14-летний житель Кургана Дмитрий Морозов рассказал о предъявленных ему обвинениях по 282 статье УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 3 статьи 20 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики»).
По словам Морозова, их причиной стало изображение «йобы в фашистской фуражке», опубликованное на его странице «ВКонтакте».
>>23695028 Особое место в нацистской символике занимает изображение орла, который вкупе со свастикой образовал государственный герб новой Германии. В зависимости от расположения орла, положения и степени прорисовки оперения крыльев выделялись «орел вермахта», «имперский орел», «партийный орел», «орел фюрера». Орел являлся частью символики немецкого ав-
томобильного общества, красного креста, парящий орел являлся знаком военно-воздушных сил, пикирующий — десантных войск. Естественно, признание изображения орла нацистским символом невозможно.
Достаточно часто нацисты использовали знак «мертвая голова», который состоял из изображения человеческого черепа, под которым расположены перекрещенные кости (см. рис. 9). Этот символ имеет глубокие исторические корни. В Пруссии впервые он возникает в XVIII столетии в память умершего короля Фридриха Вильгельма I. Для солдат изображение «мертвой головы» несло лишь одно значение — «смерть или слава». Однако данный знак использовался и используется в совершенно различных странах мира и нацистским быть признан не может.
Ой пиздец. Вот да - Гобло посадите тогда. Он давно мечатет о черенке
А вот если у меня на заборе нарисуют свастику и у меня будет доказательство с камеры, что нарисовали какие то школьники, я тоже получается отъеду по 282?
Если так, то кажется я знаю как буду захватить пару соседских гектаров
Правильно ли я понимаю, что можно кому угодно скинуть на стену йобу в фуражке, заскринить, отправить в полицию и владельца страницы посадят на бутылку?
>>23695008 Нихуя, там фашисты наряжают мальчиков в костюмы путина и выстраиваются в очередь чтобы насиловать. А если мальчики заканчиваются, они собак насилуют, поэтому у них в городах стоит вой собак. Я политически грамотный, так что не пизди мне тут.
>>23695176 Нет, у тебя будет 20 минут чтобы стереть, но если на месте будет мутное пятно в виде свастона - сядешь уже в составе группы - а там сроки побольше
Я кстати с утра просыпаюсь, умываюсь и собираюсь на работу под немецкие марши (очень мотивируют на рабочий настрой и желание ебашить), за год еще никто из соседей на настучал
Аноним ID: Лев Викулич21/07/17 Птн 00:10:45#48№23695319
>>23695319 Да тут ещё и оскорбление верующих. За йобу его на беседу вызвали, ага, щаз. тот кого нельзя назвать укажет что с ним сделают. inb4: посадят в камеру к хачам.
>>23695165 Двач давно умер, а у двачеров уже давно есть тугосери. У некоторых эти самые тугосери уже здесь ракуют. А у кого нет, тот отправился на помойку после смерти мамаши. >>23695141 Я НИМОДНЫЙ, не сижу во вкудахте, так что мимо.
>>23694700 (OP) >часть 3 статьи 20 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики») Ну, допустим, ок. Но 282-я то откуда? Какую нахуй ненависть может разжечь ехидный блинчик в фуражке? Просто пикча жи, ни призывов, нихуя.
>>23695628 Ну проверку-то все равно обязаны провести. Они её проведут, откажут в возбуждении УД. Родителей этого чувачка оштрафуют по административке вместо него, т.к. он несовершеннолетний. Потом может ещё оштрафуют за неисполнение родительских обязанностей, чувачка поставят на учет в ПДН и в комиссию по делам несовершеннолетних. Родителями могут заинтересоваться органы опеки.
По словам Морозова, их причиной стало изображение «йобы в фашистской фуражке», опубликованное на его странице «ВКонтакте».
https://tjournal.ru/57191-kurganskogo-shkolnika-obvinili-v-ekstremizme-za-to-chto-on-vovremya-ne-udalil-mem-so-svoey-stranicy