Я вам успехи ядерной сверх державы в космосе принес. Раз оправданий я все равно не услышу, то расскажите хотя бы как объяснить тот факт что мировое лидерство в отрасли прошло по пизде за каких то 7 лет? За такие сроки в рф можно например два моста типа крымских построить?
Но это ж только коммерческие запуски. Не, я не топлю против, не подумай. Просто мне кажется, что эти столбики не совсем репрезентативны, если говорить о картине в целом. А тенденуия пиздец, конечно
>>23676747 (OP) Блядь, как же заебали графики, где в качестве цвета берутся несколько оттенков одного и того же, и сидишь в итоге как дальтоник сопоставляешь цвет квадратиков с цветом графика.
>>23676747 (OP) За 7 лет можно построить космодром и не выплатить людям зарплату, например. А потом придёт человек с высшим образованием и скажет, что запуски с этого космодрома не выгодны потому что он далеко от экватора. И хорошо с него только на полярную орбиту выводить.
Ну тут аналогия в стиле "Мужику достался грузовик от усопшего бати, ну и вместо того, чтобы грамотно распорядиться, мужик гонял его в хвост и в гриву, при этом непонятно как тратя деньги и однажды грузовик перестал работать. К мужику перестали обращаться люди, рядом катаются другие перевозчики на грузовиках, купленными за те деньги, которые получены с работы на старых, часть открыла свои небольшие фирмочки, но наш мужик утешает себя тем, что вон в том красивом соседском грузовике есть его, мужика, запаска, он носится с фотографией бати рядом с грузовиком, и вообще, он может взять палку и просто всем пееребать". Аналогии, конечно, хуевая вещь, но как то так.
>>23676747 (OP) >расскажите хотя бы как объяснить тот факт что мировое лидерство в отрасли прошло по пизде за каких то 7 лет? Какое лидерство, ты говна переел? Совок всё проебал 50 лет назад, проснись уже.
>>23676747 (OP) >расскажите хотя бы как объяснить тот факт что мировое лидерство в отрасли прошло по пизде за каких то 7 лет Туда, где традиционно бодались госкомпании, пришли коммерсы. Конец истории.
>>23677955 В Штатах нет госкомпаний в космосе. И не было никогда. Потому и
>Каманин Н.П., мемуары >20 марта 1961 года >Сегодня космонавты тренируются в надевании и регулировании скафандра; а меня одолевает бесконечный поток мыслей о космонавтах, об их семьях, о ходе подготовки полета, о самом полете, об организации поиска и, пожалуй, главное — о серьезных организационных недостатках в освоении космоса. Все время меня преследует мысль, что мы действуем медленно и растопыренными пальцами. По-видимому, я обязан буду обратиться по этому вопросу в ЦК КПСС к Хрущеву. Мои обращения к Вершинину, Москаленко, Устинову, Рудневу, Келдышу и другим руководителям нельзя считать полностью бесплодными, кое-какое улучшение уже есть (ТТЗ на новый корабль, организация командных пунктов, усиление роли ВВС в разработке разведывательной аппаратуры), но этого совершенно недостаточно, чтобы нам не отстать в ближайшем будущем от Америки и закрепить наше лидерство в освоении космоса. На каждый наш спутник США запускают 3–4 своих спутника; сейчас в космосе летает более 15 американских спутников, причем их спутники в 4–5 раз легче наших. Они запустили 22 спутника «Дискаверер» для отработки разведывательной аппаратуры, а запуск спутника «Эхо-1» (надувной шар диаметром 30 метров) является отличным экспериментом по усовершенствованию средств связи. Американцы непрерывным потоком получают обширную информацию из космоса и настойчиво совершенствуют аппаратуру для своих будущих космических кораблей. Нам необходимо признать, что американцы, отставая от нас в весе спутников и в мощности ракетных двигателей, в то же время опережают нас по средствам связи, телеметрии и электронике. Мы потеряли связь с АМС, летящей к Венере, на удалении в 2 миллиона километров, а американцы уже имеют опыт связи на расстоянии 37 миллионов километров. Нам крайне необходимо объединить усилия многочисленных ведомств, КБ, заводов и научных организаций в едином государственном органе, руководство которым поручить не «случайным» людям, работающим на космос (подобно Устинову, Рудневу и другим) по совместительству с большими земными делами, а тем, кто знает космос, для кого освоение космоса стало целью всей жизни.
