Купил клубнику за 300 рублей небольшой лоток, до этого была за 150 местами подгнившая и некоторые немного с белой плесенью. И вот что я надумал. 10 лотков – 3000 рублей, не так уж много. 100 лотков – 30 000 рублей. Не знаю сколько они продают в день, но допустим на 30 000. Закупочная цена допустим 100-150 рублей лоток. Навар 15 000-20 000. Коммунисты думают, что всю прибыль спекулянт кладет себе в карман, но что он делает? Часть денег идет на покрытие расходов и зарплату, а все остальные идут производителю, потому что наш спекулянт едет обратно и отдает все деньги производителю, закупаясь вновь. Производитель получил деньги и может расширять свое производство, покрыть расходы и произвести больше. Так чем же плох рыночек?
>>23706872 (OP) >Коммунисты думают, что всю прибыль спекулянт кладет себе в карман, но что он делает? Ебаные вы товароведы, разберитесь сначала с терминами, после с тем чем должны быть деньги(среди вас долбаебов, сейчас просто уйма ебланов у которых -ахаха, деньги?? этоже просто деньги, ахаха, пачиму педорахи так критично к этому относятся ахаха??) донесите до людей вашу ебаную кашу вперемешку с надуманной эгоистичной хуйней. После уже спросите коммунистов о чем они думают стоя лицом к стене и прокрученной собственной золотой берданкой в своем же очке Многие думают что "прибыль" и "выручка" это одно и то же. Однако есть много различий между этими двумя финансовыми понятиями. И "прибыль" и "выручка" являются финансовыми и бизнес терминами. Их значения близки друг другу, потому что они часто используются в одном и том же контексте. Оба этих термина применяются в бухгалтерском учете и экономических дисциплинах.
Выручка это общая сумма денег, которую получает бизнес в результате своей деятельности, например продажа продукта или услуги, но также может быть получена косвенным путем. Косвенный доход бизнес может получить, инвестирую деньги во что либо.
С другой стороны прибыль или чистая прибыль это деньги, которые остаются в бизнесе после вычитания всех расходов и издержек из выручки. Судебные издержки и расходы включают эксплуатационные расходы (заработная плата, содержание техники, безопасность, расходы на сырье и многие другие), амортизация и капитал. Затраты могут быть разделены на различные типы (как правило, в тандеме) и включают в себя постоянные и переменные затраты, прямые и косвенные затраты и т.д. Прибыли можно классифицировать как положительную или отрицательную (в плюс или в минус).
>>23707154 Еще назвал то как, -ЛО ТОк блять. Я думаю где у нас рыночек так порешал, что лоток в привычном мне понимании, даже гнилушной клубники стоит 300 деревянных? Сволота, ты не раскулаченная.
>>23707434 Так я сказал про расширение производства. Если ты покрыл все расходы, тебе так же нужны деньги для закупки зерен, к примеру, или расширению земельного участка. расширяется востребованное производство, а не запланированное
>>23707154 Ну хоть не пиздишь, сам вчера примерно по такой цене продавал. Правда 5л ведрами и немного подгнившей в принципе не было. >>23707512 У него хорошая клубника на пике, пик надеюсь релейтед. А насчет цены - пособирай её на 30-градусной жаре, а потом говори что слишком дорого. И не забудь что её надо и полоть пока растет и усы обрезать.
>>23707566 Даже не знаю где здесь расти может. Раньше были за дорогой деревянные домики, яблоня даже посреди домов многоэтажных росла. Все выпилили уже давно.
На деле производитель нанимает узбеков, работающих за гроши, щедро удобряющих почву пестицидами для ускоренного роста клубники. http://greenbelarus.info/articles/29-06-2016/udobreniya-i-pesticidy-kogda-produkty-stanovyatsya-yadom >Ускоренный рост и созревание продуктов под воздействием минеральных удобрений имеет и обратную сторону – ухудшение их качества. Проявляется это в снижении содержания углеводов и увеличении количества сырого протеина в овощах. В картофеле снижается содержание крахмала, а в зерновых культурах нарушается баланс аминокислот. Сокращается и срок хранения продуктов.
И вот что я надумал. 10 лотков – 3000 рублей, не так уж много. 100 лотков – 30 000 рублей. Не знаю сколько они продают в день, но допустим на 30 000. Закупочная цена допустим 100-150 рублей лоток. Навар 15 000-20 000. Коммунисты думают, что всю прибыль спекулянт кладет себе в карман, но что он делает? Часть денег идет на покрытие расходов и зарплату, а все остальные идут производителю, потому что наш спекулянт едет обратно и отдает все деньги производителю, закупаясь вновь. Производитель получил деньги и может расширять свое производство, покрыть расходы и произвести больше.
Так чем же плох рыночек?