от мерзости запустения…
Снаружи остался стук, и, не дожидаясь ответа, в шатёр ворвался ветер. Его посланник был, по крайней мере, двух метров ростом, с буйной бородой цвета перца с солью, одет в медвежью шкуру, да и сам неуловимо смахивал на медведя.
- Полковник, они идут! – лицо жреца Аликорна раскраснелось от мороза, и дышало возбуждением предстоящего боя. - Дозоры докладывают, варвары оставили лагерь, - человек-медведь поставил в стойку для оружия свой посох, протянул руки над жаровней и взглянул на раскрытую книгу Откровения-3838284: - Что, командир, до сих пор ищешь ответы в прошлом?
Я лишь усмехнулся. Годы службы сделали нас с клириком друзьями, и он впал в ереси не лучше моей, но сейчас не было времени для философских диспутов. Я не спеша закрыл книгу, прикрепил её цепью к поясному ремню, освободил полковое знамя от его одежд и вышел наружу – туда, где нас ждал приплясывающий от холода знаменосец. Широкое полотнище развернулось, открыв зимнему солнцу образ крылатого Аликорна – серебряное изображение Богини на фиолетовом фоне. Тысячи глоток торжествующе взревели в долине, и тысячи мечей, вынутых из ножен, бросили вызов безучастному небу. Жрец вышел следом с железным посохом, символом его власти, и хлопнул меня по плечу.
- Дружба! – взревел он зычным басом, обращаясь к войскам, - и Магия! – Он воздел посох, и древняя техномагия откликнулась на его зов, извергнув из навершия столб пламени цвета лаванды. Клирик повернулся к пустоши, где уже невооружённым взглядом было видно приближающуюся орду. Добро пожаловать! – крикнул он им навстречу, и только глухой не услышал бы издёвки в его словах…
- Добро пожаловать в Эквестрию!