Обратите внимание: 1961 год, март. Гагарин еще не поехал и никакой НАСОй не пханет. Но Каманин уже предлагает аналогичный будущей НАСЕ орган, понимая, что нужна централизация, координация разрозненных усилий. Именно то решение, что приведет янки к лидерству через 4 года. Руководитель от бога, хоть и сралинист местами.
>31 января 1962 >Вчера был на партийном собрании в Институте авиационной и космической медицины. Доклад об итогах и задачах научно-исследовательской работы сделал В.И.Яздовский. Исследования ведутся по 30 темам, основные из них начаты во второй половине 1961 года. В прениях выступили 15 сотрудников института. Было высказано много претензий к ВВС и в, первую очередь, за медлительность в создании экспериментально-производственной базы. В выступлениях коммунистов очень часто высказывалась мысль о том, что отсутствие правительственного органа по космосу тормозит наше общее дело. Средства и усилия распыляются, нет четкой координации, возникает угроза отставания от США.
И опять понимание, что нужна координация усилий, без которой янки выбегут вперед совсем скоро.
>>23678088 Всегда проигрывал с того, что космической гонкой называли запуски обезьян на орбиту, а не то, чем мы реально сейчас пользуемся. Кстати, у мурри с совками была совместная система позиционирования морских судов в самый разгар холодной войны. Мне кажется, это клёво.
>>23676747 (OP) кек, а где же доля ВЕЛИКОЙ ШВИТОЙ ШВЕРХДЕРЖАВЫ? Почему машка и рашка пуляет ракет больше, чем вся американская наса, или как там аналог роскосмоса называется.
>19 июля 1961 >Вчера Главком подписал доклад маршалу Малиновскому, который готовил я, о послании президента США Кеннеди Конгрессу по итогам работы за 1961 год по освоению космоса. Главный вывод: США не жалеют средств на космос, на каждый наш спутник они запускают пять спутников. Из 86 ИСЗ, выведенных на орбиту, 3/4 имеют военное значение. По военным спутникам США уже обогнали нас, и нарастает опасность нашего отставания по количеству и продолжительности полетов космонавтов. Главные предложения ВВС: не увлекаться Венерой и Марсом, особое внимание уделить Луне и полетам космонавтов.
Блять, совочки, ну ведь был же у вас понимающий руководитель. Нахуя вы так обосрались-то? На ровном же месте, зачем?
>http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/63.html >23 ноября 1963 >Более часа беседовал с маршалом Руденко о перспективах космонавтики, о планах на ближайшее время, о наших взаимоотношениях с видами Вооруженных Сил и с промышленностью. Из беседы я сделал вывод, что Руденко не знает реальной обстановки, не делает попыток разобраться в сложной ситуации и по собственной инициативе не будет предпринимать никаких активных действий в защиту интересов ВВС в космосе. Он даже не знает, что до сих пор нет решения Правительства по «Союзу», он слепо верит обещаниям Королева, что «Союз» в 1964 году обязательно полетит. Как мы были правы, когда еще в 1961 году начали настаивать на продолжении работ с «Востоками». Американцы торопятся с проектом «Джемини» (двухместный маневрирующий корабль), и в 1964 году есть вероятность, что он будет летать. Мы могли бы запустить трехместный космический корабль раньше США, но из-за ведомственных споров упустили и продолжаем упускать время, и сейчас более, чем когда-либо раньше, налицо опасность нашего отставания. Американская ракета «Сатурн» и космические корабли «Джемини» и «Аполлон» станут теми «конями», на которых американцы могут нас обскакать.
1963 год. Еще можно всё исправить и не отсосать у янки, но совки продолжают жевать вафли и в хуй не ставить грамотных специалистов.
>>23678192 Если бы там было >не увлекаться Венерой и Марсом, особое внимание уделить товарам категории Б Тогда можно было сказать, что руководитель был понимающим.
