1) Почему никто не использует магнитную кобуру? На бронежилет повесить несколько пластин неодимовых магнитов, а потом просто класть на них оружие когда нужно - не тратится время на расстёгивание кобуры, можно еще запасные обоймы рожки магазины повесить.
>>157389937 (OP) бля потому что кобура весит нихуя и работает как часы, а тут дернешься\зацепишься и пиздец, оставишь пистолет за углом. А ствол один хуй вешаешь на ремень.
За сколько в теории в космосе наступит смерть человека и от чего? Интересует именно что будет быстрее. Т.е. разорвет ли тебя сперва, или ты задохнешься?
>>157391181 Не разорвет. Распухнешь немного, сосуды в глазах полопаются, пропердишься, но секунд десять в сознании продержишься. И если тебя за полторы минуты вернут в нормальную среду, то даже откачают и будешь дальше небо коптить.
>>157391496 О, почитал бы эту статью. >>157391534 Ну давление там охуительное, кровь, сосуды, хуе-мое. Я задал вопрос в треде тупых вопросов и ты ожидаешь что он не будет глупым?
>>157391181 Вот вкратце перечисление вздрыжных эффектов: - разорвет легкие, если не выдохнешь, - заложит уши, пропердишься, - начнешь распухать, но несильно - кожа выдержит, - начнут вскипать жидкости на поверхности тела, - через 10-15 секунд потеряешь сознание от кислородного голодания, - если успеют вернуть в обитаемую среду за 2 минуты, то останешься жить, - если не успеют, то со временем или замерзнешь, или муммифицируешься, но опять же небыстро. Разлагаться не будешь. https://www.cnet.com/news/what-happens-to-the-unprotected-human-body-in-space/
>>157391785 Ну там же в диоде есть электрическое поле на границе pn, равное Uполя. Так вот, падение напряжения на любом активном сопротивлении высчитывается как I*R и тоже равняется U[ub]r[/sub]. Только падение напряжение в алгебраическом виде будет вычитаться из диодного напряжения, потому что они противонаправлены или, иными словами, приведенное активное сопротивление туннельного диода имеет обратный активному сопротивлению цепи знак.
Какими проблемами сейчас занимаются математики и химики?
То есть, какие области\направления\темы в этих науках сейчас самые перспективные? Типа как в биологии генетика развивается, физики материалы новые придумывают, компутер сайнс квантовые компьютеры строят. А чем занимаются химики и, в особенности, математики?
>>157392999 хех мда Нет, как сделать полимеры просираться медленнее - быстропросираемые никому не нужны, если это не покрытие каких-нибудь спускаемых аппаратов
>>157392781 В детстве задавался вопросом, что делают "наши специалисты, которые разработали новое мыло duru" из рекламы. В рекламе показывали тетку которая смотрела в микроском и мазала что-то мылом. Я себе представлял что они так и работают: мылом мажут и в микроском смотрят.
Откуда появились муслимы в Бангладеше и Индонезии\Малайзии?
С остальными странами понятно: ислам появляется на Аравийском полуострове и оттуда распространяется в Ближний восток, северную Африку, кавказ и далее до средней азии. Потом на пакистане все заканчивается и начинается миллиардная индия. И потом, через сотни километров откуда не возьмись торчит мусульманский стомилионный Бангладеш, а потом еще через сотни километров двести лямов муслимов в Индонезии и Малайзии. Откуда они там?
>>157392937 ну это поле в ветви цепи, которое сонаправлено с эдс и помогает току протекать в этой ветви. Можешь называть это дружелюбным сопротивлением, или вообще не использовать слова сопротивление.
>>157389937 (OP) 1) для надёжного крепления должна быть некоторая площадь соприкосновения. Таковой на пистолетах практически не бывает. Либо бывает на рамке, но тут есть вероятность при снятии разрядить патрон; 2) открытость пистолета разным говнам. Да и мимокрокодилам тоже; 3) отход от использования в корпусе пистолетов чёрных металлов. А алюминий и пластик не магнитятся; 4) магнититься будет не только пистолет, но и всякая металлическая мелочь, чистить потом заебёшься; 5) возможно влияние постоянного магнитного поля на внутренности, отчего надёжность пойдёт псу под хвост Может ещё что надумаю
>>157393660 тут надо взглянуть в прошлое. Твой батя пишет же везде год рождения, например, как 91 а не 991. Так и в будущем будут писать 17 вместо 117.
