День города. Быдло вышло пить и кричать. Похлопали салютик, быдло стало разбредаться. Света нет, дороги в дырок, 2.5 нормальные лавочки на весь город, вот и всё собственно.
>>157389420 Конечно мог, город разрушается на глазах. Асфальт, бордюры, инфраструктура... Во всех дворах ебаный пиздец. Деградация, загнивание и разруха. А люди вообще пиздец.
Чисто резервация рабов для обслуживания нескольких комбинатов, которые приносят дохуиллиарда бабла, но город при этом выглядит как дотационная помойка. Ненсенс, блядь.
>>157389524 Не мое. Это объективное мнение. Можешь в следующий раз походит по городу, по дворам и посмотреть на весь этот пиздец. Ничего красивого в городе этом нет, все уродливо и полуразрушено.
>>157389752 В Старом Осколе больше нет набережных. Да и речки все застраны. Да и все засрано. А жители свинота сплошная. Быдло и селюки. Кстати, почти в каждом дворе паркуются на тротуарах и газонах, потому что парковок не завезли и потому что мозгов автобыдлу тоже не завезли. Одни тупицы, и всё говорит об этом. Стоит только обратить внимание, вдумчиво присмотреться.
>>157389858 ну не знаю, сам бывал там частенько, даже есть знакомые хорошие от туда, нормальный город. не хороший и не плохой. но выше упомянутые селяки и быдло имеется а где их щас нет?
>>157390104 О проблемах нужно говорить открыто и смело, прямо в лицо. А не как по зомбоящику - замалчивать и отказываться видеть. Город дерьмо и это факт.
>>157390305 Зарплата 12к на этой кондитерке. А может и меньше, хз. Туда всех из центра занятости гонят, а там ублюдки сбивают рейт до самого плинтуса. Увидишь конфеты от Славянки, не покупай. Уж лучше пусть эта эксплуататорская фабрика прогорит. Там реально никого за людей не считают. Не удивлюсь если кто-то в чан с шоколадом в отместку насрал. Это вполне реально.
>>157390563 >А где нет? Можно же цивилизованно пить. Петь песни, не мусорить. Как-то так. Я только за бы был. Но когда я слышу скрежет чудовищь, то хочется только воскресить Гитлера.
>>157391061 На всех работы нет в крупном городе. Ты ведь глуп и наивен и не подумал, что в ДС'ы со всех городов кококойтишники съезжаются, чтобы войти в айти.
Зовут перебраться из Магнитогорска в старый Оскол на Металлоинвест ваш с моего уютного ММК. Только чёт как подумаю что там хохлы одни вокруг так и желание пропадает. По мне так Россия западнее Самары к жизни непригодна через крайне гранёный контингент вместо населения.
>>157391117 Так металл с КМА области не принадлежит, бабосы не идут в область. В какие-то частные карманы только. Город Старый Оскол это ебаный позор просто. Реально все засрано и разъебано. Ни нормальных тротуарных дорожек, ни рапковок, ни освещения, ни лавочек, ни крутых парков, чтоб в тени деревьев спрятаться или лужаек, чтоб пикничок замутить... блжад, да что я распинаюсь, здесь нет нихуя кроме пиздеца. А самый пиздец это дикие необразованные и бескультурные дители. Одно мудачье. Хуже чем в Воронеже намного.
Кстати автомалолетки собирается за одним из торговых центров на жоповозках своих и ракуют там, включая погромче рэпчик или шумя моторами ржавой жоповозки. Охуительный досуг.
>>157389480 судьба рашкинской провинции, тащемта. Сам из северной мухосрани. Но у нас по сравнению с зауральем и забайкальем вообще мёд. Стране пизда. В системном смысле. Есть локальные вины и перемоги, но системные изменения - тлен и деградация, увы.
>>157392192 Ааа точно. Это где один детский садик разьебаный вхлам, а другой рядом показательный. Кучу бабла вбухали и он более менее. Такие-то контрасты. И вокруг показательного садика, что характерно только два тусклых уличных фонаря. Темнота и печаль вокруг сразу. И быдло с охотой крепкое в темноте бродит и обоссывает заборы.
>>157392690 Тут от местных Царьков зависит. Я тоже живу в северной мухосране 2к жителей, но по сравнению с 2007-2009-ми годами, мухосрань начала выглядеть лучше. Дороги и тратуары сделали, пристань отремонтировали, бараки и недострои, оставшиеся со времен Совка снесли к хуям.