>http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/63.html >27 ноября 1963 >Только что узнал очень неприятное для меня решение министра обороны. На записке начальника Генерального штаба с предложением объединить руководство космонавтикой в ВВС Малиновский написал: «Оставить все так, как есть». Я никогда не восхищался способностями нашего министра, но такой его тупости я даже не предполагал. У него под носом два года продолжается бесплодная и очень вредная конкуренция между видами Вооруженных Сил за право возглавить руководство освоением космоса. Когда каждый Главком «тянул» космос к себе, может быть, министру было и затруднительно отдать предпочтение кому-либо из них, но сейчас, когда четыре Главкома из пяти и Генеральный штаб, во главе с Бирюзовым, пришли к соглашению и высказались в пользу ВВС — отказ министра утвердить эти разумные предложения можно квалифицировать только как глупость и неумение видеть дальше собственного носа. >Итак, дела с космосом не улучшаются. Вершинин и Руденко не в состоянии бороться с министром и никогда не поднимутся против него. А дело освоения космоса явно страдает; мы отстаем от американцев, и скоро это отставание станет очевидным для всех. Помочь делу могло бы только решительное вмешательство ЦК и лично Н.С.Хрущева. Добраться до Хрущева могли бы космонавты, но их обращение к нему вызовет такую бурю, в которой и космонавты и, в первую очередь, я получим много шишек, причем все это может оказаться совершенно бесполезным.
Давайте подобьем бабки: Каманин пытается сократить отставание от янки, продавливая создание центрального координирующего органа. Как НАСА. Он последовательно продавил своё решение через главкомов и Генштаб, но тупорылое хуйло наверху обосралось поддержать очевидно правильное решение. И это всего лишь 1963 год. Всего через два года после поехавшего Гагарина совки сосут у янки, потому что в руководстве у совков некомпетентные ссыкливые чмоньки. Совки, вам не стыдно? Как за два года вы проебали свои порванные жопы, которые даже подтереть было нечем?
>>23678254 Нет. Каманин отвечал за вверенный участок, производство клозетной бумаги его не касалось. Впрочем, он был тот еще сралинист, и за клозетную бумагу каждому пролетарию воевать не стал бы, даже если бы поручили под угрозой расстрела. Это не отменяет того, что как руководитель космической программы он был непревзойденным управленцем и организатором от бога.
>>23676870 >Ничего что считается некоммерческим в нашем мире является мертво рожденным. Ничего не попишешь Т.е. вся наука, куда космонавтика в данный момент и относится?
>http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/64.html >19 июня 1964 >Сегодня я прочитал большое интервью Вернера фон Брауна о сроках и возможностях полета на Луну. Он подтвердил свою уверенность в том, что до 1970 года американцы побывают на Луне и вернутся на Землю. Он высказался и о возможных новых космических подвигах русских, но твердо заявил, что достигнутый размах работ в США скоро должен обеспечить им ведущую роль в космосе. К сожалению, он прав. Мы способны еще продемонстрировать несколько захватывающих дух трюков, но у нас уже нет оснований утверждать, что мы сохраним лидерство в космосе. Полеты «Восхода» и «Выхода» могут на 1–2 года замаскировать наше отставание от Америки и удовлетворить честолюбивые устремления Хрущева, но для специалистов уже сейчас ясно, что мы отстаем, а в случае неудач с «Восходом» или «Выходом» провал нашей космической программы станет очевидным для всех.
И опять подобьем бабки. 1. Вернер фон Браун. Он был администратором космической программы янки, коллега Каманина с другого берега. В 1964 году он был уверен, что что через 5 лет янки будут на Луне. Вдумайтесь в масштаб проекта, его сложности и неопределенности. И всего 5 лет времени на реализацию. Тем не менее, фон Браун был уверен, и не ошибся. Тоже организатор от бога. 2. Описание доклада фон Брауна от Каманина. Вы видите "дадим пасасать", "нуу тупые", "скоро будет хехехе"? Нет, не видите, видите спокойный уважительный тон. Это уровень. Уровень компетентного руководителя, понимающего своё дело и уважительно относящегося к конкуренту, занятого тем же.
Сравнивать с плешивым карликом не предлагаю. Всё очевидно и очень грустно.
