Всегда жил в квартире с мамой, отцом и сестрой. То есть: один дома практически никогда не бывал, разве что на выходные все куда-то дружно сваливали. Но скоро мне предстоит выбираться в отдельное жилье одному. И мне, бля, страшно. Даже когда я дома на сутки один оставался мне было страшно, в итоге отсиживался всю ночь перед пекой стараясь не начать видеть йоб в тенях. Аноны, у кого была похожая хуйня - как быстро привыкли к одиночеству?
Бамп. У меня тоже самое, но один раз сидел в полной темноте, когда вырубили свет. Родители уехали тогда. Минут 5 вроде боялся, а потом просто расслабился.
>>157621077 (OP) >жил в квартире >дома один оставался мне было страшно
Ты в курсе, что буквально в полуметре от тебя рядом, над или под тобой в это время в соседней квартире другой человек лениво почесывал жопу и ничего не боялся? Вот пожил бы ты в деревне, тогда узнал бы что такое страх.
Оп, не ссы, это проходит. Сам жил с родаками в одной комнате, но потом устроился охранником в цех на заводике. Всю ночь один в большом помещении, где вечно что-то шумит. Быстро привык. Главное не жалеть себя и показать своим страхам, кто здесь хозяин.
>>157621077 (OP) У самого подобная проблема, жутко боюсь быть один в доме. Чтобы было спокойнее включаю музыку или телевизор, а если что-то слышу этакое, то успокаиваю себя тем, что это может быть кот.
23 лвл, боюсь иногда темнотыесли болен или бухой, то не боюсь. Хоть и живу с родаками и они спят за стеной порой не могу уснуть без света, пару раз, когда я очень хотел спать, все равно не засыпал, пока свет не включил. В эти пару раз чувствовал некоторый дискомфорт в груди, думал, что от инфаркта сдохну лол. Сейчас, кхм, форшу тульпочек, поэтому удаётся представлять, что вместо нех они за моей спиной смотрят на меня, но получается такое не всегда. Слава богу я в отпуске и могу до утра сидеть за пекой.
>>157622826 Ну, кота стоит завести, хотя бы потому что они милые. Алсо, одно время очень боялся темноты, и, в особенности, засыпать. Постоянно не высыпался, все проверял, нет ли какой нех рядом. А потом это так надоело, что подумал: "Ну и похуй, сожрет так сожрет", и, поборов себя, перестал следить за тем что происходит вокруг меня. И вроде все нормально, но сон у меня всегда очень поверхностный.
>>157623262 Бля, а я пиздец боюсь всего электрического, особенно розеток. А вдруг, пока вилку туда вставляю, ебанет, или загорится, в душе не ебу, я гуманитарий.
>>157622173 > иррационального страха Так опровергни его рациональной точкой зрения. НЕХ не существует, все описанные случаи встречи с ними — галлюцинации или выдумки. Да даже если бы они и существовали, нахуй ты всрался адской хуебени? Вот именно ты из 7 миллиардов человек?
>>157623527 Долго нормально объяснять. Около года-полугода назад часто разговаривал тут на эту тему, никому это не было интересно, да и вообще ничего толкового я не получал в таких беседах, короче бесполезно объяснять, просто пойми, жуткая и сложная хуиня.
>>157623887 Мозгу похуй, именно поэтому и есть всякие шизики. Сам убежденный аметист, но в моменты сильной тревоги перед нех успокаивает только хуета из серии скрестить пальцы или надеть крестик. Лол.
Хуита. По безденежью школку трехэтажную по ночам сторожил, вот там страшно было, огромное трехэтажное здание с темеыми коридорами, если в одном углу пукнуть, в конце коридора эхо слышно. Иногда сами по себе сливные бачки гудели, щелкали остывающие лампы у входа, зимой еще система воздушного отопления визжала при запуске на все здание. И то через неделю привык. Дома один с 11 лет оставался, со школки до вечера, а котейку нельзя завести, аллерния ебучая
>>157624088 Болота это не мой ужас, тред такой видел просто, и не один раз. Я не могу рассказать, просто не могу, даже то о чем я говорил тогда, это процентов 50 где то от этого дерьма. А я на эту тему говорил много.
У меня похожая хуйня была лет до 23-24. Сейчас вообще похуй. Как прошло? А не скажу, сам не понял, просто постепенно похуй стало. Жаль только что в свои 28 я живу с матерью; правда, с весны по осень она на даче, и я могу самостоятельно превозмогать темноту, лол.
Просто заведи кота. Мне тоже бывает страшно, особенно если ночью начитаюсь крипи-паст. Тогда я беру кота и приношу к себе в комнату и мне не так страшно.
