Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не знаю, вроде можно отдельный тред создать под выбор сборочки. Если что, ссаными тряпками прогоните.
Бюджет: 100к, из них 20к планирую на монитор вкинуть. В связи с чем прошу совета.
1. Процессор
i5 / i7? АМД не хочу (к видео также применительно). Разгонять, думаю, не буду.
2. Мат.плата
Вообще не знаю, разве что чтобы сокет нужный был.
3. Видеокарта
Невидию, 1070, мне кажется, влезет в бюджет. Производитель?
4. Оперативка
Возьму 8 гб, а там, если что, докуплю. Мне кажется, такого объёма с лихвой хватит. Производитель - Corsair?
5. БП
Полагаю, между 450 и 600 выбор стоит делать в пользу второго. Производитель?
6. Корпус
Без подсветочек, стёкла, окна шобвиднабыло тоже не надо.
Zalman мой выбор? Или Fractal? И в каких пределах?
7. Привод
Я, конечно, понимаю, что в 2к17 диски не нужны, но может случиться всякое. Так что, полагаю, сойдёт самый дешманский.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Монитор
Не могу определиться с диагональю. 24", 27" или 32"? Curved как по ощущениям?
Беру для игр, фильмов, сёрфинга, кодинга. Не настолько щепетилен, чтобы требовать минимальный отклик.
Сам сидел максимум за 22", после ноутбука 15.6" привык быстро, понравилось.
Алсо, хочу попробовать постримить. Можно будет в приемлемом качестве с конфигом за такую сумму завести стрим? Если всё выгорит, то уже буду апгрейдить, а нет — что ж, не выкидывал деньги на слишком мощный конфиг.
O 4к гейминге речи, понятное дело, за такую сумму не идёт.
Из того, что есть: пека 2004 года да ноут 2010 года.
P.S. Всё это добро собираюсь заказывать на КУ. Видел много постов и скринов с ним, однако, судя по отзывам, очень много нареканий. Один анон убеждал, что разница между заказом из ку и в днс будет ~3k, и дело не стоит выдержки. Что скажете?
Заранее спасибо за ответы.