>>23676747 (OP) Что-то смотрю на таблицу - а у Китая почему 2 последних года - 0? А Силанч, что, тоже всё? Херня твоя таблица, но в космасе пидарашкам не место, это факт. Там должны обитать только развитые цивилизации.
>http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/64.html >23 сентября 1964 >Сегодня Главком улетел в Тюра-Там, где он вместе с Малиновским и Хрущевым будет осматривать ракетную и космическую технику. Это подходящий случай раскрыть Хрущеву глаза на наше серьезное отставание от Америки в космосе, но там, на полигоне, военные сделают все возможное, чтобы убедить Хрущева в обратном.
Еще один показательный момент: Хрущев едет на космодром осматривать технику. Зачем? Что он в ней понимает? Понятно когда глава государства торгует ебалом на пуске. Это торжество и политес, нужно соблюдать. Просто так ездить зачем? Зачем ездить, если реально нихуя полезного не делаешь? Совочки, вам не стыдно за долбоебов во главе государства?
>>23678850 >Объясните - почему его ракеты взлетают? Аряря. Самая мякотка не в том что взлетают, у фюрера ФАУ-2 тоже взлетали. Самая мякотка в том, что Швитой Машк Небоходец собрал контору из хипсторов, кобл и прочих сжв, и они реально сделали хайтек продукт. И не просто хайтек, но недорогой хайтек. И к нему идут в очередь за продуктом. Продуктом, напомню, тупых хипсторов, кобл и прочих сжв. Вот это реальная победа Машка. А флакон там или пузырь дело десятое.
>http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/65.html >26 августа 1965 >Всем нам торжество США не доставит удовольствия, но, может быть, этот успех соперников заставит наше твердолобое руководство серьезно задуматься над причинами нашего отставания. Главные «виновники» торжества американцев не столько они сами, сколько наши высокие руководители (Малиновский, Смирнов и другие). За последние 3–4 года Малиновский, недооценивающий военного значения космонавтики, наделал много ошибок, затормозивших развитие наших успехов в космосе. Главной ошибкой Малиновского следует считать его решение возложить руководство космонавтикой на ракетные войска, а не на ВВС. «Рожденный ползать — летать не может!» Космонавты летают, а корабли для них заказывают артиллеристы, они же определяют всю техническую политику, фактически направленную на то, чтобы затормозить усовершенствование пилотируемых космических кораблей и заменить их автоматами. Американцы уже начали использовать космические пилотируемые корабли для военных целей, а у нас два года обсуждается, каким должен быть космический разведчик. Ракетчики против космонавтов-разведчиков, а экипаж «Джемини-5» имеет шесть заданий от военных и уже фотографирует Кубу, Китай, Вьетнам и другие территории.
Совочки, кудахтните хоть что-нибудь. Ну хоть что Каманин был диссидентом, а не сралинистом. Встаньте в позу, чтоб я вам вдул по самую рукоятку. Или вам уже жмёт?
>>23676833 > Но это ж только коммерческие запуски. Не, я не топлю против, не подумай. Просто мне кажется, что эти столбики не совсем репрезентативны, если говорить о картине в целом Некоммерческие не имеют значения – понятное дело, что мы до сих пор можем сами запустить своё военное говно, не поляки же. Но вопрос в технологиях, конкурентоспособны они или нет.
Маск делает очень простую вещь: чтобы открыть желаемую ветку будущего, доводит существующие технологии до ума. Электромашина, но не концепт, а на которой захотят ездить все. Ракета, которая станет лучшей на рынке и с потенциалом многократного удешевления. Солнечные батареи, которые имеет смысл ставить на свою крышу. Совочки с их фундаменталочкой, швитыми инженерами и презрением к спекулянтам никогда не поняли бы этого подхода, но он единственно верный в ситуации Маска.