>>157393914 Ну а почему на берегах Индии нет, на Шри Ланке, в Бирме, Тайланде? В Африке, например, все четко: сначала мусульманское Сомали, потом мусульманские меньшинства на берегах Кении\Танзании. Видно, что миссионеры работали. Также в общем-то для любой религии в любой части света: можно четко проследить, как религия распространялась от "центра" к окраинам. В лучшем случае такая "цепочка" может иметь очень маленький разрыв (как между Тибетом и Монголией) или если верующих каким-то чудом и занесло далеко, то их будет немного (как калмыки, которые далеко ускакали от основного буддистского ареала, ну так этих калмыков 200к).
>>157395901 вот сходи на досуге в лес. Ложись на толстое брюхо и ползи. А теперь представь, что просто ебнувшись в куст, то проебешь свой пистолет. Даже если ты решишь проблему с отклеиванием, то кобура еще сам спистолет защищает от говна. вот поползаешь ты с примагниченным пистолетом, и он весь в говне будет
>>157394934 >И чего там особенного? Сначала феодализм и князьки,потом пришли монголы, потом небольшой выдох и крепостное право от смутного времени вплоть до 1861 года(гниющий запад уже в то время вовсю изучал электричество,а в Англии через 2 года метро заработало), потом СССР. У нас не было периодов свободы, над нами всегда нависали помещики/политруки и т.д.
>>157396581 >гниющий запад уже в то время вовсю изучал электричество,а в Англии через 2 года метро заработало Такое непредвзятый выбор фактов, отражающих объективную обстановку в мире лол.
>>157396680 Я не спорю, что европа тоже когда-то говно месила похуже нас, средние века неспроста называют темными веками, власть церкви, индульгенции, рыцари,ни во что не ставящие крестьян и т. д.
Но уже 18-19 века наглядно показали, кто есть кто.
>>157393479 Там все иначе. Если ты просто задержишь дыхание в условиях земной атмосферы, то твой организм будет работать на том кислороде который остался в легких и в крови с последнего вдоха. И так можно несколько минут продержаться, пока он потихоньку не израсходуется.
А вот в условии резкого падения давления, когда в легких образуется почти вакуум, внезапно легкие начинают работать в обратную сторону, т.е. забирать кислород из крови. Через 10-15 секунд бедная кислородом кровь дойдет от легких до мозга и ты потеряешь сознание.
Поэтому даже матерый пловец, могущий задерживать дыхание на несколько минут, в условии разгерметизации отрубится сразу же, как и любой другой человек.
>>157396780 -кун - именной суффикс из японского языка, применяющийся к равному мужского пола при неформальном общении. Типа "Вася-кун". Традиционно на имиджбордах широко использовались некоторые японские суффиксы (собственно -тян для женщин, а вообще их дохуя разных в японском есть, для обозначения статуса того к кому ты обращаешься). В приложении к номеру поста означает "тот-кто-написал-этот-пост-кун".
Почему никто не догадался сделать магнитную электростанцию, или хотя бы вентилятор не требующий электричества? Всё просто - лопасти - из металла, магниты - прикреплены к чему-то, магниты приближаются достаточно близко, притягивают лопасти, но они не могут коснуться магнитов, и от этого набирают скорость вращения. Турбины же вроде как сделать так можно.
>>157392781 Ну, например, один профессор из моего универа пытался написать математический аппарат для решения каких-то там заебистых уравнений динамики больших порядков в частных производных или что-то такое, чтобы всякие частоты колебания балок закрепленных на 1 стороне искать более точно, хуйней кароче какой-то занимается, хотя говорит что это типа важно дохуя. Ну ладно
1) Магазины платят за оптовые партии и прочие издержки, а потом цену тупо делят на число товаров в пачке. Т.е. заплатили за ящик 1050 рублей, в ящике сто штук товара, получаем цену товара 10.50. При этом каждый раз подгонять всякую бухгалтерию и наценки чтобы получить ровную цену слишком сложно.