>>157391061 Нормальные айтишники не задержатся на одной планете с индусами и китайцами, демпингующими за еду, а целятся на Марс. Где скоро высадятся люди и начнётся бурный рост, поэтому надо оседлать волну.
Обычный провинциальный город, коих тысячи. Хорошо завод металлургический в 20 км от города, а не как в Магнитогорске через речку - вообще пиздец, дышать нечем.
>>157420550 >Как досуг проводите, чем занимаетесь? Сычую дома, потому что гулять нескем, да и негде. Какой может быть досуг в городе, где негде отдохнуть?
>>157420474 Помню-помню, особенно как у нас роутер наебнулся в подвале и весь дом целый МЕСЯЦ сидел без интернета. Зато локалочка работала. В кс задрачивали.
>>157420824 Да хотя бы выйти в чистый просторный парк с лужайками и фонтанчиками, и посидеть в тени деревьев, подремать, почитать книгу. Может с кем-то пообщаться.
>>157420872 Быль, не? Правда я давно там не был. Но вроде лампово в этом плане было всегда, особенно за аллеей героев. Быдло бы куда-нибудь убрать с улиц, было бы совсем здорово.
>>157421022 Не. Быль дно. Особенно опечаливает, что оно кишит скамом. Ещё есть парк через дорогу в сторону бизнес-центра, там тоже фонтан, который не работает, но сам парк в целом токое же дно для отдыха непредназначенное.
>>157388956 (OP) Коренной оскольчанин врывается в тред. ОП не пиздит, чудный парк действительно изгадили. Хотя в последнее время Оскол облагораживается, так что мне кажется, скоро и парк сделают.
На новом городе относительно цивилизация, и то смотря где, старый город и микро болото и днище, люди какий-то засранные, серые, угрюмые и обшарпанные, и, все смотрят на тебя, будто белый цивильно выглядящий господин приехал в засратую Африку например, пиздец в общем. А быдло да, его столько, что особо не хочется вообще выходить на улицу, и это при условии, что дело не в страхе, а в отвращении. Гулять негде, только если по Степному или Дубраве максимум, в парках алкобыдло и овуляхи поехавшие, на были полно агрессивного скота и бичей/алкашей.
>>157388956 (OP) Я вижу что травой всё заросло и краска облезла. Это претензии к тем кто закладывал. Положили дешёвую плитку, помазали дешёвой красной, набережную тупо сделали, что она осыпалась, а какие-то школьники уведили что всё итак разъёбано и обмазали сверху графити. А мусора там нет. Что претензии не к жителям а к тем кто занимался строительством и занимается сейчас реконструированием.
>>157388956 (OP) Говорите Старый Оскол хуевый город? Шебекино врывается ИТТ. Тут везде воняеи пердежои из-за завода премиксов. Заебала химия ебучая: то дымящийся от фосфорной кислоты дождь в 90-х, то мыльные пузыри в лужах 00-х, теперь запах пердежа в 10-х.
Фигли срач устроили ? на хер набережная никому не нужна ! кгда-то Мамонов (завод АТЭ) это проспонсировал, а вы посмотрите другие места в городе (элитные районы) там даже травку стригут и мусор собирают. А быдло как тусовалось на Были и Камсике, так и тусит. Сравните МакаренКА и ЖукАВА и Степной м-он ! ЁПта
>>157421388 Ну летом можно в лесу погулять, или на веле прокатится, тропинок убер жохуя, максимум встретишь бегуна, и то если слишком близко к главным тропинкам подберёшься.
>>157421557 3 пик Асфальту жопа. Слева и справа ветхие дророжки, бичеавтомобили на парковке. Деревьев нет, то есть от жары не укроешься. Асфалтба больше чем травы. Совкопарк для марширования пушечного мяса, короче говоря.
ОП, открою маленький секрет — как кто-то инициативно срёт, так ты можешь активно убирать всё это и агитировать на помощь к себе других людей, а так же агитировать опиздюливать мусорителей и вандалов. Даже чтоб одно простое графити вывести не требуется много усилий, а лишь балон с дешёвым раствором и минут десять ебли. Но ты же даже этого не будешь делать, а просто ныть на двачах? А это значить — ты быдло
>>157421557 >2 пикЭту территорию замыкают. Там забор. Кстати, сдается мне, что это незаконный захват территории. Нужно проверить по кадастровому каталогу кому принадлежит земля вокруг храма обнесенная решеткой. В гомоосколе таких незаконных захватов дохуя. Например на степном угловые дома, их дворы обнесены решеткой, и зайти могут только жители с ключом.