>27 августа 1965 >11 часов утра. «Джемини-5» выполняет 87-й виток, еще вчера он перекрыл рекорд Быковского и, по-видимому, будет летать 8 суток. Я давно предвидел возможность такого успеха США, писал письма начальству и вносил предложения о мероприятиях, которые могли бы сохранить наше лидерство в космосе. Но министр обороны Малиновский пальцем не шевельнул, чтобы помочь нашему делу. Я и космонавты за последние пять лет десятки раз встречались с Малиновским. Встречи были шумные, со множеством речей и тостов, но не было ни одного делового разговора. Мы пытались завязать такой разговор, но Малиновский всегда немедленно и грубо прерывал нас. >За последний год американцы добились решающих успехов в космосе: полеты «Маринера-4», «Рейнджеров-7 и -8», «Джемини-4» и, наконец, рекордный полет «Джемини-5». Казалось бы, есть все основания забеспокоиться и задать себе вопрос: в чем дело, почему США нас обгоняют? Но Малиновский и Генштаб и сейчас хранят гробовое молчание, как-будто все идет так, как надо. Мы пять лет утверждали, что социализм — лучшая стартовая площадка для полетов в космос. И вот США доказали, что это не совсем так. У нас есть возможности еще раз вырваться вперед и первыми быть на Луне, но для этого нужно убрать Малиновского, передать космонавтику от Крылова к Вершинину и допустить космонавтов к руководству космическими делами. Но на такие решения ЦК и правительство не пойдут, значит, наше отставание будет продолжаться. Перспектива мрачная, работать в такой обстановке тяжело, но работать нужно. В ближайшие дни соберу всех летавших космонавтов — будем думать, что предпринять, чтобы исправить положение.
Еще раз подобьем бабки. 1965 год. Совки с грохотом обосрались в космосе, но руководство заткнуло уши репой и не желает ничего слышать. Ему и так комфортно, зачем тупым чмонькам космос - это сложно и думать надо, когда можно по финским саунам пионеров в живот засасывать. Космос держится на голом энтузиазме и здоровье отдельных руководителей, но итог просматривается: всё. Совки соснули огромный хуй и довольно хрюкают. 1965 год. Какие блять "последние 7 лет", что за бред? Совок соснул космический хуй не отрываясь хуев в сраке за экономику еще 50 лет назад.
>>23679136 >понятное дело, что мы до сих пор можем сами запустить своё военное говно Что вы можете, кроме как на дно океана? Перестань бредить, ты обосрался давно и навсегда.
>>23679166 > Малиновский и Генштаб и сейчас хранят гробовое молчание, как-будто все идет так, как надо. Мы пять лет утверждали, что социализм — лучшая стартовая площадка для полетов в космос. И вот США доказали, что это не совсем так
Лол, вспоминается анализ поведения пидорашек в ходе Чернобыльской катастрофы. Врёти и тупое игнорирование действительности.
Впрочем, ты ведь осознаёшь, что с т.з. и цитируемых тобой совочков, и большинства марксистов данной доски главная причина отсоса – не совок, а СРАЛЕН ПОМЕР?
>>23679185 Не истери, ебанутый пидоран-максималист. Посмотри на что я отвечаю, посмотри запуски за 2016 и 2017, у нас есть некоммерческие полёты, да, хуёвые, но есть.
>>23678228 Прикольно было бы многоразовый джемини на современной базе сделать, чтобы можно было на возвращаемом фальконе запускать. Такой-то космический запорожец.
Пидорашки на смене, предоставьте пожалуйста смету на запуск роскосмоса / глонасса. А то вдруг не дай бог мы переплачиваем и выйдет так что дешевле попросить Машка запускать это говно.
>>23676981 Как-то вы позно спохватились, когда Индия уже по количеству запусков Россию начинает обходить. В ещё по жж погуляйте, там охуенные истории про продажу 70% площадей "космических предприятий".
>>23676747 (OP) Как я понимаю ИЛОН СУПЕР МЕН МАСК к 2018 году планирует выкинуть с рынка не только проклятую империю зла, но и вообще всех оставив жалкие крохи евро братушкам? Отличные графики для инвесторов я считаю.
>>23703774 Да не ссы ты так, монополии у Маска все равно не будет. Ну будет он как щас Интел, так у каждого Интела есть свои АМД, Квалкомы. И МЦСТ тоже есть, кек. Уловили, аллюзию?
Раз оправданий я все равно не услышу, то расскажите хотя бы как объяснить тот факт что мировое лидерство в отрасли прошло по пизде за каких то 7 лет? За такие сроки в рф можно например два моста типа крымских построить?