2) Магазинам это выгодно, т.к. округляют они всегда в свою пользу, а вот налоги наверное платят с той суммы которая по чекам прошла, или еще что-то типа того. 10 копеек может показаться хуйней для одной пачки товара, но может вылиться в ощутимые суммы когда этих пачек тысячи ежедневно продаются.
>>157397161 Лопасть останавливается в максимально удаленой от магнита точке. Потому что ей же надо полный круг совершить, а вторую половину круга она будет приближаться к магниту, т.е. он ее будет тормозить.
>>157397161 Трудно это без анимации пояснить, но я попробую. Металл будет притягиваться к магнитам, как ты верно ответил. Но он будет притягиваться и после того как пройдёт точку минимального расстояния от лопасти до магнита, но после этого будет притягиваться в другую сторону. Часть энергии будет тратиться на выделение тепла и прочую малафью, а раз так, то рано или поздно вся система остановится.
>>157397266 Ну вот тут чувак описывает свой опыт https://geektimes.ru/post/287842/ Пишет что вполне успешно жил какое-то время в режиме Uberman 6x20 минут. После полугода где-то вернулся к нормальному режиму. Пишет что брат жив и чувствовал себя норм, но жить в таком режиме трудно. Не физиологически, просто весь остальной мир живет в своем ритме
> Основная причина, по которой я решил возвращаться, в том, что остальной мир вокруг меня, монофазный. Если бы достаточное количество окружающих меня людей жили в полифазном режиме, я, скорее всего, остался бы здесь.
> Другой проблемой была необходимость часто отвлекаться на сон, в среднем, раз в 4 часа. Конечно, я мог немного растянуть время между двумя пересыпами, но потом мне требовалось восполнить это время. Учитывая, что я всегда любил работать по 5-6 часов без перерыва, меня это немного раздражает. Мне не нравится дробить все мои работы на 3.5-часовые блоки, и меня сильно напрягает, что дневной сон постоянно вытаскивает меня из состояния потока.
> Еще одной проблемой оказались семейные отношения. Как не крути, а супруги должны спать вместе, в одной кровати. Детям же не нравилось, когда во время просмотра фильма, папа просил сделать получасовой антракт и удалялся вздремнуть.
>>157391181 Все жидкости начнут моментально вскипать , испаряться, соответственно разрывать все ткани. Газ в лёгких расширится в несколько раз. Температура на околоземной орбите колеблется от +150 до - 150 по цельсию, в зависимости на солнце ты или в тени земли, в обоих случаях так же моментальная смерть. Так что никаких 10 секунд нет. Смерть мгновенная.
>>157397563 Да есть куча противоположных мнений, но пока кто-то не попробует и не задокументирует процесс - все это останется пустым кукареканием.
> в обоих случаях так же моментальная смерть Вот только в космосе нет вещества, которое могло бы тебя нагреть или остудить, поэтому понятие температуры там довольно условно. Да, за какое-то время на солнце ты хорошенько нагреешься, но отнюдь не мгновенно.
Если лоли или шота силой изнасилует взрослого мужчину (омегана например) то кто будет виноват? Какие "весёлые деньки" будут у судей, родителей лоли/шоты и мужика-"жертвы"? Я джва года мучаюсь этим вопросом.
Почему в сериалах и в фильмах альфач знакомится с тян а уже в след сцене они входят в дверь раздиваясь и трахаясь. Почему не показывают как он ее клеил и.т е?
>>157397857 Потому что альфачам не надо клеить тян, они сразу готовы ноги раздвигать. Ну и потому что если сериал не о пикапе и не о проблемах ебли то экранное время тратить на это никому не охота.
>>157397563 Лол блять, смерть при -150. Что несешь вообще. Во-первых ты можешь умереть даже при -270 лишь от теплового удара. Потому что т.к. там нету среды, чтобы отводить тепло от тела, температура тела регулироваться не будет как на земле и повысится через чур сильно (до 42) и ты сдохнешь нахуй от теплового удара. Во-вторых, +150 будет только если подлетишь близко к какой-нибудь звезде. В-третьих, кожа твое давление выдержит, она и пожостче выдерживает давление, нежели чем 1 атмосфера.