>>157421557 >2 пик Эту территорию замыкают. Там забор. Кстати, сдается мне, что это незаконный захват территории. Нужно проверить по кадастровому каталогу кому принадлежит земля вокруг храма обнесенная решеткой. В гомоосколе таких незаконных захватов дохуя. Например на степном угловые дома, их дворы обнесены решеткой, и зайти могут только жители с ключом.
>>157422011 Кстати, была реальная стори с похуизмом местных властей на раъёбанные дороги, которые арестовали активистов, заделывающих дыры на дорогах за свои деньги
>>157422064 Про Лёху-таксиста забыл. Бомж, который круглый год в шубе ходил. Я тогда в Зеленстрое батрачил, он каждое утро ровно в 10 по были проходил.
>>157421692 >Степной м-он То же быдло, только побогаче. Ещё и угловые дома с захваченной территорией обнесенные забором. Степной дно ебаное. Охуевшие и мерзкие люди там в основном. Кстати возле фастфудной забегаловки быдло постоянно на доповозках своих трётся.
>>157422011 Ты просто долбоёб. Если ты скажем начнешь фоткать и жаловаться на автобыдло, то она начнет сыпать угрозами и приходить к тебе домой. Вместо того, чтобы добиваться строительства парковок. Так же и со всем другим. Если ты в меньшинстве, то всё.
>>157422395 >Охуевшие и мерзкие люди там в основном Высокомерные xyи, это да, но ты гонишь, это единственный годный и спокойный микрорайон в городе вообще. >возле фастфудной забегаловки быдло постоянно на доповозках своих трётся. Таки да.
Пруф-слова: улица Ленина, БОШЕ с МД рядом, старооскольский пту мисис, микро, Гнедых
Город хуевый. Фактически сплошной спальный район. На выходных никуда не сходишь, так как ходить внезапно некуда. Местная достопримечательность это просто блять торговый центр. Мамка все ругала, что мне не хочется летом ПОЙТИ ПРОЙТИСЬвозле школы и домов, как будто я в Венеции живу.
Народ низкого качества. Когда учился в школе, ни одного нормального знакомого не было. Никаких интересов, только пиздеж ни о чем. Так как город был построен из-за завода 30 лет назад, во всех школах учатся типичные дети пролетариев, которые ЕГЭ для дебилов нормально сдать не могут и внешне выглядят как бандиты.
Климат ужасный - он континентальный, то есть либо очень холодно, либо очень жарко, нормальной погоды не замечал ни разу. Бывают такие дни, что выйдя на улицу можно словить просто солнечный удар или постояв на стоянке 10 минут, отморозить себе пальцы на полчаса.
Сервиса нет. Через интернет не купишь билет в Белгород, по телефону не закажешь такси, больницы типичное наследие совка, все образовательные учреждения просто шараги, в магазине купишь только картошку, на работу устроиться можно только бичем металлургом за 15 тысяч рублей.
>>157422157 >>157422157 >1 пик С этого моста скидываются? >2 пик Парк без деревьев >3 пик Сверху выглядит ок. Но если пройтись, то все дороги и бордюры разьебаны кхуям, мусор и лужи, камешки всякие. Жоповозки автобыдла на тротуаре можно прям на фото рассмотреть. Впрочем как и лужи с мусором.
>>157390600 в европе гораздо больше шумят при праздниках, русские просто не понимают, что для хорошей жизни нужно не только много и хорошо работать, но и хорошо и бурно отдыхать
>>157422667 Кстати вот эти машинки детские приезжает забирать жоповозка прямо по тротуару на саму площадь перед кинотеатром. На жалобы в органы похуй, у них договоренность, судя по всему. Ведь ментовка за кинотеатром. А ещё в 20 метрах от ментовки стоят игровые автоматы. Збс.
>>157392805 Пиздец, вы там вообще аморфы? Написали бы Пукену, в Гаагу, Ки Чен Ыну. Единственное интересное место в городе загнивает, а они по ТЦ шарятся. Пиздец.