>>157624054 А я вот за нож хватаюсь обычно. Даже во сне, если кошмар какой видится, так я так хватаю что попало и начинаю хуярить во все сторону, от чего резко просыпаюсь. Но один хуй страшно.
>>157621077 (OP) У меня всю жизнь такое дерьмо, даже хуже, наверное. Раньше думала, повзрослею - пройдёт, но уже замужем, а всё равно когда остаюсь одна, хожу по квартире и оглядываюсь, не свешиваю ноги с кровати, не прохожу мимо зеркал, не надеваю наушники и вообще всегда полна бдительности. Боюсь всяких нех, хоть и понимаю, что их не бывает.
>>157621077 (OP) Бля, почему сейчас появился этот тред? Месяцами не видел ни одного подобного, но именно сегодня, блять, когда остро вскрылась эта же проблема, надо было создать. От этого ещё больше страшно. Родители съебали отдыхать на 2 недели, переживаю первую ночь своего мучения. И вроде сидел нормально, играл в камплюктер, но под вечер на ровном месте случилась дереализация, приступ паники и мурашки по коже, в ужасе съебал из спальни родителей, где и стоит этот десктоп несчастный и закрылся у себя с ноутом, выходил пару раз налить чай. Мне страшно, пиздец, эта ебаная дереализация - все становится жутким векторным рисунком, потом паника и мурашки, потом голову захватывает жуткий сэмпл/образ/просто страх и по принципу снежного кома. Мне плохо, пиздец, лучше сдохнуть, чем так. В детстве читал Тома Сойера, как ему удавалось съебывать постоянно куда-то, одному ночевать, бродяжничать, в каких-то пещерах теряться, это же пиздец, а он был совсем мальчик. Что со мной не так, почему я так же не могу? Почему я не могу хотя бы не бояться в собственной квартире? 20 лвл, всегда боялся оставаться дома один.
>>157627742 И дело нихуя не в темноте/шайтанах/приведениях - страх чисто абстрактный, иррациональный, как написал ОП. Я и днем боюсь. Часто просто съебываю на улицу и шатаюсь по улицам, курю сигареты, лишь бы не сидеть дома одному.
До сих пор некомфортно идти в темноте до выключателя. В детстве постоянно вспоминал чупакабр/буггимена и ловил кирпичную фабрику. Как-то играл в конструктор лет в 7, дома один, на часах 6 вечера и закат. И тут - БАБАХ БЛЯДЬ и пропадает свет во всех домах. Сидел на полу, орал на несколько этажей от страха, забился на кровать и часа 2 ждал мать с работы Алсо, может кто знает. Лет до 12 иногда слышал, как меня зовут по имени на улице/в хате, хотя никого нет рядом. Голос был каким-то неестественным, не мог определить пол кричавшего. да, меня имя голос выкрикивал
>>157621985 Посмотри какой-нибудь психологический триллер, Phone Booth, например. Чувак на протяжении половины фильма стоит в центре города в телефонной будке, буквально в полуметре десятки и сотни людей, но он прижат к стенке и беспомощен, смерть рядом. Вот то же примерно испытываешь в квартире, "рядом" с соседями
>>157621077 (OP) тоже иногда такое бывает.Я думаю это от того что увидел много лет назад ночью как к подъезду подъезжает катафалк(сосед снизу умер) Испытал дикий ужас который не передать словами.Не знаю от чего.Чего то щелкнуло в башке.Теперь гробы и смерть для меня по сей день больная тема. Особенно боюсь увидеть снова в темноте подобное.С того случая прошло 13 лет! 13 лет сука прошло,а душевная трамва осталась!!!
>>157621077 (OP) или вот еще страх детства.Раньше часто хоронили от дома когда рит.залов не было.И бывало оставляли крышку гроба в подъезде на лестничной клетке.Тоже по сей день всплывает в памяти.Самое что удивительное днем подобных вещей не боюсь.Ночью от увиденного могу аж покачнуться
>>157621077 (OP) ОП, ты - это я. Наконец-то я нашла такого же ебучего дауна. Ты главное в зеркала не смотри, когда соло сидишь, даже если ты дохуя няшный
Такая же хуйня, только я боюсь НЁХ в коридоре, типа я заворачиваю за угол, а там попобава стоит, и вжух - мне в булки заворачивают сосиску или что похуже. Впрочем, сейчас перестал бояться
Всегда жил в квартире с мамой, отцом и сестрой. То есть: один дома практически никогда не бывал, разве что на выходные все куда-то дружно сваливали. Но скоро мне предстоит выбираться в отдельное жилье одному. И мне, бля, страшно. Даже когда я дома на сутки один оставался мне было страшно, в итоге отсиживался всю ночь перед пекой стараясь не начать видеть йоб в тенях.
Аноны, у кого была похожая хуйня - как быстро привыкли к одиночеству?