>>157397903 > Во-вторых, +150 будет только если подлетишь близко к какой-нибудь звезде. Не, ну это ты тоже пиздишь. Солнце тебя будет потихоньку нагревать и рано или поздно нагреет. Поэтому на космических кораблях изобретают всякую защиту от перегрева и переохлаждения - например внутри корпуса вода циркулирует, остужая теплую сторону и согревая холодную. Или корабль может вращаться, чтобы подставлять под солнце весь корпус равномерно.
>>157389937 (OP) Вы таки будете смеяться, но магнитное крепление джля магазинов используют спротсмены-стрелки для уменьшения времени перезарядки на 0 целых хуй десятых секунды.
>>157398132 Всмысле, я не понял, если она куда-то испаряется, то ее уже по условию будет меньше, чтобы создать давление даже 1 атмосферу. Как она разорвет ткань, если ткань выдерживает больше 1 атмосферы спокойно?
>>157398283 А если Халк растёт, когда злится, и засовываем его в такой ящик и начинаем люто дразнить. Халк растёт, и настанет момент, когда он заполнит весь объём ящика. Что произойдёт дальше, ящик развалится, или Халк начнёт расти внутрь, накапливая массу до состояния сингулярности?
>>157398335 Если ты о Росомахе, то он не в счёт, этот зверолюд не литой и уж точно не цельный. Оторвать ему руку в суставе, и хуй она вырастет обратно.
>>157389937 (OP) Что видит и чувствует человек если предположить, что он не сразу дохнет, когда тело начинает пидорасить, которого затягивает чёрная дыра? Если есть гипотетическая абсолютно неразрушаемая видеокамера, передающая изображение куда-либо, то что она "увидит", если её засунут в чёрную дыру?
Вопросы банальны, но явного ответа я нигде не видел.
>>157397028 Ну так в свое время все средиземноморье христианским было. Вот из Египта в Эфиопию и попало. Потом Египет завоевали муслы (там до сих пор 5-10%% населения христиане), а эфиопию не стали -- ибо горы, да и кому она нахуй нужна.
>>157398283 Халк. Его сила считается прямо пропорциональной его ярости, то есть почти бесконечной, а адамантий – просто очень крепкий металл, но вполне себе разрушаемый. Смогли же из него ящик сделать, да и прочее говно собрать типа скелета для Росомахи.
>>157398340 Из кобуры тоже можно свистнуть. Проблема не в этом. Можно изъебнуться и запилить какой-нибудь магнитный держатель. Просто кобура вполне успешно справляется со своей задачей и изобретать велосипед никто не хочет.
>>157398419 Да нихуя она не увидит. Тьма и все. Может какие-нибудь куцые разводы света. Человек откинется задолго до того, как приблизится к горизонту событий.
В матрице животные - программы или они так же как и люди сидят в непонятных капсулах? Если люди имели охуенно крутую регенирацию, то тян были бы всегда девственницами а евреи не обрезанными? Как была придумана мастурбация? Если человек себе сам отсосал, то он пидор или подрочил?
>>157398612 Сколько львов нужно, чтобы победить солнце? Допустим, у нас бесконечное множество львов и отработанный способ доставки их на солнце, так? Можно ли закидать солнце львами так, что оно нахуй потухнет?
Законы термодинамики говорят, что вечный двигатель сделать нельзя и что энергии из ниоткуда не бывает.
Тогда вопрос такой - а как же земля держит нас гравитацией? Это ведь огромная сила нужна, чтобы удержать все на себе. Откуда у нашей планеты энергия на гравитацию? И может ли так случиться, что эта энергия закончится и мы все слетим с земли. Аналогично с звездами - они держат возле себя планетарные системы, откуда энергия для гравитации?
Если лоли или шота силой изнасилует взрослого мужчину (омегана например) то кто будет виноват? Какие "весёлые деньки" будут у судей, родителей лоли/шоты и мужика-"жертвы"? И кому светит бутырлка?