>>157423123 >что для хорошей жизни нужно не только много и хорошо работать, но и хорошо и бурно отдыхать >но и хорошо и бурно отдыхать Именно! А то на дачу поехал, РАБотал 2 дня, все сделал, заебался, надо отдохнуть, давайте мяса пожарим, ты что блядть, барин шоли, какое мясо, поработал и молодец, поехали домой. После такого нaxyй дачу, нaxyй ебанутых совкородственников рабов.
>>157422803 Даже на этих фотках воль прогулочных дорожек ни одного фонаря, а только проезжая часть освещается. Во дворах тоже не видно фонарей. Свет только из окон домов.
>>157423245 >ты что блядть, барин шоли, какое мясо Мне иногда кажется, что все эти бугурты про ебанутую родню могут оказаться правдой. Но не, так не бывает, да ну нахуй.
Наверное, хуже только Шебекино. Там до сих пор 90-е, все держат бандюки, а шебекинские долбоебы понимают только пиздюли, разговаривать с ними не стоит.
Вся область живёт за счёт ГОКов и ОЭМК о чем дальше говорить ? Оскол - город металлургов и горняков. Отчисления в федеральный бюджет - ебические. Простые рабочие сходят в ближайший ТОРГОВЫЙЦЕНТР (которых уже скоро будет больше чем домов) купят крепкого и отдыхают, какие нах гопники. Сходить реально некуда.
>>157423377 >>больше шумят при праздниках >Одно дело, когда песни поют и смеются. Другое дело когда деруться, ругаются и матерятся. нет, когда был в гермашке на нг, был в шоке, весь город был в дыму от петард, а потом все из окон девятиэтажек-пятиэтажек выкидывали елки, и они там валялись еще неделю, все магазины закрыты, ничего не работает. и эта в самом-самом центре.
Уехал из этого "славного" города ровно год назад, забыв как страшный сон. А тут в б на нулевой это гавно опять о себе напоминает. Жизнь в этом городе как в "Шоу Трумана". Каждый день как день сурка, ничего не происходит. Еще есть невероятно хуевая черта для таких городов - все друг-друга знают. Каждый встречный поперечный друг/брат/пес твоих знакомых, и это жутко раздражает. С работой тоже все грустно. Вроде и есть, но это из разряда работающая нищета. Был опыт работы на Славянке во время сезона. Как выше писали, это добровольное рабство. В цех заходишь в 7:30, выходишь в 19:30, причем людей не выпускают, все закончат к 19 и стоят как стадо возле турникетов, а потом лезут как овцы на убой. Как будто у русского человека в очередях потолкаться это как национальная идея. Плюсом была неплохая для города зп в 30-35к с учетом что сезон начинается с августа, заканчивается в декабре, а потом тебя либо выгоняют, либо работаешь дальше за 18 и можно жрать орехи, конфеты, весь высер фабрики короче. Еще есть такое замечательное учебное заведение, как СТИ НИТУ МИСиС. Пинаешь вола 4 года, получаешь диплом Московского института, чики брики и в дамки уезжаешь в ДС-2, всем втираешь что учился в Москве, получаешь 60к.
>>157421506 Охуенный у вас тротуар. Ровный. Возле моего дома, В НОВОСТРОЙКАХ БЛЯДЬ Иркутск тротуары извиваются и загибаются в в такие кривулины, что иногда нарушают принципы трёхмерного пространства. Сфотографировать нечем вот, я щас посмотрю в тырнетах, если найду - покажу.
>>157388956 (OP) Мне вот наоборот нравятся такие целиком панельные мухосрански. Со одной стороны, да, серость, да, уныние. Но с другой - в какой бы двор не зашёл, чувствуешь себя как дома. Да и на ностальгию люто пробивает, когда видишь брежневские девятиэтажки, в которых провёл всё детство и юность, ларьки, которых в твоём городе нет уже больше десяти лет. Не понимаю, за что совковое градостроительство так ненавидят.
>>157424073 Слышал прикол что "СТИ НИТУ МИСиС это ваше успешное будущее" и что им дипломы московские выдают? Пиздец смешно. Какой туда балл проходной по ЕГЭ, 150 из 300? А ОПК/УПК нереальные шараги. Всех 10- и 11-классников города заставили туда ходить на пролетарские профессии, а когда выдавали свидетельства, то обосрались по полной - у всех блять неправильно написали фамилии/города/или ещё что-то и переделывали с большим скандалом.
>>157424486 >на ностальгию люто пробивает, когда видишь брежневские девятиэтажки, в которых провёл всё детство и юность, ларьки, которых в твоём городе нет уже больше десяти лет
Dis. Без ностальгии это ебучие коммиблоки. Хотя я сам люблю в совковых двориках посидеть летними ночами с тянкой и бухлецом.
>>157424731 Мне обещают, что специальность пиздатая у меня, что после практики уже по сути будем иметь тёплые места и всё в таком духе, полный пиздёжь или всё пропихнуться на ОЭМК'а или ГОК через дядю или батю смогу?
>>157424574 Двадцать пять лет живу в глубоко совковом районе. Никто никого не пиздит, никто не срётся, молодёжь уважает стариков, даже вездесущая гопота с пивасиком выросла и вместо ночных посиделок под моим окном давно гниёт в офисах. О чём ты?
>>157423245 Такие пидорахи еще не перевелись? Их бы усердие, да в другое русло. Нет, будем носить все лето ржавую воду в ведре с днищем из под армейской консервы 72 г., но вырастим 3.5 кривых огурца, похожих на фимозные хуйцы.
>>157424208 Я сам скоро отсюда уеду. Да, то что все всех знают это очень хуево. Меньше всего мне хочется в ТЦ/МакДаке/на улице встретить знакомую рожу, но постоянно встречаю. Как будто весь город состоит из сотни человек. Хотя я далеко не общительный и кучи знакомых у меня нет. Ехал недавно из Белгорода обратно в Оскол, и что ты думаешь, конечно блять в рандомный день в рандомное время в одном автобусе со мной ехала бывшая одноклассница. Если в поезде до Москвы народу мало, то это хорошо - купе почти пустое но мамаша с личинкой сидит в соседнем месте Но если все забито, то хреново - из сияющей Москвы заходишь в вагон и видишь ПРОЛЕТАРСКИЕ морды с пивом и матами, которых вообще нельзя пускать в Москву. Ну и на утро ты уже в российском Душанбе, лол.
>>157424657 Факультеты ММТ ММ это ОПК. Покупается все и вся, у остальных с этим вроде более менее. И что бы тебя отчислили это надо постараться, больше похоже на школу где тебе жопу лижут, а не высшее учебное заведение. На то оно и "филиал"
>>157425141 Все выпускники в Осколе хотят в порядке убывания поступить в: Москву/Питер, Воронеж/Белгород, Старый Оскол. Вообще не знаю, зачем МИСиС держать здесь филиал, да ещё впрягаться, давать дипломы типа в Москве учился. Как другие вузы вроде МГУ и Дауновки держат филиалы где-то в Дальней Игуменке. Давно бы отделились и открестились, тем более что давно программы у филиала ветвятся от программы базы. Какой туда балл по ЕГЭ проходной? В моей школе много дибичей, один из них написал на <130 баллов.
>>157425637 в 2012 поступал с ~170ну и дебил думаю я сейчас, почему не учился, хотел на электроэнергетику, в последний момент, после окончания конкурса на бюджет, и перед составлением списков нарисовался какой то парень и меня выбросили на мороз. Перевелся на конструктора-технолога. Там около 150 балл был. На металлургов и механиков бал ниже я просто уверен. Там контингент ну вот каноничнее некуда
>>157425990 Поступал в 2006 на АИТ. Прошел с 222 баллами , кажется. И тоже кадров хватало на бюджете, как они туда попали - хз, наверняка пристроил кто-то. Правда вылетели такие "вундеркинды" после первого же семестра. Тяжело было взятку дать преподу, не знаю как с этим сейчас дела обстоят.
>>157426261 Закончил с красным дипломом ПРО в 08 году, потом работал несколько лет во всяких говнофирмах, потом в воронеже. А сейчас не работаю уже года 3.
>>157426336 У меня одноклассница поступила в МИСиС с 280 баллами. 280!!! На факультет менеджмента. nuff said Сказала что родители не отпустили в другой город. Вот так человек стал заложником гиперопеки, может она сейчас среди нас
>>157426561 У училки сын по баллам проходил в Москве много куда, и в московский МИСиС и в МГТУ имени Дауна, и в ВШЭ кое-куда, а поехал в Белгород, все тоже такие "нуфф сказал".