>>157398677 Можно теоретически соорудить плотную сферу Дайсона из львов вокруг солнца, тогда свет не будет достигать ничего, кроме львов. Можно ли это считать победой львов, ничьей или поражением?
>>157398865 Ну так энергией обладает кирпич. У него есть либо потенциальная энергия, либо кинетическая, они могут переходить из одной в другую, но не браться изниоткуда.
>>157398814 Но откуда берется эта сила? Для осуществления любой работы - сдвинуть камень,поднять стол - нужны траты энергии. Так же и планеты притягивают к себе все,что на них. Это сила, которая действует на все и сила немалая. Откуда на это берется энергия?
>>157398948 >гравитация блять ему не работы не делает
Если мимо планеты пролетит спутник,то она его притянет,а то и уебет об себя. Это как если бы мимо тебя пролетела муха, но ты бы ее схватил и притянул бы к себе.
>>157398988 Я знаю, но если я захочу прижать к себе тян - то я сделаю механическую работу. Марс так к себе фобоса и деймоса притягивает и по прогнозам через дохуя лет они так упадут на него.
>>157398933 Ну а ты цепочку построй. Вот упал кирпич. Он преобразовал свою потенциальную энергию в кинетическую. Потенциальная энергия в гравитационном поле зависит от высоты. А кто его туда на высоту принес (совершив работу против гравитации)? Ты принес. А откуда энергия? А это сгорели химические соединения в твоих мышцах. А откуда взялась энергия в химических соединениях? А это травка росла-росла, питаясь энергией солнца, а потом ты ее съел (ну или ее съела коровка, которая запасла энергию в своем мясце, а уже его съел ты). А откуда энергия в солнце? А эта энергия там с начала вселенной, большого взрыва и т.п.
В общем любая такая цепочка рано или поздно упрется в солнечную энергию либо в химическую энергию и в начало вселенной, когда зарождались звезды и планеты.
И конец у этих цепочек у всех тоже один. Звезды рано или поздно погаснут, вся травка будет съедена и энергия из нее истрачена, все кирпичи упадут и больше поднять их сил уже не будет, наступет эпоха термодинамического равновесия во вселенной, вечный мертвый покой.
Смотрите, когда едет машина, она создаёт что-то типа ударной волны хз как по-умному сказать об пространство, когда Земля движется она обхуяривается озоновым слоем об пространство и солнечные лучи. Значит ли это, что вся Солнечная система создаёт некую оболочку вокруг себя когда движется? И если допустить, что мы можем долететь до ее края, то нас распидорасит об ударную волну?
>>157397090 Магнит притягивает только, то есть если он притянет и разгонит то когда лопасть будет удалятся, то магнит будет отнимать энергию. Чтобы магнит отталкивал его нужно повернуть в это минус энергия. Энергия всегда в равновесии она неоткуда не берется и не куда не исчезает
>>157389937 (OP) >1) Почему никто не использует магнитную кобуру? На бронежилет повесить несколько пластин неодимовых магнитов, а потом просто класть на них оружие когда нужно - не тратится время на расстёгивание кобуры, можно еще запасные обоймы рожки магазины повесить. либо пистолет проебал, либо к танку примагнитился, хуй оторвешься
>>157390759 >>157392222 >>157398513 Вы тоже заметили этот феномен? Если на пост с шуткой, есть ответ в стиле "проиграл" или "обосрался", то начальный пост кажется смешнее. Это от того, что даже двачер социальное животное и мы тут поддерживаем атмосферу живого общения?
Помогите вспомнить название фильма. Помню только пару отрывков: парень с отцом строят деревянную лодку, и потом этот парень уже сидит на каком-то берегу или острове со своей собакой под этой перевернутой лодкой, чтобы укрыться от дождя. Ещё помню, что он как-то поймал там мышь, и съел её напополам с собакой. Спасибо.
1) Почему никто не использует магнитную кобуру? На бронежилет повесить несколько пластин неодимовых магнитов, а потом просто класть на них оружие когда нужно - не тратится время на расстёгивание кобуры, можно еще запасные обоймы рожки магазины повесить.