>>157426723 Причем не связями, не еще каким то здравым смыслом это не обусловлено. Ну запрещают тебе родители, уговори там, съеби от них. Хотя чаще всего они сами не сопротивляются. Удивляешься такому пофигизму к своему будущему. Или может просто ожидание что будет все как на учебе. Делал что сказали, получай поощрение. А на самом деле все более прагматично.
>>157427060 Хз, я в Белгороде от скуки побухиваю, да иногда выбираюсь в другие страны, чтобы не озвереть совсем. А как люди в Осколе или в Шебекино живут - я хз.
>>157427667 Самая залупа в Бг - это Фермер. Цены пиздец, нихуя нет, рядом с разливным молоком здоровенный стенд с пивом, водкой и вином. Фермер - правильные продукты.
>>157427560 Нет, главное место в городе это боше. Во всех нормальных городах это что-то реально интересное, здесь это сраный ТЦ на отшибе рядом с Макдональдсом (это вообще РЕСТОРАН) и местным пту
>>157427170 >>157427143 Я был у вас в Сочи довольно неплохой город для жизни, к слову, ДС и ДС2. Проездом во всякие мелкие городки смотрел, это ужасно, серьёзно. Русские наверное очень депрессивный народ. Вы поэтому такие замкнутые в себе? Даже в русском кино это отражается inb4: откуда язык знаешь? Увлекаюсь славянскими языками и довольно неплохо русским владею, хотя мне всего 18
>>157428024 Есть маркеры в твоём посте, которые выдают что ты на самом деле руснявый пиздун, который на самом деле всю жизнь прожил где-то а ульяновске.
>>157422789 в городе дохуя спортивных секций, есть вейк-парк летом, горнолыжная база зимой, даже ебаный гольф-клуб. при желании досуг организовать всяко можно
Охуенный город, приезжаю и кайфую. Никаких пробок, никаких столпотворений людей, все чистенько и аккуратно. Можно по-человечески подбухнуть и вкатить пизды какому нибудь анимэшнику. Ставлю 10/10.
>>157433163 >Можно по-человечески подбухнуть и вкатить пизды какому нибудь анимэшнику Двачую этого месье. А там мусорам на лапу дашь, если анимешник ныть начнет и его при тебе посадят на бутылку.
Хуль все ноют ? Не устраивает - пиздуйте в МКС или ищите лучше. Таких городов как Оскол - в Рашке дохера и больше. Изначально все ехали на всесоюзную стройку - ОЭМК и ГОК. Экология в пределах норм, если бы было херово, давно бы уже что-то предприняли. Уровень онкологии на фоне общероссийской карты заболеваний - так же. Простые работяги живущие в Осколе уже привыкли к суете местной, сменилось уже поколение целое. Сходить некуда ? В последнее время и парки появились и спортивные сооружения. Что-то делается. Дороги херовые говорите ? Вы в других областях наверное не были. Бюджет не позволяет каждый год новый асфальт класть, потому как отчисления финансовые идут либо в Белгород, либо в другие карманы. Царьки тут понятное дело не живут, тут живут - работяги. Быдло было есть и будет.
>>157463708 > Экология в пределах норм, если бы было херово, давно бы уже что-то > предприняли. Уровень онкологии на фоне общероссийской карты заболеваний - так > же. Хуя у тебя манямирок.
>>157463922 Фотка верная, но вся суть в другом. Никому эта набережная не нужна по сути в городе, кроме отдельных бугуртящих петушков в интернете. Быдло чуть дальше по реке пикрелейтед нормально отдыхают с мангалами и пивасиком, им не нужны эти красивые фонтанчики с фонарями по большому счету. Население Старого Оскола - селюки, приехавшие сюда пару десятков лет назад. Это не место, где людям будет крайне интересна культура как таковая. Ды и местоположение этой набережной неудачное как по мне, на машине нормальному человеку проблематично туда доехать. Но главная проблема, повторюсь, в другом - в людях.
>>157464456 Анон , действительно , там же дома по правую сторону вообще разные на фотках. Или ты имеешь ввиду что это одна и та же набережная но в разных местах ?
бля заебали слепые ! это район - Старая мельница, набережная находится по левую часть моста если ехать с Новго города ! Фото сделаны в разное время ! Вот общее фото этого района (в т.ч. и сама набережная)
Бампать этот тред мне не хотелось бы.